Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Век коммерции

  1. Читай
  2. Креативы
Недавно я вернулся из долгожданного летнего отдыха, и почему-то взглянул на рекламу и прочую фигню совершенно новым и трезвым взглядом. Я в принципе и раньше догадывался, что все адвертисменты делаются не от чистого сердца, что впрочем, естественно, но чтоб всё было  так плохо завуалировано, я ещё не видел. Такое ощущение, что вместо начальников в креслах сидят одни банкоматы (хотя комплекция у них очень похожа) которые зовут каких нить рекламщиков и дают указание сделать что-то, что хоть как нибудь могло бы скрыть их алчную бездушную натуру. Когда я ехал из аэропорта, видел много объявлений крупных компаний, на которых намалеваны вызывающие ностальгию, фразы, знакомые с детства (Давай меняться! Давайте дружить домами!).

Разумеется, эти акулы капитализма, по своей «доброте душевной» предлагают уникальные программы кредитования, хотя и слова не говорят что если ты хоть на день просрочишь выплату кредита тебя отправят в свободный полёт прямо из окон твоей квартиры, или автомобиля, при том знакомые фразы прошлого будут заменены  не менее знакомой фразой сурового настоящего «ПОШЁЛ НАХУЙ!!!» - со стороны исполнителей, а компания в подчёркнуто интеллигентной и холодной форме уведомит тебя о том, что в счёт погашения кредита продана с молотка твоя фамильная дача, где доживала свои дни любимая бабушка. Вся эта система очень напоминает продажного друга, или девушку, которые общаются с тобой до тех пор, пока у тебя есть деньги (везде ты почётный клиент, тебя усаживают в самые мягкие кресла и главные менеджеры с тобой беседуют как закадычные друганы), зато, когда лаве улетучивается, на тебя сразу смотрят как на нежелательного возмутителя спокойствия.

Не оставляют без внимания и пенсионеров, юзают все сентиментально-сопливые средства, чтобы выжать из них последнюю копейку. Судите сами, какая 70 летняя бабуля откажется от препарата с таким многообещающим названием, как «Жизнедар», «Светодар», на столько эксклюзивных, что об их сенсационности вещается только на одной из самых дешёвых и малопопулярных волн. Ну а когда в эфире прозвучит трогательный рассказ маленького мальчика «я сэкономил денюшку и купил бабусичке крем Софья с пчёлкой, она говорит, что эта пчёлка, блядь, валфебная, теперь мы с бабулей очень рады» - мало кто сможет сдержать слёзы умиления. Ещё одна тема это проявление «заботы о потребителях». Реклама продуктов типа домик в деревне, полная лозунгов «кушайте, мои дорогие. На здоровье!», только вот привкус у такого продукта не луговых трав, а какого то подозрительного металла, к которому ни буренка, ни добрые бабушкины руки отношения не имеют. Да и вообще капитализация страны коснулась, к сожалению не только рекламной отрасли (которой до нее, по сути, не существовало). Если раньше (я смутно вспоминаю своё детство, когда мне было года 3-4, когда я заходил с отцом в магазин продавщицы мило беседовали с нами, спрашивались о здоровье, рекомендовали что свежее, а что нет). Сегодня же, в моём ближайшем магазине лучшая фраза которая отпустит суровая тётя продавщица  в адрес юного посетителя «а нука уберите этого сучонка от витрины пока он что нить не сломал!».

Казалось бы, ещё недавно как пел Цой, можно было гулять до утра, сегодня же после наступления темноты (а иногда и при свете дня) у вас есть огромные шансы быть жестоко избитым каким нить гопником или наркоманом (чьё количество увеличилось во многие разы). Если ещё в 80-х убийство было для милиции чрезвычайным происшествием, то теперь это повседневная рутина, да что и говорить, если в наше время никого не увидит мент который сам барыжит наркотой и дозволяет это делать остальным сукам, которые сажают мелких ребят на всякую синтетику, если вообще не на герыч. А что? Ему главное чтоб платили, что ему, что парочка детей умрёт, часть будет агонизировать во время ломки, а часть пойдёт убивать и красть, лишь бы накопить на дозу? Для него важны хрустящие купюры, которые он сможет пустить на покупку престижного автомобиля, квартиры, и отращивания пуза чудовищных размеров, с которым он  не то что догнать правонарушителя не сможет, а  и в дверные косяки проходит с большим трудом.

На вчерашних помойках строится «экологически чистое жильё», престижные дома стремятся заполонить весь город, центр всё более похож на какой нибудь европейский город, везде «дойче и габанна, келвин кляйн, и прочие забугорные заведения». Классовое неравенство просто поразительно: кто то живёт на помойках, имея риск быть задавленным мусоровозом и умереть от голода, а кто то разъезжает на Бентли, имеет жильё на Рублёвском шоссе, тусует по различным гламурным мероприятиям. Если я завтра узнаю что, на какую нибудь такую вечеринку ворвался хлопец с автоматом и положил всех участников, я, честное слово, его пойму. Появляется всё больше и больше женоподобных парней и мужчин, которые делают педикюр по три раза на неделе и страшно переживают из-за царапины или поломанного ногтя, общаются они исключительно уменьшительно-ласкательными словами. Я не против, чтобы мужчина следил за собой, но вот до такой степени это доводить не хорошо. В гламурном обществе щас большая мода на педерастов, хотя она, пожалуй, отгремела, скоро наверно будет модно быть педофилом\зоофилом\некрофилом, для людей такой направленности будут создаваться специальные клубы и т.д. В 2006 в Москве хотят вообще парад гомосексуалистов провести, одна надежда на то, что мэр этого не допустит, в противном случае если ещё останутся нормальные люди, они пойдут штурмовать кольца оцепления, дабы не дать столице России превратиться в вертеп разврата. Очень сложно найти сейчас нормальную девушку, не только по ориентации. Многие сейчас на бедного, но умного студента не посмотрят, зачем, если есть богатый, но недалёкий хозяин какого нить заведения (или вообще бандит) который может оплачивать каждодневные походы в салоны красоты и на светские мероприятия, не беда что рост  и вес его числа почти что одинаковые, главное деньги, капитализм бля повсюду!!!!

Если раньше приятно было пройтись вечером по городу, посмотреть на свет в окнах (прям как в песне поётся) пройтись тихими двориками, на скамейках можно было встретить не проститутку с наркоманом, а простого парня и девушку, романтика… Сейчас таких мест почти не осталось, ты либо идёшь сутулясь, чтобы на тебя не напали те же наркоманы в спальных районах, либо щуришься и глохнешь от ослепительных вывесок и жутко громких звуков в центре. Считаю долгом пройтись и по музыкальной индустрии, которая представляет собой  сборище смазливых рож, не способных даже грамотно открывать рот под фонограмму. Существует, конечно, некоторый процент настоящих исполнителей, но они в счёт своей малой (по сравнению с воротилами шоу-бизнеса) финансовой обеспеченности вынуждены, находится в тени, работая на 5 работах и записываясь в ангарах локомотиворемонтных заводов.

Да и телевидение не многим лучше. Музыкальные каналы можно в принципе не смотреть, так как они имеют прямое отношение к вышеприведённой индустрии. Зато вы вряд ли сможете не заметить, как настойчиво на многих каналах продвигаются дети видных политических и прочих деятелей. В частности «замечательная» ведущая Ксения Собчак. Конечно же, она пробовалась на кастинге наравне с остальными участниками, и благодаря её природному обаянию и утончённой (по моему даже лошадиной) внешности она заняла столь вакантное место. А отец её, разумеется вёл исключительно честную политику, не воровал, дочка его такая красивая живёт в роскоши исключительно за счёт её мужчин (мне искренне жаль того, у кого Ксения может вызвать сексуальное возбуждение, скорее всего он страдает какими то серьёзными и вряд ли излечимыми патологиями). Плавно могу перейти к политике. Население наше выражает поразительное безразличие к тому, кем является их лидер и вообще благодаря чему он пришёл к власти (я имею ввиду Рязанское дело, которое практически на 100% доказало причастность ФСБ к взрывам в России). Огромное количество пропрезидентских организаций, члены которой вызывают стойкое желание набить им рожу. Народу не важно, что старики умирают от голода (так как правительство считает лишним направить средства из стабилизационного фонда и валютно-золотые резервы на социальные нужды, зачем, ведь кто надо и так получит свой голос).

Интересно, найдётся ли такой человек, который открыто скажет «да, я иду в политику из за денег, мне нет большого дела до населения». Да что далеко ходить, если недавно в моё учебное заведение с целью просвещения пришёл какой то депутат (просветитель блядь! Заботу о поколении проявляет). Он так красиво рассказывал про свою биографию (которая наверняка всем должна быть жутко интересной), заверял в своей честности и неподкупности (при этом имел навороченный мобильник, карманный компьютер, одет отнюдь не на Черкизовском рынке и думаю, ездит он не на метро). Всё это можно охарактеризовать одной фразой: коррупция, обман, беспредел. Как в народе говорят «голосуй, не голосуй, всё равно получишь хуй!» - удивительно чётко эта пословица описывает всю политическую жизнь. Вот так  и живём, торопясь, вернутся домой засветло, морщась от телевизионной лжи, выслушивая посылания от каждого встречного, вспоминая время, когда всё было по-другому…

P.S. Часть про рекламу была написана непосредственно в августе-сентябре, остальное дописано после, под впечатлением окружающего меня социума….

pentium , 29.10.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Ахуевший, 29-10-2005 05:49:28

первый нах

2

1, 29-10-2005 05:49:52

.

3

кАртмАн, 29-10-2005 05:49:56

ф тройке!

4

Хранительница личностных матриц, 29-10-2005 05:51:02

хуевый тебя социум окружает.
выкинуть тв и съебать жить за город.

5

кАртмАн, 29-10-2005 05:53:31

" Вся эта система очень напоминает продажного друга, или девушку, которые общаются с тобой до тех пор, пока у тебя есть деньги" - Аффтар, это личные васпаминания?

Аффтар, если тебе все надоело: ЧЕМОДАН-ВОКЗАЛ-БАБРУЙСК!!!
Как неоднократно говорилось на ресурсе - чем сопли жевать, попробуй изменить что-нить сам. КГ\АполныйМ

6

кАртмАн, 29-10-2005 05:58:08

почитал другие сегодняшние крео - осеннее обострение депрессии... сплошная чернуха.. Может сделать на сайте ссылку на anekdot.ru? А, Удав?

7

Йобр, 29-10-2005 06:02:01

как-то сопливо и неубедитель.
нет, факты, конечно, очевидные.... но...
нытье в общем

З. Ы. ХЛМ - сучка.

8

iluga, 29-10-2005 06:04:06

риспект!

полностью согласен! тока хотел бы внести поправку, что эти явления больше заметны в мегаполисах, а в провинциальные городки это тока начинает затрагивать...

кароче - пеши исчо!!!

9

morgm, 29-10-2005 06:04:08

дахуйабуков  .  чево сказать то  хател графаман ? сьеш каку,йаду нидастоин

10

Хранительница личностных матриц, 29-10-2005 06:07:26

Йобр
ну не кобель, это ты прав, гыгыгы

11

ебущий, 29-10-2005 06:10:09

афтар, делай следующее: купи пистолет с двумя патронами, иди к Князиву, убей сначала его, потом  себя...

12

Тролян, 29-10-2005 06:10:11

жжош. пробило

13

да и похуй, 29-10-2005 06:15:51

ну и хули?? кого удивил?

14

Zlidnia, 29-10-2005 06:16:04

Аффтар большой респект! Хоть и не смешно!

15

Жалезный Дравасек, 29-10-2005 06:17:26

Проста в Аиф!

16

tubus, 29-10-2005 06:26:40

Ленинская ненависть к буржуазии. Толково

17

иерусалимец, 29-10-2005 06:31:02

*вот раньше, вот раньше...*..раньше гавнища было тоже будь здаров.  падрастковый  канфликт с внешним  миром у аффтара...выбрась тиливизар, учись в сваём *учебнам заведении*, пачетай на дасуге перваисточники а Нём в любой  интерпритации(с караном ток паастарожней) и будет те щастье.

18

Аффтор дебил, 29-10-2005 06:34:03

неудачник!
Убей себя.

19

Хранительница личностных матриц, 29-10-2005 06:34:43

автор и ещё - ты не пентиум, ты даже не 386 процессор.
*съебла гулять*

20

Седа, 29-10-2005 06:35:31

верно б\п.
за собчак отдельное"спасибо"

21

Каменев-Хазрат, 29-10-2005 06:38:48

Да. Хуево тебе, аффтар.

22

Бля похмелье, 29-10-2005 06:43:31

Так аффотор тебе судя по всему телки просто не дают?

23

Язон , 29-10-2005 06:49:05

Ну хуй знает, афтор.Ты по-ходу еблан.Телек не смотри, кредиты не бери, Собчак не еби, попсу не слушай и не еби нам мозги.

24

Мальчег с пальчег, 29-10-2005 06:49:16

Я так пасматрю, всем кроме афтара пездато и телке всем дают направо и налево?

25

Брандашмыг, 29-10-2005 06:52:06

Искать хорошее, похуй, что плохого больше.
Через 20 лет также люди будут говорить, что вот раньше было заебись, а счас хуево.

26

Бля похмелье, 29-10-2005 06:52:13

Так дают мож не напрва илево , но дают ... и не хуй чернуху разводить бля и так хуево

27

сано антикальк, 29-10-2005 06:52:40

с прадафчицами ты облажался, они всегда были тупыми недоптушницами, гыгыгы, их даже туда не брали, сидели жирные и довольные за своими прилвками - твари, толи дело сейчас - молодые и сисястые, гыгыгы
"...телевидение не многим лучше..." - точна блять, надо обратно вернуть 1 канал и 2 образовательный, и шоб никаких сириалов и перерыв с 13 до 17 и с 23 до 7...
в общем афтар тупой уебан неудачник призванный сосать хуй и ныть как ему солоно на языке

28

сано антикальк, 29-10-2005 06:55:49

2Хранительница личностных матриц:
эта XT/AT савместимый, или ЕС 2140, а может даже синклер

29

Ыш, 29-10-2005 07:06:01

ёпта, апять "Хто винават?" и "Што делать?", хдета я эта уже читал

30

Пиздонуло, 29-10-2005 07:16:50

фу блять, ниасилил

31

koks, 29-10-2005 07:20:38

сначала интересно - дальше сопли. недочитал. звучит как предвыборная программа в депутаты.

32

pascuale, 29-10-2005 07:23:38

«КГ/АМ (Креатифф Гавно / Афтар Минотавр)».

33

барец за эту ебаную правту, мля, 29-10-2005 07:26:18

афтар, тваю мать. Ты все правильно написал, но у мэна есть адин маааленький вопрос.
Чо бум делать? Или дальше сидеть на диване и пиздеть как все хуево?

34

Ресерчер, 29-10-2005 07:32:53

тебе в гозету движения "НАШИ".
Заодно и бабла на опохмел срубишь.

35

Ресерчер, 29-10-2005 07:34:29

игровая пристака

36

Ресерчер, 29-10-2005 07:34:45

приставка

37

Русскоязычная пелотка, 29-10-2005 07:43:09

так и есть.

38

KOHb, 29-10-2005 07:49:17

Аффтар! Бля... Тебя, после такого крео, моя бабушка решила усыновить.
Хуйзнаит чо сказать... Тебя в детстве били наверное много...
Шышек дунь, мож попустит

39

weter, 29-10-2005 07:54:37

возмущен словами "только для мегаполисов", живу в Омске наши местные кредиты по 24%, а таже хуйня в Маскве по 14%, и по телеку видел как один жлоб жаловался, что его банк кинул, произвел перерасчет на 17%. Предлагаю высадиться во всех вокзалах столицы нашей Родины и с боем пробиваться к кремлю

40

Gans (патологоанатом б/п), 29-10-2005 08:15:31

Пра домик в деревне - бабулька не мыла руки после срача
Пра ментов - ну хули, - пидары, базара нет!
В опщем КГ/АМ и ниибет

41

Сработы, 29-10-2005 08:20:48

ну и хули ты нудёж тут развёл?
КГ/АМ

42

ХРУНМАРЖОФФ(БЕСПЕСДЫ), 29-10-2005 08:24:13

БЛЯЯЯ,ИЩО 1 САЛАФЬЁФ С СИЛЬВЕР РЕЙН,ТФУ,БЛЯТЬ!КГ-АМ!

43

koncikfadin, 29-10-2005 08:35:41

Несколько неформатно, но апладирую стоя!

44

44

Симён Симёныч Гарбункофф, 29-10-2005 08:38:28

и охота тебе это писать было
про это каждый день по телеку пиздят, дурачок
не старайся больше, не надо

45

джазмен, 29-10-2005 08:41:56

сабчатина исче в школе песдец какой была. возили шефского пацана в ту школу где она училась. там все плакали ат нея.
риально надо кропоткина вспомнить.

46

Жестокий Лесбиян , 29-10-2005 09:11:22

ебущий29-10-2005 10:10 - маладца, и дабавлю: скупая мушская слиза афтара пракатилась аж да сраки, афтару - пить валерьянку и снова в отпуск (може типерь - в Бабруйск?).

47

sqwad, 29-10-2005 09:18:16

Вот только возврата к 80 не будет. Пока совок не нахаваецца просроченных сникерсов и марсов, пока этот самый социум поймет, что он не электорат, а народ......
Кароче, нада жить па совести, и все.

48

Продукт эпохи, 29-10-2005 09:48:04

КГ\АМ

49

циника, 29-10-2005 09:54:48

а мне и сейчас продавщицы советуют, что брать, а что несвежее. может я выгляжу располагающе? угага. вообще, автор, ты попробуй человеку первый улыбнуться. искренне. прожжёную скотину, конечно, не проймёт, а нормального человека обезоружит. 

по тексту - написано складно, верно, но немного наивно. по молодости, наверное. гы
рекламный бизнес для того и существует, чтоб лохов разводить. кому-то ж надо.

50

Пил Вил, 29-10-2005 10:01:02

Ну хули тут сказать. Я работаю дизигнером и непосредственно эту рекламную паебень создаю. Думаешь мне нравицца? А вот хуй! Меня эти жырные уёбки заебали, у них такая каша в мозгах что песдец и главно блядь мнит себя невъебенным носителем вкуса. В и тоге такая паебня получается што хоть стой хоть падай. В рекламе працветает халтура и клипарты причём в Маскве за такое убогое составительство платят по 2000 уев. А нормальное крео блядь вымученное потом и кровью 50 несчастных баксов. Работа рекламщика превратилась в спошной хуяк. Рекламу сейчас уже не делают - нё именно хуярят.  Что будет лет через 10 я уж хуй знаю... Всё дешевеет, всё ускорряеется, всё становится хуже, халтурнее и одинаковее. Наша гламурно-уёбищная среда уже не воспитает ни в ком культуры

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Да, хуйли говорить? Кругом одни  пидарасы. Какая гордыня, если идиот на идиоте и идиотом погоняет? – Я хотел сказать  смиренное и подобающее моменту, но что-то внутри меня не давало это сделать.»

«Он и умирал достойно. Только за сутки перед смертью стал легонько отмахиваться от сестер, и шептал: «Хватит». И мне сказал: «Не надо, Леночка.» А я ему в это время катетер вставляла в разорванную камнями уретру. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg