Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Lifechoices

  1. Читай
  2. Креативы
Лестница вниз узкая и крутая. Спускаясь, я думаю о том, сколько народу свернуло себе шею, идя по ней, и еще стараюсь, чтобы пакет не стучал по ногам и не задевал за металлические перила. Перила настолько низкие, что не удержат от падения даже трехлетнего ребенка.
Дует сильный ветер – я поднимаю воротник куртки, и, стараясь не набрать полные кроссовки песка, иду к берегу. Метрах в пяти от границы сухого песка сажусь на землю  и несколько минут смотрю на море. Ветер рябит воду, ее вид заставляет кожу сморщиваться в предчувствии купания, которого, естественно, не будет.  Сумерки раскрашивают небо в немыслимые цвета, но на небо я не смотрю.
Достаю из пакета заткнутую пробкой бутылку вина, выдергиваю пробку зубами и делаю глоток. Дешевое вино на вкус как ржавые гвозди в уксусе, но это законы жанра: глубокой осенью на пустом пляже нельзя пить французское шампанское. Водка, впрочем, как и пиво, тоже не подходят, а потому мой выбор очевиден и не вызывает сомнений.
С третьего раза прикуриваю сигарету и тупо наблюдаю, как ветер относит дым. Пепел, не успевая скопиться на угольке, уносится, едва появившись. Частичка пепла попадает мне в глаз, я начинаю тереть его, чтобы пустить слезы.
Слышу шаги за спиной, рядом со мной с вечно прилипшей в углу рта сигаретой садится Слим. Я не здороваюсь, я не хочу его видеть. Некоторое время мы сидим молча. Я знаю, что долго это не продлится – периоды молчания у Слима редки и непродолжительны.
- Второе Рождество на берегу незамерзающего Понта… - наконец изрекает он. Слушать Бродского, тем более в исполнении Слима, мне сейчас не хочется, поэтому я поворачиваю голову и дружелюбно посылаю его нахер.
Он смеется и говорит, что мне надо завести женщину, тогда не нужно будет вечерами сидеть одному на пляже.
- Твоими молитвами, уже не одному. А ты сам-то тогда какого хрена тут сидишь?
- К сожалению, не всегда удается следовать собственным советам. – отвечает он и снова смеется. Он смеется почти всегда, когда не спит, даже во сне улыбается.
Слим полностью оправдывает свое прозвище – метра два ростом, тощий, как фонарный столб, примерно такого же телосложения. На неожиданно маленькой для такого тела голове растут редкие рыжие волосы, непонятного цвета глаза вечно прищурены, рот, понятное дело, - растянут в улыбке. Вообще Слим – человек безобидный, вряд ли хоть однажды в жизни затоптал муравья, но этот его вечный позитив часто действует на нервы.
Я лезу в пакет и достаю вторую бутылку, протягиваю ее Слиму. Он выдергивает пробку и делает здоровенный глоток. Слим никогда не пьянеет – по крайней мере, я ни разу не видел его пьяным – наверное, барьер неистощимой жизнерадостности защищает не только от внешних воздействий, но и от внутренних.
- Ты чего тут опять? – спрашивает он.
- На море смотрю.
- А один почему?
- А зачем мне кто-то, чтобы на море смотреть? Я и сам умею.
Он опять ржет.
- Слушай, либо прекращай свой ржач, либо иди нахер отсюда. Затрахал.
Он и не подумает замолчать, я знаю, но ржать будет потише. И то хлеб.
- Да я тебя увидел, думаю, надо компанию составить.
- Не надо, - бормочу про себя.
- Что?
- Не надо мне компанию составлять, - говорю уже громче. – Я хотел один посидеть.
Он смотрит на меня некоторое время молча, потом говорит серьезно:
- Другим рассказывай, как ты один быть хочешь, а мне не надо. Я тебя сколько лет знаю – не помню уже сколько. Но много. Ты никогда в жизни не хотел быть один, и твое тупое позерство ничего не меняет. И закончим на этом. Лучше помолчи и дай умным людям говорить.
Умный – это Слим. По версии Слима, умных людей на свете всего два – он и Збигнев Бжезинский. Если с ним все более или менее понятно, то почему именно Бжезинский – Слим никогда не объясняет, сколько ни спрашивали.  Наверное, этим, по его задумке, подтверждается его тезис.
- Ладно, говори, - усмехаюсь я и делаю глоток. Бутылка пуста уже наполовину, но у меня в пакете таких еще четыре.
- Ну, это мы легко! Диану давно видел?
В этом весь он. Обещает «говорить» - и сразу задает вопрос.
- С неделю назад.
- А по-моему, скорее с месяц. Ты хоть понимаешь, что ведешь себя глупо?
- А ты понимаешь, что на волосок от погибели в морских волнах?
- Ну, меня дотуда дотащить еще надо, - улыбается он. – А тебя тащить бесполезно, только сам.
- Тебе еще вина дать?
- Ты лучше Диане позвони, я без твоего вина переживу, а она без тебя – вряд ли.
- Без меня кто угодно пережить может, даже я сам. – Для меня это не самобичевание, а своего рода предмет гордости.
- Я сегодня разговаривал с ней, - говорит он. – Она хочет тебя видеть, все еще хочет, но до тебя не добраться.
- Значит, ты сегодня – посол доброй воли? Следовало догадаться.
Хорошо, что Слим не умеет обижаться. Он опять смеется и закуривает новую сигарету взамен догоревшей.
- Точно, посол. У тебя есть, что мне ответить?
- Я тебе первой фразой уже ответил.
- Плохой ответ, Диане вряд ли понравится.
- Если бы меня волновало, что понравится Диане, - говорю я, - я был бы совсем другим человеком. Таким, который ей нравится. Но меня не волнует, что ей понравится, поэтому можешь считать свою миссию оконченной.
Вместо ответа он встает, заставляет подняться меня и идет к берегу. Мы у самой кромки, в десяти сантиметрах от носков кроссовок мерно набегает волна, оставляя песок перед нами чистым, промытым, похожим на разлитое по земле золото.
- Садись, - говорит он, и, не дожидаясь моего ответа, усаживает меня. Волна совсем рядом со мной, мне неуютно, но в таком настроении Слим невыносим, лучше слушаться его сразу, иначе задолбает.
- Теперь слушай. Видишь эту волну? Можешь не отвечать, ха-ха, я знаю, что видишь. Так вот: эта волна – как твоя жизнь…
- Слим, иди в пизду, такого дешевого философствования я уже лет 10 не слышал, с тех пор, как телевизор смотреть перестал!
- Ладно, - легко соглашается он. – Можно и без клише. А вообще – смешно получилось, да? – опять смеется.
Впрочем, мне тоже смешно.
Я убираю пустую бутылку в пакет, достаю две новых – Слим свою тоже допил. Мы чокаемся и пьем.
- Послушай, - говорит он, - ты можешь просто и внятно сказать мне, почему бегаешь от нее. Вы же, прости за пафос, друг для друга созданы.
Я молчу. Знаю, что придется что-то сказать, иначе он до ночи не отстанет, но молчу. Неожиданный порыв ветра заставляет съежиться. Еле слышный, как далекий шепот, плеск волны заполняет тишину. Почти стемнело, и белая полоска пены теряет контрастность на фоне серого песка.
Я закуриваю новую сигарету, глотаю вино и слушаю плавный речитатив вечернего пляжа. Встаю на ноги, делаю несколько шагов вперед, нарушая плавность линий берега, омытого морем, следами кроссовок. Кроссовки мгновенно намокают, я не обращаю на это внимания, смотрю на Слима, точнее, на его силуэт и уголек сигареты, долженствующий обозначать рот.
- Ты понимаешь, С ЧЕМ ты ко мне пришел, Слим? Думаю, нет. Ты хочешь, чтобы я был с Дианой? Ладно, давай посмотрим, что дальше. Я знаю, она – та женщина, которая мне нужна, нам будет так хорошо вместе, как никогда и ни с кем мне не было. А потом что? Дом, семья, дети, любимая работа, обеспеченная старость? Спокойная сытая жизнь спокойного сытого обывателя? В пизду такую жизнь! Какая бы Диана ни была, она убьет во мне меня, понимаешь?
Меня уже несет, то, что не оформившись бурлило во мне все это время, выходит наружу. Я боюсь, что не смогу сдержаться и перейду на крик.
- Я не хочу превращаться во влюбленного человека! Я знаю, что последует за этим! Пока еще я не дошел до этой стадии, но знаю, что дойду. Если буду встречаться с ней. Но встречаться с ней я не буду. И мне глубоко насрать, понимаешь ты меня или нет.  
Слим встает, подходит ко мне.
- Я хорошо тебя понимаю, - говорит он. – И говорить тебе ничего больше не буду. Скажу только одно. Ты еблан. Еблан, если не понимаешь, что важно, а что – фигня бесполезная, чего можно лишиться без сожаления, а что НЕЛЬЗЯ упускать, просто нельзя, потому что этого не будет больше никогда. Как ты был ебланом пять лет назад, так им и остался. Оставайся, бог тебе судья. А я пойду.
Слим отбрасывает сигарету, поворачивается ко мне спиной и уходит. Я смотрю ему вслед, в руке у меня забытая бутылка вина. Я разжимаю пальцы, бутылка падает.
Я ложусь на спину, прямо там, где стоял, в воду. Мгновенно промокаю, мне холодно, но это помогает. Достаю из кармана сигареты, закуриваю и смотрю на небо. Смотреть, в общем, не на что, за облаками не видно ни зги, но так даже лучше. Я дрожу от холода, пускаю дым и думаю. Слим мое решение не одобрил, но я не Слим, и плевать мне на его одобрение.
Но странное дело: лежа там, почти в полной темноте, мокрый почти насквозь, зажимая в стучащих от холода зубах сигарету, я постепенно начинаю чувствовать себя ебланом…

Shaman , 18.08.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Загичъ, 18-08-2005 06:18:00

Первый НАХ!!

2

пнх, 18-08-2005 06:18:02

1!

3

Kash, 18-08-2005 06:18:12

Первый нах!

4

НИИ БЁТ, 18-08-2005 06:20:30

ГыДЕ АПЗАЦЫ ??? я вас спрашиваю ....

Уважаемые товарищи хуйяторы, не эканомьте на апзацах, педарасы блять.

5

Йурий В., 18-08-2005 06:20:52

Криатифф пачти ниасилил. Аффтар точна еблан.

6

Symptom, 18-08-2005 06:24:43

"И говорить тебе ничего больше не буду. Скажу только одно. Ты еблан. Еблан, если не понимаешь, что важно, а что - фигня бесполезная"
Это как раз про креотиф, ибо он - фигня бесполезная.
Написано не совсем плохо, но скучно, затянуто и ниачом.
Ничего в себе не несет.
Вывод - нахуй.

7

Егерь (мачу пидараф чистю землю мать вашу), 18-08-2005 06:26:30

прачитал финал, заебись, паходу афтар прав на 100%

8

Немецкий падводник., 18-08-2005 06:28:29

Слим - сутенер Дианский, а гирой рассказа - прынц Чарльз, б/п.

9

Ебучий случай, 18-08-2005 06:29:35

афтар еблан стопудофф,иди вина нахуярься и в бобруйский вытрезвитель.

10

Эстет, бля, 18-08-2005 06:32:58

Слима низя послать в пезду, в пендосском языке токих выражений нету. И слова иблан нету. Зочем песать про пендосов? Женицо тебе пора, хуйятор.

11

Блядокол Лени, 18-08-2005 06:39:52

графоманство второй стадии

12

тварец, 18-08-2005 06:42:57

написано хорошо
неуловимо похоже на кого-то - не могу вспомнить

13

Романчиков Александр Михайлович, 18-08-2005 06:43:48

Зачет, но есть какая-то незаконченность

14

прозектор , 18-08-2005 06:44:23

графоманство распространяется как эпидемия. Неокрепшие детские умы заражаются мгновенно.

15

Shaman, 18-08-2005 06:49:18

тварец: я зато могу - на Мураками. тока мне до него очень далеко.

Графоманство - не порок, а вынужденная необходимость.
Ну да ладно, кидайте камни...

16

пнх, 18-08-2005 06:52:44

четал, панравелась!
Шаман пеши исчо..

17

НИИ БЁТ, 18-08-2005 06:53:19

кидаю камнями, а хули ....

18

НИИ БЁТ, 18-08-2005 06:55:56

кстатЕ, Мураками песал с апзацами ... атвечаю ...

Афтар, начни с апзацев что-ли свой генеальный путь графамана самоубийцы ...

19

Пох Нах, 18-08-2005 06:58:39

шаман гандон блять
где апзацы????

20

Shaman, 18-08-2005 06:58:59

НИИ БЕТ:
неужто читал?
в ворде абзацы есть, а в хтме делать кому-то нехуй тэги проставлять.
хотя хули это я...

21

Симён Симёныч Гарбункофф, 18-08-2005 06:59:12

хороший креатив, проникновенный
респект

22

НИИ БЁТ, 18-08-2005 07:07:19

Shaman 18-08-2005 10:58 .. четал ага. Чесна говоря не вдахновили эссе ускоглазого эмигранта. Над поисками игравова афтомата плакал, ага ... И твае прачитаю как времени пабольше будет ...

Присуцтвие атсуцтвия апзацев гаварит а том, что афтар срать хател на миня, как на беспесды генеального четателя ... Пешите хоть в хтмл, хоть в jave, хоть в ассемблере блять, но с апзацами  !

23

Ветер, 18-08-2005 07:12:17

Душевно браза.
Но бля както депресняком отдаеть.
Ну и канечна-БЛЯЯЯЯЯ, апзацы нах хде?

24

Эстет, бля, 18-08-2005 07:16:48

Кстате, Муракама - такое фпичатление што он фсю жисть одну книшку хуячил, а потом нарезал ее на куски, как прешлось и издал... А тебе, афтырь, фсеже женицо пора...

25

Shaman, 18-08-2005 07:23:21

Эстет, бля:
ну нихуя себе. литературоведение на удафф.ком.
вместе  с советами от будущих мам.

26

PR CLUB, 18-08-2005 07:40:29

Shaman18-08-2005 10:49

тут не камни надо кидать, а сразу надгробнуйю плиту. шобы не писал больше. гыгы

27

PR CLUB, 18-08-2005 07:45:05

Эстет, бля18-08-2005 11:16

про мураками мне фсе время вспоминаеццо бессмертный камент неизвестного фтыкателя "кто читает
мураками, тот ебецца с дураками" гыгыгы

28

Доктор З, 18-08-2005 07:46:07

хуйня. яд достань. разгон до 200 и в столб.

29

elephant, 18-08-2005 07:54:18

ПРА ПИДАРАЗОФФ

30

Эстет, бля, 18-08-2005 07:58:27

PR CLUB18-08-2005 11:45

шож ты копирайт не сохранил, ето прям цитировать хочецо еще и еще

31

PR CLUB, 18-08-2005 08:01:57

Эстет, бля18-08-2005 11:58

можешь цитировать с моим копирайтом. бугагагаггага

32

Тунеядец, 18-08-2005 08:31:45

Афтор еблан

33

Любителница абцента, 18-08-2005 08:33:00

Хемингуэй, нах.
Хотя неплохо, канешна, написано. Читабельно. Бродского вот помянул, спасибо.

34

Батя, 18-08-2005 09:14:29

хуйня

35

KPbIC, 18-08-2005 10:10:04

афтору зачет.
Мураками гандон
йяду поллитра за писанину без апзацев

36

Лаврентий Палыч, 18-08-2005 10:49:33

Стругацкий....
Не понравилось... Фразы есть хорошие...
Текст - учебник батаники

37

XBOCT, 18-08-2005 10:51:14

Карочи, афтар имее ибланскую точку зрения, но иго минталитет не пазваляет этаво признать. Нописано красиво, панравелось. Афтар, карочи нада в сибе что то менять, иначе так ибланом и астанешся. КГ канешно, но А не М.

38

Йохан Палыч, 18-08-2005 11:02:24

Напесал хорошо. Мне понравелось. Пеши истчо.

39

ёпт!, 18-08-2005 11:03:22

душевно

40

О.М. Хаэм, 18-08-2005 11:19:14

Пафтарять чужие каменты ни хачу. Аффтару зачот, НО
Аффтар в натуре шаман, пилят. Как же это герой, лежа в воде, достал из кармана сухую сигарету и закурил?
Мокрый почти насквозь, замерзший курящий иблан. Герой нашего времени.

41

Медведь Шатун , 18-08-2005 12:02:33

ничо так зарисофка, есть что-то хекмингуэйевское.
уж получше ебущих мажорок бамжэй

42

Ходорковский, 18-08-2005 12:19:09

Тема ебли атсутсвуйет. Афтар еблан. Много букв.

43

Злобный мудак, 18-08-2005 12:32:35

Тема ебли с облаками  не раскрыта.

44

Ебун Далбаебаф, 18-08-2005 12:37:25

Ахуеть, мощный крео.
Зачот, пеши исчо.

Каментатарам-гавнакидателям - кто бля читать не умеет, так не ебите мозк

45

Стоматолаг Щпион , 18-08-2005 14:19:48

пра аффтара 
название асилил астальное нет

46

Васян, 18-08-2005 14:51:48

Намана, тока дахуя вина выпили за такое маленькае время

47

id027, 19-08-2005 05:53:04

Шаман, ты монстр, канешна. Тока я нихуйа нипонил. Нипонил, в смысле, к чему всё? Сопли, слюни. На тебя это не похоже.

48

онаним, 19-08-2005 07:44:36

Не буду губить автора негативными комментами. Пиши исчо - неплохо начал

49

Bull Terrier (Ukraine), 19-08-2005 22:11:54

Да, еблан натуральный.
Интилигенты йобаные блядь, эгаисты хуевы.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Поборов соблазн скользнуть губами чуть ниже – остатками здравомыслия я всё же понимал, что со мной проститутка, я перевернул её на живот. Она подняла зад и выгнула спину. Прошептав что-то – я не расслышал что – протянула руку. Непослушными пальцами я едва справился с упаковкой, кое-как надел презерватив. Схватил за матово белеющее бедро, придвинулся, вошёл.»

вход для своих

Технология поиск слитых фото через нейросеть

«В завершении хочу заметить, что существуют падонки, не уважающие женщин. От них можно услышать типа если ебнуть даме посильнее, сразу сосать начнет. Я такое не приемлю. Я женщин никогда не бил. Если только хуем по лбу иногда, да и то играючи.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2025 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg