Их было трое. Алеша
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
-Обрюхатил, боров! – попадья рассеянно собирала к столу, - А ну как мой прознает? Екимка, чорт басчий! – улыбнулась нежданно, и тут же удробилась, не вошел ли в куть поп Ростовский, не заслышал ли песни бесовской, что клокочет в грудях.
- Вот сболтнет отец Никанор… Да нет! - успокаивала она себя, - Тайна же исповедная! Охохошеньки, они вместе гульбанят…
А отец Никанор, хоть и испивал вина монастырского до греховных иллюзий, ни словом не намеком не спростал конфессионеру, что молодок Еким Иванович, был допущен в ложню мужней жены и оставил ей плод.
Ночью, скрытно, взошла попадья на елбан, в терем былицы-отшельницы, и принесла даров, чтоб избавила от напасти да наказания…
Старая ведьма окурила ее дымами дурманными, раздухарила в котле кипяченом, и пронзала спицей железной, коей загубила уже немало невинных душ.
И криком кричала женщина, когда уперлось острие в живое, и металась, и разнесла бы скамью в ластиньи, кабы не вернулось железо на свет скрученным да затупленным.
И ложила старуха попадью на пол, и топталась на ней, и пинала в живот, прочие вела заговоры колдовские, да только все без толку.
И сказала тогда карга:
- Бессильна я тут! Родить тебе к сроку чудо-богатыря.
А была бы не така беда, только забыла уж попадья, когда тот, кто ей муж пред богом и людьми, последний раз томил ее жаркое тело.
Упала она ведьме в ноги еще раз, и получила зелье чудодейственное.
Поп Ростовский испил кваску перемешанного, да и сотворил, проказник, желанное.
А через неделю явила ему жена, что стать батюшке еще и отцом.
Так и появился на свет Алеша Поповичь.
…..
…..
Илья разложил костер. На огонек вышел из кустов неприметный человечишко, прозвался Мефодием, и ниспросил погреться. Достал Илья из тороки вина кислого, а Мефодий достал из-за пазухи хлеба краюху.
Выпили, они закусили, и хотели уже завести обязательный разговор о напастях, что сыплются на землю русскую, как мука из худого мешка, как раздался стук копыт, и огонь осветил осадившего коня молодца, что немедля соскочил с коня, подошел к огню и заговорил, просто и уверенно:
-Здравствуйте. Я Алеша Поповичь млад, богатырь земли русской.
Илья улыбнулся.
-Есть у меня, как у любого витязя, своя забота великая, тревога беспокойная, своя в душе чернизина.
-Что же за туги у тебя в годы юные?
-Молодой я, коли корите, да ранний! А обидно мне, и горестно, что много на Руси людей, а человеков мало!
-Это как так? – Мефодий пошевелил угли, метнув в небо сноп искр.
-А так! Спасибо! – Алеша утерся рукавом и поведал свою историю.
………………
-Я родился в Ростове. Рос быстрее дней, силушкой был не обделен, да и ловкостью. За срок был определен в ратную заставу, что хранила самого наместника, великим Владимиром Ясно Солнышко посаженным. От происков косогов лютых, от хазар оберегали с печенегами, от половцев, да прочей нечисти. И прошел я там науку великую. Научился скакать на живности разной, вы и не слыхивали о такой, и даже кенгура мог в галоп послать. А стреляли еще из луков древних, да из стенобитных орудий. И копьем теперь владею, и шелепугою, кистенем могу, да палицей. Про меч и вовсе умолчу. Не одно цевье сточил, натерпелся уж. Так и бедствовал – не спал, так ел, не ел, так науку зубрил, ратную. И была еще напасть, всех горошее – тупел я! И на столько отупел, что бежал со службы в сторону Киева. А беглым в Ростове один вид – на кол. Черт не выдал, добрался я. Злой, голодный. Из имущества – один меч. На кого набрушился, не открою, уж больно трепетные люди… Только сидел я на великом пиру по правую длань самого Святославыча.
-Чтоб тебя, сопляка юного, да по правую руку самого Святославыча? – Мефодий покачал головой, - Ох, прости меня витязь, брешешь ты, как собака подвязная.
-Ладно тебе! – Илья зевнул, - До росы долгохонько, а лепит парень складно. Что ж там далее?!
-Боярин, что по левую длань пересел, затаил на меня обиду великую. Онаветил, сучий сын, оговорил! Дескать, меч-то мой, вовсе краденый! Так попал я в острог, в саму гущу Киевскую.
-Знаю, - Мефодий покивал, - Место скорбное.
-В темнице подвели меня к зачинщику, что сидел на лавке дубовой. Глянул он в очи мои смелые, выспросил откуда я, да кто таков, и отправил в угол плесенный, к землякам Ростовским в компанию. Тут сделалось мне стыдно да погано. Отворотился я дерзостно, и был тогда вопречь одарен улыбкой, да определен на лавку еловую. И не слышал ни худого слова, и не чувствовал на боках иных ударов, кроме как судьбинушки. Только лишь уговорил меня зачинщик обменять кольчугу ратную, да сапоги сафьяновые, на тулупчик его, заячий, да на валенки. Что позжее потом, в местах безрадостных, сказалось шибко к плечу! А лавок-то было в темнице - всего сколько пальцев вот. А сидело на них – люду немеряно. Ни пожрать тебе, ни ослабиться. Тут и напасть подоспела – чесоточка. Нас согнали тогда в подпол крошечный. А стоять там лишь в притык, да еще плотней. Тесно так - не вздохнешь, не почешешься! Кто сумел – зачесалися до смерти. А иные – так те задышалися. Я же выжил там, что бы ни было. Мне теперь – хоть чего, все не боязно!!!
-Да ты никак, баян? Словно песню спел. Завара хочешь?
-Так томился я кое времечко, по стеченью отбыв за отроги хребта Уральского, на добычу малахитовых глыб. Типа артели подневольной. Мастером там был Данила-Каменный…
Мефодий кивнул.
Алешка взял протянутую посудку, досыпал в нее густо трав заварочных, накрыл лопушком для настоя.
Мефодий кивнул еще раз.
-А приказным высказался Василька-душегуб. Ходил, прохвост, с плеточкой! Меня же все величали «Киевским». Не любили градских в каменоломенках, норовили все пакость да бедствие. Я ж «Ростовским» им не открылся. Ну, их, думаю, пушай тешутся!
Так Данила приглядел мои валенки… Не отдал ему, самому нужней. А в ночи меня Василька с другими разбужевал, вывел, нас, душегуб к месяцу, и работать повелел до утра, день, да до ночи!
- Дела! – Илья потянулся, - Режим-то строг у вас был!
-Строг режим, ох строг, - согласился Алешка. – Перетаскать нам породы невидимо. Посмотрел я - остальные надрываются. Поднял и я тогда глыбинку, - маловата показалась мне глыбинка. Бросил эту, поднял поболее. И опять моловата камушка. Я тогда поднял скалу монолитную, да пустил на Василькову головую. Сам же спать воротился. Зауважали меня тогда, заметили! А Васильку из под камушка вызволили – еле дышит, паразит. Но живучий, с недельку прятался, а потом появился вновь – шибко ласковый, все здоровался! … Это твой верблюд? Как тебе?
Илья кивнул:
-Нормально. Бегает пока.
-У меня скакун неподержанный. Чем питаешь?
-Так.. Чего найдет, тем и кормится. Экономичный.
-А я своего только овсом отборным. А сеном там, соломой ни-ни! Чай не корова! Ну а ты, как тебя? На чем ездиишь?
-Мефодий я. Пеший человек. Ты лучше скажи, как ты Василька-Душегуба охристал, а сам жив остался? Виданное ли дело – приказного утюжить!
-Да ладно тебе! – Илья начал раздражаться, - Базарит он по нашему, по богатырски, очень даже складно. Ты, Алеша, поведай еще чего, пока не заутрело.
-Была еще тема. Игра есть диковенная – кости. В нее главное счет вести, кто понимает – тому фарт. Ну, и обыграл я всю артель подневольную. Все что было у них повыигрывал, и чего еще нет – то же.
-Всю артель? – Мефдий хохотнул, - Ох, жжешь!
И решили меня умертвить за это, по подлому.
-Вот это похоже! – Мефодий вздохнул, - Видано ли дело, так людей обидеть!
-Только не взял я ничегошеньки. А приносили мне, случись, и меда дикого, и дурмана душистого, и пряничка расписного. Брал я только меда капельку, дурмана щепоточку, пряничка крошечку. И было это дивно всем, посчитали меня за юродивого, относиться стали преданно. Так и жил. А потом пришла мне вольная.
-Да, - Илья поднялся, - Однако, вот и солнышко! Потерла тебя, Алеша, жизнь, да не вытерла. Метала тебя судьбинушка, да не вымела. Косила тебя злоба людская, да не срезала. Верю я, как есть ты - чудо-богатырь. Куда нонече путь держишь?
- Что-то я не понял, - опять встрял Мефодий, - А о людях-человеках где?
-Не гони, старик, - Алеша вскочил в седло, - А скачу я громить ворога, что пришел России –матушке на поругание.
-Так нам по пути! – Илья поднял верблюда. – Ты грамотный, если чо?
-Ну…Как сказать… Грамотный, когда нужно.
Верблюд внимательно посмотрел на коня.
…..
…..
А лютый недруг все еще стоял в трехстах верстах, предаваясь своим поганым радостям.
И не ведал того, что уже два человека русских, мчались дорожкой прямоезжей к ним во весь опор, чтоб привесть приговор истории в исполнение.
—
Акина Немс
, 16.08.2005
Ресерчер, 16-08-2005 19:28:44
и чо бля?
878554Сцуко, 16-08-2005 19:28:59
Фтарой нах
878555нихуевый баянист, 16-08-2005 19:29:04
в призах
878556я забыл подписацца, асёл, 16-08-2005 19:29:26
Смена Ника? Нахуя?
878557Сцуко, 16-08-2005 19:32:36
ну впесду, ниасилил
2527738Навотно Стоечко, 16-08-2005 19:36:59
Не асилил. Афтар ищи дома раковину. Нашел? Ну тагда ибашь об ние ся сваей тупой башкой. КГ/АМ
2527749Кандыбабрык, 16-08-2005 19:39:47
Ага! Да ето никак Сфинкс, родимый, в веру ПРавославную перекрестился! И по-нашему заговорил!
2527762А то фсё "гяуры сраныя!"
Заепца, заепца!
Афтор, фторая часть будет?
Ахтунк, 16-08-2005 20:05:29
кг/ам
2527849Пра Илью Мурамца луче было
Харитон Устинович Йорк, 16-08-2005 20:08:38
дивятый нах и пох
2527855армия домашних коноплеводов, 16-08-2005 20:10:10
в начале стилистично
2527859ближе к концу - хуйня
Оркестр Нет Еще, 16-08-2005 20:11:55
ф дисятке блять!
2527861ахуефшая), 16-08-2005 20:15:00
дахуйя читать
2527873пашолнахуйвсе!, 16-08-2005 20:24:32
ебала ис пад нагтей бля!
2527902йанигер, 16-08-2005 20:28:14
нидачитал первава абзаца, гавно какоета,ахуел ат размера сей кучи дирьма и решил послать автора в сторону хуя
2527916ебанутый жираф, 16-08-2005 21:00:54
в двацатке и ебать фсех
2527957Чекист Фшилов, 16-08-2005 21:04:21
Бляяяяяяяяяяя!!!!!!!!! Вот порадовал - повеселил, ахуенная подъёбка Сфинктера, ахуенный кавер написал, зачот беспизды!!!!!! Даже спать расхотелось!!!! Давай вторую часть в том же духе хуячь, ахуенная скаска....)))))
2527960Пёс, 16-08-2005 21:53:34
Бля!!! Афтар ты крут как афтар пожызнинна. Так отхуярил в тему. Идея, испалнение. зачот адназначна. Пишы фсигда есчо. Бля ахуенна засадил
792614залупа , 16-08-2005 22:39:35
весьма ни хуёво давай 2 часть
2528037Рабинович , 16-08-2005 23:11:04
отжог на заибок!
2528062жопаморда, 16-08-2005 23:26:44
2528075Вобляхуяссе, 17-08-2005 00:14:12
зАЧОТ автоматом
2528103пачитайу завтра
Мао-Пиздун, 17-08-2005 00:32:55
Аффтар, жжошь! Зачот и ниибет! Пиши исчо
2528111Юлий (был здесь, was here, were here, заипало ка, 17-08-2005 00:35:16
Век стояла Русь и века простоит не шылох... шолох... не шелохнеца!
837084Студент Гармаев, 17-08-2005 00:48:06
Аффтар малацца! Падъибал Сфинкса.... " Научился скакать на живности разной, вы и не слыхивали о такой, и даже кенгура мог в галоп послать" бгагагага....
2528125пешы ишо
Факинг энимал, 17-08-2005 03:45:08
Хорошо по свинксу прошелся, складно.
2528220Bismark, 17-08-2005 04:36:40
Пра сВинкса... Тока слишком тонко, не для русского журнала, поди....
2528265Финестрон, 17-08-2005 04:58:55
Стеб удался.
2528295Понял только к середине креатива.
Клон в страпоне, 17-08-2005 05:09:05
СупермегаГига Блокбастер
2528314"Доисторический Свинкс"
pascuale, 17-08-2005 05:15:51
Каждая шавка на этого Сфинкса бля тяфкает. Ну что ж такое?
2528341интелехент нах, 17-08-2005 05:22:43
И ложила старуха попадью на пол, и топталась на ней, и пинала в живот,уперлось острие в живое---------------------------------- безболезненные микроаборты на Удафф.сом
2528385dr.dolgoff, 17-08-2005 05:24:45
опять Упырь Лихой? признайся
2528397МАтрос сцы Крыйсцира АВрора (беспесды!), 17-08-2005 06:12:30
Ни АСИЛИЛ!
2528605ЗАЧОТНАЯ книжка, 17-08-2005 06:21:14
твердая пять и
2528642серьезная заявка на медаль
al1, 17-08-2005 06:22:13
2dr.dolgoff
2528650она походу.а все потому што смеН аникА
Никто, 17-08-2005 06:51:06
Афтар жжеш, ржунимагу пиши исчо
2528824Сфинкс бугага
Лягушачий Гу, 17-08-2005 06:56:26
Абасцака! Зачот!!!
792635Topal, 17-08-2005 06:59:43
ГЫ! Суперталантливый стеб!
792636древнерусское очко Сфинкса, 17-08-2005 07:03:33
ну сколько можно уже о наболевшем?!
2528897Урод, 17-08-2005 07:06:31
Опять про Скунса, тьфу блядь про Сфинкса. Извиняйте перепутал. Ниче так подьебнули. Афтору зачот!
2528906Арматурщик, 17-08-2005 07:30:55
Ой ты гой еси пизданулося?
2529025Чё так головушке буйныя плохо?
Бес смертный, 17-08-2005 07:34:29
Бу-га-га, опять пра эдика - звизду рисурса!
2529049УЪ, 17-08-2005 07:45:50
сейчас пока каменты проглядел. Вечером обязательно прочитаю креатив и скажу "респект", гыгы
2529115мамЭнькин сЫнок, 17-08-2005 07:50:03
ничитаЛЪ, хуита чистай муляки
2529144Блядокол Лени, 17-08-2005 07:54:31
очередной overkill, простигосподе за иностранщину
2529169dr.dolgoff, 17-08-2005 08:15:51
al1 17-08-2005 10:22
2529269во-во.. да там еще и личное..
dr.dolgoff, 17-08-2005 08:18:15
а ты с первого раза откликайся, хули тормозить
2529285KPbIC, 17-08-2005 08:21:27
заебло читать, сакс. выпей яду
2529310██ Малевеч ██, 17-08-2005 08:38:15
Гиниально, толька в этат раз ничетабельно! Ты куда свой слог дел, гунявец?
878607Йохан Палыч, 17-08-2005 08:44:44
Афтар жжот! Охуенный ремикс на тему зоны и армии!
2529421Пизда с ушами, 17-08-2005 09:06:18
Сдаёцца мне, што сфинкс тока шо атсасал с праглотам. Фпрочем, как фсегда. бугага.
2529550Стручёк, 17-08-2005 09:12:43
Грамотный подъебон, сцука!!!
837117Пешы есче
Лорд Пневмослон, 17-08-2005 09:21:06
Ежели ф криативе подъебывают сфингера-зачот ставится афтаматически-аффтар жжош.
2529655А.Б. Ырвалг (сегодня еще неопохмеленный), 17-08-2005 09:37:19
эпос, бля
2529751ХЗ, 17-08-2005 09:42:15
СФИНКС ))) Я ТЕБЯ УЗНАЛ ТУТ ))) гыыыыыы
2529775В, 17-08-2005 10:31:22
Руль, пиши есчо!
2530178Злобный мудак, 17-08-2005 12:59:26
Чё за хуйня?
2531292Хуй, 17-08-2005 14:11:38
Ниасилил. Хуйня какая-то.
2531676Афтар, убей сибя с разбегу!
Медведь Шатун , 17-08-2005 14:38:59
паки, паки, херувимы...
2531774Премного вами благодарен
Гафрашланк, 18-08-2005 13:29:38
Афтар,маладетц.Очень сильно.Стиль хароший.Блять,ДАЙОШЬ ПРАДАЛЖЕНИЕ!!!!?
2535382(не)далекий, 19-08-2005 09:52:57
Верблюд с интересом посмотрел на Сфинкса....
2539207Афтырь, порадовал!
Гиви, 20-08-2005 13:05:58
Понравилос
837455Пиздец!, 22-09-2005 14:10:29
Класс!!!!Сфинктеру посвещается? :)))))
2651539Квасилиус, 23-11-2007 19:37:29
прадалжай аффтар...жду с нитирпеньем!
8765812я забыл подписацца, асёл, 23-02-2009 17:48:11
ответ на: ахуефшая) [12]
>дахуйя читать
12867988Jack.Storm, 24-06-2011 14:42:40
Есть ляп. Коня нельзя кормить только овсом. В рационе обязательно должны присутствовать сена или трава. Иначе наступает белковое отравление (от переизбытка белка) и у животного отекают ноги. Соотношение количества овса к сену в рационе должно составлять приблизительно 1:2,5. При таком соотношении кормов у зверя не будет проблем с желудочно-кишечным трактом.
18685631Аккумулятор_добра, 23-07-2012 03:39:58
Эпично.
20450215Грек Попандопулос, 16-11-2018 22:14:33
у афторши все хорошо с креосами.
26101424но во обещания закончить. и невыполнение.
хромаешь.
голову в порядок приводи.