Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Гигантская колесница в небе

  1. Читай
  2. Креативы
Памяти 131-й Майкопской бригады,
сожженной на грозненском вокзале


Теплушку мотало в разные стороны. Дробился стук колес. Холодный декабрьский ветер лез в щели. Солдаты спали, накрывшись шинелями. У печки дежурил ефрейтор Восклецов. Дежурил исправно. Пламя гудело в трубе. Буржуйка малиново светилась в темноте.

Шмелеву пока не спалось. Назойливо лезли мысли о том, как пристроиться в «точке высадки десанта». Хорошо, если ночевать придется не в танках, а хотя бы в палатках. Нужно будет выбрать место у печки. А что дадут на горячее? Если «щрапнель» – хорошо. Если макароны – плохо. От макарон крутит живот. И толку мало. Славно было б, если б старшина взвода управления расщедрился на тушенку.

Шмелев слегка толкнул соседа – механика Горюнова. Доставил тот на погрузке хлопот. Свалил машину с платформы. Благо, что не совсем, а только левой стороной. Пришлось таскать старые шпалы и подпирать ими провисшую гусеницу с катками. Только часа через три сам комбат, сев за рычаги, сумел поставить «восьмидесятку» на место.
-Эй, Горюн, - позвал Шмелев.
Горюнов не откликнулся.
«Спит», - подумал Шмелев и закрыл глаза.

Горюнов не спал. Смотрел в темноту большими грустными глазами. Переживал.
Танк он свалил случайно, сам не зная, как это случилось. Видел хорошо знаки регулировщика, выполнял все команды. Но в какой-то момент перетянул рычаг планетарного механизма...
«Жизнь такая», - думал Горюнов. Любое хорошее дело шло у него  наперекосяк. Наверное, не та голова. Садовая...

Шмелев потянул носом и приподнял голову. Пахло гречневой кашей. Восклецов распатронил свой сухой паек и грел на буржуйке банку с концентратом.
-Эй, ВосклЯцов! - передразнивая восклецовский говор, вполголоса проговорил Шмелев. - На мою долю тоже оставь.
- Банку... давай, - шмыгнул носом Восклецов.
Шмелев сунулся было в свой вещмешок, но передумал.
- Ничего, мне одной ложки хватит.
- Ладно, - ответил Восклецов.

Каша аппетитно шкворчала на печи. Восклецов подбрасывал уголек и поддевал, чтобы не пригорело, кашу ложкой. Мысли тяжело ворочались в голове. Перед глазами всплывали черные бревенчатые избы, доносился запах навоза. По непролазной грязи тащилась бричка с пьяным возницей.

Когда каша поджарилась, Восклецов дернул Шмелёва за ногу.
- Что? Готова?
- Ложку... ищи.
- Ложку найдем, - весело отозвался Шмелев.

- Молодец, ВосклЯцов, - бубнил набитым ртом Шмелев, - только разумение у тебя короткое.
- Что? - удивился Восклецов.
- А может наоборот  - долгое. Долго разумеешь, коротко делаешь. Не ясно? Ну, ничего, ночь впереди, подумай, может, и поймешь. Ты наворачивай, наворачивай, чего вылупился-то?
- А! - встрепенулся Восклецов и попробовал дотянуться  до банки.
- Эх ты, деревня Никоновка Черниговской области, - отстал от банки Шмелев и вытащил из отворота пилотки окурок. - Курево-то оставить?
- Вологодский я, - тупо ответил Восклецов.
Банка была пуста.

Едва Шмелев забрался на нары, с нижней полки высунулся наводчик Султанов.
Восклецов смотрел на пустую банку, рассеяно думал. В банке уже чернела земля, в которой вился клубок дождевых червей. С речки Углы тянуло туманом и лещами. На берегу сидели рыбаки.
- А, Восклецов, кушаешь? - сонно спросил Султанов.
- Хочешь?
- Не, чай хочу. Настоящий чай хочу. Зеленый.
- Это... как? - удивился Восклецов.
- Это так: мало чай пьешь - большой сила получаешь. Армейский чай плохой. - Эта. ..вода есть.. . В котелке...
- Ты добрый ошна, Восклецов. Но давай мой чай пить. Сахар, сухарь... Хороший чай пить будем.

- Чайком, значит, балуетесь, - свесился сверху Шмелев.
Восклецов рассеянно улыбнулся.
- Иди, тоже пей, - пригласил Султанов. - Хороший чай сделал ошна Восклецов.
- Я? - удивился Восклецов.
- Уж не откажусь. - Шмелев спрыгнул с полки и подсел к буржуйке - А пошамать к чаю что-нибудь найдется?
Султанов придвинул к нему сухари.
- Наши ничего с чаем не едят. Лепешка, навот, виноград на столе есть. Но наши только чай  пьют. Baй-бой! - загрустил неожиданно Султанов.
- Много ли проку воду голую дуть, - пробубнил Шмелев. - Вон деревенщину нашу спроси. Небось, к блюдечку чая сала изрядный шмат, шанежки. А, ВосклЯцов?
- Ты... чего? - спросил Восклецов Султанова, в раскосых глазах которого блеснули слезы.
- Лепешка хочу, - вздохнул Султанов. - В руки взять хочу. Понюхать хочу. Давно не видел.
- Да, - вздохнул вслед за ним Восклецов. В дымном проеме пятистенника возникли мамины руки  и огромные ломти каравая. Он тоже хотел понюхать хлеб.

- Кто там ностальгию разводит и бравым солдатам мешает спать?
Из темноты противоположных нар высунулась взлохмаченная голова сержанта Казановича, отчисленного перед армией с философского факультета МГУ.
- А, Шмелев! - Казанович накинул на крупные плечи шинель и подсел к буржуйке, - Тебя в соседстве с едой только и видишь. Молодец! Да ладно ты обижаться, сиди уж!
Казанович выставил вперед руки и наткнулся на банку из-под каши
- А ну-ка, Восклецов, пошарь-ка в моем «сидорке». Пировать - так пировать.
Восклецов послушно шагнул к нарам.
- Что, Султаныч, - Казанович приобнял за плечи Султанова. - Скучаешь, значит, по своему кишлаку? Да, здесь тебе не оазис с дынями и ишаками. И как тебя угораздило оказаться в российской армии?
- А я знаю? – беспечно махнул рукой Султанов.
- Хитрым надо быть, - продолжал Казанович, вскрывая принесенные Восклецовым банки. - Разве не так, Шмелев?
- А что я-то?
- Ладно, не бойся, не буду тебя угнетать.
- Чего пристал? - взъярился Шмелев.
- Ну-ну, - миролюбиво протянул Казанович, - ты не очень-то выходи из себя. Молод еще. Да сядь ты, сядь. Кашу есть сейчас будем.    
- Ох, и натура же у тебя, Казанович, - выругался Шмелев, забираясь на полку. - Язва турецкая. Мстишь, что ли, за то, что, загребли? А еще философ. Казанович расхохотался.

Банки с кашей еще шипели на буржуйке, когда проснулся взводный  - лейтенант Махонов. Увидев сидящих у печки солдат, он хотел было приказать лечь спать, но передумал, вслушиваясь в их разговор.

-    Дурак он, - сказал Казанович, имея в виду Шмелева, - напомнил мне одного милиционера, когда я однажды закурил в подземном переходе. «Документы гони», - орет. Достаю студенческий билет, а он, значит, чтобы меня поддеть, говорит: «А еще очки одел!» Прямо так: «одел».

Казанович оперся спиной о дощатую стену вагона и сунул в уши наушники плейера, с которым никогда не расставался.
- Это… музыка? - спросил Восклецов.
- Музыка, - проговорил, не открывая глаз Казанович. - Пинк Флойд, «The Great Gig in the Sky».
- А-а, - понимающе протянул Восклецов.
- «Гигантская колесница в небе» по-нашему. Из «Обратной стороны луны».
- Что такое… колесница?
Казанович выключил плейер и снял наушники.
- Это что-то вроде нашего «Т-72», только без башни.
- А-а, - вновь понимающе кивнул Восклецов.
Казанович улыбнулся, глядя на Султанова и Восклецова:
- Чего приуныли? Давайте-ка, ешьте.

Механик Горюнов, слушая, о чем говорил Казанович, чуть не расплакался. Не поминают, значит, его дурным словом. И сам бы не помянул, случись такое с кем-либо. Но то другие. У других иное разумение. Надо же, машину завалил! Три часа сна отбрил у людей, как лезвием.
Он снова вспомнил регулировщика, машущего руками в свете фонарей. Перетянул рычаг, перетянул. Помнил, как качнулся кусочек неба между станционными постройками, как хрустнул под днищем край платформы... Как вылез рассеянно из машины... А тут комбат бежит: «Ёб твою крову мать!».
«Садовая, садовая головушка», - сокрушался Горюнов. Все в жизни не так, не с того краю...

- Вы что, плачете, ефрейтор Горюнов? - тихо, как во сне, донесся тонкий голосок сержанта Быстрова, только приехавшего в «линейку» из танковой учебки.
Ну вот, не хватало молодым нюни показывать! Горюнов повернулся на другой бок и сделал вид, что спит.
- Товарищ ефрейтор, - вновь позвал Быстров, склоняясь над Горюновым. - Не переживайте, прошу вас, с каждым может случиться, товарищ ефрейтор!
- Ммм, - промычал Горюнов и повернулся к Быстрову: - Чего не спишь, сержант? Не переживаю я. А всплакнул, видимо, во сне. Не приставай.
Быстров доверчиво смотрел на Горюнова и молчал.
- Спи ты лучше, командир. Завтра разгрузка, намаешься на мою голову.
- Извините, товарищ ефрейтор... Я думал...
-  Хорошо, что ты думал, Быстров, - прошептал с теплотой в голосе Горюнов. - Только поменьше думай о чужих бедах, больше проживешь.
- Извините, товарищ ефрейтор.

Казанович приступил было к трапезе, но не донес ложки до рта. Так и замер.
Султанов тихо запел только ему известную песню. Восклецов тоже не дотронулся до каши. Смотрел, ссутулившись, на игру огня в печи. Лицо его ничего не выражало.
Султанов пел. Вдохновенно как-то, не на публику.
- Ты случайно стихи не пишешь? - спросил  немного погодя Казанович.
Султанов улыбнулся.
-  На моей родине все сочиняют. Не каждый пишет. Но каждый сочиняет.
- Прочел бы что-нибудь.
- Не поймешь.
- А ты с переводом.
- Нельзя. Не получится.    
Казанович отставил в сторону банку и с уважением посмотрел на Султанова.
- Видел, Султаныч, я вашего брата много. На рынках. В дворниках. На стройках. Но почему именно тебя отрядили «Родину защищать»?
- Не знаю, Казан. Два года сюда, два года туда, какая разница?
- Ну да, - помрачнел Казанович, - скоро узнаешь, как у нас одним десантным соединением берут города условного противника.
Султанов ничего не понял и снова запел.
Восклецов к своему удивлению разглядел за пламенем широкий жаркий луг, по которому скользила литовка, и ровные рядки скошенной травы. Отчетливо донесся свист коростеля.

Как только все улеглись и Восклецов вновь задумался у печи, с верхних нар спустился Горюнов.
- Давай-ка, дружок, на боковую. Мне теперь дневалить.
Восклецов сначала с сожалением, а потом просветленно взглянул на Горюнова.
- Ты что это, Восклецов?
- Я... ты спи.
Горюнов хмыкнул, но на нары не полез.
- Эх, дружище Восклецов-Восклецович.! В другой раз, может, я и поспал бы, спасибо. Охоч я до сна. Нo теперь... Нет, номер не пройдет.
Восклецов с надеждой в глазах продолжал смотреть на Горюнова.
- Я... это... тоже с тобой.
- Твое дело, - махнул рукой Горюнов и уселся рядом.
Они надолго замолчали, думая каждый о своем. Лишь изредка Восклецов подбрасывал в буржуйку уголек.

Сон таки стал подкрадываться к Восклецову под утро, если утром можно было назвать висевшую над землей декабрьскую промозглую темень.
На пол что-то глухо шлепнулось, и почти уткнувшийся носом в буржуйку Восклецов разглядел вывалившийся из шинели Казановича плейер.
- Ты это… включи, - попросил он сидевшего в неизменной позе Горюнова.
Поначалу лязг металла и звуковая какофония, рвущаяся из наушников, оглушила Восклецова. Но он все же уснул, не понимая: то ли музыка наложилась на сон, то ли сон – на музыку.
Он увидел привокзальную площадь, очень похожую на ту, что в Вологде. Вокруг почему-то всё горело. Дома и деревья. Асфальт и фонарные столбы. Люди и даже вода, бьющая из свороченной набок колонки. Горели батальонные «Т-72» - настоящим фонтанирующим пламенем, как на Череповецком комбинате.
А еще Восклецов увидел свою машину, с оторванной башней. В клубах огня и дыма она поднималась в небеса, как та колесница  из услышанной им песни, бешено вращая горящими катками и разбрызгивая в разные стороны искры .

Дунduk , 28.07.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

пастер Шланг, 28-07-2005 05:50:46

1

2

ПупкинЪ(АУБЛЯ), 28-07-2005 05:50:47

ван

3

Ибать-калатить, 28-07-2005 05:50:53

1111111111111111111111111111111111111111111111111111

4

ПупкинЪ(АУБЛЯ), 28-07-2005 05:50:57

епта апять не ван

5

жЫвотнае ака неутамимый кролик, 28-07-2005 05:51:04

3

6

CHUDO, 28-07-2005 05:51:13

АПЯТЬ в 10-ке!!!

7

Ибать-калатить, 28-07-2005 05:51:15

ссуки,в питерке.

8

пастер Шланг, 28-07-2005 05:51:48

Первая залатая медаль нах.
Пачетна беспесды.

Читать не люблю и не буду

9

Злаибучий камар, 28-07-2005 05:53:21

в дисятке и пох

10

Сталин , 28-07-2005 05:53:37

аффтар тибе от Чонкина привет

11

НИИ БЁТ , 28-07-2005 05:55:27

чо та не нашел фотографии среди текста. Может у миня виндоус наебнулся ??!

прачитаю поззже

12

Медленно превратившийся в хуй., 28-07-2005 05:58:22

Чё-то не очень...
Как-то не идёт автору штоли креатив.
Где продолжение про озеро?

13

Злыдень Писюкастый, 28-07-2005 05:59:09

ахуенна!!!
бля, честна скажу, ни ажидал ат тибя такова...
абязательна пиши исчо...

14

ШишкаКубегом, 28-07-2005 06:02:52

мрачна такое с утра четать... не смог

15

Командир корабля 4 ранга, 28-07-2005 06:06:25

не понравилось.
зарисовка как будто из 1943 года. эшелон сформированной дивизии катиться к Сталинграду.
хуй знает...не катит креатив.
з.ы. горящих танков на ЧМК точно нет, во всяком случае на улице.

16

Fantom, 28-07-2005 06:07:16

мама дорагая!
Давно не читал такого.
Потрясйон беспизды.

пиши еше

Один минус - быстро кончилось

пиши

17

Fantom, 28-07-2005 06:09:11

бля, тока вташился в тему кто есть кто и пиздец-конец.

Сцука аффтар, пиши падла!

ахуенно дайте две!

18

trash, 28-07-2005 06:17:41

Не впечатлило. Стилизация под говорок деревенский полное гавно. Читаешь и думаешь про персонажей, что собрались одни дураки. Вроде не это афтар задумал.

19

Фаллос_на_крыльях, 28-07-2005 06:19:14

Хорошо нопесал Дундуковичъ, зачот.
Токо в армейки мокороны имхо лудше шропнели (мы их звали болты).
Нопешы во вкусно жрать рицепт как можно зделать заебок мокороны.

20

ЗалупенФюрер, 28-07-2005 06:22:28

панравилось. хотя тема старая шопесдец, но написано па-доброму и без бояноф. зачот!

21

Немецкий падводник., 28-07-2005 06:25:27

Учение о том, что вертолеты это души сгоревших танков - один из основных постулатов армейской мифологии.

22

урод вжопеноги, 28-07-2005 06:36:58

дундук, при всём уважении, - гавно.
как в кино послевоенном... сидят солдаты, кушают кашу, пьют чай, ведут задушевный разговор... даже матом не ругаюцца... да гавно всё это!

стадо алкашей и наркоманов, только и думающее о том чё бы спиздить, и какой бы дури ещё нахуярицца которой не пробывали...

23

Кирилл Конопелькин, 28-07-2005 06:37:00

КГ? или не КГ?
пусть будет 50% раствор кг....

24

Fantom, 28-07-2005 06:38:04

да ето...

забыл сказать - зачот

25

урод вжопеноги, 28-07-2005 06:38:18

Немецкий падводник.28-07-2005 10:25

бугага... зачоот...

26

Luka, 28-07-2005 06:40:25

прочетал спокойно, непо диагонали...

литературно...  в традицыях...

27

Luka, 28-07-2005 06:42:24

урод вжопеноги28-07-2005 10:36

согласен, хуле...  здесь стилизоффка какаято, как ЛЮДИ ПРЕВЫКЛИ ЧЕТАТЬ, короче...

28

Ойра-Ойра, 28-07-2005 06:54:03

урод вжопеноги28-07-2005 10:36
Тоже согласен. При всем уважении, Дундук, не твое - ни тема, ни стил изложения...

29

ЗалупенФюрер, 28-07-2005 06:56:55

урод вжопеноги
ну што, чят....прастите летиратурный вечер считаем аткрытым?

30

Капитан Немо, 28-07-2005 06:58:59

писдато, но про хафчик у афтара лучше палучаецца

31

Ярик, 28-07-2005 07:04:52

Дунduk
Вот вчера ел в узбекском кабаке блюдо из нута с бараниной (возможно запеченой): нут, а сверху настругана баранина, не знаеш как называеццо блюдо?

32

Ярик, 28-07-2005 07:05:52

А еще лучше рецепт...
название не помню, был пьян, а возвращацца ради этого не хочу

33

Псих_в_клетке, 28-07-2005 07:07:17

иди лучше гатофь!!!

34

Чукотский Ахотнек Рза Бикицер, 28-07-2005 07:07:42

Аффтар, чота блять, харошим слогом хуйня какаято написана.

35

Дунduk, 28-07-2005 07:10:01

урод вжопеноги28-07-2005 10:36

Я тебя что-то в декабре 94-го под Грозным не наблюдал. Может, ты околачивался в стаде алкашей, наркоманов и воров в Забайкальском военном округе?

36

Дунduk, 28-07-2005 07:11:56

Ярик28-07-2005 11:04

Нухат-гушт, называется. Там может быть тысячи вариаций.

37

Agent, 28-07-2005 07:12:03

прочол

38

Ярик, 28-07-2005 07:17:31

Дунduk
Спасибо
Нут люблю, варю его и ем просто так, а с бараниной вообще здорово

39

ЗалупенФюрер, 28-07-2005 07:18:05

Дунduk28-07-2005 11:10
а ты чиво там делал?

40

Дунduk, 28-07-2005 07:18:59

ЗалупенФюрер28-07-2005 11:18

Работал

41

жЫвотнае ака неутамимый кролик, 28-07-2005 07:19:07

урод вжопеноги28-07-2005 10:36

о бля тебя бы ко мне во взвод...

аж слюни потекли

42

Zugel, 28-07-2005 07:22:22

Великолепно!!!

43

Немецкий падводник., 28-07-2005 07:22:38

Дундук, военным корреспондентом работал?
Как там у Симонова, "..на эмке драной, с ебанным наганом"?

44

ЗалупенФюрер, 28-07-2005 07:24:21

Дунduk
Песню "Песня фронтовых корреспондентов" напеваишь?

45

Zamoro4ka, 28-07-2005 07:37:59

Да лано норм пишет правда читать заебался :)

46

вздрочь, 28-07-2005 07:41:57

Длинна слишкам, буков до хуя... На дасуге прачетаю!!!

47

урод вжопеноги, 28-07-2005 07:42:21

Дунduk28-07-2005 11:10

а ты меня где нибудь когда нибудь наблюдал?
или там все в бэйджами были, и ты не видел бэйджа "урод вжопеноги"?

48

урод вжопеноги, 28-07-2005 07:43:55

жЫвотнае ака неутамимый кролик28-07-2005 11:19

тебя бы ко мне в отдел... (нихуя не милиции)
из тебя гавно бы потекло...

49

Немецкий падводник., 28-07-2005 07:45:43

2 урод вжопеноги: фотки с рыбалки есть?

50

жЫвотнае ака неутамимый кролик, 28-07-2005 07:50:16

урод вжопеноги28-07-2005 11:43

ну чя бля срачь?!

кароче ты бы у меня этим гавном бы умылся...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Он нам зачитывал милицейские протоколы по теме «Изнасилование». Например: «Органы трупа - печень и кишечник - извлечены рукой через половое отверстие и находятся в пяти метрах от тела. На груди и животе трупа следы зубов, предположительно человеческих».»

«И мне показали двух хомяков, которые стопудово видели ещё не только Брежнева, но и маленького кудрявого Володю Ульянова. Из уважения к их старости, к ним, видимо, даже прикасаться боялись. Поэтому те два хомяка были в жутких колтунах, все в говне, и откуда-то из этого клубка говна и баребухов - на меня грустно и осуждающе смотрели красные глаза.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg