Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

12/А

  1. Читай
  2. Креативы
Это был тринадцатый. Надо же, мы остановились именно на тринадцатом. Чертова дюжина, мы еще смеялись тогда над этим, и над тем, как кто-то сказал: «По документам пустим как двенадцать дробь а». Двенадцатый показывал далеко не полный спектр психофона. О первом варианте сейчас вспоминается с улыбкой и пониманием того, что идею можно воплощать бесконечно. Но «Духовидец 13» оказался почти универсальным, он фиксировал психополя с единичными колебательными импульсами. И мы остановились, мы прекратили исследования и вышли в мир. Честно говоря, мы устали от замкнутости.

Начало зимы – завершение осени. Я ступаю по первому снегу, по ледяным арабескам, рисованным небом на темном покрове из опавших листьев. Здесь, мне кажется, я впервые. Останавливаюсь и слушаю тишину. Ни ветра, ни звука, ни еле заметного покачивания ветвей деревьев. Выдыхаемый мною воздух, окрашивается в белый пар. Прохладно. Экспериментирую здесь. В космос нас пока еще не приглашали.

-Подача изображения на обычный экран – чтобы видели все, - Алекс Виртов нервный человек, все мы, правда, стали немного нервные за это время, - что психореальность – это факт. Кто не верит в свои мысли, а верит только собственным глазам, пожалуйста, посмотри и убедись. Именно поэтому они попросили сделать информацию визионно воспринимаемой. Дали деньги и попросили.

Мне всегда казалось, что Алекс выпаливает свои мысли, говорит   неровными рядами слов. Но он умеет убеждать, наверно, поэтому он и стал руководителем проекта. Судьба. Никто не хотел быть руководителем и все тянули жребий. И выпало ему. Выпало мотаться по всяким инстанциям. Он даже как будто пробился к людям на самый верх и ему пришлось блеснуть искусством убеждения там. Он ничего толком об этом не рассказывал, зато мы вовремя получали новое оборудование и не думали о расходах. Алекс действительно сделал возможным воплощение нашего общего дела. Конечно, без материальной накачки мы бы не дотянули и до второго этапа, не то что до тринадцатого.

-Тем более тогда нужна образная обработка. Это вам все кажется понятным. А простой человек, который от сохи, увидит одни пятна на экране и не будет никакого общественного интереса. Какой тогда в этом смысл? - Вика Малахова была единственной женщиной в нашем отделе. Иногда там, где четверо мужских умов бились в плохо закрытую дверь, она отыскивала другую – плохо открытую и ломилась туда. Наверное, каждый из нас хотел бы переспать с ней, но никто не хотел бы разделить с ней в едином быте ее удивительные принципиальные прихоти. А еще у Вики был принципиальный каприз – ложиться в постель с тем, кому она приходится женой.

-Такая программа даст субъективку. – Генка Космачев заигрывал с Викой крайне регулярно. Он свыкся с мыслью, что Вики ему не видать, как своих ушей и превратил трагедию в фарс, перевел отношения с ней на более глубокий духовный (так он шутил) уровень. – Это же не компьютерные эффекты должны быть. У Голливуда хлеб отберем. Популяризация проекта – не наша забота.

Оставался еще Славка со своей смешной фамилией Вихорков. В очках, всегда собранный и сосредоточенный, его нельзя было сбить с мысли чем-то посторонним и неожиданным. Казалось, что он приучил себя быть готовым ко всему. Даже если бы из нашего изобретения полезли существа из другого мира, он бы отнесся к ним с человеческим пониманием и научным интересом. Ни то, ни другое в нем не преобладало. Всего было в меру. Но всегда сосредоточен, всегда.

-Пора приступать к полевым работам, - пошутил он, намекая, что пора выйти из лаборатории и принимая догадку Вики о неизбежности популяризации исследования, - неужели не дадут добро? Не понимаю тогда, а зачем это тогда кому-то нужно? Просто знать, что это есть и все? Этого мало, нельзя останавливаться. Мне бы не хотелось.

Славка придумал идею «чистого нейрона», правда, тогда все представляли это себе только интуитивно. Использование готовых нейронов не давало чистоты эксперимента. Мы замучались с погрешностями, с прилаживанием их под общую теорию психополя. И однажды Славка пришел на роботу и вдруг тихо сказал: «Я понял, что нужно изменить. Мы должны отказаться от готовых нейронов и нам предстоит создать чистый нейрон, для чистоты эксперимента».

Идея оказалась рабочей. Это потом мы уже начали ерничать по поводу «чисто святого нейрона», «ничто не бывает без греха». Но мы вырастили его, в стерильной психосреде, мы экранировали пункт выращивания и гипотеза сработала –стерильно выращенный нейрон дал высокие показатели чувствительности к самым слабым колебаниям психополя. Результат превзошел ожидания, и мы решили остановиться.

Странная работа – пытаться увидеть то, чего не видно. Работа рассматривать духов. Мы помогаем остальным видеть то, что дано лишь избранным, позволяем смотреть на дух при помощи простого телевизора. Мы быстро всем коллективом переболели тогда болезнью под названием «совесть». Рассматривать – так рассматривать. И говорили всегда «колебание психополя», но не говорили «дух такой-то». И в отчетах не писали про духов. Да мы и не говорили про это. Просто переболели этим и пошли дальше.

Здесь на прохладном воздухе жизнь течет медленно. Вон там небо, а здесь стою я. Меня тянет вниз гравитация и я упираюсь ей в глотку своими двумя ногами. Здесь я и встретил бывшего священника. Узнал где-то, приехал в глухомань, посмотреть на «Спиритвизора».

-Не умею успокаивать людей, - признался священник, глядя на монитор «Спиритвизора-13», - поэтому и сам не успокоюсь. Не мир я принес… А вот в мессии я бы пошел, - улыбнулся он, - возмущать толпу, шевелить в ней веру, - он помолчал какое-то время и затем неуверенно спросил, - значит, ничего от икон на самом деле не исходит?

-Не более чем от вашей шапки.

-Чудеса, - произнес он и добавил, - но я верил в другие чудеса. И бога я представлял себе не так. Ведь пусть уж лучше бородатый дедушка, чем пятно на экране.

-Предлагали уже образы подобные, - мне вспомнились слова Вики, - но ведь у каждого свое представление о нем. Тут мы видим силу и ритмику колебаний. Это первый шаг в изучении мира духов. А пока нам с трудом удается убеждать в этом даже наших работодателей.

-Не внушают доверия эти ваши колебания, - признался священник. - А почему тринадцать? Чертова дюжина какая-то, – священник указал пальцем цифры на боку корпуса.

-Порядковый номер. До этого было двенадцать прототипов.

-Как двенадцать апостолов, - посмотрев еще раз на цифру 13, он добавил, - сколупни ты ее к черту, может и получится чего-то у вас. Это не важно, каким путем ты идешь, лишь бы прийти.

-Это верно.

В тот вечер я сбил шильду простой стамеской и ею же нацарапал поверх: «12/А».

Расчесало , 13.07.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
10

Roff, 13-07-2005 05:54:59

ф 10ке

11

ослег ийа, 13-07-2005 05:55:11

седня тринацатае седня все сдохнут блять.
расказ хуевый.

12

Лезун, 13-07-2005 05:58:48

ф 20 нах и ниибет

13

Лезун, 13-07-2005 05:59:31

Даже ф 15! буггага

14

Гафрашланк, 13-07-2005 06:00:14

хуйпонял а чом.

15

маловес, 13-07-2005 06:02:08

кг ам бесписды.... афтар иди кайся....

16

Башкирин Хуеф, 13-07-2005 06:12:54

http://forum.restmedia.com/viewtopic.php?t=191&sid=7e71564994fd0b30de9
a0ae8ef336b5e


бабы сруца! поможем...

17

Бобруйскогородец(из пту), 13-07-2005 06:15:05

хуета хует
разбег, стена или небо выбери сам.

18

stakanoff, 13-07-2005 06:17:56

так себе. напоминает совковую фонтастеку, когда автор не утруждал себя даже намеками

19

Калдун-криэйтар, 13-07-2005 06:21:40

чё-то подобное в  "Юном технике" читал лет питнацать назат

20

Йумарист беспесды Питрасян, 13-07-2005 06:22:50

чо ж блять за мода мнагабуквие пладить, мысль далжна быть кароткой и йомкой как примая кешка, чтоп высрать точно и ф цэль... фопщем на таких песателей нужон атрят карателей

21

mOzg , 13-07-2005 06:27:38

так, ну-ка завалили ебало, уебаны....

старая гвардия на удафком,
респект.
ты б вернулсо к своему стилю, которым сейчас ретко кто пишет. многим понравицо.
слог хорош, как фсикда,
тема работы "на корзину" среди научных работников роскрыта беспесды.
пеши исчо.

22

aid, 13-07-2005 06:45:22

Йад в студию!
Рррррррррекламная пауза

23

ВЕТЕР, 13-07-2005 06:58:52

Пункт, Питон, Енот- где Вы????????

24

Лезун, 13-07-2005 07:03:11

первый абсацц еще асилил, но патом ни смог!
Аффтар вкуси йаду!

25

не в имени дело, 13-07-2005 07:10:48

а священник был прав

26

Пох Нах, 13-07-2005 07:12:00

нечетабельно

27

Расчесало, 13-07-2005 07:20:00

mOzg
13-07-2005 10:27
ды-к, понять бы ещо что такое "свой стиль"

28

Sikombr , 13-07-2005 07:20:38

Пародия на Стругацких?
Неудачная...
Больше мне пишы!
Если всё-таки хочется писать крео, убей себя!

29

Мустанг, 13-07-2005 07:38:00

Гут.

30

PeaceDorBall, 13-07-2005 07:45:12

Хуйня,
больше двух строк прачитать нириальна!

31

Васелиса Охуенная, 13-07-2005 07:49:47

дочитать не смогла..........уснула нах

32

Расчесало, 13-07-2005 07:51:33

Васелиса Охуенная
13-07-2005 11:49

небось решили што опять про еблю в чемоданах. а оно думать надо оказалось. вот незадача.

33

Topal, 13-07-2005 08:00:45

Охотники за приведениями.

34

Мата Харина, 13-07-2005 08:36:38

ух, ну и фантазия...

35

А.Б. Ырвалг (сегодня еще неопохмеленный), 13-07-2005 08:43:29

точно проповедник, я не ошипся :(

36

Rebel , 13-07-2005 09:01:54

кг/ам беспезды

37

krombacher , 13-07-2005 09:07:44

Рэй ты наш Бредбери б\п

38

контра, 13-07-2005 09:19:43

ойойоооооой бля!!!!!!!!!
я это вечером ещо раз попробую прочесть, лады?

39

Ванга , 13-07-2005 09:25:01

Эта ты каму фсе расказывал???

40

Костя Туалетов, 13-07-2005 09:36:55

хуета какая-то, афтар даже не освоил тему, о которой писал. чукотский фольклор - незачот. КГ/АМ

41

Расчесало, 13-07-2005 09:40:10

контра
13-07-2005 13:19

тебе я аникдот два раза роскажу. гыгыгы

42

Дварняга, 13-07-2005 09:58:58

Слог ясен. Мысыль темна.

43

маладой и ниопытный, 13-07-2005 10:05:34

ниасилил

44

Жуй де Мэн, 13-07-2005 10:19:30

ВЕТЕР сагалсен
ДАЁШЬ ПУНКТА!

45

Расчесало, 13-07-2005 10:23:10

А.Б. Ырвалг (сегодня еще неопохмеленный)
13-07-2005 12:43

изыди, нечесть!
распни себя на кремлевской звезде, несчатный

46

Максимко, 13-07-2005 10:34:06

Хорошо и складно... но в то же время длинновато и неоконченно.

47

ант, 13-07-2005 10:39:36

ХУЙНЕЙ ХУЙНИ НЕЧИТАЛ
АФТАР ПАШЕЛ НАХ

48

Егор Катлетов, 13-07-2005 10:44:00

тема ебли священика спермовизором нераскрыта

49

Не беси меня, бля (sic), 13-07-2005 10:50:20

Написано заебца как, но мутно. Хуй знает... Искать смысл в праэзведении, сирано што искать смысл в пестнях зимфиры: типа он есть, но иво сразу нет. Перемудрил, блиа, перемудрил. Но зачёт.

50

Голос из под хвоста, 13-07-2005 10:50:52

Расчесало себе голову чесало и мозг нахуй расчесало

51

Ху-ясеДуринь, 13-07-2005 11:09:12

Ниасилил..

52

Пукан Быканов, 13-07-2005 11:11:14

ай харашо, парадовал,чертяка

53

Ибанутыйвавсюголову, 13-07-2005 11:27:27

Очевидное невероятное.
Хуйня.

54

А.Б. Ырвалг (сегодня еще неопохмеленный), 13-07-2005 13:34:06

гы, подтвержение поступило оперативно :)

55

Расчесало, 13-07-2005 13:43:42

А.Б. Ырвалг (сегодня еще неопохмеленный)
13-07-2005 17:34

на опохмел не дам. не проси. токма на праведное дело - на строительсво православных храмоф и синагог

56

Усенародна и наусигда пераизбраны, 13-07-2005 18:28:36

Таварышчы, ну ка сичас жа прыкрацице дзимагогию! И ни сьвицицись тут, ни дзиманстрыруйце сваю палицичыскую нидалёкасьць! И ны тыкайце сьнятым с прыдахранициля "сьцечкиным" у клавиатуру! А то я вас атпраулю фсех у Инастраный лигион, следам за гиниралам Сиваковым! Цыц! Идзиоты!

57

Падонак, не пропусти пелотку, 13-07-2005 19:10:28

http://love.mail.ru/anketa.phtml?oid=113469

58

Корнеич, 13-07-2005 20:21:19

ну и шо это за хуйня, аффтар! докладываю оффисциально - не пиши больше, а лучше сразу пакуй весчи и пиздуй в Бобруйск. будешь там за сегодня тринадцатым.

59

лечясчий врачь, 13-07-2005 22:11:42

КГ/АМ

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В следующую секунду сраный боевой альпинист потерял равновесие, с пугающей быстротой замахал руками. Верхняя точка его тела отделилась от столба и стремительно начала описывать в воздухе полукруг вниз. Ноги же отважного воина, с оставались на месте, в когтях сжимая деревянный столб.»

«Тёлка в джипе - сосёт у министра,
Балерина - ебётся в шпагате,
Вместо баб у водилы - канистра,
У араба - гаремы в кровати,»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg