Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Креативная музыка

  1. Читай
  2. Креативы
Женя наконец-то отыскала наши места и, откинув сиденье кресла, нетерпеливо уселась на него.
Я усмехнулся. Вот уже которое столетие человечество не может избавиться от болезни «своего кресла». Наверное, даже древние греки в своих амфитеатрах тоже испытывали восторг оттого, что нашли свое место, и теперь на него можно сесть.
Я открыл программку, но Женя протянула руку, коснувшись меня своими пушистыми волосами, и программку пришлось отдать ей. Пока она изучала программу концерта, я стал смотреть по сторонам.
Основная масса народа уже расселась по местам, только лишь несколько человек бродило в поисках своего кресла. Я посмотрел на сцену. Тонкий, прозрачный силовой занавес струился нежными переливами розового и сиреневого.
Женя толкнула меня в бок.
- Смотри, - зашептала она, - во втором отделении выступает Имаго.
- Имаго? – переспросил я, и тут же вспомнил, что совсем недавно она притащила в дом несколько дисков и наша тихая квартира неожиданно наполнилась какофонией резких звуков.
«Креатив» - сказала тогда Женя, и квартира еще месяц тряслась от громкой, скрежещущей музыки и освещалась совершенно безумными вспышками цветомузыки. Тогда я старался больше времени проводить на стадионе, бегая трусцой.
Между тем, все зрители расселись по местам, и свет в зале померк. Прожекторы осветили появившийся на сцене музыкальный коллектив в ярких, искрящихся и переливающихся одеждах. Музыкальные инструменты, на которых они собрались играть, были довольно необычные. Какое-то хитросплетение металлических трубок, блестящее стекло и темные гладкие поверхности.
Если сказать по секрету - я вообще-то мало что понимаю в современной музыке - поэтому ходить на концерты с Женей мне тягостно. Она, правда, об этом пока не догадывается, потому что я сижу с умным видом и хлопаю в нужных местах. А когда приходится обсуждать концерты, то я всегда убедительно киваю головой или наоборот - убедительно морщусь.
- Леша, душка, - говорит мне Женя, - какое счастье, что я замужем за человеком, ценящим креатив в современной музыке…
Группа людей в блестящих костюмах разогнала все мои мысли, громко начав свое выступление. Их инструменты пыхтели, сопели и даже как-то очень смешно крякали, что вызывало у меня улыбку. А сами исполнители ловко, как настоящие акробаты, ныряли в переплет своих агрегатов, и снова появлялись наружу. Наконец, сопенье достигло апогея и музыка вдруг неожиданно оборвалась. Зал начал хлопать. Я покосился на Женю и тоже сделал два жиденьких хлопка.

К концу первого отделения я уже невольно поглядывал на часы. За весь концерт мне почему-то запомнились только двое молодых людей в черных кожаных костюмах. Они исполнили длинную электронную мелодию, в которой угадывался «Автобан» старой немецкой группы «Крафтверк», знакомой мне с детства по различным заставкам на радио. Однако в тех местах, где я интуитивно ждал напева «мы едем, едем по автобану» на немецком языке, один из молодых людей довольно эпатажно выкрикивал по-арабски какую-то длинную и сложную фразу. Это было настолько дисгармонично и неожиданно, что я каждый раз вздрагивал.

Наконец наступил долгожданный антракт, и мы с Женей отправились любоваться огромным плакатом, на котором была изображена реклама нового альбома Имаго. Сам плакат напоминал детскую линейку, на которой изображен движущийся лягушонок. Поменяешь угол наклона линейки – и лягушонок прыгнул вперед, снова изменишь наклон – лягушонок отпрыгнул назад.
Имаго был изображен в виде длинной тени в пальто с глухим воротником. Одной рукой тень указывала на ночной город, а другой – на абстрактное сплетение синих шаров и длинных переливающихся кристаллов. При изменении угла, под которым зритель смотрел на плакат, тень Имаго растворялась и получалась некая смесь «ночного города» с синими шарами и кристаллами.
Налюбовавшись на плакат, мы с Женей съели в буфете по пирожному и снова вернулись на свои места.

В начале второго отделения на сцену вышел парень с огромным синтезатором, поставленным на массивную тумбу. Свет прожекторов дали таким образом, что лицо парня, скрытое узкими темными очками осталось в тени, а освещенными остались только руки и синтезатор. Кисти рук музыканта были в перчатках, окутанных мягким фиолетовым свечением.
Признаться, я снова ожидал очередного «креативного» электронного шедевра, и даже заранее ощутил некоторую неприязнь к человеку на сцене.
Но когда пальцы музыканта вдруг неожиданно взлетели над клавиатурой инструмента, словно фиолетовые бабочки, то люди в зале как-то мгновенно затихли, завороженные внезапно раздавшимися грустными звуками флейты.
Бабочки закружились над синтезатором в стремительном танце, и я вдруг ощутил, как по моей спине побежали мурашки. Музыкант на сцене исполнял «Одинокого пастуха» - мелодию, знакомую мне с детства.
Чуткие пальцы порхали по клавишам, заставляя серую пластмассу петь голосом трубы и звенеть струнами гитар. А я, затаив дыхание и забыв все вокруг, вслушивался в грустную мелодию, ощущая, как в памяти всплывает давно забытая картинка.

Когда я был маленьким, нас дома было много интересных книжек, и как-то, роясь в книжном шкафу я нашел старый альбом какого-то художника. Его имя я не запомнил. В фотоальбоме было много интересных картин и пейзажей, но одна картина мне нравилась больше всех. На ней был изображен мужчина в шляпе, сидящий на берегу вечернего озера. Заходящее солнце окрасило озеро в пурпурный цвет. А там, где была грань между озерной водой и небом, пурпурный цвет воды плавно переходил в холодную небесную синеву. И мужчина сидел и смотрел, как с приходом ночи из-за горизонта вырисовываются контуры огромного миража – горделивой башни, достающей своим шпилем до звезд…
В этой картине ощущалась такая пронзительная грусть, что когда я слышал «Одинокого пастуха», то всегда представлял себе, что сижу на берегу вечернего озера, смотрю на закатное небо, и передо мной возникает гигантский мираж башни, где живет заколдованная принцесса…
…А фиолетовые бабочки на сцене продолжали свой быстрый, замысловатый танец, и звуки сплетались в мелодию, подчиняясь каждому движению их невесомых крылышек. И торжествующе пела труба, и нежно звенели струны скрипок, ведомые тонкими пальцами музыканта.
А когда флейта одинокого пастуха уже издавала последние, заключительные аккорды и бабочки вдруг тревожно и беспорядочно заметались по клавишам инструмента, я закрыл глаза, и в моем личном вечернем небе, над шпилем башни, вдруг показалась первая ночная звездочка…

За музыкантом, сыгравшим «Одинокого пастуха» выступало много различных исполнителей, а закрывало концерт выступление Имаго. Зал то тонул в белесом тумане, то расцветал ослепительными вспышками. Как я понимаю, современное искусство старается воздействовать на все органы чувств человека, а главное - на зрение. Музыканты, исполняющие шедевры современной музыки, с задачей воздействия на зрение справились хорошо - после Имаго у меня и в гардеробе перед глазами все еще плыли цветные пятна. Я даже забыл попросить у Жени программку.
Вспомнил я об этом только на улице. Женя недоуменно посмотрела на меня и протянула программку мне. Но ветер от спускающегося сверху такси вдруг вырвал ее у меня из рук и понес по асфальту прямо под ноги к прохожим. Я посмотрел ей вслед и почувствовал, как Женя потянула меня за локоть.
Когда мы уже сели в такси я вдруг неожиданно спросил у Жени:
- Слушай, а вот интересно, какая картинка возникала перед глазами у того музыканта, который играл «Одинокого пастуха»?
Женя, которая над чем-то задумалась, обвела салон такси рассеянным взглядом:
- У этого?.. С синтезатором? – недоуменный взгляд Жени остановился на мне – Какие картинки? Он же слепой. У него же синтезатор с сенсорами Брайля. Перчатки такие, с фиолетовым свечением…
И Женя прижалась лбом к холодному стеклу, разглядывая город, лежащий в серой дымке.

Хантер , 07.06.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
34

Блюющий труп(такой слизью бля.. знаете?), 07-06-2005 12:37:24

по хуй бля апсалютна... афтар сьешь кусок твердого топлива

35

trubenkOFF, 07-06-2005 12:39:09

во букв дахуя................ глаза разбижались............ и не сбижались..... Афтор! мля! хотьбыразабзацатбилбы!......................... полный абзац!.............

36

Блюющий труп(такой слизью бля.. знаете?), 07-06-2005 12:39:46

да и не забудь фитилек ф пердак фставить бу-га-га-га

37

сам пашол., 07-06-2005 12:43:23

ахуеть панравилась.

Митя07-06-2005 16:34
а эт че за хуйня? ахуел, тварь?

38

Хантер , 07-06-2005 12:43:36

АбизЪянНАХ07-06-2005 16:33
Я и сам в ахуе! а нащет пива положительно.

39

АбизЪянНАХ, 07-06-2005 12:46:20

Хантер 07-06-2005 16:43

Сёдня можна гденить попить, например на вднх?

40

raihfurer, 07-06-2005 12:49:52

кста, рексона плачит!!!
одмин там сцыцца пат сибя ат злобы !!!

41

залупень, 07-06-2005 12:50:02

причём есть что почитать с каментов  упал  памоему там с литпрома зажигают

42

Вредина, 07-06-2005 12:50:35

то всегда представлял себе, что сижу на берегу вечернего озера, смотрю на закатное небо, и передо мной возникает гигантский мираж башни, где живет заколдованная принцесса...
Что за хрень ? Какие принцессы ? Вот потом и вырастают непонятно кто ...

43

Хантер , 07-06-2005 12:51:05

АбизЪянНАХ07-06-2005 16:46
хитрый какой! седня не выдет, на недельке - да!

44

raihfurer, 07-06-2005 12:55:47

памойему одмин рексоны начал банить срущщих

45

я забыл подписацца, асёл, 07-06-2005 12:57:57

Заебата нада сказать

46

Хантер, не клон беспезды, 07-06-2005 12:59:05

Че за хуета, клоны повылазили, ебать.

47

Хантер, не клон беспезды, 07-06-2005 13:00:40

Кароче, люди. Жгу как могу.

48

Так, адин хуй, вы меня все равно не знаете., 07-06-2005 13:05:14

Жыдок, значет, или татарен...

49

Так, адин хуй, вы меня все равно не знаете., 07-06-2005 13:06:34

Бля не туда заслал - звиняй, автырь.

50

Хантер, не клон беспезды, 07-06-2005 13:07:37

to Пиздаредитель07-06-2005 16:13

>Я открыл программку, но Женя протянула руку, коснувшись меня своими пушистыми волосами, и программку пришлось >отдать ей.  - это че? жена монстр волосатый чтоле?

Ага, мутант, ебать. Гыгы. Самому смишно.

to Вредина07-06-2005 16:50

>то всегда представлял себе, что сижу на берегу вечернего озера, смотрю на закатное небо, и передо мной возникает >гигантский мираж башни, где живет заколдованная принцесса...
>Что за хрень ? Какие принцессы ? Вот потом и вырастают непонятно кто ...

Бляхомухо. Ну не принца же ему представлять. Это же ахтунг, блять. А принцесса - заебато, особенно в детстве. Не мог же он, сцуко, представлять сиськи Памелы Андерсон. Сиськи - эта харашо, но не в детсадовском возрасте, ебать.

51

Хантер, не клон беспезды, 07-06-2005 13:09:42

Выпил йаду, понравилось. Пашел искать стену. Гыгы.

52

ego (mudachka), 07-06-2005 13:12:58

Женя протянула руку, коснувшись меня своими пушистыми волосами...

бу-га-га, чубака-человек собака, сам себе друг...

читаю дальше...

53

Ofa (купила клонобойку), 07-06-2005 13:14:14

Его
тут у человека можно сказать вселенская грусть, а ты смеешься:)

54

ПИКИНЕЗЗ, 07-06-2005 13:18:10

Хантер
Маладетс падонак... Читалось лихко... и интерестно..

55

ВедСпец, 07-06-2005 13:18:11

У Хантера баба с волосатыми руками! АХТУНГ!!!
НЕ осилил. После первого акта заебло. Но пиши ещё только подинимичнее!

56

Кот Пукал, 07-06-2005 13:31:49

бля идея нехуевая. сука запорато тока в исполнении пиздец как. разочаровался нах
нахуй ты ее про картинки спрашивал. че бля за идиотизм?

57

ПОХУЙМАРОЗ, 07-06-2005 13:43:16

в барьбе с скукай фтыкнул удаф и ахуел - тожы самое
пайду йаду хлебну

58

тгтг, 07-06-2005 13:50:57

афтар пиши исче обязательно, понравилос очень , авсе кто скажет что это грео гавно - идут в хуй, патамушта ПТУшники и долбайобы  и не хуйа не панимают ни в музыке ни в долбаной их жизни, а также ни имеют чувствсвтво красоты и им всем дорога в бобруйск заказана, чтоб там убились в хуй от йаду и от стен.

59

Хантер, не клон беспезды, 07-06-2005 13:52:55

ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОПРОСОВ К АФТАРУ, ПАЯСНЯЮ - ВОЛОСЫ У ЖЕНИ БЫЛИ НА ГАЛАВЕ. ГЫГЫ. НУ ХУЛИ, Я Ж НЕ ПУШКИН, А МАЛАДОЙ, ПАДАЮЩИЕ ХУЙИВО ЗНАЕТ КАКИЕ НАДЕЖДЫ АФТАР.
САМОМУ, СЦУКО, СМЕШНО - ТАКАЯ ИБАНУТАЯ АШИПКА ВЫШЛА.
НУ И ХУЙ НА НЕЕ.

P.S. Йад, сцуко, кончился. Пашел к соседу занимать. И, блять, хачу заметить, в округе ни адной приличной стены, чтобы убицца с разбегу, нах. Буду искать дальше. Заодно про слонегов раскас напешу. Или про убийство в космасе. Че-нибудь предумаю, пажелайте успехов, мля.

60

Ху-ясеДуринь, 07-06-2005 13:53:51

Нидачетал..

61

тгтг, 07-06-2005 13:54:30

а че у падонкаф такая тема стала папулярная пад чужими именами вылазить - это адназначна АХТУНГ да исчо какой, вы ж нам сцуко мазги ебете кагда мы каменты читаем, клонаф мочить нах, б/п.

62

Хантер, не клон беспезды, 07-06-2005 13:57:53

to Кот Пукал
> нахуй ты ее про картинки спрашивал. че бля за идиотизм?
Накатило, блядь, настроение, вот и спросил. Читай заново, гыгы.

to тгтг
СПАСИБО.

63

лин, 07-06-2005 14:05:56

аффтар, иди пишы научную фантастику в журналы пионерские

64

10 НЕГРИТЯT, 07-06-2005 14:08:19

Фонтастика !

Нада сказать очень неплохойя !

Афтору авации, переходящие ф бурные вопли, шум опрокидывающихся стульев .... убегающий в темноту афторр - за ним толпа первонахов неистова размахивающая бейсбольными биттами, хе хе ............... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

65

тгтг, 07-06-2005 14:13:59

Хантер, не клон беспезды07-06-2005 17:57 незашта, реальна понравилос

66

мазафака, 07-06-2005 14:15:20

угрюм река. БАБОЧКИ типа корманных романов наскока я оних знаю. А вообще я заибалсо, домой хочу

67

Егор Катлетов, 07-06-2005 14:28:15

гламур беспезды

68

Gremlin, 07-06-2005 14:58:40

тема ебли прилуне нераскрыта.
аффтар випий ййаду.

69

Пузо, 07-06-2005 15:00:40

ахуеть, афтар, а хули так много-то а? я плять не интилликуал нах шоб читать стока до хуя.

70

Ебун далбаебаф, 07-06-2005 15:08:11

ну пездец, креатив клубокий, но тема ебли не раскрыта..
пеши исчо

71

Dark Kevin, 07-06-2005 15:13:30

кг, но не ам.

72

Ыбля, 07-06-2005 15:19:11

хуйевознает.
паходу хуйня, патамушта ниасилил

73

arhy, 07-06-2005 15:58:43

Ништяк, лирично...

74

понравилось, 07-06-2005 16:18:43

понравилось

75

ХВС ( Хуй уВсех Сосущий ), 07-06-2005 16:54:07

Ебитесь в рот ваш Удав

76

провокатор, 07-06-2005 17:17:01

дерьмецо-с, по диаганали прочетал, дерьмо дерьмом

77

http://umnik.jino-net.ru/, 07-06-2005 18:59:17

http://umnik.jino-net.ru/

78

Хайфский бомж -----------------------------, 07-06-2005 19:04:12

первый рас ни понял криатиф

79

урод вжопеноги, 07-06-2005 19:04:44

хантер, так это не тваё што ли? а нахуяж я как паследний мудак читал всё это гавно!?
нихароший ты чилавек, хантер...

80

Шесть Грустных Букв (ШГБ), 07-06-2005 21:40:11

понравилось . спасибо

81

Mirror, 08-06-2005 02:00:17

шо-то есть
пешы...

82

Медленно превратившийся в хуй., 08-06-2005 03:03:37

Понравилось, пиши ещё.

83

Хранительница личностных матриц, 16-06-2005 22:59:36

Никак

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Был там богомолец Ефстафьев, староста группы, который снес однажды месячную стипендию двадцати трех человек в какой то фонд, типа Фонда Мира. Но мира он ни хуя не получил, а получил таких пиздюлей, что почти год потом не молился, так как при наклонах и потугах опуститься на колени мгновенно ломался, заваливался на бок и ударялся головой. »

«Жил священник в Восточной Германии,
Он страдал необычною манией:
Вешал на член кофемолку и фен
И ходил, привлекая внимание.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg