Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Белая горячка живописца

  1. Читай
  2. Креативы
Гельфенбейн убил старушку из самых благих побуждений. Гуманист — он и в белой горячке гуманист. Казацко-еврейское семейство Гельфенбейнов прибы¬ло на постоянное место жительства в Беэр-Шеву в промежутке между Яблочным спа¬сом и Днем независимости Израиля. Еврейскую часть семейства олицетворял со¬бой сам Михаил Маркович Гельфенбейн, человек трудной судьбы и большого дарования. Уже в школе юный Миша обратил на себя внимание картинами высокого патри¬отического звучания. Он одинаково хорошо владел всеми жанрами изобразитель¬ного искусства. Даже глядя на невинный натюрморт в его исполнении, хотелось рвать и метать врагов и добиваться новых трудовых успехов. Карьера его складывалась блистательно, несмотря на напевность фамилии. Заслуженным художником Кабардино-Балкарии он стал в 30 лет. Однако банальное, могучее, все¬поглощающее пьянство привело его к тому, что свое тридцатипятилетние он встре¬тил в качестве грузчика магазина в столице Еврейской автономной области горо¬де Биробиджане. Его жена, владелица магазина, серьезная женщина зрелого воз¬раста, из уссурийских казаков, одна воспитывающая пятнадцатилетнего сына и давно собиравшаяся поменять берега полноводного Амура на Америку, Герма¬нию или, на худой и обрезанный конец, Израиль. И этот худой конец предприимчивая казачка увидела в еврейском грузчике. Была сыграна шумная свадьба, и на¬чались суровые будни фиктивного брака.
Светлана Андреевна действовала энергично, но процесс пошёл с трудом. Выяснилось, что прежде чем выпустят, нужно прожить в браке не менее двух лет. С каждым днем хотелось в Израиль всё сильнее. Светлане Андреевне снился Ие¬русалим. В качестве доказательства не фиктивности брака Светлана Андреевна с трудом забеременела.
По приезде в Израиль токсикоз только усилился. На удивление всем, Гельфенбейн завязал, удачно продавал картины на пешеходной улице в Офакиме и даже получил один серьезный заказ во время выборов в мэры. Кли¬ент остался доволен гельфенбейновой работой. Но после рождения девочки Ми¬хаил вновь тяжело запил. После трех недель более чем интенсивной алкоголиза¬ции, в течение последних пяти дней не сопровождавшейся закусыванием, с быв¬шим заслуженным художником Кабардино-Балкарии случился эпилептический припадок, что и привело его в неврологическое отделение больницы им. Вороны.
К вечеру того же дня Гельфенбейн ощутил сильную тревогу. Ни о каком сне не могло быть и речи. К полуночи его худшие ожидания подтвердились. Через прозрачную перегородку Гельфенбейн увидел какие-то маленькие уродливые су¬щества, которые при ближайшем рассмотрении оказались чудовищами с полотен испанского художника Гойя. Уродцы прыгали вокруг старухи и зловеще хихикали. В старухе Гельфенбейн с удивлением узнал боярыню Морозову.
— Как она постаре¬ла за эти годы, — подумал пьющий художник. — И как она могла попасть в Изра¬иль? За еврея, наверное, замуж вышла, а как еще.
Но его праздные размышления были прерваны быстро развивающимися трагическими событиями. Из старушечьего рта торчал шланг, подключенный к работающему компрессору. Старуха дышала тяжело и с хрипом. Она явно задыхалась.
— Это черти, —осенило Гельфенбейна, — они подключили ее к канализации и накачивают говном!
Ни минуты не раздумывая, бывший заслуженный художник Кабардино-Балкарии прошёл со страшным звоном через стеклянную стену и приступил к вытаскиванию трубки изо рта старухи. Чудовище, рожденное сном разума, попыталось удержать трубку на месте. Другая, редкого уродства маленькая женщина за¬крывала собой компрессор и орала благим матом на иврите: «!בן זונה», «שלמותה!» и т.д. и т.п. Остальные уродцы, в общем, не были против намерения Гельфенбейна отключить старушку от канали¬зации, поэтому шланг изо рта был вырван. Боярыня Морозова перестала тяжело дышать и затихла. И только чудовище, рожденное сном разума, вырвало шланг из рук Гельфенбейна и даже пыталось втолкнуть его обратно старухе в рот.
Истинный художник вынести этого не мог. И Гельфенбейн нанес сильный и удивительно точный для человека, страдающего белой горячкой, удар в чудо¬вищный нос и вырвал шланг из чудовищных рук.
Первоначально дело Гельфенбейна выглядело очевидно. Находясь в состоя¬нии делирия, с характерными для него яркими зрительными устрашающими галлюцинациями, он отсоединил аппарат искусственного дыхания, что и послужило причиной смерти Луизы Кишечник, 73 лет, находящейся в бессознательном состоя¬нии после кровоизлияния в мозг. Но постепенно всё стало усложняться. Следст¬вие ставило под сомнение наличие галлюцинаций. Все маленькие безобразные чудовища существовали в действительности, были членами семьи покойной и де¬журили у постели умирающей родственницы. Вопрос с наследством не был решен окончательно, и та часть почтенного семейства, которая надеялась, что завещание будет переписано, вступила с Гельфенбейном в последний и решительный бой.
Предприимчивая казачка, госпожа Гельфенбейн, быстро нашла адвоката, который помогал новым репатриантам бесплатно. Был подан иск на возмещение морального и материального ущерба к больнице им. Героев-Сионистов. Бесплатный адвокат утверждал, что его клиент, страдая белой горячкой, не был привязан к кровати. Это возмутительное проявление врачебной халатности вызвало цепь трагических недоразумений, в результате чего его безвинному клиенту предъявлены абсурдные обвинения. Далее бесплатный адвокат требовал немедленного снятия обвинения с его клиента, а также выплаты вышеуказанному клиенту компенсации за причи¬ненные неудобства и моральный ущерб. А также за нанесение урона репутации.
В свою очередь адвокаты больницы им. Героев-Сионистов утверждали, что галлюцина¬ции были, так как Гельфенбейн субъективно воспринимал членов семьи как ска¬зочных чудовищ.
Была произведена искусствоведческая экспертиза, которая уста¬новила, что трое членов семьи чудовищами однозначно не являются, двое, в силу особенности своей внешности, попадают под это определение, и относительно еще двоих мнения экспертов разошлись. Основываясь на данных судебно-психиатрической и искусствоведческой экспертизы, Гельфенбейн был признан невме¬няемым и выпущен на свободу с чистой совестью. В удовлетворении материаль¬ных претензий ему было отказано. Светлана Андреевна Гельфенбейн очень сокру¬шалась, что не обратилась к более авторитетному адвокату, пусть даже за деньги.

Антонио Шапиро делль Педро , 11.03.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

пуппо, 11-03-2005 20:25:09

с хуя-1!!!!!!!!!!!!!!!

2

hcpower, 11-03-2005 20:32:57

хуйня какая-то

абзацев нет, уважения к фтыкателю тоже, смысл теряется в пизду. поебень, кг/ам

3

ДУШИГУП, 11-03-2005 21:23:33

хуйня! ф дисятке

4

буДД, 11-03-2005 21:27:52

ты это... скобочек каких-то нахуячил в текст- чо, пиздатый крео думаеш?
хуйтам короче.
гавно. гавнище. не пиши.

5

Лягушачий Гу, 11-03-2005 21:36:17

КГ/АМ... Захуярь на иврите крео цыликом...

6

Егерь с Новгородской области , 11-03-2005 21:44:58

Была произведена искусствоведческая экспертиза, которая уста¬новила, что трое членов семьи чудовищами однозначно не являются, двое, в силу особенности своей внешности, попадают под это определение, и относительно еще двоих мнения экспертов разошлись

Здорово!

7

Рейнджыр, блять, 11-03-2005 21:48:09

текст ни что иное, как
предвыборная агитация,
поэтому афтар идет в хуй.

8

Гжегош Пшепиздовский, 11-03-2005 22:08:52

Рейнджыр, блять12-03-2005 00:48 "текст ни что иное, как
предвыборная агитация". Заинтриговал. Предвыборная агитация на каких выборах и в чью пользу?

9

Залупестый, 11-03-2005 22:31:56

Прочетал .блять опять хуйню напесал. Сцуко время токо убил!

10

Залупестый, 11-03-2005 22:32:13

графоман ебучий

11

Рейнджыр, блять, 11-03-2005 22:51:28

¬  - 'nj xj pf ukfveh&

12

Kennscht mi noch?, 12-03-2005 00:59:13

Складно написал. Маладетс

13

Фришоп и Фотохэнд, 12-03-2005 01:24:52

Удачно подъебнул по поводу "больницы им. Вороны".
Для тех кто не знает - в израиловке действительно есть больница, которая называется "Сорока"

14

Гунь Цзибадань, 12-03-2005 01:53:26

Вот видишь, Антонио, смирил гордыню, последовал моему совету перестать писать то,о чём имеешь лишь поверхностное представление и переключиться на медицинские байки - и творчество заиграло новыми красками...Согласен с Егерем...да и так по тексту пара-тройка удачных иронических намёков...

15

урод вжопеноги, 12-03-2005 06:55:49

нихуя харошива

16

Максимко, 12-03-2005 09:15:37

.... ни о чем.
Похоже, щас открою Америку - автор и Пшепиздовский - одно лицо.

17

bes, 12-03-2005 10:26:36

Пра жыдофф. Требую национально-пропорционального представительства на рисурсе титульной нации, нет казацко-жыдо-масонскому засилью!

18

nickoly, 12-03-2005 10:31:07

чо за готишные крючочки нах...

19

Хранительница личностных матриц, 12-03-2005 11:41:44

по традиции - не читала(с)

20

Гжегош Пшепиздовский, 12-03-2005 13:59:50

Гунь Цзибадань12-03-2005 04:53"Вот видишь, Антонио, смирил гордыню, последовал моему совету перестать писать то,о чём имеешь лишь поверхностное представление и переключиться на медицинские байки - и творчество заиграло новыми красками..." Это Антонио пишет медицинские байки, а Гжегош кремень несгибаемый, ему проблемы мироздания подавай!

21

Гунь Цзибадань, 12-03-2005 14:08:58

...Для ремонта сочините нового Гаврилу. Я вам даже  начало могу  сказать.  Подождите, подождите... Сейчас... Вот: "Гаврила стул купил  на  рынке,  был  у  Гаврилы  стул  плохой".  Скорее запишите.  Это можно с прибылью продать в "Голос комода"... Эх, Трубецкой,  Трубецкой!..  Да,  кстати.  Ляпсус,  почему  вы Трубецкой? Почему вам не взять псевдоним еще получше? Например, Долгорукий!  Никифор  Долгорукий!  Или  Никифор  Валуа? Или еще лучше: гражданин Никифор Сумароков-Эльстон? Если у вас случится хорошая кормушка, сразу три стишка в  "Гермуму",  то  выход  из
положения у вас блестящий. Один бред подписывается Сумароковым, другая  макулатура  - Эльстоном, а третья -- Юсуповым... Эх вы, халтурщик!.. "

22

ВысшЫй хоккеист, 12-03-2005 14:20:11

Вобщем понравилос, но каким боком к Гойе ты приплёл боярыню Морозову?
Над последним абзатцем даже смеялся.

23

Ortega, 14-03-2005 16:58:55

не читал

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«коричнево-зелёного цвета поверхность (как правило, видно лицо, грудь и коленные суставы- всё раздуто раза в 2 посравнению с нормальным состоянием), по которой ползают опарыши размерами до нескольких сантиметров в длину, такие все из себя беленькие, напоминают червячков, только лоснятся и очень активно передвигаются»

«Горбатому деду Кириллу,
Что сторожем в зоосаду
Распутная самка гориллы
Вчера показала пизду…»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg