Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Черный лед

  1. Читай
  2. Креативы
Нижние уровни… Об этом месте слагают сказки и легенды. Чаще всего страшные. И, само собой, реальность этих мест еще жестче, чем все вместе взятые легенды. Сюда не доходит свет куполов, здесь нет фильтрации воздуха. Здесь нет легальных клиник, легальных наркотиков, легальных шлюх. Здесь, обратившись к дилеру по установке имплантантов, ты рискуешь быть распроданным на органы. А на органы очередь есть всегда. Здесь день и ночь ворочаются деньги. Непонятно иногда, где их больше: наверху, где корпорации, или здесь – в пристанище опальных инженеров, медиков, хакерья и просто мясников. Разнообразие форм, звуков и услуг. Хотите запрещенные боевые имплы? Пожалуйста. Модельные несертифицированные наркотики? Оружие? Взломать чего-нибудь? Все можно… Абсолютно. Плати…

Комната напоминала диковатую помесь сервисного центра, склада железа и цыганского табора. Среди разложенных и подключенных кибердек, бесперебойников и паяльного оборудования лежали кучи тряпья. Не то одежда, не то подобие постелей. А еще в такой куче удобно прятать оружие. Мне было, в общем то, насрать, что тут у них. Они платили. Как и оговорено – часть наличными, часть на счет. Сумма такова, что я могу легко завязать со всеми своими делами, поселиться повыше, купить себе генетически модифицированную женушку, и не думать больше про своё адреналиновое завтра. Деньги уже переведены, а наличка даже потрачена. Новые нейроконнекторы, дополнительные контуры на нервную систему. Это позже можно будет продать. Когда я выполню заказ, и не нужна будет такая запредельная тактовая частота моим изношенным мозгам. Если я не выполню этот заказ… Мне пообещали, что грохнут не больно. Может даже искином сделают…

Теоретически – я один из лучших. Я один из немногих выживших, кто подключается в Сеть напрямую. То есть, не через зрительный нерв, а напрямую – в мозг. Это делает меня очень быстрым там… Главное – отключить рефлексы. Клавиатурщики, даже если их оснастить нейроконнектором, будут тратить время на мысленное управление конечностями. А у меня в Сети нет тела. Я просто – оцифрованный разум. Я не осознаю там своей белковой структуры.
Тем не менее, все наши (в смысле такие же) сыпались на одном и том же. Всегда. Тебе надоедает быть Богом сети, и ты идешь ломать Черный Лед. Его никто не видел. Точнее – видели то многие, но это было последнее зрительное послание виртуальности. Говорят, его невозможно взломать. Я не верю. Ведь его же создали люди. Пусть гениальные, но люди. А я буду уповать на разум и бешенную скорость. Сейчас даже движения  окружающего мира кажутся замедленными. Мозг разогнан на полную катушку.
И у меня свои счеты с психоактивной защитной системой Черный Лед.

Мы пересеклись в сети. Как и девяносто процентов населения всех видов, форм, полов и ориентаций. Виделись в реале мы пару раз. Достаточно было общения в киберспейсе. Когда живешь там все время, тогда притупляются человеческие инстинкты. Секс физический уже не нужен – много ограничений, продиктованных телом и физическими законами. Там все проще. Чувственней. Так мы и общались. Через взломанные каналы, никогда не зная точки входа друг друга.
Зарабатывала она тем же самым способом, что и я. У неё было чутье на прорехи в защите. Услуги её были недешевы и востребованы, а потом вдруг она пропала из сети почти на неделю. Ждала, пока приживется нейроконнектор. Её наняли ломать Черный Лед. Даже и не ломать, в привычном понимании. Просто нужен был кусок кода. Масса корпораций гонялись за секретом майкрософтовского Черного Льда. Предлагали любую сумму. Любую, какая вместится на чеке. Аналогов этой разработки не было. Психоактивная защита – она сама нападала при попытке контакта с ней.
Умирали все по-разному. Кто-то от инсульта, у кого-то с ума сходили железы внутренней секреции, кто-то просто переставал жить. Вдруг – раз, и все…
Я не знаю, где её похоронили, и похоронили ли вообще. Она не победила Черный Лед.

Со мной вышли на связь недели две назад. Сначала через доску объявлений, потом по телефону. Потом по другому телефону. Вокруг меня ходили кругами, которые все плотней смыкались. Везде я наталкивался на агентов. Везде ждали. Когда это вконец надоело, я согласился продаться. Миллион кредитов наличными и десять на счет… Охуеть…  Надо всего лишь взять образец. Всего – ничего, образец Черного Льда…

На стуле, стараясь не касаться ничего, сидел невысокий (даже для японца) японец. Наблюдатель от корпорации. От какой? Неважно. Он платил. Сам он со мной не общался. Только через своего звероподобного охранника. Тот же выглядел так, словно весь возможный генетический тюнинг испытывали именно на нем. Своей кожи у него почти не осталось. Коэффициент изменений у него был, видимо, не менее семидесяти. Юридически – уже и не человек. Даже голос через ретранслятор идет.
- Так еще раз, что вам надо для работы?
- Еще раз говорю – ничего. Единственное условие – канал максимальной ширины минут на сорок.
- Уверены, что столько хватит?
- Хватит и пяти. Там – или, или.
- Канал будет. Вы все уяснили?
- Я похож на идиота? Или на трансгенного трахаря?
- Извините. Мы имеем право переживать за наши вложения
Вот ублюдок… Хотя, ему больше переживать и не о чем. О чем, как не о вложениях. И я бы парился тоже. Такие бабки ввалил.

Я прошел, не здороваясь ни с кем, к своему ‘‘рабочему’’ месту. Просто оптоволокно с разъемом под мою кибердеку. Буду работать через неё. Если Лед начнет ломать меня, то сначала ему понадобится время на мою деку. Хорошая она у меня. Просто рекового формата ящичек. Мне тачпэды не нужны – я ведь прямоточный. А первым контуром защиты поработает сегодня ящик…  
Включаю деку в Сеть. Пискнула, загрузилась. Какие-то люди что-то говорят вокруг. Кто-то раскладывает на столе шприцы с реагентами. Вытащить меня, если что. Я не слушаю никого. Я иду ломать Черный Лед. Мальчишество.
Разматываю троды. Один конец в деку, другой в нейроконнектор, в основание черепа. Закрываю глаза, и проваливаюсь в загрузочную зону. Никакого интерфейса, никакого ощущения. Просто сухая информация. Тень пыли. Надо освободить от всего разум. Освобождаю. Подвешиваю в конструкцию, которая я необходимый, на мой взгляд, софт. Троянцы, упаковщики, загрузочные файл-редакторы. Компактно и убедительно. Поехали.

Как выглядит виртуальность? А как выглядит сон? Для кого-то, как кошмар, для кого-то, как полет шмеля. Все зависит от твоих целей там. А я иду по хорошо защищенному и фильтрованному каналу, и вижу только то, что мне нужно для работы. А вижу я информмассив Майкрософта. Огромный куб. Черного, глубоко черного цвета. И словно облитый лаком. Покрытый Черным Льдом.
Смотрю. Не глазами, а той точкой, которая я. Выбираю момент. На всю процедуру – не более 0,003 секунды. Мозг активен, он настолько быстр сейчас, что я начинаю различать что-то на поверхности Черного Льда… Что-то… Чтобы ломануть его, мне нужно понять структуру. Тогда я смогу написать его. Что-то знакомое проглядывает на поверхности.  Я почти понял… Я вижу прореху во льду. Даже не прореху, а место соединения двух кластеров. Сейчас!!! Я бросаю троянцев – пожирателей, но…
Время критично замедляется, я вижу, как Лед поглощает без остатка моих троянов, и я цепенею.
На поверхности Льда легкое волнение, которое начинает оформляться.
Лицо. Такое знакомое. Такое, блин, знакомое, что я покупаюсь. Покупаюсь на эту лажу… А эбеновая маска улыбается, и я чувствую ледяное  прикосновение Чужого Разума. Коллективного Разума…
Я понимаю, из чего, а точнее – из кого состоит Черный Лед. Я понял, куда ушли переставшие дышать в сети… И я понял, почему Психоактивная Система Черный Лед всегда нападает первой… Поздно…

- Смотри! У него судороги!
- Давай отключим его от сети!
- Ямамото убьет нахуй! Пусть заканчивает. Я же не знаю, как работает в сети прямоточный.
- И я не знаю.
Оба человека закуривают. Спустя секунду они снова смотрят на лежащего в кресле нет – раннера-прямоточника. Он уже не дышит.
Звонок Ямамото, объяснения с ним. Тело – на органы. Деку – в кучу хлама в углу. А души нет. Теоретически.

Skorodumoff , 19.02.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ФейХуй, 19-02-2005 14:10:53

Фстиле Гибсона
Пеши исчо

2

Палевановский, 19-02-2005 14:11:20

хуйня, автор мудаг ебни сибя камнем по бошке

3

НИИББЕТ, 19-02-2005 14:14:13

АХУЕННА!!!!!!!! РИСПЕКТ АФТАРУ. НАХУЙЯЧЪ ЕСЧЁ

4

ФейХуй, 19-02-2005 14:15:34

Да, действительно песдато
Black Ice, нах

5

ВэГэ, 19-02-2005 14:20:40

Концовка ожидаемая.

Написано пиздато!

6

Бешенный Пес, 19-02-2005 14:21:26

НУ НАХУЯ ЗДЕСЬ ТАКОЕ??????????????

7

проста четатель, 19-02-2005 14:25:17

Афтар непеши пажалуста больше такой тупой бред.

8

Уильям Гибсон, 19-02-2005 14:29:25

Цуко, йа жы сказал, что киберпанк мертф!

9

K y, 19-02-2005 14:37:36

Аффтар Лукъяненку начитался.
Незачот

10

Ыыыы, 19-02-2005 14:52:08

Заибато!!!! кто не понимает тот пусть сасет хуй!!! ЖЖОТ!!! VAULT 13 навечно в наших сердцах!!

11

Честная давалка, 19-02-2005 15:00:23

хуйовая смесь матрицы и газонокосильщика

12

Рыгай Вуглы, 19-02-2005 15:47:49

ЗАебись !!! просто заебись. кибер панк жифф! Чак Поланик и прочие мощные типы еще не забыты.
БЛЯТЬ, А ТЕ ЕБАНЫЕ ПРИДУРКИ КОТОРЫЕ ТОЛЬКО И ЖДУТ СДЕСЬ РАСКРЫТИЯ ЕБЛИ, ПРОСТО ГОНДОНЫ СРАНЫЕ, ТАКИЕ ВЕЩИ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ РАЗНООБРАЗИЯ. 
а то блять про еблю и еблю, ебблю и еблю,...
АФФТАР ТЫ ЛУЧШИЙ !!! МЫ С ТОБОЙ !!! ПИШИ ЕЩЕ ! ! ! И НЕ СЛУШАЙ ТЕХ ОБСОСОВ СПЕРМОНОГИХ , КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ ОБРАТНОЕ.

13

а не ебёт нах!, 19-02-2005 15:49:40

нипатылсая даже асилить

14

Рыгай Вуглы, 19-02-2005 15:51:27

блять, вошел еще раз перечитать нах, очень заебись написано, прямо уносит в то помещение и то время. просто заебись.!

15

Тыцкен тутен, 19-02-2005 15:52:36

пра хацкероф...нипонял ,хакер тоже ледышкой стал?

16

несоскучишься, мля..., 19-02-2005 15:52:50

луче всиво читаеца ночью. а днём не прёт.

17

Максимко, 19-02-2005 15:59:32

Гастроли У.Гибсона на Удафф.ком.
Я, сказать по правде. не фанат киберпанка, так что отнесся ровно. Написано в меру складно.

18

WingDog, 19-02-2005 16:00:03

..и не только лукъяненко.. про это писали многоие и много..
Автор: ты забыл написать "плавающая нода" :)..
К/не Г, но А, к сожалению, М...
а вообще молодец. пиши ещё.

19

Биг Дик, 19-02-2005 16:12:12

фабула сценария к киберпанковской матрице-4
неп лоххо!

20

Буй, 19-02-2005 16:24:21

написано неплохо, но как то не в удавовской струе...
короче тема ебли не раскрыта, потому незачет...

21

WESPE, 19-02-2005 16:55:13

Название Черный лед спижжено  у афтора "Джонни-Мнемоника", да и идея в принципе тоже. Поэтому низачет, афтар  отправляется отсасывать  у Билла Гейтса.

22

Паследний Падонак, 19-02-2005 17:20:11

Афтар! Слог пиздатый, но бля! СПИЦИФИКА нита!

23

haos, 19-02-2005 17:30:27

Заипца тема. Афтар пишы ищо

24

Песдабол, 19-02-2005 19:14:02

Харашо написал! Тока развязка очевидна слишком, почти с середины читается. А ваще - ЗАЧОТ, ПЕШИ ЕСЧО!!!!

25

СтарыйПадонок, 19-02-2005 19:27:14

Киберпанк нах! Очень что-то знакомое.

26

Фришоп и Фотохэнд, 19-02-2005 19:31:32

Чювак сконнектился с сетью через нейраканехтар, хи-хи-хи:
http://users.telenet.be/anotherkillflokproduction/cartoons/cybersex.jp
g

27

Хранительница личностных матриц, 19-02-2005 20:05:04

вариации на тему псевдокаберпанка?
читабельно.

28

я забыл подписацца, асёл, 19-02-2005 20:18:26

Криатиф заебатый Афтору пять и неипЁт Хачу есчо

29

Superfucker, 19-02-2005 20:21:05

Походу киберпанк.... ща дачитаю  и закаментю...

30

ON!$!M, 19-02-2005 20:37:15

Ямамоту звали Акиро? (Еслип это песал ипониц, то зокасщиком был бы русский по имени Хрущев.)

31

ВысшЫй хоккеист, 19-02-2005 20:41:10

Я тоже прямоточный! Хотя фсё зовисит от количества выпитого пива - иногда я бываю кривоточным, да...
Нописано очень хорошо, но идея настолько хуйовая, что ф цэлом - хуйня.

32

Егор Катлетов, 19-02-2005 21:50:19

http://zhurnal.lib.ru/p/pjapppp_p_p/chernyjled.shtml гы-гы
типа стебалово на киберпанк ? чото подобное про ямамото черный лед деку уже читал

33

путен -клон гитлира (ниибаццо), 19-02-2005 22:15:58

матриццо-5. тема отлизона пелотки морфеусом у тринити не раскрыта. незачот

34

ебать мои колеса, 19-02-2005 22:54:16

фантастика блин, точно фантастика !

35

НигхтКид, 20-02-2005 01:43:16

сцуки бля, какой фпесду гибсон, какой нахуй лукьяненко? хуйня полная, в конце афтар два матных слова напесало и покраснело наверно блять. КГ/АМ, говорю как самый ниибаца кибер панк

36

Ебимот, 20-02-2005 10:02:47

неплохо, неплохо...

37

gerade, 20-02-2005 12:00:24

aftarr zhzhot po polnoj, wysshyj klass ... slov nie hwatajet, pisshy jeschie !!!

38

Наблюдатель, 20-02-2005 12:12:55

Сюжет спизжен из фильма <Нирвана>

39

Carma, 20-02-2005 12:49:22

Govno i plagiatorskii viser, gde to ya yje 4ital pro to kak satana bil vizvolen s orbital'noi stanzii

40

Targonium Xecutor Hex (666h), блять, 20-02-2005 19:49:11

Ахуеть ! Пишы ищо! Гип-сон падмигиваит !

41

Ali, 21-02-2005 11:50:55

Глубина-Глубина, я не твой! Отпусти меня, Глубина!
А слог - хорошо.

42

Luka, 21-02-2005 12:41:25

фантастекку не любльу...

43

Вано, 21-02-2005 14:19:00

Прочел фрагментами.
Многое позаимстовано у Гибсона (Нейромант, Граф Ноль, Сожжение Хром)
Автор - что нибудь свое могешь придумать?

44

Hamster_НиибаЦЦо, 23-02-2005 07:40:48

Афтар, убейсибья наХ. "По мотивам", бля...

45

упырь, 23-02-2005 14:09:10

идея хорошая,пеши еще.

46

падонак нах, 25-02-2005 08:53:22

ждем следущих тварений

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Что-то такое я чувствовал до того, как потерял сознание, а когда пришел в себя – два мужика в белых халатах в больничных масках уже полоскали мои кишки в продолговатом эмалированном тазу.»

«Ну не мог же я вытащить  и проиграть 247 тысяч долларов! Это же двадцать пять пачек! А я взял только половину неполной пачки – три из семи тысяч.
Потом, правда, спускался, взял оставшиеся четыре. И ещё потом…пару раз…»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg