Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ша - Yoke

  1. Читай
  2. Креативы
- Хватай телевизор, - Валерка кивнул в сторону "Соньки", покоящейся в нише мебельного гарнитура. Черепаха обнял пластиковый бок, Валерка приподнял телевизор с другой стороны. Двигаясь пар䍀Ѐлельно, они подошли к арке, соединяющей коридор с гостиной. Потолкались в проёме...
- Куда ж ты прёшь, дебил? - не выдержал Валерка, - Давай, сначала я пройду. Понаберут на флот из деревень...

В коридоре стояли две опухшие сумки. Из одной неряшливо свисала лапша разноцветных проводов. Парни поставили телевизор возле сумок и, машинально, еще раз огляделись по сторонам.
Черепаха, задумчиво, поскреб пятернёй подбородок :- Куда ж они, все- таки, бабки-то запрятали?
Валерка махнул рукой и нетерпеливо схватил ближайшую сумку: - Давай, давай. С вещами - на выход!
Вдруг резко распахнулась дверь. Парни отпрянули - на пороге стоял высокий плотный мужчина лет пятидесяти. Его глаза - тарелки спутниковой связи - окаменели на Валеркином лице.
Черепаха глянул на свои наручные часы и удивился: - Пол четвертого ночи. Ни фига себе вы гуляете!Не вынимая своих зрачков из глаз Валерки, мужчина шаркнул ногой назад. Валерка медленно, обречено поставил сумку на пол и, опав плечами, устало махнул рукой: - Да, заходи уж. Чего перетаптываться?Мужчина, в нерешительности, мялся на месте. Валерка ногой отпихнул от себя сумку и, словно сдаваясь, поднял руки:
- Заходи, не бойся. Раз запалились, так чего уж там...
Черепаха, сконфуженно шмыгая носом, боком просочился на лестничную площадку.
- Оставайтесь на месте! - неожиданно- визгливо для его габаритов, пискнул мужчина и предостерегающе вскинул руку.
- Да брось ты! Что мы тебя убивать теперь будем, что ли? - Валерка кивнул в сторону сумок: - Здесь всё. Мы еще ничего не успели вынести. Телефон мы тебе временно обрезали. Очень аккуратненько. Ты уж прости - работа у нас такая. Так что заходи, не бойся, чувствуй себя, как дома. Какого хрена ты притащился? Гулял бы себе и дальше, не мешал бы людям нормально работать...
Мужчина резко скользнул в квартиру и громко хлопнул железной дверью, отрезав себя от парней. Валерка смачно сплюнул на пол:
- Ну, ты посмотри, какая непруха!

II.

Где-то на улице, в конвульсиях дрожал отбойный молоток. Рита открыла глаза и, со стоном, зевнула. Дневной свет мутно сочился через грязные, когда-то бежевые занавески, плотно закрывавшие окно. Зажмурившись, Рита потянулась. Глянув на соседнюю подушку, убедилась, что Валерка опять не ночевал. Она нахмурилась и ногой откинула одеяло.
День обещал солнечный удар. Кухня, объятая летней духотой, не вызывала никакого энтузиазма. Рита постояла на пороге, мрачно оглядев раковину, набитую грязной посудой. Единственная прелесть, которую продемонстрировал открытый Ритой холодильник, был бурый лед, сковавший морозилку. Впрочем, в холодильнике еще лежала связка сушеной корюшки. Рита наотмашь захлопнула дверцу, словно залепив холодильнику пощечину.
Горячая вода отсутствовала уже третий месяц. Рита чистила зубы, равнодушно осматривая желтую, в потёках, ванную. Вчера вечером Валерка ушёл, пообещав принести чего- нибудь поесть... Они были женаты уже пять лет. До недавнего времени главной проблемой в своей семейной жизни - считали отключение горячей воды. Слесарь по образованию, Валерка несколько отвлёкся от прямой специальности и занимался не созиданием, а разрушением, используя при этом свой профессиональный опыт и накопленные знания. Он удачно взламывал деревянные и железные двери, опустошая приглянувшиеся ему квартиры. Технику Валерка толкал через знакомых перекупщиков, шмотки Рита продавала на барахолке.
Три года назад они купили эту квартиру. Однокомнатная, но очень уютная. Обзаводиться детьми они пока не думали и этой комнаты им сполна хватало на двоих. А сейчас свободного места в квартире стало еще больше.
Валерка уже неделю пудрил мозги, рассказывая, что вместе Лешкой- Черепахой пасет какую-то «упакованную хату». Рита не верила ему. Раньше Валерка работал чаще и успешнее.
У него был один постоянный напарник- Черепаха, с которым Валерка семь лет назад учился в ПТУ. Все эти годы они довольно успешно дербанили квартиры, пока Валеркино "баловство" с наркотиками не привело к тому, что его организм попал в прочную зависимость от героина. Первое время Рита не догадывалась. Потом были скандалы, обещанья, слёзы, словом – все по семейному сценарию... Одно время, казалось, будто Валерка завязал. Но так только казалось...
Рита прошла в комнату и стала убирать постель. Запихнув одеяло и подушки на антресоли югославской стенки, она в бессильной злобе оглядела комнату. Когда-то здесь стоял прекрасный музыкальный центр с караоке, мощными колонками и светомузыкой. Телевизор "Тринитрон", с таким широким экраном, что Рита, шутя, хвастливо называла его домашним кинотеатром...

Валерка вынес всё. Разумеется - каждый раз обещая поменять эту технику на более современную. Известно, что обещанного три года ждут. Рита больше не ждала и не терзалась от бессильного желанья вернуть экспресс семейной жизни на рельсы прежнего пути. Она устала и разочаровалась. Поэтому - сложила руки и уже безучастно наблюдала за тем, как они с мужем отдаляются друг от друга.
Ярость сменилась равнодушием. Любовь - стенами общей квартиры. Мать Риты жила в другом городе, очень далеко отсюда - своей жизнью, в которой как-то, постепенно не оказалось места для взрослой дочери. Да и самой Рите не приходила в голову такая мысль: вернуться к маме. У той был новый - не известно какой по счету - муж и двое маленьких детей от предыдущих браков. Так что, кроме Валерки, у Риты больше не было ни родных, ни близких, ни друзей, к которым она могла прийти со своими бедами. Единственный человек, который хоть как-то сочувствовал ей, была лишь соседка из квартиры напротив: одинокая пожилая женщина - тетя Надя.
Крайне далекий от ангельского Ритин характер- нередко провоцировал ее на стычки с Валеркой. После скандалов муж, по обыкновению, исчезал из дома на несколько дней и возвращался в состоянии полуфабриката.
Рита зарабатывала деньги, продавая на барахолке те вещи, которые приносил Валерка. Когда он бездельничал, она продавала там свои, потому что кушать - хочется всегда. В связи с этим- относилась ко всем шмоткам: дорогим ли, дешевым - как к чему-то временному, что не задержится надолго в ее гардеробе. Кстати сказать, он был почти пуст. Лето заканчивалось, но Рита даже не представляла себе - во что будет одеваться, когда с деревьев начнут опадать листья? Она уже сто лет носила вещи с чужого плеча, потому что на покупку чего-то нового никогда не было денег. Она одевалась в то, что муж приносил ей "с работы". Со временем, его заработки совсем оскудели. Рита позабыла то веселое время, когда они почти каждый день обедали в ресторанах, а ужинали - в ночных клубах, где тусовались до самого утра. Теперь они жили крайне скромно. А, учитывая то, что Валерке ежедневно требовалось минимум сто рублей на дозу, которая могла более-менее поправить его здоровье - им еле удавалось сводить концы с концами. Сам он, улыбаясь, разводил руками по сторонам и говорил так: "Нынче-то - не то, что давеча. А теперича - и вообще!" А когда жена заводила "неинтересный" разговор о том, что ему неплохо было бы поступить на стабильную работу, Валерка, с наигранным гневом вопрошал:
- О, жадная женщина, ты вновь толкаешь меня на воровство?!
Дико ржал и старался поскорее смыться из квартиры, поскольку прекрасно понимал, что Рита предлагает ему "перековать мечи на орала" и найти нормальную работу. Работать в "нормальном" смысле этого слова он не хотел, так как, в отличие от Риты - жил одним днем, ни на минуту не задумываясь о будущем. Рита внимательно смотрела в его легкомысленные глаза и понимала, что ждать помощи со стороны мужа - бессмысленно.

У Риты еще оставалось десять рублей, но это были последние деньги. Она достала припрятанную за обшивку кресла десятку. Страшно хотелось есть. Делать все равно было нечего и она, натянув купальник и джинсовый сарафан, отправилась на пляж.
Рита бросила на песок широкое полотенце и, чулком стянула с себя одежду. Вынула из большого целлофанового пакета пирожок, завернутый в бумагу и, сев по-турецки, начала свой обед, в меню которого входило всего одно блюдо. Рита ела тесто и, растягивая удовольствие, медленно добиралась до скудной начинки. Кожа впитывала солнце, которое мягким теплом разливалось по телу. Рита жмурилась от удовольствия и смотрела по сторонам.
Рядом загорала крупная женщина с фигурой гусеницы - шелкопряда. Огромная ситцевая панама с широкими полинявшими краями и сумасшедшим узором из арбузиков, закрывала половину ее лица. Потревоженная резким вторжением Риты на ее территорию, женщина приподняла край панамы и, с гримасой презрительного неудовольствия, оглядела фигуру девушки.
Причина ее неприветливости - искупнувшись, выходила из воды. Длинный мужчина, с фигурой сушенной корюшки, подошёл к "гусенице", на ходу выжимая свои длинные ситцевые трусы и с интересом осмотрел Ритино бедро. Рита презрительно хмыкнула и перевернулась на живот. Оставшуюся половину пирожка она бережливо убрала в пакет. Вытерла пальцы о полотенце и задумалась. Было бы неплохо закурить… Рита тоскливо огляделась. В седле водного мотоцикла по заливу носился то ли пьяный, то ли просто сумасшедший парень. На крутых виражах он постоянно заваливался в воду, рискуя сломать себе шею. Отплёвываясь, опять залезал на опасный агрегат и, с нудным упрямством жука-навозника, снова стремительно разгонялся по прямой до следующего "виртуозного" манёвра. Некоторое время Рита с интересом наблюдала за его падениями, но в скоре они стали её раздражать. Она поднялась с полотенца и еще раз внимательно оглядела пляж, высматривая сигаретный дымок. Всего в нескольких метрах от Риты, оперевшись на локоть, полулежал мужчина. Он лениво покуривал и тоже наблюдал суету морского рокера.Мужчина заметил Риту только тогда, когда её тень легла на его тугой живот.
- Извините, вы не угостите сигареткой? - вежливо поинтересовалась девушка.
Мужчина приподнялся, с излишней поспешностью, достал из кожаной сумки- визитки пачку "Парламента" и протянул ее Рите. Кивнув, девушка вынула сигарету и поднесла к губам. Мужчина щёлкнул "Zippo". Поблагодарив его еще одним кивком, Рита прикурила.
- Можете взять себе всю пачку, - предложил мужчина. - Всё равно я сейчас уезжаю.
- Рита с интересом посмотрела на него, ожидая продолженья. Но мужчина вернулся к созерцанию водогонщика. Девушку покоробило это демонстративное равнодушие к ее персоне. Рита привыкла нравиться мужчинам! Правда, сейчас ее тело находилось не в лучшей форме: уж слишком остро выпирали худые плечи и ключицы...Да, о чем это она?! Можно подумать, что мужик был Ален Делоном! Вон какой живот отрастил!
Рита брезгливо повела плечами. Подавив свое первое желание: с заискивающей благодарностью в глазах взять пачку, она гордо выгнула спину и отказалась. ЖЕНЩИНА победила в ней курильщицу! Нарочитой походкой манекенщицы Рита вернулась к своему полотенцу. Нагнувшись, "чтобы его поправить", девушка продемонстрировала чудеса гибкости и ровную линию ног. Все-таки - положа руку на кости, под которыми у Риты билось сердце - в последние полгода она уже не обольщалась насчет остальных пропорций своего тыла. Рита грустно вздохнула, но, вспомнив о пирожке, большая половина которого нагревалась в пакете, она повеселела. Снова легла на живот и украдкой глянула в сторону "равнодушного" мужчины. Он натягивал джинсы, неловко балансируя на одной ноге.
Рита бы дала ему лет сорок. Интересно, как бы он воспринял ее предположение? Как оскорбленье или - комплимент? Невысокий, крепкий, с тугим, круглым животом. Если в такой живот ткнуть пальцем - можно сломать ноготь.
Мужчина нагнулся, поднимая ботинки, и Рита заметила, что его русые волосы прогрессивно редеют на затылке. Ни разу не обернувшись, он пошёл на пляжную автостоянку. "Простая" модель "Zippo", которую Рита, намётанным глазом, успела оценить рублей в шестьсот, позволяла надеяться на достойный автомобиль. От нечего делать, да и ради интереса Рита встала на колени и, приставив ладонь козырьком ко лбу, оглядела паркинг. Из достойных - под солнцем блестели: серебром - "Lexus" и красным знаменем - "Ford Scorpio". Рита считала, что машины так же, как и собаки, похожи на своих владельцев. Поэтому, поставила на "Lexus". Угадав - довольно улыбнулась. В этот момент мужчина обернулся и, приняв её улыбку на свой счёт - помахал в ответ. Рита возмущенно фыркнула и рухнула на живот.
- Девушка, вы бы могли дымить в другую сторону! - капризный голос принадлежал "гусенице" в панаме. Рита смерила её равнодушным взглядом и перевернулась на спину.

III.

Весь день Рита провалялась на пляже. Её уксусные соседи вскоре ушли, оставив на песке газету "СПИД - инфо"! Рита с головой окунулась в изучение "мужской фригидности"; прыщей на телах популярных телевизионных ведущих; в проблемы певицы N, бывшие мужья которой никак не хотели принять нового - всячески обзывали, дразнили и не пускали в ее гримерную; ужаснулась коварству начинающего певца Z, которого пригрела на своей груди народная артистка Y, а он - камуфлируя свои черные планы ежедневными репетициями с ее мужем - известным композитором C, вместо изучения новых эстрадных произведений - изучал эрогенные зоны композитора и таким образом разбил крепкую творческую семью, отплатив козлиной неблагодарностью артистке Y, которая, может быть сама имела на него какие-то творческие планы; сентиментально пожалела секстет "JGQWOP", которому известный (благодаря им) продюсер не разрешает пить коньяк перед концертом и жениться на женском секстете "HTV#MN"...Из газеты Рита узнала много полезной информации, "расширившей кругозор девушки и избавившей ее от комплекса неполноценности, клептомании, болезни Дауна, воспаления среднего уха, частичной амнезии и желания, чтобы лето не кончалось, что б оно за нею мчалось даже днем, даже днем, даже днем"...По пути домой она купила пачку сосисок. Утренняя десятка растворилась, как Бразильский кофе. В который раз за этот день Рита пожалела о том, что не взяла сигареты у мужчины с тугим животом! Правда, по дороге она уже настреляла штук шесть. Но на двоих с Валеркой этого явно не хватало. В том, что он придет с пустыми руками, она не сомневалась. Если его работа завершалась успешно - он возвращался домой ещё ночью. Рита надеялась, что Валерка побоится прийти пустым. Однако, подходя к дому, заметила в окне кухни свет.- О, привет. Ты чё такая замороженная? - Валерка стал энергично чесать плечо.
- Давно вляпался? - равнодушно поинтересовалась Рита, снимая сланцы.
- Прикинь, заваливаем на хату, всё в шоколаде. Упаковываемся. Тут бац! - Он хлопнул по столу так, что подпрыгнула шелуха. Валерка внимательно посмотрел на неё и почесал шею. - Вот. Блин... - он явно забыл, о чём только что рассказывал. - Рит, ну, ты куда?
Она зашла в ванную и закрыла за собой дверь. Включив воду, Рита зашелестела пальцами в холодной струе. Зажмурившись, она плескала её на лицо и плечи, медленно обтиралась ладонями и снова обливалась. Сквозь шум воды не было слышно, о чем бубнит на кухне Валерка? Поэтому, Рита вздрогнула, когда открыла дверь и увидела его прямо перед собой. Она перевела дыханье и протыкая своим острым пальцем его впалую грудь яростно прошипела:
- Никогда, ты слышишь, ни-ко-гда не стой у меня над душою. Ты понял? - Она оттолкнула его и, кутаясь в полотенце, ушла в комнату.
До Валерки её нравоучение дошло с опозданьем.
- Ты чё, обалдела, что ли?! - Он, нетвёрдым шагом пошёл за женой. - Кто над тобой стоит? Кто над тобой стоит? Кто? Стоит?
Рита запахнула халат и, не обращая на него никакого вниманья, пошла на кухню. Гора грязной посуды призывно подмигнула ей из раковины. Рита отодвинула газету с шелухой и положила на стол пачку сосисок. Пока она споласкивала кастрюлю и ставила воду кипятиться, Валерка -припершийся вслед- похрустывая подтаявшими льдинками, съел пол пачки. Остальное Рита выдернула из его рук и положила в карман своего халата. Не переставая чесаться, Валерка продолжал своё сумбурное повествованье:
- ...и они приходят и говорят: "Вы тут чё?" А там был мент. Он их спалил еще возле подъезда... Ероха - дебил: уже который раз лечат, а ему - до балды! Да я - никогда! Я сначала смотрю, а потом... останавливает тачку, а не помнит, куда ехать? Представляешь?! Куда ехать? Никуда. Просто так руками машет. Ну. Голодная зона сорок вторая. Слышишь? - он дернул Риту за край халата. Она отмахнулась.
- ... там у всех тубик! Даже у кума тоже тубик. Они ведь все там между собой общаются, в дёсна жахаются. ...Потом он иглу не меняет и другого колет. Я сам ещё ни разу не палил - пацаны говорили. Я сказал, что еслиф поймаю, порву, как ... как будто в первый раз. В первый класс. А кто приходил? Никто.
Рита ожесточенно терла тарелки засалившейся, мокрой тряпкой. Вынув из кармана оставшиеся сосиски, она кинула их в закипевшую воду и, как собака, которая не подпускает к своей кости - метнула угрожающий, предупредительный взгляд в Валерку. С тем же успехом можно было плюнуть в слона. Валерка увлеченно беседовал с самим собой. Задавал вопросы, сам же на них отвечал, самого себя смешил, внимательно слушал и давал полезные советы. Пользуясь тем, что муж, как одинокий телевизор, бухтел в углу, не требуя вниманья, , Рита без помех, спокойно приготовила себе нехитрый ужин.
Она жевала сосиски, равнодушно глядя на мужа. Последнюю - опять положила в карман. Вытерев руки об Валерку, она на миг прервала его рассказ. Он пришел в сознание и, нахмурившись, посмотрел на пол, потом на Риту:
- Чё - вообще уже, чё ли?
Рита медленно достала из другого кармана сигарету и демонстративно закурила.
Валерка, заинтересованно наблюдал, как она выдыхает вытянутыми в трубочку губами голубоватый дым. Поерзав лопатками о спинку стула, он решительно потянул грязные пальцы, к губам девушки:
- Ну-ка , дай дёрнуть.
Рита резко подняла вверх руку с сигаретой. - Хочешь курить? Убери со стола!
За пять лет она слишком хорошо изучила своего мужа и прекрасно знала, что помыть посуду он не согласится даже за блок. Из-за боязни перетрудиться он предпочел бы умереть от никотиновой недостаточности.
Помедлив, Валерка сгреб газету с шелухой и запихал этот куль в переполненное мусорное ведро. Рита задумчиво поковырялась мизинцем в ухе и, прищурившись, внимательно посмотрела на мужа: интересно было бы проверить его трудоспособность на героиновой приманке? Только, как ее добыть?
Валерка, исподлобья, выжидательно смотрел на Риту. Понимая, что "просто так" он не покурит - был готов немедленно вступить в спор, если задание превысит уровень ценности сигареты.
- Ну, давай быстрее! - захныкал Валерка, подгоняя Риту, - Она же тлеет!
- А теперь вынеси мусор, - приказала она, по-прежнему удерживая сигарету на безопасном расстоянии.- Да, это! - он попробовал возмутиться.
Рита сделала глубокую затяжку и снова отвела назад руку с сигаретой. Валерка почесал плечо и побрёл выносить мусор.

Засыпая, Рита слышала, как Валерка блюёт в туалете. Ей было так жалко сосисок, смытых в унитаз! И еще - ежедневной "сотки на дозу"! Тех денег, из которых ей "на хозяйство" - те же сосиски и сигареты - выделяется в лучшем случае рублей пятьдесят в неделю.
Рита уткнулась лицом в подушку и заплакала от унижения и безысходности...

Ма , 03.10.2001

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

дездемона, 08-08-2002 10:47:32

вот так... и ни одного комментария..
  не стоит здесь о грустном...

2

pitoch, 30-09-2002 03:18:08

Ento pravdivaya istoriya?

3

Любимая, 18-10-2002 00:15:07

Ни в жизни не поверю, что это тобой написано!

4

prohozhij, 31-01-2003 17:03:49

masterstvo matereet na glazax. Xotja sam kreotiv ne bleshet ni originaljnostju, ni sjuzhetom. Podrobnosti grjaznoj bitovuxi davno stali dostojaniem vse tex zhe preslovutix "SPID-INFO" ili eto vsego lish predislovie k 4emu-to bolee sushestvennomu? Nemnogo nastorazhivaet sentimentalnost' avtora (postojannie upominanija stro4ek tuhlenkih hitov popsovoj sceni tipa Korolevoj, Presnjakova i t.d. sovesrshenno ne umestni) xotelos' bi nemnogo zhesche.

5

Osama_Bin_Laden, 10-06-2003 19:03:59

Чернуха... Но вот это уже куда ни шло. Стиль понравился, дочитал до конца.

6

зильбирштёма, 09-09-2003 12:47:08

а потом она от безысходности стала тоже потихоньку употреблять геру. А дальше три финала. 1.Они умерли в один день от передоза.2. Его посадили, она нашла принца. 3. Она его убила в бытовой ссоре за дозу.или за сигарету.или за сосиску.

7

Горькая, 02-10-2003 10:24:21

Четвертый вариант - она взялась за ум, нашла работу, сняла хату и съебалась от этого гребаного имбицила.

8

Депрессняк, 11-04-2004 20:02:21

Хорошо написано. У автора литературный дар.
Надо дальше дерзать.

9

Yamakasi, 03-06-2004 21:26:09

Машкин молодец.

10

Янис Дырсдразитис (а еще я играю в базкедбол), 27-07-2004 12:25:35

душэвно.

11

Somik, 14-08-2004 20:17:13

10 рублей = пирожок + упаковка сосисок? Но понравилось...

12

Биг Дик, 08-12-2004 11:33:45

бля ... малацца, Танюша!

13

Север., 05-01-2005 15:16:15

Написано хорошо, но не этим афтором. У этой стиль другой (см. первый креатифф), 
Вывод - креатифф спижжен. Кстати, не в тему он здесь.

14

R6, 25-01-2005 10:24:49

бля единственный веселый высер пра телок и азеров ... жаль блять , афтара ебать перехател ...

15

Kurilov, 01-11-2005 18:04:55

Ma-sha rulezzzzzzz,no menia pugaet.neujeli takaia devushka mogla stradat ot lomok? eto wse,4to ot nee nam ostalos!

16

I, 06-11-2005 14:46:53

а мне понравилось. жизнена  так и бес розовых соплей

17

Boffka, 10-01-2006 15:59:27

nice

18

Бизинчук, 04-08-2006 19:52:33

Неплохо... Очень даже... В 2006 подобного качества на ресурсе не было...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А если что, то за шкирку их сразу или с ноги по еблищщу. Чё? Воняет? Грязные носки? По роже тебе носками этими блядина ёбаная нахуй. Ты свои тампаксы нюхала когда-нибудь?! За волосы тебя и в помойку лицом, нюхай срань свою! Нюхай я сказал! Нравицца? То-то же блядь!»

«Церковь мутна. Люди тусклы.
Уж восьмое января.
Тянет кислою капустой
Со спиртного алтаря.
И священник что-то зря,
Что-то блекло, что-то пусто
Говорит неговоря
В испарениях капусты.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg