Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Все хорошо

  1. Читай
  2. Креативы
рассказ основан на реальных событиях

Трудно проявлять последовательность в благих делах. Но когда однажды начинаешь катиться под гору, нет ничего проще, чем безвольно плыть по течению, день за днем сдавая позиции. Слабые бессистемные попытки начать новую жизнь “с понедельника” обречены на провал. Демон саморазрушения, без труда задавив слабые голоса разума, совести и самосохранения, с гнусным хохотом все дальше и дальше увлекает даже не к пропасти (куда низвергаются герои и титаны), а просто в грязный вонючий тупичок, где наступит незамеченный никем финал глупо профуканной никчемной жизни. К чему бороться? Мир слишком жесток и несправедлив. Отчаяние и неудовлетворенность давно сменились равнодушием и апатией.

Окончательно заблудившись, он лихорадочно петлял по незнакомому району, слыша сзади топот ног, маты и крики. Сумку он давно выбросил, и теперь за нам гнались лишь потому, что жаждали его крови. Сейчас он несся вдоль “китайской стены”, мимо одинаковых пронумерованных подъездов. Внезапно впереди замаячила рабица охраняемой стоянки – пустынный двор не был проходным. Справа тянулся крутой склон, отделенный от длинного двора отвесной бетонной стеной, поэтому единственный путь к спасению был – нырнуть в один из подъездов. Насколько он знал, в таких без’арочных домах подъезды строят сквозными, с двумя входами по обе стороны здания.

Как ни странно, свет в подъезде горел. Он пулей пролетел мимо колумбария с раздолбанными сотами почтовых ящиков, мимо двух неработающих лифтов и переполненного мусоропровода, мимо лестницы с искореженными перилами – и только тогда увидел, что противоположная подъездная дверь наглухо забита досками и завалена мусором. По инерции пробежав пару метров и не глядя под ноги, он неожиданно споткнулся о бетонный порожек и грохнулся навзничь в вонючий закуток. Со стоном повернув голову, он вдруг замер, забыв подняться. Как раз на уровне его лица, в месте, где оплеванная осыпающаяся стена соприкасалась с обоссанным полом, виднелась какая-то аккуратная надпись. Ему пришлось неестественно вывернуть голову, чтобы ее прочесть. Это было два коротких слова – “ВСЕ ХОРОШО”. Забыв обо всем, он долго лежал на холодном смрадном бетоне, потрясенно шевеля губами.

Преследователи потеряли его след и, сбившись в кучу, медленно брели назад. Он сам нагнал их и, окликнув, зачем-то поднял обе ладони вверх. Он улыбался, пока на него надевали наручники и запихивали в “бобик”.

Ему не давали покоя две вещи – содержание и расположение этого послания. Вряд ли на него произвело бы впечатление что-то вроде “Удачи тебе, браток!” или “Все БУДЕТ хорошо”. Первый фамильярдно-пацанячий вариант мог бы вызвать мимолетное теплое чувство, не более. Такие наклейки встречаются на задних стеклах джипов-внедорожников. Второй вариант малоутешительно обещал что-то неопределенное – может быть, когда-нибудь, где-нибудь… “В С Е Х О Р О Ш О” –  не когда-нибудь, а именно здесь и сейчас. Закрывая глаза, он ярко видел девять букв, аккуратно выведенных черным несмываемым фломастером. Это была предельно лаконичная и бесстрастная констатация Великой Истины. Настолько очевидной, что он всю жизнь не видел ее в упор... Второе, что не давало ему покоя – расположение. Малограмотными каракулями на двери лифта или перегородке туалета никого не удивишь. Другое дело – послание на стене, почти на уровне пола. Как же нужно вывернуть кисть руки, чтобы написать его? Не только прочесть – даже заметить его невозможно с обычного ракурса зрения. Пожалуй, единственный способ его увидеть – затравленно летя через мрачный длинный коридор, обрывающийся глухим тупиком, грохнуться лицом в самую грязь. “ВСЕ ХОРОШО” – простая как ветер мысль, летящая из ниоткуда в никуда. Странное послание без отправителя и адресата. Появившееся в его жизни в нужно время в нужном месте и перевесившее все книги по философии и психологии. Сидя в КПЗ в ожидании суда, он часами размышлял о личности и мотивах того, кто оставил его.

Его нелепый демарш с поднятыми руками был расценен как добровольная явка с повинной. Нашлись и другие смягчающие обстоятельства. В итоге он отделался условным сроком. Ему удалось восстановиться и закончить университет. Набраться смелости и позвонить той, кого из-за глупой обиды и каприза бросил несколько лет назад. Найти работу и отдать долги. Со временем погасить судимость. Короче, заново раскрутить заржавевший маховик своей жизни. И это оказалось совсем не так уж трудно, как мерещилось когда-то;  одно дело – обреченно сидеть по уши в болоте и с тоской смотреть на далекую недостижимую вершину, и совсем другое дело – уже находиться на этой вершине, и спокойно делать очередной шаг вверх.

Нельзя сказать, что он осуществил все, о чем мечтал когда-то. Упущенные время и возможности, конечно, тоже сыграли свою роль, но дело было далеко не только в этом. Однажды он с удивлением понял, что многое из того, что не давало спокойно спать по ночам, казалось значимым и престижным, вдруг потеряло свою ценность и притягательность.

Он никому не рассказал о том случае. Почти никому. Как и следовало ожидать, так поразившее его послание претерпело-таки в его сознании неизбежную трансформацию временем. Но оно не поблекло и не потеряло силы, как многие многоумные фразы-костыли, которыми он временами пытался подпереть свою хромающую на обе ноги судьбу. Оно не превратилась в замызганную надоевшую бумажку-стикер, забытую где-то в дальнем захламленном углу сознания – скорее, изначально пламенеющие в пустоте огненные буквы переплавились в приглушенно мерцающие золотые слитки, лежащие на полированном черном дереве.

Молодая женщина закрыла входную дверь и задумалась. Она любила своего мужа, и знала, что он тоже любит ее и их маленького сына. Она была убеждена, что у него нет и не может быть другой женщины. Он был полностью открыт с ней и честен во всех вопросах – именно это составляло основу их семейное счастье. Но у него имелась своя тайна, маленькая потайная дверь, куда он не пускал никого, даже ее. Она не знала, куда он уходится воскресными вечерами раз в месяц на несколько часов.

И зачем он кладет в карман черный несмываемый маркер.

Вадян Рондоноид , 27.12.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ввв, 27-12-2004 06:34:42

1

2

Спицыалист Па Внидрению Сретстф Размнажэнийа, 27-12-2004 06:38:23

Фтарой!

3

S@R, 27-12-2004 06:40:58

Третий нах! Буагагагага
Сцуко...

4

Ойра-Ойра, 27-12-2004 06:42:38

Понравилось

5

Трахатель жырных бап, 27-12-2004 06:44:05

Охуенно, Вадян.

6

stakanoff, 27-12-2004 06:55:18

охуенно

7

stakanoff, 27-12-2004 06:59:06

Мазута
похмелье или баба не дала? пездато же написано, да и без претензии на пулицеровскую или нобелевскую премию

8

Робат-Ебобат, 27-12-2004 06:59:14

Номинация

9

}{YЙ!, 27-12-2004 07:02:57

ВСЁ ХОРОШО

10

Ofa, 27-12-2004 07:05:47

понравилось. всюду знаки

11

Женёк, 27-12-2004 07:11:13

Понравилось, пеши есчо.
ВСЕ ХОРОШО, и неебет!!!

12

Камрад Бабаясин, 27-12-2004 07:14:02

Хуясе Мазута Вадяна отхуесосил. Строго так. Жизненная позиция или желание стать каментатором года на удаве? гыгыгы

13

Вадян Рондоноид, 27-12-2004 07:29:44

Мазута27-12-2004 09:47

насмешил. обкурился? причем здесь "Гора Удав", мудило?
откуда ты вылез-то, начинанный такой?
ишь ты, бля, про Азею, Кетай и мировые проблемы он слышал
видать, за печкой сидел пока 2000 лет назад эти проблемы решали ?

я написал о реальном случае,
когда в совершенно убитом состоянии в совершенно невероятном месте
один человек обнаружил надпись, изменившую его жизнь

и мне глубоко похуй на твоего пацана с ломом в жопе,
и на его невротъебенный "бизнес", который он не пойми с какого перепугу перенес из России в Азию
да и на тебя тоже

а про погашение судимости я действительно потупил, спасибо за замечане

14

Трахатель жырных бап, 27-12-2004 07:32:58

Вадян, а случай-то не из личной жизни? Представляю тебя, крадущегося по ночному Владивостоку с несмываемым черным маркером.

15

Вадян Рондоноид, 27-12-2004 07:34:20

Трахатель жырных бап27-12-2004 10:32

нет, слава богу не из личной

16

Мустанг, 27-12-2004 07:40:32

***Трахатель жырных бап 27-12-2004 10:32
Вадян скорее с мольбертом крадётся....

***Вадян
понравилось

17

Гарыныч - трёхгаловый падонак, 27-12-2004 07:46:32

Респект... жизнеутвкерждающий крео... какраз для панедельника.  МАЛАДЕЦ ВАДЯН!!! Пиши исчо.

18

Х. Мамин, 27-12-2004 07:55:25

пацаны, все хорошо!

19

-, 27-12-2004 08:00:06

гыгыгы, интересно, а если бы он увидел там надпись: все плохо.

20

Пиздобол, 27-12-2004 08:03:12

Хороший рассказик. Панравилась беспезды

21

Сапунович, 27-12-2004 08:07:43

Вадян.
Своевременный креатифф.
Спасибо

22

Афтамат по захуяриванию каментаф, 27-12-2004 08:12:08

Прачитал
Рекомендовал бы афтару писать исчо
Закаментил

23

arhy, 27-12-2004 08:17:24

Как всегда - замечательно. Только, когда ждут суда, сидят не в КПЗ, а в СИЗО

24

Чукотский Ахотнек Рза Бикицер, 27-12-2004 08:21:07

Вадяну  риспегт.

25

Rous, 27-12-2004 08:25:32

Сильный крео. понравилось. уроки прикладной психологии и философии...
Вадяну респект!

26

Dav, 27-12-2004 08:26:03

Мазута27-12-2004 09:47

Какой умный. Я в ахуе. Напиши еще чтонить.

27

Свин, 27-12-2004 08:28:33

чёта мне кажецца это пра наркаманаф. Почему - низнаю.

28

raihfurer, 27-12-2004 08:32:44

прекольна нописано, как и большынство текстав афтыра.
респегд, пишы исче.

29

lamoff, 27-12-2004 08:39:21

пазитиф беспезды...
маладетс пешы ысчо!!!

30

Пинцет, 27-12-2004 08:41:05

Охуенно пишешь, понравилось, спасибо

31

Варвор Блять, 27-12-2004 08:48:30

да в общем  в полне...
афтар зачет! тема ссаных подъездов раскрыта!

33

Roy Gemo, 27-12-2004 09:11:12

верю в знаки. Понравилось очень. Респект

34

Кососракин, 27-12-2004 09:12:34

заебись. если это реалный случай - ваще ахуенно. зачот. написано заебато.

Мазуте - до хуя умных никто ни любит. их и ф школе пиздят. задрот ты.

35

Карякский гид, 27-12-2004 09:21:47

Харашо.

36

Zubilo, 27-12-2004 09:30:30

Панравилось, особо последнее предложение. Ну, в смысле, концовка. Неожиданно. Гут, епта!

37

Александр Григорьевич Лукашенко , 27-12-2004 09:34:38

Хорошо. Фсёхорошо.

38

Лягушачий Гу (есть грамота и медаль беспесды), 27-12-2004 09:38:40

Вадян - респект, пиши еще... Ахуенно...

ЗЫ. Мазута с такими каментами идет нахуй, и ниибет!

39

Дварняга, 27-12-2004 09:39:58

Понравилось. Про колумбарий улыбнуло !

-27-12-2004 11:00

гыгыгы, интересно, а если бы он увидел там надпись: все плохо.

- с етого камента ржал как йёбнутый

40

Лесник, 27-12-2004 09:46:54

Фсе песдата. Нечетал падиаганале.

41

ИБО НЕХУЙ!, 27-12-2004 09:49:47

Красиво, красиво. Особо радует концовочка-самое то. Ахуена!

Не буду говорить пиши есчо, ты ж и так будешь хуярить пиши тебе , не пиши,
просто скажу пиши почаще.

42

Чмопиздрокл, 27-12-2004 09:59:20

мастерски-бомбастерски

апзацы - 11 шт. (хор.)

43

Хранительница личностных матриц, 27-12-2004 10:02:15

" а жизнь-то налаживается"(с) - из какого-то анекдота.
а так - не лучшее, что я читала у автора.

44

Медведь Шатун, 27-12-2004 10:13:34

Отлично, но очень тяжкие мысли навевает.
мысли по теме профуканой жизни.

45

П3тр0виЧъ, 27-12-2004 10:18:33

не люблю шыфт но
СУПЕР
лучшее крео на севодня
нисагласные знайут што с сабой зделать

46

Медведь Шатун, 27-12-2004 10:19:12

Мазута (версия коммента попроще)27-12-2004 13:05
Серьезный комментарий, ничего не скажешь.
Не согласен, конечно. Зачем  жить в черно-белом мире??? Откуда, бля, столько максимаолизма? Путин - мудаг, наверное, но мне ЖИТЬ он не мешает, мне до него похуй. По каменту понел, что ты далеко не подросток. Такая позиция им свойственна оченно.
Извини, если абидел.

47

Профессор Приаброженский, 27-12-2004 10:29:48

Дорога ложка к обеду, а яичко - ко Христову дню.

Чорный фломастер - это прям Закон Вечности.

Мазута идёт нахуй. Это вон в ту сторону (показывает ломом).

48

Феликс Озеров, 27-12-2004 10:30:42

фатализм, нах!! маэстро...
концовка, благодаря метафорам и содержанию, вызывает лёгкий приятный озноб))
тока вот разве пишецца "фамильярДно"?? или просто опечатка??

49

Феликс Озеров, 27-12-2004 10:40:40

Мазута (версия коммента попроще)27-12-2004 13:05

зря ты так
сам сквозь призму негативности смотришь, я, например, иначе смысл крео понял...
правильно stakanoff27-12-2004 09:59 заметил, или, может быть, болит у тебя чего-то??
нет в тексте претенциозности, да и не синоним она "хуёвости", как ты в скобках обозначил

50

Брючный Змей-1, 27-12-2004 10:59:14

Всё хорошо.
ЗЫ. Мазута, пошол нахуй!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Все радуются: Новый год же скоро!
А я вчера был грустен – в той связи,
Что на кушетку лег у монитора
И видел свою печень на УЗИ.»

« Его темный кривой член живет в тебе, шевелится, гудит, вянет и снова расцветает. Азиата мало интересует, что ты делаешь помимо постели. Он покоряет Северную Европу, курс - норд-вест.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg