Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

По следам Виктора Пелевина

  1. Читай
  2. Креативы
(написано в апреле 1999 года, так что прошу сделать поправку на время)

…История продолжается, хоть никто не помнит уже первопричины.
Виктор Пелевин. "Реконструктор"


Имя Виктора Пелевина звучит практически повсеместно. Статьи о нем прошли, пожалуй, по всем печатным изданиям, читать его книги стало хорошим тоном среди молодёжи, популярный певец Максим Леонидов поёт "… в них /глазах/ то Чапаев, то Пустота", ссылаясь на известный роман. Тем не менее, Пелевина неизменно называют "самым загадочным писателем нашего времени", а статьи носят, скорее, характер слухов и лишены какой-либо конкретной информации о настоящем времени.

В самом деле, что известно о Викторе Пелевине ? Фотография глядящего в сторону грустного человека на обложке книги "Чапаев и Пустота" (фотографию на обложке книги "Жизнь насекомых" нельзя считать сколько-нибудь информативной). Общие слова "окончил МЭИ… служил в армии… поступил в Литинститут… работал в журнале "Наука и религия". Первый рассказ - "Колдун Игнат и люди" опубликован в 1989 году в том же журнале "Наука и религия". Еще несколько "историй из жизни", затертых до голой схемы сотнями "испорченных телефонов". Больше ничего.

Итак, я затеял своего рода расследование. Собственно, никакой отправной точки у меня не было, и я пошёл по наиболее очевидному пути.
- Алло, издательство "Вагриус" ?
- Да-да.
Какая-то погремушка на проводе.
-Как мне установить контакт с Виктором Олеговичем Пелевиным ?
- (странная пауза) Минуточку…
(слышно, как трубку кладут на стол, шаги, неразборчивые торопливые слова, непонятное попискивание, трубку берет какой-то мужчина)
- Алло ! Мы таких справок не даём.
- Извините.
Что ж, первая атака захлебнулась. Возможно, есть смысл позвонить в редакции изданий, печатавших статьи, встретиться с журналистами.
Ближе к вечеру зазвонил телефон.
-Алло, вы хотели встретиться с Виктором Пелевиным ?
-Да, я.
- Восемь часов, улица Мочевино-формальдегидной смолы.
И повесили трубку. Времени осталось чуть больше тридцати минут.

Доехать на транспорте я бы не успел, пришлось поймать машину. Остановилась иномарка с шофером средних лет. Из-за загадочности происходящего на меня напало созерцательно-критическое настроение.
- Это что же за машина такая ?
- Эта ? "Мазда".
- Мазда… Сразу и пизда и манда. Но в то же время и "маза".
- А ты умник, как я погляжу. Дальше пизды и манды ещё никто не додумался. Тебе выходить.

Я вышел в темноту. Улица Мочевино-формальдегидной смолы - темный тупик, зажатый двумя бетонными заборами с колючей проволокой. Дальний конец терялся в черноте. Я прошел шагов тридцать и мне в глаза ударил свет фар стоящей машины. Две приближающиеся фигуры выглядели плоскими силуэтами. Подойдя вплотную, они оказались довольно крепкими молодчиками. Тот, что стоял слева, что-то протянул мне на ладони. Я чуть наклонился посмотреть и в этот момент второй ударил меня в лицо. Я упал на спину, ударившись головой, попытался встать, но не смог и отполз к стене. Двое подошли ближе. Тот, что ударил сказал:
- Ты зря это затеял. Вовчик Малой - знаешь такого ?
Я кивнул.
- Знает… Знаменитость, бля.
Второй бросил мне то, что держал в руке.
- Это что ? - спросил я, с трудом открывая рот.
- Помалкивай. Так велено.
Они оба сели в машину и уехали. Я некоторое время просидел на земле, потом встал и пошел к выходу из тупика. Под блишайшим фонарем я рассмотрел то, что мне осталось. Это были деревянные четки с нарисованным на каждой бусине чёрным иероглифом.

Как видно из изложенного, Виктор Пелевин оказался не так прост. Глядя на штабеля последнего романа Пелевина, нетрудно предположить большие деньги. И если взглянуть под другим углом, не окажется ли, что все публикации о "самом загадочном писателе", упоминание в песне - рекламная компания, умело проводимая некоей организацией. Организация достаточно развитая, чтобы замкнуть на себя все запросы о Викторе Пелевине, имеющая, кроме того, группу физического прикрытия, которая, отметим, действует в строжайшем соответствии с указаниями сверху. Сомнительно, чтобы столь серьёзная организация позволила себе делать деньги на столь ненадежной материи, как творческое вдохновение. Можно допустить, что имя "Виктор Пелевин" скрывает под собой коллектив авторов, которые приходят, вырабатывают начальный творческий подъём и уходят (в том или ином смысле), уступая место другим. Таким образом, знание о Викторе Пелевине передается по цепочке так же, как это было описано в его рассказе "Реконструктор". Не так уж важно, стоял ли в её начале реальный человек по имени Виктор Пелевин. Примечательно, что именно рассказ "Реконструктор" в 1990 году был удостоен премии "Великое кольцо". Интересно было бы узнать, какое по счёту звено цепи её получило ?

Максимко , 06.11.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
19

tar729, 06-11-2004 08:36:13

Как бы там ни было Пелевин-это супер. Я его Пепси" еще в самиздате читал. Если честно, то после этого я и стал маркетологом работать. (прямо сразу гы-гы). Так что, для меня П скорее даже культовая личность, хотя, пожалуй, остальные его произведения гораздо слабее.
Вряд ли что-либо кроется за его именем и наверняка, никакой тайны он из себя не представляет. НО,
В свое время искал инфу о П или его сайт. Сайт оказывается есть, а тот кто его создал, мечтает впарить его Пелевину уже хуй знаит скоко времени. Есть еще какой-то долбаный сайт с одноименным названием. Там П тоже не появляется и там чатятся ибланы.

20

когоеб ёт, 06-11-2004 08:43:23

страшную,

страшную тоску навиваит ресурс Удава нынче.
Выродился хуятор. Отупел фтыкатель.

Никакого позетива, только разгон осеннего депресняка.

21

Без песды в галаве нах, 06-11-2004 08:45:19

бля бля бля
афтар прикалист нах

22

контра, 06-11-2004 08:53:26

креатив должен называццо "По плевкам Степана Пургенева"
и нести в себе момент выслеживания мусорами гопника Стёпки с помощью натасканных на идентификацию сплёванных на тротуар туберкулёзных мокрот суматранских трубкозубов.  с поимкой оного в кабаке и засолкой его татуированного тела /под апплодисменты присутствующих/ в к случаю обнаружевшейся поблизости  пивной бочке.
и ниибёт!

23

bes, 06-11-2004 08:53:56

Пелевина прочитал только ''Generation П '', пиздато. Больше ни хера ни читал.

24

Йоптав Глум, 06-11-2004 09:32:34

это фсё жыды

25

ego (mudachka), 06-11-2004 10:29:17

слущай, афтырь, а на кой хуй он тибе сдался?

26

droid, 06-11-2004 10:32:59

Ахуенно!!! Афтар пиши есчё!!!

27

WESPE, 06-11-2004 11:09:11

Бля, я бы назвал то что ты написал"по мотивам Виктора Пелевина"...в принципе если раскатать данную телегу страниц на 100, и кой-че добавить, ну динамики там всякой, могла бы неплохая книженция получится....только по моему у того же самого Пелевина по моему подобные темы уже были раскрыты, так что че -нить пооригинальней надо тебе придумать.....а в целом не бери в голову - сейчас повсеместно всякие пидоры закалачивают бабки и на Пелевине, и на Гринуэе, и на Толкиене, и на многом другом позитивном.....ну и хуй с ним, может так даже и лучше, ведь хотя бы дохуя народа узнает о том, что есть не только Доценко и Маринина,бля....книги-то у него правильные, рассказы тоже пиздатые, о многом задуматься заставляют...

28

Вагон Хуев, 06-11-2004 11:10:08

хуйня

30

Чёртас-2, 06-11-2004 13:21:31

НУ ПИЗДЕЦ
щас ище пилевина па фсиму удаву вылавливать будем
ГДЕ КРИАТИФ БЛЯТЬ???

31

Некрупный похотливый самец, 06-11-2004 13:27:44

>>когоеб ёт 06-11-2004 11:43
А Удав только депресняки выкладывает. Я пытался вчера позитив заслать, но не проканало.

32

1978, 06-11-2004 14:12:46

чушь собачья. или креатифф датируется 98-м годом, когда по Пелевину оргазмировали все институтки....... низачот.....

33

Папандопала, 06-11-2004 14:21:25

гавно

34

Песдоблятский кот саапщает:, 06-11-2004 14:45:24

тьфу бля на аффтора

35

тпз, 06-11-2004 15:32:09

*** Некрупный самец.
Прикинь, какую хуйню ты заслал, что Удаф даже ф карзину не ришился ее атправить.

Криатиф гавно, хоть и не четал.

36

Репей, 06-11-2004 16:32:34

ничео не прочитал

37

Робат-Ебобат, 06-11-2004 16:46:13

Ты тоже сука проплаченна

38

Zav, 06-11-2004 18:06:27

Пилевин? не интересно не буду читать

39

дерево, 06-11-2004 18:19:07

нет такой улицы, сцука, пиздишьь,

40

дерево, 06-11-2004 18:22:39

Виктор пелевин, он же аль капонэ-убил чапаева,
мала тебя напиздили афтар?!!!!

41

дерево, 06-11-2004 18:24:55

wespe,
нехуй думать, надо просто читать

42

Виктор Пелевин, 06-11-2004 18:27:47

Вообще то вы ничего обо мне не знаете.
  Вот моё фото из личной биографии.http://www.ampland.com/humor/04/1027.jpg

43

Jobanyjvrot, 06-11-2004 19:44:29

At scuka!

44

я забыл подписацца, асёл, 06-11-2004 20:48:56

http://www.netwars.ru/go.php?login=spiritofbeast

45

Настенька, 06-11-2004 21:19:02

ну и на хуй было такое старье захуяривать?? После ДПП (NN) до фига уже было всяких креативов, пиздатых и не очень. Максимко, ты бы еще школьное сочинение про "образ Печорина" выложил. Скукота.

46

Дракуловский, 06-11-2004 22:30:08

Пелевин откровенный ахтунг описывает, сука. Про поколение П хорошо написал, а вот зачем Чапая обосрал и про ёблю в жопу- ну его на хуй, к ебеням собачьим.

47

жывёт на балоти....зилёный....квакаит......бигим, 07-11-2004 00:37:58

Пелевин - зэбэставый  чювак!
хто нпанимаит - иди нахуй стройнай шыренгай!

48

vaD, 07-11-2004 01:11:32

это была фенол-формальдегидная смола

49

158advocate, 07-11-2004 01:19:01

Хуй знает.

50

ебал-дремал, 07-11-2004 01:48:13

апять хуй-ла-ла с понтом искуства, вымысел, хуйня хуйнёй. внатуре, где пазитиф, де прикол, дахуя залупил, хапнул па ибалу и вся мараль, данунах такие приколы не прикольные, тожемне слествие ведут калапки...

51

бубен нижнего мира, 07-11-2004 04:07:56

Пилевин это не коллектив афтароф а один чел так как на лицо творчиский кризис в последнее время. Креатив  в поряде кто читал кром поколения П и Чапая вполне просекут. Насчёт Мазды ваще заебися. Зачёт!!

52

рысаков, 07-11-2004 04:43:41

пошли это в "мурзилку"

53

RеdHat, 08-11-2004 00:34:05

Мне вот например поколение П не понравилось ни хуя
Хуже только Виктор Евофеев со своей Энциклопедией русской души
и искать потаённый смысл в этой поеботе я не собираюсь беспизды

54

Биг Дик, 08-11-2004 08:18:17

Хм ...
А ведь мысль о том, что бесконечно сменяющие друг друга групп авторов эксплуатируют брэнд - хоть и банальна, но! почему-то я об этом еще не думал ... Это даже не "негры" литературные ... Это ... блин ... Всегда молодой Джеймс Бонд
Короче, автору риспект ..

55

Посторонним Въ, 08-11-2004 10:50:56

Истоки популярности Пелевина в том, что на безрыбье российской словесности и такая кастрюля как он - это соловей. Хотя версификатор он неплохой, эт однозначно. Однако бесконечные игры с каламбурами, выворачивание наизнанку старых анекдотов и т.п. приемы литературной техники никогда не заменят истинного таланта, вдохновения, того, что делает человека Писателем с большой буквы. А последний роман Пелевина показал, что настоящего таланта у него нет, он полностью исписался.

56

расчесало, 08-11-2004 12:10:18

афтырю не дают пакоя лавры чужой славы.
афтырь, не пеши и живи спакойна

57

РакетчЫк, 08-11-2004 12:14:10

Лутше п они тебя ваще убили, афтар...
А чотки зосунули бы в жопу гыгыгыгыгыгыгы...
КХ/АД - Креотиф хуйня / афтар дэбил.

58

вито. слышу голоса, 08-11-2004 15:05:05

для впечатлительных вьюношей бля
хуйня ведь хуйней этот пелевин. конъюнктурная пост-перестроечная хуйня

59

Виктор Пелевин, 08-11-2004 18:23:36

А я- просто тупой клон
1 нах!

60

тварец, 09-11-2004 01:23:10

Максимко - маладец!
PS
Юля, не умничай! Тебе самой Пелевин нравился, када на епархию не работала!

61

Sam, 09-11-2004 06:40:20

Мазда - это не тоолько манда, пизда и маза.
Мазда - это еще и Must Die.

62

Joker Brainfucker, 09-11-2004 10:48:51

Блять, а афтар-то не прост нихуя, нет!!!

Уебаны, афтар на Пелевина не наизжал , почитайте крео исчо раз! В духе написано, в стиле Пелевинском, загадочьно- мистическом!!!

63

Nгорь, 09-11-2004 12:18:52

А если я зохочу связаца с Витей Пелевиным мне тоже песдюлей дадут?

64

Goblin_Gaga, 09-11-2004 14:22:06

Настоящий Виктор Пелевин - это я, и ниибет.

65

крылатый хуй, 09-11-2004 22:53:34

Нихуясе реклама Пилевина!! Надо почитать иплана...

66

нах подписыватся, 11-11-2004 01:05:20

хуй знает...
Пелевин охуенно пишет. что стоит только  один "принц госплана"!!!!!!!!!!!!
так что мне посрать сколько там афторов и тд, главное рассказы охуительные!!!!!!!!!!!!!!

67

нах подписыватся, 11-11-2004 01:07:24

бля, народ, подскажите, что за хуятор когда-то захуярил "периметр"

68

нах подписыватся, 11-11-2004 01:28:06

вот бля, хуяторы хуевы, если бы хоть один из вас захуярил что-то в Перевинском духе был бы от меня ему вечный респект и уважение, бля!
Пиздец, я все сказал!

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Стоит, согнувшись, юбка задралась, трусы в жопу врезались, всё как на ладони, даже часть половой губы видна, во всяком случае мне так показалось. Потом в другую сторону развёрнется, груди туда-сюда, туда-сюда. Это просто праздник какой-то.»

«Прекинь, по чеснаку спрашывают, мол што, репрадуктивное семя может паступать в организм самки через рот? Ога, грю, может, гыгыгы. Ани изумляюца так и продолжают тупить: чо, мол, и черес жопу тожэ? Ога, грю, и черес жопу, и между сисег порами кожы впитываюца. Те такие – нихуясибе! Вы типа очень преспасобленый вид жызни ва фсиленной. Ну я им, а хули? »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg