Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

CОЗНАНИЕ ОДИНОЧЕСТВА

  1. Читай
  2. Креативы
Иногда люди оказываются одни. Иногда не на долго, иногда навсегда. Одиночество хорошо тем, что ты становишься сам собой.

Другие люди – всегда в той или иной мере зло, потому что они изменяют тебя, крадут частицу твоего «я». Даже если они ничего не делают – достаточно просто того, что они на тебя смотрят. И ты уже существуешь не сам по себе, а в их взглядах. Кусочек тебя поселяется в их зрачках, где-то среди палочек и колбочек. Если они тебя слышат – ты растворяешься в их ушах и бьёшься звуковой волной в их барабанную перепонку. Если они думают о тебе – ты бродишь электрическим импульсом по закоулкам их мозга.

Мышлению это недоступно, для него всё одинаково: что с кем-то, что один. Оно не знает, что ты меняешься. Оно не знает даже того, какой ты на самом деле.

Это дело сознания – оно живёт в невербальных мыслях, существование которых отрицают филологи. Но ты знаешь его, оно встречает тебя утром, когда звонит будильник. Ему известно, например, что необходимость идти на работу – ничто рядом с твоим желанием поспать. И знает, что лишние десять минут, украденные у ванны и душа – это вечность, подаренная снам. Это тайная правда о тебе, внутренне знание.

Послушай его – оно расскажет тебе об одиночестве.

Хорошо, если в квартире не одна комната, а две или три. Хорошо, если в этих комнатах раньше кто-то жил, а теперь не живёт. Тогда в обоях, шторах, в ковролине на полу сохраняются отзвуки чужой жизни. Шаги, дыхание, шорох волос, трение кожи, вздохи и бормотанье.

Их можно услышать, если проснуться утром одному и лежать, открыв глаза и не двигаясь. Внимательно прислушиваться.

Потом надо приподняться на локте и смотреть на вещи. На вещи, которые ты положил вчера, и позавчера, и за неделю до этого. Они лежат на тех же местах, где ты их оставил. Если поднапряжёшься, можешь вспомнить шаг за шагом что ты делал в тот момент. Воспоминания о себе затягивают, от них можно сойти с ума.

Вставать нужно тогда, когда сонное оцепенение уже уходит, но скука и лень ещё не пришли. Там, где они встречаются, и должна быть точка подъёма. Вставать всегда тяжело: немного кружится голова и ступням, отвыкшим за ночь, неприятно ощущать твёрдость пола и тяжесть тела, которая давит на них сверху.  Первые шаги – самые трудные. В ванной легче, потому что можно присесть на край ванны и упереться локтями в раковину. Воду надо долго пробовать, настраивать, крутить краны туда-сюда, ловить идеальную температуру. От того, какой была вода во время утреннего умывания, зависит вся будущая жизнь. По крайней мере – на один день. Остальное не так важно, после умывания уже включается мышление – и сознание отступает, прячется за баррикады логических конструкций и вербально-мыслительных клише.

День может идти так, как ему будет угодно. Он не останется в памяти и не оставит после себя вкуса. Только запах. Если это был хороший день – то запах озона, как после грозы. Если плохой – останется запах железа. Но чаще всего пахнет чем-то тухлым и прожаренным одновременно.

Одиночество стережёт в квартире, запертое за входной дверью, оно гуляет взад-вперёд по коридору и половицы скрипят под его лапами. Оно ждёт, как верная собака, поскуливая от волнения. Надо зайти, повернуть замок – и тогда оно раскроет свои огромные душные объятья, обнимет, приласкает, погладит по голове.

Не стоит готовить еду – аппетит любит компанию. Но поесть всё же что-то надо, ведь несмотря на то, что рот кривится при одной мысли о вкусах и текстурах, живот требует положить в него что-нибудь.

К своим желаниям нужно быть очень внимательным. Стоит посидеть и сосредоточиться, представляя себе то один предмет, то другой, прислушаться к реакциям организма – чего хочется больше всего сейчас? Именно сейчас, потому что на осуществление других желаний ещё есть уйма времени. Если вдруг в три часа ночи захотелось пива или глазированный сырок, следует немедленно пойти в магазин и купить. Осуществление своих желаний, даже самых мелких – успокаивает.

Не стоит ложится спать рано. Всё равно уснуть не удастся. Стоит посмотреть телевизор: включить одну программу и втыкать в неё до одури. Можно попытаться поймать 25 кадр. В это время надо чувствовать, как тело наполняется тяжестью, глаза начинают щуриться и болеть, во рту появляется неприятный привкус усталости. Теперь можно спать, тем более что кровать всё равно разобрана – и застилалась последний раз месяц назад.

На смятых простынях так просто не заснуть. Нужно перевернуться несколько раз, попытаться пристроить руки, которые так и норовят попасть под тело. Потом нужно открыть глаза, даже если кажется, что они засыпаны песком, и слушать пустоту.

Потом чёрная кабина лифта ухает вниз. Успеть испугаться, дёрнуть ногой – и спать. До самого завтра.

Ваша,

ego (mudachka)

ego mudachka , 22.10.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
18

Картинки из берлоги., 22-10-2004 15:24:08

ффпизду философию, грузит нах........

19

хуясе, 22-10-2004 15:40:48

херня херней чесслово, бессвязно, тупо, сразу видно што эта херь "сочинялась", высасывалась из пальца. абсалютна неинтересна и даже занудна, а философией такой бред и не пахнет

20

Совесть Хуятора, 22-10-2004 16:13:03

Задета честь,  пришёл епацца ко мне в кружевных трусах:
я девушка без комплексоф, но это извините, ложить теплое сюда:
ICQ #2850863

КРЕО НА 5+

21

Striker_mail, 22-10-2004 17:00:23

Можно было бы и покороче.
Согласен с 10-ю минутами сна , и с тем что охрененно важно настроить правильную воду ...

22

Александр Григорьевич Лукашенко, 22-10-2004 17:09:37

В принципе понравилось.
Чувства подобного испытать не пришлось пока, а у афторши достоверно так описано.
"Одиночество хорошо тем, что ты становишься сам собой. " - интересная мысль, не задумывался.

23

Русский мудак, 22-10-2004 17:31:28

Первый нах! То есть первая, как я понял! Есть, канешна, бапский синтиментализьм, но без пиздатени глупой, про жизнь. Читать на сон грядущий - пайдёт

24

Уёбище, 22-10-2004 17:42:19

Эээ, а чо было то?

25

Симён Симёныч Гарбункофф, 22-10-2004 17:58:52

мудачка, нахуй такой негатиф. У миня дефчонка прапала (не блять), никто не ф курсе, хажу ахуефший... До таво ахуефший, даже выпить не магу. Хоть бы фсе нармальна было... Песдец...

26

Drone, 22-10-2004 18:34:18

Грузит просто пиздец... не дочитал

27

Topal, 22-10-2004 18:40:02

ГЫ! Да ладно...
Встал, схватил гантели..
Отжался... Дунул-плюнул-дёрнул шнур...
И не одиноко вовсе.

28

Уважаемые татары, башкиры и люди, которым близка, 22-10-2004 19:52:51

ЗАЕБАТО

очень понравилось

29

ASh, 22-10-2004 20:15:33

...если проснуться утром одноМУ...
...и смотреть на вещи. На вещи, которые ты положиЛ вчера, и позавчера, и за неделю до этого....

Это чо такое? Ты с полом определись.

А  так -- понравелос.
Пеши исчо.

30

Дикарь, 22-10-2004 21:42:14

Я к тахим висчам отношусь осторожно. Слижком уж фантазия у афтара гуляет, теряешь мысль так сказать, осцобенно вначале. С точки зрения жизненного опыта все граматно, толково. Афтар знает наверно человечискую психологию, похвально. Вообщем зачот.

31

пахожий, 22-10-2004 22:28:04

Да лана, малая - фсе харашо.  Фсе верно... Только не пуать свои сырки глазированые с чужыми: ТЕБЕ сырка захателась - пакупаешь, каму-та другому в тебе  - идет нахуй... Сибя чуствуй. Зачот.

32

Товарищ Ёрн (трезвый), 22-10-2004 22:58:47

А я знаю, как поймать 25 кадр!
Только телек тут нихуйа не нужн, тут нужн план песдатый.

33

Товарищ Ёрн (трезвый), 22-10-2004 22:59:12

А ваще, зацепило,бля!
Хуйарь в том же духе.

34

Йху нах, 23-10-2004 00:22:18

А пизды?

35

Брючный Змей -2, 23-10-2004 06:22:46

Кастанеду читай, еще круче высер сочинишь.
А так - банально.

36

Hazker, 23-10-2004 06:25:33

Купи реальный смеситель и тада для сна можна будет выделить 15 мин
А ваапще такой грузняк иногда бывает...
Афторше респект, очень понравилось, прикольно читать свои мысли :)

37

Валдас Адамкус, 23-10-2004 08:40:10

я её понял

38

Донжуан по выйепке стриомных бапп, 23-10-2004 10:10:20

Можыт тибе поибацца?

39

ego (mudachka), 23-10-2004 13:23:06

В рот тебе гаричих вареничкафф22-10-2004 18:33
я не филосаф, я филолах.  нащёт диплома... йобтваю, сколько лет живу, сколько лет ебусь - не знала что за ето дипломы дают. а как дают? каждый раз как кончишь - или нада минимум здать? кандидацкий там, патом на мастера...

40

ego (mudachka), 23-10-2004 13:24:27

Медведь Шатун22-10-2004 18:40

ебать можно, колотить -не рекомендуецца

41

ego (mudachka), 23-10-2004 13:25:04

злобный админ22-10-2004 18:51

сам зануда

42

ego (mudachka), 23-10-2004 13:26:25

Налбандян22-10-2004 18:55

у миня ат ристаранаф гастрит разыгрываецца. начинаю сильна рыгать.

43

ego (mudachka), 23-10-2004 13:33:46

хуясе22-10-2004 19:40

слушай, дай понюхать философию, а?

44

ego (mudachka), 23-10-2004 13:40:05

Симён Симёныч Гарбункофф22-10-2004 21:58

мне жаль, если мой высер тебя расстроил. если честно, я была уверена, что Удав его не выложит. а насчёт девочки... не психуй. если что-то происходит, значит так надо. даже если мы не можем этого понять сейчас.

45

ego (mudachka), 23-10-2004 13:46:08

Topal22-10-2004 22:40

вот какой ты везучий! а у меня шнура-то нет! зато был однажды ебырь, который так рассуждал. блять, мне не описть словами чувство, которое испытываешь, када в семь утра мужик скатывается с твоего сонного мягкого тела и, бодро пыхтя, начинает отжиматься на полу у кровати. честное слово, я ревновала его своему ковру!

46

ego (mudachka), 23-10-2004 13:53:12

пахожий23-10-2004 02:28

ты што миня пугаишь! хто-то другой в мине маи сырки жрёт? не знаю уж и куда бежать - не то на беременность провериться, не то на глистоф.

47

-, 23-10-2004 13:55:04

угу. а другихъ расстворять в себе никогда не пробовала?

48

злобный админ, 23-10-2004 14:26:09

ego (mudachka)23-10-2004 17:25

хуясе, што за неконструктивная критика?
я самый забавный ис фсех злобных админоф и ниибет

49

ego (mudachka), 23-10-2004 14:46:25

злобный админ23-10-2004 18:26

50

ego (mudachka), 23-10-2004 14:47:42

дрожит рука ат валненья! ета я хатела сказать, админу, што у ниво у самво никанструктивня критика.

51

Биг Дик, 23-10-2004 19:04:52

Хорошо! Немного загрузочно. Или, вернее, я недостаточно образован для тонкого втыкания такого загруза.

"Это дело сознания - оно живёт в невербальных мыслях, существование которых отрицают филологи. Но ты знаешь его, оно встречает тебя утром, когда звонит будильник. Ему известно, например, что необходимость идти на работу - ничто рядом с твоим желанием поспать. И знает, что лишние десять минут, украденные у ванны и душа - это вечность, подаренная снам. Это тайная правда о тебе, внутренне знание."

Гы Гы. Я тут крео ваяю очередное ... дык в чём то видно наши мозги переплелись ... У меня почти про это (вернее, про это как бы, но не совсем). Будет называться "День сурка". Выход - в среду.

52

13, 23-10-2004 19:21:30

Всем срать сюда,я хуею  с таких валенков,короче,москали не славяне а угро-фины..)))
http://www.guestbook.ru/?user=bureviy&action=show

53

Internati, 24-10-2004 11:53:12

автор молодец

54

сказочный долбоеп, 24-10-2004 13:23:47

блять ,а ведь так и засыпаю... лифт вниз -хуяк,а потом уже утро...
крео хорошее,хотя депресно читать мысли похожие со своими. дальше ищеем позитивчик

55

Твентин Карантино, 24-10-2004 15:03:11

маладца... пра жизнь...

56

Стройбатыч, 25-10-2004 02:11:59

Укусило утро в печень. Простыня в ногах, как раб.
Вяло наволочка сохнет-снова горький алый сон.
Холодит подошвы кафель . Боком в ванную, как краб.
Заряжаю в тело кофе, как лоснящийся патрон.

57

Стройбатыч, 25-10-2004 02:14:25

а атжыматца па утрам эта заябись
я закончил

58

КарпускуЛ, 25-10-2004 11:03:15

Жызненно бля, зачот пачти, если бы не спиздила про сырки у Ерофеева.

59

Dusya, 26-10-2004 08:40:02

Когда остаешься один - становишься сам собой! Мысль которая преследует меня последние несколько месяцев. НЕ хочется терять одиночество.
Автору спасибо, за выражение смутных мыслей отличными словами!

60

ego (mudachka), 26-10-2004 08:48:09

КарпускуЛ25-10-2004 15:03
не пиздила я сырки у Ерофеева! я их сама купила, на честно заработанные деньги!

61

Мавыр, 26-10-2004 10:35:16

сказки для вундеркиндоф? зоебись. про элонстренджа. зочат палюбэ.

62

ego (mudachka), 26-10-2004 11:46:04

Awsom25-10-2004 08:28

это предложение?

63

stakanoff, 26-10-2004 11:58:22

мне понравилось.
обязательно пиши еще.
хорошие образы.

64

.dot, 27-10-2004 05:55:07

всё знакомо, и гуляющее одиночество и одурение от количества мыслей идущих в голову.
победить можно алкоголем или сном.

65

лечясчий врачь, 28-10-2004 05:42:39

Awsom25-10-2004 08:28
возможно поможет... Гы-гы.

66

LASSI, 08-06-2005 18:01:13

Все время жалею, что не удалось познакомиться.
Раз уж живем в одном городе.

67

Ёрршъ, 15-06-2005 10:32:45

Харашо..... Меня накрыло.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Не знаю, почему они блюют так часто. Явно не с перепоя – хотя и это случается, и каждый вечер в ресторанах облёвано всё в туалетах, но это – понятно. Как и у нас. А вот просто так когда... Жена говорит, от обжорства и некачественной пищи случается это с ними.»

«Не дружил никогда с коммунистами,
Отшивал шовинистскую мразь,
Оставался и честным, и чистым я –
Как толпа, на пургу не ведясь.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg