Подарки
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
А хули их не делать эти подарки, когда есть деньги? Засунул руку в карман, хрустнул, отслюнил, передал, получил – владей. Можешь себе оставить, а можешь и подарить кому-нибудь. В этом случае, делать подарки становится удивительно легко, просто, а главное приятно. И о таком человеке всегда говорят не как о богатом, а как о внимательном, щедром, чутком. Много чего говорят, не постигнув причины истинного положения дел.
Да, подарки делать приятно…
Но для этого должно быть соблюдено несколько условий.
Первое. И главное. Они, эти самые денежки – должны быть. Причем, чем их больше, тем приятней делать подарок самому, и тем приятней можно сделать другому – подарив ему очень хороший подарок и поставив его в глупое положение. В идеале денег должно быть столько, что бы ты не думал о том сколько их у тебя в кармане осталось (ну, хоть в правом, брюк), что бы тебя не волновала цена. Сейчас продавцы дальновидными стали и при покупке уж больно хорошей вещи – они сообщают на весь магазин (все должны знать «героя»), потенциальному покупателю сколько она, родимая, стоит, дают тебе, так сказать шанс одуматься. Не горячится. Мало ли, что вещь тебе нравится. А вот сможешь ли ты её купить за столько, за сколько она стоит, или за сколько продаётся. Устраивает ли тебя её продажная цена. Некоторые после узнавания – теряют всякий интерес к интригующей и приглянувшейся вещи. Вот для чего усердные продавцы информируют покупающего.
- А, что это у вас там на прилавке, в красненькой бумажке?
- За 12452 рубля?
- Я не знаю, сколько оно стоит.
- 12452 рубля.
- Я спрашиваю, что это?
- За 12452 рубля?
- Я не цену спрашиваю. Меня интересует, что это в красной бумажке.
- Вы будете брать?
- Да! Если узнаю, что это такое.
- За 12452 рубля?
- Вы мне вначале скажите, что это.
- За 12452 рубля?
- Мне не цена, мне интересно, что это.
- Это стоит 12452 рубля.
- Я уже понял, но меня интересует другое…
Второе. Предположим, что первое условие (главное), соблюдено. Есть у тебя деньги, в достаточном количестве. Есть-то они есть, но некоторым с ними трудно и больно расставаться. Со слезами это происходит. В муках. Так, только женщина рожает. В муках…
Необходимо быть не жадным.
У меня есть один знакомый, так на него смотреть невозможно, когда он мучается и корчится, словно на дыбе у прилавка магазина. Позволить себе он может, но расставаться с кровно заработанными бумажками ему тяжело. Всегда! Очень! Помнётся, потопчется, и уходит. А потом сожалеет, губы себе кусает (от того они у него постоянно в трещинах), а то и ногти грызёт. Это уж совсем плохо! Даже с гигиенической точки зрения, не говоря о признаке недалёкости и кретинизма. Я имею ввиду обгрызание ногтей, а не наличие денег или нежелания расставания с ними. А если он решился и покупает – слёзы разлуки с эквивалентами, выступают у него на глазах. И капают на пол ни в чём неповинных магазинов. Со стороны это напоминает ситуацию, когда от мальчика уходит его первая девочка, давшая ему первый раз в его мальчуковой жизни. Тепло, влажно, приятно и кажется, что родней писи уже и нет на всём белом свете. И от того, расставаться с ней не хочется. Обьяснять ему бесполезно (такому мальчику), что этих пись, вернее их владелиц – в таком количестве вокруг, что не сможешь всем желающим всунуть, угодить. Ни времени, ни сил не хватит. Но всовывать-то надо! Это мы все очень даже хорошо понимаем. А вот мой знакомый не понимает, что с деньгами расставаться – просто-таки необходимо. Они, изначально для разлуки с ними и созданы…
А на хуя они тогда вообще нужны? Не коллекционировать же их, как марки? Это противоречит самому принципу товарно-денежных отношений. Нахуя они будут лежать и скапливаться. Они же и завоняться могут, и испортиться. Да и сами вещи, то бишь, товар – продажны по определению…
Третье. Не главное, но обязательное условие. Что бы делать подарки – надо понимать и ценить вещи. Любить их. Как и любить тех, кого ты собираешься одаривать. Тогда ты сможешь подарить именно тот подарок, который даст (красноречиво), понять, как ты любишь его – одариваемого. Но всё равно – понимать и ценить даримые вещи самому – важней! Но это уже искусство…
У меня есть другой знакомый. Ему на подарки не везёт. И так бывает. Одним дарят нужное : мобильные телефоны, фонарики, приличные наручные часы, хорошую аудио аппаратуру, ружья, надувные лодки, произведения искусств. А ему, знакомому, всегда дарят то, от чего мы с ним начинам ржать, как жеребцы. Долго, зло, не переставая. Как вспомним об очередном подарке – так и катаемся по полу. Жена его, напротив, женщина серьёзная. Так она постоянно обижается. На дарящих, на подарки, на нас , ржущих…
Однажды, его друзья решили подарить ему «крутой», по их, недавно сформировавшемуся богатому мнению подарок. В двери дома - подарок проходил с трудом. Его несло четыре человека (вместе скинулись – вместе и несли). Как гроб. Я и предположил, что богатые ребята решили прикольнуться и подарить основательный, дубовый гроб. Быть хорошего мнения о людях – чревато разочарованием. И оно наступило. Тут же. Но ненадолго. Из коробки, которую все обступили в просторной прихожей – на свет появились напольные часы. Кто-то даже присвистнул от удивления. Раздалось несколько восхищённых возгласов. «Ах, какая красота»! «Ах, какой красивый подарок»! «Сколько же он стоит»? Дарящие, смущаясь вниманию гостей, начали скромно потуплять взоры. Заржали только мы с хозяином (виновником), под непонимающими взглядами. На полу, двухметрово, возвышались затейливой формы часы в корпусе из пластмассы под дерево, с огромными листьями сельдерея или петрушки (я плохо разбираюсь в ботанике), сделанными из самой настоящей алюминиевой фольги, анодированной в золотистый, вульгарный цвет. Такими бывают разные звёздочки и снежинки для новогодних синтетических ёлок. А когда-то давно (мне рассказывала мама), из такой фольги прессовали разовые тарелочки для пляжных шашлычных. Кварцевый кристалл, возбуждённый батарейкой - генерировал точнейшие импульсы, заставляющие рывками перемещаться идиотские стрелки. Часы, после восторгов, после бурного, до утра продолжавшегося дня рождения, были вынесены в сарай, рядом с гаражом, где они успешно пылятся (не сырея – пластмасса не боится влаги), вот уже четыре года…
Гораздо тяжелей сделать подарок человеку, которого ты знаешь, который понимает и ценит вещи. Не сегодняшние или купленные. Не только понимает, но и разбирается в них. Тут уже денежки становятся совершенно бесполезны. Сколько бы их у тебя не было. И тут тебе наступает пиздец. Даже врачи не помогут. По пути на день рождения в магазин не заскочишь. Цветочками, как в случае с женщиной, и колечком с брилликом не отделаешься. Надо основательно думать. Не только думать, но и что-то делать. И не один день делать. Можно картину написать, можно скульптуру сваять, а можно и предмет личного пользования собственноручно изготовить (брелок для ключей, мундштук или трубку, портсигар – да мало ли что), а работая , улыбаясь, думать о том, как он (счастливый одариваемый), изумится и обрадуется, как будет этим предметом пользоваться и вспоминать тебя, а заинтересовавшемуся, необычно приятной вещицей, показывать её, рассказывать откуда она у него и снова вспоминать тебя. И от этого делается так приятно, так хорошо на душе, как не может быть от самолюбования в магазинном зеркале при покупке продажной вещи. Даже очень дорогой, даже антикварной.
Делать подарки – это искусство. Но нет таких институтов, где учат этому…
2004 год
Степан Ублюдков писатель-прозаик, философ, отьявленный негодяй
—
Степан Ублюдков
, 07.09.2004
max, 07-09-2004 12:11:44
ne pezdet
1670610FerroAndre, 07-09-2004 12:11:45
И ниибёт естессно.
1670611Урий, 07-09-2004 12:14:39
в петерке
1670617FerroAndre, 07-09-2004 12:14:56
Подарите мне Вольву какую-нить...
1670619Урий, 07-09-2004 12:15:38
заценим хуйню.
1670623NinjA, 07-09-2004 12:16:04
в 10 , и ниибёт
167062503, 07-09-2004 12:17:03
Степан, негодяй, я плакалъ...
1670631KuZja, 07-09-2004 12:17:20
7 нах или 8!
1670634Желтый полосатик, 07-09-2004 12:18:08
Дохуя. Ниасилил. Ф десятке бля. Дочитаю патом.
1670637ибучка, 07-09-2004 12:18:22
вот бля! нихуя! нет камента
819143ебака, 07-09-2004 12:19:36
ХЗ
771250NinjA, 07-09-2004 12:19:51
бля высер какой то ни асилил/
1670641КГ/АМ
ибучка, 07-09-2004 12:19:55
пидор я пидор !!!! бля пацаны это так здорово !!!!
1670642Чегечлен, 07-09-2004 12:23:46
В 10 нах
1670660Янис Дырсдразитис, 07-09-2004 12:24:42
лехко написано. чижыло четаецца. неасилил.
1670663пешы по -другому
будем ждать
Александр Григорьевич Лукашенко, 07-09-2004 12:26:45
Охуенно!
1670676Дикаабрас (ТМ), 07-09-2004 12:28:09
Хуясе Кабзон выйобываеца!!! Ашалел, штоли, или пот мудага по прозвисчу ХУЙ косиш?
1670681Дикаабрас (ТМ), 07-09-2004 12:28:26
А крео: неосилил
1670683Покемон Хуефф, 07-09-2004 12:29:30
жыдомасон капзон ахуел
1670689криатифф нудный и феласафичный
вито (а ещё я слышу голоса), 07-09-2004 12:30:09
немного жванецкий -стайл
1670692з.ы. если что - мне можно дарить трубочный табак и раритетные плостинки лед зеппелин
мугагага
контра, 07-09-2004 12:31:54
не дочитал.
1670699жванецкий парэкселленс
NDH.UF, 07-09-2004 12:34:31
как то скучновато
771252КАРкалыгА, 07-09-2004 12:35:44
Кое где неплохо реально я даже пару рас улыбнулся в общем-то хуёвенько, а жаль :(
1670713Ебанько Иван Васильич - папулярный ситевой практ, 07-09-2004 12:36:31
и меня отибите
1670715Чифф, 07-09-2004 12:36:36
ам/кг
771253KuZja, 07-09-2004 12:37:32
Степан, крео харошее, даж мона сказать замечательное!
1670721Иосиф Кабзон , 07-09-2004 12:40:18
Иосиф Кабзон 07-09-2004 16:37 - шутка.
1670730Я правда хочу чтобы всю нашу кучку отъебли, кстати еще в наши ряды я записываю Ебанько Иван Васильич - папулярный ситевой практолаг как раз и мой гемморойчик вылечит.
Ваш Кабзон(беспесды)
Udav - pidaras, 07-09-2004 12:42:23
Udav - pidaras
1670742kapitan MUDANIKa, 07-09-2004 12:43:05
хорош. крео.
1670743Высрл, 07-09-2004 12:44:36
степан-везде тема ден.знаков и мат.
1670751ценностей,где тема ёбли?
Чмопиздрокл, 07-09-2004 12:50:25
судя по каментам, попытку смочь дочетать претпренемать не стоит
1670766афтар, пеши пачащще
апзацы - 15 шт. (хор.)
потпись - 1 шт.
ЗЫ. Все предыдущие и последующие каменты Ч. - КЛОНОВСКИЕ
Нехуйовый Тузик, 07-09-2004 12:52:26
Фпесду. Мата Харина написала про подарки куда лучше. Афтару четать свои креативы тёще, пока не сдохнет. Кто-то из двух.
1670774hhhh, 07-09-2004 12:53:03
прекрасный крео, включая продолжительное лирическое отступление на тему денег
1670776настолько завершено, что не хочется долго распространяться
просто отлично!
Старичюля (клёпа подавилась), 07-09-2004 12:54:06
Маладетс, афтар. Не пеши больше.
1670779xek, 07-09-2004 12:54:29
так себе
1670783ИванычЪ, 07-09-2004 12:54:44
ахуенное крео! тока жалко прочетать не смок.
1670784Udav - pidaras, 07-09-2004 12:54:53
Udav - pidaras
1670785hhhh, 07-09-2004 12:59:41
к Нехуйовый Тузик07-09-2004 16:52
1670798Харина?? про подарки?? это не про утюх ли?
йобанаро... не давайте читать Хариной это крео, плакать будет долго, а я бапские слезы не люблю
SeaW , 07-09-2004 13:03:37
эх, подарил бы мне кто дипломатик с мильончиком... или цветы хотя бы...
1670812Udav - pidaras, 07-09-2004 13:04:38
SeaW 07-09-2004 17:03
1670813hui te vzhopu, suka.
Баяка мухи не абыдит, 07-09-2004 13:07:39
Как не останавить азабоченава бизона,
1670820Та не оставнавить бес песдатого Кабзона.
Нехуйовый Тузик, 07-09-2004 13:10:08
hhhh 07-09-2004 16:59
1670828Про жопорожец
А хули, зато пишет прикольно. Мата - рулез, Ублюдков - далбаёп
обитатель, 07-09-2004 13:13:00
скажити а трение первынахов эта временные меры или эта нафсигда?
1670835Покемон Хуефф, 07-09-2004 13:13:51
ну йобанаврот. акцыя "Миллион против Кобзона" ниибацца
1670837вито (а ещё я слышу голоса), 07-09-2004 13:17:52
Кабздон ты что совсем ебанулся под старость лет???
1670842Афтаржжот, 07-09-2004 13:20:56
Зря убрали первонахаф, это была своеобразная визитная карточка.....
771255Урий, 07-09-2004 13:24:33
в натуре убрали, я теперь третий бля...
1670854Бугорок ксюхи, 07-09-2004 13:28:36
Слабовато, единственное , что понравилось, раскрыта тема ебли с часами,
1670862это када четыре мудозвона волокли их в квартиру.
пизда лиз(фсегда пахну рыбой), 07-09-2004 13:28:44
естъ пилотки ?????? (у меня язык 24 см)(без писды)
1670863Урий, 07-09-2004 13:29:49
а че бля здесь праисходить, никак ревалюция
1670867Грицко, 07-09-2004 13:33:07
Автор - молодец. легкий креатив без лишних выебонов. Читается легко и с улыбкой. Степан, спасибо.
1670880Директорр, 07-09-2004 13:38:27
о чем это? степан исписался что-ль?
1670887Бармен, 07-09-2004 13:44:12
пра падарки
1670896МакЛауд, 07-09-2004 13:49:25
заурядная графомания от Степы Ублюдкова
1670906соглашусь с Вито (аеясг), отдает жванецким
расчесало, 07-09-2004 13:55:06
теперь им отдает жванецким - гурманы хуевы
1670913только жрать им подавай, а как сами у плиты станут - такая вонища стоит, что мухи падают
нард нах, 07-09-2004 13:59:41
качиствинно написал, грамотно, заумно децл рпавда и тему ебли какта забыл нинароком
1670919но самае приятное эта делать падарки самаму сибе
Das Mas Taa, 07-09-2004 14:04:33
не лучший крео афтара
1670925Kaschey, 07-09-2004 14:08:46
а помоему рульно написано....а кем чем отдает эт неважно! мысль правильная есть и это главное! афтару респект.
1670931Zoster, 07-09-2004 14:17:36
Позновательно и позитивно.
1670942Спасибо.
Отец Олексий, 07-09-2004 14:25:38
Самый самобытный подарок это тщательно и скарпулёзно обёрнутая, и обвязанная красивой атласной лентачкай, плита замороженой кильки... Весомо, тонко-юмаристично, и, главное, невераятно полезно в хозяйстве...
1670956Биг Дик, 07-09-2004 14:54:03
Хуйня какаяе то! Был выражен автору если не риспект, то по крайней мере канструхтивный дан оценокк. Коммент пропал (удалили?) . Там была фраза шютковая "Тима йублы с большими пластмассовыми часами в сарае ни розкрыта". И за это потерли чтоли сцуки?
1671015Цензура в любой форме, если она не стоит на страже здравого смысла и защите прямых нравственных и имущественных интересов третьих лиц - безнравственна!
Автар, крео лучше удаффовского "Как я ненавижу делать подарки", пиши еще, тока чуток короче.
Биг Дик, 07-09-2004 14:56:57
А может это я уебался головой аб стену, и нажал не ту кнопку "Захйарить" ...
1671020В любом случае, верните первонахов! Про них стихи пишут, про них фотки есть пиздатейшие на Удаффкоме. Это культуры пласт, бля!
ВЕРНИТЕ ПЕРВОНАХОВ!
ДРУК ЙОСЬКИ КАПЦЗОНА, 07-09-2004 15:04:03
ЙОСЬКА ХУЙ С ТАБОЙ...Я СТАЮ Ф ПЕРВЫХ РЯДАХ УСТРОИННОЙ АТСИИ...А ТЕПЕРЬ ПАВАРАЧИВАЮСЬ И ПРИНАЛЮДНО АБЯВЛЯЮ...НА НА АТСИЮ "ЙОСЬКА ПРОТИФФ НАРОДА"...
1671028Дипблейд., 07-09-2004 15:13:18
неасилил но афтор рулит
860633Urn, 07-09-2004 16:06:33
Прочол с интересом. Панравилось.
16711051-й, 07-09-2004 16:26:18
вот такие они ублютки
1671124я бля, 07-09-2004 17:02:09
а в Киеве тепло..
1671160ушел пить пиво на Крещатик
fackt, 07-09-2004 19:49:27
ну да с душой так написано и смешно местами и за душу берет
1671360распездяй, 07-09-2004 22:27:41
Почитал, но так, нихуя путного нэ увидел, хотя тема широкая. У меня, например, был знакомый, один раз он подарил своей деффке крысу; объясняя тупой бабе, что это охуительный подарок и визжать не надо, он вытащил крысу из клетки и положил её на бабу.Крыса обрадовалась и раз 10 укусила неоценившую её деффку в места всеразличные; через неделю выяснилось, что ещё она заразила её часоткой. Блядь, вот ето был подарок! А воопче тема занудная, дарить надо конфеты, а потом в гостях их самому же съедать. Или водку.
1671455гражданин Фильтруйбазаров, 08-09-2004 07:43:54
Ничо так - даже панравилось.
1671687Философия наплохая.
Борода , 08-09-2004 07:51:00
Это точно! Жизнь, бля, научит! Если обучаем..Гыгы
1671715А вот то, что лучший подарок-это подарок сделанный своими руками, так это точно, при условии, конечно. что ты что-нибудь можешь этими самыми граблями сделать! Гыгы
Хохол, 08-09-2004 07:56:16
Про чуткость и внимательность - это бля пиздец. Бабы именно за них принимают богатство и щедрость. Взяло.
1671744ЗомбиТапкин, 08-09-2004 09:06:55
Степа, ты Дартанян..стока благародста,настаящива армянскава...5 звезд! Малаца, нах!
1672061Абасцака, 08-09-2004 10:30:39
Зачот! Наваял с душой, так сказать, зацепило. Афтару респект.
1672293Афтаритет , 09-09-2004 12:12:49
хуйня
1674559кг/ам
Sadok123, 09-09-2004 12:26:18
Самый лучшый подарок на ДР - ящик вотки! Проверено.
1674586