Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Радио «Куранты» в продолжении печальной истории

  1. Читай
  2. Креативы
Уважаемые жители и посетители удафф.ком’а! Я не так давно на ресурсе, и выступаю в основном в роли безмолвного наблюдателя. В ходе наблюдений было замечено, что в некотором роде здесь собрался грамотный и адекватный народ. Иногда, читая креотивы и коменты к ним, затрудняешься с выбором своей собственной позиции, так как аргументы со всех сторон сильны и убедительны. Я заметила, что у участников дискуссий имеется вкус к хорошей музыке и отвращение к  дерьму, которым неизменно пытаются нас накормить (это, конечно, касается не только музыки, но я все же продолжу по сабжу) Словом, мое сообщение направлено на думающую часть ресурса.


На моей только памяти начинающего рок-меломана было закрыто 2 отличных радиостанции.
Вспомним «Открываху». Тогда, 18 октября 2003 года всех слушателей ОР и поклонников хорошей музыки откровенно опустили, плюнули в лицо, смешали с грязью и облили помоями.
Нам был брошен наглый вызов ввиде смены формата «рок» на попсу. Координаты 102 и 5, которые были для меломана как бальзам на душу, как свет в окне, теперь противно называть вслух. Всем известно, что там  играет.


Закрытие «Открытого» нашло отклик в умах и душах своих поклонников. Люди были в шоке.
Изумление, недоумение, гнев, горечь – вот что мы тогда чувствовали. Признаюсь, я тоже не могла сдержать слез. Тогда «Открытое» было для меня чуть ли не единственным источником информации и просвещения в области музыки. (Сейчас я иногда переслушиваю свои кассеты, которые записывала с эфира в течение практически 2 лет. На этих записях  - группы и исполнители, мои первые спутники в мир музыки)


В срочном порядке был создан интернет-форум, куда приходили бывшие слушатели ОР. Высказывали свои мысли, предложения, возможные перспективы. Несколько раз собирались, причем приходило действительно много народу. Энтузиазм бурлил, готовность свернуть горы №1 !!!


Тогда всем был преподнесен грандиозный подарок. Радио «Куранты», вещавшее на частоте 89.9 fm, сменило формат на «рок». Весть об открытии нового рок-радио, НАШЕГО радио, осторожно передавалась из уст в уста ,с некоторым опасением. Не могли поверить в свое счастье.


Помню первые восторженные отзывы об эфире «Курантов». Народ с неподдельным азартом следил за плей листом. Все писали о том, кто что услышал. Zeppelin, Purple, Creedence, Judas Priest, Accept… Был один недостаток – неважный прием… В гостевухе на сайте “Курантов” все постоянно жаловались на помехи, но эти жалобы неизменно сопровождались благодарностью организаторам. Да, у нас вновь появилась почва под ногами. Можно было спать спокойно, зная, что проснувшись ты включишь любимое радио, где играет любимая музыка.
Настораживало то, что нет никакой рекламы. А без рекламы в наши дни, как известно, долго не протянешь. Вопреки всему, “Кранты” (как их шутливо называли) набирали обороты, совершенствовались в качестве передаваемой музыки, стали появляться тематические передачи, программа по заявкам… К сожалению, у меня не получалось часто слушать эфир, так как дома уловило очень плохо, а больше нигде не было возможности. Но иногда, путем хитроумных манипуляций с антенной и положением приемника, мне удавалось добиться более-менее чистого звука…Как приятно было слышать любимые вещи…


Пару недель назад “Курантов” не стало…Я зашла на форум и увидела тревожное сообщение. Включила радио, офигела и тут же выключила. Радио осталось, остались и их позывные, но только теперь там крутят какую-то попсовую электронщину. Опять нас поимели.
И вы знаете, такое чувство, что всем наплевать. Когда закрыли 102 и 5, все были полны решимости отстаивать свои права, заявить о себе вслух. На уши бы поднят весь интернет, и мне кажется, что это некоторым образом отразилось на столь скорой организации Курантов в рок-формате. Хотя, может, так только кажется…
Сейчас же действительно складывается впечатление, что всем глубоко перпендикулярно.
Было классное радио – хорошо, закрыли его – ну и хрен. Когда-нибудь новое откроют на пару месяцев, а в машине можно и диски послушать.


Положим, да. Что мы, собственно, потеряли? У некоторых товарищей ТАКИЕ недетские фонотеки, что хватило бы на солидный плейлист. Но дело не столько в этом, сколько в общем отношении к нам, поклонникам рок-музыки. Не одну станцию постигла та же участь, но появлялись новые, значит, рок все таки нужен! По телевидению так же закрывают тематические передачи, но музыка-то остается, и диски так же покупаются. Концерты  не имеют должного анонсирования, поэтому к нам не особо и рвутся. Кому охота работать в убыток... Вот и отрываются на ценах на билеты и мерч…


Да, все дело в коммерции…кто будет возиться с раскруткой и рекламой, когда можно срубить легкого бабла на открытии очередного попсового радио или выпустив очередной пестрый сборничек “лучших российских исполнителей”, ничем не отличающийся от своих предшественников. И кого по большому счету колышет, что жалкая кучка волосатых ребят что-то несвязно вякает о славе рок-н-роллу и настоящей музыке?..


Я прогулялась по интернет форумам, почитала мнения по этому поводу и поняла, что большинство именно так и считает. Никто не верит в возможность что-то изменить, привлечь внимание к себе и своим потребностям , дать понять, что среди населения необъятной матушки России есть люди, не желающие ходить в строю, жевать рекламную жвачку, для которых главным является не мода и популярность, а собственный вкус и стремление к лучшему!..
Неужели все так и останется??


Господа скептики, можете обвинить меня в наивности, маниловщине, идиотизме… Все же,
хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу. Как считают здесь?

Озерская Александра , 30.08.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Мыкола Сиськошлепов, 30-08-2004 17:03:33

Третий и ниибет!

2

Мыкола Сиськошлепов, 30-08-2004 17:04:08

Остальные на пидарасов и хуесосов рассчитайсь!

3

Мата Харина, 30-08-2004 17:07:36

Ох, подруга, держись, ща тебе грамотный и адекватный народ навешает пизделей, если это не провокация, конечно
а почему в креативах? по тематике -в политсру

4

Плата за проезд, 30-08-2004 17:09:42

радио не слушаю, так что адекватно ответить НИ МАГУ.

5

PuPok, 30-08-2004 17:11:16

Я вообще игде
Тема ебли где
Афтор больше не пиши не хуя

6

Автор, 30-08-2004 17:12:00

грамотный и адекватный не навешает, на на остальных - положить
а почему в креативах - хрен знает...куда определили...можно было и в музыку кинуть, тем более для настоящего креатига не хватает йобли

7

Автор, 30-08-2004 17:13:52

"Я вообще игде
Тема ебли где
Афтор больше не пиши не хуя "
=)))))))))))))))))))))))не успела об этом подумать, как за меня уже написали))



=))))))))))))))
как в лужу пернула!!!)))))))

8

Доктор Верховцев, 30-08-2004 17:15:07

Думаю, што выражу общее мнение, если скажу, што похуй, закрыли радио...аткрыли радио...Лишь бы войны не было, бга-гааа...

9

Павел Сергеевич, 30-08-2004 17:18:39

10

10

Хитрый Хуишшка, 30-08-2004 17:28:27

Мата Харина30-08-2004 21:07

О, бля хто появился! Ну и как твое не могу?

11

Мата Харина, 30-08-2004 17:31:18

2Хитрый Хуишшка30-08-2004 21:28
Хай, бро! Мое не могу плавно переходит в не хочу!
Нак твое ничего себе?

12

Хитрый Хуишшка, 30-08-2004 17:33:02

Мата Харина30-08-2004 21:31
Мае заебизззьььььь!!!!!!
Но вот надо каво-нить выыбать и тахда все будет вааще охуительно.

13

Rock&Roll жив, 30-08-2004 17:47:03

В целом крео гавёненькое. Так как все эти апросы и жалобы ни к чему не приводят.
Более того, щас всю продвинутую музуку легко и дёшево можно закатать на компакты
и слушать хоть с компа хоть с CD-плейра. По-этому настоящих меломанов не должен смущать
тот факт, шо какоя-то вшивая радиостанция скурвилась или ваще наебнулась.

Афтарше, канечна риспект, за то шо она так безумно любит рок&ролл и так искренне ненавидит злоебучую папсу.
Ваще я абажаю таких продвинутых тёлок - если ты из Харькова, обязательно отзовись
- абязуюсь со своей стороны раскрыть тему ебли и рок&рола.

14

Доктор Верховцев, 30-08-2004 18:00:32

Rock&Roll жив

О,бля, земляк ! Я как раз в сентябре буду на Родине в Харькове, можем роскрыть тему вотки и шышек.

15

Dimedrol, 30-08-2004 18:02:57

Дохуя написано патом зачту! и похуй!

16

Утешитель, 30-08-2004 18:03:32

Милашка моя! Ехай ко мне я тебя утешу. Кнопки подкладывать не буду, ни баись!

17

Мата Харина, 30-08-2004 18:10:34

2Хитрый Хуишшка30-08-2004 21:33
Поздновато ты спохватился...

18

Хлорвинил, 30-08-2004 18:19:40

Нихуя не слушай-полегчает

19

Поп Гапон, 30-08-2004 18:28:32

Не пизди, бля. Все проходит. Купи альбом Everlast "white trash beautiful", покури травы и забей на все хуй.

слушай себя. стань музыкой. и будь своим радио самой себе.

пойду ибацца. Ибо это лучше музыки. иопт.

20

Topal, 30-08-2004 18:32:01

Я паклонник радио "Наше" ГЫ!
Гусинский меня за это презирает.

21

Лауриат Нобилефскай Прэмии, 30-08-2004 18:34:49

замените в креотиве слово рокнрол на слово субботник и получитса пламенное воззвание целки-отличницы активистки ис какого нибуть шедевра соцреализма 30-х годов.

22

Rock&Roll жив, 30-08-2004 18:42:01

*** Доктор Верховцев 30-08-2004 22:00

Давай, поттягуйся на родину, блиа ...
С воткай и шишками тут праблем нет.
Можно даже тему ебли раскрыть.

23

158advocate, 30-08-2004 18:58:11

автор, намыль на 158advocate@mail.ru

Есть дело. Только в разеле "тема письма" поставь чо нить.

24

мухи насрали, 30-08-2004 19:38:22

а ты им фигу из окна покажи.

25

Super Mann, 30-08-2004 19:46:54

http://www.housemusic.ru/cgi-bin/board/cgi-bin//ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=2&t=000472

26

solid adnaglaziy sneik, 30-08-2004 20:03:48

tema ebli ne raskryta, no chitatj interesna. tetke -respekt, nah!

27

Dyrsa, 30-08-2004 20:03:52

Пох праф! Как и мухи насрали... Начинающей афтарше апридилённо надо чащщще ебаться, равно как абзавестись МП3 записывателем!
Рикамендую аральный секс под звездочёта, и обязательно в ритм! Ахуительна!

28

Гадский Папа, 30-08-2004 20:15:50

о чем ета хуета??

29

Военмор, 30-08-2004 20:17:46

(попытка зазиповать крео).......Падонки! ебать меня фсраку.......остопизденел этот махровый плюрализм и розовые сиськи,когда с в эф эма зазвучат Папл с Флойдом нахуй?Хули понту что вы такие продвинутые,раз бля такие вялые?....Вы хозяева своей жизни или каковахуя......давайте скинимся по 5 баксов и захуярим свои станцию или наймем Кличко-бразерс чтоб попинали бедросовича.......похуй ваш кал я в домике

Озая Андра

30

молодой опоссум, 30-08-2004 20:27:15

Бля, афтарша!
Шла бы ты нахуй со своим ебучим радио. Ты еще поплачь о том, что по телевизеру хуйню показывают!

31

молодой опоссум, 30-08-2004 20:28:29

Нужно слушать то, что хочешь!
А не то, что суют в рот и разжевывают.

32

Ебуца фши на галаве, 30-08-2004 20:43:10

Dyrsa          Бля, афтарша!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Рикамендую аральный секс под звездочёта, и обязательно в ритм! Ахуительна!
  что хочешь  суют в рот                        Милашка моя

33

Автор, 30-08-2004 20:45:33

Военмор
бискартинак ты прав. я именно это и хотела сказать, если в 2ух словах

34

БулычЪ, 30-08-2004 20:45:57

пох, абсолютно прав
Гы года три назад мня тож занимал этот вопрос, нахуй  на радио не ставят качественную музыку, а потом забил на это, нах мне это радио если я могу сам себе составить плейлист который мне нужен и слушать кагда захочу. Так что КГ\АМ , хотя не не гамно просто не актуально и никому нахуй не надо

35

Пивной Лев, 30-08-2004 20:47:02

О вот до чего мне до пизды -так это до открытия/закрытия какво-то радиво!
Хош музыки - ежжай на Горбуху и накупи сидюков ккакие нужны.
Левая тема, кароче.

36

Настя Семенова, 30-08-2004 22:06:04

Я рада, что там теперь попсу гоняют - это очень готично. Хим и Расмус-хуясмус рулят неподецки, Фабрика звезд тоже
А вот Джудас Присты и Акцепты всякие маздай, ибо не готичные

37

dsa, 30-08-2004 22:20:04

Образцовый пример хронического несоответствия цели средствам достижения. Либо тонкая провокация.

38

Killa, 30-08-2004 22:33:47

Во хуйня-то. В корзину нах! Бля, если сама знала, что обосрут, зачем отсылать было? К тому же слабенько, с броневичка тебя бы за такую пропаганду пизданули шваброй.

39

FL, 30-08-2004 23:34:28

вот вы бля пездите хуй знает что,
а я тоже был в шоке када закрыли 102.5 а потом еще и
радио Онлайн 89.1!
едиственное радио с нормальной пиздабольщиной здоровой человеческой
а не с той хуйнёй смазливой заполняющей пробелы меду мп3шками в плейлисте.
афтар, кг.
но тема актуальна.

40

йоптпд , 31-08-2004 00:22:56

автарша
вместо таво штоп ныть собрали бы народ и захуярили бы пиратскую станцию
ето канешно с технической точки зрения гиморно но осуществимо
а вот с законой нихуя не законо
правда ответвтвеность не уголовная но жалка будет бабла

можеш начать от сюда http://www.freeradio.narod.ru/General.htm

http://radio-bn.nm.ru/

если найдеш кто будет занимаца то можеш мне написать joptpd@inbox.ru
в теме укажи UDAFF.COM
помогу с материалом

41

Стенографист и Хранитель ЛМ г-н Крысуцкий (табли, 31-08-2004 00:27:36

Ну и хуле? Хуле пиздеть-то? Хуле? Хамкнутый круг, разговор ни о чём.
Зато шансон жив. Беспесды.

У еврея пейсы курчавей, беспесды... ©

42

ФейХуй, 31-08-2004 01:29:14

Блин, СОВСЕМ нормальные, не ходящие в строю и тд группы ни по какому радио не крутят, а если крутят, то мало и недолго...
Все равно надо слушать по клубам и переписанным у знакомых кассетам, а также в (пока неподцензурном) инете.
Жалко что закрылся еще один канал воспитания в молодежи нормального фкуса - это да, но те кто надо все равно все фишки просекут, а
те кому не надо положат хуй.
Так что трагедии не вижу.
Нах.

43

the крестьянин, 31-08-2004 02:22:00

мне похуй на радио. йа покупайу музыку в могазине. Саветуйу делать тожэ самое - и не потеть понапрасну.

любайа музыка - неизбежное зло.

44

Упырь Лихой, 31-08-2004 02:37:25

Господа скептики, можете обвинить меня в наивности, маниловщине, идиотизме...
________________________________________________________________
забудьте о словечках из школьной программы, и будет вам щастье. "классного" радио не бывает вообще (слово-то какое детское). идите в магазин за дисками.  Zeppelin, Purple, Creedence, Judas Priest, Accept... - ага, у мамы наверняка завалялись где-то. Я вот откопал Риччи Блекмора сегодня на виниле.
Или наебать хотели?

45

Интеллектуальный Комбикорм, 31-08-2004 03:06:46

Комменты не читал.
О данной частоте первый раз слышу.

В общем, как автор сама упомянула - не можешь найти свою волну? - Слушай CD! Хуле исчо выебываться?
А по теме - чем тебе не нравицца "Рокс" например?
А вообще, слушайте эмбиент, господа. И джазз (90.1 FM и ниибет!).

46

Рабинович, 31-08-2004 03:15:19

Тебя бы в Белоруссию, сука, заебалась бы считать закрытые радиостанции...

47

InotaFF, 31-08-2004 03:16:07

Я так скажу, МЫЛОБЛЯТЬ!
Чё суканах за сириал?
Открыли, закрыли не похуй ли ваабще?
Хули тут зделаиш...
Сидюк доброй групы ЕКСПЛОИТЕТ всё суканах радио заменит с лёхкостью!
Так что уважаимый хуятор, забей!
Пеши...
Зачот!

48

тупица, 31-08-2004 03:39:07

асёл, а слабо отпразнаватьдень взрыва жилых дамов в
Москве и Волгодонске?
мудаг блять...

49

brok, 31-08-2004 03:55:11

мне похуй на радио, я на нем работаю
поэтому еще раз похуй
главное чтоп зарплату платили вовремя и шышки подвозили бес задержек

50

я забыл подписацца, асёл, 31-08-2004 04:49:48

Ф песду радио.
Я бы ещё и телевизора прикрыл, ато бабы сцуки засядут за сериалы и хуй наулиццу ибацца выходят.
А у меня там хуй стоит под окнами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В середине огромного люда -
между галстуков, брюк и блуз -
тихо вздернулся мой Иуда
на веревке фонарных бус. »

«Но каждый раз, смотря на пожилого мужчину лет 40 я представлял себе маленького мальчика из далеких 60-х, который открыв рот внимательно слушает как из кабины остановившегося Камаза "Совтрансавто" большие чумазые дяди ругаются, что опять пропустили поворот...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg