Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Положительный образ Аванесяна

  1. Читай
  2. Креативы
Жека Аванесян – талантливый дизайнер и фотохудожник. В наличии вкуса ему, конечно же не откажешь, что давно было замечено его родителями. В связи с этим ему в своё время был куплен навороченный компьютер специально для работы с растровой графикой. Орудуя мышкой, он из самых разнообразных картинок мог собрать совершенно невероятную, фантастическую композицию любого содержания. Используя эффекты, технические приёмы, которые сам же и придумывал, он добивался весьма впечатляющих результатов.

Со временем занятие это стало Жеку кормить. К нему стали обращаться люди с просьбой отдизайнить то или это. И конечно же не бесплатно. Сначала простодушный Жека помногу денег с народа не брал, но потом он стал расти – в первую очередь в своих собственных глазах. И вместе с этим ростом рос размер гонорара за проделанную работу.

Но это народ ни в коем случае не смущало. К нему по-прежнему продолжали обращаться. Он дизайнил всё – веб-страницы, плакаты, обёртки конфет и ещё много чего. Результатом обычно всегда оставались довольны – очень восхищала фантазия Жеки. Хотя справедливости ради следует заметить, что идеи и темы креативов чаще всего приходили Жеке с помощью некой стимуляции. Стимулятором служило одно растение, область применения которого весьма обширна. Однако Жеку интересовало только одно: засушенные листики этой травы он запихивал в беломорину, предварительно вытряхнув табак, и раскуривался. Именно в таком состоянии в его голову приходили всяческие светлые мысли и смелые решения, воплощённые впоследствии в творениях.

Как уже говорилось ранее – часть творений продавалось, а что-то Жека просто вывешивал в Интернете с целью показа публике и привлечения тем самым новых клиентов.

Специфика этой деятельности заставило Жеку приобрести цифровой фотоаппарат. Дело в том, что если в дизайне окажутся элементы картинок, принадлежащие кому-то, и этот кто-то предъявит своё авторство, то незадачливому креативщику придётся совсем не сладко.
Эта покупка не только решила проблему (теперь весь исходный материал был строго свой), но и открыла совершенно неожиданные перспективы. Можно совершенно без напряга открыть студию на дому и получать дополнительные деньги за создание портфолио.

Жека помимо дизайна увлёкся съёмкой ню. Это такой жанр, где присутствует обнажённое тело, но произведение ни в коем случае не является порнографией или даже эротикой. Именно так и представьте: голое тело, в композиции, но это не сексуально.. искусство такое вот.

Относиться к этому можно по разному, но скажите мне, есть ли лучший благовидный предлог пригласить девушку домой и раздеть?

Так Жека и поступал: к нему приходили девушки заказывать портфолио, он делал его. Потом так, невзначай, показывал свои нюшные работы. Как правило, это вызывало интерес, и девушка позировала более откровенно. Что и говорить – для большей расслабленности модели, у Жеки всегда имелся бар с набором алкоголя на любой вкус.

Подобные сессии заканчивались более чем приятно. Прибавьте к этому неизменный гонорар. Я думаю, не стоит объяснять, что и фотографирование тоже проходило в состоянии повышенного сознания. Жека с деловым видом, попыхивая косячком, расхаживал вокруг освещённой модели, ставя её в те или иные позы.

У кого-то может сложиться впечатление, что у товарища завелись деньги, и жизнь наконец-то наладилась. Но это не совсем так. Все свои гонорары Жека тратил на источник вдохновения – ту самую траву. Можно сказать – в накурке он находился всё время. Вместе с этим, от такого успеха в делах, он стал капризен. Это послужило поводом для оттока клиентов, которые делали выбор в пользу менее талантливого, но более сговорчивого мастера. Дело пришло к тому, что Жека, спустя какое-то время, вот уже как третью неделю сидел без работы. Последний заказ был треском провален.
Именно в тот момент он и набрал мой номер.

- Лёха, мне пиздец, похоже! – с отчаяния голос его в трубке дрожал. – Я не знаю, что теперь делать!
- Что случилось? – спросил я встревожено.
- Да вот, блин, работы нет. Люди не хотят со мной связываться! А с последним заказом вооще – труба!!!
- Я слышал, что у тебя там не вышло чего-то…
- Не вышло – это мягко сказано! Ты понимаешь.. в тусовке обо мне ходят слухи как о мудаке, который талантливый, но связываться с  ним не стоит, потому как он всё время обкуренный! Это говорили моей последней заказчице, но она мне всё равно доверила съёмку и дизайн!
- И ты её подвёл?
- Съёмку я запорол. Какую-то хуйню не включил в камере и всё пошло насмарку! Понимаешь – с каждым может случиться, а теперь будут говорить, что это всё оттого, что я наркот и ни во что уже не фтыкаю! И тогда всему делу – труба.

- Я, конечно, тебе сочувствую, Жека, но в этом ты виноват сам, - сказал я.
- Бля, понятное дело..
- Ты сам постоянно среди народа поддерживал свой имидж нарка. Всё, бля, хвастался – вот какую картину я нарисовал по накурке! Все эти шуточки – подколочки на тему: «дай и мне такую траву…» Доигрался, вот.
- Ты прав, беспезды. У меня значит, испорчен имидж. Лёха, его надо как-то выправить!
- Пойми: не то страшно, что ты покуриваешь. Плохо то, что ты это делаешь всё время, да и ещё на людях не адекватен. Тебя уже по телефону начинают бояться!
- Да я вообще курить брошу! – в сердцах сказал Жека. – Я ненавижу эту траву! Я принципиально против травы!!!

Эта последняя фраза почему-то вызвала у меня приступ безудержного хохота. Вспомнились старые добрые лозунги а-ля  рок против наркотиков, собаки против мяса, украинцы против сала… и многие другие.

- Аванесян, не смеши, - сказал я.
- Лёха, я честное слово, хочу исправиться, - сказал Жека. – Я уже 2 дня в завязе.
Это был своего рода подвиг, учитывая имеющийся дома хороший запас.
- Для начала, - посоветовал я ему, - удержись от этого дела хоть неделю и не части. Пусть хоть речь будет нормальная. На людях показывайся в смотрибельном состоянии. Может, что и выйдет из этого.
- Да, Лёха, давай займёмся моим образом, чтоб обо мне так не думали. Может, ещё чего сделаем? О! Давай распространим слух, что я теперь противник травы!
- Не… Жека. Эту задачу в лоб решать не следует, тока народ насмешишь. В общем, так. Для начала - некоторое время не кури. Как я тебе говорил – появляйся нормальным на людях и самое главное:  посылай на хуй всех остряков, которые там намекают на твоё травяное творчество. Делай большие, честные глаза – мол не понимаешь, о чём они все говорят. Думаю – сработает. А я распространю слух, что ты типа, работаешь над очень серьёзным и дорогим заказом. Кстати – по этому делу ты как раз и понадобишься мне через некоторое время…
- Хорошо так и поступим.

К чести Аванесяна – он очень старался. Особенно поражала его борьба с травой. Он и в самом деле к ней не притрагивался. Мешок валялся в чулане совершенно невостребованным.

Но и жизнь Аванесяна тоже изменилась. Она стала.. как бы это сказать? Менее интересная, наверное. Мир вокруг него изменился до неузнаваемости. Звёзды больше не носились по квартире в своём безумном танце. Они лишь тускло светили в ночном небе. Потолок, некогда овеваемый розовым туманом, больше не нашёптывал свои волшебные сказки. Стены не пытались разложиться на составляющие, которые хихикали и перешёптывались тоненькими голосами, из фраз которых при желании можно было слагать стихотворения. Пол уже не воображал себя водной поверхностью во время хорошего ветра. Он стал плоским и не интересным. Что говорить о мебели – она тоже застыла в немом презрении.

Аванесян взирал на весь этот ужас, обхватив голову руками. В таком состоянии его застал мой звонок.

- Дарова, Жека! Как настроение, всё такое?
- Да как тебе сказать? – пока паршиво, перспектив не видно…
- Короче, помнишь, я тебе говорил про крутой заказ?
- Ну, помню.
- Значит так. Я тут фотографировал девушку и одну из её фотографий надо обработать в твоём мощном дизайнерском стиле. Картину нужно сделать из простой студийной фоты. Справишься?
- Думаю, получится, но тяжело чего-то…
- Давай, давай. Если всё будет успешно – так же обработаешь ещё кучу фоток. Это неплохие деньги. И про имидж не забудь – вырастет моментом.
- Хорошо, Лёха.. только ты весь диск с фотографиями давай – а я выберу ту, которая наиболее подходит.
- Замётано.

Честно говоря, вся эта авантюра могла нанести урон и моей репутации как фотографа. А вдруг Жека потеряет диск? Или сделает что-то не то? Или конечное произведение не понравится? Словом, создалась ситуация, которая от меня зависела не полностью. Но Жека – мой друг и ему надо было помочь. Три дня я провёл как на иголках. Но по истечении срока у меня зазвонил телефон. Аванесян бодрым голосом сообщил, что выполнил заказ и принесёт мне диск и саму распечатку на тусовку в пятницу. У меня как гора с плеч свалилась.

В хорошем настроении я отправился в небольшой кабачок, где собиралась в конце недели вся творческая тусовка разнообразных креативщиков. Судя по всему там был какой-то аншлаг. Весь народ сгруппировался возле одного столика и что-то рассматривал. К столику было не пробиться. В толпе цокали языками, раздавались возгласы «ну нихуя себе!» «Апупеть просто!» «Ну, пиздец какой-та!»
Чего же они там нашли? – меня раздирало любопытство.

Минут через 15 мне с усилием удалось прорваться к центру. За столиком важно сидел Аванесян, а перед ним было несколько его распечатанных произведений. Это была обработка моей фотосъёмки. Взяв одну картину, я понял, что держал в руках несомненный шедевр.

Похоже, Аванесян сотворил лучшее, что только смог. На большой картинке формата 50 на 60 была та самая девушка, которую я сфотографировал. Она смотрела прямым не мигающим взглядом. Аванесян сделал из неё царицу тьмы. Её волосы развевались и из них искрились молнии, напоминавшие голубых монстров. Она восседала на ужасного вида существе с перепончатыми крыльями и вместо головы у которого змеился букет из хоботов, из которых вылетали полчища летучих мышей. Внизу простиралось поселение средневекового типа с унылыми полуразрушенными домами. На земле валялись копья, шлемы и черепа. В воздухе носились бесчисленные адские твари, которые, вероятно,  были извлечены из глубоких недр Аванесянского подсознания. Где-то вдали виднелся мрачного вида замок с тускло светящимися жёлтыми окнами. Облака на небе приняли вид трёх сумасшедших богов, которые играли в бридж. Если отойти от картины чуть дальше, то она походила на зловещего вида глаз, который смотрел, казалось, тебе в самое сердце.

- Ахуеть! – только и произнёс я.
- Нравится? – хитро прищурился Аванесян.
Хоть мы с Жекой на благо его имиджа и старались в народе давить шутки-прибаутки на счёт наркотического происхождения креатива, но тут я просто не удержался.
- С каких же таких расколбасов такое придумывается? – сказал я.
Жека рассмеялся и показал на название.
«Сознание ТУССИНА» - прочитал я вслух.
- Туссин это кто? Или что? – спросил я.
- Это лекарство от кашля, - сказал Аванесян. – В аптеке продаётся. Только для эффекта выпивается разом, а не как по инструкции – две капли в день. Один знакомый надоумил.
- И что, спросил я, - теперь новое увлечение?
- Ну не.. нахуй, нахуй! – замахал Жека руками. – сначала 2 часа глючило, а потом 3 часа подряд на измене… чуть не подох!
- Но картину зашибенную сотворил, - сказал я.
Кто-то среди смотрящих весело сказал:
- Ха, «сознание туссина»! Местные Гуры переходят на бытовые наркотики!  
Раздался громкий смех.
- А как же имидж.. мы же это.. старались вроде как?
Вместо ответа Аванесян показал мне свой карман, где он обычно хранил пухлую пачку визиток. Он был пуст.
- Разошлись, не успел я глазом моргнуть.
- Да, блин… имидж, имидж… хрен тут поймёшь.

Судя по всему репутация была восстановлена и как! Очень многим женщинам хотелось быть царицами тьмы, голубыми феями и прочим в таком духе. Заказчица потеряла дар речи, взглянув на эту картину.

Заказами Жека теперь был обеспечен надолго. Помимо того, стали возвращаться старые клиенты. Очевидно, образ лучшего креативщика оказался сильнее образа обкуренного распиздяя. К тому же Аванесян стал более коммуникабелен с народом.
Он по-прежнему покуривает траву. Когда я в последний раз заходил к нему на студию, которую он снимал где-то в центре, то увидел, что с техникой ковыряется какой-то мальчик – стажёр. Жека изредка делал замечания модели, сидя неподалёку в кресле. Я был рад за него: человек больше не лажал с заказами, делая их качественно и в срок. Да и мальчик-стажёр уж точно не забудет щёлкнуть той-самой хуйнёй на камере.

Царь Пушкин , 22.07.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
3

Чезанах, 22-07-2004 03:52:46

У меня нарки знакомые тоже его хуярили..

4

edel, 22-07-2004 03:57:47

НОПЕШИТЕ УЖЕ ИНТЕРЕСНЫЙ РАССКАЗ, ГДЕ ТАЛАНТЫ??? АЛЛО, НАХ, МЫ ИХ ИЩЕМ

5

Чезанах, 22-07-2004 03:58:29

Настоящая русская фамилия - Аванесян.

6

енеек, 22-07-2004 03:59:22

ничо

7

edel, 22-07-2004 04:04:35

расказ поучительный, Жека экспериментировал с норкотиками и искуством, потом стал пидорасом - "снял... мальчик-стажер, в котором он ковырялся". Всегда знал, что мужики излишне увлекуающиеся искусством - педорасами становятся. АХТУНГ, не отдавайте сыновей в танцевальные кружки, и дизайнеры.

8

Киргиз , 22-07-2004 04:27:51

асилил. ниплоха написано тока ни о чем.

9

влаган, 22-07-2004 04:46:21

фсе закончелось студийной педерастией
банальный сюжет бля

10

Мустанг, 22-07-2004 04:52:09

что Нотов скажет, интересно?

11

царь пушкин, 22-07-2004 04:54:17

для ищущих педерастию: бля, про это что-нить написано? там ясно сказано: "помошник". или "ассистент".
там не написано "личный пидарас". не стоит искать чёрную кошку в жопе негра. удачи! :)

12

Кузьмичъ, 22-07-2004 04:59:56

Почемута понравилось, но не смешно, но понравилось....видимо афтарь не мудагЪ

13

спиЛберг блять, 22-07-2004 05:00:19

заЯбись, панравилозь. Жизненно

14

Янис Дырсдразитис, 22-07-2004 05:14:39

недочетал.
стиль хорошый. но простой, как 3 рубля.
пешы сложнее.
зачот

15

Варган, 22-07-2004 05:16:26

DXM - декстрометорфанзанесен.

16

Хуярл, 22-07-2004 05:25:22

криатиф ни гавно, афтар ни мудак. криатиф льецца, но не опрокидываит. интересно, но ни смишно.

17

Yascheritca, 22-07-2004 05:26:12

edel22-07-2004 08:04
Точняк !!!
Эта гарячий АХТУНГ !!!

царь пушкин22-07-2004 08:54
Пачему смаиликоф так мала ???

18

Дыжурный Афыцер, 22-07-2004 05:34:55

В начале ченто вроде раскрутил и было прикольно, а потом я заскучал нахуй

19

ЗаморычЪ, 22-07-2004 05:38:15

блять !!! пидарасы кругом !!!

20

ViKing, 22-07-2004 05:48:36

ну интрестно! тока не полностью раскрыта темя йобли летучих мышей и хоботов (которые вместо башки)!

21

Брючный Змей-1, 22-07-2004 06:00:55

Билять, а че за национальность - дизайнер?

22

бис ымини, 22-07-2004 06:04:18

а мне понравилось, хоть и не смешно, зато жизненно

23

КРОТО-ХУЙ, 22-07-2004 06:17:46

не КГ не АМ, так что-то среднее между анусом и эпосом...

24

Вито (а ещё я слышу голоса), 22-07-2004 06:20:56

имхо, набор штапмпов, аля *надо обработать в твоём мощном дизайнерском стиле*
афтар мечтает работать в рекламном агентстве, а пока что графоманит помаленьку мугага

25

Чмопиздрокл, 22-07-2004 06:52:01

предварительный просмотр каментов подтвердил, что попытку смочь дочетать претпренемать не стоит

ЗЫ. вр. и.о. счетчика апзацев назначен 8-летний мальчик, беспезды

ЗЗЫ. "У каждого должен быть свой клон" (с)

26

lexus999, 22-07-2004 07:05:40

dahuja napisana. nebudu chitat.

27

контра , 22-07-2004 07:12:31

не стал читать почему-то

28

Интилигэнт, 22-07-2004 07:25:27

"А вдруг Жека потеряет диск?" Иоптваю, а бекапиться религия не позволяет?
В целом история стара как мир. Не покуришь - не поедешь. До конца дочитал.
Афтар - не мудаг, креатиф - не гамно... А так, гамнецо.
В журналах и пахуже пичатают... И дажи денех дают...

29

мудрое мудило, 22-07-2004 07:32:40

я нахуй дочитал.
хоть што-та.
афтар, вкури пару косяков и напешы ещо.
ничётак

30

DUDE, 22-07-2004 07:33:31

нармальна так.
начало прикольное... но к концу начинаецца поносец

31

Неизвестный губитель пидарских душ, 22-07-2004 07:34:29

Чурок бля в отстой. Просто нахуй бля чурок. Рассказ - в корне хуёв по той причине, что ничего интересного или нового в нём нету. Паибень, короче.

32

MF, 22-07-2004 08:02:54

вода нах. ну нах. бля нах.

33

Kuzebay, 22-07-2004 08:05:54

про ормян

34

Re-All, 22-07-2004 08:10:55

пиздатая история

35

дядя, 22-07-2004 08:26:42

Талантливый обкуренный распиздяй

36

АВТОСМЕРТЬ, 22-07-2004 08:35:52

афтырь больши непеши беспесты

37

Чел Пак, 22-07-2004 09:04:25

Не смок дочетать. Па моему этат малодёжный сириал паказывали на ЭмТиВи.

38

Хитрый Хуишшка, 22-07-2004 09:08:00

Никакова ахтунга нет. Заебали везде пидарофф искать, уебки малолетние! Смотрите, сами такими станете.
Тема шышек раскрыта. Зачот. Хули, творческая интеллигенция....

39

Рисователь, 22-07-2004 10:11:46

афтар нихуя незнает про дизайнероф. edel идёт фпесду, дизайнер не пидор, беспсды.

40

трекер, 22-07-2004 10:50:57

edel - пидор АХТУНГ

41

ДИКТОР ДОЗЕЛЬ, 22-07-2004 10:56:03

"Звёзды больше не носились по квартире в своём безумном танце. Они лишь тускло светили в ночном небе. Потолок, некогда овеваемый розовым туманом, больше не нашёптывал свои волшебные сказки. Стены не пытались разложиться на составляющие, которые хихикали и перешёптывались тоненькими голосами, из фраз которых при желании можно было слагать стихотворения. Пол уже не воображал себя водной поверхностью во время хорошего ветра. Он стал плоским и не интересным. Что говорить о мебели - она тоже застыла в немом презрении. "
Этож, блять, гдежэж такие шышки...

42

Critic Leo, 22-07-2004 11:12:18

дочетал. абзацы-хуяцы. бытовуха... просто бытовуха. Нет ненормативных или хотябы околоненормативных изысков. курил траву, стал мудагом, затем мудагом быть перестал, продолжая курить... афтару похуй на йумор, драйв, сложносочиненные и сложноподчиненные блять предложения, на неажыданные и тем невротебательские сюжетные ходы...Итог - афтару похуй на фтыкателя. увы. ара-дизайнер... бля. дожили. сухумский абизъяний питомник - и тот разогнали... песдец

43

царь пушкин, 22-07-2004 12:19:03

Уважаемые, я, конечно понимаю, что креатифф может нра, может не нра, но:
я принципиальный пративник свяких сложностей в тексте. нахуя это надо? бля меня всегда бесили афторы, пишущие заковыристо. не чтение а прям бег с препятствиями.
да.. чуть не забыл.. на фтыкателя мне не насрать. спасибо, что терпелива фтыкали

44

Бледнолицый беспесды, 22-07-2004 13:17:37

"мешок валялся в чулане"
афтар, ты вообще представляешь, сколько это - МЕШОК травы???
Это, бля, весь район месяц в слезы и сопли. В одно летсо до пенсии курить. Хорош запасец, беспесды.
Креатив неправдоподобен, не только по этой причине.
незачот!

45

12 ОБЕЗЪЯН, 22-07-2004 13:56:04

У кого-то может сложиться впечатление, что у гамасека завелись деньги, и жизнь наконец-то наладилась. Но это не совсем так. Все свои гонорары Жека тратил на источник вдохновения - ту самую жёппу. Можно сказать - в йоппле он находился всё время. Вместе с этим, от такого успеха в ебле в пирдак, он стал капризен. Это послужило поводом для оттока пидров, которые делали выбор в пользу менее талантливого, но более сговорчивого ахтунка. Дело пришло к тому, что Жека, спустя какое-то время в трусы, вот уже как третью неделю сидел без хуйа в жоппе и надрачевал. Последнее очько было с треском разорвано.
Именно в тот момент он и набрал мой номер.

46

12 ОБЕЗЪЯН, 22-07-2004 13:58:39

В хорошем настроении я отправился в небольшой кабачок Галубая Луна, где собиралась в конце недели вся пидрская тусовка разнообразных гомосеков. Судя по всему там был какой-то ахтунккк. Все пидры сгруппировался возле одного столика и что-то рассматривали надрачвая. К столику было не пробиться. В толпе иблись в пирдак языками, раздавались возгласы «ну нихуя себе!» «Апупеть просто!» «Ну, пиздец какой-та!»
Кого же они там ябут? - меня раздирало любопытство.

47

царь пушкин, 22-07-2004 14:07:08

12 йобаных обезъян очевидно тока что выписался из пидарского сумасшедшего дома

48

крэк (он же lightfinder), 22-07-2004 14:55:03

хуясе, набег прыщавых пидарофф!
афтару зачот!

49

Dimedrol, 22-07-2004 15:10:36

бля афтору риспект.
Пиши исчё в том же духе....

50

Кукусруку, 22-07-2004 16:40:22

Заебатый и оч палезный креатиф о вреде и радости лехких наркотиков, хотя и попахивает казенщиной.
Да и армяне-наркоманы пока еще на ресурсе не светились... кажеца.

51

Крысуцкий (табличка "УРОЛОГ" лежит в ш, 22-07-2004 23:42:32

Надочетал.

У еврея пейсы курчавей, беспесды... ©

52

Шакал, 28-01-2009 16:38:58

.неплохо!

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« Его темный кривой член живет в тебе, шевелится, гудит, вянет и снова расцветает. Азиата мало интересует, что ты делаешь помимо постели. Он покоряет Северную Европу, курс - норд-вест.»

«Кожа словно мрамор, волос светло-русый,
Очи голубые, в генах нет заразы –
Вот за это дело Господу молюсь я –
Слава тебе, Боже – я не черномазый.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg