Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Врачи: профи и тупые

  1. Читай
  2. Креативы
    Со всех концов нашей необъятной Родины слышим мы одну и ту же хуйню о тупых врачах угробивших кого-то, убивших, укравших органы и прочее. Спокойно! Хватит истерики, давайте разберемся.

    Образование. Кто поступает в мед? 1. Идеалисты, полностью оторванные от жизни. Она когда-то лечила дворняжку, ему вырезали аппендицит... Всегда найдуться типчики, горящие желанием найти чудодейственное средство от рака или спида и спасти человечество. 2. Дети состоятельных родителей, блатные, коим вообще похуй куда поступать. Почему в мед? – Обычный родительский эгоизм: "Будем старыми – в семье будет свой врач" – полная хуйня и бред, но бабла на это отряжают! - в Оксворде можно на двух факультетах проучиться. 3. Случайные люди.

    В принципе любой из них может стать потенциально хорошим врачом, в том смысле, что еще сохранились преподаватели, которые могут научить профессии. И те, кто с первых дней втыкается в учебу, забивает хуй на всякую постороннюю хуйню и 24 часа в сутки только и думает о том, что нужно выучить то-то и то-то, в конце концов, добираются до диплома экономя немалые бабки и получая хорошее образование. Но много ли таких? По оптимистическим оценкам от 15 до 25%, реально не более 10. Остальные попадают в систему и учатся за бабки. Причины понятны любому, не подвергнутому лоботомии: не может преподаватель с зарплатой в 150 – 200 $, научить человека профессии, вот они и добирают недостающее.

    Но учеба – это только 1/3 процесса становления специалиста. С дипломом молодой врач попадает в интернатуру и год его обкатывают в клинике. Кто суетился в процессе, тот попадает в престижные места, начинает работать и при удачном стечении обстоятельств, через 5 – 6 лет может достигнуть профессионального уровня. Это те же 15 – 25%, не более. Остальные пиздуют по поликлиникам или уебуют в сельскую местность.

    Работа. Добросовестный интерн, содержащий в своей башке более 1000 гигабайт информации о человеке, приходит в клинику. Здесь на него сразу начинают смотреть как на придурка, нихуя ничего не знающего и не умеющего – раз, платят 50 $ - два, дают самую черную и неблагодарную работу – три. А он (она) уже с семьей, ему (ей) 24 – 25 и хочется всего и сразу. А тут полторы дерева, непрерывные наезды и ни одна блядь не пошевелится, чтобы припереть хотя бы шоколадку. А главное понимает он, что спасти ему это ебанное человечество вряд ли удастся. Да и вообще его труд ни в хуй не ставится. Такое разочарование выдерживают далеко не все. Бабам проще, вышла удачно замуж и профессия уже похуй. Кто пошустрее, бросают все нахуй и идут работать представителями фармакологической фирмы (500 $ + машина), в торговлю, производить мебель и другое. Из 100 выпускников реально лечить людей остаются 20 – 25 человек. Остаются либо самые инертные, либо блатные, либо фанатики. Из инертных со временем образуются врачи полупрфессионального уровня на второстепенных специальностях (рентгенологи, лаборанты и проч.), а также врачи поликлиник. Для них специальность как чемодан без ручки: жить с ней тяжело, а бросить жалко.

    У блатных дорога проторена с детства. Учеба им далась легко, за все было заплачено и договорено. В последипломном периоде им достаются самые теплые места, самые перспективные направления. Как врачи они могут быть и гениями, и недоумками; совершать кучу ошибок, калечить и даже убивать своих пациентов – им всегда все сойдет с рук. За них всегда будет отдуваться кто-то другой. У них всегда будет громкое имя и самые большие гонорары. Многих из них вы видите мелькающими по ящику. Они часто возглавляют больницы, рулят здравоохранением и именно они повинны в том бардаке, что развелся в медицине последние годы.

    Лишь фанатики становятся спецами, профи высшего уровня. Если вы встретились с типом в несвежем халате или докторшей с небрежно нанесенным гримом, до крайности циничными, часто грубоватыми и ехидными, проводящими осмотр в течение 1 минуты, назначающими немногие обследования и дающими при этом безапелляционное и всегда точное заключение, то знайте перед вами настоящий профи. Такому можно доверять и жизнь и кошелек.

    А теперь вспомните все написанное выше. Много ли таких может появиться при существующей системе подготовки? Прибавьте к этому, что спецов не любит начальство, поскольку знают, что профи стоит выше их на голову и их всячески затирают; что ему некогда бороться за свою славу, он реально лечит людей и не пиздит, поэтому его доходы гораздо ниже того, что он стоит на самом деле и вы поймете, что профессиональные врачи – вымирающий вид. Нашему обществу, которое не в состоянии оценить и вознаградить труд специалиста высокого класса такие, по всей видимости, не нужны и нахуй, иначе бы оно не ломало бы так безжалостно тот механизм, который выращивает настоящих врачей. Конечно, можно обернуть дело и так, что во всем виноваты сами врачи ("А хуля они работают, если все так хуево"). Но тогда у нас не общество и не Государство, а просто какая-то аморфная хуйня, свободное сожительство свободных граждан, где каждый сам по себе. Ибо, для какого же хуя оно нам нужно, как не обеспечивать фундаментальные потребности общества? Содержать полубандитскую милицию и ФСБ и пугать весь мир разваливающимися боеголовками?

    Перспективы отечественной медицины безрадостны. По правде я с ужасом думаю: кто будет лечить меня и мою семью через 5 – 10 лет. Поэтому не полагаюсь на медицину, а занимаюсь здоровьем, своим и своих близких, а еще завожу полезные знакомства с настоящими специалистами.

    Что делать. Мне приходилось проходить стажировку в одном из госпиталей в Барселоне. Госпиталь как Хилтон, напичкан оборудованием и прочее. Когда я пришел к менеджеру больницы и попросил объяснить принцип устройства испанской медицины, он вытаращил на меня глаза: "Ты же русский, а у нас внедрена ваша система здравоохранения!", когда он прочел на моем лице немалые признаки охуевания, добавил: "Но у нас в конституции записано, что на здравоохранение выделяется 4% от ВВП". Вот вам, братья, и весь сказ. Не 0,5 и даже не 0,8, а 4! Дайте нам эти ебучие нефтедоллары, дайте медицине 4 % ВВП и вы через десять лет будите иметь лучшую медицину на Планете! Потому что вся Планета срисовала у нас систему здравоохранения, придуманную революционным фельдшером Семашко в 1923 году.

    Пиздеть на врачей - не мешки ворочать. Но они последние, кто виноват в бедах нашего отечественного здравоохранения. Дураки, идиоты и сволочи есть во всех сферах, но в медицине они стали появляться тогда, когда все: и государство, и общество забило хуй на эту отрасль. Когда это поправится – большой вопрос. А пока никому не помешает осторожность в общении с медициной. Нужно, во-первых, свести контакты с ней к минимуму, заниматься спортом, не курить и прочее. А уж если попал, ищи спеца, ищи доку, ищи не того, кто пиздит, а того, кто умеет делать, плати ему и будешь в порядке.

    И да поможет вам....

Тур Генев , 11.07.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
43

Грибибля, 12-07-2004 02:17:38

Раптор, схади нахуй, чудо кантуженое

44

MoonDuck, 12-07-2004 02:24:24

Астаибло пра врачей четать, нах!

45

elgie, 12-07-2004 02:55:16

Бля, Раптор, ты внатуре заебал фантазиями своими, щегол ты со свистком ебанутый. Уже выставил себя идиотом всему ресурсу так уймись, а тебе все мало.

46

the крестьянин, 12-07-2004 03:00:59

креатив написан с целью прапаганды здаровава образа жызни, беспесды.

ДЕЛО ВРАЧЕЙ НА УДАВКОМ

47

Кракадил, 12-07-2004 03:02:12

Нормално. Рикспект. Пиши еще

48

Estet, 12-07-2004 04:00:17

,kznm
чето все прочитал и крео и комменты... сопоставил - крео - нипрочто... просто повседневная тема бабушек-на-лавочке и тех кто токачто из бальнички вышел...
- кстати - Генев - забыл еще одну категорию поступающих: "дети крутых врачей"... ониже - "блатные" в категориях выпускников...

И бля... Нехуй пиздеть на ВВП и прочую паибень... да дай нашим врачам хоть 15% - нихуя толкового не выйдет блять... хоть сделай нашим врачам 20-ху деревянными зарплату - в нынешней системе это кроме как к обострению крысиной возни за место под солнцем нихуя никчему другому не приведет... ну спокойней будут врачи - доброжелательней а хули толку...

Пока бля главврач, завотделением и прочее начальство местечкового масштаба будут думать и действовать по совковому - нихуя не сдвинется...
Вот пример:

В Екатеринбурге есть нихуйовый центр МНТК "Микрохирургия глаза" - ебать - там ежегодно конференции-хуенции, новые технологии, блять операции "Ромашкой" - типа конвейера (один режет, другой вынимает, третий вставляет, четвертый зашивает и т.п.), персонал еже народ в очереди на операцию стоит месяцами, я молчу про сервис...
Теперь Челябинск, областная больница, офтальмологическое отделение, режут глаза людям со всей области - и хули... Спрашиваю у зав. отделением - када последний раз врачи повышали свою квалификацию? - не помнит блять...
Какое соотношение количества операций между вами и остальными - 10:1... Операции по устранению отслойки сетчатки лазером делает ТОЛЬКО ОДИН врач!!!!!!! остальных просто не пускают... УЗИ глаза делает ТОЛЬКО один врач - остальные не умеют.. И ХУЛИ ТУТ ДЕЛАТЬ?????? КАКОЕ НАХ 4% ВВП... бред... ОСНОВНОЕ - КОМПЕТЕНЦИЯ ПЕРСОНАЛА про которую тут идет пиздеж - не растет, а падает на общем фоне...

Посему нада начинать не с бабла, а с понимания и представления тех самых врачей руководящего состава... потому как известно, что кадры решают все: и успех операций и уровень,престиж больницы, признание пациентов (а то хули раз в квартал - элементарно из-за ошибки персонала стабильно теряется глаз приемущественно на операции по устранению глаукомы) - будет все это - БУДЕТ БАБЛО

такшто не пиздеть блять!!!!!! а начинайте с себя и со своего отношения к делу:

- если просто поработать пришли - хуй там че получится - будете верещать нах еще лет 15...

- если пришли дело делать - ситуация на уровне отделения реально исправляется за полгода - на уровне больницы - за год...

49

Племя Хуннаф, 12-07-2004 04:21:58

паверим афтару

50

херург, 12-07-2004 04:44:23

задело. пойду на доктора. тока хули на родине работать - надо зарубеж валить. там ценят профи и плотят не в пример выше, и в обществе уважают

51

херург, 12-07-2004 04:47:06

Херург, сука, раньше меня , сука, захуярил. Бля, каменты читать, что ли сначала...

52

Прапор Пердолин, 12-07-2004 05:05:29

ВСЕ ТАК, ХУЛИ ТУТ ДОБАВИШЬ

53

stakanoff, 12-07-2004 05:56:41

надо все отнять и поделить

54

Уёпок из Голландии, 12-07-2004 06:07:11

ну я согласен, только смысл всего этого написанного?

55

Геморрой, 12-07-2004 06:10:48

Да ну бля, все кто в меде учицца (90%) люди реально хотят лечить людей, учацца так, что пиздец. Остальные 10% либо отсеиваюцца либо как я идут в патологоанатомы.

56

ЩелкаПЁР, 12-07-2004 06:17:52

Чуфстсвуится пириживания афтара за прафессию, что вызывает уважение, но канавалы ебаные за время дифицита так привыкли жить за счет больных. чты да сих пор сваи нахуй аппетиты не умерили. Вывад: хочешь иметь дастойную аплату труда-- пиздуй в частную клинику, не хочешь-- сиди в паликликике и невыебывайся, нармально их финансируют, с голоду ниодин не подох.

57

ViKing, 12-07-2004 06:39:56

логическая цепочка построена на пять с плюсом!

58

DUDE, 12-07-2004 06:43:54

харашо написано. риспект.

59

Добрый Доктор Ебаклак, 12-07-2004 06:47:23

нужно самим лечицца воткой и наркотиками.
А на врачей-вредителей хуйъ забитьъ!

60

Ахуенная Сволач, 12-07-2004 06:48:25

Хуйня ! афтар памойму это уже не первый креатиф пра врачей... ЗАЕБАЛ

61

Ахуеев, 12-07-2004 07:03:12

Объективно,врач заинтерисован ф том,что-бы я вечно болел и ни хуя не помер.Вывод врач самая лицемерная профессия,врачи ничего личного, гыыыы

62

Развадила, 12-07-2004 08:56:44

ну да и хули????

63

SIROTA, 12-07-2004 09:06:55

Тема ебли мазгов раскрыта.

64

РакетчЫк, 12-07-2004 09:17:52

Страшно жыть.

Раптор - дэбил беспесды.

Врачи малаццы как и афтырь.

Крео вызвало фсякие мысли...

65

злое тело, 12-07-2004 09:26:18

всяко первфый бля....жизненно, сукаблянах!

66

Чел Пак, 12-07-2004 09:29:21

В платных клиниках хотя бы знаешь, за что платишь. В бесплатных тоже за все платишь, тока там туалет обосраный и персонал весь как обосраный, и все ходют типа "мы такие блиа бютжетники сраные, патаму такие грязные и в бальнице всё распижжено, включая простыни. Патаму мы с каждаго далбаёба, каторый сюда попал, хатим стать сразу багатыми и съебаацца отсюдова". Бабла каждый вымагает отделна, патаму палучаетца в сумме дароже, а толку нихуя.

67

ФейХуюн, 12-07-2004 09:35:26

ФейХуй12-07-2004 00:22
Эт чё за хуйня??? Хто таков, откель взялси??? Или на тибя врачей мало???

68

Чебурашка, Пакимон, Телепузик и я, 12-07-2004 09:39:06

Автор - молодец! согласен с тобой полностью!
В нашей стране заболоеть - смерть

69

Грибник, 12-07-2004 09:40:26

Такая же хуйня и в науке, и в производстве.

70

Чебурашка, Пакимон, Телепузик и я, 12-07-2004 10:02:15

Раптор, автор не пиздит на врачей - в каждой сфере есть 5 спецов и 95 уебанов,
на врачей, которые спасли твоих друзей, никто не пиздит.
БЛЯДЬ, ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО И ДЕЛАЙ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ!!!

71

NE0S, 12-07-2004 10:28:48

респект афтару

72

балубля, 12-07-2004 10:48:06

ибланов везде дохуя. я адин раз видел как чел пришел с поломанными пальцами на нагах, на праизводстве уебало чем то а его нахуй послали за гипсом. ахуеть. с ужасом жду старасти. афтар риспект

73

СтарыйПадонок , 12-07-2004 11:09:03

Грибник 12-07-2004 13:40
Согласен на100 процентов. Как показывает опыт маей долгай жизни, из студенческой группы,
в профессиях, где дйствительно требуются специалисты, выходит в среднем не более 3-х настоящих
спецов. Остальные никаму нахуй не нужные троичники. Медицина само сабой нихуя не отличается
от остальных нужных профессий. И нихуя не "стало хуже - было лучше", так было ВСЕГДА, пр крайней
мере паследнии 50 лет.

74

Vasya, 12-07-2004 11:22:39

Soglasen polnostyu.
I chto samoye pechalnoye - tak obstoit delo ne tolko v medicine.

75

еще адин падонок, 12-07-2004 11:47:45

самое пиздатое лекарство-NEMIROFF с перцем.Регулярный прием в УМЕРЕННЫХ количествах
избавит от общения с врачами.я лично хожу в больничку только когда нада закасить.Ну там
больничный и т.д.

76

рысаков, 12-07-2004 12:08:36

лечитесь водкой

77

Дихлордифенитрихлорметилметан, 12-07-2004 13:28:40

А хули делать, триппер гарчичниками ни лечицца нахъ.

78

Lo, 12-07-2004 14:55:31

проблема деньгами не решаецца, хоть с врачами, хоть с другими спецами
хароший херург и забесплатно режет на совесть
хуйовый - и за взятку только мозг больным ебет какой он ниибаца крутой

79

контра, 12-07-2004 15:27:04

О, бля....

выкинуть в пизду!
Всё!
И текст,
и каменты!
Рысаковский последний только оставить. И- на главную его!

былоб лучше....

и умнее...

разумнее, всмысле...

80

да нахуй мне подписываца, 12-07-2004 18:06:04

ну и что бля?

ЗЫ тема ебли метсестер нероскрыта

81

Тур Генев, 12-07-2004 19:06:31

Хуй его знает, пацаны. Мнений много.  Хотелось лишь сказать, что профессионализм с неба нихуя не падает, он выращивается: долго, нудно и кропотливо. За 5 минут можно продвинуть только чайника.
Estet  - ты, братан, полный мудак! Оскорбил? Обосную: Только мудак впрягает телегу в лошадь и надеется что это будет работать. Вот  ты и паришься над проблемой: Бабок не давать, работать заставить. А где свист ногайки? Пропустил важную деталь, без свиста, за так, работать никто не будет. Или бабки платить надо: Марксизм, блядь! - ТОВАР - ДЕНЬГИ - ТОВАР. Ну и все такое.
Система сама-собою не измениться, народишка тоже, врачей других за 5 минут не настрагаешь, посему - что ж, пиздец!

82

Тотальный хальт, 13-07-2004 03:31:53

Не надо бля про дохтуров.Мне вырвали зуб с куском челюсти.И образовалась дырка в нос.Вот бля как бывает.

83

Йожык Пых, 13-07-2004 14:27:17

внятный креатиф
афтар - малаца

84

biberah, 13-07-2004 15:01:47

карочи, скока ты, да лично ты бирьош за сианс личения и што ты мне можэш выличить?
и скока это будет в атрубях?
я даю атрубями. имею сопствиную мельницю. среди нас та жэ байда. 5 спецоф. астальныи полныи уибаны. тока рынок пирекрываюд. кормят нарот говгном. у меня вот качество ахуеть отруби блять закачаешся

85

Игорь(физрук), 13-07-2004 16:36:54

совершенно правильно написал про врачей проффи. именно такие они и есть.

86

enterprise, 14-07-2004 07:52:12

грамотно

87

Ебурашка, 15-07-2004 05:59:17

***Тур Генев - как дохтур дохтору: креатив 100 процентов правда чистейшая.
Заебали эти статьи в газетах, что врачи типа взяточники. Пришол ко мне сантехник ванну прочистить,  пара движений за несколько минут содрал с меня 400 рублей. Я не против, чтобы сантехники за пять минут поулучали 400 рэ. Пусть будет так, это отлично.
Но врач в таком случае должен получать гораздо больше. Если  высококвалифицированные специалисты имеют гораздо ниже низкоквалифицированных, то в пизду такое государство ! Ато блять за шоколадку засудят пидарасы, журналисты понаедут, понапишут "жулики в белых халатах" . Ну ее нахуй эту страну сраную.
Сьебаться бы отсюда и псоле меня хоть потоп. Конец России ? Ну и похуй, она мне нахуй не нужна.
Почему спрашиваетца так помпезно отмечают день ебаных жуликов-таможенников с концертами и прочей хуйней и не отмечают день дохтора в грязном от блевотины халате ? гыгы

88

Ебурашка, 15-07-2004 06:14:36

А еще фрадкоф выступил с ацтойным заявлением: оплачивать труд врачей теперь будем по результатам лечения.
Кто соображает, тот поймет что это за бред.

89

ВО БЛЯ, 17-07-2004 12:31:12

к\г а\м

90

анка, 03-01-2005 12:19:34

что правда то правда

91

молодой дохтор, 07-08-2007 23:08:48

В поисках работы задал в яндексе следующий запрос: http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%EA%EE%EC%F3+%ED%E0%F5%F3 - попал сюда... Кому же всё-таки МЫ нахуй нужны???

92

Александр Прошкин, 04-05-2010 09:36:55

Смотрите новый сериал Интерны
http://www.serialfun.com/interny/
Посмотрим хватит ли у интернов сил, терпения и нервов, чтобы стать настоящими врачами знающими толк в своем деле.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Музыка орет во мне. Меня реально тащит. Пять минут назад я суетливо полз к машине, кошмарно озираясь. Сейчас я еду 180 кмч. В левом ряду. Обычно я сгоняю лоха, бешено ебашу фарами. Сейчас обхожу справа. 200 блять. 220.»

«- А, может, про пидорасов…? – неуверенно предложил кто-то из темного угла.
Члены комиссии дружно достали бумажные пакетики и поблевали.
- Или про сиськи…? – добавил тот же голос.
Члены комиссии дружно сунули правую руку в карман и подрочили.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg