Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Машенька (продолжение-3)

  1. Читай
  2. Креативы
К уважаемым фтыкателям-падонкам:

Тут много вопросов и наездов, что не даю все целиком.
На это есть несколько причин: во-первых, как пишу, так и выкладываю (по главам), а во-вторых, это, наверное, еще надолго. Ну, я так думаю. Потому что эту историю написать хотел давно, но все руки не доходили, а тут вот поперло. Будьте терпеливы (особенно те, кому нравиться).

И спасибо за внимание.


Начало здесь:

http://www.udaff.com/newof/33047.html
http://www.udaff.com/newof/33066.html
http://www.udaff.com/newof/33081.html


Часть вторая: Авария

I

Странная бывает привычка - исчезать. Вот и они так: в какой-то момент их осталось только три, но мы об этом естественно еще не знали. Не заметили такого поворота. Андрею было вообще по барабану. Агония кухонного пространства. Кухонного времени. И все как почти всегда: места расписаны, стрелки забиты, суета времени, камень скуки в ботинке, заколебало. По этому поводу спешу упомянуть одну из "фраз вечера" этой кухни: "Да как-то херово, блядь, сидим!". Ну и смехи потом… А что, по-моему, смешно. То есть, тогда так казалось. Автор - Андрей. Тот, которому по барабану.

А вот еще что: какую, все-таки, смысловую нагрузку несет в себе русский мат! Это сейчас пытающиеся поддаться литературным канонам строчки бегут, бегут, пытаются избежать сальных словей, но и то не всегда получается. Что же до реальной прямой-то речи? Это же, блядь, пиздец, простите! Столь много места он в ней занимает.

Да, и не деться… Нет, то есть существует, конечно, куча моментов, когда язык перестает цепляться за скудные односложные слова, забывает про нецензурные междометия, про скупые формулировки. И если неплохо подкован по части обычного русского, то течет речь, порой витиевато, но, что важно, легко. И без мата. Но это, скорее, узкие специализированные сферы применения, обычно все гораздо проще, перескакиваешь с пятого на десятое и обильно поливаешь свои высказывания злым сиропом наследия, заимствованного якобы у сородичей Чингисхана. Привычка, просто галимая привычка на-гора выдавать через слово разную… ну вот, пожалуйста, схожий случай… хуету. Постоянно. Но что забавно, замечаю: эта грязь настолько порой уместно вливается в банальный треп, настолько присосалась уже перемычками и мостиками к обычным словам, приелась, не замечаешь ее влегкую, что даже вдруг мельком задумываешься: "Ах наверно вот отчего кучевые облака всегда настолько, например, пиздаты. Да, да, как же все просто! Как же… ", - и несешь что-то дальше. Но я не о том.

Так вот. Саша вдруг как-то на одну из этих трех посмотрел, потянулся к ней и сделал искренний легкий массаж - двумя пальцами, нежно, но настойчиво. Потом, продолжая к ней прикасаться, помолчал и очень грустно выдохнул очередное "эх". Никакой ответной реакции. А мы сидели и даже думать не могли, вернее, не думали, да блядь, какая разница!.. что через минуту и чуть-чуть секунд она умрет. Кошмар.

А до этого, кстати, выясняли устройство Бога. Ну, знаете: веселенькие разговорчики с веселенькой штучкой. Если разогнаться, то порой такие перлы рождаются, аж закачаешься. Мой один товарищ, например, даже собирал коллекцию, на бумаге все сразу же записывал, потому что очень любил поржать в голос над всяческой глупостью. Ну, той, что лезет изо всех щелей, как заурядное плановое последствие, или, что реже, последствие алкогольное. Потом имел удовольствие к записям этим возвращаться, зачитывать в лицах. Что удивительно, над многими высказываниями мы гоготали еще не раз, хотя обычно это просто дело момента и внутренней предрасположенности, настроения. Просто в тему произнесено, удачная компоновка слов, ждущие очередной хохмы уши, дело момента, да. И чужому, не причастному к рождению смешного сгустка слов человеку толком и не объяснишь всей прелести сложившегося однажды буквенного конструктора: что взялось, откуда, и что же тут такого особенного. Да и сам часто думаешь: и вправду - отчего же надрывали животики? Не смешно же ни фига. Но иногда случались, конечно, шедевры. Так мы, по крайней мере, считали. Например:

- Вадим!
- Подожди. - И жу-жу-жу с кем-то там. Ну что поделаешь - именинник, парит в приподнятом настроении, самому языком охота почесать.
- Да Вадим!

Ноль, даже не услышал, наверное.

- Да Вадим, бля!
- Сейчас.
- Да, блядь, я хочу тебе тост сказать!

Игнор.

- Да елы-палы! Отвлекись на минуту!

А он все втирает кому-то что-то, втирает. Вот же натура. Эгоист. Я, кстати, тоже. Ну, пару попыток еще сделал, да и кинул дурное: закурил, помню, от компании отвернулся, на Машеньку повалился, тоже ей что-то вешаю, уже и забыл, что сказать хотел, черт с ним, думаю. А виновник торжества, высказавший своей собеседнице все, что имел, вспомнил, наконец, о каких-то докучавших ему воззваниях, встрепенулся.

- Так что ты там, Макс, сказать хотел? Тост? Давай.

Ну и услышал: я на вопрос его повернулся, выловил в расплескавшейся каше смысла случайную ложку и вполне логично, учитывая раненую невниманием личность, прорычал:

- Козлина дурная!

Вадим был просто на небесах, его всегда безумно громкий ржач вновь и вновь накручивал обороты. Присутствующие, те вообще, по-моему, валялись: талант, конечно, ничего не скажешь. Хотя кто его знает: может, в данном письменном виде сей текст не имеет вообще никакой ценности, типа без мазы.

А в беседе об устройстве Бога мы докувыркались вот до чего (узелки развязывал как обычно я): то есть вились там мыселки, вились… в общем, пришли к выводу, что Бог - это пресловутый вселенский разум… даже так - не мерянный сгусток всех разумов, барометр человеческих (и не только) душ, возведенный в сумасшедшую степень. То есть фактически мега-душа, которая при правильном на нее взгляде может-таки влиять на устройство мира. А если бы Бог был все же человекоподобным и посерьезнее проникся нашей ежедневной суетой, то он давно бы утвердил в своем лексиконе слово хуйня. Это что касается мата. Кстати, именно эти слова стали в тот раз "фразой вечера". То есть да, две эти темы как-то незаметно переплелись тогда. А уже уходя, мы дополнили последнее высказывание, постановив, что хуйней Бог именует как раз Землю. И в беседах с другими Богами отзывается о ней развязно и пренебрежительно: "А-ай, эта моя хуйня…" И уже просто устало хихикали.

А ее раз - и не стало; мы даже не заметили этого перехода, наши глаза, как и мы сами, были, что называется, в себе. А Саша вдруг очумело уставился на ее уже труп… хотя нет, он потом рассказывал, что заметил ее последний выдох, что как будто она еще была жива и хотела что-то поведать именно ему этим слабым, последним своим дуновением, ведь он так любил сейчас именно ее… ошарашено посмотрел в сторону двух оставшихся - почему-то как раз они притянули его ничего не видящий взгляд, и беззвучно, словно зомби, протянул к ним руку. А мы все, округлив глаза, молчали, не в силах распознать, что же все-таки произошло.

Чего никак не могу понять (хотя с другой стороны понимаю, потому что иначе быть не может) - как это Вселенная бесконечная? Не укладывается в голове. И смотришь в это небо, зная, что конечной точки твой взгляд не видит, и не увидит никогда. Песчинки, кажется, и то реальнее посчитать и возвести пусть в какое-то ужасно длинное, но число. А вселенная… Да, несопоставимые вещи: она и числа. А так привыкли считать. Деньги еще эти, какая незадача. Скушненько. И вроде даже витает в подкорке шальная мысль, что когда избавишься, наконец, от скупых цифр: серьезно, по настоящему, во всех смыслах, - то наверняка сможешь раскусить ее необъятное яблоко. А пока лишь грызешь как червяк ее, как оказывается, смачное, но не всегда вкусное и полезное нутро, грызешь, царапаешься о прилипший мусор и перестаешь обращать внимание, как же быстро зарастают свежим мхом исхоженные дорожки, как же споро в привычных, переваренных уже местах, поднимаются ростки еще неизвестного.

- Чче-ерт! - Саша тупо на них смотрел и тяжело дышал. Потом заиграл желваками, в немом вопросе скривил губы и забегал глазами по нашим лицам. А мы стояли в оцепенении и тоже не знали: что же делать и что же говорить.

- Чче-ерт!

На кухню вдруг зашел Славик. Оглядел всех и спросил:

- Саша, ты чего чертыхаешься?

Потом Саша очень долго поднимался со стула. Потом к Славику подошел. Потом к нему наклонился и в самое ухо зашептал. Я сидел рядом, у двери, и слышал какие-то обрывки, позже позволившие оценить всю их неуместность и нелепость:

- Если ты… …по секрету… …две… …еще не знают… …кому-то придется… …точно не я… …а идти придется…

Потом Славика обошел, зависнув на мгновение рукой на его плече, и зашатался в ванную.

- Слава, что он тебе сказал?! - Андрей тоже вновь обрел, наконец, дар речи. Саша закрылся в ванной.
- Да ничего. Придурок-оригинал. Сообщил мне по секрету, что курить уже почти нечего - осталось две сигареты. Что надо бы сходить в магазин. Есть желающие?
- А мне все равно, я не курю.
- Что, из-за одних сигарет переться? Кстати, раз такое дело… - я потянулся к лежащей на столе пачке: и вправду две. Взял одну, закурил. - Может быть, еще пиваса тогда, а? Я даже схожу. Кто со мной?
- Да, Макс, пошли прогуляемся. Я себе йогурт куплю. - Андрей засуетился и полез за бумажником. - У меня еще вроде что-то оставалось.

Уже когда толпились в прихожей, почти выходили, Саша тоже ворвался, протянул пару купюр:

- Мне легкие "Монте-карло" возьмите.

Да, а Машу я с тех пор, связанных со случаем псевдо-гибели известного русского писателя XX-XXI вв. на букву П, не видел и не слышал потом недели две, наверное - что-то никак уместного повода не случалось. Однажды, уже на исходе второй семидневки, было, набрал: тоже выходные уже с завтрашнего дня, предлагал устроить романтическую прогулку. Но она с родителями на дачу собиралась, в баньке попариться, сказала, мол, потом, в понедельник или вторник давай созвонимся. И по голосу было похоже, что она серьезно это говорит, а не просто отнекивается. Что и вправду не против, а даже за. И, несмотря на печаль о том, что сегодня все пролетает мимо кассы, было приятно и тепло, ведь нет ничего лучше, чем такое знойное ожидание.


To be continue…

Максим НАХВАТ

Максим Нахват , 29.03.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

PO, 29-03-2004 15:41:21

perwij blja nahuj

2

обычный фтыкатель, 29-03-2004 15:43:37

Афтар, я этава не переживу, не читал. может патом пару маментав а так дахуя и мутарна что ащ пиздец!!

3

ебрь тирарист, 29-03-2004 15:43:43

первый саси мой хуй! я блять втарой!

4

обычный фтыкатель, 29-03-2004 15:45:28

2, бля, и хули толку??????

5

~Форвэ аваро~, 29-03-2004 15:46:18

не четал не первай,не втрой,не третьей части.......возможно.майо мнение несколько субьективно.но я счетаю,что креативы моксима нохвата годны только для захуйаривания в комментариях под ними"ПЕРВЫЙ,НАХ"

6

PR CLUB, 29-03-2004 15:55:19

хм, пожалуй это паследняя глава данного произведения, которую я читал.

7

чеснок, 29-03-2004 16:12:35

хочецо палить эту хуйню "злым серопом наследия чингисхана"

8

BlacKDeatH, 29-03-2004 16:36:58

Не сдержавшись пиздну, што часть 2 тока прабежал па строкам, а 3 даже не сабираюсь.
Абажрался 1-ой пагорла!

9

Вито (а ещё я слышу голоса), 29-03-2004 16:40:50

йа оставил свякую надежду бля
афтар 105% далбайоп

10

кальян, 29-03-2004 16:44:28

бля
нописано грамотно.
порадовали вставки йумора.
бля, но абстрактно как толстая срака.
ЭКШЭН давай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11

кальян, 29-03-2004 17:28:38

да. а к тому же, представьте, какая же у бабы должна быть разъёбаная пизда, если в неё насрать можно?
а?

12

Штэфан чел Марэ, 29-03-2004 17:30:22

согласен со всем выше сказаным, особенно с пиарщиками....максим, нахх нахххх!!!!!!

13

Хуйкин Вася, 29-03-2004 21:17:29

Нет слов...Дочетать несмох...

14

ManowaR, 29-03-2004 21:42:41

Блять!!! Че за нах? каието Саша  Андрей взялись я прочитал все те 3 сцылки и чето не связыаеться паследняя кончилась тем что Макс пазванил Маше и писдец но не Саши не Андрея небыла нах - АХТУНГ!!! Хуету афтар погнал

15

Глюк, 29-03-2004 21:44:06

бляяяяя сериалом потянуло.... ала рабыня изаура..... заварачивай еп..... и ближе к телу!!!

16

ManowaR, 29-03-2004 21:50:25

Карочь даписался я не читаю дальша из прынцыпа!!!

17

Вито Брабус (Vito Brabus), 29-03-2004 22:05:40

паходу мутная хуйня нечитал потомучто обламывает

18

я забыл подписацца, асёл, 29-03-2004 23:09:24

а пад чем они были?

19

GANN-DON, 30-03-2004 00:33:13

KTO  CHITAET  ETY  XYETEH?  ZAEBAL  NAHYI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

20

Хуё Мполбу, 30-03-2004 01:11:37

Гандон, ты сайтом не обшибся, паибень ебучая...
не читал, гыыы

21

NorthoN, 30-03-2004 01:50:28

Бля стока мути в рассказ хуяриш бля...
пойми когда мыслей автора слишком много, рассказ становится не интиресным
поменьше думай и побольше пизди ОК?

22

Kexx, 30-03-2004 03:09:38

чето того уже...
начениает не нравиццо.
афтар, завязувай с экзерциссами, козлина дурная.
не, ну вот нахуй откровенно худ. произведение в публицыстику какуюто документальную превращать? Это только тебе интересно, поверь

23

Estet, 30-03-2004 04:52:54

,kznm
Согласен с 30-03-2004 07:09.... Сюда лучше выкладывать не все подряд, а избранное, бля... без экшна - не формат нихуя.... а лишний раз грузануться - проще за окно посмотреть..

24

Блядокол Лени, 30-03-2004 06:49:28

сагласин с Кольяном

25

XXX, 30-03-2004 09:44:04

бляяяяя, ну и хуйня.....

26

Писарь, 30-03-2004 10:23:07

Блять, заебало уже читать по частям,
ты выпусти книжку и я ее может куплю..

27

Объясните тупому, 30-03-2004 10:42:48

Максим, а можно рассказ ужать до 3-4 предложений?
Типо нажрался, встретил, выйебал, получил в грызло...
Все равно 5-ю часть четать никто не будет.

28

xek, 30-03-2004 10:53:02

Не дочитал. Продолжений читать не буду.
Ссопли, блять (с)

29

Х.З., 30-03-2004 11:14:27

Ты эта водичку блин, ну не желтую а ... ёпть свежую струю мля внеси а. Ну типа пошли за пивом, а в самом деле типа я ей впердючил. Пипл тут же вкурит.

30

Кз, 30-03-2004 11:23:07

Прочитал все части . Первые три неплохо , такая лёгкая жизненная полуфилософия - полубанальность . Сие произведение выше написано , видимо , чтобы отвлечь .
  Слог хороший , но печалью несёт аж пиздец ! 4. Хватит растекаться , автор , мысль вообще потеряешь ( если она , конечно , есть ) .

31

Кз, 30-03-2004 11:24:53

Нихуя себе камент получился . Пиздец грузанулся с этой "Машеньки" . Мысли уже такую камасутру в голове вытворяют ... пиздец ...

32

Soljah, 30-03-2004 13:42:40

бодяга

33

птерь, 30-03-2004 13:59:54

начинаю расстраиваца. афтар дегерадидурет

34

Guessman22, 30-03-2004 21:50:15

Nu tak, niche. No nehvatka kisloroda v tekste, nemnogo pilno i mutno mestami. slog horoshiy, doljna bit neplohaya razvyazka. jdu....

35

писец, 31-03-2004 06:37:19

тема ебли раскрыта не полнастью, не понил ктотам помер...Карочи ЗАГРУЗИЛ! Пара ебошить пра Машу тему. Буду ждать прадалжения!

36

DJ Лоцоц, 08-04-2004 09:14:46

жидем прадалжения

37

Ужаков Илья , 21-11-2005 20:13:20

Максим, а ты случайно не учился в ср. шк. №147???
если да, то ответь на: ilia@dreaming.org

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«У меня на работе бухгалтерша есть. Шариком зовут. Вернее, я вообще ниибу как её зовут. Шарик и Шарик. Ты в боулинг играла? Шары там видела? Вот вылитая наша бухгалтерша: круглая, лысая, и три дырищи на ебальнике: глаза и рот. Она вчера из отпуска вернулась – мы всей конторой охуели: волосищи до пояса!»

«Красна девица прятала ебальник в урне, а тело раскорячилось в причудливой позе, Фэн-шуй, какой-то. Между сисег белые розы, именинница что ли? Приподнимаю белоснежную юбочку, трусов нет, лишь целлюлит и бородавка. Руку в дырявый карман, нащупал колбаску, вопрошающе передернул затвор.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg