Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Про жызнь - очень пафосно

  1. Читай
  2. Креативы

Стоит позволить ресницам закрыться,
и поползут из-под сна-кожуха
кривые карлицы нашей кириллицы,
жуковатые буквы ж, х…

Лев Лосев




Вот так они и ползут из-под сна-кожуха… Ложась потом на монитор ровными строчками… Но там, под кожухом… Во сне иногда небо вдруг снова разорвется грохотом взрыва и звоном стекла, летящим из витрин и из окон автобуса, или очередями, режущими горячий вечерний воздух меж пыльных холмов Самарии, выжженых солнцем до цвета конопляного пепла…

Чья это война?

Мой дед - отпрыск графского рода из Владимира, остался сиротой сразу после революции - нам до сих пор неизвестно, что стало с его родителями. Он остался на попечении старшей сестры. Основная заповедь - бояться всего, чтобы выжить, которую сестра крепко ему вложила, трансформировалась во фразу, которую потом часто слышала моя бабушка и её дети - мой отец и тетка. "Нам не можно" - говорил им дед по любому поводу… Так и пробоялся всю жизнь… Почти девяносто лет - век без малого…

Дед строил завод "Радиолампа", работал на нем всю жизнь, два месяца эшелонами вез свой завод в Ташкент во время войны… В каком-то году оказалось, что мой дед дольше всех в Советском Союзе проработал на одном предприятии, тогда за этим как-то могли проследить. Деду дали медаль от правительства…

Дед умер в двадцать первом веке, так и не успев стать прадедом, два месяца не успел… Когда я надевал на него костюм и клал в гроб - удивился, до чего легким стал дед после смерти… Соседки - пожилые деревенские тетки из двух соседних домов, помнившие деда полвека, неодобрительно посмотрели тогда на резиновые перчатки у меня на руках… Был июль, стояла жара… Дед умер от старости - у него остановилось сердце, и он умер. Гроб поставили в старый ПАЗик и отвезли в крематорий. Дед так хотел, когда был жив…

Другой мой дед - отец матери - нипочем не позволил бы сжечь себя в печке, как полено.

Дед был еврей с Западной Украины, крепкий парень. Как-то он пришел к Маяковскому - показать свои стихи, которые сочинял в свободное от учебы в летном институте время. "Хорошие стихи" - сказал тогда Маяковский, - "для моей корзины". Дед хотел было дать Маяковскому в морду, но подумал и понял, что может не дотянуться. Так и ушел…

Жарким летом сорок первого года город Каменец-Подольский был взят немецким воздушным десантом, следом за которым в город вошли эсэсовцы и закопали живьем во рву много людей, среди которых была почти вся родня моего деда. Дед, когда узнал об этом, пошел к начальству своего авиаполка, стоявшего тогда где-то в Калмыкии, и сказал, что пойдет на передовую.

Видимо, он что-то еще тогда сказал, потому что начальство ответило - хорошо, еврей, ты пойдешь на передовую - и дед в составе штрафного батальона уехал на передовую.

В штрафбате он пробыл невозможно долго, столько времени никто не смог бы пробыть в штрафбате, кроме моего деда, - там люди никогда не жили дольше нескольких недель, но он служил в штрафном батальоне два года и остался жив. Начальству, рассказывал дед, было интересно посмотреть - сколько же продержится этот еврей, которого пули облетают стороной…

Дед пережил много своего начальства, пока не попал в обычные войска. Он закончил войну в Праге девятого мая. За взятие Праги правительство дало деду орден Красного Знамени. Когда дед умер, я был в Москве и не мог похоронить его. Я ходил в московскую синагогу сказать кадош…

Я родился в Подмосковье, в старом деревенском доме. Мой отец, когда я родился, посадил во дворе березу. Мне бы очень не хотелось, чтобы с этим деревом случилась какая-нибудь беда, пока я жив. Поэтому я не продаю старый дом, даже когда дед умер и я вынес его из дома в гробу и поставил в старый ПАЗик…

Через дом от нас в деревне жил татарин - дед Галим. Он разводил овец, стриг их и делал валенки. Кажется, про валенки надо говорить - не "делал", а "катал".
Он и мне, когда мне было пять лет, скатал валенки…

Дед Галим был набожным мусульманином, молился пять раз в день, не пил спиртного и не ел свинину. Жил он один, без жены и детей. Когда-то давно его старший брат, придя из армии, напился, повздорил с отцом и сильно ударил его. И дед Галим - тогда еще молодой - взял топор и зарубил своего брата. Галима посадили на пятнадцать лет, а отец его умер спустя несколько дней после похорон старшего сына.

Эту историю мне рассказывала бабушка, которая очень хорошо относилась к деду Галиму.
Выходило так, что дед Галим заступился за отца и пострадал. С детства для меня "мусульманин" - это всегда был дед Галим - высокий крепкий старик, суровый, сухопарый, справедливый и трагический.

В детстве были и другие мусульмане - Аладдин, Гарун-аль-Рашид, Ходжа Насреддин… Ходжу Насреддина я читал много раз, а потом сковородка на кухне становилась казаном, в котором дымился плов, и толстый красномордый чайханщик кричал - "Полтаньга!" - а рядом гудела Большая Дорога, по которой брели караваны…

Потом еще был Омар Хайям - в лице детского друга моего отца. Дядя Валя приходил к нам в гости, они с отцом выпивали, а потом вместе пели, а иногда дядя Валя читал стихи Омара Хайяма. Там в основном было про то, как здорово пить много вина. А однажды я услышал такой стишок:

Месяца месяцами сменялись до нас
Мудрецы мудрецами сменялись до нас
Эти черные камни у нас под ногами
Были раньше зрачками пленительных глаз

Я помню его до сих пор. Когда я сидел в тюрьме на Кипре, то попросил Али - иранца, - почитать Хайяма, и оказалось, что Али - простой сварщик - знает наизусть много стихов.
Али плохо говорит по-английски, поэтому я не знаю, что именно он читал, но я сразу вспомнил детство и деда Галима - вот так же трагично, сухопаро и сдержанно звучит Хайям в оригинале…

Когда мне исполнилось восемнадцать, я попрощался с родителями и уехал в Израиль, а потом пошел в армию. Я увидел разных мусульман… Разных людей, евреев, арабов, американцев, аргентинцев…

После армии я много ездил по всему миру, видел море, деньги, тюрьму, прекрасных женщин, видел смерть еще ближе, чем в армии, - и гораздо более уродливую, чем там… Видал предательство старых друзей, видал и чудеса дружбы, надежных, добрых, любящих, бескорыстных людей - тоже много встречал…

Я хочу жить долго, мудреть, любить, - не желать никому зла… Прошло уже много лет со времени, когда я ходил с оружием в руках по выжженным солнцем до цвета конопляного пепла холмам Самарии, а они все те же, и будут такими много тысяч лет, как были тысячи лет до нас…

Сейчас я живу в Москве - бизнес, все дела… Вокруг душные каменные джунгли… Где-нибудь в Бирме -джунгли тропические и влажные , в которых умирают от ран и болезней какие-то неведомые нам партизаны …

Я - русский израильтянин, когда я в следующий раз приеду в Израиль, мне придется задержаться там и пройти военные сборы - несколько недель в армии, возможно, снова там, на холмах… Мои родители и много других родственников живут теперь в Израиле, я не хочу, чтобы с ними случилась какая-нибудь беда. Среди наших арабских соседей там все меньше людей, похожих на Ходжу Насреддина и деда Галима… Так что пока, к сожалению, это и моя война…

Истукан

Истукан , 31.01.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

МАРТЫН, 31-01-2004 14:23:35

ФЁРСТ

2

Сруслук, 31-01-2004 14:26:45

прочитал первые пару абзацев...не грузи ваенный нах.

3

МАРТЫН, 31-01-2004 14:30:51

Добротно, но скушно.

4

хрупая марковкой , 31-01-2004 14:39:32

*Мой дед - отпрыск графского рода из Владимира,

  блиский  ротственик удава штойле?

5

Huj, 31-01-2004 14:42:53

пафоссно...ничего особенного, но понравилось...

6

Aragon, 31-01-2004 14:54:22

Красиво пишешь, брат, но мая вайна еще в переди, я русский хохол, хотя ето звучит абсурдно...и я буду стаять за Россию- Мать до конца, если будет такая возможность, а ана будет...рана или поздно, лучше канечно НИКАГДА.......................Честь Имею.....................я из Владивостока, самого СУХОГО города, блядь на хуй

7

Муфлон, 31-01-2004 15:06:17

ничо так, давай пра тюрму

8

Финестрон, 31-01-2004 15:10:04

Смысл,может и есть, но слог хромает на обе ноги. Читать ахуенно тяжело. Пафоса дохуища.
И местоимение "я" употребляется на порядок больше, чем надо.

9

атехЫепть , 31-01-2004 15:12:14

бля

10

Кiёвский бротанг, 31-01-2004 15:18:44

очень легко и уверено напесал, без выебона и с чуством, респект

11

Кiёвский бротанг, 31-01-2004 15:20:29

фенистрон мудаг, неслушай его, он просто буквы знакомые в креативе узнаёт...

12

атехЫепть , 31-01-2004 15:24:59

маи предки были с алфа-центавра тьфу урюпинска

13

Dimedrol, 31-01-2004 15:28:04

Бля нихуя не риспект, Биография семьи афтора. Ты бы бля исчё всё древо свих предков на удаве выложил! полная лАжА- в корзину нах.

14

хрупая марковкой , 31-01-2004 16:17:25

песдиш в урюпенски нет раддома

15

хахачуха, 31-01-2004 17:16:18

блиа, ничиво так, намана, литиратурна... пафасс есть, многа, но нифига не уродуетт. пиши, писарь, ничо так ;) напишиш сваю милионную строчку - тогда можна сказать, художиствинна или нет. нравицца

16

zaibis, 31-01-2004 18:27:09

правда жизни - РИСПЕКТ!!!

17

Buldozer, 31-01-2004 19:27:17

заепца, афтару респект обнозначно!

18

Хмырь, 31-01-2004 20:01:51

пафосно но с чувством. респект!

19

PR CLUB, 31-01-2004 20:36:44

хорошие стихи. для корзины. гыгы

20

PR CLUB, 31-01-2004 20:40:04

короче -  пафосно и скушно. афтору предлагаю креатив дополнить подробностями, распечать, надписать "родословная" и показывать свои детям. а на удавкоме это нахуй никому не нужно.

21

Канчита Хуанита Даунита, 31-01-2004 20:59:50

Я - русский израильтянин, которому хочется и рыбку съесть и на хуй сесть...
поэтому отсижусь пока в Москве, а там с израильским паспортом в Штаты свалю.
А то в Израиле жара, стреляют... оно мне надо?

22

Карабас всех вас ебал не рас, 31-01-2004 22:18:03

Ебитись как хатити...
мне похуй... автар сцука малаца и РИСПЕКТ иму атназначана...
пафус и прочийя дрибидень нихуйа ни мешает фтыкать ап тяжкай сутьбе людав... жили тужили умирали и похуй... ЖИЗЬНЬ ебта так как ана есть... и похуй кде ани ефреи ф Маскве или ф Урюпинсе... ибать их в нос и роту... ани па крайний мере гаварят что мы бля ивреи и пох... а мы хули?
прийехали за гранку и сцуки косим плять пад ни руских...
гафнюки.. учитись... блийять...
пиши афтар... я буту тибья читать

23

Понтелеймон, 31-01-2004 22:40:23

Написал пиздато. Читаецца ахуэнно.
Это твая война. Ага. Потому что твоя родня вместе с тобой туда свалили из Совка так?(Я всегда себе задавал  вапрос: На истаричискую родину пизданули или в поисках слаткай жизни?Думаю что второе. Какая нахуй историческая Родина!? Пиздёшь и провокация! Шняга и отстоя бля! Нашли? Рады? И теперь они там живут так? Дык бля те которыйи ваюют супратиф таво гасударства ф катором блискийи тебе живут НИКУДА не сваливали. Они там ВСЕГДА были.(я тех честно говоря ваще нах на дух не перевариваю). Карочи браза! Твая вайна! Не лепи пантоф, вали прям щяс туда. Хуярь арабоф! Хуля ты в Маскве та?
Я знаю народа с Израилофки не мало, кто бабок имеет штоп съебать тот и валит из этой жёпы. Так как на счёт истаричискай родины  фсё это не есть быть. Как быка в стойло,- в армию (не известно за каво) , а потом пахать как бык бля низахуй.
Гы-ы-ы-ы!!!!! А ф тюрьме с арабами сидел ни ты адин бля. плавали, знаем.  Тока чё та я не заметил тяги к паезии. Пантоф дахуйа, а на деле сцыкуны бля. Гашем удолбяцца, глазья  по палтиннику и панты лепят пока по шняге не съездишь.

24

Роковые Яйца, 31-01-2004 22:50:52

чета скучна...

недочетал...

25

Js, 31-01-2004 23:23:26

Респект, но темя мусульманства не раскрыта 8)

26

Enterprise, 31-01-2004 23:41:15

пиздатый крео, панравилось!!!

27

Ырыгираванаый, 01-02-2004 15:07:59

Дахуйя

28

Медузей, 01-02-2004 21:08:19

***Истукан

Я тебя узнал по бывшему твоему крео, про тюрьму на Кипре, ты там постился правда под Stukan-I - пишешь хорошо, но этот крео как-то так себе.....

29

XXX, 02-02-2004 09:27:54

нисмешно нихуя, но все равно понравилось.

30

Дыжурный Афыцер, 02-02-2004 16:17:51

Просто бля РЕСПЕКТ, в самом высоком смысле этого слова, а больше и сказать нечего.
Вовсе не потому, что тоже еврей. Такую СИЛЬНУЮ вещь я тут не видел уже очень, очень давно.
Кстати ткнул наугад в единственный креатифф из разцылки, а там их дохуищи и больше. Видать, не случайно ткнул. Бля, Истукан, приедешь в Израиль делать милуим, по меньшей мере пиво за мной. А может как раз совпадет с моим милуим, и будем вместе ходить с оружием по конопляным выжженным холмам Самарии, гы гы... Хотя я, скорее, буду по ним ездить, а не ходить. А хуй иго знаит, можно и походить... для прикола.

31

Дыжурный Афыцер, 02-02-2004 16:24:22

Бля че за каменты ибучие?
Мне одному понравилось, что ли? Бляяяя, ну вы даете.
Чуть что сразу гнать, да кого ебет бля историческая родина ваша? Тут человек про СЕБЯ написал!
Пафос, бля! Сами вы бля пафос.

32

атехЫепть, 02-02-2004 16:40:40

Дыжурный Афыцер
cheta davmo tja ne bylo privet ot zubastikov

33

Истукан, 02-02-2004 23:21:38

> Медузей
Здорово, братан... Ну бля.. Крео так себе... Дык, бля, это ж не крео - а крик душы , ёптать... Щас и развлекуха будет, погоди, тувинцы знакомые приедут, возьму у них пару стаканов - и попрет... А пока вот - депресняки... Заебла Москва, а отступать некуда - збдесь бабло...
> Кацин Торан
Ахи, раньше осени точно не приеду, тока потом - гляди, про пиво запомнию... Стукни в асю, если время будет: 260211904
>PR CLUB
А ты, браза, теперь тут общественной совестьйу работаеш? Точно знаеш, че кому нужно, че не нужно? А за совет спасибо, ептать...
>Все
Спасибо за вниманийе. Хули, теперь про тюрьму будет...

34

Истукан, 02-02-2004 23:37:40

>Пантелеймон
Не могу не отметить, почтеннейшый, что иранцы и арабы - это две ба-а-альшийе разницы... Мой друг Али (иранец) через слово говорил: "Ай ляйкь оль арабикь дэд", т.е. штоб они фсе сдохли, арабы... Он, кстати, восемь лет провоевал с арабами (иракцами)... Так што и в мусульманском мире нет согласийа... Но об этом в крео про тюрьму... Следите за рекламой, гы...

35

тперь, 03-02-2004 12:18:39

душевно блять. а азера не иранцы? сцуки немцы. а два года в штрафбате - это в натуре, шо заговорённый.

36

НасРать, 04-02-2004 10:57:37

Афтар сваим пафосом споспешествует усилению антисемитских настраений.

37

Истукан, 04-02-2004 14:35:46

>НасРать
Браза, вериш, антисемиты, антинегритянцы фсякие, антиобезьйаны и кто хош еще - лично мне глубоко безразличны... Йесли кто-то меня "не любит" тока потому, што йа еврей - дык ну и што? Насрать...

38

Биг Дик и исчё адин камент, 18-12-2004 10:28:11

Неоднозначно. Взгляд на одну сторону монеты. Хотя, не без попытки понять и другую ...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В отпуск так в отпуск. Ебись оно всё конём! Решил съездить на юга, дикарём. Поеду один. Нахуй «пассажиров», только я и животные. Куда же я без них. Пропаду, к хуям собачьим!»

«- Еби меня в душу! – сказал Дорофеев. – И всё-таки это была любовь!... Как думаешь, Митя?
- Любовь… - согласился я и меланхолично прикурил от новой пьезовой зажигалки.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg