Рыжеволосая А-ко открыла глаза. Она лежала в аквариуме, наполненном зеленым маслом, во глубине монолита города-машины, на несколько сот метров под землей. Металлические стены комнаты были освещены ярким белым светом. Рядом, во втором аквариуме лежала нежно-розовая, с золотистыми волосами, С- ко, на полголовы ниже А-ко и смотрела на нее. С-ко расплылась в улыбке, схватилась за голову двумя руками и отчетливо прокричала высоким, надрывающимся от смеха голосом, невероятно широко раскрывая рот: "А-ко! Time to g-o-o-o!" Что-то заскрежетало вокруг и лифт вскоре поднял их обеих на поверхность. Они стояли рядом, на серебряном металло-космическом плато, уходящем за горизонт. На ночном небе красовалось пять лун, и легкий ветерок развевал их волосы. "С днем рождения, А-ко!" "С днем рождения, С-ко!"
Неподалеку отбрасывает тень межзвездная ладья, девочки бегут к ней и садятся. Она плавно взлетает в ночное небо, прямо к звездам. Окраинные моря вселенной бороздит она, упорно продвигаясь к галактическому центру. Космические воды разрезает она на половины, расходящиеся вдаль. Две девочки стоят на палубе и плюют в искрящуюся воду. Две красные планеты звездной системы пролетают мимо. Радиоэфир вдруг прорывает, и бортовой компьютер меняет курс. "Вперед, на встречу приключениям!" - выдает динамик. "Слушай, А-ко, а почему мы идем вперед, на встречу приключениям?" А-ко хотела что-то ответить, но поняла, что не знает что сказать. Она нахмурилась и глубоко задумалась. "Очевидно, это захват власти", - ответила она наконец. "А-ко, мне страшно", - сказала С-ко. "Заткнись, С-ко", - сказала А-ко.
Корабль приземлился на краю Страны Скал. Они выскочили на камни. Неподалеку, на косогоре, стоял разрушенный дом, а внизу, в долине, у берега океана раскидывался город. Дом был разрушен полностью упавшим на него космическим кораблем яйцеподобной формы, черный купол которого возвышался изрядно помятый над руинами. Земля и деревья вокруг были забрызганы при падении мегаяйца чем-то вроде мазута, который теперь затвердел. В беспорядке, разбросанные выступали из земли куски бывшего Поселенца, потерпевшего кораблекрушение. "Тут, наверное, сотни лет никто не бывал!" - воскликнула С-ко. "Радиомаяк внутри этой штуки", - сказала А-ко. "Пойдем отсюда, А-ко! Ну пойдем, а?" - захныкала С-ко. Но А-ко взяла С-ко за руку, и они вошли в корабль.
Свет проникал через рваную обшивку, так что девочки смогли оглядеться. Они находились в одном огромном зале, четыре ряда пустых скамеек уходили к трибуне, за которой стоял большой деревянный крест. На стене висело красное знамя с серпом и молотом, а на знамени было выведено черной краской: "Церковь ордена трудового красного знамени имени Упавшего Со Звезд. Год 2300". Они дошли до трибуны, и зашли за крест. В земле был люк, он был открыт, и вниз уходила железная лестница. "Ты помнишь детство?" - спросила С-ко, когда они залезли в тоннель и начали спускаться. "Узор этих железных стен кажется мне пришедшим оттуда, из детства. - задумчиво ответила А-ко. - Но я ничего не помню".
Они спустились в маленькую пещеру, освещенную мягким светом голубых кристаллов. У стены стоял коричневый, покрытый лаком гроб, который вдруг подпрыгнул и начал сотрясаться чьими-то ударами. А-ко и С-ко синхронно вытянулись по стойке "смирно", четким шагом обошли гроб, встали по разные стороны от него и сбросили крышку. "Видимо, не все, что я делал в своей прошлой жизни, было бесполезно. Роботы моей корпорации справились со своей задачей", - сказал он, вылезая из гроба. "Первые двести лет я собирался оросить мир к ногам того, кто освободит меня. Но потом, я поклялся убить его". Девочки застыли, направив на него свои стеклянные объективы. "Впрочем, вы и так мертвы". Выбравшись из пещеры, он произнес, разглядывая ряды пустых скамеек: "Кто так предусмотрительно избавился от жертв моей божественности, готовых убить меня при первом ослаблении моей власти?" - и направился в город.
— Иван Шумихин , 18.07.2001
— Ебитесь в рот. Ваш Удав
Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg
еБоткин, 20-05-2004 22:45:30
Я у этого автыря первый четатель!
1479147MAX_666, 21-04-2005 12:35:15
ВТОРОЙ, НАХ
2165002MAX_666, 21-04-2005 12:36:02
Афтар, не пиши больше, хуйня какая-то
2165005Каурыч Нах, 14-08-2005 17:18:09
интересно хоть ктото это четает
2520458