Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Отзвуки набата

  1. Читай
  2. Креативы

Отзвуки набата.


Он лежал на устланной сосновыми иголками бурой земле, уткнув подбородок в скрещенные руки, а ветер шевелил над ним верхушки высоких сосен. Старик Игнасио закурил - до Пабло донесся пряный запах галисийского табака с черносливом. Дым немного взбодрил Пабло. Прошел уже час с тех пор, как они выпили сваренный в котелке, подвешенном на спиртовке, кофе, и Пабло неудержимо хотелось спать. Края извилистой дороги внизу, в ущелье, начинали дрожать в глазах, и Пабло боялся, что уснет, незаметно для самого себя, как уже бывало. Именно после того, как молодого Антонио Берсилья нашли на посту спящим, совет деревни принял решение отправлять в дозор двоих.

- Пабло. - хрипло позвал старик.
- Да, Игнасио.
- Я хочу спать. Кофе у нас кончился, а табак уже не бодрит меня. Чтобы не уснуть, мы должны разговаривать. Для того, чтобы не замыливать взгляд, смотри на разные участки дороги, только не на реку.
- Почему?
- Она усыпит тебя быстрее.

Пабло последовал совету старика и перевел взгляд чуть выше, туда, где дорога сливалась с лесом. Он погладил рукой лежащий рядом карабин, ощутив ладонью гладкую от времени и тысячекратных прикосновений деревянную поверхность приклада.
Вдвоем со стариком они не смогли бы остановить противника. Их задачей было оповестить деревню об опасности - при первом же выстреле второй дозор, куда как более многочисленный, свалил бы заранее подпиленные деревья на дорогу, что заставило бы врага покинуть автомобили и наступать пешим.

- Как думаешь, Игнасио, они выступят сегодня? - не удержался от вопроса Пабло. Несмотря на возраст старика - ему было уже за шестьдесят - никто называл его доном. Перекати-поле, он покинул деревню совсем молодым, больше сорока лет назад, предпочтя шум Мадрида успокаивающей тишине провинции. Вернулся недавно, около трех лет назад. Побледневшие наколки на руках в форме якоря напоминали о морском прошлом, синие ободки на ресницах достались в наследство от угольных шахт Рура, а хромота была приобретена в одной из тюрем Алжира, куда Игнасио попал после драки с аргентинским моряком в порту Танжера. Деревенские недолюбливали Игнасио, относились к нему настороженно. Для них он был немногим лучше врага.
- Да, ближе к вечеру. - ответил Игнасио. - Они дождутся конца праздника. Иначе все теряет смысл.
- Смысл? - удивился Пабло. - А какой смысл вообще во всем этом?
- Я знал, что ты спросишь об этом. - Пабло не видел лица старика, но по изменению тона догадался, что Игнасио улыбается, раздвигая багровый занавес потрескавшихся губ над желтыми колоннами зубов. - Ты думаешь, в этом нет смысла?
- Не знаю. Люди умирают. Это плохо. Мы могли бы договориться. Это всего лишь предрассудок.

Старик высыпал пепел из трубки, постучав ею о камень. Зашуршал кисетом, черпая строенными в щепоть пальцами новую порцию табака.

- Это не предрассудок. Это не религия. Это не упорство.
- А что это?
- Это Добро, сынок. И это Зло. И это битва между ними.
- Я не понял тебя, старик.
- Что такое добро, Пабло?

Пабло задумался. Он хотел ответить ярко и убедительно, но в голове засела фраза заезжего проповедника Луиша, и она придавила тяжелой плитой собственные мысли Пабло, не давая им пробиться на поверхность и оформиться во фразу.

- Добро - это созидание, старик. Зло - это разрушение. И это есть в Библии.
- Да, Пабло, есть… Но Библия ведь не расписание поездов. Она не описывает нашу жизнь, а дает нам советы, как надо жить. Я старше тебя. Я многое видел. И я хочу сказать тебе. Зло - это всегда созидание. А Добро почти всегда - разрушение. Мы живем в вывернутом мире.
- Зло - созидание? - Пабло хотел было крикнуть "ты выжил из ума, старик", но любопытство одержало верх.
- Да. Подумай - созидание значит движение вперед. Чувства, которые движут людей вперед - алчность, ревность, зависть, властолюбие. Все изобретения, завоевания, открытия - все делалось людьми из жажды денег, признания, власти. Любовь, доверие, дружба заставляют нас раствориться в себе. Когда ты просыпаешься с любимой, тебе не хочется ничего, кроме как прижаться к ней, зарыться лицом в её волосы, обнять её, ощутить своими бедрами её бедра. И только злоба, амбиции, честолюбие - заставляют людей двигаться вперед, изобретать автомобили, садиться на корабли и мчаться в поисках короткого пути в Индию, зарываться в землю в поисках нефти. Любовь заставляет писать стихи. Но стихи не двигают нас вперед.
- Ты неправ, старик.
- Ты поймешь это с возрастом, Пабло. Любовь оставляет тебя дома и привязывает к себе. Голод, злость и жажда власти гонят тебя в большой город, делают ожесточенным, заставляя стремиться к успеху. Миллионы любовей сидят в деревне, собирая виноград, строя дома и заводя детей. Миллионы злоб и ненавистей строят заводы, изобретают двигатели, торгуют на биржах - и двигают человечество вперед.

Пабло замолчал, увидев в самом начале дороги, там, где она сливалась с лесом, небольшое облачко пыли. Едут, догадался Пабло. Ему стало страшно и легко, как бывало в детстве, когда он, решившись, прыгал в холодную воду реки с высокого утеса.


……………………………………….


Деревня готовила паэлью. Праздник урожая выгнал на улицу всех - дородные донны резали кругами копченые мадридские колбасы и ветчину, окорок и рульку, юные segnoritas приносили с реки промытые холодной водой ведра иберийского риса, старухи рубили на деревянных разделочных досках морковь, лук, зелень - издалека казалось, что сотни маленьких барабанщиков колотят в игрушечные барабаны.

На единственной деревенской площади развели два костра. Над каждым висело по большому, с два колеса телеги, котлу - в одном вот уже четвертый час варились два поросенка и десяток цыплят, во втором, в слое кипящего масла толщиной в четыре пальца шипел лук, а староста деревни Хозе изредка перемешивал его длинной деревянной лопаткой.

Он подбрасывал туда коренья и морковь, сосиски и ветчину, окорок и колбасу. И старухи снимали разваренное мясо с поросят и кур, и бросали дымящиеся кости собакам, почуявшим праздник, и те, отскакивая от жара, подталкивали горячие обьедки к норам, чтобы после насладиться сытным бульоном, и солнце не пекло, а истово, по-осеннему, грело. Залив рис бульоном, Хозе дал знак - разлить вино. И молодое валенсийское полилось из плетеных бутылей в стаканы, чашки, кружки…

К пяти паэлья была готова. Чан накрыли деревянной крышкой, чтобы дошла, и Хозе вновь попросил разлить валенсийское, и они пили, и вот уже заиграла музыка, и сеньоритас пустились в пляс, скрывая туфли и лодыжки в моментально поднятом облаке пыли….

И мужчины стали мыть пустые чаны. Одни ходили на реку, таская ведра с холодной водой, одни за другими, и женщины выносили из дома обмылки, накопленные за год, и терли их в стружку на старой терке, и подогревали в чане, и так без конца…
Когда прозвучали выстрелы мужчины, не удивившись, быстро разошлись по домам, чтобы через минуту собраться на площади уже с ружьями и карабинами.

…………..
Сваленные деревья перегородили дорогу открытому "сеату" с десятком вооруженных бойцов внутри. Шедший сзади "студебеккер" едва успел притормозить. По команде бойцы разбежались по придорожным кустам, ощетинившись дулами винтовок в сторону деревни. Их предводитель, высокий и стройный дон Лазарро схватил мегафон и, укрывшись за сосной, немного хриплым властным голосом заговорил:

- Эй, вы, деревенские… Что вам дал этот Хозе? Ради чего вы готовы проливать кровь и терять своих сыновей, мужей, отцов? Ради чего будут сожжены ваши дома и обесчещены ваши жены? Ради счастья мыть полдня жирные чаны, делая руки неотмываемыми, как после нефти, и пахнущими жиром?

Выстрел отколол от сосны щепку, но Лазарро только засмеялся.

-Нас больше. Наше оружие лучше. Наша разведка проворнее. Передайте привет родным Игнасио и Пабло. Перед смертью они плакали, да, плакали! И хотя этот щенок успел выстрелить, он мертв! В этот раз вы успели приготовиться, но будет следующий год, и следующий праздник урожая, и вы вновь будете готовить паэлью - и мы придем. Если до этого вы не образумитесь, деревенщина. Наши женщины давно танцуют, наши старухи поют, в то время ка вы всей деревней продолжаете скоблить эти жирные чаны в своем тупом упорстве. Но помните - рано или поздно вы или сдадитесь, или умрете. Выбирайте.

Лазарро мотнул головой помощнику - собираемся, уходим.

Когда машины, вздымая облака пыли, развернулись и поехали домой, в Вилларибу, Лазарро бросил на середину дороги пузырек "Фэйри". Он надеялся, что первым к пузырьку успеет не Хозе, а кто-нибудь из простых сельчан. И затаит находку, и вымоет ею сковороду, и зараза консьюмеризма охватит сначала одну семью, а затем и всю Виллабаджу.

Корпо-войны, том 3, глава 12. "Над всей Испанией безоблачное небо. И неудивительно - ведь все хозяйки перешли на Мистер Мускул".

Родион Романыч , 19.11.2003

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
7

DM, 19-11-2003 11:23:40

пасаси кеглю, старик!

8

Сказочный Алкоголик, 19-11-2003 11:26:54

бля, вещь!
  даже несмотря на то, что затянуто слишком, и финал предсказуем (начет фэйри)
  риспект!

9

МакЛауд , 19-11-2003 11:26:55

19-11-2003 15:15
  уссался, гыыыыыыыы
  в первый раз блять..... первый нах.....

10

Писька Волосатая, 19-11-2003 11:28:34

Первому!!! Ну и хуй тебе в Жопу, что ты первый!!! А рассказ - полная хуйня!!! Че то МакЛауда до сих пор нет в комментах, наверное, в сортире хуй дрочит. Афтору - ну слог ниче, смысл - хуйня. Давай таким же слогом напиши как ты баб ебал!

11

хуйза-бей, 19-11-2003 11:29:24

АХУЕННА!!!!! бля афтару риспектищще!!!!

12

я бля, 19-11-2003 11:29:26

ага. А сквозь лес, ломая деревья и подгибая кустарник, на танке с черными крестами к деревне приближалась тетя Ася

13

Писька Волосатая, 19-11-2003 11:31:02

МакЛауд - так ты еще и уссанец? ну ты ващеее крут. И гондон, и пидер, и уссанец - 3 в 1, - это сильно!

14

МакЛауд , 19-11-2003 11:32:08

учитывая характерную манерность слога Писька Волосатая, предположу, что он либо пидор (что скорее фсего), либо трансвестит, либо известная уебанка-феминистка Мария Арбатова.....
  хотя фсе же пидофка-защекан

15

МакЛауд , 19-11-2003 11:37:33

ну нормальный падонок назовет свой хуй "писькой"? уменьшительные суффиксы характерны для пидарюг, а посему:
  Писька Волосатая - пидар и мудаг

16

Цукер, 19-11-2003 11:37:47

Писька Волосатая ты либо гандон каких свет не видавал либо мудаеб каких вес свет обсирает вечно,и хуи лижиешь.фу блять пропидар

17

МАРТЫН, 19-11-2003 11:38:37

Основательно написано.

18

PR CLUB, 19-11-2003 11:40:58

отлично!
 
  разве тока чутка подсократить.

19

Цукер, 19-11-2003 11:42:49

Писька Волосатая------ЭТО ПИСЮН НЕ РАДИВШЕГОСЯ ШЕНПОНЗЕ ПО КЛИЧКЕ МУДАЕБ

20

abanamat, 19-11-2003 11:43:29

Не уточнил тока, какой кофе в кателке был.

21

Писька Волосатая, 19-11-2003 11:43:34

Вот кто из нас пидер - я, или МакЛауд с Цукером, которые заодно? Рассудите, братва! Я - писька, потому как скромный и рассудительный, и блять не выпячиваю, что у меня 30см. А вот у МакЛауда, а теперь и у Цукера - однозначно комплекс по этому поводу. к тому же у кого че болит... так что у нихболит пизда, с чем я их и поздравляю, сук ибаных.
  А писанина - отстой и гавно, смысла нет и неинтересно савсем

22

1-й, 19-11-2003 11:44:25

давай про старика и рыбу!

23

Мужик, 19-11-2003 11:44:36

Гыы. Песдато, Романыч.

24

МакЛауд , 19-11-2003 11:49:02

19-11-2003 15:43
 
  "Я - писька, потому как скромный и рассудительный...."
 
  бляяяяя, умора, буга-гаааааа

25

МакЛауд , 19-11-2003 11:51:15

креатив очень хорошо и добротно написан
  афтору респект

26

Убивец, 19-11-2003 11:55:31

1-й 19-11-2003  15:44 опередил, сцуко, я тока што про то жы самое хотел нопесать, ыыыыыыыы.

27

Цукер, 19-11-2003 11:55:51

Писька Волосатая ты правда пидрило,епть падонки ганите его к Моисееву нах,вот чмо

28

Цукер, 19-11-2003 12:00:05

Писька Волосатая воспользуйся советом удава ебись сука в рот чтоб тебя грязный шахтер выеб в жопу гдениить в штольне ты же пидар.Значит ты должен подставлять свою жопу.фу бля сука

29

йопстедей, 19-11-2003 12:08:55

корпо-войны заебись. афтар, не дай им угаснуть, пиши ище.

30

Sir Warlord , 19-11-2003 12:09:11

гы гы гы гы.....паржал бля, афтару риспект !!!
 
  Писька Волосатая -  пидар

31

                Nail ® , 19-11-2003 12:11:18

                бля. ..©

32

Прохеръ, 19-11-2003 12:12:49

отличный россказъ

33

Цукер, 19-11-2003 12:12:57

афтору респект ещчо хочу читать твои забивки,короче хуяч не останавливайся

34

Синий, 19-11-2003 12:17:01

Крео не дочитал, дохуя много...
 
  Писька а хули ты слово жопа написал с большой буквы, а?

35

я бля, 19-11-2003 12:20:10

В следующей серии:
 
  Почтальоны щастья ловят на улице юного баскетболиста, пиздят ногами, отнимают у него сникерс, засталяют жрать шоколад Россия. Щедрая душа нах.

36

Хэмингуей, 19-11-2003 12:21:20

Сука, заебатый сюжет

37

GOMER , 19-11-2003 12:27:14

Прикольно!

38

kamonavt, 19-11-2003 12:27:21

рекламмма?!?

39

kamonavt, 19-11-2003 12:29:59

* Убивец
  Када че нить выложишь почитать?
  Очень хотца!!!!!

40

1-й, 19-11-2003 12:33:53

2Убивец
  kamonavt дело гаварит

41

captain, 19-11-2003 13:05:05

добротно
  слово то какое придумал, "консьюмеризм"..

42

Блядокол Лени, 19-11-2003 13:14:51

Блять, но написано-то как...написано. Прям магически, паскоку читал не отрываясь. Автору большущий респегд и пожелания жечь дале. Малацца, хуле... А уж там про тетюасю или дядю васю с шаколаткой - пох!

43

Бабай, 19-11-2003 13:38:13

начало это Хемингуэй, точно говорю, читал в Школе. дальше не смог - длинно

44

Иванов И.И., 19-11-2003 13:48:06

Очень понравилось....афтар вне фсяких самнений талантлиф. Ждём продолжений.....
 
  Респект. 5+.

45

Мудрак, 19-11-2003 14:00:27

А старикан бля наблатыканный - знает всякую хуйню про стихи, нефть и про любимую, к которой хочется прижиматься

46

Бармалей, 19-11-2003 14:46:51

С удовольствием прочитал. Что интересно, увидев большой текст, решил, на хуй, читать не буду. Но - спасибо камменту Иванова И.И. 19-11-2003 17:48, к которому и присоединяюсь.
 
  Писька с Цукером, обменяйтесь аськами и сритесь там сколько влезет, заебали уже...

47

Maugli, 19-11-2003 14:51:25

бля, вот это поворот! гыыыыыыы
 
  я то думал философия, а это стеб конкретный...
 
  ахуенна!

48

Не Nail ®, бля...© , 19-11-2003 14:57:37

Ну прям Пабло Коэльё, блять.
 
  Начал читать как "Прощай Оружие", и даже получил удовольствие, но предсказуемость сюжета удручает.
 
  Хотя РЕСПЕКТ автору.
 
  Цукер с МаКлаудом - пристрелите малолетнего пидара.
 
  Откуда и когда он вылез?

49

Yatagan , 19-11-2003 14:58:11

Охуительно! И эмаунта так ловко подъебнул.

50

Maugli, 19-11-2003 15:02:16

полностью согласен с Бармалеем!
  нахуя засирать каменты выяснением кто из вас больший пидар???
  По тому как смакуют эту тему ПВ и Цукер видно, что оба они пидорки махровые (с)Maugli (!), а обсиранием вуалируют взаимное стремление и нереализованные фантазии... "ебись сука в рот чтоб тебя грязный шахтер выеб в жопу гдениить в штольне ты же пидар" - бля, мне такая хуйня и в голову не придет... в штольне, шахтер, в ЖОПУ!!! АХТУНГ!!!

51

Шевченко, 19-11-2003 17:02:54

нехуево и финал прикольный

52

Мозгокуй, 19-11-2003 18:47:31

Нету драйва. Вроде как и напряжённая ситуация, а нописано, как будто сукаПришвин про природу.
  Крео хуйня, афтар-Пришвин. фпесду такое чтиво.кто прочетал полностью -жертва Родион Романыча

53

йцукен, 20-11-2003 03:20:36

бренд - затянут, добавить слоган: Фейри - раствори грани жира между добром и злом!

54

Сэмо, 20-11-2003 06:42:57

охуенно! канцовка - неожиданная. афтар порадовал беспезды. написано стильно и вкусно, серьезно так. Думаешь Испания, 39 год, гражданская война, сейчас фашисты деревенских мочить начнут, а тут. пиздец, порадовал.

55

мубыш, 20-11-2003 12:49:02

чтото както не то... первая вещь была заебись, но писать про такое роман...

56

Kexx, 21-11-2003 00:54:00

овчинка выделки не стоит.
  я не про Хемингуэя с "покомзвонитколокол",
  я про очень длинную завязку для дебильной развязки

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В следующую секунду сраный боевой альпинист потерял равновесие, с пугающей быстротой замахал руками. Верхняя точка его тела отделилась от столба и стремительно начала описывать в воздухе полукруг вниз. Ноги же отважного воина, с оставались на месте, в когтях сжимая деревянный столб.»

«Минут пять я блюю, всхлипывая и прерывисто дыша в перерывах между позывами. Блюю самозабвенно и страстно, выворачиваясь до самого дна. До немых, задыхающихся движений лица. Мне вспоминается виденная сегодня утром умиравшая рыба на горячем асфальте, возле рынка. Наверное, сейчас у меня такие же глаза...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg