Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Лавка древностей

  1. Читай
  2. Креативы
Лето украли.
Иногда Косте казалось, что Москва нынешним своим летом расплачивается за чудовищную жару какого-то африканского города, накрытого колпаком из зноя, очумевшие собаки чешут языками пыльную дорогу, пластиковая бутылка воды стоит два доллара.
Дождь стал не компенсацией за предшествующую жару, а постоянной опцией Москвы, не случайной перебивкой дня, а постоянной деталью жизни, как асфальт и машины, как Кремль и Чистые Пруды.
Ливней не было. Моросило - капли в прозрачное кунжутное семечко обреченно падали с неба тысячегектарным неотключаемым душем. Вечные лужи жили в режиме ряби от беспокоящего их дождевого потока. В метро и электричках хитом продаж стали прозрачные полиэтиленовые накидки и "одноразовые" китайские зонты в сто рублей.
Когда Костя убегающим от охотников зайцем пробегал от метро домой, с дьявольской хитростью прокладывая маршрут между лужами, дождь вдруг припустил сильнее - казалось, что неведомая гигантская рука разом вывернула в максимум рукоятки кранов и небесный душ ударил так, что капли стали разбиваться об оставшийся непокрытым асфальт с угрожающим хлопаньем. Прижавшись к стене, как дезертир, убегающий из-под ураганного огня наступающего противника, Костя побежал быстрее, уже не анализируя дорогу под ногами на предмет луж. Увидев стекляную дверь с графиком работы - "Ежедневно с 10-00 до 20-00" - Костя, не раздумывая, повернул ручку вниз, в магазине пережду.
Вынырнув из дождя - колокольчик над дверью лениво дзинькнув, оповестил о его приходе - Костя опустил воротник плаща, сдул ртом стекающую с носа каплю, - ффух! - и стал осматриваться. Куплю мелочь какую-нибудь, а то неудобно как-то. Небольшое помещение магазина - двадцать на тридцать - тонуло в полутьме. На стоящих вдоль стен и посередине комнаты полках - фигурные свечки, статуэтки, резные фигурки, непонятного назначения сосуды. Удушливый запах благовоний. В дальнем углу комнаты, перед завешенной шторой дверью, ведущей, видимо, в подсобку - стойка продавца с кассовым аппаратом.
Штора ушла в сторону. Из подсобочной темноты неторопливо вышел продавец. Лет тридцати, худощав, длинные русые волосы сплетены в косичку на затылке, лоб перетягивает узкая красная лента, в правом ухе серебряное кольцо, великоватое даже по меркам московского рок-блюз-эзотерик-бомонда. Хиппи, с неосознанной неприязнью подумал Костя, стриженный накоротко и считающий темный галстук частью тела.
- Здрасьте. - бросил продавец в сторону Кости настороженным щупом.
- Э-э… Добрый день. - Костя в доказательство своего действительного интереса к магазину бестолковым зевакой закрутил головой по сторонам. - Мне бы это…. Вот, свечек бы купить.
- Свечек? Вам на что?
- В смысле? На погореть. Ну там, электричество отключат, мало ли….
Продавец смерил Костю высокомерным взглядом - так смотрел Брюс Ли на вбегающих в двор шаолиньской школы японских наймитов - и разочарованно протянул:
- А, ну это вы не по адресу немного…. Вам в хозяйственный. У нас здесь свечи на результат.
- На какой? - дождь на улице не утихал, и Костя был только рад беседе.
- Да на всякий, по выбору. Там к образцам бумажки прикреплены, вы почитать можете. Если темно, возьмите слева лампадку. Нет зажигать не надо, рычажок сбоку поверните, вот так, ага. Я просто яркого света не люблю.
Взяв электрическую лампадку, медь в угоду моде на антиквариат состарена, Костя вывернул рычажок и отвоевал светом пространство в полметра вокруг себя. Подойдя к полкам, он принялся изучать надписи мелким шрифтом на предметах.
"Свеча на любовь. Пламени неяркого, возвращает ушедших, привлекает новых. С ароматом ванили" - квадратная увесистая свеча в ладонь основанием.
"Чашка чайная, фарфор. На силу чресел" - непрактичный белый с позолотой предмет, заставляющий вспомнить о детстве - наборы таких же чашек с чайником-генералом во главе пылились на полках серванта у костиных родителей, доставаемые только на новый год и первомай.
"Свеча счастья. Неяркого пламени, уводит заботы и печали, решает проблемы, успех во всех делах даёт".
"Ключ ко всем дверям. Открывает только на доброе. На злой умысел ничего не открывает".
"Листок с заклинанием на злого человека. Подложить под коврик или в вещи подбросить. Время действия - один месяц с момента активации".
Бред какой-то. И люди во все это верят? Костя хмыкнул, скептически покачав головой.
- Зря смеетесь. - с обидой протянул продавец, даже не поднимая головы от лежащей на кассовом столике книги.
- А вы сами верите во все это? - Костя пожалел о заданном вопросе, еще не договорив. Продавец уставился на него тяжелым пристальным взглядом, задачей которого, Костя не сомневался, было сжечь клиента в адском пламени.
- Верю, конечно, иначе зачем торговал бы. А вы - из вечно сомневающихся?
- Да нет, почему же… Просто, как-то все необычно… Заговоры, сонники, заклинания… Я что, вот эту. - Костя наугад выдернул с полки коробку с курящимися палочками "На продвижение в делах, успех в каръере, зарплаты повышение и премий регулярность воскуривать", - палочку зажгу и мне зарплату повысят?
- Да, там ведь русским языком написано.
Костя засмеялся во весь голос, не чтобы обидеть, а от охватившего его чувства превосходства над оппонентом. Радость охватывала его всякий раз при взгляде на кришнаитов, белых братьев, сайентологов и прочих искателей третьего пути.
- И как же они работают?
- А как стиральный порошок работает? Вы такие вопросы в хозяйственном задаете? Идите туда, над продавцами посмейтесь…
- Нет, ну там другое все… Активные компоненты… Проникающие вещества…
- Да ладно вам… Просто рекламы наслушаетесь и повторяете попкой. А если эти палочки по телевизору начнут пропихивать, первый в очередь встанете, даже вопросов не будете задавать.
- Ага, там тоже значит магия….
- Естественно. Просто там одна, здесь другая. Я насколько знаю, в "Персиле" и "Ариэле" сильные команды магов работают, на "грязи очищение" и "платья белизну".
Внезапное изменение звукового фона - дождь подвыдохся и сменил атакующую яростную дробь на тихое пошлепывание унылого мороса - заставило Костю засобираться. Схватив первую попавшуюся свечку ("на чувство яркое, разум затмевающее и очи слепящее, пламени неяркого"), Костя расплатился (сорок девять рублей с вас, понравится-приходите), поднял воротник плаща и сменил сухость и уют магазина на моросящую мокроту улицы.
Мелкие капли частой чередой лились сверху. Создавалось ощущение, что небо - мелкое сито между огромной массой воды вверху и землей. А что будет, если сито убрать, думал Костя, возясь с домофоном у подъезда.


…………………………………..

Электричество пропало, забрав жизнь у дома.
Еще секунду назад дом жил тысячей организмов - Костина стиральная машина с стабильным ревом полоскала яркую смесь носков-трусов-полотенец, радио идиотски счастливым голосом ди-джея рассуждало о - ну о чем же еще - о вечном московском дожде, компьютер губил глаза новостной лентой. Соседка сверху - модная девочка Катя, стройный клубный житель, с талией в обхват двумя руками, победитель мастурбационного хит-парада Кости (здороваясь на лестнице, Костя краснел и опускал глаза - ему казалось, что Катя догадывается, больше того - знает о сотнях пододеяльных соло-игр Кости с её участием) заставляла потолок костиной квартиры дрожать басовым уханьем дорогой стереосистемы.
И вдруг все прекратилось.
Погас свет.
Двухсекундный недовольный вой умирающих приборов застыл, и дом превратился - из оживленного яркого муравейника - в молчаливую совокупность бетона, цемента, стекла и кирпича, прячущую в себе сотню испуганных людей.
Подивившись воле провидения, Костя наощупь прошел в прихожую, достал из портфеля свечу и, щелкнув зажигалкой, создал неверный колеблющийся свет. Запахло имбирём.
А пламени и правда неяркого, с сожалением подумал Костя. Книжку даже не почитаешь. Открыв от дождевой августовской духоты окошко, Костя стал смотреть на улицу, свеча на подоконнике.
Когда через десять минут в дверь постучались, замечтавшийся Костя даже вздрогнул от неожиданности.
Глазок был бесполезен - по овалу расплывалась фигура, а чья - было непонятно.
- Кто? - спросил Костя, замерев в испуге от предположений - вдруг воры, вдруг соседа снизу залил, вдруг ответят сейчас про "в пальто".
- Костя, привет, это я, Катя, соседка сверху…. Не откроешь?
- Сейчас секунду, - возясь с замком, Костя терялся в догадках - зачем? Холодно кивающая при встрече, благоухающая неведомым парфюмом, вся такая модельно-нереальная Катя…
Зайдя в квартиру, Катя зябко пожала плечами - сквозняк из раскрытого окна в несколько градусов понизил температуру в квартире.
- Вот, решила проведать. Свет отключили, грустно одной. И вроде соседи, а видимся на лестнице только…
Пламя от конфорки добавило света к освещенной только свечкой кухне. Когда чай был разлит, повисло молчание - Костя не знал, о чем говорить с Катей, да ей, похоже, и не нужен был собеседник. Она смотрела на Костю из под платиново выбеленной челки, загадочно улыбаясь.
- А хорошо так, с выключенным светом. А то суетимся как-то, бегаем муравьями. - Костя болтал просто для нарушения тишины. - А сейчас уютно так, загадочно.
- Да, романтик ты, Костя. Говоришь красиво. А мне вот так грустно стало…Никчемной себя чувствую. Как-то по идиотски все.
- Да ладно тебе, Кать, на комплименты набиваться. Тебе чего комплексовать? Молодая, умная, красивая, эффектная….
Костя не успел договорить, когда Катя быстро вскочила, обвила его шею руками и стала раскидывать по его лицу семена легких поцелуев, перебиваемых жарким лихорадочным шепотом "костенька.. хороший мой… люби меня, пожалуйста…да, прямо здесь.. не хочу разговоров, не хочу никуда, просто здесь меня возьми, хочу с тобой быть, чтобы ты во мне…"

……………
Проснувшись утром, безупречное тело Кати сопело рядом, гладкая теплая попка уютно прижалась к его бедру, Костя долгим взглядом посмотрел на расплывшуюся на журнальном столике в бесформенную массу свечку и подумал "Да ну его на хуй. Быть не может".
Он с трудом дождался конца рабочего дня - миллионы прерывистых дождевых веретёнец за окном - и, поймав такси, неловко закрывая оставшийся на улице зонт, бросил водителю:
- Магазинчик на Цветном такой маленький, пересечение с Колобовским……

Продавец встретил гостя понимающим взглядом - вот видишь, что я говорил, и……

Родион Романыч , 02.09.2003

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
7

Ёж, 02-09-2003 18:32:10

хорошо, Уэллсом повеяло.
 
  Токо вот у меня охват двумя руками где-то 1.50, это какая ж талия должна быть... Но это я так, доябываюсь. Понравилось.

8

Grass, 02-09-2003 20:11:48

заебца, молодца, жду продолжения.

9

Astrum aka Труп, 02-09-2003 20:35:58

Неоправдано растянуто. Второй план загораживает первый. Нет интриги. Тройка.

10

AJ NE PIZDITE, 02-09-2003 21:08:08

dushevno, dushevno, bratsy napisano, skazochkoj povejalo. legko chitajetsia v kontse trudovogo dnia.

11

Tarantul, 03-09-2003 03:08:55

Заэбысь и ахуительна и красива и рамантичьна и .....
  ришпект афтору.

12

pal-ich, 03-09-2003 04:34:40

А от гемора свечей не было?Ужин при свечах - романтика...

13

382, 03-09-2003 04:38:43

Бля, прикольно. Дай адрес магазинчика по точнее, а то чёто тоже дрочить заебался. Мда-с...

14

Дротоньян, 03-09-2003 04:47:45

А мне, бля, панравилос! Хоть какой-то, бля, позитив! А то маньяки, да неудачнайа ебля трупаков - зоебали ужэ. Если магия какая - так обизательно какую-нить хуйню в канце подложат! Ан хуй!

15

Грубиян, 03-09-2003 05:18:02

Хорошо пишешь, понравилось. Образы запоминающиеся. Только опять без концовки - когда Костя душонку -то свою продаст ? Ведь не бывает же счастья на халяву.
  Концовку давай или продолжение.

16

Kexx, 03-09-2003 06:02:08

нахуя

17

Блядокол Лени, 03-09-2003 06:02:53

а че, забавно так
  идея ясен хуй не нова (Каттнер "Магазин желаний" по-моему), но написано живо, в паре мест картинка ваще здорово прорисована.
  Про обхват двумя руками уже сказали
  Респект
  5- баллов

18

МУБЫШЪ-ЖЫХЫШЪ, 03-09-2003 06:07:41

пахнет и Уэллсом, и Стругацкими, и Лукьяненко, сериалом "Остров Желаний"....
  но все это можно простить автору за чудесный, с общем-то слог. Жалко только, что можно бы расширить слегка и продолжить. Чтоб с фрагментами тел и какашкой

19

пинсеанер, 03-09-2003 06:17:44

А какоф радиус действийа свичей?

20

Дуся большой, 03-09-2003 06:34:40

Романтично и красиво
  Я задумался о своем бытии
  Почему блять без свечек нам никто не скажет нах
  красиво и романтично возьми меня и пр. пр.
  нет блять красота она только в мечтах а в жизни гавно и хуйовое порно

21

пинсеанер, 03-09-2003 07:07:05

Дуся большой
  Йобнулся? Порно ета то нимногайе истиннакрасивайе, че есть в етам мире

22

Зимогор, 03-09-2003 07:22:54

Штамповка. У меня знакомый делает вид, что он астролог. Гороскопы составляет. Я ему говорю: "Не верю я в астрологию", а он: "А в географию ты веришь?". Стандартная уебищная псевдологическая отмазка тех, кто хочет съебаться от реальности. А я вот не съебываюсь от реальности, потому что я и есть реальность. Жрите меня таким, какой я есть и не жалуйтесь.

23

Zigg, 03-09-2003 07:27:19

Кудряво написано. Заибись.

24

at, 03-09-2003 07:30:40

эх, блядь, где бы свечку такую высрать, уж я бы тогда ...

25

КРОЛИК, 03-09-2003 07:32:28

неплохо блиа

26

Иванов И.И., 03-09-2003 07:33:30

На мой взгляд чуть перегружено деталями....но в общем, очень не плохо.
  Афтору респект.

27

Медузей, 03-09-2003 07:55:58

Ага, pal-ich, посмешыл... романтичный ужын при геморройный свечах с ладошку толщиной !
 
  А крео написан складно и читаецца лекко.

28

Убивец, 03-09-2003 08:24:02

пися (с) 158 адвокат.
  крео спижжен у Иммануила Канта.

29

Вито (а ещё я слышу голоса), 03-09-2003 08:33:11

"Да ну нахуй! Быть не может"
 
  Хотя, листок с заклинанием на злого человека - это интересно гыгыгы

30

Смышленная, 03-09-2003 08:38:43

Щас ведь заеду в тот магазин,  поищу свечку "Начальство, отъебитесь от меня наконец!".  ГЫ!!
  Афтор маладца!

31

Дихлордифенилтрихлорметилметан, 03-09-2003 09:02:50

Клйово! Бля, ат мусарофф, бля, кде cвечку фзять?

32

LostAngel, 03-09-2003 09:21:36

Вечная мечта задрота и неудачника - выебать крутую тёлку на халяву. За 49 рублей блядь.
  За эти деньги тебе могут только твой хуишко в двери прищемить бля. Драчила бля.

33

Критик нах..., 03-09-2003 09:26:34

Классный крео... Так вот

34

Нэгоро, 03-09-2003 09:27:27

Ну вас нахуй, купил -"Свеча на любовь. Пламени неяркого, возвращает ушедших, привлекает новых. С ароматом ванили" - пидары заебали, биту паломал. Ушедшие бляди не звонят, а телефон выключил.

35

Къебеням, 03-09-2003 09:31:41

зоебись, опытная рука типо видна. Хотя середину не читал увы.
 
  тока не надо продолжения писать про другие свечи и.т.п.

36

краб, 03-09-2003 09:33:52

нихуя так...хатя я бы "...выдернул с полки коробку с курящимися палочками "На продвижение в делах, успех в каръере, зарплаты повышение и премий регулярность воскуривать"..." гыыыыы

37

Профессор Протуберанцев, 03-09-2003 09:45:57

Образы какие-то не зрелые...Непоследовательно выстраивается ассо.. ассы.. ассаа.. асссукабля.. асыоцативный ряд. "Семена поцалуев..." - тут не про еблю думать начинаешь а про ублюдка, который в меро семечки грызет и мусорит..

38

PR CLUB, 03-09-2003 10:56:34

хорошо написано.
 
  а паралелей можно дохуйя проводить.
  все как говрицца уже было сказано до нас.

39

Эстет, бля, 03-09-2003 11:48:29

свучку "на любофь" себе в жопу фстафьте, уебанцы...
  афтар мудаг, крео говно.

40

литофцы, 03-09-2003 11:56:01

гхыгы, дык нету ш там сита нихуйа, а это так само делаитца.
 
  Афтару, Родион Романычу, ахуйенный ришпэкт!
  Пеши больше, Родион Романыч!

41

литофцы, 03-09-2003 12:00:12

пинсианеру тожа ришпэкт за камент, я заржал

42

Tomber 7 fois, 03-09-2003 12:00:26

ыхыххыхыхыххыххыххыхы  скаска пиздеж, однако адресок дай
 
 
  щмищьно

43

riot , 03-09-2003 12:07:36

а тамо правдо магазин такой?

44

Gora, 03-09-2003 12:22:44

када в галаве не тараканы ползают,
  то и свечи не нужны
 
  а крео панравилось беспесды

45

ПаламАтый МацаЦыкал, 03-09-2003 12:36:06

очень хорошо. распечатал. что делаю крайне редко. понравился слог. афтар, похоже в литературе ты не новичок. хотелось бы продолжения или еще чего-нить. твори, порадуй фтыкателей!

46

MAK, 03-09-2003 12:50:23

Не Романыч, ништяк все... тока чё катя то не превратилась в хуйню то какую-нибудь.. ну типа па законам жанра, ну или типа этот перец без хуя проснулся ;)

47

Рожа, 03-09-2003 13:15:16

генитально! вот так и возникают зависимости...

48

Yatagan, 03-09-2003 13:17:24

(плачит)

49

Yatagan, 03-09-2003 13:18:02

(и дрочит, гыыыы...)

50

error, 03-09-2003 13:41:30

"Проснувшись утром, безупречное тело Кати сопело рядом, гладкая теплая попка уютно прижалась к его бедру..." - ахуенно.

51

Ne tot, 03-09-2003 13:45:06

А я вот такую же хуйню исполнил - только не помню какая свечка была. И пришел ко мне электрик с ментами и дали они мне пизды - т.к. падлой лишившей дом света из-за перегрузки в сети(я концерт устраивал) был я. А свечка было видимо на дружбу нацелена.

52

Жирная Сука, 03-09-2003 14:09:24

Ну чё, занятно, улыбнуло.

53

Гудериан, 04-09-2003 12:07:30

затейливо, но интересно.

54

Песец, 19-09-2003 07:56:05

тема ебли таки не раскрыта..
  точки какиета уебисщные..
  а ваще все проста у афтара палучаецца..
  захател саседку выибать -- пашол, купил свечку, зажог -- и фперед!
 
  так не бываит.. в раздел "сказки" нах..

55

Песец, 19-09-2003 07:56:12

тема ебли таки не раскрыта..
  точки какиета уебисщные..
  а ваще все проста у афтара палучаецца..
  захател саседку выибать -- пашол, купил свечку, зажог -- и фперед!
 
  так не бываит.. в расдел "сказки" нах..

56

Sexy, 19-09-2003 21:56:31

замечательный рассказец, спасибо автору, мне очень понравилось - добрая рассказка!
  спасибо PR CLUB за link

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я сбрасывал на Дергунова бетонные плиты, кидал в открытый люк машины бутылку со ртутью, давил его машину бульдозером, подкапывал под ней дорогу, пробивал днище бензобака из канализационного люка.»

«Боря перевалился вместе с Риткой на бок, обмусолил средний палец, и нащупав маленькую дырочку её ануса, легко надавил, а потом, преодолевая отвращение, вогнал ей палец в жопу до самого конца.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg