Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Метафизические истории. История первая. Нижний парк

  1. Читай
  2. Креативы
- Два билета до Питера пожалуйста - туда и обратно. На седьмое и восьмое февраля. В купе. Какая полка? Не важно. Угу, спасибо. - Димка засунул билет в карман пальто и пошел к выходу из Ленинградского вокзала. - Значит послезавтра я увижу тебя - колыбель революции - Димка шел по площади трех вокзалов к машине. Настроение было приподнятое - шеф явно будет доволен новым контрактом со строителями, да и холдинг не подкачал - взял трех человек.
Вот уже три месяца Димка работал на питерцев. Шеф был редкостным выдумщиком и предлагал весьма смелые консалтинговые проекты, но и каждую копейку считал - контору не пиар-ил, настаивал на личных продажах. Иногда это раздражало. Впрочем Димка не зазнавался, пиар-ил сам, но себя не обижал.
Это была его первая поездка в Питер - раньше ездил сам шеф - Значит, доверяет или устал мотаться. А, один черт! - думал он, прогревая свою верную "семерку". Впрочем это была его первая поездка в Питер вообще - Забавно, в Питер зимой - Димка смотрел, как мимо проезжает поток машин в сторону гостиницы "Ленинградская". Развернув билет, Димка чуть не вскрикнул - Ого! Отправление в 20.20, прибытие в 4.15! А встреча с шефом в 10.00! И где гулять 6 часов прикажите? Да, попал! - друзей, родственников и знакомых у Димки в Питере не было. Шефа теребить не хотелось. - Ладно - сказал он утром в офисе секретарше Леночке - По городу поброжу - придумаю чего-нибудь.
- Отважный ты. Я бы ни за что на такое не решилась. Кофе будешь?
- Пожалуй - Димка смотрел, как Лена готовит кофе и думал о том, почему они еще не вместе? Вроде бы ничего не мешает. Наверное потому что она на "такое бы не решилась" и на многое другое тоже. Когда ему надоест домашняя девочка? Наверное тогда, когда и оторва какая-нибудь - очень быстро.
- Что тебе привезти из Питера?
- Хм, думаю фоток будет достаточно.
- ОК, будут фотки.
Снег кружился по перрону Ленинградского вокзала. Димка шел налегке - а чего с собой тащить то. Проводник вяло проверил билет. Димка вошел в вагон, нашел свое место, снял пальто, достал сигареты. В вагоне было не больше 15 человек. В купе он ехал один. Выйдя из вагона, он закурил - было тепло, не более одного градуса мороза.
- Поехали - проводник уныло посмотрел на Диму. Скучны зимние рейсы - без суеты, без навара.
Спать совершенно не хотелось. Так проехали Зеленоград, Клин, Тверь и все… спать все-таки захотелось…

Проснулся Димка от обилия огней, бивших в не зашторенное окно. Он взглянул на часы 4.05 - так это Питер! Приехали уже. Поезд остановился, проводник открыл дверь. Димка шел по перрону незнакомого вокзала, незнакомого города и озирался по сторонам.
- Да ладно тебе - успокаивал он сам себя - чай не в Америке и не на Марсе. Хотя странное состояние - вроде одна страна, а все так необычно. Снег продолжал идти. Перекусив в привокзальной забегаловке, Димка достал карту. - Ну и куда теперь? По городу побродить? Вообще-то шеф обещал покатать с экскурсией. Может в Царское Село? Время есть. Нет, там кажется далеко до дворца. Тогда в Петродворец? Каскад фонтанов. Это можно. С какого он вокзала? С Балтийского? А где это? А вот. Хм, не близко. Ну ладно, прогуляюсь. - Свернув карту, Дима направился к улице Марата. Потом был Витебский вокзал, а снег все идет, Загородный проспект, переулки, хм, не город, а сплошной лабиринт и мрачный какой, Обводный канал, Варшавский вокзал. А вот и Балтийский.
- Как доехать до Петродворца?
- Станция Новый Петергоф, 8 рублей - получив в кассе билет и сдачу, Дима отправился к электричке. Полукруглая, старая, с желтыми пластмассовыми сидениями. В Москве таких уж нет.
Вагон был пуст, кому надо ехать в область в 6 утра? Димка уставился в окно - не проехать бы. Кировский завод, Автово, огней стало меньше, уже полчаса еду, а вот кажется - да - Новый Петергоф. Пройдя мимо аккуратного крытого вокзала, Димка направился к автобусной остановке. Через 10 минут он уже ехал в сторону Петродворца. Выйдя на остановке "улица Правленская", Димка прошел через ворота и оказался в верхнем парке. А здесь прохладнее - отметил он.
Парк был пустынен. Дворец подсвечивался. Было как то спокойно, снег не унимался. Обогнув дворец слева, Дима вышел к площадке перед каскадом фонтанов. Скульптуры были одеты в деревянные ящики, в канале лежал снег и только Самсон сиял золотом.
Спустившись к каналу, Дима закурил - Вот она - нирвана. Видно знали наши цари толк в успокоении души. Вся суета, все проблемы разом утонули в этом царстве света, снега и великолепия. Докурив, Димка пошел в нижний парк. Пройдя его, вышел к финскому заливу - справа светился Питер, слева Кронштадт, прямо перед ним раскинулся залив - большая белая пустыня. А сзади… сзади послышались шаги… Димка обернулся.
По аллее параллельно каналу шла девушка. Увидев его она остановилась. Димке отчего-то захотелось подойти к ней, но медленно, словно боясь вспугнуть. Одета она была в серое пальто до пят с белым меховым воротником, на голове белая меховая шапка и белые сапожки. Руки она держала в белой муфте. Хм - подумал Дима - стильно и контекстно. Девушка была стройна и симпатична. Но самое главное, что поразило Диму - ее взгляд, такой чистый и невинный. На вид ей было 20 лет.
- Здравствуйте, хорошо то тут у вас как - ничего умнее Дима придумать не смог.
- Здравствуйте, но мы не представлены - а голос то какой нежный, а вместе с тем и решительный.
- Оба на! - подумал Дима - интересно, они тут все такие… церемонные. Оглянувшись по сторонам от ответил:
- Так как сейчас никто более не в состоянии нас представить, то разрешите представиться лично - Дмитрий - и Дима слегка поклонился.
- И все?
- И все.
- Вы Дмитрий очень оригинальны.
- Хм, возможно - ему начинала нравиться эта непосредственность.
- Тогда Татьяна.
- Очень приятно. Милое имя, как это у Пушкина "ее сестра звалась Татьяной"…
- Вам нравится Пушкин?
- Да, местами он забавен.
- Забавен? Да, действительно оригинальны. Позвольте спросить вас - как вы здесь оказались в столь ранний час? - Татьяна медленно пошла по аллее, увлекая за собой в центр нижнего парка.
- Ранний поезд, в Питере никогда не был, до встречи с шефом еще три часа - надо как то время провести.
- Вы служите в полиции?
- Нет, хотя приглашали, но контракт, зарплата маленькая… - Димка вспомнил свою институтскую практику в налоговой полиции.
- Значит служить родине вы не желаете? - Татьяна посмотрела на него как то укоризненно.
- Нет, ну почему. Нельзя сказать, что я не служу, скорее наоборот - Дима поймал ее взгляд и подумал - это еще что на ерунда!
- И как?
- Я подбираю персонал. И еще консалтинговые услуги осуществляю.
- Никогда об этом не слышала, это верно английское или американское.
- Странно, это сейчас модно...
- И что это означает?
- Ну, когда есть, допустим у компании какой-нибудь, потребность в специалисте хорошем, а найти его самостоятельно у них времени нет или возможности. Они тогда к нам обращаются - мы и ищем.
- И находите?
- Находим. Специалисты потом прибыль приносят, налоги с этого больше платят - государство богаче становится. Хотя это конечно только в теории. Какие там налоги.
- Странное у вас занятие, и откуда вы сами?
- Из Москвы. А вы?
- Я родилась в Царском.
- А здесь вы какими судьбами.
- Приехали с папА, решили навестить сей уютный уголок. А так в основном Царское, Питер. Летом в Крым.
- Да, там тепло, там яблоки.
- Почему яблоки?
- Цитату вспомнил, а вот откуда - забыл.
- Да, вы очень забавный и… сильно рискуете. Откуда такая отвага.
- ???
- Оказаться здесь в столь ранний час?
- Хм, это я лучше у вас должен спросить - не боитесь в семь утра одна по парку гулять? - Дима посмотрел на часы.
- Ой что это? - Татьяна посмотрела на его руку.
- Часы.
- Позвольте?
- Пожалуйста.
- Хм, часы на руке… оригинально.
- Зато удобно - Димка начинал медленно, но верно удивляться с этой девушки - не сумасшедшая ли она. Но сумасшедшего, пусть даже и слегка он мог легко определить. Но тут?
- Я люблю гулять по утрам. Раньше не боялась, пока вас не увидела, потом испугалась немного, а теперь снова не боюсь, только удивляюсь.
- От чего же?
- Вы такой необычный и как сказал бы Протопопов - подозрительный, но вместе с тем такой располагающий…
- К чему? - Димка задумался - хм, Протопопов - кто такой?
- К тому чтобы взять вас под руку.
Почувствовав Танины прикосновения, Дима вздрогнул, вернее нет - что-то внутри его вздрогнуло с какой то необычайной силой. Он вдруг почувствовал, что хочет прижать ее сильнее. Наваждение, нет - скорее чувство, которое неожиданно родилось в его душе.
Так они и шли по аллеям нижнего парка, а снег кружился и падал нежными белыми хлопьями. Глядя на Татьяну Дима чувствовал, как с каждой секундой она становится все ближе и ближе.
- Татьяна, вы учитесь?
- Учусь.
- И кем вы будите.
- Думаю, что буду хорошей женой.
- А разве этому надо учиться?
- А вы думаете, что нет?
- Я думаю, что хорошей женой вы будете в любом случае.
- Почему?
- Потому что вы необыкновенная.
- Хм, два необыкновенных человека в необыкновенном месте.
- Это судьба или роман.
Она неожиданно остановилась и заглянула Диме в глаза - Так судьба или роман? И тут Димка, столь же неожиданно прижал ее к себе и сказал - Таня, избавь меня пожалуйста от этого ответа - вдруг что то подсказало Диме, что вместе им не быть.
Татьяна отстранилась, но продолжая держать его за руку сказала - Да я знаю, я все прекрасно знаю. Мечта, которая может явиться, но не сбудется видно никогда. Мне надо идти. На ее лице блеснула слеза - Таня вновь уткнулась в его грудь. - Прощай Дима, я буду молиться за тебя. - И она пошла прочь по направлению к дворцу.
Когда Таня исчезла из виду, Дима достал сигарету - от волнения хотелось курить. В парке стало светлее - начинался рассвет. Докурив сигарету, Димка пошел по направлению к автобусной остановке…

…Месяц спустя Дима шел по улице в офис, неся два пакета с подарками девчонкам. Остановившись на первом этаже бизнес центра, он прикупил пару журналов.
Так девушки - бодро произнес он, когда подарки были раскрыты, а шампанское выпито - А теперь домой, к мужьям, любовникам и прочим близким мужчинам.
- Спасибо тебе Димочка, уже бежим! - девчонки начали собираться.
- Мужики - обратился Дима к трем менеджерам московского филиала - Давайте тоже по коням!
- А ты?
- Ничего, мне спешить некуда.
Придя к себе в кабинет Димка достал журнал и пробежался по оглавлению - Так, повышение цен на бензин, демарш думской оппозиции, проект новых транспортных развязок в Москве, выборы в Сибири, интервью с известным живописцем, наша история - февральская революция. Так так, интересно. Вдруг он опешил, словно вспышка разом ослепила его - он смотрел на фотографию, под которой было написано "Николай Второй с семьей. Февраль 1917 г." А с фотографии на него смотрела Татьяна и мило и приветливо улыбалась…

P.S. Протопопов Александр Дмитриевич (1866-1918) - Министр внутренних дел с сентября 1916 г. по 28 февраля 1917 г.

GAGA-RIN , 12.11.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Хоха, 12-11-2002 08:12:12

Нихуясебезагнул...

2

Ершов, 12-11-2002 08:16:45

Все слишком очевидно, сюжет не нов, но написано очень хорошо.
 
  З.Ы. Почему герой рассказа всегда тупее чем читатели, я уверен что все все поняли с самого начала диалога Татьяны с Димой. А финал мог бы быть поинтересние.

3

bastardo, 12-11-2002 08:28:18

у меня аж солнце за окном выползло,кайфово так...

4

А. Д. Протопопов, 12-11-2002 08:37:11

Вот лизнул, так лизнул.
  А вобще ничо так - понравилось!

5

monteg, 12-11-2002 08:53:40

а мне понравилось, только не хватает стиля в диалогах.
  харашо.

6

oracle, 12-11-2002 09:09:25

пробрало, даже почувствовал озноб...
  бывает же

7

Ёж, 12-11-2002 09:14:56

нормалёк

8

St. Ass, 12-11-2002 10:19:34

Всё очевидно почти сразу, но всё равно отлично. Порадовал.

9

158advocate, 12-11-2002 10:43:27

Отлично.

10

Злой Хер, 12-11-2002 10:50:49

Нормально, но у кого это только не было! Типа, связь поколений и вся фигня. И еще: ты обращал внимание, что в 7 утра зимой, как правило, еще темно и музеи не работают, а в нижний парк в Петергофе без билета не попадешь.

11

GAGA-RIN, 12-11-2002 11:00:07

ЗХ
  самое интересное в том, что платный вход действует в определенное время. после - проходной двор. так в петродворце и в царском. собственно говоря я бы это не написал если бы фактуру своими глазами не видел.

12

хуева туча, 12-11-2002 11:33:08

муть полная
  ностальжи де ла бю:-((((( причем низшего качества:-(
 
 
  Вот уебок-то, в расписание не заглянул, там же хуева туча поездов, как его вообще на работу кто-то взял.
 
 
  СТИЛЬНО!!!!!! Бгугагааааааа!
 
 
  Ассоциации автора просто топорны: раз шеф - то полиции.
 
 
  ИНТЕРЕСНО, блять! Ну вроде как забавный Пушкин! Блять, щас расплачусь... Но сначала спою Боже, царя храни!

13

Штурмфогель, 12-11-2002 11:53:39

Ага, щас, Татьяна Романова тебе будет без охраны шастать по ночам. А написано красиво, где-то даже трогательно.

14

Ёдр, 12-11-2002 12:26:31

Ебааать....
  я опешил (охуел я короче). В пизду царей.

15

Mario, 12-11-2002 15:05:30

Cool!!!

16

Ант, 12-11-2002 15:24:14

а я решыл что он попал в прошлое и не вернецца. А ето царевна в наше будущее попала. гы.
 
  неплохо.

17

АТВ, 12-11-2002 19:34:17

Я так с самого начала и подумал - написано питерцем, поскольку украинизмов различных много.
  Незря говорят, что наших там более, чем...
  Наверное - правда.

18

T@sh@, 12-11-2002 23:33:55

ponravilos', hotya i predskazuemo

19

GAGA-RIN, 13-11-2002 05:09:15

АТВ
  вообще-то я из Москвы...

20

Гастелло, 14-11-2002 14:04:05

Жадь, что я сначала вторую часть прочитал. Она дублирует первую. Хотя точно - Пушкин с Достоевским отдыхают.

21

Михаил Бакунин, 14-10-2005 16:02:58

Гагарин - реальный космонавт.

22

я забыл подписацца, асёл, 11-12-2005 15:53:11

Дональд Дак

Такой хуйни Я не видил !

Полное ДЕРЬМО!!!

23

Дональд Дак, 11-12-2005 16:00:16

Полная Хуйня, Дерьмо, но вобшем так себе

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Он заходит на кухню, а там мы, голышом. Из одежды только два колечка ананаса надетые на мой член. Папик весь бледный, но настроен на диалог, это видно по трясущейся в руках кувалде.»

«В общем, ты такая, в шляпе и вьетнамках, приходиш ко мне, с чимаданом. И говориш: «Здрасьте, это вы квартиру сдаёте?» Я тебе отвечу: «Ну я, хуле… Заходи» Ты заходиш, показываеш мне песду, и я тебя ебу на чимадане, закрыв тебе ебло шляпой. Гыгыгы!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg