Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Одиночество

  1. Читай
  2. Креативы

…Нашел бы его, убил бы не глядя. Кого? Да пидора-карикатуриста, мерзкую мазню которого увидел в детстве в журнале "Смена". Рисунок, впрочем, сам по себе неплох и оригинален. Но тема и настроение…

Стол. За столом сгорбленный бесформенный мужик неопределенного возраста пилит лобзиком фанеру. Лампочка, свисающая на проводах. А рядом - две плоские фанерные человеческие фигуры. Женщина и девочка. Жена и дочь. Фанерная семья. Если вглядеться в то, над чем работает мужчина, становится ясно - он выпиливает себе из фанеры сына.

Цветовая палитра небогата - лишь черное и белое. От этого ощущение одиночества и безысходности бьет по мозгам с удвоенной силой. Одиночества, из которого нет выхода, кроме как в шизофрению. Населить пустое пространство вокруг воображаемыми людьми и поверить в их существование. Как приснопамятный Малыш, который придумал себе летающего друга-весельчака.

Впрочем, если вас окружают реальные, живые люди - присмотритесь к ним повнимательней. А заодно прислушайтесь к себе. Насколько прочно чувство покоя и единства между вами? Насколько вы уверены в их поддержке и сочувствии? Что вы вообще про них знаете, и что они знают про вас? Насколько вы друг другу интересны, и если все же интересны, то в чем заключается этот интерес? Не получится ли так, что вы, сами того не замечая, заменили этих людей фанерными фигурами, которые ваше воображение раскрасило радугой и наделило чертами, которые им совершенно не присущи?

Улучите момент, когда они наедине со своими мыслями, и загляните им в лица. Даю руку на отсечение - увидите незнакомца. Инопланетянина. С глыбой серого пористого бетона на месте лица. Статую с острова Пасхи. Случалось ли вам внимательно смотреть на людей, едущих с вами в метро? Идеальное место для наблюдений. Для меня общественный транспорт - магическое место, чем-то похожее на Зону Тарковского. Вроде как масса народу, но каждый - в своем отдельном мирке. Своего рода пересечение индивидуальных галактик. Так вот, именно в транспорте человек сбрасывает маскировочный халат, думая, что никому нет до него дела. Черты лица деревенеют, сглаживаются, грубеют и как будто наливаются гипсом. Именно здесь становится ясно, что человеческое лицо - не более чем маска, под которой может крыться что-то настолько чужеродное, что наблюдателю становится не по себе. Одну маску вот-вот пропорют хищные клыки. Под другой вздувается гнойный пузырь. Таковы особенности восприятия - чуждое и непонятное почти всегда кажется пугающим. Не обольщайтесь, ваши лица для сторонних наблюдателей - тоже маски. И не факт, что под ними углядят что-то приятное.

Каждый человек одинок. Наверно, потому, что каждый человек уникален. Одиночество - это в первую очередь непонимание. Понять друг друга на сто процентов, по-моему, смогут лишь два робота, выпущенных с одного конвейра. Ну а в душе человека обязательно есть угол (а может и не один), закрытый для всех, кроме Одиночества, хищного домашнего зверя, медленно, но верно грызущего хозяина изнутри.

Еще один литературный пример. Сказка про Буратино. Тоже про отчаянную борьбу с одиночеством, из-за которой и появилось на свет деревянное существо. История, как вам всем известно, кончается более чем хорошо - старый ремесленник Карло воссоединяется с сынишкой и его друзьями (тоже, кстати, куклами!), и вдобавок ко всему прочему заделывается хозяином театра. Новым итальянцем, так сказать. Но сказка, как известно, - ложь с намеком. Если максимально приблизить сюжет к реальности, вышло б так.

Папа Карло, не имея средств на семью или проституток, строгал себе из бревна женщину. Строгал-строгал, и вдруг у недоструганной женщины вырос деревянный член. Почесал себе папа Карло репу, да и махнул рукой: "Хуй с ним, сделаю сына!" Ну и сделал на свою голову. Готовый Буратино огрел папу Карло по голове его же собственным молотком, спиздил последние пять сольдо и рванул в Страну Дураков - говорят, там были неплохие казино. В одном из тамошних притонов он и сгинул. А папа Карло с горя спился и умер.

У Одиночества много личин и много убежищ. Оно прячется в последнем глотке на дне бутылки. Оно пялится на вас из телевизора глазами героев мыльных опер. Одиночество вьет себе гнездо в переполненной пепельнице, куда вы пихаете очередной окурок - двадцатый за полдня. Одиночество говорит с вами треском компьютерной клавиатуры, по которой вы лупите дни и ночи напролет. Одиночество прикасается к вам руками самых близких людей. Рано или поздно двери вашей души, не выдерживая осады, срываются с петель. Новая порция Одиночества растворяется в том, что уже живет внутри вас.


Алкей.

Алкей , 06.10.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Ант Ундра, 06-10-2002 17:52:17

а хули - одиночество так одиночество. ко всему привыкнуть можно. в пятницу нажрался с корешами, вроде уже и все друзья.

2

барыга, 06-10-2002 18:25:41

Хуйовая вестчь одиночество - даже мозги паибать некаму .

3

Del, 06-10-2002 18:26:18

блядь ну вас всех нахуй с такими депресивными креативами

4

Завтрак, 06-10-2002 19:10:57

"Просто, каждый человек - остров"    (с) Уля.

5

Штурмфогель, 06-10-2002 19:20:56

Хорошо. Очень хорошо. Только ну его нахуй, об этом думать. А то и вправду "двери души сорвутся с петель".

6

Слеер, 06-10-2002 19:25:46

"Дурному весело и самому" (с) укр. поговорка
  "Чем больше человек имеет в себе, тем меньше ему надо извне" (с) Шопенгауэр

7

\/, 06-10-2002 20:27:47

Талантливо.И очень страшно,потому что правда наверное.

8

Шеф-повар, 06-10-2002 20:53:38

Похоже, депрессия стала самым мощным стимулом к писанине. Но исполнено — супер! В распечатку.

9

я забыл подписацца, асёл, 06-10-2002 21:41:37

красиво...

10

СтЕрва, 06-10-2002 21:53:10

очень хорошо написано, а главное все эт правда! я тоже так думаю...-Каждый человек одинок. Наверно, потому, что каждый человек уникален. Одиночество - это в первую очередь непонимание. Понять друг друга на сто процентов, по-моему, смогут лишь два робота, выпущенных с одного конвейра. Ну а в душе человека обязательно есть угол (а может и не один), закрытый для всех, кроме Одиночества, хищного домашнего зверя, медленно, но верно грызущего хозяина изнутри. -
  чистая правда!! молодец!

11

Astrum aka Trup, 06-10-2002 22:57:42

Страх одиночества у многих сильнее страха рабства. По этому люди женятся(с) непомнюкто

12

Tioma, 07-10-2002 01:13:18

blin... odinochestvo - eto neploxo.. s devochkoi xorosho no i bez nee mojno projit'...
 
  vse xyeta... smotria kak k vescham otnositsa...
 
  prosche, prosche...

13

Мустанг, 07-10-2002 02:27:24

одиночество - это пездец как невесело. написано !!! порадовал (т.е. нихуя не порадовал) близкой мне темой. я в такие моменты званю какойнить подрущке и трахаю её. помогает очень.

14

Какатумба, 07-10-2002 02:48:03

Алкей, ты прям на одной волне со мной. Люди в транспорте, моя любимая тема, я их изучаю, коллекционирую их эмоции и возможные мысли. Вообще, места скопления людей, энергетика...но, где-то там, в далеком закоулке себя, я всегда буду одинок, как и все мы, наверное.

15

парилкин, 07-10-2002 03:49:35

песдато. приду на работу прочитаю ишо раз.

16

парилкин, 07-10-2002 05:11:35

перечитал. понравилось канешна. хули, всё это на поверхности. и так понятно, что мы все одиноки. неспроста теория субъективного идеализма имеет место быть.

17

ПолныйПэ., 07-10-2002 06:38:10

написано неплохо.
  только вот недоделано...
  нет точки... нет вывода...
  а если так и было осмысленно задумано то тогда нахуй, потому что хули говорить об очевидных вещах?

18

Куйбышев , 07-10-2002 06:47:44

Хорошо написано.
  Тока вот интерприация на тему Буратино не к месту......

19

КраБББ, 07-10-2002 08:13:15

Молоток. Зрелая вещь.

20

Zero, 07-10-2002 09:08:41

Почему недоделано? Вывод ты должен сделать сам, полныйпэ.
  Мой ФР, это твоя пока лучшая вещь, я считаю.

21

NN, 07-10-2002 09:10:26

мощно. жемчужина нах.

22

Кефирчик , 07-10-2002 09:17:12

тебя чо, на умняк пробило? выдыхай, Алкей, выдыхай!

23

от Пацанофф, 08-10-2002 04:31:01

сильно
  а думал, какой хуйней  я занимаюсь?
  аказываица баб выпиливаю... очень можытбыть

24

Медузей, 08-10-2002 04:47:55

Алкей и Катакумба.
  Все правильно с метрОм. Я даже пытаюсь мысли чужие читать, но пока хуёво получается.
 
  Что интересно, в армии никогда одиночества не очущал, а щас нате: свобода, водка, бабы, а всё чаще и чаще осознаёшь свою никчемность что-ли...

25

Белкин, 08-10-2002 08:23:09

Одиночество пиздатое состояние с которым борешся всб свою жизнь можмсказать!

26

Эстонский герой, 08-10-2002 10:27:42

ТО Astrum aka Trup
 
    Женись не женись - в любом случае пожалеешь
 
    Тоже не помню кто,кто-то из древних. Но залепил хорошо

27

Скальпель, 09-10-2002 09:38:42

надо же.. как грамотно..

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Еби меня в душу! – сказал Дорофеев. – И всё-таки это была любовь!... Как думаешь, Митя?
- Любовь… - согласился я и меланхолично прикурил от новой пьезовой зажигалки.»

«Но каждый раз, смотря на пожилого мужчину лет 40 я представлял себе маленького мальчика из далеких 60-х, который открыв рот внимательно слушает как из кабины остановившегося Камаза "Совтрансавто" большие чумазые дяди ругаются, что опять пропустили поворот...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg