Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Письмо

  1. Читай
  2. Креативы

Он сунул руку за отлог телогрейки, и секунду поколебавшись, достал оттуда комок бумаги, видимо когда-то бывший тетрадным листком теперь сложенный, скорее да же скомканный грубой мужской ладонью до размеров спичечного коробка. Молча протянул мне как-то без участия с тяжелым выдохом, будто боясь закашляться, - от супруги…от Любушки…

Я держал в руке письмо…

За три года войны я не получил ни одного письма, да мне никто и не мог написать, я ведь был сиротой на фронт ушел совсем мальчишкой, не любившим и не подозревавшим даже об этом, а вот держа в руке этот клочок бумаги мне вдруг показалось, что это письмо адресовано мне…. Я присел рядом с Григорием, развернул серый, местами уже протертый и вовсе до разрывов лист.
- уже месяц прошел - неожиданно сказал Григорий - после письма…
Я стал читать. Читать было сложно, подчерк был такой тревожный, строчки, будто чувствуя слабость руки падали вниз к дате, буквы местами расплылись, да и затертые швы в местах сгиба оставили текст малопонятным…

" здраствуй Гришенька здраствуй дорогой муж. Как ты там Гриш? жив? здоров? В последнем письме писал что хвораешь…так я следом за письмом тебе шерстяные носки высылаю сладила из Оленькиной кофточки моль ту что побила они правда зеленые цветом но ведь в сапогах-то поди не видно будет. Как давно тебя нету Гришенька как давно…и дома нашева нету все война отняла к себе затребовала из хозяйства одна воронка от бомбы на огороде осталась. Случилось у нас несчастье Гришенька …. у нас… у тебя теперь родной наверное, только у тебя.
Остался ты Гриша без семьи, без любимой дочки и жены своей Любушки…
Оленька…Гриша вчера при бомбежке погибла а я Гриша не могу жить с таким вот…ведь и могилки даже нет…ты прости Гришенька, что оставляю тебя одного но нет для меня больше ничего ни неба синего ни Оленькиных ладошек теплых, ни дыхания твоего жаркого…прости Гриша"

Письмо выпало у меня из рук…
-а мне…лучше бы уж похоронку прислали…чем это…- уронил куда-то в сторону Григорий и вдруг встрепенувшись, с блеском в глазах, пальцами железными своими мне в плечо, вцепившись и заглядывая в глаза, как будто стремясь найти вину во мне - а на перекопе как было...
укусило меня свинцовое жало, замер как будто привиделось что-то или голос какой внутри услышал…и истома такая по телу…прилечь бы... хоть и сил еще на пашню-другую, как разгоряченному страдой с ладонями рваными в кровь и конь с пеной в удилах на борозду валится, а разморило как в июльский полдник... крынка кваса холодного - рукой дотянись...ни шума, ни пороховой гари, ни перекошенных в исступлении лиц рядом и так осел на песок воронки вниз с краю до дна сползая, где и вода еще не успела от проливного дождя скопиться и замер, прислушиваясь к щебетанию тишины... а лейтенант молодой на меня -сука, ты что тут, блять, разлегся, патриот хуев, а ну встать! Встать я сказал, блядь лежачая…-уж в прицеле пэпэша его рот искривленный чернеющим овалом прыгал как воробей, а тут и боль и злоба и слабость скрутили меня, рванул он на моей груди гимнастерку , окаменел лицом, бросил сквозь зубы.. блядь… и к смерти партийной молодым рысаком…вырывая каблуком подкованным своего сапога хромового из земли корешки осоки…выжил он меня…той болью своей или моей…а под вечер и письмо вот…


Григорий вдруг замер…поднял листок, разгладил его на колене, смахнув кусочки земли, достал папиросу прикурил и от не догоревшей спички поджег зажатую в руке бумагу, и огонь лизал его пальцы, выжигая, зажатую между ними плоть письма, коптя своим желтым языком ногти и скручивая в невидимые кольца выцветшие, окаймляющие фаланги густые кочки волос, распространяя запах деревенских сеновалов, с сожженными заживо жителями…

Завтрак , 03.10.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
6

АлкаголЁк, 03-10-2002 06:16:16

Да хуйня, я курну - такоё захуйярю...
 
  Но грустна...

7

158advocate , 03-10-2002 06:39:57

Жму руку.

8

Cooper, 03-10-2002 07:02:50

Маладца
  но, без обид, действительно Шолоховым отдает

9

ФДКЩН, 03-10-2002 07:06:06

растрогался - аж плачу сижу бля

10

Kiri, 03-10-2002 07:11:12

пиздец. сильно

11

monteg, 03-10-2002 07:26:04

отлично.

12

Завтрак, 03-10-2002 07:31:41

Просо, ну что ты в самом деле?
  А насчет Шолохова, я даже хотел рассказ не "Письмо" а "Шолохов" назвать, но и так дохуя всяких уже, Сухомлинских, Станиславских...
  Всем кто прочитал спасибо...
  Извините что не смешно и мало матюгов:)

13

Ёж, 03-10-2002 07:38:35

понравилось. грущу.

14

Ёж, 03-10-2002 07:39:28

Завтрак, хе-хе, так назвал бы "Мелехов".

15

амиго, 03-10-2002 08:00:31

ну скока можно писать в духе соцреализма,приправленного добрыми порциями табуированной лексики?
  Завтрак не надо писать за Сорокина, он сам нехуйова пишет...
  Обидно, честно, ведь ты лучше можеш
 
  хватит тусить одну и ту же тему.

16

Аммотин, 03-10-2002 08:04:30

поскольку не_близко к сердцу принял сие произведение - то ни_как..

17

Tioma, 03-10-2002 08:08:40

это сильно, Завтрак.. очень сильно... я проникся...
 
  молодец... не знаю что сказать, но прочитаю еще...

18

Завтрак для Амиго, 03-10-2002 08:14:15

амиго, я не писатель, что ты от меня требуешь.
  Текст набранный выше тренировка, что бы не потерять навык, по работе я пишу такое листами не задумываясь ежедневно....
  Сорокин, значит Сорокин, Шолохов, значит Шолохов, спасибо, раз есть с чем сравнивать.
  Не соглашусь с табуированной лексикой. А сочинять так, что бы все ломали голову, пожалуйста, я запостил креатив "Для Декай" и никто читать не стал. Патаму что это не соцреализм, и 80 процентов посещающих ресурс прочитав бы его сказали бы - полный бред. И сказали бы только потому, что надо читать, а не пробегать глазами. А читать его очень не просто. Потому что не соцреализм. А война и человеческое горе какое отношение имеют к соцреализму? Что ты на меня свои графоманские штаммы пытаешься налепить? Ты если хочешь действительно покритиковать, так изучи предмет критики.
  Я блять прежде чем с Кротом  по поводу его творчества вступить в полемику 4,5 часа читал его произведения. Когда я ему об этом сказал, он даже сам охуел, сколько напостил. Но я прочитал все, включая все его отзывы на справедливую критику. И тогда я начал с ним Говорить, я выбрал его лучшие цитаты, его самые спесивые и злые отклыки и в комментариях к одному из его креативов опубликовал свой отчет. Это была работа критика. И я не пожалел своего времени, за то я был не только объективен, но и со 100 процентной уверенностью, что не пропущу ничего гениального не читаю креативы этого хуятора. Так что если не хочешь быть пустозвоном учись критиковать. Удачи.

19

Завтрак - Аммотину, 03-10-2002 08:15:36

Не читай больше мои креативы. Не надо. Успокойся. Ты для себя, уверяю тебя ничего никогда не найдешь. А то что тебя не проняло или ты не понял, извини, не моя вина. Просто каждыйц твой комментарий

20

Завтрак - Аммотину, 03-10-2002 08:15:37

Не читай больше мои креативы. Не надо. Успокойся. Ты для себя, уверяю тебя ничего никогда не найдешь. А то что тебя не проняло или ты не понял, извини, не моя вина. Просто каждыйц твой комментарий

21

Завтрак - Аммотину, 03-10-2002 08:15:37

Не читай больше мои креативы. Не надо. Успокойся. Ты для себя, уверяю тебя ничего никогда не найдешь. А то что тебя не проняло или ты не понял, извини, не моя вина. Просто каждыйц твой комментарий

22

Завтрак - Аммотину, 03-10-2002 08:15:39

Не читай больше мои креативы. Не надо. Успокойся. Ты для себя, уверяю тебя ничего никогда не найдешь. А то что тебя не проняло или ты не понял, извини, не моя вина. Просто каждыйц твой комментарий

23

Завтрак - Аммотину, 03-10-2002 08:15:41

Не читай больше мои креативы. Не надо. Успокойся. Ты для себя, уверяю тебя ничего никогда не найдешь. А то что тебя не проняло или ты не понял, извини, не моя вина. Просто каждыйц твой комментарий

24

Завтрак - Аммотину, 03-10-2002 08:15:43

Не читай больше мои креативы. Не надо. Успокойся. Ты для себя, уверяю тебя ничего никогда не найдешь. А то что тебя не проняло или ты не понял, извини, не моя вина. Просто каждыйц твой комментарий

25

Завтрак - Аммотину, 03-10-2002 08:15:45

Не читай больше мои креативы. Не надо. Успокойся. Ты для себя, уверяю тебя ничего никогда не найдешь. А то что тебя не проняло или ты не понял, извини, не моя вина. Просто каждыйц твой комментарий

26

Завтрак - Аммотину, 03-10-2002 08:15:47

Не читай больше мои креативы. Не надо. Успокойся. Ты для себя, уверяю тебя ничего никогда не найдешь. А то что тебя не проняло или ты не понял, извини, не моя вина. Просто каждыйц твой комментарий

27

продолжение от Завтрака, 03-10-2002 08:17:18

ох нихуя себе глюкнуло.....ИВЗИНИТЕ  что так много
 
 
  Аммотин, твои комментарии однообразны как у Бати. Смотри вышенаписанное в адрес Амиго.

28

Б.Г.Проницательный, 03-10-2002 08:49:11

то Завтрак
 
  Синицына?

29

Куйбышев , 03-10-2002 08:49:44

Харошее произведение!
  Риспект.

30

Б.Г.Проницательный, 03-10-2002 08:54:37

Мужской крео-вариант во сто крат лучше, но и бабой ты тут полресурса на еблю сподвигнул, про Наума и говорить не приходица. БГА ГАГЫГГАГЫГА!!!!
  МОЛОДЦЦА! 
 
  ПыСы. Креатив отличный.

31

Antipuh, 03-10-2002 09:02:08

Муть

32

Завтрак - Б.Г.Проницательный , 03-10-2002 09:04:22

Нет. Это другой Завтрак. Их тут много. Кузена Ави знаешь? А 8 красных чемоданов? а бурундуков с полярной льдины?
 
  Ну так о чем речь? А ты говоришь дядя Натан!

33

Белкин, 03-10-2002 09:09:39

Отлично написано - проняло... Похоже на "Момент истины", а Сорокин тут не при чем.

34

Завтра не будет, 03-10-2002 09:10:33

Здравствуй, моя милая Синицына!
  Во первых строках хочу порадовать Вас и весь советско-реалистичный народ с праздником - войне конец! Как Вы наверное слышали по радиоточке, наши доблестные военные силы освободили вражескую столицу, после чего самый главный их адмирал подписал указ о капутеляции. Сейчас я сижу в красном уголке, закусываю и пишу Вам это письмо которое Вы читаете.
  Вчера меня снова наградили за храбрость и находчивость, так что день был не зря прожит, как говорил великий парализованный писатель Островский в книге "Как Закаляться Сталь".
  Ну, Синицына, не могу долго писать в этом разе поскольку сам комбат Крыхтин подошел недавно и всем сказал - на построение. Напишу послезавтрева или вечером когда будет время писать.
  А платье пока не снимайте, ждите меня, моя дроля!
  Вечно твой
  На передовой
  Гвардии Старший Сержант
  Вася Шутов.

35

Кузен Ави, 03-10-2002 09:25:12

Светка, тварь, ты таки опять к нашему герою Белкину письма шлешь? У него жена за линий фронта и дочь остались, совесть-то поимей, вражина!
  Посмотри как он за их освобождение своей Родины и семьи сражаеться, не покладая живота своего гонит и гонит спирт вагонами через просторы нашей Родины Израиль

36

Сooper, 03-10-2002 09:26:07

2 Завтрак
  А чего извиняться, что не смешно и мало матюгов?
  Брось ты. В другой раз напишешь БЛЯТЬНАХУЙНАХУЙБЛЯТЬ - кто-нибудь и возрадуется.;)

37

riot, 03-10-2002 09:44:40

о!единственная нормальная вещь сегодня,а тоя уже совсем отчаялась...

38

Пыскин Злыдень, 03-10-2002 09:48:10

С бодуна бля не понял

39

Хомикадзе, 03-10-2002 10:25:10

НЕ совсем понял сюжет. Но поскольку все усердно восхищаются, можно вкратце описать события?
  В натуре, я не стремаюсь! Очень прошу! Могу на колени встать ( но не более того)

40

МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ, 03-10-2002 10:44:22

читал, нормально. правда, мог бы лучше

41

Белкин, 03-10-2002 11:06:23

то Светка (которая вовсе и не Светка, а сестра моя Эстер)
  Эся, ёб же ж тибя ф сракку, прекрати писдеть - иди лучче к Баруху пусть он тибя отъебет, скажи що я ему наказал!

42

Кефирчик, 03-10-2002 11:17:48

гыгыгы, пряма ладони в кровь? зоебись.

43

Ант , 03-10-2002 11:38:26

прочитал.

44

Роника, 03-10-2002 12:36:14

Плохо, Завтрак

45

Graff T, 03-10-2002 15:12:19

Молодец! Риспект - это все равно, что ничего тебе не сказать!

46

АТВ, 03-10-2002 15:45:44

Написано отлично. Просто не для этого сайта.

47

proso, 03-10-2002 16:23:02

И действительно для креатива мало матюгов. Сюжет как и Хомикадзе я не понял, но это лично моя проблема. В целом рассказ написан хорошо, берет за душу и засталяет задумацца о жизни. Спасибо Завтраку.

48

амиго, 03-10-2002 18:55:48

то завтрак.
 
  1.Соцреализм - стиль описания жизни, смерти и быта сов.трудящихся, название выдуманное советскими лит. критиками. В духе соцреализма писались нетленки про войну, мир, труд, май.Поэтому твоя фраза "причем здесь соцреализм" мне не совсем понятна.Стиль есть стиль как барокко и арт -деко.Хошь дом строй а хош монумент на кладбище.
  2. В предмете литературных течений и дит.критики разбираюсь почти профессионально(обучался значитца). От "Песни о Небелунгах" до "Джанки" Берроуза могу экскурс нехуйовый устроить.
  3. Тратить на чтение креативов по 4,5 часа не могу.Извини нет времени.
  4. Критику пишу только на крео действительно ПИШУШИШ авторов.На прочее дерьмо не трачу время.
  5. Не навижу критику и ответы в стиле "сам Мудак"
  Не мой прием.Заметь я не писал что креатиф гавно - автор далбайоб.Ненавижу этого.
  6. Действительно у меня возникли ассоциации с Сорокиным.Не знаю но мне так видетса
 
  PS Про Decay читал.Мне понравилось.Честно.
  До следующей полемики.

49

Старый ПЕНЬ, 03-10-2002 21:17:39

Прочитал
  подумал
  перечитал
  прочитал каменты
  полностью согласен  с АТВ (18:45)

50

Пробежий, 04-10-2002 00:36:01

Где Батя???

51

Завтрак, 04-10-2002 06:46:20

** АМИГО, да до следующей полемики

52

Упендот, 04-10-2002 18:26:11

Хотя и не от себя написал, но не плохо.
  Правда про такое писать как-то тяжко.

53

den646, 06-10-2002 01:00:46

блять, вроде сильно а задумаешься, выезжаешь ты на теме... Как о таком писать? Если бы ещё тебя не видел никогда, наверное бы больше понравилось.

54

йа ганимый пиздец, 09-10-2002 20:58:51

Завтрак - приколист.
  стараешься,стараешься, а тут говна навалят - хуй разгребеш.
  хотя...те кто в курсе, не пиздят почем зря,
  просто прикалываются, просто живут...

55

ХОТТАБЫЧ, 14-04-2009 23:08:54

Зацепило.Сильно.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«»

«Я умру, в больнице, на старой скрипучей кровати. Я не буду смотреть на желтые плохо покрашенные стены. Я не буду вдыхать запах сотни разных лекарств вместе напоминающие одно единственное. Не буду слушать, что говорят врачи, не буду есть то, что привезут родные. Не буду ни с кем прощаться. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg