Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

МУЗЫКА МОЕЙ МОЛОДОСТИ. Часть 17

  1. Читай
  2. Креативы

В обычный день я с удовольствием попререкался бы с Неудахиной — при всей своей стервозности она была отнюдь не глупа, да и смотреть на неё было приятно, так даже рабочий день быстрее пройдёт. Но только не сегодня — мне нужно было быстрее отпустить не только студентов, но и Герца с Воронцовой, проректор опять же ждёт, а ещё гусь в печке и пиво в холодильнике. У всей страны праздники, а я что, рыжий? Рыжий у нас Герц, аж в шабат трудится, хехехе.

Кто-то в минуты сомнений и волнений прибегает к молитвам, а я просто прокрутил в голове один из постулатов Балтасара Грассиана из Карманного оракула:
24. Управлять своим воображением. Где надо, придержи его, а где и подстегни, ведь в нем — все наше блаженство; само благоразумие порой у него на поводу. Оно — тиран. Не довольствуясь мечтаниями, вмешивается в деяния, господствует над жизнью нашей, делает ее, по своей прихоти, радостной или тягостной; от него зависит, довольны мы собой или нет. Домашний палач глупцов, одним оно непрестанно рисует горести; другим, вселяя беспечность, сулит одни лишь удовольствия да приятные развлечения. Оно на все способно, ежели его не обуздывает высокий синдересис.

Приободрённый злорадством, обуздав высокий синдересис и прикрываясь загудевшим гидравлическим насосом, я тихонько и ласково сказал Неудахиной:

— Слезай, курва, — иначе до майских будешь ко мне ходить, из всех лаборантов только у меня право подписи, подумай хорошенько и задницей не верти.

Для доходчивости я пнул стремянку ногой, отчего зараза пискнула, ухватилась ручками за швеллер и сдалась.

— Я слезу, только помогите мне ноги на ступеньки лесенки поставить, у меня вестибулярный аппарат слабый!

— Это можно. 
— Студент Диладзе, помогите однокурснице спуститься с небес на землю, — обратился я к мелкому грузину, уже успевшему вернуться и занять своё место в первом ряду.

Диладзе вожделённо всхрюкнул и немедленно ухватился за ногу Ирмы как такса за лисий хвост. Плутовка, не ожидавшая такого развития событий, спустилась за три секунды, но и этого хватило чтобы джигит с гортанным стоном убежал на второй круг.

Всегда замечал, как день начнётся, так и пройдёт. Прав изначально был Палпалыч, разогнать надо было всех к едрене фене и закрыть кафедру до завтра, — из соседней экзаменационной аудитории раздался грохот и заячий вскрик Воронцовой. Я пулей метнулся туда под ехидный комментарий кого-то из студентов:

— Побежал Диладзе догонять. Недавахина vs сопромат 2:0.

Обещавшая не спать Воронцова слова своего естественно не сдержала и свалилась со стула на пол. Хуже всего было то, что, пытаясь спросонья подняться, она шарила по пульту установки, как кошка, пытающаяся вслепую стырить что-то со стола. Практически у всех сдающих коллоквиум уже горели красные лампочки на табло.
— Быстро допуски сюда, все сдали, и чтоб ни одна душа ни слова!
— Катька, зараза, ну какая от тебя польза, кроме вреда?

— А чо я-то опять? Всю жизнь на меня наезжаешь, и вообще я выходная сегодня. Пойду к себе на ВЦ, у меня там пива белорусского непочатый ящик и пячисто говяжьего два больших полена с домашним хреном и горчицей. Скажи Яше чтобы поторопился. Ну ладно, и ты уж приходи по старой дружбе.

— Иди, иди, владычица морская. Уже и ВЦ твой, и пиво с мясом тебе привозят, а не Яшке, прям счастья ведро, а не геморрой ходячий. За приглашение спасибо.
Воронцова пошла, демонстративно покачивая аппетитными бёдрами. На её круглой попе, обтянутой новыми синими джинсами, красовалось подобие знака кругового движения — Катя упала со стула на кусок мела, валявшийся под учебной доской, и долго ёрзала на нём, пытаясь встать спросонья. — А могло это счастье и твоим быть.

* * *
Пока меня опять никуда не занесло, постараюсь завершить тему блондинок в советском кинематографе 30-50-х годов.
Всё-таки их было четыре: Орлова, Серова, Ладынина и Целиковская. Про Серову написал достаточно, остался только её грустный финал, про остальных расскажу вкратце.

Самая старшая из них и самая популярная (так считается) — Любовь Петровна Орлова, родилась в 1902 году в Звенигороде. в дворянской семье среднего пошиба, но с довольно знатными корнями. По материнской линии Сухотиных доводилась родственницей Льву Николаевичу Толстому...


Нет, ребята, — не получится вкратце про Орлову. И не потому, что она великая и вся такая-растакая, а потому что её биография обросла таким фуфлом, что мимо него (фуфла) я пройти не могу, хоть вы дерись.
В поисках любопытных фотографий наткнулся на такое вот:
В 40-е годы прошлого столетия киноактриса была настоящей звездой. «Под Орлову» одевались, стриглись, обесцвечивали волосы, а ее портреты хранились почти в каждом доме. Более того, ее обожал сам Сталин, из-за чего артистка легко могла раздобыть личный самолет с кортежем из бомбардировщиков... ©
Не поленитесь, прочитайте:

http://maxpark.com/community/5788/content/2392351

или это:

http://kino.rambler.ru/actors/43459363-otkaz-stalinu-i-brak-shirma-s-rezhisserom-sudba-lyubovi-orlovoy/

И такой херни полно в сети. Скажу сразу: Орлова не мой кумир, но актриса она действительно хорошая, прекрасно пела, играла на фортепиано, много занималась хореографией, была очень трудолюбивой и т. д. Но какого чёрта приписывать ей несуществующие свойства и неуклюже перелицовывать биографию? 
Всё это полилось в 90-е, с приходом «свободы слова». Журнашлюхи налетели на историю СССР как серущие голуби на памятники. Позвольте вам продемонстрировать уровень проработки таких говностатей, — про кортеж бомбардировщиков вы уже прочитали, едем дальше:

«7Д» расспросили обе стороны — внучатую племянницу Любови Петровны Нонну Голикову и друга семьи Александровых Ивана Лукашева.
Рассказывает военный переводчик Иван Лукашев: «В легендарном фильме «Летят журавли» есть такой момент: эвакуированная артистка просит у чиновника: «Так хочется покататься! Ну достаньте машину, пожарную, санитарную, все равно!» Этот эпизод списан с реального случая, героиней которого была Любовь Орлова. Любови Петровне потребовалось разыскать подругу в Ленинграде — это в 1943 году! И она позвонила одному маршалу с просьбой дать ей его личный самолет. Маршал возмутился: «Война идет! С Ленинграда еще не сняли блокаду!» Орлова помолчала, а затем вкрадчивым голосом спросила: «Мне позвонить лично товарищу Сталину?» В результате Орловой предоставили военно-транспортный самолет «Дуглас». А для прикрытия дали еще и истребители. ©

Бомбардировщики усохли до истребителей, а личный самолёт обрёл владельца — одного из маршалов.

Маршалов к 1943 году было просто уйма: Ворошилов, Будённый, Тимошенко, Василевский, Жуков и сам Сталин. Кто же из них напроказил, рискуя быть расстрелянным на рабочем месте? Я грешу на Будённого — он всё на лошадях да на лошадях, а самолёты в ангарах пылятся. Отмечу, что Народной артисткой Орлова стала только в 1950 году.

Мне стало интересно, что это за военный переводчик и друг семьи Иван Лукашов, на которого перекрестно ссылаются табун киноведов и очень многотиражный журнал 7 Дней (ранее холдинг В. Гусинского)? Публичный человек же, если интервью в СМИ даёт, причём в некоторых обОрловских источниках он мелькает как переводчик-арабист. Нашёл очень быстро:

Автор о себе:
Я, Иван Львович Лукашев, военный пенсионер. Бывший разведчик, сотрудник спецназа, диверсант, арабист. Закончил военный иняз по специальности Арабский Восток, и прожил там около 12 лет, участвовал в трех войнах. Много стрелял и отправил на тот свет много врагов, о чем совершенно не жалею. Сидел в тюрьме в Ираке, теперь из-за этого могу ходить не больше 100 метров. Денег на лечение нет. Пишу книги. Издательства из принимают, но на издание книг требуют деньги, а их тоже нет, но я стараюсь достать. Живу один. Не женат. В этом много преимуществ, но и много трудностей: готовить самому, стирать, даже штопать носки. Но я привык.
Испробовал все. 25 лет в советской армии, в сирийской армии, в ливанской армии, оставаясь сотрудником военной разведки. Языки английский, арабский — почти свободно. Был более чем в 20 странах мира.
Потом был авиатором, издателем и генеральным директором международного журнала «Военный дипломат». Академия обороны и безопасности избрала меня действительным членом Академии и присвоили звание генерал-майор. Звание не утвердили, академию распустили. Из журнала ушел. Разведен и жениться больше не хочу. ©

Ну, бывает. Одна проблема — он 1952 г. р. Институт он закончил в 1975 — как раз в этом году умерла Любовь Петровна, а фильм «Летят журавли» Калатозов снял в 1957 году, когда Ивану Львовичу было 5 лет.
Других переводчиков Левашёвых я не нашёл. Если кто-то сможет — буду очень благодарен, уважаемые коллеги.

Зато нашёл нереальную абассаку по этим мотивам. Целый час я хотел завязать с литературой и даже немножко умереть от зависти. Ловите:

http://proza.ru/2017/02/05/1585

А если вы зайдёте на её страничку, то вам захочется самим умереть:

http://vk.com/id215766230

Предупреждаю: эта Карацуба рыбина серьёзная — писательница, политические обозреватель, журналист, специалист по нацбезопасности, психологический тренер, коуч, блогер и она 1954 г. р. Берегите свой мозг, граждане!
Упомянутая выше гражданка собрала практически все бредни, но есть и ещё кочующие в сети и в СМИ устойчивые мифы об Любови Орловой, поэтому попытаюсь их разрушить.

1. Миф о страшно изуродованных кистях рук актрисы. Якобы она в пятнадцатилетнем возрасте, с непонятно какой родственницей возила из Воскресенска (Звенигорода) Вознесенска?!\ Ярославля) бидоны (мн. ч.) с молоком от единственной тётиной коровы на продажу в Москву зимой без рукавиц. Об этом вещал с экрана на центральном канале некто В. Вульф, о котором ещё зайдёт речь.

Орловы уехали в провинцию, где с провизией было легче. Они поселились в тихом Воскресенске, завели корову. В анкетах сестры Люба и Нонна стали писать, что происходят «из интеллигенции». Каждое утро они в больших и тяжелых бидонах возили молоко в Москву, на продажу. От физической работы у 15-летней Любы болели руки — потом всю жизнь она мучилась с суставами и позже, став актрисой, старалась сниматься в перчатках или просила сшить ей платье с такими длинными рукавами, чтобы кисти рук были закрыты. Об этом сообщает «Рамблер». ©
1917 год на календаре, электричек ещё нет, маршрутки не ходят, DHL не работает, — как две писюхи доставляли БИДОНЫ в Москву зимой, за 100 вёрст в одну сторону? Каждый день, да ещё в Гражданскую войну?

Сейчас, в тепле и светле, на хороших кормах с витаминами корова даёт зимой 8-12 литров молока в сутки. В семье Орловых было минимум пять ртов, — они коровий хвост сосали? Логистика 80-го левела.

Платье с рукавами, закрывающими кисти рук? Из нескольких тысяч фотографий я нашёл лишь пару похожих, да и те сценические вроде. Наоборот, Любовь Петровна предпочитала рукава от локтя и выше:

Действительно, Орлова часто и удовольствием носила разнообразные перчатки, но лжебидоны здесь мимо кассы — просто у и так мелкой (158 см) артистки были довольно короткие и толстенькие пальцы:

Но определённой категории граждан куда милее версии с претерпеванием от ненавистной советской власти.

2. Надо понимать, что в фильме «Веселые ребята» Любовь Орлова снялась, когда ей уже было тридцать. В дальнейшем, постоянно играя молоденьких девушек, она на самом деле постоянно боролась с собственным возрастом. Вначале с помощью косметических средств, диеты и гимнастики. 
Когда и это уже не помогало, она первой в СССР обратилась к пластической хирургии. Орлова летала в Париж, где ей делали подтяжки лица. В шестидесятых актриса помогла создать Институт красоты в Москве и стала чуть ли не первой клиенткой у известного хирурга Александра Шмелева. Там же она посещала косметологов. ©
Начитаешься такого и начнёшь понимать, что в СССР без Орловой ничего не делалось. Внесу и я свою лепту в струю:

Помните письмоносицу Стрелку из фильма «Волга-Волга» 1938 года? А почему у героини Орловой нет имени, а только это прозвище?
А это не прозвище, а позывной. Мне про это рассказал один военный переводчик. Дело в том, что незадолго до этого Любовь Петровна тайно посетила космос. На пароходе. 

с кортежем бомбардировщиков, ясен пень.

Только т-с-с, никому не рассказывайте.
Интересно, какой такой институт красоты в шестидесятые создавала Орлова, практически не снимавшаяся с 1952 года, особенно если учесть, что институт красоты открылся ещё в 1937 по указу Анастаса Микояна, а в 1945 открылись его филиалы в Киеве, Сочи, Пятигорске и Кисловодске?

Закончить главу хочется на высокой ноте:

Поговаривали, что Орлову и Александрова так легко отпускали за рубеж, потому что они были агентами КГБ. На самом деле, как пишет в своих воспоминаниях советский разведчик Павел Судоплатов, это называлось иначе: «агенты влияния».
Пользуясь особым доверием органов, такие люди выполняли поручения по внедрению советских шпионов в среду европейской элиты. Попасть туда без рекомендаций было нельзя, а Орлова и Александров благодаря дружбе с Чарли Чаплином считались там своими. Нередко они целое лето гостили у Чаплина — тот даже оплачивал пластические операции Орловой. Впрочем, у нее с Александровым имелись и собственные счета в заграничных банках. Разумеется, втайне от советского руководства — в этих делах им помогал все тот же Чаплин, ставший поручителем их вкладов. ©

Мопед не мой, если что:

http://www.onlynew.info/star-life/5375-lyubov-orlova-delala-plasticheskie-operacii-za-schet-charli-chaplina.html

Эта статья про Орлову соответствующим образом подкреплена фотографией... Риты Хейворт.

А для особо терпеливых на десерт:

Альбертыч , 28.03.2022

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Гринго, 28-03-2022 09:34:46

Одын

2

Гринго, 28-03-2022 09:34:53

Два

3

Гринго, 28-03-2022 09:35:00

Три

4

Гринго, 28-03-2022 09:42:21

Автору 6* и здоровья!
Приятно прочесть что-то не политсрушное в такое мутное время , спасибо!

5

Альбертыч, 28-03-2022 10:20:35

ответ на: Гринго [4]

я же просил тебя не делать в моих креативах провокаций. неймётся тебе? ну тогда не обижайся.

6

Старичюля, 28-03-2022 10:21:51

заебок

7

Жытель, 28-03-2022 10:33:06

Альбертыч, тебе публиковаться надо, и поширше. Я такое удовольствие получал только от книг Конецкого.

8

ЖеЛе, 28-03-2022 10:33:21

прекрастно, альбертыч...

9

ЖеЛе, 28-03-2022 10:34:02

отдельное спасиба за старое, забытое (ну, мною во всяком случае) слово - пячисто /сглотнул слюну/...

10

Альбертыч, 28-03-2022 10:47:07

ответ на: ЖеЛе [9]

ну так Яшкины родители были распрекрасными евреями давно осевшими в Белоруссии. таких радушных и хлебосольных людей редко встречал, никакой хуцпы и в помине.да и сам Яшка всегда готов был помочь и последним поделиться.

11

Аз есмь Еремий Потапович, 28-03-2022 10:57:36

Альбертычу зачот
грыня пошол нахуй

12

Искусствовед, 28-03-2022 11:26:08

Там коварный маршал потом всех пилотов, которые Орлову на самолёте возили и в банбандировщиках сопровождали, расстрелял. А они все были отцами тех, кто про Орлову байки распространяют. А потом маршал и себя расстрелял так боялся кгавава террана. А он был, между прочим, отцом Орловой. Я это на дзене и рамблере чытав.

13

Искусствовед, 28-03-2022 11:27:17

Ну а кеатв в нетленку однозначно

14

Искусствовед, 28-03-2022 11:27:52

ответ на: Искусствовед [13]

>Ну а кеатв в нетленку однозначно

Креатив

15

Старичюля, 28-03-2022 12:07:00

ответ на: ЖеЛе [9]

>отдельное спасиба за старое, забытое (ну, мною во всяком случае) слово - пячисто /сглотнул слюну/...

а в гугель залезаль ибо незналь шо ета

16

Жытель, 28-03-2022 12:57:36

ответ на: Искусствовед [14]

>>Ну а кеатв в нетленку однозначно
>
>Креатив
+1
За нетленку. Да и вся серия чудо как заходит.

17

Гринго, 28-03-2022 13:25:35

ответ на: Альбертыч [5]

Не знаю, где ты увидел провокацию, ну да Б-г тебе судия. А публикации твои я себе утаскиваю и бережно храню. Некоторые из них и моя жена читает с таким же удовольствием, как и я.
Надеюсь, ты не против.

18

Аз есмь Еремий Потапович, 28-03-2022 15:12:06

"дистанционно лижет Кирзачу"(с) старый Альтерлит про Грыню

19

Очень хороший Мишенька, 28-03-2022 16:32:28

Про британский флот - эта абассака полная. Штоп кумуняки так хвалили британский флот и одноименную империю - Киплинг идет следом за Диладзе, в туалет, понижать высокий синдересис. А как в Голливуде показывали Сталина и советских партизан - ваще песец и песня. О как приперло, вся идеологическая паибень с абеих старон палетела нахуй. Ифпесду.

20

Йош! , 29-03-2022 21:47:26

Изумительно, как и всихда у Альбертыча! 6* б/п!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Врешь ты, сука, – внезапно срываясь и леденея от ненависти, хриплю я. – Ежик никогда не вернется! Он умер, понимаешь ты это, мразь? И ничего ты ему не сможешь передать, понятно? Его никогда больше не будет! И не пизди о том, чего не знаешь, тварь ты офисная, прошмандовка»

«И бабе этой на голову начинаю блевать. Колбаской там блюю нарезной, огурчиками. Супом же еще блюю. Днем супа вкусного сожрал. Обидно, блять, до сих пор - такой суп нажористый пропал.»

1
Купим твой креатив по Блату!

Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

путаны нск

Реальные индивидуалки СПб

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2022 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg