Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

МУЗЫКА МОЕЙ МОЛОДОСТИ. Часть 9

  1. Читай
  2. Креативы
Ленком. Часть 1

Немного выскочу из общей канвы повествования, но нумерологию оставлю прежней, чтобы не запутаться.

В начале двадцатого века экономика России пёрла как на дрожжах. Немудрено, что столицы купались в роскоши, а про Москву и говорить нечего. Однако всё имеет и обратную сторону, - научившееся брить рыло купечество имело неистребимое желание приобщиться к миру прекрасного. В своём понимании, ясен пень.
Время было подходящее, в конце 1892 года Великий князь Сергей Александрович сильно нагнул столичное еврейство, и жизнь в Златоглавой бурно закипела. В 1904 году Великий князь вызвал на ковёр (или милостиво принял) делегацию московского купечества.

Великий князь:

1

-Ваше Императорское Высочество, нам бы уголочек небольшой выкупить, под храм этой, как его, - Мельпомены. А то клубы у нас вроде есть купеческие, да там всё больше картёжники заседают, а тянет нас к окультуриванию, что страсть прям неуёмная.

- Так Английский, Охотничий, Немецкий, Купеческий, - вам же и принадлежат. Сами там игру и поставили. Из Литературно-художественного кружка что устроили?

- Ваше-с Императорское, - так и приходится с игры за аренду платить, - здания и земли не наши. Бахрушины вот за Купеческий на Большой Дмитровке с 14 тысяч до 36 разом подняли, морды татарские, простигосподи. А мы уж сами отстроимся, затянем пояса, и городу от того польза будет, и Вам честь и хвала. Ну не только, мы же с пониманием-с...
Игральная комната в Купеческом клубе:

1

Сергей Александрович дал понять, что не против, - купцы эволюционировали, но порой нет-нет, а устроят бесчинство какое. А как не устроить? Михаил Морозов за одну ночь проиграл в Купеческом клубе 1 000 000 рублей (хороший батон хлеба (в захолустье - булка) стоил 5 копеек), - тут рюмкой водки с расстегаем (тьхубля) не обойдёшься. Пусть уж лучше к одному месту прибьются. - Ищите место, будет вам новый купеческий клуб.

Михаил Абрамович Морозов:

1

Хотелось купцам побыстрее, но всё готовое стоило непомерно дорого, -шило в мешке не утаишь, владельцы недвижимости знали, кто ищет местечко. Решено было строиться с ноля, благо удалось закошмарить г-жу Александру Ивановну Медокс, наследницу известного британского афериста Майкла Медокса, - англичан на тот момент в России недолюбливали. В итоге владение в центре Москвы от Малой Дмитровки до Страстного монастыря было выкуплено всего за 250 000 рублей.

Объявили конкурс на проект и из 46 вариантов выбрали пять. Тут случилось непредвиденное, - в феврале 1905 года  кусок польского говна, выкормыш Григория Гершуни (Герша-Исаака Гершуни) и Евно Фишелевича Азефа, Иван Каляев укокошил бомбой Великого Князя Сергея Александровича (ну вы понимаете, во благо какого народа был теракт, и это нихуя не трудовой народ),  в Москве началась суматоха и кадровые перестановки. С 1905 по 1909 годы сменилось 12 (!) градоначальников. Дело приостановилось было, но деньги на борьбу с говнореволюционерами были нужны, купечество занесло изрядную сумму и конкурс продолжился.

Иван Каляев:

1

Гершуни и Азеф:

2

Архитектор Илларион Иванов-Щиц первым смекнул, что театр в качестве театра купечеству особенно никуда  не упёрся, урезал проект, сделав его бесплатным под гарантию строительства собственными силами. Сделка состоялась на сумму 450 000 рублей,  фундамент был заложен в июле 1907, а уже в начале осени 1909 после молебна состоялся подписной обед на 260 персон, хотя на втором этаже отделочные работы ещё только заканчивались, - так Купеческое собрание торопилось запустить свой высококультурный бордель в эксплуатацию.

В этом-то и была затея, - карточных клубов и ресторанов в Москве было с избытком, театров тоже хватало, но освоившие Европу купцы принесли и моду на цивильных содержанок, - дворовые девки, подтирающиеся соломой, уже не котировались, требовались актриски, балеринки и певички слабого посола, - чтобы не наглели, да и не особо накладно выходило.

Хитрожопый Иванов-Шиц промышлял в стиле модерн на основе Венского Сецессиона ( читай: красота для экономных), -так и появилось на Малой Дмитровке 6, здание нового Купеческого клуба:

1

Что мы видим на старом снимке? Правильно, здание симметрично разделено на две части, только с фасада два отдельных входа, ещё по одному с боков здания и аж три со стороны внутреннего дворика:

2

На фасаде есть две симметричные сквозные арки во внутренний двор. Казалось бы, - на кой хер уважаемым промышленникам эти дырки в швейцарском сыре? Всё очень просто. Смотрим снова на фасад. Видите, там где верх фальшколонн, - над большими окнами идёт ряд маленьких, опоясывающий всё здание по периметру. Это окна номеров, а вся чехарда с ходами-выходами, - чтобы никто не видел кто приехал и с кем уехал. Экипажи выезжали из арок и могли ехать в любую сторону, - на бульвары, на Тверскую, на обе Дмитровки. Внутренняя разгородка здания также позволяла членам-клиентам избегать ненужных пересечений.
В двух башнях были парадные лестницы и по игровому залу на верхних этажах. Ещё два зала, совмещённые с библиотекой, располагались в крыльях клуба ( большие окна по краям фасада).
На первом этаже - гардеробные, небольшие буфеты, административные службы, в полуподвале склады продовольствия, цех предварительной подготовки блюд, винный погреб и раздевалки персонала.
Для собственно сцены было отведено небольшое место в торце главного зала, да и не театр это был, а что-то типа варьете при ресторане.
Трудно оценить архитектурный талант Шица, но вот жучилой он был отменным и лапки знатно погрел на проекте: все большие плоскости раздробил накладными элементами. Наличники, пилястры, фризы, карнизы, антаблементы, барельефы,  да весь словарь архитектурных терминов разместился на стенах и потолках фасада и внутренних помещений:

1

2

3

Так в чём выгода? А вот в чём:

1. У Иванова-Шица был свой цех по изготовлению гипсового и цементного декоративного литья, он в Москве ещё много чего налепил. Элементы обходились на порядки дешевле изготавливаемых на месте.
2. Не нужно было большого количества высококвалифицированных штукатуров и альфрейщиков, прилепить и покрасить готовое, - дело нехитрое.
3. Накладные элементы закрывали все стыки и примыкания, маскировали расхождение плоскостей, - резко повышалась скорость работ.
4. Маленькие плоскости позволяли использовать обрезь и маломерные фрагменты дорогостоящих гранитных и мраморных материалов. При этом всё смотрелось дорохо-бохато, купцы были довольны.

Клуб быстро прославился не только карточными столами и прекрасной кухней, а в первую очередь женскими кадрами, которые свозились не только с Европы, но и из весьма экзотических стран. Разделив здание на две зоны, купеческие тузы избавились от нудной опёки беднеющего родовитого дворянства. Все эти Долгоруковы, Апраксины, Волконские с Трубецкими тепло приветствовались в качестве свадебных генералов. Их щедро поили-кормили, показывали со сцены относительно целомудренные эстрадные и концертные номера, давали посидеть за скромными игровыми столами и покатать шары на бильярде, но в 2.00 - ваши сиятельства и благородия, извольте к экипажам-с...
А в два часа ночи и начинался самый жар, - сменялись музыканты и декорации, один за другим причаливали дорогие конные экипажи и автомобили, из полуподвала муравьиной цепочкой тянулись официанты с поварятами, в игорных комнатах включались штрафные счётчики.

Про счётчики отдельно. Клуб приносил доход, на наши деньги это примерно 4.5 ляма зелени в год. Не так уж и много, но надо иметь в виду колоссальные затраты на обеспечение отдыха по высшему разряду. Так вот 20% от прибыли приносила продажа игральных карт, а 35 % - прогрессивные тайм-штрафы, подскакивающие каждые 30 минут. С 2.00 до 2.30 игрок платил всего 30 копеек, а вот уже с 5.00 до 5.30 - уже 38 рублей с хвостиком. К 9. 00 ( стоп-игра) на одно игроцкое рыло выписывалось 3 686 рублей. Переведём на доступный всем язык: корова в России тогда стоила в среднем 50 рублей, это 73 коровы. Открываем Авито: купить корову в Майкопе.
Республика Адыгея, Майкоп
Показать карту
1красная корова двойная 2корова бутет телится в феврале вторым отделом цена за обое
120 000 р.

1

73 коровы х 60 000 = 4 380 000 нынешних рублей. Нарядно, ага.

Закончим с тёлками. Николай Павлович Рябушинский, известный московский миллионер, меценат и понторез:

1

зафрахтовал на два месяца французскую певичку Фажетт:

2

Проказница обошлась ему в 200 000 рублей. Привычно переведём через коров и получим эээ... 120 000 000 нынешних в месяц.  Может у неё три сиськи на спине, или другим местом пела, хз. ну это верхняя планка, так-то раз в 10-20 дешевле стоили.

Вот такая была школа кадров, благо что с 14 лет можно было юзать (теоретически даже с 10).

3

Альбертыч , 19.01.2022

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Гринго, 19-01-2022 11:46:02

Уно

2

Гринго, 19-01-2022 11:46:14

ДОС

3

Гринго, 19-01-2022 11:46:21

Трес

4

Гринго, 19-01-2022 11:46:47

Альбертычу 6* и здоровья!

5

Гринго, 19-01-2022 11:52:15

А нет ли тут антисемитизьма, а?

6

Альбертыч, 19-01-2022 12:10:31

ответ на: Гринго [5]

обязательно есть и будет всегда.

7

вуглускр™, 19-01-2022 12:29:09

хехе, ан всё равно в архитектуру съехол ... но это пГэлестно!
          по поводу выделки элементов - ну нихуя в Мск не меняется! ща вон в плитку всё закатывают ...

8

врио зам. директора корзины, 19-01-2022 12:44:50

збсь!!!!!!11

9

ЖеЛе, 19-01-2022 12:53:34

ответ на: Альбертыч [6]

>обязательно есть и будет всегда.

*** гугугу... +100500...

10

Гринго, 19-01-2022 12:59:40

ответ на: Альбертыч [6]

>обязательно есть и будет всегда.
Я знал !(с)

11

KAMAZ, 19-01-2022 13:49:52

тёлка охуенная!

12

Фаллос на крыльях, 19-01-2022 13:51:40

Прачетал с большым интересом.
Спасибо Альбертычь!

13

Rideamus!, 19-01-2022 14:50:53

ответ на: вуглускр™ [7]

>хехе, ан всё равно в архитектуру съехол ... но это пГэлестно!
>          по поводу выделки элементов - ну нихуя в Мск не меняется! ща вон в плитку всё закатывают ...

Архитектура - это музыка, застывшая в камне  /с/

а у нас тут таки литсалон, а не за конюшней насрано!

14

Marcus, 19-01-2022 15:13:24

это пгеъякъясно бп!
потом прочту все части разом. вероятно, на пенсии ужо

15

Rideamus!, 19-01-2022 16:09:20

ответ на: Marcus [14]

>это пгеъякъясно бп!
>потом прочту все части разом. вероятно, на пенсии ужо

при имеющейся в государстве нашем тенденции, вашему поколению вообще до пенсии не дожить, хе-хе

16

SERGIO, 19-01-2022 16:33:14

Ах-ха-хаха. Отлично.
У меня тёща всю жизнь отработала в славном институре РКИИГА . Видала и талантливых, и бездарей во всем. Работала в отделе редакторов, то есть вычитывала методички, диссертации и прочая будущей элиты.
Но профессура была наскрозь, как бы вам сказать. Да скажу - как есть - вся еврейская . Синагогой называли эту профессуру и подходы, и ужимки , и прыжки (с) теща - их были соответствующие. Любой Петр Григорьич в зарплатной ведомости заначился на самом деле по паспорту Пинхус Гиршанович.

17

SERGIO, 19-01-2022 16:43:15

Потом все страдальцы, измученные системой, начали массово в 1987 - 1996 валить тудой.

18

Фаллос на крыльях, 19-01-2022 18:36:20

ответ на: SERGIO [17]

>Потом все страдальцы, измученные системой, начали массово в 1987 - 1996 валить тудой.
Удивительно откуда в риге столько иудов.
Вроде бы, германцкие зондеркоманды их извели пад корень в свае время.
Но нет же бля, прасачились откудова то

19

SERGIO, 19-01-2022 19:12:01

ответ на: Фаллос на крыльях [18]

>>Потом все страдальцы, измученные системой, начали массово в 1987 - 1996 валить тудой.
>Удивительно откуда в риге столько иудов.
>Вроде бы, германцкие зондеркоманды их извели пад корень в свае время.
>Но нет же бля, прасачились откудова то
Ну так тоже говорить - не правильно. Йа, хоть и не ивреец, но живу в трёх километрах от концлагеря Саласпилс. На День Победы - мы возлагаем цветы там. Слёзы наворачиваются на глаза. Там убивали тысячами. И не только евреев. Ужасно, поверьте мне, когда просто ты ходишь там. Там сердце стучит.

20

Фаллос на крыльях, 19-01-2022 19:23:17

ответ на: SERGIO [19]

>>>Потом все страдальцы, измученные системой, начали массово в 1987 - 1996 валить тудой.
>>Удивительно откуда в риге столько иудов.
>>Вроде бы, германцкие зондеркоманды их извели пад корень в свае время.
>>Но нет же бля, прасачились откудова то
>Ну так тоже говорить - не правильно. Йа, хоть и не ивреец, но живу в трёх километрах от концлагеря Саласпилс. На День Победы - мы возлагаем цветы там. Слёзы наворачиваются на глаза. Там убивали тысячами. И не только евреев. Ужасно, поверьте мне, когда просто ты ходишь там. Там сердце стучит.
Да понятно что убивали не только их.
Они единственные кто додумался монетезировать смерть единородцев

21

Фаллос на крыльях, 19-01-2022 19:26:29

Цыганей штоле не мочили?
Мочили, да ищо хуже остальных.
Но цыгане особо не паряца, гуляют, барыжат, варуют как и раньшы

22

Альбертыч, 19-01-2022 19:31:00

ответ на: SERGIO [19]

ну у вас там интересная история. до 1934 евреи лезли в Латвию из России десятками тысяч и быстро заебали латышей, да так, что потом простые люди гоняли их похлеще айнзатцкоманд. и правильно делали. живой тому пример- нынешняя усраина. пока Россия нянчилась с тупорылыми каклами, пархатые оседлали страну и успешно её доедают. укросвиньи всё надеются, что жыды будут за них ратовать,ога

23

Язделан Измясо, 19-01-2022 19:46:09

У Альбертыча все интересно всегда. Но есть интерес - при понимании, что изучено( неясно пока с какой целью) большое количество исторических материалов - чем вызвант такое категорически сформировавшееся отношение автора к упоминаемым личностям ( напр. понторез)

24

вуглускр™, 19-01-2022 19:50:14

ответ на: Альбертыч [22]

жаль, что до 1917 все не здристнули! зато потом удаГились в Геволюцэю, блеать

25

Альбертыч, 19-01-2022 20:27:24

ответ на: Язделан Измясо [23]

ответ содержится в вопросе. писЯ про Купеческий клуб, прошарил в сети много интересного про их степенства, да и жил в своё время рядом с виллой Рябушинского Чёрный лебедь на Динамо. бывал внутри А агентство наше участвовало в продаже и буклет с историей сделало

26

SERGIO, 19-01-2022 20:39:13

ответ на: Альбертыч [22]

>ну у вас там интересная история. до 1934 евреи лезли в Латвию из России десятками тысяч и быстро заебали латышей, да так, что потом простые люди гоняли их похлеще айнзатцкоманд. и правильно делали. живой тому пример- нынешняя усраина. пока Россия нянчилась с тупорылыми каклами, пархатые оседлали страну и успешно её доедают. укросвиньи всё надеются, что жыды будут за них ратовать,ога
Сие правда есть. Но эти жэ зондеркомманды ужэ жгли деревеньки с народом в Белоруссии, откуда есть моя мама. И там была ужэ лотерея - сожгут вас в амбаре сегодня, или только соседнюю. Где, как говорицца, партизанен найдут. А тут уж хуй разделишь на еврейцев и прочих. Все пытались выживать.  Йа про предателей не говорю.
Мне моя мама рассказывала, как ей ейо мать (моя бабка) рассказывала.
Шла в соседнюю деревню, с харчами в узелке. К родне какой то, через лес. Глядь, немец серет под деревом (второй его охраняет, два автомата у него).
Стоять, матка. Партизанен есть? Мы тебя щас расстрель будем.
Мать (бабка моя) в крик - пощадите, у меня есчо дитя в животе и двое дома. Не надо.
Ты партизанам еду несёшь?
Да нет, своей родне - в село Дегтяры.
Нет. Будем тебя пиф-паф таки, сказал срущий и подтёрся.
Простите, пощадите. Тут второй немец вступился - да кака она партизанка, просто тётка. Курт, давай отпустим и пойдём по делам.
Ну, ладно, пусть живёт тётка. Пойдём на кухню лучше.

27

Альбертыч, 19-01-2022 23:04:17

ответ на: SERGIO [26]

никоим образом и никогда не одобрял фашизм, убийства и концлагеря. но евреев надо контролировать и держать в ежовых рукавицах.они себя ставят выше всех остальных народов и договориться с ними невозможно, ибо они срать хотели на всё и на всех. Мудрый Сталин не случайно ЕАО на Дальнем востоке для них выкроил

28

Качирга, 20-01-2022 00:25:37

Альбертыч копнул. Этак выйдет Гиляровский нашенскова уезда...
И да, канеш, архитектура и архизлишества, оно барам то  ближе, а вот о Марьиной роще хотелось бы почитать(потянул носомъ))

29

Диоген Бочкотарный, 20-01-2022 01:10:29

Прочол.

Ещё раз убедилсо, что ВОСР случилась не напрасно.

30

а звезды тем не менее, 20-01-2022 03:14:48

ответ на: SERGIO [19]

>>>Потом все страдальцы, измученные системой, начали массово в 1987 - 1996 валить тудой.
>>Удивительно откуда в риге столько иудов.
>>Вроде бы, германцкие зондеркоманды их извели пад корень в свае время.
>>Но нет же бля, прасачились откудова то
>Ну так тоже говорить - не правильно. Йа, хоть и не ивреец, но живу в трёх километрах от концлагеря Саласпилс. На День Победы - мы возлагаем цветы там. Слёзы наворачиваются на глаза. Там убивали тысячами. И не только евреев. Ужасно, поверьте мне, когда просто ты ходишь там. Там сердце стучит.

это ж там детей евгенили?
тогда там вообще ужас

31

Йош! , 20-01-2022 05:30:48

6*.Охуетительно! (не могу по другому выразиться от восхищения)

32

Искусствовед, 20-01-2022 08:40:58

ответ на: Альбертыч [22]

>ну у вас там интересная история. до 1934 евреи лезли в Латвию из России десятками тысяч и быстро заебали латышей, да так, что потом простые люди гоняли их похлеще айнзатцкоманд. и правильно делали. живой тому пример- нынешняя усраина. пока Россия нянчилась с тупорылыми каклами, пархатые оседлали страну и успешно её доедают. укросвиньи всё надеются, что жыды будут за них ратовать,ога

Так блинкин жеж - пёрший захыщнык нэньки. Хава Украина, так сказать

33

Злобныйвысер, 20-01-2022 08:42:40

Все съехали на еврейскую тему, а домик-то красивый, слов нет.

34

Искусствовед, 20-01-2022 08:47:21

ответ на: Диоген Бочкотарный [29]

>Прочол.
>
>Ещё раз убедилсо, что ВОСР случилась не напрасно.

Да и февральскую не из куя высосали. Прежняя власть обделалась по полной

35

Злобныйвысер, 20-01-2022 08:49:33

Я тут припомнил, что Парфенов, пока не ссучился окончательно, снял фильм "Русские евреи", где вполне логично отметил, что исторически евреев в России было не особо много, до "обретения" Польши. Поэтому получается, что не евреи пришли к нам, а мы пришли к евреям. Ну и получили каждый свое.
Что касаемо фашизма (нацизма), то это все очень трагично и наше мнение по этому поводу есть мнение основных пострадавших. А вот если бы дядя Адик ограничился Австрией и Судетами (ну, может, еще Данцигом), он во всех учебниках числился бы великим политиком. Но, жадность фраера сгубила и мы теперь печалуемся.

36

Гринго, 20-01-2022 09:45:46

ответ на: Злобныйвысер [35]

Многих так жадность сгубила , так-то

37

dimdim-73, 20-01-2022 11:26:36

да песни были шикарные, сейчас совсем другие))))  https://drptechnologies.com/2022/01/20/татем-а-я-твоя-понты-на-хуе-вер

38

Качирга, 20-01-2022 11:58:27

И странным делом снаружи этот купеческий венский модерн на симбиоз сталинского интерната с клубом похож. А внутри-таки да, венские излишества..

39

Качирга, 20-01-2022 11:59:43

Азефъ же и Герш Шмуня-ну на редкость разбойничьего вида господа, на фоне виденных каждым милых лиц с дореволюционнх фото.

40

Качирга, 20-01-2022 12:01:42

Для ясности картины и интересующихся вне пределов школьной программы, - в концлагерях типа Дахау так же были отдельные внутренние лагеря для провинившихся чинов СС, дисциплинирен как бэ...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Вы все время пялитесь на мою грудь и хотите слапать ее. Да, да! Разве не так, программист Бунин? Ишь как глазенки-то запрыгали, потянуло на сладенькое, знаю я таких как вы, поют соловьем трели, а похотливые ручонки так и тянуться к невинной девичьей груди.»

«Вот, говорите вы: "Еврей,
- ругательное слово",
держа их чуть не за зверей.
А я не знал людей добрей.
Нет в них ни капли злого. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg