Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Трактир «Расстегай». Часть 3. Столовая советской мечты

  1. Читай
  2. Креативы
Часть 1: https://udaff.com/creo/141598/

Часть 2: https://udaff.com/creo/141601/

...Кафе «Ветерок». Я уже несколько недель присматривался к этому своеобразному заведению в центре Города, объединявшему в себе сразу несколько типов общепита: столовую, пирожковую и рюмочную.

Открывалось оно в десять, но очередь из верных поклонников утреннего зеленого змия уже заранее загибалась длинным хвостом за угол. Рабочий класс и офисная интеллигенция, равно мучимые похмельем различной тяжести, вожделенно ждали часа икс, чтобы успокоить свои жаждущие организмы стопариком недорогой водки с хорошей закуской.

А вот с этого места — поподробнее. Важной особенностью «Ветерка» был довольно обширный ассортимент закусок, салатов, бутербродов и пирожков. Куда там до него близлежащим наливайкам с их убогим набором стандартной простецкой закуси!

Вот краткий перечень здешних специалитетов: язык заливной, студень с хреном, селедка под шубой, оливье, рыба под маринадом, хрустящие соленые огурцы, салаты из свежих овошей, бутерброды с ветчиной, сыром, копченой колбасой, шпротами... В общем, есть, что на закуску есть.

Да, и еще пирожки. С мясом, капустой, картошкой, рыбой, луком и яйцом, яблоками, творогом, маком. Ну и повидлом, конечно, куда ж без него...

В обед зал на 120 посадочных мест всегда полон. Контингент нельзя сказать, чтобы сильно виповый, скорее, обычный народ из ближних офисов, предприятий, да еще неработающие пенсионеры. И меню подстать посетителям: борщ, щи, уха, рассольник ленинградский, солянка. На второе — котлеты, беф-строганов, свиная отбивная, зразы, пельмени самолепные и так далее, общим числом примерно 40-50 позиций.

Сказать, что «Ветерок» — обычная столовка советского типа, значит не сказать ничего. Такого ассортимента в те давно прошедшие времена могло удостоиться только номерное заведение общепита закрытого типа, предназначенное лишь для наполнения деликатных желудков совпартноменклатуры. Что же касается цен, то здесь они были минимум в полтора раза ниже, чем у каких-либо блиэрасположенных конкурентов.

А еще — глаз прямо радовала слаженная работа персонала. Официантки — как на подбор, молодые, жизнерадостные русские красавицы, одетые в одинаковые фирменные цветные платья, — обслуживали посетителей быстро, умело, успевая при этом перекидываться парой слов с завсегдатаями. Через большое окно на кухню было хорошо видно, как умело и споро работали повара, беспрерывно что-то строгая, нарезая, отбивая и обжаривая под руководством пожилого полноватого шефа в снежно-белом колпаке.

Недавно я принял окончательное решение — выкупить «Ветерок», что называется, с потрохами. И открыть здесь что-то вроде старинного трактира русской кухни для всех, кто ее любит и ценит...

Михаил Н.Двинский , 10.01.2022

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ЖеЛе, 10-01-2022 09:12:22

а скажу-ка я что я первый прочитал...

2

ЖеЛе, 10-01-2022 09:12:46

пока ничего не происходит...
всё ждёмс...

3

Запиздухватуллин, 10-01-2022 09:19:47

на пендистале и ниибет

4

13k, 10-01-2022 09:29:01

Афтар, пиздец, нахуя ты главами выкладываешь, да ещо такими большими? Хуярь  абзацами, предложениями, а лутше вообще словами или буквами ебошь. То-то ниибацо интрига будет, ахуенно у всех интерес проснецца! Ну типа, после буквы ж какую следующую букву ты укажешь...

Ты паходу и в шахматы если играешь ти ни разу не в абычные IRL, и даже не онлайн, а только по почтовой переписке, где захуячил ход, в письме его указал, конверт аблизнул- заклеил, и запиздил на почту отправлять противнику. Чтоб через месяц-два ответ получить и по-новой ход-письмо-конверт-почта. Как сцуко Печкин.

5

Запиздухватуллин, 10-01-2022 09:31:12

Автор, ты чо бля реально собрался свою тут хуергу на 15 мелких частей делить?

6

13k, 10-01-2022 09:56:39

Ну а если по тексту, без привязки к способу подачи материала, всё больше и больше проявляется симптоматика графомании вулгарис. Со всеми сопутствующими проявлениями: гг в тексте (с которым себя явно ассоциирует афтар) канешножы дахуя умный-прозорливый и находчивый; попытки наружного остроумия так и бьют фонтаном, мне почему-то при этом видится афтар ухохатывающийся от своих находок; стили повествования перепрыгивают от попытки публицистического к
художественному изложению, потом к разговорному и обратно; шаблонные фразы избитые до оскомины пиздец как добавляют недостающего шарма этому произведению, к которому, что нималоважно, сам афтар относицца нипадецки серьёзно. Как будто риально пишет сразу на Нобелевскую премию.
ЗЫ "одной из самых частых причин графомании некотоОдной из самых частых причин графомании некоторые исследователи называют гиперкомпенсацию комплекса неполноценности, а часть случаев — выражением бредовой или сверхценной идеи идентификации себя с выдающимся писателемрые исследователи называют гиперкомпенсацию комплекса неполноценности, а часть случаев — выражением бредовой или сверхценной идеи идентификации себя с выдающимся писателем"

7

Шлоссер, 10-01-2022 10:00:00

Да ну,          в пезду!!

8

Михаил Н.Двинский, 10-01-2022 10:03:12

ответ на: 13k [6]

Уважаемый мэтр, благодарю от души, ваше мнение очень важно для меня. Я серьезно, если что.

9

Пересмешник, 10-01-2022 10:12:14

Про непродуманную разбивку на части писал еще вчера в каментах к ч.2,
добавлю, - если к пятой части ситуация в повествовании кардинально не изменится, основной массе читателей будет уже все-равно, даже если к десятой части там все-таки будет возможность сказать:
"эта штука сильнее чем Фауст Гете" (с)

10

Гринго, 10-01-2022 10:30:35

Плюсану к мнению увкола 13к - динамики повествования нет от слова совсем.. равно , как и интриги .
Начинает попахивать графоманией .
Впрочем , надеюсь, что в следующих частях автор исправится .
Жаль, Гриша Хуянсон боле не ходит на сайт - он про хореку имел бы, что отметить

11

Бай Трахула, 10-01-2022 10:31:18

Первые две части зачел, думаю что ж там дальше будет. После третей - уже как-то начинается похуй, чо там дальше. Третья часть - прям вот дохуя информативная, да. Можно до одного абзаца сократить без потери смысла (а то и предложения, бгггг)
Чёт потянуло ранним (поздним) Бурцевым, вот реально такая ж тягомотина. Ладно, читаем пока не надоело вусмерть

12

Старичюля, 10-01-2022 10:42:45

сука. вылажываютя чясти свё меншэ и меншэ
афтар, прокляну, блять!

13

Rideamus!, 10-01-2022 10:47:23

Хочется отметить редкостное единодушие в каментах - на месте автора  стоит задуматься
Причем - единодушны зачастую не совпадающие во мнениях коллеги, а увкол Тринадцатый ещё и анализ с разбором симптоматики сделал...
Вообще, по прочтении трёх частей начинает попахивать пресловутыми "Электросетями.." или же бездарью Бурцевым...к сожалению...

14

Гринго, 10-01-2022 10:47:26

Трактир ‘Распиздяй’ . Начало.

15

Rideamus!, 10-01-2022 10:47:52

ответ на: Старичюля [12]

>сука. вылажываютя чясти свё меншэ и меншэ
>афтар, прокляну, блять!

Вы так до мышей доебётесь!.. /с/

16

Бай Трахула, 10-01-2022 10:56:00

Афтар начинал выкладывать рОман еще 14 ноября прошлого года на дзене. Не знай уж, целиком или нет, там просят по ссыли перейди и подписаться (ебал я такое щастье, есличо)

17

Бай Трахула, 10-01-2022 11:04:38

"А мы с Альфредом Карловичем немного задержались, чтобы обсудить кое-какие изменения в меню. Так, было решено убрать из него такие позиции, не пользующиеся особым спросом у посетителей, как рыба под маринадом, рыбный суп и капустные котлеты. А взамен добавить рыбный винегрет, драники, рыбную солянку и кашу «алтынную» в горшочке. А также увеличить число сортов разливного пива, о чем раньше часто просили постоянные посетители…" \ц\, ясенхуй
кажысь, роман обещяет быть мегантересТным

18

Шкурный интерес, 10-01-2022 11:35:19

Ф песду такое чтиво

19

Rideamus!, 10-01-2022 11:35:21

ответ на: Бай Трахула [17]

>"А мы с Альфредом Карловичем немного задержались, чтобы обсудить кое-какие изменения в меню. Так, было решено убрать из него такие позиции, не пользующиеся особым спросом у посетителей, как рыба под маринадом, рыбный суп и капустные котлеты. А взамен добавить рыбный винегрет, драники, рыбную солянку и кашу «алтынную» в горшочке. А также увеличить число сортов разливного пива, о чем раньше часто просили постоянные посетители…" \ц\, ясенхуй
>кажысь, роман обещяет быть мегантересТным

угу
"Пищевые сети"

20

вуглускр™, 10-01-2022 12:05:28

точно, бля - изюмбря-цвай. чота кагто нуивонахъ

21

Бай Трахула, 10-01-2022 12:15:50

Осталось выяснить отношение афтара к крафтовым пивнухам. И наличие у него вскрышного кореша

22

вуглускр™, 10-01-2022 12:20:29

ответ на: Бай Трахула [21]

бля, пурга за немеряное бабло! крафт-хуяфт ... Жыгулёвское - нашэ всьо!

23

Качирга, 10-01-2022 12:24:22

Салат "Уикенд на Patriarshyi"

брокколи-15 грамм
белый гриб слайсированный 7 гр.
паста из картофеля и авокадо-27 грамм

аффтар наверняка поклонникъ молекулярной кухни, так что бы после "первого" кулинарным шприцем по губам поводить, есть то никуя не хоцца....

24

Очень хороший Мишенька, 10-01-2022 12:42:56

Дальше в рОмане будет, как афтырь на месте нормального общего пита открыл, блять, виповую рыгаловку с цыганскими энтуриздаме и каклетами па 30 евро за как.

25

Гугля, 10-01-2022 12:50:24

Астарожна! Спойлеры!!
Часть последняя/эпилог/

… Денис абасрался!

26

Газевич, 10-01-2022 13:00:14

Пошли с Клаусом накануне. Куда дольщик пропал? Котлет по-киевски накрутили. Неплохо бы, выложить в рассказе меню "Ветерка" полностью "общим числом примерно 40-50 позиций". А то нихуя непонятно.

27

Газевич, 10-01-2022 13:00:14

Пошли с Клаусом накануне. Куда дольщик пропал? Котлет по-киевски накрутили. Неплохо бы, выложить в рассказе меню "Ветерка" полностью "общим числом примерно 40-50 позиций". А то нихуя непонятно.

28

SERGIO, 10-01-2022 18:35:10

Мне одному показалось, что это начало нового (а может и первого) сезона "Кухня". Извини, автор, ничего личного, но как то блять не заходит. То-ли протрезвели все увколы, то ли как? Но нету романьтизьму и искорки. Ма-а-а-а ленькой такой искорки, которая бы держала втыкателя до следующей части. Ну вот нету ейо. Вазможно йа не прав, возможно придираюсь. Но вот как то не так.
Ну да и нахуйа действительно выкладывать обрезки такие? Увколы таки правы -  "Мы пришли, йа увидел, йа решил купить." (с)

ЗЫ. Йопта. Сочинение - как йа провел лето! Да блять по многословности этой части - автор канешно легко делает моих дебилов однокласснеков, которые не могли в сочинении про лето просто написать правду (йа его продрочил на речку, где подзыривал за девками), но что-то типо того.
Или писали - "ну йа это самое йа тавой это самое с родителями тавой это самое строил будку Жучке."  Гы-гы-гы. Пашли за гаражы, пацаны, йа вам на картах пёзды пакажу.

29

Очень хороший Мишенька, 10-01-2022 18:48:36

ответ на: Гугля [25]

>Астарожна! Спойлеры!!
>Часть последняя/эпилог/
>
>… Денис абасрался!

С иллюстрацией.

* Nalozil :: 57,6 kb - показать
30

Гугля, 10-01-2022 19:51:30

ответ на: Бай Трахула [16]

> А еще — глаз прямо радовала слаженная работа персонала. Официантки — как на подбор, молодые, жизнерадостные русские красавицы, одетые в одинаковые фирменные цветные платья

31

Гугля, 10-01-2022 19:53:51

.

32

Гугля, 10-01-2022 19:56:51

ответ на: Гугля [31]

,

* 93FA0F54-B28E-4E47-B7D8-D6D416244B6D :: 64,5 kb - показать
33

Язделан Измясо, 10-01-2022 21:30:13

Вот не могу представить - нахера такое изобилие закусок алкашне, мучимой похмельем? Ну бутер со шпротом или самой дешевой колбасой, ну селедка, ну огурец соленый. Но холодец??? С полноватым шефповаром??? Учитывая протокольный стиль крео, художественный вымысел о мирном сосуществовании очереди алкашей и офисного планктона выглядит так же криво, как и этот камент. Чтиво неинтересное вобщим.
-Какое ваше любимое блюдо?
- Первое!!!

34

а звезды тем не менее, 11-01-2022 03:55:22

ответ на: Газевич [27]

>Пошли с Клаусом накануне. Куда дольщик пропал?


Он уложился в уебищный говнотермин специалитäт


КЛАВОСА АТПРАВИЛИ ФСЛЕД ЗА ДИНИЗКОЙ???777777

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А если что, то за шкирку их сразу или с ноги по еблищщу. Чё? Воняет? Грязные носки? По роже тебе носками этими блядина ёбаная нахуй. Ты свои тампаксы нюхала когда-нибудь?! За волосы тебя и в помойку лицом, нюхай срань свою! Нюхай я сказал! Нравицца? То-то же блядь!»

«Пролилось что-ли? Варенье что-ли? Эх, бля! - недоуменно пробормотал дядя и вынул руку из пакета. Десница была густо перемазана в буром говне, которое величественно, как и подобает на приёме такого уровня, кусками падало обратно в пакет. К тыльной стороне кисти прилип клочок конспекта, коим Кирилл усердно вытирал свою жопу двумя часами ранее.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg