Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

БАЙКИ ДЯДЮШКИ АЛЬБЕРТЫЧА. 2 - 42

  1. Читай
  2. Креативы
МАНЯ. Предфинал-2

Прошло три недели, которые Татьяновна закрывала больничным, и надо было принимать решение. Маша понимала, что необходимо увольняться, но сильно боялась попасть в новый коллектив (и в какой?). Пришлось брать управление на себя.

- Пиши заявление, у тебя месяц на трудоустройство будет, решим как-то, в крайнем случае Татьяновна санитаркой возьмёт.

Забрал заявление и больничный, попросил у Палпалыча аудиенции, вкратце всё изложил, - нельзя тут Филатовой показываться, подпишите без отработки пожалуйста.

- Я-то подпишу, но она же по обязательному трудоустройству, - а если она опять загуляет и никуда не устроится? Меня и так на коллегии из-за неё нагнули.

- Мы с Татьяновной и Гулей страхуем, не подведём.

- Ладно, моя вина тоже есть, недоглядывал. Помощь нужна?

- Нет, спасибо. Мы сами постараемся справиться. Маша об одном просила, - на большом складе машинка швейная её стоит и запас ткани, - чтобы бабка не пропила, пропуск на вынос подпишите, если не трудно.

- Не трудно, я знаю про машинку. Завтра в кадрах трудовую заберёшь и машинку с тряпками со склада. От меня проигрыватель этот возьми и диск Би Джис, - потом ещё соберу.

- Это лишнее, Палпалыч, больно дорого.

- Дают, - бери, бьют - , беги. Не шарь по моим карманам, проникся я , - сам же знаешь, сиротой вырос, яблоку осенью рад был, а  Маша хоть  дурная иногда, но добрая. Память обо мне будет. Удачи!

Электроника Б1 - 01:

1

- Всё, Мафутка, устроил я тебя в Лобненское депо вагоны мыть, 140 рублей + бесплатное питание и проезд. - Парни с электротехники помогли допереть тюки, машинку и стереосистему до дверей.

Депо в Лобне:

2

- Как скажешь. Когда выходить?

Аркадий Борисович строго посмотрел на меня , - Андрей, вы сейчас неуместно шутите?

- Виноват, это я от радости. Приказ подписан, машинка и запасы ткани вызволены из плена, подарок от Палпалыча доставлен, позвольте занести?

- Конечно заносите, только не пугайте так Машу больше.

- А я и не испугалась. Хоть и не престижная работа, но зарплата нормальная, жить можно, а до Лобни мне 35 минут от Тимирязевской на электричке, как и в институт.

- Это ты молодец, Мария Владимировна, но мы пойдём другим путём. Трудовую твою я в булочную отнесу, - майор Гуля подмог, - знаешь, где бублики продают? Появляться будешь в день зарплаты и получать 25 р. на лапки. Далее, - напишешь заявления на работу по совместительству у Татьяновны и у тёти Веры , там такие же суммы.

Под буквой Р окошко для продажи бубликов:

3

Уборщице можно три участка содержать. Вот уже 75 целковых наскребалось, не бог весть, но на еду за глаза хватит.

Ты же шьёшь хорошо, - Воронцова сказала, - это правда?

- Да, по выкройке из Бурды всё могу, или если образец распустить, - у меня же бабушка швеёй отличной была, всему научила.

Подольск - 142:

4

- Вот и отлично. Мой одногоршечник, Игорь Прижижецкий, вывел на поставщика джинсовой ткани и фурнитуры, у деды на комбинате брезента завались, - рыбацкие палатки зимние шить будешь и чехлы для удилищ и прочей рыбацкой хрени, завлаб мой каталог шведский даст, срисуешь. Деда ещё машинку Зингеровскую одолжит на тяжёлое шитьё, - кирзу строчит, как марлю. У меня только к Аркадию Борисовичу вопрос, - не причинит ли вам это неудобств пока Маша не раскрутится, а потом сама отдельную снимать будет?

- Не причинит, даже наоборот, - в доме жизнь будет. Где там подношения, не томите уже.

Пока Маня, радостно попискивая, разгребала добычу, мы с профессором собрали стереосистему в кабинете, взамен её в Машино гнездо переселилась здоровенная ламповая Ригонда на ножках. Аркадий Борисович загнал меня на антресоли,  откуда я достал  стол-книжку , старый крепкий стул с пружинной сидушкой, и старую же настольную лампу из карболита, - Машина мастерская был полностью укомплектована и подопечная разрыдалась от счастья, за что тут же получила укол в попу седативным препаратом, - сильные эмоции нам противопоказаны ещё, - Ступайте пока в институт, а Маша поспит и успокоится, жду вас вечером.

Ригонда - 102. Вес 24 кг.:

5

Лампа карболитовая:

6

- Альбертыч! Ты где шляешься? - Завлаб Женя изобразил строгость.

- А что случилось-то?  В деканатах все журналы заполнил, заявки Палпалычу отнёс, почту из канцелярии забрал, спирт со склада получил,  чекушку Кулону отнёс, - в обед придёт лампы менять, в мастерской всё сияет, а я ведь не один лаборант на кафедре, если что.

- Всё замечательно, а образцы на разрыв кто точить будет? С понедельника лабы уже, 150 штук образцов надо, это даже мне три дня у станка стоять.

-В субботу будут, отвечаю. Жень, я на пару часиков исчезну, очень надо!

- Только через окно чеши, а то Марьюшка всё в тетрадь пишет, потом шефу докладывает, жаба старая.

Я так и сделал, выцепил с физики Воронцову и мы скатались к Машиной бабушке, откуда забрали остатки одежды, гору журналов мод, выкройки и всякие швейные нитки-иголки. Бабка начала ныть и жаловаться на тяжёлую жизнь и я дал ей рубль.

Вечером я всё это притащил в профессорский дом. Оставьте это в прихожей и пойдёмте пить коньяк, - Аркадий Борисович взял коробку конфет и мы отправились в кабинет.

- Я груш ещё в буфете купил, под коньяк хорошо. А что это она всё ещё спит?

- Согласен насчёт груш. Андрей, вы знаете, сейчас с Машей надо очень бережно обращаться. Понимаю, что вы хотели её порадовать, так и есть чем, только это много и сразу, она разволновалось, а в такой ситуации у неё включается привычный механизм успокоения, с которым мы и боремся. Прошу вас, подавайте это всё дозировано, или советуйтесь со мной, извините за замечание, но я врач . Пришлось повторно колоть, - не успела проснуться, а пульс, как у зайца, аж с аритмией, хотя ССС абсолютно в норме, это мозг через кору надпочечников адреналин накачивает, - хочется всего и всего сразу. Прошу вас пару дней не приходить, мы будем гулять и отсыпаться, еды у нас навалом, связь по телефону
*
Начался декабрь, Маша приступила к шитью, но больше трёх-четырёх часов профессор ей засиживаться не разрешал, зато Маша возобновила тренировки, - как оказалось, она очень серьёзно занималась гандболом в школе и играла за Буревестник. Пристроить её в команду МИИТа не составило труда, - она за Станкином не числилась, состряпали справку, что учится на подготовительных курсах, а такую правую полусреднюю днём с огнём не найти.

К железнодорожникам я был вхож давным давно, поэтому сходил с ней пару раз на тренировки, - у нас толковой команды в маленьком тогда ВУЗе не было, плелись в хвосте второй лиги, лишь  бы очки в зачёте были, - играл на расстрельной позиции, в рамке. Манька, зараза, лепила так, что руки отсыхали, и это при весе 50 кг с хвостиком. Жирок быстро поменялся на мышцы и Маша набрала 54 при росте 169см. буквально за пару месяцев.

Всё это было хорошо, но вот с деньгами наступили проблемы, - картошечные запасы кончились, наших 160 на двоих еле хватало на аренду и покушать - я же и в дом деньги давал, - меня там кормили. Еще и материалов накупил, а со сбытом пока было туго, - моя ошибка, - всё старался делать сам.
Пришлось писать опять на академический, и через ночь ишачить на мясокомбинате.

Суббота у меня в институте была рабочей, отдыхал в понедельник. Провёл лабы, дождался одногруппника, - он работал мастером на заводе Борец ( не путать с одноимённым совхозом).Наточить образцов на полуавтоматическом станке, - дело плёвое. Я удивился, когда мне позвонили с дальних ворот - к вам машина, идите, встречайте. Выскочил, - Федька приехал на Каблуке, привёз образцы.

- Ты сдурел? Надо всего 150 штук, а здесь сколько?

- Четыре ящика по 500. У нас всё равно этот пруток без дела чуть не с Войны валялся, складские даже спасибо сказали, - вот накладные на оказание безвозмездной мат.помощи.

Испытание на растяжение:

7

8

- Подъезжайте к окну мастерской. Выгрузим и я тебе два первых РГЗ дам, только обложку на тетради с подписью препода замени, и почитай хоть, о чём речь. Остальное - по графику, как и договорились.

- Отлично! Я машину отпущу, и по пивку?

- Не могу, Федь, мне мясо всю ночь таскать, ещё попьём, бывай!

По Москве гулял грипп, на мясокомбинате возник дефицит грузчиков и начальник цеха уговорил меня выйти после ночи ещё и в день, пообещав полуторную оплату. Я  согласился, поспав часок в пересменку и снова пошёл ворочать говяжьи полутуши крюками:

9

16 и 17 декабря было под минус 30, мясо было каменным, я очень устал и замёрз. Со мной у меня был пакет с честно украденной парной печёнкой, но пока ждал троллейбуса, а потом шёл до профессорского дома, она замёрзла тоже.

- Извините, что без звонка, Аркадий Борисович, из головы всё вылетело, что-то я перестарался с работой. Можно я согреюсь тут в коридоре, а потом схожу в магазин, что там ещё купить надо?

- О чём вы? Ужасно выглядите, раздевайтесь быстро и проходите. - Маша, отложите вы своё шитьё и быстро приготовьте горячую ванну.

- Да не надо ничего, я быстренько обернусь и домой пойду отлёживаться. У Мани все лекарства есть?

Вышеупомянутая выскочила из комнаты, - что с тобой? На тебе лица же нет, весь белый, только кончик носа красный, приморозил наверно.

- Цвет лица сейчас поправим, - профессор протянул мне полстакана коньяка и розеточку с мёдом. Быстро пейте и в ванну, вот вам мой банный халат и полотенце. После ванны - второй приём согревающего и в кровать, под одеяло.

- В какую кровать???

- Ну не в мою же. На диванчике в кабинете вы не поместитесь, так что выбора нет.

- А как же Маня? И ваши правила?

- В правилах могут быть исключения. А Маша не будет против, она вам очень благодарна за всё. Не дети, разберётесь. Марш в ванну, и печёнку уже отпустите, - пока греться будете, Маша её приготовит как раз.

Хорошенько  согревшись, я растёрся докрасна колючим полотенцем и почувствовал себя гораздо лучше, а повторив коньяк с мёдом и вовсе стало хорошо.

- А вещи мои где?

- Постирала я всё и на мороз сушиться повесила. Завтра утром всё выглажу, чистое наденешь. Иди, за стол садись, я печёнку с морковкой и сметаной потушила, Аркадий Борисович тебя дожидается.

- Спасибо Маша, спасибо Аркадий Борисович! Только сил нет, как спать хочется, - полтора суток на ногах . Можно бабушке позвонить, сказать, что не приду сегодня?

- Нужно. И пойдёмте, я вас послушаю и температуру измерим заодно, не отмахивайтесь пожалуйста.

Ну вот, 37,8 и дыхание жестковатое. - Маша, принесите большой аптечный бокс, пожалуйста. Поставим пенициллин для профилактики , а Маша разотрёт вас спиртом с камфорным маслом, только не нанюхайтесь. Сейчас 19.00, в полночь зайду, и ещё дозу поставлю.

- Целиком мазать и растирать? - Уточнила Маня.

- Кроме головы и половых органов.

- Чего вы смеётесь? - Маша вся покраснела, - ничего такого я и не думала. Несите своё масло, взрослые люди, а потешаетесь.

- Да ты на два месяца меня старше.

- Спасибо, что напомнил. И на пенсию я раньше выйду, буду у подъезда с бабками сидеть и семечки вставной челюстью щёлкать.

- Лучше коронки золотые поставь, будешь зайчики солнечные пускать в лучах заката. Их хоть в стакан с водой на ночь ставить не надо. И голубей не забудь кормить.

- Так! Перестали оба. Больной ложитесь на живот, сейчас злой комарик укусит.

Получив болючий укол, я отдал себя в Манькины руки. Руки были сильные и нежные. Последнее, что я услышал, проваливаясь в сон - Господи, ну как стиральная доска, - кожа да кости. Забегался совсем из-за меня, дуры бестолковой...

Альбертыч , 28.01.2021

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ЖеЛе, 28-01-2021 15:41:09

открываю галасувание за то, чтобы поставеть альбертычу 6 звиздей...

2

Альбертыч, 28-01-2021 15:52:07

ответ на: майо имья - онотолей, прашу запомнеть [1]

Я за!

3

Эфелида, 28-01-2021 15:58:47

Ых. Прикольно посмотреть, у кого какой ник был раньше.

4

вуглускр™, 28-01-2021 16:59:56

хехе, злоебучий профорг ... ну шо - спомнем былое и годыыы7

5

вуглускр™, 28-01-2021 17:01:01

херассе - закаментилось!
чудны дела твои, электроящег!

6

Фаллос на крыльях, 28-01-2021 17:03:16

Все таки нотянул на кукан маню олкоголичтку! Ето не можед не радавать

7

вуглускр™, 28-01-2021 17:17:17

ответ на: Альбертыч [2]

присаединяюс

8

Сирота Казанский, 28-01-2021 17:41:45

ответ на: майо имья - онотолей, прашу запомнеть [1]

>открываю галасувание за то, чтобы поставеть альбертычу 6 звиздей...
Мну свегда под байками Альбертыча 6 звиздей тырцаю, хатя за одни тока кортинки мона све 12 тырцать

9

ЖеЛе, 28-01-2021 18:16:18

кстате чайка и падольск были мошынки близнецы-братья... ну иле сёстры...

ето чайка 142...

10

Альбертыч, 28-01-2021 19:41:02

ответ на: ЖеЛе [9]

ну дык обе на зингере выросли

11

Йош! , 28-01-2021 19:54:00

6*бп!

12

вуглускр™, 28-01-2021 19:59:05

а сосед, известный свингер,
вышывал мошынкой "зингер",
вышывал он трузеля,
продовл по три рубля.

13

Пересмешник, 28-01-2021 20:42:27

как всегда хорошо, но
но в этой байке
то ли  диалоги "давят", как тот паровоз в депо Лобни
или в них воздушнсти не хватает
возможно в тексте между ними атмосфености....чтоб отдохнуть переключиться

скорее всего второе

14

ЖеЛе, 28-01-2021 20:54:56

ответ на: Альбертыч [10]

были у нас и зингер ножной, и чайка ножная липиздрическая, и чайка переносная... последняя служила верою и правдою с 1991го по 2008й года...
в 2008м купил за какието смешные  сто зелёных тугриков для жыны кетайскую мошинку, каторая только что сама в магазин не ходит, а так, сучара, фсьо умеет...
даже какуюто фальшивую оверлоку делае...

15

Пересмешник, 28-01-2021 21:06:58

ответ на: ЖеЛе [14]

последние лет десять, по роду деятельности, помогал родне закрывать вопросы с продажей старых домов, дач, оставшихся в наследство квартир, как правило в жутких ебенях с проблемами
ну и забирал раритеты всякие, пол подвала собралось, ждут своего часа, прикольные вещи, с 40-х, патефоны, радиолы, пылесосы, утюги, самовары и почти все в родных коробках, с паспортами, с документами (старики в родне все рачительные были, с кулацким уклоном), хрусталя полстены....пластинок штук триста с 20-х годов по конец 70-х

выйду на вторую пенсию, буду разбираться....

16

ЖеЛе, 28-01-2021 21:23:03

ответ на: Пересмешник [15]

это будет харошая пензия...
и прибавка нехуйская...

17

Пересмешник, 28-01-2021 21:48:04

ответ на: ЖеЛе [16]

>это будет харошая пензия...
>и прибавка нехуйская...

не факт, покупательная спасобность основной массы населения падает, включая средний класс,
не до раритетов

* пакеты перевязочные 1974 :: 109,0 kb - показать
18

Язделан Измясо, 28-01-2021 22:13:05

Вот нету лихо закрученного сюжета, нет интриги в конце каждой части, но есть интерес к последующим событиям. Это легко, красиво и ни на кого не похоже. Не ставлю звезд - не знаю как и где это делается. Просто нравится

19

Альбертыч, 28-01-2021 22:43:11

ответ на: Пересмешник [15]

не сомневался,что ты шакал

20

Пересмешник, 28-01-2021 22:57:18

Какая разница на основании чего ты это внезапно подумал....

Я вот не думал, что ты
тоже  ранимый автор,
ну да ладно, мне все-равно
Могу и не читать....с обоих не убудет

21

Диоген Бочкотарный, 29-01-2021 01:40:51

Разрывная машина мне знакома.
Образец обычно делают 10 мм диаметром и 100 мм длиной
Из не только рвут но и ломают тоже.

22

Диоген Бочкотарный, 29-01-2021 01:41:15

А Маша делаеццо всё кращще и кращще.

23

MixNotShake, 29-01-2021 02:10:58

Если Маша не только ЛГ, но и реальный человек, то можно вести речь лишь о длительности ремиссии. Которая может быть как длиной в жизнь, так прерваться скоро и много раз.
Счастливое стечение обстоятельств, наличие внутренних резервов, мощная мотивация, самая мощная - связанная с угрозой жизни алкозависимой, только тогда длительность ремиссии может стремиться к длине оставшейся жизни.
Во всех остальных случаях срыв алконавтки - вопрос месяцев или лет.
Маша, девушка без образования и специальности, имеет несколько пониженные шансы.
Пардон, Альбертыч. Понимаю, что это байка. Но за отчаянную попытку ГГ - уважение.

24

Я Драчистый Изумрут, 29-01-2021 06:22:36

6* поставил
но вот в последних нескольких сериях не покидает чуйство что всё не то што как-то слащаво, а как-то черес чюр гладенько и песдатенько, и все вокруг ну просто душки и зайки,
ну ведь не бывает же так ни в реальной жизни ни даже в сэсэсэре конца семидесятых- начала восьмидесятых
кстате, до сих пор дома стоит точно такая швейная машинка на тумбе и мотором, куплетая, ясен пень, по блату тогда же в начале восьмидесятых. уже давно ей не пользуемся, а выкинуть жалко, покупают их за копейки - все равно, что выкинуть

25

Askvit, 29-01-2021 09:35:11

а5 спамеры

26

врио зам. директора корзины, 29-01-2021 09:37:19

збсь!!!!11

27

SERGIO, 29-01-2021 20:32:25

То ко за 6-ть. Душевно.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А если что, то за шкирку их сразу или с ноги по еблищщу. Чё? Воняет? Грязные носки? По роже тебе носками этими блядина ёбаная нахуй. Ты свои тампаксы нюхала когда-нибудь?! За волосы тебя и в помойку лицом, нюхай срань свою! Нюхай я сказал! Нравицца? То-то же блядь!»

«Драконы, кстате, сами по себе миролюбивые животные. Но их раздражают рыцари, срущие в пещерах. Да и кого бы это не раздражало. Представьте себе: приходите Вы домой, а там насрано везде. Причем Вы точно знаете, что не срали. Значит какой-то мудаг насрал. Ну и как это может не раздражать?»

1
Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

проститутки нск

Реальные индивидуалки СПб

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2021 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg