Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Видеомагнитофон

  1. Читай
  2. Креативы
Помните, как появился в доме видеомагнитофон? Я — помню. Сначала он появился у Ливицких, с которыми мои родители были излишне, на мой взгляд дружны. Я этой дружбы очень не одобрял, поскольку во-первых тётя Саша пекла какое-то невыносимо душное печенье, которое всем нужно было есть и хвалить, а во-вторых у них был абсолютно занудный и плаксивый Борька, с которым мне поневоле приходилось общаться в эти самые моменты взрослой дружбы. Ну сами знаете — пришли взрослые, уселись на кухне курить и пить винишко, а вы дети идите-ка поиграйте. Ну, как вы это умеете, кубики там у вас, что ли или ещё какой паровозик.

И вот какое-то, к моему счастью — весьма непродолжительное время, была эпоха хождения в гости на фильм. Это было самое нудное, что можно было придумать. Жили владельцы новомодной роскоши относительно рядом. Так что ходили мы к ним пешком, фильмы, по соображениям педагогическим, мне смотреть не давали, не без основания опасаясь, а вдруг там чего не детское покажут, и я сидел с Борькой, который чах над своей коллекцией машинок с открывающимися дверцами, и думал, что ещё и домой идти по темноте и что я обязательно замёрзну, поскольку весёлые родители любили вести меня с двух сторон за руки, являя стороннему наблюдателю идеал позднесоветской семьи, а перемещаться с высоко поднятыми руками — не очень приятно. И в рукава задувает и вообще.

Затем, холодным мартовским воскресеньем в квартиру нашу явился восторженный мой родитель и торжествующе явил пред нами довольно внушительных размеров коробку с непонятными надписями и иероглифами. Сверху у коробки была ручка, как у чемодана «дипломат» и вот за неё отец и держал добычу, потрясая ей так, как видимо неандертальцы потрясали перед своими товарками отрубленными конечностями крупных и съедобных животных.

Шикарный чёрный «Панасоник» поселился в «стенке», на полочке под телевизором «Фунай», и как всем сразу показалось, эта полочка прямо таки создана была для его там компактного проживания. Кто бы мог подумать!

А на диване появился второй полиэтиленовый пакетик с ещё одним пультом дистанционного управления. Не хуже чем у Ливицких, а возможно даже и лучше, поскольку у них, как говаривал папенька — пишущий плеер, а у нас — видеомагнитофон. И что-то про количество головок ещё добавлял, уже точно не помню какое там количество оговаривалось.

Это знание непонятным образом грело мне душу и я, представляя, как вечно сопливый Борька страдальчески искривляет свой рот — не мог сдержать злорадной улыбки.
Три поколения нашей семьи по-разному восприняли появление в доме враждебной чудо-техники.

Дед с бабушкой, как люди старой закалки, признавали за видеомагнитофоном определённые магические свойства и соглашались, что вещь это дорогая и статусная, но сами им никогда не пользовались. Ноль попыток освоить, вникнуть в несложный по сути набор кнопок. Да и фильмы, имеющиеся в обойме, им как правило по нраву не приходились, ибо в те славные годы никакой вот этой вот советской классики, всего этого нашего-доброго-любимого-исконного да от сохи никто не записывал.

Стремительно зарождающийся пират писал фильмы зарубежные, с броскими названиями и про далёкий, местами ещё запретный, и от того столь манящий и кажущийся волшебным мир.
Не впечатляли стариков ни «Кровавый спорт», ни «»Горячие головы», ни уж тем более «Эммануэль».

Для них это была пусть и дорогая, но всё же безделица, развлечение. А тратить столь великие деньги на развлечение они были не обучены.

Родители видиком, а именно так, по-молодёжному они называли приобретение, пользовались. Именно это слово. Включали его по всем правилам, изначально вдоль и поперёк изучив инструкцию. Аккуратно вставляли кассету, и дождавшись, когда там всё отжужжит и успокоится — только тогда нажимали заветное «плэй». Помню, как один раз попалась очень некачественная кассета, и магнитофон сам остановился, дабы не зажевать полезшую плёнку. Помню это повисшее молчание и не хватало разве что нервозного тиканья часов, отсчитывающего последние секунды до взрыва. Но — обошлось.

К кассетам, кстати, тоже относились бережно, на каждой делая автограф, дабы потом, когда будут меняться с Левицкими и прочими видеомагнитофоновладельцами, не перепутать и не остаться без своих законных имуществ.

Ну а мы, скажем так, дети , гоняли видак (уж не знаю где, но словечко это подцепилось мгновенно и намертво) абсолютно интуитивно, безо всякого пиетета, столь уместного к чуду зарубежной инженерии,записывали всякую гадость с телевизора, создавая в дальнейшем неловкие ситуации, когда в середине напряжённейшего кинофильма «Заклятие долины змей» вдруг начинался душераздирающий мультик про девочку, которая под гнётом беспросветного одиночества маленького человека в индустриальном аду сначала принимает деталь собственного туалета за собаку, а затем — осознаёт всю глубину своих заблуждений и падает в экзистенциальную пропасть.

И родители, а особенно бабушка с дедушкой, глядя на подобную нашу прыть и ловкость (нашу — я имею в виду всеобщую, детскую прыть. Не я один такой был сообразительный) умилялись, охали, хватались за левую часть груди, капали пахучие капли и, покачивая головами, говорили — это что же такое из него вырастет, если он уже сейчас так ловко во всём этом разбирается, пострел!?
И вот сегодняшние родители, которые несколько десятков лет назад ловко щёлкали кнопками видеомагнитофонов и новомодных телевизоров, напрочь лишённых ручки для переключения каналов, да так, что никакими пассатижами, случись чего, там ничего не перещёлкнешь, умиляются теперь своим чадам, ловко лазающим с их телефонов по сети. И абсолютно так же млеют они и говорят — это что же из него вырастет, если уже в семь лет он лучше меня всё это скачивает, находит и устанавливает?!

Успокойтесь. Ничего из них не вырастет. Из нас с вами вон — ничего такого не выросло же, не смотря на все те ловкие, по мнению бабушки с дедом манипуляции с загадочными пультами в целлофановых пакетиках. Так вот и они, наши с вами дорогие детишечки — пощёлкают кнопочками, да и станут в итоге обычными. Со всем классическим набором обычного человека.
И будут потом сидеть, строго по инструкции включать очередную придуманную японцами или корейцами дорогую и статусную штуку, и умиляться, как ваши внуки и правнуки ловко со всем этим управляются, и что там из них, таких умных, вырастет в будущем.

А вы даже и вникать не станете. Просто губы подожмёте и скажете — такие деньжищи на баловство. И пойдёте домой, лежать и злобно кряхтеть, понимая что вот опять как-то очередная жизнь прошла так, что и вспомнить то по сути нечего. Ну что за блядство?!

soba4ki , 15.01.2021

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Rideamus!, 15-01-2021 07:44:51

нахуй нечитая

2

Запиздухватуллин, 15-01-2021 07:51:23

убачки. нахуй нахуй

3

Запиздухватуллин, 15-01-2021 08:14:58

Сабачка очень любит длиннющие сложносочиненноподчиненные предложения и собственно, весь его опус состоит из них. Собачке думается, что таким образом он выглядит более остроумным, более просвещенным и высокоинтеллектуальным. В действительности, такие хитровыебанные словесные выверты читать сложно и утомительно. Хочется дать смачный подсрачник автору и сказать - давай уже говори резче, чо хотел сказать.

4

Rideamus!, 15-01-2021 08:20:31

ответ на: Запиздухватуллин [3]

пытаются создать некий сплав Зощенко и Жванецкого, а на выходе - сраный Петросян

5

ЖеЛе, 15-01-2021 08:31:25

практически эту пургу можно не четать...
уязвленное самолюбование и тежолое децтво в каморке с борей левицким сделало из собачек обиженного клована уровня "коклюшкин"...

6

Пересмешник, 15-01-2021 10:20:40

>> под гнётом беспросветного одиночества маленького человека в индустриальном аду сначала принимает деталь собственного туалета за собаку, а затем — осознаёт всю глубину своих заблуждений и падает в экзистенциальную пропасть.

збзь

тема нормальная, текст читается
НО!!!!
концовка слита к хуйам и испорчена до оскомины морализующей абберацией,

т.е. абсолютно лишней что для текста, как такового, что для формата сайта

7

Бай Трахула, 15-01-2021 10:30:34

пашол нахуй, су4ара

8

Лосик, 15-01-2021 11:02:49

ответ на: Бай Трахула [7]

>пашол нахуй, су4ара

Вот. Коротко и понятно. А то расписалась тут буквами татарча некоторая, бггггг

9

SERGIO, 15-01-2021 11:53:40

В конце 80-х видак стоил как подержаный Жигуль. Посему япоские и корейские видаки и телеки появлялись в домах первых коммерсов и прочих спекулянтов.
Также было довольно прибыльно купить компанией вскладчину видак, снять полуподвал на районе и открыть там видеосалон. Отбивалось, йа так понимаю, очень быстро.
В рабочие дни с 3-х часов дня до 10 вечера крутили боевики, комедии, фантастику и т.д. С 10 до 2-х ночи - уже было детям до 16-и, хотя впринципе пускали всех. Сперва вроде фильмы по 3 рубля были, потом цена до рубля или полутора упала, когда салонов развелось. Мда.

10

вуглускр™, 15-01-2021 15:46:40

ответ на: Бай Трахула [7]

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

11

вуглускр™, 15-01-2021 15:47:18

хуле туд исчо говорить то? НН

12

Бобр, 15-01-2021 19:59:42

Вот такие пидоразы, насмотревшись "Эммануэль", и развалили нахуй Советский Союз, не еблось им как предки завещали, а теперь спрашивают, да что там наши дети, начитавшись пейсбука и твиттора, сделать смогут?
Любая технохрень, если используется для доставки пидерастических идей, множит только пидорасов, что мы и видим на примере собственно афтыря.

13

musicunt, 15-01-2021 23:19:05

получается автор слишком молод по местным меркам. канонично в позднесоветской семье должен был быть Электроника ВМ-12 и какойнить телек Садко или Рубин, с прихуяченным PAL кодером для цветности.

14

Диоген Бочкотарный, 16-01-2021 12:15:04

Да, декодеры Пал/секам было наше фсё.

Не, ну у меня сразу появилсо 23 Акай и телевизор Этрон  ( по бартеру пришли в город, много- много)

http://cache3.youla.io/files/images/720_720_out/5c/a1/5ca1b1280fff819a

Подозреваю и сейчас работать будет ежели включить...

15

ХуюгоЕбосс-долбоёб, 17-01-2021 23:10:38

хуя4ки

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Неспокойно стало ныне,
Спасу нет от басурман.
Приезжай. Ваш князь Владимир
Моисеич Зильберман.»

«Великолепный экземпляр синантропа. Просто красавец!  - восхищалась мать, цокая языком, бережно перебирая с легким стуком древние кости, - Вторая открытая переходная форма между обезьяной и человеком, после питекантропа. Причем, питекантроп, судя по всему, не являлся нашим прямым предком, а был тупиковой ветвью эволюции.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg