Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

БАЙКИ ДЯДЮШКИ АЛЬБЕРТЫЧА. 2 - 35

  1. Читай
  2. Креативы
МАНЯ. Часть 29.

- И как это вы в один номер селились, если мужем и женой не были?

- Тоже мне, бином Ньютона. Алтай, Заря, Восток, - так называемый гостиничный городок, - он практически у нас на районе, меня там знают, это раз. Знают с хорошей стороны, ни в каких дебошах и скандалах не участвовал, пьяным в фикус не мочился, голым по коридорам не бегал, в номере костры не разводил, это два. Двух местный номер категории 2 стоит 4 рубля в сутки ( по 2 р. с носа). Даёшь администратору червонец, и вуаля, это три, а ещё у нас с Людой помимо паспортов было приглашение в салон для новобрачных, которое выдаётся после подачи заявления в ЗАГС.

- Тебя послушать, Альбертыч, так если на берёзу сарафан повесить, то ты и дерево жениться потащишь.

- С какой это стати? Это ты иностранцев на шмотки ченьчишь, а у меня труба пониже и дым пожиже, но зачем от лишних денег отказываться?

- Пока не вижу схемы навара.

- С 1977 года в Москве новобрачным выдают приглашения, но жениться при этом не обязательно, а в салонах чешская и румынская обувь, польские рубашки, немецкие брюки, постельное и нательное бельё, импортная косметика, галантерея и т.д. Я со своими одноклассницами с десяток заявлений подал, можно же в разные ЗАГСы ходить, - заявления в паспортных столах не фиксируются. Мы с Людкой пять раз подавали, - и сами приоделись ( в основном она, у меня с размерами беда), и остальное она у себя в общаге спуливала минимум за полторы цены.
И в гостинице эти приглашения выручали. Один раз зашли к нам менты с проверкой в номер, - типа нарушаете, протокол сейчас составим, - а мы документы на стол, паспорта, пропуска на завод, и приглашение, в котором дата свадьбы через три дня и все купоны вырезаны, - вот, мы вместе работаем на чугунолитейном, в горячем цеху, у нас всё серьёзно. - Ааа, ну ладно, совет да любовь тогда.

- Теперь понятно. Но вы в гостинице не только же тряпки и деньги делили?

- Ясное дело. Но это по - дружески, для здоровья, так сказать. Люде каково в 24 года без мужчины долго быть, а тут я под рукой. Она ещё и симпатичная довольно, на Марину Дюжеву похожа, только покрупнее раза в полтора. Мне не жалко помочь, - не мыло, не смылится. Посмотришь на работе, как она, опоку соскочившую, весом в 120 кг. без тельфера на ленту конвейера затаскивает, так аж гордость за себя испытываешь. А уж когда разденется ( не в цеху, ясен пень), то натуральная статуя или натурщица для анатомического атласа, - пресс в кубиках и все мышцы на теле прорисованы при росте 180 см. и весе 80 кг, а как иначе, - в цеху температура в любое время года  + 33 - + 36 градусов, никакой жирок не завязывается, хоть по поросёнку каждый день ешь, только мышцы растут, причём не дутые, как у билдеров, а рабочие. Уж на что я тощий был, но за первые две недели ещё четыре кило сбросил, хотя ел, как слон, но потом за пару месяцев прибавил шесть, но каких! Попутно и спину закачал так, что все проблемы практически исчезли и на пляже не приходилось рентгеновский снимок изображать, хотя намного шире не стал, тут в породе дело, но деда в борьбе на руках уже включался полностью, хоть и побеждал всегда всё равно, ну его и так никто на районе не клал никогда.

- Логично. За деду твоего, Александра Георгиевича, в курсе, он не меньше легенда, чем те, о которых говорили, просто он по работе всё больше в разъездах до сих пор вроде.

- И не только. На комбинате диагностиком ещё на одну вторую, плюс в гаражах халтура. Четыре часа сна, - нормально, шесть- хорошо, а восемь - роскошь.

*  *  *

Капитан Гуля наломал черешков веника, обмотал их носовым платком из лейтенантского мундира, приплющил одну сторону и снова рванулся в бой, набрав воздуха. Импровизированный чопик зашёл, как к себе домой, и бьющая струя превратилась в слабенькие капельки, затихающие по мере набухания затычки.

Татарин ещё раз выскочил наружу и проорал в микрофон : Угроза ликвидирована, всем сохранять спокойствие и осуществлять помощь при тушении огня! Всё под контролем!

Надо знать наших женщин того времени, - паника тут же прекратилась. Гуля выкидывал на площадку горящие и тлеющие матрасы с занавесками, а бабоньки их гасили , вываливая в лужах, большой пожар не состоялся, и кладовка быстро погасла. Кулон и Луноход тоже вернулись успешно, никакие черти им не помешали, ибо единственным представителем нечистой силы в тот день была многострадальная Маня, да и то не по своей воле. Сейчас она сидела на ступеньках столовой в обнимку с Воронцовой, и обе горько рыдали, - Дюймовочка из-за страха и боли, а Катя из-за того, что помогая подруге выбраться из огромной зловонной лужи, сама туда и упала, - ухватить голую и скользкую Филатову было абсолютно не за что, ведь даже волосы на голове бедолаги изрядно подгорели. Понятное дело, что мамина каракулевая шубка превратилась в грязную тряпку, и показываться домой в таком виде, - верная гибель.

Палпалыч растерянно стоял посередине площади и не знал, как выйти из ситуации. Обычно изворотливый и предприимчивый, сейчас он испытывал состояние полной беспомощности и досады, - ведь хотелось сделать людям праздник, денег не пожалел, а получился такой кошмар.

Однако, есть женщины в русских селеньях, как сказал поэт. По разбросанным на полу шторам и матрасам к микрофону подошла Татьяна Татьяновна Татьянова, высокая, красивая и статная женщина, неполных пятидесяти лет, главврач 11-й клинической больницы.

*

Тут несколько слов о ней.

Летом 1932 года на крыльце Александровской больницы Ульяновска обнаружили девочку лет полутора.    Малышка была опрятно одета, рядом лежала торба, в которой были детские вещи, немного еды и смешная деревянная кукла-неваляшка. Никакой записки не было, как и меток на одежде.

Тогда в Ульяновской области шла очередная волна раскулачивания, скорее всего кто-то и оставил ребёнка, боясь тяжестей ссылки, но доподлинно узнать не удалось, да и никто особенно и не искал, не до того было.

На все вопросы про себя и про родителей очаровательная кроха отвечала : Тяня! Персонал больницы поголовно и немедленно влюбился в это белокурое улыбчивое чудо и решил оставить при клинике, - тогда это было просто, - сделали метрику, записали в книгу , выписали продовольственный паёк. Представители власти хмыкнули по поводу отчества, но поставили колотушки и подписи, махнув рукой. Так вот и появилась Татьяна Татьяновна.

В атмосфере любви и заботы девчонка выросла смышлёной и трудолюбивой, а уж в медицине соображала и вовсе отлично, уже лет с шести помогая врачам и медсёстрам в меру своих детских сил.

В конце лета 1941 года, когда в Ульяновск стали привозить раненых солдат и офицеров, в возрасте одиннадцати ( !) лет особым распоряжением Татьяновна была утверждена на полную ставку медсестры ( не санитарки). Медучилище она закончила экстерном, и после окончания Войны была отправлена на учёбу в Москву, будучи пятнадцатилетней и гордо неся на левой стороне груди три медальные планки, - " За трудовое отличие", " За трудовую доблесть" и " За доблестный труд в Великой Отечественной войне"

*
- Так, подруги. Я сейчас своё мнение выскажу, а вы сами решайте, что к чему.

Институтские готовились, старались, но что-то пошло не так. Я думаю, что мы не должны бросать друзей в беде. Нас тут много, поэтому предлагаю помочь навести порядок, и держать рот на замке. Произошла техническая авария, такое бывает. Что скажете, труженицы?

- Да что тут обсуждать, Татьяновна? Ты говори, что делать надо, а за нами дело не станет, среди нас белоручек нет, сама знаешь.

- Вот и прекрасно! - Палпалыч, у вас халаты, вёдра, тряпки где? Сначала воду грязную сгоним, потом всё протрём и помоем, а я пока пострадавшими займусь. Ребята, - Татьяна обернулась к комсоргу и радисту, - бьюсь об заклад, что Марш женских бригад у вас под рукой. Включайте, рефлексы, это такое дело...

- Сейчас всё будет. Яша, Коля, - берите бабу Юлю и бегом на главный склад. Катя, подмените Юлию Михайловну на вахте, о всех пришедших звоните мне на местный, сразу не запускайте наверх, дверь откройте, пусть вонь проветривается, а я пока попытаюсь одно дельце организовать.

Проректор прошлёпал в свой кабинет, который, по счастью, избежал затопления, достал телефонную книжку и набрал нужный номер, - Славик, это Паша. С праздником твоих женщин. Очень помощь твоя нужна, иначе бы не беспокоил, - в твоей химчистке есть кто живой сейчас? Дежурная укороченная смена? А они срочную умеют, очень срочную и много? Отлично. Да труба у нас рванула, трудящихся обдало на собрании. Какой состав загрязнения? Вода, водно-скипидарная мастика и фекалии. Какой, калий? Фекалии, говорю, ну говно, если по-русски. Да, очень весело у нас, прям обхохочешься. Ты тёще с тестем гарнитур мебельный просил достать?. Считай, что он уже у них. Задаром, да. Румынский. Славик, не тяни. Сам с автобусом приедешь? Ты в фекалии? Не рановато ли? А, всех в санаторий отправил... Ладно, сам привезу, дай своим команду. Всё, пока.

- Палпалыч, можно?

- Заходите, Татьяна, дверь же открыта.

- По пострадавшим , - врач зачитала по блокноту : из наших 12 человек с синяками и ссадинами, окажем помощь на месте, у одной вывих лодыжки, я вроде вправила, но если отекать будет сильно, то в травмпункт надо, тут рядом, у Дома милиции, у меня сегодня остеопата нет, потом её до дома отвезти и помочь подняться на третий этаж, у неё лифта нет в подъезде. Она худенькая, девушка справится.

- Понял, сделаем.

- Теперь по вашим : Судец, - ушиб левой ягодичной мышцы, гематомы на лице, нервное потрясение. Я бы её к себе взяла, тем паче, что она беременная походу.

- Это как вы это через 30 минут определить смогли?

- Не поняла, какие 30 минут?

- Не обращайте внимания, это у меня мысли сбиваются от суеты. Согласен.

- Радист и комсорг, - лёгкое поражение электрическим током, в лечении не нуждаются, им пива надо попить хорошенько для восстановления электролитического баланса.

- Не вопрос. Позовите их, если не трудно. Парни, вот по червонцу вам, аппаратуру под замок занесите, и пиво пить идите,- врач приказал. От меня бутылка коньяка, но только после пива, а то помрёте.

- Далее : Филатова Мария. Гематомы, ссадины, ожоги первой и редко второй степени, отравление продуктами горения, сильная алкогольная интоксикация, частичная потеря памяти. Беру к себе, только вы её отмойте хотя бы, и успокойте, у меня завистников много, напишут, что пациентов вытрезвителя перехватываю за деньги. А деньги будут нужны.

- Четвертного хватит, ударница?

- Нет. И не надо иронизировать, у меня оклад хороший, да и жизнь сложилась. Что мне ваши 25 рублей, когда тут криминалом за версту несёт?

- Сколько?

-  Штука, и не пялься на медали, они за дело дадены. У меня санитарки и сестрички в Рощинских клоповниках живут, а на работу пешком ходят, чтобы 4 копейки за троллейбус не платить. И в грязь и в стужу, одних матерей-одиночек двадцать человек.

- Но...

- Дослушай сначала, а потом решай. Полина Гавриловна : тут госпитализация по скорой, психосоматика. Диагноз пока непонятен, накладывается алкоголь. Палату найду, врача вызову, сиделку прикреплю, капельницу и всё прочее, бригаде денег дам, чтобы про состояние опьянения не вписывали. Отлежится день-другой, будет видно.

Кац Мария. Повреждения гортани, кровоизлияние в глазную склеру, психогенный шок второй стадии, опять же алкоголь. Алгоритм действий, как и с Полиной.

Капитан-лейтенант Губайдулин. Ушибы, порезы, отравление продуктами горения, ожоги кистей рук, укус ягодицы.  Мужик крепкий, оклемается, но вот укус настораживает, - я тут собаки не заметила, а разговаривать он не хочет. Вы не в курсе?

- Лорд институтский его на воротах цапнул.

- Пёс привит?

- Смеётесь? К этому крокодилу ни один ветеринар близко не подойдёт.

- Собаку надо осмотреть, желательно взять анализ крови и слюны, с бешенством не шутят.

- А это легко.

- Противоречиво как-то, ну ладно. Теперь по Барсову: Тут всё не очень хорошо, - открытая черепно-мозговая, а он завсегдатай дурки, по всякому обернуться может. Забрать его могу к себе по скорой, заштопаем, будем мониторить состояние, но при нём сиделки мало, охранник круглосуточно нужен, ибо буен. Палата с решётками на окнах есть.

Короче, если договоримся, то я всё сделаю и задницу твою прикрою. Будешь рядом стоять и головой кивать.

- По рукам. Только у меня здесь только около половины, надо домой заехать.

- На сегодня хватит, остальное завтра в клинику завезите. Решайте с собакой, а я с подстанцией скорой свяжусь, сделаю всё аккуратно, не переживайте.

*  *  *

- Кстати, Лёня, ты телефончик администраторши из Алтая запиши, вдруг приспичит, - скажешь, от Андрея со Станколита.

- Ну так-то у меня всё планово с этим, но лишним не будет, диктуй.

*  *  *

Приглашение в салон новобрачных :

1

Марина Дюжева, как раз в эти годы:

2

Ульяновская Александровская больница :

3

С Татьяной Татьяновной трудно было, шерстил везде, но инфы практически нет, - 11ю больницу перестроили вскоре и переподчинили. Но я Татьяну несколько раз видел. Нарыл фото, где с некоторой вероятностью она в верхнем ряду, вторая справа. Фото 1943-44 года, ей тогда было 13-14 лет. Светлые волосы, округлое лицо, карие глаза. Шестой корпус в Александровской точно был тогда:

4

Марш женских бригад. Занятный клип с интересными деталями, например на 19 секунде, - одежда, образ, макияж, - и не скажешь, что это 85 лет тому назад.



Марьина роща. Снимок более ранний, но до конца 70-х там полно таких квартальчиков между проездами было :

5

Альбертыч , 08.01.2021

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
88

З.Поулыбалло, 08-01-2021 15:33:14

я как ч., который научил роту охраны нии им. в.ч
петь елоу сабмарин маршевой
думаю, чот получится

89

З.Поулыбалло, 08-01-2021 15:34:01

ответ на: Пробрюшливое жорло [87]

>>песни петь буим иле кед
>
>лобрэ не панраветя ета хъйня
>гг

ну тогда его вычоркиваем

90

а звезды тем не менее, 08-01-2021 15:35:23

ответ на: Фаллос на крыльях [82]

>>>Джва вячя электрониг носил и на мапеде рассекал в них
>>
>>а йа их ещо раньше ку!!!1111
>А у мну дажы карху быле, удобные сцко, насил пака падощьвы не отвалилесь


да, помню, в гораде Р. све нашы за ними носились, как угорелые - но в Сеппäле были толька чёчке за дваццатку!!111

91

Пробрюшливое жорло, 08-01-2021 15:36:18

джвоедячее

92

Пробрюшливое жорло, 08-01-2021 15:37:01

ответ на: З.Поулыбалло [88]

>я как ч., который научил роту охраны нии им. в.ч
>петь елоу сабмарин маршевой
>думаю, чот получится

блажен, кто верует ©

93

Пробрюшливое жорло, 08-01-2021 15:37:17

но сотачьку лобрэ нннада нахнуть каэщь
и забро

94

З.Поулыбалло, 08-01-2021 15:38:09

ответ на: Пробрюшливое жорло [92]

ви таки во мне сомневаетесь?

95

З.Поулыбалло, 08-01-2021 15:39:13

а да глица жыж
ну попутол понятия

96

Пробрюшливое жорло, 08-01-2021 15:39:26

ответ на: З.Поулыбалло [94]

>ви таки во мне сомневаетесь?

лючче приятна удевитя, чем неприятна агарчитя

мну йастна излагаю?77

97

Пробрюшливое жорло, 08-01-2021 15:39:49

1оо лепней па 45 руб

98

З.Поулыбалло, 08-01-2021 15:39:50

ну и сто в горезонте

99

З.Поулыбалло, 08-01-2021 15:40:04

плюсминус

100

З.Поулыбалло, 08-01-2021 15:40:40

на епонские погремушки

101

Фаллос на крыльях, 08-01-2021 15:40:41

Сотачьку ва славу аффтара!

102

Пробрюшливое жорло, 08-01-2021 15:40:53

марьина ростчя - ета вам не журлёбино гагое бял

103

Пробрюшливое жорло, 08-01-2021 15:41:04

тхэ бля, прафунькалъ

104

Пробрюшливое жорло, 08-01-2021 15:42:10

забор тада

105

З.Поулыбалло, 08-01-2021 15:42:35

ви таки вомне сомневаетесь дубель2
ладно, андрей албертыч, он со мной лично не знаком

106

З.Поулыбалло, 08-01-2021 15:42:52

ну и забор

107

Пробрюшливое жорло, 08-01-2021 15:43:19

ЦЫНКАНИ - ШУМАНИ!!11

108

Пробрюшливое жорло, 08-01-2021 15:43:26

аландш

109

З.Поулыбалло, 08-01-2021 15:43:30

примерно череззаборногузадерищенко

110

Пробрюшливое жорло, 08-01-2021 15:43:41

ав

111

Пробрюшливое жорло, 08-01-2021 15:43:46

ндш

112

З.Поулыбалло, 08-01-2021 15:43:49

поправка на ветер

113

З.Поулыбалло, 08-01-2021 15:44:05

промазал чо

114

Пробрюшливое жорло, 08-01-2021 15:44:09

ответ на: З.Поулыбалло [105]

>ви таки вомне сомневаетесь дубель2
>ладно, андрей албертыч, он со мной лично не знаком

буит падгон, танда перестану

115

Пробрюшливое жорло, 08-01-2021 15:44:43

хехебля
3 года ужре едет, никак не даедет

116

Пробрюшливое жорло, 08-01-2021 15:45:05

ужэ с плонето цотурно бы далетелъ (пежжю каэщь, там лет 7 нннада)

117

З.Поулыбалло, 08-01-2021 15:46:28

ответ на: Пробрюшливое жорло [114]

бль
ну не возят
прообщялся, должок, чо
мож когда поправится

118

З.Поулыбалло, 08-01-2021 15:47:02

вот ты злопямятный, а

119

З.Поулыбалло, 08-01-2021 15:47:34

* прообещался

120

З.Поулыбалло, 08-01-2021 15:49:30

ответ на: Пробрюшливое жорло [116]

хочешь леща?
лещь езь красивый вяленый огромный как мой стыд!

121

Пробрюшливое жорло, 08-01-2021 15:55:37

процта памедь харощяя, гегеге

122

Пробрюшливое жорло, 08-01-2021 15:56:04

а лещщя мну и сам могу выпейсадь
гугугу

123

Пробрюшливое жорло, 08-01-2021 15:56:13

123

124

З.Поулыбалло, 08-01-2021 15:56:44

ответ на: Пробрюшливое жорло [115]

не три а два
вот щьтоб меня не травиле
посылка пришла, но я просрал стройку, и не смог доехать до мск
и всю тухлую морепродукцию (а кимча не пахнет она и так ферментирована) отправили дальше нюхать почтальонам до самого ю.с.

125

З.Поулыбалло, 08-01-2021 15:58:24

с квасом такто лещ защёл бы хорошо

126

З.Поулыбалло, 08-01-2021 15:58:44

не с федей

127

З.Поулыбалло, 08-01-2021 16:01:24

юс это не сшп а южно

128

Пробрюшливое жорло, 08-01-2021 16:04:45

лана праехале
буим ескадь более джругих пастафщекоффъ

129

З.Поулыбалло, 08-01-2021 16:07:23

ответ на: Пробрюшливое жорло [128]

в авиапарке были зн. корейцы
но съехали за карантин
форсмажоры никто не отменял

130

З.Поулыбалло, 08-01-2021 16:08:16

но долги я помню

131

Фаллос на крыльях, 08-01-2021 16:10:16

Лещя грит квасову!

132

Пробрюшливое жорло, 08-01-2021 17:05:08

ответ на: Фаллос на крыльях [131]

>Лещя грит квасову!

лещщя и па щщямъ

133

Пробрюшливое жорло, 08-01-2021 17:05:30

и жопа-рожа

134

Йош! , 08-01-2021 18:46:44

Атмосферно!

135

Диоген Бочкотарный, 08-01-2021 20:39:09

ответ на: Альбертыч [34]

>конец 70-х начало 80х костюм-двойка стоил 150-180р. Заебякин по синьке хуйню порет,как всегда

Это так стоил тройка и югославский в Белграде.Там качество было: как-то покупал там пальто сестре, выстояв очередь на вход. Обычные костюмы стоили примерно 80-85 руб  ( польша) болгарские из Софии чуть подешевле, но там и тряпка гавно была. А вот в Детском Мире можно было иногда урвать 46 размер по цене деццкого, типа рублей 38 но редко.

136

Диоген Бочкотарный, 08-01-2021 20:47:08

ответ на: Альбертыч [51]

>ну вот смотри.- на двойку где-то 3,5-3.7 метра ткани надо. от 22  до 36 рублей за метр погонный. + подкладка, пуговицы. на меня готовых не было, поэтому я хорошо в теме


Ну, ткани шли от  руб 16,50 ( чистейшая полушерсть)где-то до 26 ( бастон).Подкладка саржа 3,60 примерно ( у мну её есть ещё, купленной тогда) до сих пор пользую.

Пуговицы подобрать ваше печаль была. В основном просто чорные как на телогрейке.

137

Я Драчистый Изумрут, 11-01-2021 09:24:14

збсь

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

«- Да, хуйли говорить? Кругом одни  пидарасы. Какая гордыня, если идиот на идиоте и идиотом погоняет? – Я хотел сказать  смиренное и подобающее моменту, но что-то внутри меня не давало это сделать.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg