Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

БАЙКИ ДЯДЮШКИ АЛЬБЕРТЫЧА. 2 - 28

  1. Читай
  2. Креативы
МАНЯ. Часть 22.

- Лёнь, я всё разлил, укупорил , подписал и ранжировал в шкафу.  Чем выше полка, тем выше градус. Всё помыл, вот ещё селёдка с луком и картошкой осталась, не засыпай, держи вот чарочку, - я тебя с вилки покормлю, только дорасскажи. За маму, за папу...

-  За них стоя! Ты меня уважаешь, антисемит?

- Зильберман, здесь не  «La juive»   в Гранд Опера. Рассказывай, и домой поедем.

*  *  *

Несущийся  в запотевших очках, Яша чуть было не проскочил фотоателье, затормозив только услышав вопли из-за двери. Судя по ним, Мыкола душил Фиму по-настоящему, однако, влетев в помещение, он обнаружил фотографа и инженера сидящими за столом с чаем и баранками, - это так хохол торговался с евреем по оплате срочного заказа.

- Николай, вы же умный человек, у вас хорошо развитые лобные доли, а предлагаете пошлые три рубля, тогда как такая срочная работа стоит десять рублей, и это только из-за глубокого уважения к Палпалычу. (Чтобы представить себе  дядю Фиму, достаточно вспомнить Джузеппе из приключений Буратино в исполнении Катина - Ярцева. Сходство было такое, что в ателье хлынул народ со всего района с поздравлениями).

- Ефим Шмульевич, ну вам же не вагон кошерной говядины надо разгрузить, пощёлкаете кнопкой, посидите в тёмной комнате, делов-то. Так и быть, ради праздника накину ещё 50 копеек.

- Отдавайте себе отчёт, молодой человек, -  Вы говорите с Ефимом Кацем, и оперируете суммами в копейках. Как выдумаете, мне приятно будет делать фотографии такого лица? Надо же понимать некоторые нюансы национального характера, я буду страдать и непременно попаду в больницу с аритмией, а кто будет работать в это время? Люди не получат документы и женихи забудут, какими прекрасными были их невесты. У вас есть дети?- Уверен, что нет, иначе бы вы понимали, что на фотографии важны не шарик, или  деревянная лошадка-качалка, а атмосфера снимка. А кто это застыл в дверях, такой рыжий и высокий? Какая фактура! Я сделаю ваш портрет почти бесплатно и выставлю на витрине, вы будете невероятно популярны, дядя Фима гарантирует!

-  Это Яков Лазаревич Герц, мой руководитель. Сдавайтесь, Ефим Шмульевич. Пять рублей и акт безоговорочной капитуляции, прошу приступить к работе.

- Как жаль, такой приличный молодой человек, и на вашей стороне. Хорошо, ещё рубль и ваш покойник будет выглядеть , как народный артист и ещё скидка на овальный могильный медальон. Только деньги вперёд.

Герц постучал по часам, - Мыкола, не тяни.

- Ребята, раньше, чем три часа не выйдет никак.  Съёмка, проявка, фиксаж, сушка, печать...


- Держите, мы придём через три часа. - Яша, дуем в альма матер, там митинг с едой, это тебе вагонами засылают.

- Приходите, приходите. Яша, я таки вам скажу, - будьте осторожны с этим человеком и пересчитывайте пальцы после рукопожатия.

Фима закрыл дверь на замок и полез на стеллажи, весело напевая :

Давайте, детки, запоем
Мы песенку все вместе
С веселою мелодией,
И с шуточками с блеском

Нам мама варит суп с лапшой,
С картошкой и с грибами,
Играем - Пурим к нам пришел
С вертушками-словами

 Чирибим, чирибом,
Чирибим-бом-бом-бом - Бом-бо-бом…

Через пару минут фотограф, чихая от пыли, спустился с папкой на тесёмочках, -  и эти глупые  дети, живущие одним днём, думают, что удачно торговались с Кацем, дурачки наивные, ха-ха-ха. Неужели я свою работу не узнаю? Зажали червонец, ну и пусть под дождём бегают, - Фима достал из папки пару дюжин фотографий Барсова, - как я мимо такого типажа прошёл бы?


Мнимый покойник свернул с Тихвинской на Вадковский, ловя траурным букетом снег с дождём, - цветы были ещё довольно грязными, но он рассчитывал  ополоснуть этот веник в раковине. До цели оставалось метров пятьдесят, как обходя лужу, Барсов опустил очи долу и застыл, как вкопанный, - снизу, с подмокших листов бумаги, на него смотрел он сам.

- Быстро работают опричники! - Как и все временные пациенты дурки,  старший преподаватель считал себя жертвой репрессий и тирании со стороны режима, и однажды даже написал на стене сортира в пивной " Три ступеньки" неприличное слово про Ленина, понятно чем ( имеется в виду материал, а не инструмент), чем и поделился с присутствующими, в результате чего надпись стёрли его же усами, а потом дружно вынесли диссидента на пинках.

Качество снимков соответствовало фотороботам на стендах " Их разыскивает милиция", но типаж есть типаж, Фима подтвердит. Идти через центральный вход Барсов испугался, - наверняка засада, и пошёл к задним воротам. Калитка там всегда была открыта, так как в большой будке дежурила сторожиха, а около маленькой, на длинной цепи нёс службу кобель Лорд.

Под этой благородной кличкой скрывалось совершенно безобразное существо, эдакая адская помесь гиены и алмикви-щелезуба. Характер псины полностью соответствовал её внешнему виду, - Лорд кусал всё, до чего мог дотянуться, кроме комендантш и сторожих. Неоднократно он набрасывался даже на движущиеся по двору танки, оставляя царапины на броне.

Сегодня чудовище скучало, - по поводу праздника ворота и калитка закрыты, сторожиха задействована в общей суете, даже погавкать не на кого.

Александр Григорьевич привычным жестом дёрнул ручку двери и бодро шагнул вперёд, но не тут-то было, калитка была заперта ,он с размаху впечатался носом в холодный металл и пустил юшку. Надо отметить, что после отеческого полена его голова была чувствительной к любым сотрясениям, как будто там западала какая-то шестерёнка. Так и сейчас, имея ещё пару безопасных вариантов проникновения в институт, он прямолинейно полез через забор, чем несказанно порадовал Лорда, который, плотоядно оскалившись, спрятался за будкой.

Всё это происходило аккурат напротив отделения милиции, на крыльце которого  курили грустный Гуля в тренировочном казённом спортивном костюме и участковый лейтенант, накинувший на плечи китель.  - Настал мой черёд, сейчас лично задержу нарушителя , а там и служебную отменят, - капитан отнял у летёхи китель, как атрибут власти и быстро перебежал через дорогу.

Барсов имел некоторый гандикап, но был довольно неловок, это же не прыжки в длину, и  завис наверху забора с обратной стороны, зацепившись плащом и заклинившись рукой в прутьях арматуры. Псина не спешила прыгать и расчётливо ждала, когда созревший плод сам упадёт к её лапам.

Зато Гуля был сух и спортивен. На свою беду. Он одолел забор лихим  переворотом, перепрыгнув висящего Барсова и стал искать по карманам наручники, намереваясь приковать последнего к забору, опрометчиво повернувшись тылом к кровожадной собаке.

- А не такой уж и плохой день, - подумал Лорд и запустил крокодиловые зубы в задницу зам.начальника отделения. Завязалась кровавая битва, в которой гиена одержала бы победу, если бы у калитки не стоял скребок для льда. Гуля схватил его , диспозиция начала меняться в его пользу.  Бой пошёл на некотором расстоянии от забора, под который гнилой сливой упал преподаватель теоретической механики, избавившийся от пут и нырнувший в подземный ход военной кафедры.

Гуля бился, как лев, а Лорд запутался в цепи и пал жертвой путём обезглавливания тяпкой из инструментальной стали У8А. Татарин победоносно взял собачью голову за ухо и побежал по следам  носового кровотечения термеховца.


- Палпалыч,  я это, ну как его, короче, - не очень-то по баяну, ну там собачий вальс, в лесу родилась ёлочка, кузнечик-огуречик, голубой вагон, детишкам своим играю, - на заднем сидении  Кулон довольно бойко перебирал кнопки Тульской тёрочки.

-  Ничего страшного, женщина-мать- дети, вполне логичная цепочка, да и слова все знают. Хорошо бы с праздником как-то увязать, с персоналиями, может с институтом...

- Ну это можно, - электрик весело задвигал мехами инструмента.

Несмотря на все угрозы,
Милой подарил мимозу.
За кроватью, как в окопе,
Я сижу с мимозой в попе.

Это вам не потной дланью
Тараканью титьку мять
Я хочу поздравить Таню
С Восьмым мартом, вашу мать!

Мы в Станкине на неделе
Изловили воробья.
Целый месяц мясо ели.
И осталось до.. Ну много осталось, короче.

Пойдёт такое?

-  Задорно, - ухмыльнулся Палпалыч, - но нет. Мероприятие у нас трезвое, не так поймут. Лучше про пуговку и вагон.

- А если изменить концепцию?

- Увольте, Виктор Андреевич, - вам вчера концепций не хватило?


Сбежавший от милиционера Барсов считал себя хитрым человеком. В дальнем туалете второго этажа он снял плащ, ополоснул цветы и замотал их в него, калоши завернул в газету и аккуратно убрал в портфель. Умылся холодной водой, - кровь уже перестала капать, нацепил на нос роговые очки, а на голову - академическую ермолку ( ну как ермолку, - кто-то из восточных научных гостей оставил в гардеробе тюбетейку, её старшему преподавателю и вручили, отодрав шитьё), полил себя одеколоном Саша, предварительно отхлебнув из пузырька внушительный глоток, и степенно направился в двери, где и столкнулся с капитаном в лейтенантском обличии. - Проходите пожалуйста, - термеховец учтиво кивнул головой, и приглашающим жестом указал на ряд писсуаров.

Гуля, ещё не остывший от схватки с собакой, купился на уловку новоявленного Штирлица ,пошёл в указанном направлении, - зур рахмат!, и положил на пол голову Лорда, чтобы не мешала приводить себя в порядок.  Барсов дико взвизгнул и вылетел из туалета, как пробка из бутылки.

Губайдулин, шишиб сегтем, напугал приличного человека, - укорил себя капитан,- хотя...А не это ли тот тип, который через забор лез? По фигуре вроде похож. Гуля внимательно осмотрелся, - вот капелька крови около раковины, вот лепестки бумажные в ней, а это что такое?

Манипуляции с одеколоном и ермолкой привели к тому, что беглец обронил своё удостоверение из кармана. - Барсов. Барсов Александр Григорьевич. Так он же вчера еле живой был, медики его паковали. Может корочки со вчера тут и валяются? Да нет, пол недавно помыт, уборщица бы увидела наверняка, не иголка же. Чертовщина какая-то, тут если покопаться, - не только служебное закроют, а можно и четыре звёздочки на одну, покрупнее, поменять!

- Опричники, как есть опричники! - Старший преподаватель взлетел на третий этаж, как ошпаренная кошка и  привалился к двери с соответствующей табличкой : Партком, пытаясь отдышаться. Помог безотказный Саша, выпитый до последней капли. - Ну Мария Боруховна, дрянь колченогая!  Угораздило же меня с диссидентами связаться, теперь по семидесятой, до семи лет, что я такого сделал? Ну сожительствовал с Боруховной иногда, Новодворскую за сиськи трогал, за что сажать-то? Я простой советский человек, на работу хожу, профсоюзные взносы плачу, - политическая платформа Барсова стремительно левела и краснела. Однако парфюм придал ему толику отваги, - двум смертям не бывать, а одной не миновать, поесть перед тюрьмой надо как следует, пойду третьим этажом и с лестницы на обстановку посмотрю, может опричник и ушёл уже.

Воодушевлённый опричник и не собирался никуда уходить, а очень даже наоборот, - приступил к следственным действиям. Чтобы не пугать невинных граждан, он положил собачью голову в ведро для использованной бумаги, прикрыл газетой, посмотрел,- неудачно получилось, - с передовицы из корзины укоризненно взирал Леонид Ильич, - перевернул,- " Останки Чарли Чаплина похищены из его могилы в Швейцарии", - сгодится, - и отправился на поиски.

Топографию института Гуля знал не очень хорошо, и поэтому просто пошёл на шум музыкальных колонок и полотёра. Дойдя до поворота в главный коридор, в неярком дежурном освещении опытный глаз правоохранителя сразу заметил лучик света, пробивающийся из замка двери, - опаньки, а личинка-то выбита!

Избегая дорожки света, капитан на мягких лапах подкрался к двери и осторожно заглянул в отверстие. Лицом к окну, и спиной к Гуле стояла и курила в форточку молодая высокая женщина с прекрасной фигурою, одетая только в колготки телесного цвета. - Устроили из учебного заведения притон, ну да ничего, за всё ответите, яйцеголовые!

Услышав за дверью неясный шорох, девушка обернулась, и у слуги порядка сначала отпала челюсть, а потом резко вздыбилось в трикотажных спортивных штанах, - Татьяна? Татьяна Судец? Здесь, голая? Не может быть! Поимка Барсова, или кого там ещё, временно отошла на второй план и Гуля дал волю рукам.


Виктор Андреевич, попросите кого-нибудь  открыть задние ворота, не хочу машину у центрального хода оставлять, заодно и Бориса Фёдоровича проведаем, вдруг он уснул в своей столярке?

Кулон обернулся за пять секунд,- вот, баба Юля ключ дала, некогда им, готовятся. Вы заезжайте, а я пойду ворота открывать.

- Виктор, садитесь в машину, погода противная, а вам голос беречь надо для дуэта. Сам открою, чай не барин.

Подъехав к заднему входу, проректор вылез из-за руля, провернул ключ и распахнул створки ворот, - твою мать...

*  *  *

- Лёня, перестань пытаться раскурить карандаш, вот сигареты твои.  А ты ничего не путаешь? Я заходил сегодня на территорию, когда спецовку получал ( халат халатом, но лишняя казённая одёжка не помешает), - там у будки такая же гиена сидит, как ты описал.

*  *  *

Ну и для атмосферы:

Здесь была фотостудия Фимы ( жёлтая дверь посередине, а по бокам два окна-витрины) старых фото не нашёл:

1

Вот вылитый дядя Фима:

2

Песенка чирибим :



Легендарная пивная " Три ступеньки" на Новослободской . За автобусом поворот к институту. Пивнушка, магазин Табак и пельменная. Фото 1986 года, а раньше вывеска была проще: Пиво-Воды.

3

Щелезуб. Гиену вы и так себе представите :

4

Задние ворота Станкина. Фото современное, но пропорции всё те же. Ежели приглядеться, то за дальней левой машиной есть маленький навесик, это и есть " подземный" вход на военную кафедру. :

5 

Танки во дворе института. Фото середины нулевых. Жёлтое здание слева, - столярка. Красное спереди - баскетбольная школа ЦСКА, окна первого этажа справа,- моя кафедра сопромата.

6

Коричневая пуговка:

 

Копаясь в сети, в поисках старых снимках Фиминого ателье, на какой-то сотой странице, случайно наткнулся на эти два снимка и аж подскочил от удивления : это же мои одноклассницы возле школы. 8-й А, 1974 год! На первом снимке здоровенная в очках, - это староста, Галя Туманова, ну которой я потом лягушкой по голове стукнул, а посередине, - Оля Терёшкина, мы с ней 10 лет за одной партой, от звонка до звонка. С 10-го класса уже вместе жили то у них, то у нас, ждали, когда мне 16 исполнится, чтобы расписаться. У неё папа, полковник, уехали они в ГДР по его службе. Ох, и наревелись мы с ней..

На второй,- я из телефонной будки выхожу, а справа пацаны из класса, - газировку пьём.

7

8

Не подумайте, что я это ради красного словца выдумал, у меня все ходы записаны:

9

Наверное, пора представить вам Маню, скоро же её выход. Попробуйте найти её сами.
Бро Бая прошу не подсказывать!

10

Большая благодарность Бро Пемицу за обработку фотографий, я их таки нашёл в гараже!

Альбертыч , 26.11.2020

Печатать ! печатать / с каментами
КОНКУРС ТОСТОВ!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ЖеЛе, 26-11-2020 09:36:07

наканецта йа понел, что мне кажеццо знакомым в этой альбертычевой повести - она написана  примерно так же, как писались баскетбольные "крУжки"...
посему и читаецца прияцтвенно...

2

Пробрюшливое жорло, 26-11-2020 09:38:07

бугага, терь асталля потпезде к фотке нижней приделайт, и ваще збс
в верхнем ряду слева к джвоим мну ужре прейдумол, ыыы

3

Пробрюшливое жорло, 26-11-2020 09:40:55

и да, как фатографъ фатографу скажу, пемиц нисарю шоб надарвался прямъ, выправляя фотащьке
мог бы уж и пачочче пастаратя
пасему затгявить

4

Rideamus!, 26-11-2020 09:43:18

да ну тебя, Альбертыч...
/взгрустнул/

5

Бай Трахула, 26-11-2020 09:47:53

Читаю с интересом и удовольствием.
Фотки вельми атмосферные.
6*

6

Бай Трахула, 26-11-2020 09:57:21

Век жыви, век учись: лет сколько-то назад, придя на УК, я узнал что есть в природе "щщелезуб" И видел мноооооого его фото в полемике.
Только сегодня узнал, как он выглядит на самом деле

7

Гринго, 26-11-2020 10:01:14

Автору 6* и уважение
С удовольствием и интересом читаю

8

Фаллос на крыльях, 26-11-2020 10:10:06

Очинь атмасферно, паткреплено фотками. Панравелось, не то слово!

9

Пробрюшливое жорло, 26-11-2020 10:56:27

гг, у лобрэ "три ступеньке" был наливняк, а у насъ на лошоде лукичя "мутный глазъ"

10

вуглускр™, 26-11-2020 11:29:56

сюжэдная линея всё закручиваеца ... дажэ трудно предположыть, шо будет, кагда пирсанаж явица ожывшым!
вельми атмосферно, зер гут

11

Фаллос на крыльях, 26-11-2020 11:32:23

ответ на: вуглускр™ [10]

>сюжэдная линея всё закручиваеца ... дажэ трудно предположыть, шо будет, кагда пирсанаж явица ожывшым!
>вельми атмосферно, зер гут

Магу претсказать, сного палучит пездюлей и набухаицо, ыыыы

12

вуглускр™, 26-11-2020 11:41:23

ответ на: Фаллос на крыльях [11]

сие банально, УвКол. думаецо мне, что шото позаковыристей случицо. не зря жэ в повествованее введен нью персонаж - капитан полюцыи

13

Гринго, 26-11-2020 12:24:16

ответ на: ЖеЛе [1]

Кувшины , по моему ..
там да. насколько я к баскетболу равнодушен, а читал с интересом

14

ЖеЛе, 26-11-2020 12:28:16

ответ на: Гринго [13]

>Кувшины , по моему ..
>там да. насколько я к баскетболу равнодушен, а читал с интересом

*** угу...
точно, кувшины...
там ромка (цн) писал с альбертычем...

15

ЖеЛе, 26-11-2020 12:28:41

анонц: завтра валимку выпущу, натравлю на альбертыча...
гугугу...

16

Кареетс, 26-11-2020 12:41:33

ответ на: ЖеЛе [14]

Не могу найти кувшины, чего-то захотелось перечитать, а хренушки... Ориентир для поиска не подкинете?

17

Альбертыч, 26-11-2020 13:31:25

ответ на: Кареетс [16]

http://udaff.com/users/roma1972/

18

TheRaven, 26-11-2020 13:43:04

ответ на: Кареетс [16]

>Не могу найти кувшины, чего-то захотелось перечитать, а хренушки... Ориентир для поиска не подкинете?

У СЧЧ /земля ему пухом/  в профиле http://udaff.com/users/roma1972/

19

вуглускр™, 26-11-2020 13:51:56

ответ на: ЖеЛе [15]

в смызле водима с погремухой мусё? давненько не было, видимо ея рюсьскемана мюж гонял в хвост и в гриву

20

Бай Трахула, 26-11-2020 14:20:34

ответ на: вуглускр™ [19]

>в смызле водима с погремухой мусё? давненько не было, видимо ея рюсьскемана мюж гонял в хвост и в гриву

да в какую нахуй гриву.... в подхвостье русский кулак по самое плечо загонял, ога

21

Кареетс, 26-11-2020 14:58:36

ответ на: TheRaven [18]

От души!!!

22

Кареетс, 26-11-2020 14:59:23

ответ на: Альбертыч [17]

Большой рахмет

23

вуглускр™, 26-11-2020 15:12:32

ответ на: Бай Трахула [20]

эротичненько таг, ога. бгыгыгы

24

Гринго, 26-11-2020 20:29:08

ответ на: Альбертыч [17]

Спасибо

25

Йош! , 26-11-2020 20:37:32

Весьма чудесное чтиво!

26

Язделан Измясо, 26-11-2020 22:32:40

-будьте осторожны с этим человеком и пересчитывайте пальцы после рукопожатия- записал в цитатник

27

Диоген Бочкотарный, 26-11-2020 23:25:43

Как фсегда, ностальгически хорошо.

Свой Фима, был и в моём деццстве- но, таки парикмахер.

28

Я Драчистый Изумрут, 05-12-2020 00:03:38

ыы
про корищневую пугофку в пионерском лагере, помню, пели

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Теперь в гостях требовалось еще и опорожниться. Казалось бы, на такую просьбу едва ли можно получить отказ, но не тут то было - в некторых домах Князева и так уже еле терпели, и это его сранье становилось последней жирной каплей. Какого хуя, думали хозяева, раньше он приходил, все съедал, выпивал, выкуривал, еб, а потом еще ...»

«Разлито в бокалы. Ждут наступления
Самого важного супер-момента.
Люди нарядные ждут выступления
По телевизору. Ждут президента.»

1
Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

проститутки нск

Реальные индивидуалки СПб

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2021 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg