Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

БАЙКИ ДЯДЮШКИ АЛЬБЕРТЫЧА. 2 - 20

  1. Читай
  2. Креативы
МАНЯ. Часть 13.

- А неплохой засол для атлантической, - Зильберман сформировал на вилке набор из селёдки, лука и картошки, опрокинул рюмку ледяной водки и с удовольствием закусил. - До беломорской далеко, но для Москвы сгодится.

- Доводилось беломорскую, она же соловецкая, пробовать. Мама одно время на Соловки гишпанцев с лягушатниками сопровождала, оттуда и привозила. У вас в Архангельске какой засол был? Пряный, сухой или с гиббингом, по-голландски?

- Альбертыч, от твоих терминов у меня голова в многогранник превращается. Шут его знает, какой засол, я её только на столе и видал. Что это за гиббинг ещё такой?

- Голландцы ещё в четырнадцатом веке придумали такой способ. Жабры и часть пищевода удаляли, а печень и поджелудочную оставляли, они при мариновании выделяли ароматные ферменты. Возни много, но так и хранится долго, и вкус такой, что ум отъешь. Вот такую мама и привозила.

А так-то самая вкусная, как не крути, - каспийский залом,  в 1969 году мы с родителями под Астраханью на Волге отдыхали, там её пруд пруди.

- Кстати, а почему заломом называется? На рынке ценники видел, покупал даже. Это тоже способ засолки?

-  Не совсем так. Дело в том, что каспийская сельдь, она же черноспинка, она же бешенка, она же сельдь Кесслера  ( не соседа-стоматолога Кесслера, а русского зоолога Карла Кесслера, двоюродного деда академика Ферсмана), - самая крупная, исключая американского шэда, - полметра в длину и в пару кило весом. В стандартную бочку не лезла, и рыбу загибали-заламывали, чтобы плотно набить ёмкость.

- Давай я взамен твоих умничаний научу тебя водку по-поморски пить? Чайник поставь, завари чуть крепче среднего и в каждый стакан по четыре чайных ложки сахара.

- Не слипнется?

- В самый раз будет. Теперь смотри : выпиваешь водку и тут же запиваешь максимально горячим чаем, которым сможешь, - только чтоб не обжечься, конечно.

Сказано-сделано. Было немного боязно, но результат стоил того. Очень интересные ощущения, когда горячий чай догоняет холодную водку, - внутри разливается тепло, а сахар, как естественный умами, сильно увеличивает вкус и аромат чая, никакой закуски даже не надо.  Если это  прекрасно тёплой осенью, то в зимние холода вообще будет волшебно. Рекомендую.

*  *  *

На вахте у центрального входа дежурная комендантша Цербер устало распечатала новую пачку папирос Север, и закурила, - день выдался хлопотным, как обычно и бывало перед праздниками или в день получки. Приходилось по пять раз обходить институт и выпроваживать засидевшиеся компании, сначала вежливо, а потом всё более настойчиво, порой с применением грубой физической силы. Она прекрасно понимала, что кое-где за закрытыми дверями на ночь остались влюблённые парочки, но от них проблем не ожидалось, - будут сидеть-лежать, как мыши за веником, а вот буйных или мертвецки пьяных надо было приводить в чувство.

Последним пойманным  и депортированным был старший преподаватель термеха Барсов, шакаливший по аудиториям в поисках недоеденного провианта. Локацию недофюрера предательски выдал портфель, опрометчиво засунутый в подмышку скульптуры Ленина. Заперев за поганцем парадные двери, Церберша переобулась в домашние тапки и прилегла подремать часок.

Только лишь Оле Лукойе раскрыл над комендантшей японский складной зонт Три слона за 35 рублей, как щёлкнул магнитный замок двери ВЦ и оттуда с визгом выскочило человекоподобное существо чёрно-серо-белой окраски, с тянущимся за ним длинным тонким хвостом, промчалось мимо вахты и скрылось в глубине коридора, ведущего к дальней лестнице. Разобрать, кто это, в тусклом свете дежурного освещения было невозможно, но визг вроде был девчачий, хотя кто их знает, вычислителей этих.

- Я вот сейчас тут побегаю кому-то, мать вашу! - зычным басом протрубила Цербер вслед нарушителю или нарушительнице спокойствия. В чертей и ангелов она не верила, а поэтому опять накрылась телогрейкой, надеясь, что ей продолжит сниться тёплое южное море.

Маня, от страха перед змеёй проскочившая ближнюю лестницу, от окрика Цербера поняла, что надо жать на газ до конца и прибавила скорости, надеясь достичь своих угодий раньше охранницы, а бегала она очень быстро ( как потом оказалось, у неё было приличное спортивное прошлое). Ещё двадцать метров и в домике, но тут из-за угла вывалилась  шатающаяся фигура с расставленными  руками. Из-за порошка ксерокса, попавшего в глаза, Дюймовочка видела только силуэт,  приняла влево, не сбавляя темпа, но и фигура качнулась в ту же сторону...

Тем временем на ВЦ вычислители пытались навести порядок. Получалось с разной степенью успеха, особенно с лежащей Воронцовой. Просыпаться она отказывалась категорически, а попытки её поднять или просто посадить на стул заканчивались провалом, складывалось впечатление, что в её теле растворились все кости. Оставлять её у себя на матрасе Герц не решился, - дело приобрело публичность, да и информации о личной жизни Кати не было, - может у неё трое грудных детей, или муж - боксёр.

Положение спас практичный Мыкола, - вредительницу перекатили на её же расстеленное на полу пальто, сверху бросили Машкину юбку,  ключи , унты , пакет со снедью и вчетвером понесли тушку, как раненого  бойца. Интеллигенция была настолько нестроевой, что уже до выхода с ВЦ от пальто оторвали рукава, дважды уронили тело на пол и пересчитали головой Воронцовой все внешние углы, - то, что нести вперёд ногами  нехорошо, - белохалатники знали из какой-то генетической памяти. Яков , возглавивший церемонию, пошёл вперёд, принимая на себя удары головы живого тарана, оттянул вручную стержень магнитного замка и высунул рыжую голову  из амбразуры, - Цербер спала, похрюкивая и похрапывая.  - Идём, - Герц мотнул головой, и послушные нукеры бегом миновали простреливаемую зону на мягких лапах , и благополучно вытащили тело по ближней лестнице на площадку между первым  и вторым этажом.

Столкновение Мани и Иванова было более, чем эпично, - барышня финишировала, как спринтер,- головой вперёд, и Иванов получил удар страшной силы лбом в зубы на встречном движении. Размеры тел примерно одинаковые, но  маньяк был откровенно слаб ногами, - селёдка вылетела из банки, а  клеевой нектар оросил идиота с ног до головы. Последнее, что он видел, - наклонившийся над ним демон с чёрным лицом, с хвостом и рогами ( у Маши была причёска с хвостиками).

Дюймовочка от удара даже слегка протрезвела, пощупала пульс на петушиной шее маньяка ( пульс присутствовал), и метнулась к двери приёмной проректора, услышав негромкие голоса со стороны ближней лестницы, - вычислители перекуривали после изнурительного перемещения тела. Дверь была заперта самой же секретаршей, перед походом на ВЦ. Маня похлопала себя по бёдрам, вспоминая в каком кармане юбки лежат ключи, но вот незадача, - юбки на ней не было, а следовательно, и ключей след простыл, зато из трусиков безжизненно свисала чёрная змея, оказавшаяся стыренным световым пером. В панике Маша дёрнула ручку соседней кладовки, - открыто! Забыли запереть, пока ходили туда-сюда с томатовкой. Плутовка немедленно юркнула в спасительную гавань, прихватив с собой банку из-под селёдки ( не оставлять же улики на виду), и тихонько притворила за собой дверь.

Тут надо уделить немного места для описания кладовки. Это было помещение в виде вытянутого по дверной оси прямоугольника площадью около тридцати квадратных метров, уставленное почти по всему периметру стеллажами из разделочных столов пищевого алюминия ( когда был ремонт в столовых, меняли и оборудование). На полках слева размещались небольшие запасы стирального порошка, мыла и прочей бытовой химии, ближе к торцевой стене без окна хранились несколько рабочих халатов, полотенец, ветошь, пара матрасов и шторы, - небольшой стратегический запас, чтобы не ходить каждый раз на большой склад.

С правой стороны располагались всякие электроприборы, ожидавшие списания или ремонта, а также привезённые из ремонта, но ещё не выданные кафедрам. В торце кладовой была оборудована мини-кухня, - стол с электрочайником и плиткой, посудный шкафчик и раковина из нержавейки с одной только холодной водой. Завершал картину пузатый холодильник ЗИЛ, с вертикальной ручкой и работающий от трансформатора 220х127 вольт. Аппарату было уже более двадцати лет, он был пошаркан внешне из-за частых перемещений, но морозил исправно. Единственным недостатком было отсутствие лампочки, но это никого не волновало, - холодильник был как бы резервный, и разглядывать там особо нечего было.


Запереться было нечем, забаррикадироваться тоже, - дверь открывалась наружу, свет зажечь нельзя, - через скважину и щель под дверным полотном будет видно, что кто-то внутри есть. Маня осторожно поставила банку на полку, раскатала матрас на решётке под столом и накрылась шторами, надеясь переждать надвигающуюся грозу. Пережитые события так утомили её, что она очень быстро и крепко заснула.


Герц не знал толком, где работает Воронцова, но логично предположил, что кабинет проректора ей не чужой, и желеподобное тело было доставлено к дверям. Яша подобрал ключ из связки, лежащей на животе спящей красавицы, и открыл дверь.

Вычислители, хоть и были злы на дебоширок, но даже они соблюдали законы лаборантского братства, - не выносить сор из избы, поэтому все 57 килограмм Воронцовой аккуратно положили на диван, накрыли пальтишком, оторванные рукава бережно подсунули под голову и придвинули тумбочку с графином воды. Носильщики рассовали по карманам пустую посуду, вытряхнули пепельницы, протёрли стол, спрятав под него кастрюльку и тарелки, и вышли в вестибюль дожидаться Герца, который остался попрощаться с Катей.

Яков погасил верхний свет, включил настольную лампу и погладил Воронцову по голове.

- Не сейчас, у меня живот болит, всё потом, - проворчала лаборантка, заворочавшись под пальто, процесс брожения в ней продолжался, хотя эпицентр уже спустился ниже.

- Хорошо, хорошо, спи, родная. - Герц поцеловал Катю в румяную щёку, положил ключи на стол, поставил унты на видное место, и тихонько вышел к своим. Вслед ему раздался странный приглушённый звук. - Эко у проректора диван скрипит, Катеньке неудобно спать будет, - подумал Яша, притворив дверь и присоединившись к грузчикам, разглядывающим  валяющийся неподалёку полутруп маньяка с селёдкой на голове.

- Нормально Барсов накеросинился, - сказал кто-то из лаборантов.

- Портфеля рядом нет, не Барсов это, паяльник опять же, и провод, - рассудительный Мыкола отодвинул рыбу и повернул за ухо голову жертвы к тусклому дежурному светильнику. - Мать моя женщина, это кто же Иванова так отметелил? Человек он поганый, но так дурня бити теж не дило. И ацетоном от него несёт за версту. Пойдёмте-ка к себе, хлопцы, от греха подальше, - вот он ногами сучить начал и мычит чего-то, оклемается, - давай Иванов, приходи в себя, - Мыкола подтащил маньяка к стене и усадил на паркет, как раз напротив выставки ретроплакатов о вреде пьянства.

Насельники ВЦ потопотали в родные пенаты, громко споря о том, надо ли вызывать Скорую или нет. Естественно, что этим они разбудили комендантшу, которая непременно захотела задать трёпку институтским изгоям. Это у себя в заповеднике они запрещены к отстрелу и ловле сетями, а на открытом пространстве она сама олицетворяла Закон.

- А ну стоять! Какого рожна шляетесь по коридорам?

-  Так в туалет ходили, у нас же удобств нет, сами же знаете, - Герц старался выглядеть спокойным.

- Прям впятером и ходили, на брудершафт мимо писсуаров поливать?

- Специально терпели, чтобы замком не щёлкать, вас не беспокоить.

- Бутылки-то что из карманов торчат? Ну-ка, дыхните по одному, - откровенный подхалимаж не прокатил.

- Они же пустые, в туалете и нашли, сдадим и набор гуаши купим, у нас тяжело с канцтоварами, - неожиданно для самого себя начал врать Яша, - не иначе от девчонок подхватил. А пьём мы только чай и кофе, ну компот в столовой, когда успеваем. Из сухофруктов. И кисель. Сок тоже пьём. Кефир. Квас. Молоко ещё, да. - Герц с ужасом понимал, что в голове у него каким-то астральным образом зачат и стремительно растёт Швейк.

- Цыц, рыжий. И вправду трезвые, хмм. Ну идите с попутным ветром, и чтоб ни-ни у меня!

- Спасибо, спокойного дежурства! - Вычислители на ватных ногах направились к своей двери.

- Стоять ! - От резкого окрика лаборанты развернулись, едва не повалив друг друга. - Кто из вас босиком тут бегал, с хвостом привязанным?

- Титка, ви з глузду зъихали? Вам вже чорти ввижається? - Мыкола вызвал огонь на себя.

-  Я тебе покажу сейчас титку, морда хохляцкая, мало не покажется! - завелась было Церберша, но поняла, что фраза прозвучала двусмысленно, да и вопрос тоже был довольно странным. - Брысь с глаз моих!

Комендантша грузно опустилась на топчан и закурила папиросу. Казалось бы в подведомственном хозяйстве наступил покой, но выработанное за долгие северные годы чутьё, подсказывало, что надо ждать беды. И чутьё не подвело.

Вот зачем вычислители растормошили Иванова? Есть же поговорка : Не буди лихо, пока оно тихо.

*  *  *

- Что-то серьёзное вышло, Лёнь?

- Кому как. Если бы не Цербер, её вообще-то Полиной Гавриловной зовут, - всё могло бы закончиться много хуже.

*  *  *

Ну и для атмосферности :

Беломорская сельдь :

1

Чай с водкой :

1

Папиросы Север : 

2

Холодильник ЗИЛ :

3

Стол алюминиевый :

4

Один из плакатов : 

5

Альбертыч , 08.10.2020

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Rideamus!, 08-10-2020 08:39:48

первый

2

Rideamus!, 08-10-2020 08:39:55

фтарой

3

Rideamus!, 08-10-2020 08:40:10

замкнем
расчот окончен!

4

Пробрюшливое жорло, 08-10-2020 08:47:26

читну, пажалуй

5

Гринго, 08-10-2020 09:58:16

Зачтём -с

6

Гринго, 08-10-2020 10:13:11

Душевно

7

Бай Трахула, 08-10-2020 10:14:43

читаю с интересом
6* Альбертычу

8

Гринго, 08-10-2020 10:15:58

Холодильник такой помню - у родителей на даче был

9

RotvaleZ, 08-10-2020 10:23:02

отлично, отлично
прям как в советском учреждении побывал в очередной раз

10

ЖеЛе, 08-10-2020 11:37:05

папиросы север - это блядь всемирное зло...

11

ЖеЛе, 08-10-2020 11:37:44

какзалось бэ - ну беламор же ничо, неужто  можно чонить сделать не так?... можно, блеадЬ!...

12

Товарищ Муев, 08-10-2020 11:56:26

Атмосферность хороша! 6*

13

XXX, 08-10-2020 12:11:02

ну, ПАПИРОСЫ Север, а то резануло СИГАРЕТЫ Север (по тексту) видно ачепятка ггг
сам такие кадато курил - причом сознательно - очень уж они сытные!

14

XXX, 08-10-2020 12:11:46

чорт нада даждацца завершения и прачест целиком зараз!
хорошо!

15

Ебурактор, 08-10-2020 12:15:27

Залом каспийский - это даааааааааа!
Хотя мне  дунайская селёдка больше нравилась.

16

Гринго, 08-10-2020 13:12:38

ответ на: ЖеЛе [11]

Памир ещё был .., овальные , блеать, сигареты ..

17

Князь БолтКонский, 08-10-2020 13:16:03

ответ на: Гринго [16]

>Памир ещё был .., овальные , блеать, сигареты ..
Приму еще вспомни

18

ЖеЛе, 08-10-2020 13:22:18

ответ на: Гринго [16]

>Памир ещё был .., овальные , блеать, сигареты ..

*** нищий в горах, ага...и "самые лучшие" из овального говна сигареты "стрела"...

19

Rideamus!, 08-10-2020 13:31:48

ответ на: ЖеЛе [10]

>папиросы север - это блядь всемирное зло...

"Год за два" ещро называли, ггг

20

ЖеЛе, 08-10-2020 13:43:49

ответ на: Rideamus! [19]

я както и забываю, что когдато курил...
и когда табачный кризис разразился - я даж махорку и домашний табак курил...
вспомню - вздрогну...

21

врио зам. директора корзины, 08-10-2020 14:56:56

чота взржанул еще днем
а камент тока чичяс родил

22

Rideamus!, 08-10-2020 15:01:03

ответ на: ЖеЛе [20]

>я както и забываю, что когдато курил...
>и когда табачный кризис разразился - я даж махорку и домашний табак курил...
>вспомню - вздрогну...

да вот же..
помню, что бросил курить на свой день рождения, в ГДР - когда вокруг курева было видимо-невидимо, всяческого
потом чего-то на пенсии, в банке работал когда - начал курить трубку...но потом и это дело бросил...

23

Rideamus!, 08-10-2020 15:03:16

ответ на: Гринго [16]

>Памир ещё был .., овальные , блеать, сигареты ..

тоже как-то называли..толи "Смерть в горах", толи "Нищий в горах"...говно реткасное

24

Гринго, 08-10-2020 15:03:58

ответ на: ЖеЛе [18]

>>Памир ещё был .., овальные , блеать, сигареты ..
>
>*** нищий в горах, ага...и "самые лучшие" из овального говна сигареты "стрела"...
Памир исчо называли
Пошёл Абрам Моисеевич Искать Работу

25

Rideamus!, 08-10-2020 15:04:15

северные, гуцульские, охотничьи - все без фильтра, по пайку зольдатам курящим выдавалось

26

Гринго, 08-10-2020 15:13:12

А вот ещё были кубинские сигареты.. ну такое гогно, что даже в ‘ табачные кризисы ‘ были в продаже

27

Фаллос на крыльях, 08-10-2020 17:23:03

ответ на: Гринго [26]

>А вот ещё были кубинские сигареты.. ну такое гогно, что даже в ‘ табачные кризисы ‘ были в продаже
Ниче не говно. Проста крепкия. А мну нравились--ким, везант...
Надолго накуриваишся адной. И стрельцы злоебучие не лезут

28

Товарищ Муев, 08-10-2020 17:32:50

Леонид Илич курил Новость. Интересно, гамно из табачного ларька?

29

Альбертыч, 08-10-2020 17:40:10

ответ на: Фаллос на крыльях [27]

+100500. хороший, чистый табак и бумажка сладкая, тростниковая.
мну партагас и лигейрос нравились

30

Фаллос на крыльях, 08-10-2020 17:46:52

ответ на: Альбертыч [29]

>+100500. хороший, чистый табак и бумажка сладкая, тростниковая.
>мну партагас и лигейрос нравились
Точно. Открываешь пачьку и сладковатый этот зопухъ. И оформлены красиво были. И крепкость отличная. Конечно, кто всю жысь курилъ бычки стюардесы--крепачокь буит, бггг

А сигару партагас (50к.) купилъ себе на выпускной в школоло, прям в универсаме нашем лежали

31

Фаллос на крыльях, 08-10-2020 17:54:24

Лигерос-смерть пад парусомъ называли бгггггг.

32

Альбертыч, 08-10-2020 18:10:25

ответ на: Товарищ Муев [28]

он курил в последнее время Новость за 40 копеек, а раньше короткие по 18 коп. и Краснопресненские тож по 18. курил, самые обычные.. Спеццеха никакого не было, все табачные линии унифицированы, а вот сама мешка табачная твёрдой пачке была несколько иной, но не эксклюзив вовсе,- просто большую Новость гнали за границу и распространяли по буфетам и базам снабжения при партаппарате. но и в сводной продаже попадались,хотя и редко.
http://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3504072/pub_5ee88b242802463b

33

Фаллос на крыльях, 08-10-2020 18:10:37

ответ на: Гринго [24]

>>>Памир ещё был .., овальные , блеать, сигареты ..
>>
>>*** нищий в горах, ага...и "самые лучшие" из овального говна сигареты "стрела"...
>Памир исчо называли
>Пошёл Абрам Моисеевич Искать Работу
СИГАРЕТЫ - Сара Израилевна Говорит Абраму Работа Есть Только Ывану

34

Фаллос на крыльях, 08-10-2020 18:13:33

Помню в кантсе 80х появилась тройка с карищьневый филътрам, роцоны раскупали влёт. Новость тоже застал, но они были гагие то укароченные бггг

35

Альбертыч, 08-10-2020 18:14:47

ответ на: Фаллос на крыльях [30]

крепкость, это да с первой утренней затяжки горло прихватывало, зато кислятины во рту не было. ну и накуриваешься хорошо, пачки на день хватало.

36

Фаллос на крыльях, 08-10-2020 18:16:01

Вот новость такая попа далась

* ba1071c712d30ac5aa5e5a8015391f9a :: 11,9 kb - показать
37

Фаллос на крыльях, 08-10-2020 18:17:17

ответ на: Альбертыч [35]

>крепкость, это да с первой утренней затяжки горло прихватывало, зато кислятины во рту не было. ну и накуриваешься хорошо, пачки на день хватало.
Стоили дешевле булгарских и таво же космоса, налецо иканомея, гггг!

38

Альбертыч, 08-10-2020 18:17:33

ответ на: Фаллос на крыльях [34]

в конце 80-х Новость уже гогном была

39

Фаллос на крыльях, 08-10-2020 18:19:06

Казахстан, Медео, космас алма-атинский афигенные сегареты были!

40

Пробрюшливое жорло, 08-10-2020 18:30:31

мЕдео, гг
жылЕзио
алЮмио

41

Бай Трахула, 08-10-2020 19:51:53

Работал когда на конвейере УАЗа - пристрастился к папиросам. Беломор. Удобно: руки масляные всегда - за гильзу хвататься в самое то. И когда дым в глаз попадет - языком в другой угол рота перекидывашь и всё без отрыва от производства.

В Чечне (Аргунское ущелье) в 2000 с сигами туго было - выдавали Приму курскую. Это пиздец, реально: не тянется и говном шманит. И тут старшына привозит беломора дохуя коробок - типа его никто не берет. Я его аж обнял - вот подгон так подгон был

42

Альбертыч, 08-10-2020 20:13:48

ответ на: Бай Трахула [41]

на чугунолитейном формовщиком работал,- аналогично. и зажигалка под рукой,- арматурина 2.5 м. опоки по конвееру едут полные,- хуяк туда прутом в литниковое отверстие и от металлической блямбы прикуриваешь.

азавлаб мой. когда в Бирме по линии ЮНЕСКО работал,- у тамошних джапов блок беломора на охуенную магнитолу ченчнул, а хули - с одной сигареты четыре косых в дым накуривались

43

Лосик, 08-10-2020 20:18:29

Душевно, ога

44

Гринго, 08-10-2020 21:03:48

ответ на: Альбертыч [29]

>+100500. хороший, чистый табак и бумажка сладкая, тростниковая.
>мну партагас и лигейрос нравились
Я когда был на Кубе спецом попробовал партагас - такое впечатление , что в ссср поставляли партагас из отходов нормального партагаса..
А исчо мне одно время нравились наши папиросы ‘ Богатыри’ - очень приятная мешка, на мой взгляд
Впрочем я 7й год как не курю, чему крайне рад ..года три , как уже и кашель хрипунец меня покинул

45

Гринго, 08-10-2020 21:05:04

ответ на: Альбертыч [42]

Блок в смысле полоску ?
Беломор вроде как бумажными лентами фасовали а не ‘ блочно ‘?

46

Язделан Измясо, 08-10-2020 21:24:20

Читается просто с удовольствием. Хоть частями, хоть целиком

47

Волдырь, 09-10-2020 04:36:28

Тот, кто курит "Северок" не подхватит трипперок...

48

ЖеЛе, 09-10-2020 08:07:56

ответ на: Фаллос на крыльях [39]

>Казахстан, Медео, космас алма-атинский афигенные сегареты были!

***аж  всплакнулъ...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Кожа словно мрамор, волос светло-русый,
Очи голубые, в генах нет заразы –
Вот за это дело Господу молюсь я –
Слава тебе, Боже – я не черномазый.»

«Везли их с порта на КАМАЗе-вахтовке. Ну естессна печка в кунге наебнулась. Эти самураи все кнопочку искали для экстренной связи с водителем. Но это же КАМАЗ а не Мицубися! Откуда им знать што кнопочка у нас – это кочерга железная и ей по кабине колотить надо в случае чего со всей дури.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg