Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

БАЙКИ ДЯДЮШКИ АЛЬБЕРТЫЧА. 2 - 17

  1. Читай
  2. Креативы
МАНЯ. Часть 10.

- Так это, Лёнь, - посконное, родное...

- А, вот чего ты оторопел. Это я по папе Зильберман, а мама у меня Ольга Николаевна, в девичестве Васильева, русее некуда. Она в Архангельске жила и с папой познакомилась, когда он туда после Меда работать поехал, не могли двух братьев близнецов с такой фамилией в Москве оставить. Дядя Лёва предлагал на спичках тянуть, но папа сам вызвался, - у брата девушка была, а он перекати-поле ещё.

Место ему дали в военно-морском госпитале, а там как раз мама интернатуру проходила, тоже в хирургии. У её семьи дом был огромный и хозяйство при нём немалое. Дед с бабкой косились сначала на иудея, но папа никакой работы не чурался, маму на руках носил, так и сладилось всё.

Так что водка и селёдка у меня в крови.

Я же там и на свет появился и до пяти лет рос, папа сам роды принимал, боялся доверить кому-то.
Потом родителей в Москву перевели, в Бурденко и с повышением, комнату хорошую выделили, дальше - больше, как-то так. Хватит лясы точить, а то солнце скроется, муравейник закроется.

- Лёня, давай я мясного горячего ещё возьму, хоть чем тебя угощу, да и после рассказа твоего аппетит разгулялся.

- Согласен. Погоди, вот тебе подспорье, - Зильберман пошарил по шкафам и извлёк на свет судок из двух кастрюлек, на боках красовались буквы " ВЦ",- удостоверение моё возьми, скажешь, что новый лаборант, сам знаешь, откуда. Проверять не будут, в этом цирке клоуны чуть не каждый день меняются.

* * *

Наконец-то коварная бутылка была выловлена и надёжно пристроена в рукаве пальто Воронцовой. Гостьи были готовы к захватывающей дух экскурсии, а Герц , размышлявший кого бы из них взять под локоток  (взять обоих мешал торт), чесал затылок, - нравились ему обе, но Машу он немного побаивался после  полученной днём трёпки.

Выбор пал на Катю, которая  за спиной очкарика, показала подруге язык. Но не на ту напала, - Дюймовочка выхватила торт из руки растекающегося в мечтах Якова Лазаревича,  и сама повисла на его локте. Оказалось, что у неё не только ноги длиннее, но и язык.

Уравновесившись, троица двинулась внутрь ВЦ под звонкую песню в исполнении Марии Владимировны :

Каким ты был, таким остался,
Орел степной, казак лихой…
Зачем ты снова повстречался,
Зачем нарушил мой покой?

Удивительно, что снующие там и сям вычислители не обращали особого внимания на зелёно-пятнистого собрата в окружении атлетки в расстёгнутой чуть не до пупка рубашке и в пальто с капустными эполетами ( высококультурный Герц не стал мусорить в коридоре, а временно переместил остатки закуски на плечи Воронцовой), и голосящей самки урсолака.

Создавалось впечатление, что здешние стены видали и не такое, - вроде голой Пугачёвой на мотоцикле, или Леонида Ильича в балетной пачке.

- В первых кабинетах у нас проходит обучение студенты, оборудование тут немного устаревшее,- МИР-1, МИР-2 ( Машины для Инженерных Расчётов), Наири - 2, но всё работает исправно. Всего 5 машин, цена каждой в полной комплектации около 50 000 рублей, - тут, заскучавшая было Воронцова, встрепенулась и даже неприлично выразилась, - ещё бы, - однокомнатная кооперативная квартира в хорошем доме стоила 5 500 - 6 000 рублей, даже если сразу весь взнос оплатить. Лаборантка как-то сама участвовала в разборке и продаже списанного осциллографа, так на троих по  33 рублей вышло. За в сборе, даже за неисправный, до трёхсот можно было снять, но там риск большой.

- Здесь у нас смешанная зона, машины посерьёзней, - продолжал лекцию Герц, - Минск-32, мои родные. Я же из Минска сюда переведён, и не лаборант, а ведущий инженер-разработчик, просто ставки в министерстве ещё не утвердили. Машин две, и каждая по 440 000 стоит, - Воронцова окончательно ошалела  и в её глазах защёлкали счётчики такси.

- Ой, какие телевизоры странные! И паяльники к ним привязаны. Это чтобы чинить?  Тут какое всё красивое! - Маня запрыгала бы любопытной сорокой, но мешали унты.

- Это видеотерминалы " Видеотон-340" и световые перья к ним, -  Герц что-то включил своими паучьими пальцами, и на экране появились зелёные строки,  в шкафах завертелись бобины с плёнкой,- вот, выделяем пером, и - появилось изображение  Моны Лизы, нарисованное всякими крючочками и цифрами, потом Микки Маус,  а за ним картинка непристойного содержания.

-Простите, мы просто обрабатываем некоторые фотографии, тренируемся, так сказать.

-  Карп, а тапочки тут у вас есть? Сил больше нет в валенках этих пудовых ходить, - Филатова явно что-то замыслила.

-Сейчас найду, только у нас все мужские, но найду самые маленькие, подождите минутку.

Как только инженер выскочил за дверь, Дюймовочка выдернула один из псевдопаяльников, скрутила упругий провод, и стала думать, куда его спрятать. Её амуниция состояла из блузки с двумя нагрудными карманами, в которых покоились зажигалка, бумажные деньги и носовой платок, и клетчатой юбочки,  с теми же двумя карманами, - там были сигареты, ключи и мелочь.

Класть трофей было некуда,- унты придётся снять, а размеры кармашков не вмещали ужученное.

- Воронцова, прибери в пальто.

- Нашла дуру, на валюту подписываться, - тебе-то зачем?

- Сама ты дура, я на телике в своём кабинете такого насмотрюсь, пока ты на порноклендарики от глухонемых в электричках облизываться будешь, - трофей поместился в трусики.

- Не маловато будет?

- Ну да, до твоего Обезьянга далеко. А где он, кстати?

- Не Обезьянга, а Омбиянга. Домой он временно улетел, в Кению, он же масай.

- А,  из тех , кто плюётся в рожу, проявляя уважение?

- Никогда не плевался. Да, стошнило пару раз, но это несчитово, и не на моё прекрасное русское лицо, а в окно. Ну закрытое оно было, ну и что?  Black Lives Matter, так получилось. И у нас с ним просто дружба интернациональная. Герц мой, на спор.

- Как бы ты с той дружбы Максимку бы не родила, интернационалистка идейная. Герц мне и даром не нужен, разве что тебя позлить, подруга закадычная.

- Надо будет - рожу. На Мосфильм отдам, а может Пушкин из него вырастет, будем с ним в ресторан ЦДЛ ходить, - помнишь, как там в Пёстром зале сидели? Баранья нога в мяте, петушиные гребешки, крабовый салат, паштет из рябчиков и слоёные пирожки. Ладно, и тебя уж собой возьмём по старой дружбе.

- Заткнись про еду, от таких воспоминаний и у меня кишки волком завыли. Где эта ходячая единица частоты?

Помяни Карпа, он и появился.

- Извините, но все тапки заняты. Вернее, эээ...ну они стояли около дежурного рядком, мои в том числе, тут кот комендантский забежал, мы его выгонять стали,  он спрятался где-то, а потом, прошу прощенья, во все насикал, а в мои и того хуже. Вот, калоши диэлектрические есть, только отдайте их потом пожалуйста, они на балансе. И размер небольшой, 42-й всего.

- Дурак ты, Карп, хоть и учёный. Кота покормить надо было, он бы и мышей у вас выловил. Ладно, давай резинотехнические, всё лучше. Унты в залог, не потеряй, в них товарищ Водопьянов челюскинцев со льдины эвакуировал,- Маня скинула ножные кандалы и переобулась в калоши непотребного коричневого цвета, контрастно сочетавшегося с белыми чулочками.

Акции Воронцовой резко упали в цене, - её джинсы напрочь проигрывали соревнование, и Герц прихватил лидершу в правую руку, довольно бесцеремонно всучив многострадальный торт Кате, - пойдёмте дальше, нас ждёт ещё много интересного!

- Барышни, а ведь вы угадали с праздником, сегодня наконец-то пришли цветные перфокарты изГДР, - Яша отдёрнул занавеску с висящими вниз головой павлинами на криво установленном карнизе.

Экскурсантки рассчитывали увидеть там хотя бы дверь в кукольной театр, но в нише не было ничего для них интересного, кроме сложенных ступенчатым штабелем брикетов размером в два кирпича, обёрнутых пересыльной крафтовой бумагой. Большинство из них было вскрыто, а подход к ним  блокировало какое-то ведро, на котором лежал транспарантик : Только для группы ЕС - 1035 ! На дальнем конце штабеля стояло несколько  пластиковых бутылок с непонятными надписями.

-Это наше богатство,- немецкие перфокарты с особой глянцевой поверхностью, не слипаются. и легко цветом регулируются при выполнении задач. За них золотом плачено, если что.

- Карп, сделка будет или нет?

- Дадада, простите самолюбование, вэлком в моё урочище.

-  Я в урочище не пойду, я школу с бронзовой медалью закончила, хватит уже мне урочищ и переменовов, - алкосмесь в голове Воронцовой явно забродила и генерировала всякую чушь.

- Не беспокойтесь, Екатерина, - Герц коренником завернул пристяжных налево и остановился перед массивной  металлической дверью с кучей обычных и электронных замков и неожиданно чисто пропел:

Не счесть алмазов в каменных пещерах,
Не счесть жемчужин в море полудённом...
Далёкой Индии чудес.

- Открывай уже, Робертина Ларетте,- Воронцова толком не умела петь ничего, кроме матерных частушек, да и то противным бабьим псевдонародным голосом, и ревностно разозлилась не на шутку.

Яша немного повозился  с ключами, дверь открылась и взорам бармалеек открылся огромный зал с невероятной по тем временам отделкой и оборудованием, один только акустический потолок и мощные кондиционеры чего стоили.


Надо признать, что минские разработчики уделили внимание не только электронным потрохам, но и эстетике продукции, - пульты управления, процессоры, накопители и прочие столы-шкафы были исполнены в едином стиле, серо-голубые с бежевым корпуса прекрасно сочетались со стеклянными дверцами.

В помещении площадью больше двухсот квадратных метров было идеально чисто, слышалось равномерное гудение машин, перебивающееся шелестом магнитных лент и стрёкот каких-то невидимых устройств. Многочисленные разноцветные лампочки стремительно перемигивались и казалось, что все эти тонны аппаратуры живут своей особенной жизнью. Бойкие подруги даже уважительно притихли от такой величественной картины.

- Вот они, мои красавицы, - Герц отпустил живую добычу и ласково погладил один из шкафов.

- Их тут много? - в голосе Воронцовой отчётливо прозвучали ревнивые нотки.

- Две. Две ЭВМ  ЕС-1035, самые последние машины второго ряда, с уникальными возможностями, наш ответ на  IBM System/370.

- А что они сейчас считают, и как ты один здесь управляешься? - любопытство Дюймовочки на время пересилило голод.

- Сейчас они сами себя учат, тестируют периферию, совершенствуют настройки. Я никого к этому подпустить не могу, одна ошибка может стоить часов, а то и дней, - инженер вежливо, но твёрдо отвёл руки Мани от пульта управления, - пойдёмте в мой угол, выберете себе покушать.

Не успела Маша и шага шагнуть, как ближайший ней электронный ящик зажёг красные огни и с противным звуком плюнул в неё длинной перфолентой. Так-то барышня  была смелой, но змей боялась смертельно. Она истошно завизжала и прыгнула на очкарика, карабкаясь по нему бешеной коалой, выскочив из калош. Воронцова змеи не видела, но завизжала солидарно, выхватила из рукава  бутылку  томатовки, разбив её об край красивого стола, - зарежу, падла!

- Девчонки, вы что? Это обычная перфолента, просто при ошибке машина  быстро сбрасывает неправильные команды, не надо меня резать!

Воронцова бросил розочку и тяжко вздохнула с отрыжкой, а Маня сползла вниз, заставив Герца вновь густо покраснеть.

Угол отшельника представлял собой отгороженное той же павлиньей занавеской ( птицы традиционно висели вниз головами) пространство размером с небольшую кухню. На полу лежал скатанный матрас, рядом стояла пара чемоданов. Несомненным украшением берлоги был новёхонький холодильник Минск - 15.

- Этой модели ещё нет в продаже, мы им на заводе помогли с электроникой, вот и приобрёл аппарат. - Яков был горд собой.

- Небось, внутри мышь повесилась, - буркнула Воронцова, расстроенная потерей томатовки.

- А вот и ошибаетесь, - Герц торжественно открыл дверь холодильника...

* * *

ЕС - 1035. Поставлялась в ГДР и ещё много куда:

1

Пульт оператора:

1

Вариант светового пера:

1

Сейчас всё перестроили, но примерно понять можно. Всё, что справа, - был ВЦ. Самая большая комната вверху, - гнездовье Герца:

картинка кликабельна
1

Помещения  219-220  кабинет проректора по АХЧ и кладовая. Манины угодья :

картинка кликабельна
1

Альбертыч , 14.09.2020

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайт очень нуждается в вашей помощи. Если можете, поддержите нас. Наши реквизиты вот здесь. Заранее большое вам спасибо.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Нематрос, 14-09-2020 08:32:43

Насру тут с уважением

2

Гринго, 14-09-2020 08:36:53

Ду о

3

Бай Трахула, 14-09-2020 09:09:16

третий. Читаем

4

pepyaka, 14-09-2020 09:20:18

Чот кажецо байки-балалайки про маню затянулись и переходят в область влажных фонтазий афтыря. Не?

5

Пробрюшливое жорло, 14-09-2020 09:57:06

зуяссе, с кортинкоме
жжжжьдю пролджэ

6

Я Драчистый Изумрут, 14-09-2020 09:58:03

последнее, что стояло в нашей конторе, это ес-1066
вэцэшники, с.ка, белая кость типо, занимали цэлый эташ, ходили гоголем-моголем в белых халатах, работали суткаме, по ночам бухали и развратничали
а потом по-мойму в начале девяностых всё ихнее железо в один миг разобрали и выкинули нах на металлолом, в контору понакупили писюков, а этих бездельников рассосали по всем отделам

7

Rideamus!, 14-09-2020 10:55:00

по продолжительности Альбертыч хочет до "Электросетей" догнать штоле?  хех

8

Майор Лёха, 14-09-2020 10:58:24

ответ на: Я Драчистый Изумрут [6]

>а потом по-мойму в начале девяностых всё ихнее железо в один миг разобрали и выкинули нах на металлолом, в контору понакупили писюков, а этих бездельников рассосали по всем отделам

На золотишко ушло. Особенно БЭСМ-6 и Эльбрусы. Драгметаллов там немало было, если верить паспортам-формулярам.
Жаль, хорошая техника была, хоть и не очень надежная. Работала в три смены, всегда несколько эксплуатантов было по железу. Удаленные юзеры торчали по своим корпусам за терминалами РИН-609, кажется. И горя не знали.

Все то же, что и сейчас, кроме тогдашних и нынешних писюковских фантиков типа цвета и графики.

9

Гринго, 14-09-2020 11:04:35

Насчёт Black Lives Matter зря , имхо.. выбивается из атмосфЭры повествования.,
Продолжения жду

10

Альбертыч, 14-09-2020 11:27:43

ответ на: Rideamus! [7]

увы,но нет. ещё полторы-две части.

11

ЖеЛе, 14-09-2020 13:24:01

1035...
эх, моладасць, моладасць...

12

ЖеЛе, 14-09-2020 13:24:11

у нас они в дубле работали...

13

ЖеЛе, 14-09-2020 13:25:12

а моё было НМЛ,  УВПК, УВНМЛ, УВМД...

14

ЖеЛе, 14-09-2020 13:25:23

периферия...

15

Пробрюшливое жорло, 14-09-2020 15:00:19

а жулезо ета свё помню, ога
песдюком тада был ещро, к работе сессн не допускалле, а так, пазыреть, ну и чонить нажать неопасное, геге
световое пиро тожы помню, там ещро под ниво икран был со спецсетачькай такой типа антикамаринай, шоб цтекло не цораполъ
патом погромщеге запилилле саме илле аткудата надыбали простенькия егращьке, зато цветные (!), што было мега ахуеть
и в граф.рижыме, а не в техтавам
и мну предке па очириди таскалле паеграццо, хехе
патом ужре пашли ибээмы, у дяхана помнетя была в цобенете
уйййбля, апканьчяццо ващьпе
ну а дальшы у мну паевиля сопсный ПК, и свё заверте....

16

Йош! , 14-09-2020 23:11:41

Круто! Жду продолжения!6*!

17

Я Драчистый Изумрут, 15-09-2020 01:51:46

ответ на: Альбертыч [10]

>увы,но нет. ещё полторы-две части.

малавата111
малавата будет!!!!1111!!!!

18

XXX, 15-09-2020 15:06:19

ех! аж взгустнулос...моладасть! эээ

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В мутных серо-голубых глазах, чёрными пятнами, расплылись и застыли расширившиеся от ужаса зрачки.  Сработало. Зря, что ли я столько репетировал перед зеркалом? Меня и самого родимчик бы схватил от такого, увиденного спросонья.»

«Кто воняет рядом с вами в автобусе? Старики, и, блядь, старухи. Кто регулярно посещает выборы всех уровней? Старики, и, блядь, старухи На кого ориентированы ебанутые клоунады по ТиВи? На стариков, и, блядь, старух. »

1

Я люблю иногда смотреть видео 18+ и нашел для себя лучший сайт, это http://inmassage.org/ там собранны реальные видео эротического массажа с привлекательными девушками, которые помнут вам спину или даже простату.

Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

проститутки нск

Проститутки Днепр

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2020 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg