Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Секс, обрезание и развод лосося. Как нацисты скрывались от правосудия

  1. Читай
  2. Креативы
В 1982 году был опубликован роман Юлиана Семёнова «Приказано выжить» — про приключения известного всему СССР разведчика Максима Максимовича Исаева, раскрывающего секреты рейха под маской штандартенфюрера Макса фон Штирлица. Писатель повествовал: тяжко раненого в Берлине Исаева (его по ошибке во время штурма города, приняв за врага, нечаянно подстрелил советский солдат) нацисты переправляют на лечение в Испанию. Эти факты — вовсе не авторский вымысел. Ещё в конце 1944 года, поняв, что война проиграна, многие эсэсовцы разработали себе пути побега в Мадрид.

Шантаж с проститутками

Таким образом, третьим (после монастырей Ватикана и американских спецслужб) каналом «утечки» офицеров СС из Европы стала Испания: государство под властью профашистского режима генерала Франко. Осенью 1945 года в Мадриде, Барселоне и Валенсии скопились тысячи слуг Гитлера. Они срочно пытались покинуть испанскую землю, ибо понимали — рано или поздно их выдачи потребуют Британия, Польша и Франция (Израиля тогда не существовало). Вскоре беглые нацисты создали «Организацию бывших членов СС», сокращённо ODESSA. В пятидесятые годы её возглавил экс-глава спецназа фюрера Отто Скорцени, а ответственным за финансы стал участник тайных операций СС, уже отсидевший в английской и французской тюрьме Альфред Науйокс.

По мнению журналиста телеканала CBS Пола Мэннинга, за несколько лет ODESSA переправила в Аргентину 10 000 бывших эсэсовцев и сотрудников гестапо. Штурмбанфюрер Науйокс имел в распоряжении фотоархив разведки рейха и успешно шантажировал немецких бизнесменов пикантными снимками. Кто-то был запечатлён с девушками-проститутками, кто-то — с резвыми юношами, а кто-то и вовсе с детьми. Бизнесмены выкупали фото за огромные суммы: этих средств с лихвой хватало на новые паспорта, «подъёмные» и билеты для нацистов, желающих уйти «за кордон». Экс-глава спецотрядов СС Алоиз Брюннер, пославший на смерть сто тысяч европейских евреев, после разоблачения (он работал в ФРГ водителем грузовика, пока его не узнали) был отправлен по спецканалам ODESSA в Сирию. Другой типовой клиент «одесситов» — расстрелявший 1500 мирных жителей Львова унтерштурмфюрер Вальтер Кучман. Сразу после войны он уехал в испанский город Виго, там переоделся в рясу кармелитского монаха, получил документы на имя Педро Андреса и в 1948-м с помощью агентов ODESSA оказался на курорте Мирамар в Аргентине. Правда, экс-комендант лагеря смерти Треблинка Франц Штангль в позднем интервью отрицал существование тайной организации СС: «Это всего лишь миф, лично мне Отто Скорцени никак не помог».

Убийца на рыбном хозяйстве

В отличие от Штангля, наличие ODESSA признавал диктатор Аргентины Хуан Перон, тесно сотрудничавший со Скорцени и Науйоксом. Перон правил республикой в 1943-1955 гг. (сначала как самый влиятельный участник военной хунты, а затем уже и как президент) и охотно установил связи со всеми авторами «крысиных троп» — путей бегства гитлеровцев из Европы. Он водил дружбу с хорватским католическим епископом Крунославом Драгановичем и с главой полиции Швейцарии Генрихом Ротмундом, пославшими в Южную Америку толпы бывших эсэсовцев: в 2014 году госархивом США рассекречены 22 000 досье о членах СС, получивших убежище в Аргентине. Перон являлся поклонником Гитлера, но это не главное — как образцовому диктатору ему требовались профессиональные палачи, умеющие качественно убивать и пытать: так, агент Риббентропа Людвиг Фройде стал шефом разведки Аргентины. Перон принимал и финансистов, и врачей из концлагерей, и учёных — всех, кто мог дать ему пользу. Аргентинские дипломаты сами находили убийц из СС в Европе и предлагали им бесплатное путешествие в тропики. Приглашали не только немцев — приют также дали французским, бельгийским и хорватским предателям, работавшим на Гитлера.

Миллионы жертв нацистов Перон не вспоминал: зато откровенно жалел эсэсовцев. «В Нюрнберге произошло нечто, что лично я считаю бесчестием и неудачным уроком для будущего человечности, — заявлял глава республики. — Я уверен, это недостойно победителей. Мы поняли теперь — союзники заслужили проигрыша в войне». Сын немецких эмигрантов, гражданин Аргентины Карлос Фульднер по приказу Гиммлера и шефа внешней разведки СД Шелленберга уже в 1944-м сделал вложения ценных бумаг в банки Буэнос-Айреса и приобрёл дома в городе Барилоче, ставшим впоследствии убежищем для множества беглых нацистов. Согласно поручению президента Перона, Фульднер стал ключевой фигурой по переправке офицеров войск СС на новую экзотическую родину — среди них и группенфюрера Людольф-Германа фон Альвенслебена, назначенного в 1941-1944 гг. начальником СС и полиции в оккупированном Крыму, виновника гибели сотен тысяч людей. Этот убийца поселился в Аргентине в 1946 году. Разбогател, разводя лосося в своём рыбном хозяйстве, и, несмотря на запросы, никогда не был выдан правосудию.

«Лучше шкурку срежут, чем голову»

После первой войны арабов с Израилем в 1948-1949 гг. Египет, Иордания и Сирия также активно принимали на службу бывших гитлеровцев — по мнению лидеров этих стран, «уж немцы в курсе, как надо действовать с евреями». Пик «арабской» эмиграции эсэсовцев пришёлся на шестидесятые годы: судебные органы ФРГ тогда преследовали тех офицеров СС, кто смог скрыть своё участие в массовых убийствах.

Сотрудник ведомства Геббельса, штурмбанфюрер СС Иоганн фон Леерс удрал в Каир и стал творцом антисемитской пропаганды — работал сперва на генерала Нагиба, а потом и на самого Гамаля Абдель Насера. Нацист принял ислам, совершил обрезание и превратился в Омара аль-Амина, истового прихожанина каирских мечетей. Когда коллега по СС осведомился, не сошёл ли тот с ума, фон Леерс спокойно ответил: «Пусть лучше срежут шкурку с пениса, чем голову». Эсэсовский врач Ариберт Хайм по прозвищу «Доктор Смерть», погубивший в 1941-1942 гг. своими безумными опытами сотни заключённых концлагеря Маутхаузен (проведение операций без наркоза, инъекции бензина в сердце, испытания на живых людях ядов), в шестидесятые тоже обосновался в Египте, став верующим мусульманином Тариком Фаридом Хусейном. Его разыскивали до 2012 года, пока не выяснилось: «Доктор Смерть» уже давным-давно скончался в Каире. Врач концлагерей Дахау и Бухенвальд Ганс Курт Эйзеле (он умертвил как минимум 300 заключённых) скрылся Египте в 1958 году и купил квартиру в пригороде столицы — Маади. Израильская спецслужба «Моссад» послала Эйзеле бомбу, замаскированную под почтовое отправление, но операция не удалась: посылка взорвалась раньше, убив курьера-египтянина, а эсэсовец остался жив и невредим. Он умер своей смертью в 1967 году.

Спасение чудовищ и ублюдков

Оглядываясь назад и видя, благодаря кому десятки тысяч убийц избежали возмездия, понимаешь, насколько циничен этот мир. Святые отцы во имя «христианского милосердия» укрыли в кельях чудовищ в чёрной форме, уничтожавших миллионы стариков, женщин и детей. Разведка США — страны, являвшейся союзником СССР и Британии на войне против Гитлера, — спасала от советского расстрела монстров, зверствовавших на нашей земле и нанимала их на работу. Богатые люди платили за билеты и фальшивые документы этих мерзавцев, не задумываясь, сколько крови те пролили. Арабские правительства, называвшие СССР своим другом, принимали на службу безумных палачей. Советский Союз в 45-м был слишком упоён романтикой Победы. Трудно говорить спустя столько лет, но, наверное, нам самим стоило взять на себя ликвидацию бывших нацистов за границей. Как в редких случаях, но всё же иногда делали спецслужбы Израиля.

* Скорцени, Альвенслебен, Фульднер и Леерс.

(с) Zотов

George Zotov , 27.05.2020

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Старичюля, 27-05-2020 08:43:27

перьванах

2

Старичюля, 27-05-2020 08:43:40

дуо

3

Старичюля, 27-05-2020 08:43:49

трес

4

ЖеЛе, 27-05-2020 08:58:48

да да да...
только  эти вот последние исторические экскурсы мне гораздо менее интересны, чем  иронично-саркастичные опусы зотова...

5

ЖеЛе, 27-05-2020 08:59:21

а5жэ йа в свайо время не токмо семёнова осилил, но и много книжек на ту тему..

6

Гринго, 27-05-2020 09:15:09

Прочитал
И чоу?

7

RotvaleZ, 27-05-2020 09:32:16

зато в сборных по футболу Аргентины, Уругвая, Чили, до 90-х негров не было, вроде.
а на концерте АС/DC в Аргентине я с трудом негра увидел среди 60 тысяч, наверно иностранец был

8

RotvaleZ, 27-05-2020 09:36:26

а про арабов как-то сомнительно, Черчилль младший об этом ни слова не написал,
зато внезапные авиоудары и танковые клинья Израель применял как лучший ученик вермахта

9

вуглускр™, 27-05-2020 10:29:31

да хуле туд рассуждать - вся послевоення программа сшп по баллистическим ракетам делалась Оппенгеймером ..

10

Rideamus!, 27-05-2020 10:59:48

ответ на: вуглускр™ [9]

>да хуле туд рассуждать - вся послевоення программа сшп по баллистическим ракетам делалась Оппенгеймером ..

а космическая - фон Брауном

11

Диоген Бочкотарный, 27-05-2020 11:08:59

Прочтено.

12

Товарищ Муев, 27-05-2020 11:46:18

Да пидары они все!

13

Илья Птроффский, 27-05-2020 13:37:24

Рано остановились на Берлине, беспизды рано.

14

Фаллос на крыльях, 27-05-2020 15:45:16

Израиль сегодня - это фашысты вчера
СЕОНИЗЬМ=ФОШЫЗМ

15

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 27-05-2020 19:43:29

ответ на: Илья Птроффский [13]

>Рано остановились на Берлине, беспизды рано.
+1

16

мангольский астранафт, 27-05-2020 22:27:23

ответ на: Фаллос на крыльях [14]

>Израиль сегодня - это фашысты вчера
>СЕОНИЗЬМ=ФОШЫЗМ
таки да.полнастью сагласен.

17

Чезахуй, 28-05-2020 03:48:13

ответ на: Rotvalez [8]

>а про арабов как-то сомнительно, Черчилль младший об этом ни слова не написал,
>зато внезапные авиоудары и танковые клинья Израель применял как лучший ученик вермахта
Дык сколько в Израель емигрантов с СССР свалило, да с военным то опытом!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В связи с проводимыми профилактическими работа, по установке защиты от магнитных бурь, пожалуйста, отключите телефон на один час, во избежание возникновения неисправностей. Извините за причиняемые неудобства. Спасибо.»

«Прекинь, по чеснаку спрашывают, мол што, репрадуктивное семя может паступать в организм самки через рот? Ога, грю, может, гыгыгы. Ани изумляюца так и продолжают тупить: чо, мол, и черес жопу тожэ? Ога, грю, и черес жопу, и между сисег порами кожы впитываюца. Те такие – нихуясибе! Вы типа очень преспасобленый вид жызни ва фсиленной. Ну я им, а хули? »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg