Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

«Раздели догола, он себя убил». Как 2 недели после 9 мая нацисты пытались удержаться у власти в Германии

  1. Читай
  2. Креативы
Гитлер был уже мёртв, Геббельс также покончил с собой, миллионы немецких солдат по всей Европе сдавались в плен. Тем интереснее знать: 21 день после падения Берлина (!) у рейха официально был новый фюрер, называвший «евреев, большевиков и спекулянтов» врагами немецкого народа. Этот человек искренне планировал перебросить вместе с англичанами и американцами сохранившиеся части вермахта на Восточный фронт, дабы отвоевать назад столицу рейха. Германия уже была повержена, её города лежали в руинах, а по улицам города Фленсбург (на границе с Данией) под знаменем со свастикой как ни в чём не бывало маршировали эсэсовцы — приветствуя друг друга нацистским салютом. Четырнадцать дней после Победы в этом неприметном городке решалась судьба мира — позволят ли западные союзники управлять новой Германией прежним убийцам?

«Позорные дети» и «душегубки»

53-летний гроссадмирал ВМС Карл Дёниц стал рейхспрезидентом Германии 30 апреля 1945 года — по завещанию покончившего жизнь самоубийством Адольфа Гитлера. Всего неделей ранее преемником фюрера считался маршал авиации Герман Геринг, но Гитлер снял его со всех постов за «попытку захвата власти». 2 мая Дёниц выступил с обращением к немецкому народу, пафосно сообщив: фюрер пал в бою как герой, война продолжится ради спасения Германии.

Ещё через три дня во Фленсбурге собралось новое «постгитлеровское» правительство Третьего рейха. Оно не слишком отличалось от предыдущего. Министром сельского хозяйства назначили обергруппенфюрера СС Герберта Бакке, автора плана «Голод», согласно которому в 1941-1942 гг. хотели вывезти всё продовольствие из СССР в Германию и сократить «лишнее славянское население» на 20-30 миллионов человек. Другой одиозной фигурой был замминистра экономики Отто Олендорф: только в одном Николаеве «айнзатцгруппа D» группенфюрера Олендорфа расстреляла 22 467 жителей города, она же впервые применила мобильные газовые камеры для уничтожения советских людей — «душегубки». Третьим «бесславным ублюдком» был новый глава МВД Вильгельм Штуккарт, в своё время предложивший стерилизовать в рейхе «неарийцев», дабы те не имели «позорных детей». Дёниц абсолютно уверился в союзе с англичанами и американцами, а потому не парился, включая в число своих министров людей, по горло залитых кровью русских и евреев. Две трети сотрудников аппарата правительства во Фленсбурге были офицерами войск СС.

Расстрел и виселица после 9 мая

Дёниц надеялся предложить Западу немецкие дивизии как часть общего «антибольшевистского фронта»: он отдал приказ вермахту и СС приложить все усилия, чтобы сдаться не Красной Армии, а конкретно англичанам и американцам. Менять же в новой Германии он ничего не собирался. Гроссадмирал держал в своём кабинете бюст фюрера и наотрез отказался распустить нацистскую партию — НСДАП. Более того, даже после капитуляции Германии за оскорбление «личности Адольфа Гитлера» во Фленсбурге были казнены несколько горожан, трибуналы нацистов и через неделю после Победы продолжали (!) расстреливать солдат вермахта, обвинённых в трусости. 5 мая 1945 года Карл Дёниц снабдил рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера фальшивыми документами, деньгами и гражданской одеждой, посоветовав «исчезнуть». Зато гроссадмирал и пальцем не шевельнул, чтобы спасти заключённых из эсэсовского концлагеря Нойенгамме: 7 000 узников впоследствии погибли в ходе ошибочной бомбардировки союзников.

«Мы не знали о концлагерях СС»

2 мая новый фюрер пытался запретить гарнизону Берлина сдаваться, а дивизиям, осаждённым красноармейцами в Курляндии и Бреслау, велел сопротивляться дальше. Дёниц специально затягивал переговоры с союзниками, чтобы побольше армий вермахта перешло на Запад. Однако, раскусив этот план, американский генерал Эйзенхауэр заявил: проблемы с русскими союзникам не нужны, поэтому военные США будут стрелять в немецких солдат, бегущих к ним сдаваться. Поняв, что рассорить Советский Союз с Америкой и Великобританией не удастся, Дёниц согласился подписать капитуляцию Германии. После 9 мая Дёниц продолжал изображать — именно он законный рейхспрезидент и будущий руководитель страны. Каждый день в 10:00 проводились заседания правительства и принимались очень «умные» и «важные» постановления: например, о сохранении орла со свастикой в качестве государственного герба Германии. Дёниц выступил с заявлением: якобы и он, и весь немецкий народ, и вермахт ничего не знали об уничтожении эсэсовцами миллионов русских, евреев и поляков — это было сделано исключительно злым Гиммлером втайне (!) от доброго и хорошего Гитлера. «Гиммлер и СС предали нас, — сообщил гроссадмирал. — Вина за кровь только на них».

Тайный инструмент Гитлера

Между тем в Советском Союзе нарастали удивление и раздражение поведением союзников. Прошло больше 10 дней, как Германия сдалась и миллионы солдат вермахта пополнили лагеря военнопленных, но во Фленсбурге время словно остановилось. Там по-прежнему ходили по улицам эсэсовцы, салютуя друг другу нацистским приветствием, на зданиях развевались флаги со свастикой. Союзники этой проблемы как бы вообще не замечали. Черчилль и вовсе пришёл к выводу, что фюрер Дёниц пока полезен — подчинённые ему войска удержат Советский Союз от ввода армии... в Данию.

В СССР же терпеть нацистский зоопарк не собирались. 20 мая 1945 года газета «Правда» опубликовала резкую статью, высказавшись — похоже, «банда Дёница» готовится для новых авантюр на Востоке, по примеру ноября 1918 года: тогда после перемирия с Германией в Первой мировой войне части немецкой армии были использованы против большевиков. Американский генерал Эйзенхауэр предложил арестовать Дёница: он подозревал, что гроссадмирал может быть инструментом Гиммлера, Бормана и даже самого Гитлера (чьи останки тогда ещё не были опознаны), выполняя их волю. Черчилль, заметив злобный настрой СССР и США, Дёница защищать не стал. 23 мая 1945 года во Фленсбург прибыл британский офицер, пригласил министров-нацистов якобы на переговоры на пароход «Патриа» и там уже сообщил им об аресте: в присутствии советского генерала Трусова. Английские солдаты и бронетехника окружили части вермахта и СС во Фленсбурге — те сразу сдались. Последнее правительство рейха отвели в тюрьму и всерьёз принялись обыскивать, пытаясь отыскать в одежде ампулы с ядом.

Не выдержав унизительной процедуры, глава ВМС Германии фон Фридебург отравился тем самым ядом. Английский следователь записал в скучном отчёте: «раздели догола, он себя убил». Гроссадмирал Карл Дёниц на Нюрнбергском процессе получил 10 лет тюрьмы и отсидел их «от звонка до звонка». Министр продовольствия, автор плана «Голод» Герберт Бакке в страхе перед выдачей его Советскому Союзу в 1947 году повесился в тюремной камере. Замминистра экономики, убийца мирных советских граждан Отто Олендорф был казнён через повешение в 1951 году в тюрьме Ландсберг. К счастью, у наследников нацистов в Германии не получилось удержаться у власти, даже с помощью интриг.

(с) Zотов

George Zotov , 25.05.2020

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Rideamus!, 25-05-2020 08:34:45

Первый нахъ

2

Гринго, 25-05-2020 09:27:11

Любопытно

3

ЖеЛе, 25-05-2020 09:39:45

ну да, ну да...
типо - напоминалка...

4

Товарищ Муев, 25-05-2020 10:28:21

Да, любопытно.
Можно предположить, что руководство Красной армии и не знало об этой всей муйне. Может не до того было, а те под всеобщий шухер что-то изображали в захолустном городке, пытаясь потихоньку навести контакты с пендосцами. А то бы завалили весь город бонбами к ипеням сразу

5

Фаллос на крыльях, 25-05-2020 11:56:16

Ну пра трупаки дохлых фашов. И хуле77 Интереса ваще ноль к таким темам кто как издох. Пахую ващще

6

sedoi her, 25-05-2020 22:46:22

как это напоминает некоторые явления на пост-светском пространстве!

7

spirochaete, 26-05-2020 09:23:12

Английский следователь записал в скучном отчёте: «раздели догола, он себя убил» (с)
а что, вразумительно перевести на русский не судьба?

8

PsychoScum, 26-05-2020 16:36:19

> К счастью, у наследников нацистов в Германии не получилось удержаться у власти, даже с >помощью интриг.

Конечно же современное правительство чистокровной жидовки Меркель, которое угробило экономику и довело страну до того, что 25% её населения - турки и арабы, ежедневно убивающие и насилующие немок, куда лучше.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Доктор (поднимает трубку): Аня, зайди-ка ко мне на минутку. Я бы хотел тебе коечто показать. Спасибо. (вешает трубку) Анну Сергеевн отличный врач и хорошо разбирается в сумасшедших пигмеях… »

«Что-то такое я чувствовал до того, как потерял сознание, а когда пришел в себя – два мужика в белых халатах в больничных масках уже полоскали мои кишки в продолговатом эмалированном тазу.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg