Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

КЕНИГСБЕРГ – 45 (История, рассказанная призраком). Финал

  1. Читай
  2. Креативы
БОЙ

Один из пулемётчиков обернулся и закричал:
- Пацан, хватай свои фаустпатроны и беги в соседний подвал! Там вылезешь через окно и засядешь за крыльцом. Когда русские подойдут ближе, стреляй!
Вальтер послушно убежал. Через мгновение, пулемет оглушительно застучал и задёргался в руках солдат, словно живой. Дымящиеся гильзы зазвенели на обломках кирпичей.

017

Рис. 17. Пулемётчики. Фотография историко-художественной панорамы «Кенигсберг- 45. Последний штурм». Фото автора

Не зная, что делать, Фридрих, подошёл ближе и, через плечи пулемётчиков, заглянул в пролом.
Вид на набережную реки Преголя был как на ладони. Совсем недалеко фигурки русских быстро перебегали, ловко прятались, где только можно, и злобно сверкали из своих укрытий огоньками выстрелов. Рядом со стеной ресторана засел знакомый уже солдат Ганс и сосредоточенно стрелял из автомата в сторону русских.

018

Рис. 18. Солдат Ганс. Фотография историко-художественной панорамы «Кенигсберг- 45. Последний штурм». Фото автора

Сквозь немыслимый грохот боя, неожиданно, где-то неподалёку, послышался громкий детский плач. Фридрих привстал на ящик, валяющийся под ногами, и увидел рыдающего Вальтера, тянущего окровавленные руки вверх. Рядом валялся неиспользованный фаустпатрон. Подбегающий русский солдат безразлично оттолкнул испуганного подростка со своего пути, но через несколько шагов упал, сражённый выстрелами из пулемёта.

019

Рис. 19. Вальтер. Фотография из историко-художественной панорамы «Кенигсберг- 45. Последний штурм».

Вдруг, что-то большое и сильное, невидимо толкнуло Фридриха в правое плечо. Пошатнувшись от мощного толчка и ничего не поняв, он машинально ступил вниз. С удивлением ощутил, что совершенно не чувствует правой руки и взглянул на неё. Рука, как-то странно, свисала вдоль тела, а на плече нового пальто, неизвестно откуда, появилась большая дыра. В этот же момент, резкая, пульсирующая боль мгновенно охватила всю правую часть груди. С неожиданной ясностью Фридрих осознал, что его ранили и, по всей вероятности, достаточно серьёзно. Неловко, левой рукой, расстегнул пуговицы пальто. От увиденного закружилась голова. Кровь, алым пульсирующим потоком, обильно вытекала из рваного отверстия рабочей спецовки, немного выше нагрудного кармана.

020

Рис. 20. Фридрих. Фотография историко-художественной панорамы «Кенигсберг- 45. Последний штурм». Фото автора

«Может быть, ничего страшного, было бы хуже, если пуля попала бы в плечо слева, туда, где сердце...» - как-то вяло подумалось ему: «Надо скорее остановить кровь, пока вся не вытекла!».
Трясущейся рукой он достал носовой платок и, стараясь не обращать внимания на боль, заткнул им рану. Белая ткань стала стремительно напитываться кровью.
- Я ранен! – закричал Фридрих пулемётчикам:
- Что мне делать?
Один из солдат обернулся к нему и, доставая из-за голенища сапога гранату, бешено заорал:
- Убирайся прочь, дрянной старик! Не до тебя! Уходи отсюда, если тебя ранили!
Фридрих подчинился. Сзади гулко загрохотали разрывы гранат.

021

Рис. 21. Пулемётное гнездо в подвальном зале бывшего ресторана. Фотография историко-художественной панорамы «Кенигсберг- 45. Последний штурм». Фото автора

С трудом преодолевая приступы головокружения и тошноту от скапливающейся во рту крови, он не помнил как выбрался на улицу из подвала. Едва сделал несколько шагов, как земля под ногами резко поднялась вверх, и он провалился в темную тишину.

* * *
- Эй, Фриц! Фриц!
Чей-то незнакомый голос настойчиво звал его из темноты. Возвращаться из мягкой обволакивающей тьмы очень не хотелось, но голос настаивал и звал. Фридрих с трудом открыл глаза и увидел склонившееся над ним чужое лицо. Незнакомец говорил что-то непонятное, при этом часто повторяя его имя.
«Странно, откуда он знает меня?» - подумалось Фридриху, и он постарался выдавить из себя вежливую улыбку. Тогда ему было невдомёк то, что русские всех немцев, почему-то, называли фрицами.
- Ну вот, пришёл в себя, фриц. Тебе надо в госпиталь, дедушка! Нах госпиталь! – обрадовано заговорил русский, увидел его улыбку. Фридрих, услышав знакомое слово «госпиталь», кивнул головой:
- Да, да, мне надо в госпиталь…
Русский помог встать и показал рукой, куда идти.
- Вот, фриц, на-ка глотни нашей русской водочки! - вражеский солдат протянул ему флягу и жестами показал, что надо пить из горлышка:
- Пей, фриц, пей! Это шнапс по-вашему!
Фридрих сделал несколько глотков обжигающей жидкости. Как ни странно, но от крепкого алкоголя стало немого легче. Даже жгучая боль в плече чуть отступила…
- Извини, фриц, перевязывать тебя не буду - нашим бойцам бинтов не хватает. Зажми рану рукой и топай в госпиталь, может быть, выживешь…
Он осторожно повернул Фридриха в нужном направлении и, ещё раз показав рукой направление, слегка подтолкнул в спину:
- Ауфидерзейн, фриц! До свидания!
- Ауфидерзейн, - вежливо отозвался Фридрих и, пошатываясь, побрёл среди огня и дыма.
Дальнейшее запомнилось плохо. Он шёл по несуществующим улицам несуществующего города, падал, полз, снова вставал и упрямо шёл. Кто-то помогал ему идти и даже тащил волоком, но всё это происходило как в густом тумане и совершенно не отложилось в памяти.
* * *
В себя Фридрих пришёл на больничной койке. Его грязная одежда была кучей свалена в ногах. Сильно горело и болело плечо, тело знобило и одновременно бросало в жар. Просторная больничная палата была заставлена кроватями, между которыми оставались только узкие проходы. где сновали сестры Красного креста и люди в белых халатах, одетых поверх незнакомой военной формы…

ЭПИЛОГ

Неожиданно, старик-призрак замолчал. Не выдержав долгой паузы, я спросил:
- А дальше что было?
Тяжело вздохнув, Фридрих продолжил:
- Собственно говоря, дальше ничего и не было. Военные хирурги куда-то исчезли, поэтому, ни о какой операции, чтобы вытащить осколок, застрявший в моём плече, и речи не могло быть. В госпиталь беспрерывно поступали раненые русские и немецкие солдаты. Все лежали рядом. Кровь, раны и боль примирили бывших врагов.
Потом, когда не стало хватать места, всех немцев перенесли в подвал. Те раненые, которые могли хоть немного ходить, ушли из больницы – их никто не задерживал. А тяжёлые больные так и остались умирать в подвале.
За нами никто не ухаживал и не оказывал никакой медицинской помощи. Это понятно – шла война и победители не были обязаны лечить своих врагов. Мы на них не в обиде - ведь могли бы просто расстрелять, а нам даже, иногда, спускали в подвал воду и какую-то похлёбку в вёдрах…. Через неделю все умерли.
Когда из подвала стал подниматься трупный смрад, пришли русские солдаты в противогазах, вынесли трупы и закопали в братской могиле во дворе. А неприкаянные наши души так и живут в подвале до сих пор.
Кстати, Вальтер тоже здесь! Ему взрывом полностью оторвало обе ноги, и он умирал вместе с нами в этом госпитале. Он постоянно плачет и не выходит из подвала. Просит найти и принести его ножки. До сих пор не может понять, что призраки вполне могут без конечностей обойтись. Некоторые, свои головы в руках носят и то ничего…

* * *
Мы долго молчали….
Ночная тьма стала светлеть. Больница оживала: кто-то надрывно закашлялся за стеной и заскрипел кроватью, стукнула дверца тумбочки и звякнула посуда. Начинался новый больничный день.
Фридрих, совсем неожиданно, привстал и мгновенно растворился в пространстве, словно его и не было. Даже не попрощался!

С закрытыми глазами я лежал на кровати, мысленно перебирая картины ночных видений, отчётливо отпечатавшихся в болезненно-воспалённом мозгу.
От плоско-комковатой больничной подушки едва ощутимо пахло птичьими перьями и плесенью.

КОНЕЦ



75 лет со дня окончания Великой Отечественной войны.
2020 год. г. Калининград.

Липа , 30.04.2020

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайт очень нуждается в вашей помощи. Если можете, поддержите нас. Наши реквизиты вот здесь. Заранее большое вам спасибо.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ЫщышщьъЫщышщычьъ, 30-04-2020 08:08:23

хъй

2

ЫщышщьъЫщышщычьъ, 30-04-2020 08:08:31

пъзда

3

ЫщышщьъЫщышщычьъ, 30-04-2020 08:08:42

смерть фашыстким акупантам!111

4

Гринго, 30-04-2020 09:32:52

Рассказ хороший . Поставил 6*.
Но - что называется , слезу не выгибает . У меня покойная бабушка с двумя грудными детьми на руках пережила Блокаду. Причём первую самую страшную зиму - в Городе была . Не смогли из эвакуировать. Вот ее рассказы я помню .

5

Лёха@, 30-04-2020 09:42:38

Мораль сей басни каковА? Хуйня, зря читал.

6

Rideamus!, 30-04-2020 10:26:07

В общем, автор написал рассказ, навеянный композицией музея-панорамы...попытался воссоздать, так сказать, имевшие место события..
Написано хорошим, литературным языком, очень качественно...и - что? вывод какой? что 75 лет, отделяющие нас сегодня от тех событий - повод простить и забыть? так сама же Европа, практически в полном составе тогда участвовавшая в "крестовом походе на коммунизм", активно противится этому - нагло пытаясь переписать эту самую историю...
Так что - хуй им всем!
И, как и  Гринго, я помню рассказы своей бабушки: как она с двумя маленькими дочерьми на руках - пяти и двух лет - на перекладных и пешком, голодная и босая, добралась из Белоруссии до Сталинграда....как уже практически рядом с домом родителей мужа (погибшего в феврале 1942) их, колонну беженцев, расстрелял фашистский ас с мессершмита, и бабушка чудом не лишилась ноги из-за полученного ранения...как, отлежавшись в госпитале, она работала поваром в станционной столовой - там выкармливали прибывающих эшелонами эвакуированных и беженцев, женщин с детьми...
Я до сих пор помню, как ей кланялись в ноги встречные жители райцентра - спасенные от голода беженцы, осевшие и оставшиеся жить в райцентре - потому как возвращаться после войны зачастую было просто некуда...
А на фрицев, гансов и прочих простых немецких граждан - мне совершеннно похуй, не мы к ним пришли

7

ЖеЛе, 30-04-2020 10:31:20

мда...
не понял я посыла, но  отрицать "хорошонаписанное" не намерен...
качественная проза не для меня...

8

13k, 30-04-2020 10:34:45

Ну что, уважаемые коллеги, дочитали?
Сильно тронула вас за душу история простого немецкого солдата, который шел убивать ваших предков? Наверное это самое важное, что нужно вспомнить и приурочить ко дню Победы.

9

ЖеЛе, 30-04-2020 10:36:14

поясню: бабушку чудом спасло в оккупации то, что староста деревни, вступился  за  неё перед немцами, доказывая что она не еврейка (она черноволосая была с густыми бровями) и то, что за неё уцепилась мама моя (ей было 2 года и она была абсолютно белой)...
мой дед месяц выходил из окружения, попав туда после первых двух дней войны, второй дед имел медали "за храбрость" и "за взятие берлина"...

не буду я сопереживать...
не буду...
всем кто пришел с мечом - соответственно + бонусом хуй в ихние сраки...

10

ЫщышщьъЫщышщычьъ, 30-04-2020 10:53:47

ну чо блять... я прачетал....
мы немцы этнические. но мой дед с фамилией рихтер воевал в красной армии
вот автырю сайтик http://podvignaroda.ru/ пусть пагуглит там немецкие фамилии.
мы щитаем себя русскими блять и за эту страну мои деды получали ранения нахуй и горя хлебали и нещастья. а автаришка нопесайл про хорошых типа и нищастных фошыстоф. ага запрета нет в искустве можна хоть про бычий хуй писать. но перед 9 мая вот такие вот высеры  - это ебейшая и лютая циничность и издевательство. автаришика ты сраный \или сраная\  коньюнктурная блядина! прямо проблядищя ты кароче. пиздуй на канал дошть и ори там какие хорошие, культурные и воспитанные эсэсовцы блеать хотели сделать отцталым русским добро и мир. тварина ебаная нахуй.
не прощаюца такие блядские высеры. пашол нахуй автаришка и сдохни в корчях блеать. и почитай блять планы нацистоф. тебя в них ваще не было, уебан ты косоголовый блять. ах какие незщастные немцы апизденеть ебановрот. ах нещастный солдатик суко-нацыст...
нахуй нахуй нахуй

11

ЫщышщьъЫщышщычьъ, 30-04-2020 10:54:18

ответ на: 13k [8]

>Ну что, уважаемые коллеги, дочитали?
>Сильно тронула вас за душу история простого немецкого солдата, который шел убивать ваших предков? Наверное это самое важное, что нужно вспомнить и приурочить ко дню Победы.

ты ваще ебейше прав!
+ 200300500400 мильярдоф

12

ЫщышщьъЫщышщычьъ, 30-04-2020 10:55:50

ищо рас ссылачка для желающих
http://podvignaroda.ru/

13

Фаллос на крыльях, 30-04-2020 11:30:56

ответ на: ЫщышщьъЫщышщычьъ [12]

>ищо рас ссылачка для желающих
>http://podvignaroda.ru/
Не только рихтеры воевали в ркка
http://blog.dp.ru/post/672/

14

Rideamus!, 30-04-2020 11:39:07

ответ на: 13k [8]

>Ну что, уважаемые коллеги, дочитали?
>Сильно тронула вас за душу история простого немецкого солдата, который шел убивать ваших предков? Наверное это самое важное, что нужно вспомнить и приурочить ко дню Победы.

нет
ну, я же и писал - подождём...я ведь помню про презумпцию до сихъ пор, ггг

15

Гринго, 30-04-2020 11:46:32

Вот так разные люди и сходятся во мнении , да-с

16

Лёха@, 30-04-2020 11:54:00

ответ на: 13k [8]

>Ну что, уважаемые коллеги, дочитали?
>

Ага. Тока нипанятна нахуя.

17

Rideamus!, 30-04-2020 12:29:51

ответ на: Гринго [15]

>Вот так разные люди и сходятся во мнении , да-с

а Родина - она одна, вот и всё

18

spirochaete, 30-04-2020 12:30:49

Нормально. 6* Ура-патриоты идут мимо.

19

Гринго, 30-04-2020 12:35:46

ответ на: Rideamus! [17]

Это безусловно, тут дискутировать не о чем

20

Бай Трахула, 30-04-2020 12:59:12

Вот: ни прибавить, ни убавить

"Всю книгу я наблюдаю рефлексию и моральные страдания главгероя, ему не нравится то что он делает, но он якобы не виноват - его заставили. А если он не станет подчиняться, то его семью и его самого убьют, или отправят в концлагерь. Такая вот трагедия потерянного и несчастного поколения немцев, которых подло обманул нячэсный Адольф Гитлер и его банда.

Так вот, знаете что, несчастные чэсные немцы? Идите-ка вы нахуй. Так вам и надо, получайте пизды и умирайте. А если и правда всех немок потом Красная Армия переебет вместе с Элизабет в конце войны, так ничего страшного в этом. Не спалят же в сарае, как вы жгли в свое время. За все надо платить. Когда в Париж этот Эрнст въезжал триумфально, или в 41 у русских бабок «млеко и яйки» отбирал, так не рефлексировал, нихуя и совесть не мучала.А как пизды начали давать, так и нацисты виноваты, обманули, ая-яй." \с\

цытато отсюда    https://udaff.com/have_fun/books/99720/

21

ЫщышщьъЫщышщычьъ, 30-04-2020 14:59:22

ответ на: spirochaete [18]

>Нормально. 6* Ура-патриоты идут мимо.

говна иди поешь, пизда тупорылая
и тоже вместе с афтаришкой сдохни нахуй вобнимку блеать
прикрывший манкампфом
твари ебаные нахуй

22

Лёха@, 30-04-2020 16:36:54

ответ на: ЫщышщьъЫщышщычьъ [21]

>>Нормально. 6* Ура-патриоты идут мимо.
>
>говна иди поешь, пизда тупорылая
>и тоже вместе с афтаришкой сдохни нахуй вобнимку блеать
>прикрывший манкампфом
>твари ебаные нахуй

  "Таксономический порядок спирохеты объединяет в себе три основных рода грамотрицательных микроорганизмов, имеющих спиралевидную форму тела. Все спирохеты – прокариоты (безъядерные одноклеточные), размножаются поперечным делением и вырабатывают эндотоксины. Именно они являются возбудителями таких опасных болезней, как тиф, лептоспироз и сифилис."(с)

Хуле хорошего можно ждать от возбудительницы сифака?

23

Лёха@, 30-04-2020 16:38:22

ответ на: Лёха@ [22]

>>>Нормально. 6* Ура-патриоты идут мимо.
>>
>>говна иди поешь, пизда тупорылая
>>и тоже вместе с афтаришкой сдохни нахуй вобнимку блеать
>>прикрывший манкампфом
>>твари ебаные нахуй
>
>
>Хуле хорошего можно ждать от возбудительницы сифака?

БезЪядерное, блядь, одноклеточное.

24

Rotvalez, 30-04-2020 16:45:49

ответ на: Лёха@ [22]

>>>Нормально. 6* Ура-патриоты идут мимо.
>>
>>говна иди поешь, пизда тупорылая
>>и тоже вместе с афтаришкой сдохни нахуй вобнимку блеать
>>прикрывший манкампфом
>>твари ебаные нахуй
>
>  "Таксономический порядок спирохеты объединяет в себе три основных рода грамотрицательных микроорганизмов, имеющих спиралевидную форму тела. Все спирохеты – прокариоты (безъядерные одноклеточные), размножаются поперечным делением и вырабатывают эндотоксины. Именно они являются возбудителями таких опасных болезней, как тиф, лептоспироз и сифилис."(с)
>
>Хуле хорошего можно ждать от возбудительницы сифака?

что интересно и возмутилельно, она с Калининграда

25

spirochaete, 30-04-2020 17:14:31

Во, придурки-то активизировались. Вы ещё петицию напишите, чтобы из калининградской панорамы фигурки фашистов убрали. Вот такие идиоты-патриоты и громят немецкие кладбища. Типа, за дедов мстят... Что взять с узколобого быдла.

26

ЫщышщьъЫщышщычьъ, 30-04-2020 17:21:00

ответ на: spirochaete [25]

>Во, придурки-то активизировались. Вы ещё петицию напишите, чтобы из калининградской панорамы фигурки фашистов убрали. Вот такие идиоты-патриоты и громят немецкие кладбища. Типа, за дедов мстят... Что взять с узколобого быдла.

ты тварь ебаная походу уже петицию написала, чтобы прекрасных интелегтных фашистоф приравняли к миротворцам. сука какой же надо быть тупой ебанашкой штобы путать красное с соленым
еще раз те грю - твой удел жрать говно и бица башкой об стену.
снимать кино "17 мнг весны" это не значит прославлять ебаный сс и абвер. пизда тупая, жри говно нахуй и слейся отсюда в пизду дохлой ишачихи

27

Rotvalez, 30-04-2020 17:32:03

ответ на: spirochaete [25]

>Во, придурки-то активизировались. Вы ещё петицию напишите, чтобы из калининградской панорамы фигурки фашистов убрали. Вот такие идиоты-патриоты и громят немецкие кладбища. Типа, за дедов мстят... Что взять с узколобого быдла.

для узколобой тебя, еще раз выйдешь здесь со своим белым флагом , тебя не станет на ресурсе, я тебе обещаю

28

spirochaete, 30-04-2020 17:32:04

ответ на: ЫщышщьъЫщышщычьъ [26]

А кто их прославляет-то?И где прославляют? вот ведь тупизна бездарная.  Сам пару строк написать не может, а всё туда же лезет - критиковать... Ну напиши что нибудь про ВОВ патриотическое ?  Не можешь?  вот и заткнись тогда, ценитель из навозной кучи. такие только в интернете и могут  с бабами воевать

29

spirochaete, 30-04-2020 17:33:34

ответ на: Rotvalez [27]

Во напугал-то! Ты кто такой здесь и с каких времён стал командовать? Обещалкин...)))

30

Rotvalez, 30-04-2020 17:35:54

ответ на: spirochaete [29]

>Во напугал-то! Ты кто такой здесь и с каких времён стал командовать? Обещалкин...)))
идешь в пешее сэксуальное путешествие
до свидания

31

Диоген Бочкотарный, 01-05-2020 00:32:57

Прочол.

Война, хуле. Немцем больше, немцем меньше....

32

spirochaete, 01-05-2020 10:47:05

тест

33

Пересмешник, 02-05-2020 02:03:46

Вечерело бльть

Слащаво и по тексту
(массовость повторных прилагательных просто выбесила)
и по смыслу

Вот просто возьмите и на место немцев, вместо героев текста, поставьте русских.....

тошнота...

34

Грек Попандопулос, 02-05-2020 09:58:31

напомнило немецкий филь о войне с их точки зрения
«Наши матери наши отцы» называется...
сильный фильм, и справедливый.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Драконы, кстате, сами по себе миролюбивые животные. Но их раздражают рыцари, срущие в пещерах. Да и кого бы это не раздражало. Представьте себе: приходите Вы домой, а там насрано везде. Причем Вы точно знаете, что не срали. Значит какой-то мудаг насрал. Ну и как это может не раздражать?»

« Сестренка ему
Надевала
Чулок,
А Слава дрочил
И глядел
В потолок.

»

1

Смотрите реальный порно массаж в кабинетах массажистов.

Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

проститутки нск

ukr escort girl

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2020 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg