Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ЧЕРНАЯ ОСПА

  1. Читай
  2. Креативы
Что мы, в самом деле, всё о коронавирусе да коронавирусе...
Еще неизвестно, как все с ним обернется. Хотя уже вырисовывается такая картина: авторитарный Китай создал вирусу (о том, создал ли он и сам вирус - не сейчас) крайне некомфортные условия и вирус отправился на "вольные хлеба" в свободную Европу.
Потому что в Китае его действительно безжалостно притесняют, всячески ограничивая его вирусные права на свободное перемещение. Немалую роль в этом сыграла и особенность проживания населения - кто был в Китае, знает: жилые высотки и кварталы с малоэтажками там почти всегда обнесены заборами и имеют своеобразные КПП с охраной из всяких дедков. То есть посадить население на карантин проще простого, надо лишь контролировать входные ворота в каждый квартал. Я с семьей сам отсидел безвылазно две недели, пока не получили мы пропуска.Но подобного карантина совершенно невозможно сделать у нас в России. Как и во многих странах Европы, очевидно. К каждому подъезду охрану не приставишь. А обносить кварталы временными заборами вряд ли кто будет. Если, конечно, это не даст возможности нажиться как на ежегодной замене бордюров и плитки.
Плюс население Китая можно назвать довольно дисциплинированным. В это сложно поверить, глядя, как они работают, водят транспорт, да вообще как они живут - но вот когда объявляется "аларм", то они могут собраться и действовать. Ну и не надо сбрасывать со счетов развитую и мощную систему отслежки и контроля населения - кто где был вычисляется быстро. При этом паникерство и декаденство в стиле "вот так у нас всегда в проклятой Чайне" понимания не встречают и довольно быстро и жестко пресекаются.

Когда-то и мы могли и умели оперативно (и что важно - эффективно) собираться и действовать. Ниже - статья о том, как в 1960 году Москва чуть не вымерла, если бы не...

Ранним утром в самом конце декабря 1959 года в аэропорту Внуково сел самолет с известным художником Алексеем Кокорекиным. Художник прилетел из Индии на день раньше запланированного, прошел пограничный и таможенный контроль и поехал домой к любовнице. Он немного покашливал, но кого удивишь кашлем в декабрьской Москве?

Одарив подарками из теплых экзотических стран свою пассию, на следующий день он наконец-то добрался до семьи, обнял родных, отпраздновал приезд и так же раздал подарки. Кашель усиливался, температура поднималась и он отправился к врачам.

Госпитализировали его почти сразу – хуже ему становилось буквально на глазах. А к вечеру он умер. Производивший вскрытие патологоанатом пригласил в секционный зал заведующего кафедрой академика Н. А. Краевского. По счастливой случайности к Николаю Александровичу приехал в гости старичок патологоанатом из Ленинграда, его пригласили к секционному столу. Старичок посмотрел на труп и сказал — «Да это, батенька, variola vera — чёрная оспа»...

К тому времени о существовании страшнейшей болезни, выкашивающей в средние века города и страны, у нас в стране почти подзабыли даже врачи. В СССР заболеваниепобороли путем всеобщей вакцинации еще в 1936 году. Врачи даже не думали,что оно может вернуться, и перестали брать его в расчет.

Но только не в Индии, где побывал известный советский художник, дважды лауреат Сталинской премии Алексей Кокорекин. Именно там, в одной из индийских провинций на церемонии сожжения скончавшегося от оспы брахмана, художник и подхватил страшную инфекцию.

Вся серьезность событий стала понятна уже на вторые сутки: вирус был диагностирован у сотрудницы больничной регистратуры, принимавшей художника, осматривающего его врача и даже подростка, который находился в той же больнице этажом ниже, прямо у вентиляционного отверстия из палаты Кокорекина. Больничный истопник подхватил оспу, просто проходя мимо палаты.

Через две недели в уже наступившем 1960 году у некоторых пациентов Боткинской больницы появились такия же,как и у Кокорекина: лихорадка, кашель и сыпь. Материал, взятый с кожи одного из больных, отправили в НИИ вакцин и сывороток.15 января 1960 года академик Морозов выявил в материале частицы вируса натуральной оспы. Новость оперативно сообщили высшему руководству страны.Стало понятно, что Москва и весь Советский Союз находятся в шаге от эпидемии болезни,которую не лечат.

Ко второй половине дня на совещании у Хрущева был принят комплекс срочнейших мер, чтобы не допустить эпидемии оспы. Перед личным составом столичной милиции и КГБ поставили задачу в кратчайшие сроки выявить всех, с кем контактировал художник, начиная с момента его посадки на самолет в Индию. В группу риска попали пассажиры самолета, его экипаж, таможенники, коллеги, друзья, родственники.

Следствие даже установило, что перед тем, как вернуться домой, Кокорекин сутки провел с любовницей. Масштаб работы был огромен. Выяснили, что в течение нескольких недель больной контактировал с несколькими тысячами людей. Выявить всех было практически нереально.

КГБ СССР, МВД и Министерство здравоохранения устанавливали и изолировали абсолютно всех, кто хоть как-то пересекался с инфицированным. Одна из проведших с больным вечер, была преподавателем в институте, где принимала экзамены у многочисленных студентов – из ВУЗа в карантин отправили сразу отправили сотни человек. Подарки, привезенные из Индии для жены и любовницы через комиссионки на Шаболовке и Ленинском расползлись по городу, но уже через сутки все посетители магазинов были установлены, помещены в карантин, а сами предметы из индийских тканей сожжены.

Центральная Боткинская больница тут же оказывается на осадном положении. Тысячи больных и обслуживающего персонала не могут покинуть ее стены. Из мобилизационных хранилищ Госрезерва в сторону Москвы выезжают грузовики со всем необходимым. Над Европой успели развернуть самолет, которым из Москвы в Париж отправился один из пассажиров кокорекинского рейса.

Москва, только-только справившая Новый год, была фактически полностью закрыта по законам военного времени. В нее нельзя было ни въехать, ни выехать из нее: отменены авиарейсы, прервано железнодорожное сообщение, перекрыты автомобильные дороги. Круглыми сутками медицинские бригады ездили по адресам, госпитализируя все новых и новых вероятных носителей инфекции.

В инфекционных больницах ставились все новые и новые койки для карантинников и через неделю под присмотром врачей уже находилось около 10 тысяч человек. Ниточка к которым начиналась всего лишь навсего с одного пассажира авиарейса Дели-Москва.

Одновременно была развернута вторая фаза операции борьбы с возможной эпидемией – срочнейшая вакцинация населения. В течение 3-х дней в Московскую городскую санитарно-эпидемиологическую станцию было доставлено самолетами 10 млн. доз противооспенной вакцины из Томского, Ташкентского институтов вакцин и сывороток и Краснодарской краевой санитарно-эпидемиологической станции. А медицинские работники абсолютно всех предприятий и учреждений города кололи его москвичам и гостям столицы.

ИТОГИ: Всего во время данной вспышки в Москве от Кокорекина заразилось 19 человек (7 родственников, 9 человек персонала и 3 пациента больницы, в которую он был госпитализирован с нераспознанной оспой). От них заразились ещё 23 человека и от последних ― ещё трое. 3 из 46 заразившихся скончались.

В 1960 году все 7 миллионов жителей Москвы были вакцинированы.Привили в том числе и умирающих. Каждую неделю укол делали 1,5 млн человек, а проводили вакцинацию 10 тысяч прививочных бригад, в которые помимо врачей и фельдшеров входили студенты медицинских вузов. Через месяц вспышку оспы удалось погасить.

P.S. Но все это было давно, в другой стране, которую мы потеряли.

Кирзач , 10.03.2020

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Rideamus!, 10-03-2020 08:55:32

первый нахъ!

2

Гринго, 10-03-2020 09:00:49

На Fb уже прочёл , но и здесь отмечу: текст любопытный , да-с

3

Бай Трахула, 10-03-2020 09:02:19

познавательно

4

Я Драчистый Изумрут, 10-03-2020 09:10:20

йобане индусы

5

Акубаев, 10-03-2020 09:16:49

Такую страну просрали.

6

ЖеЛе, 10-03-2020 10:08:24

всё так... всё так...

7

ЖеЛе, 10-03-2020 10:10:19

жаль, но всё ушло безвозвратно...

8

Диоген Бочкотарный, 10-03-2020 10:13:38

Да, познавательно.6*

9

Старичюля, 10-03-2020 10:13:42

читал эту историю. раньше

10

Фаллос на крыльях, 10-03-2020 10:14:00

кукарекина-растрелять нах.

11

Херасука Пиздаябаси, 10-03-2020 10:16:24

умели же....

12

Пересмешник, 10-03-2020 10:20:27

стрёмно все....чем дальше тем больше
поеду-ка в гипер продуктов длительного хранения прикуплю
пока не началось....

13

Rideamus!, 10-03-2020 10:38:25

ответ на: Херасука Пиздаябаси [11]

>умели же....

угу
коммуняки и кровавая гэбгя

14

Rideamus!, 10-03-2020 10:38:42

ответ на: Rideamus! [13]

>>умели же....
>
>угу
>коммуняки и кровавая гэбгя

гэбня ессно, сорри

15

Диоген Бочкотарный, 10-03-2020 10:53:04

В указе говорится, что люди должны передвигаться только по следующим причинам: работы, для нужд здравоохранения или в чрезвычайных ситуациях. Общественный транспорт будет работать, но господин Конте заявил журналистам, что хочет, чтобы как можно больше людей оставалось дома. Люди, которые хотят путешествовать, должны будут заполнить документ, объясняющий их причины, и взять его с собой. Если окажется, что они ввели власти в заблуждение, им грозят штрафы или тюремное заключение.

Все мероприятия на открытом воздухе запрещены. Все мероприятия, организованные в частном или государственном секторе, от культуры до спорта, религиозных мероприятий и ярмарок, приостановлены. Кинотеатры, музеи, театры, пабы, танцевальные школы, магазины ставок и дискотеки должны быть закрыты.

http://www.kommersant.ru/doc/4283358?from=hotnews

16

Илья Николаич , 10-03-2020 10:53:30

Прочитано с интересом
Пиши исчо

17

ЖеЛе, 10-03-2020 10:57:01

да, успел йа выехать из макаронии вовремя, успел...

18

Rideamus!, 10-03-2020 11:19:19

ответ на: Диоген Бочкотарный [15]

>В указе говорится, что люди должны передвигаться только по следующим причинам: работы, для нужд здравоохранения или в чрезвычайных ситуациях. Общественный транспорт будет работать, но господин Конте заявил журналистам, что хочет, чтобы как можно больше людей оставалось дома. Люди, которые хотят путешествовать, должны будут заполнить документ, объясняющий их причины, и взять его с собой. Если окажется, что они ввели власти в заблуждение, им грозят штрафы или тюремное заключение.
>
>Все мероприятия на открытом воздухе запрещены. Все мероприятия, организованные в частном или государственном секторе, от культуры до спорта, религиозных мероприятий и ярмарок, приостановлены. Кинотеатры, музеи, театры, пабы, танцевальные школы, магазины ставок и дискотеки должны быть закрыты.
>
>http://www.kommersant.ru/doc/4283358?from=hotnews

у нас такие меры введут - либерасты на говно изойдут, пикеты начнут устраивать, защищать свободу

19

Лосик, 10-03-2020 11:20:42

ответ на: ЖеЛе [17]

>да, успел йа выехать из макаронии вовремя, успел...

А вовремя ли? /прищурилсо, набирает нуль-три/

20

Гринго, 10-03-2020 11:20:58

ответ на: Rideamus! [14]

В данном случае вынужден с Вами согласиться

21

ЖеЛе, 10-03-2020 11:25:19

ответ на: Лосик [19]

ну в тоскане до сих пор токо один с вирусом был на 25 февраля...

22

Товарищ Муев, 10-03-2020 11:37:30

Впервые прочитал об этом. Оч интересно. Пиздец как оперативно и масштабно решались задачи. И, что характерно, успешно

23

TpaxTop, 10-03-2020 11:41:26

Хороший текст

Великая была страна

24

Rideamus!, 10-03-2020 11:55:13

ответ на: Товарищ Муев [22]

>Впервые прочитал об этом. Оч интересно. Пиздец как оперативно и масштабно решались задачи. И, что характерно, успешно

Заметим: без Интернета, мобильной связи, компьютерных баз данных, систем видеонаблюдения и - с численностью личного состава МВД и КГБ - В РАЗЫ МЕНЬШЕЙ, чем сейчас в РФ

25

SERGIO, 10-03-2020 12:20:40

А патамушта народ сам был сознателен. А щас блять любой йобаный блогер-блогерша - это блять пуп земли. Не трожьте меня, йа веду рипарташ. Похуй, што заражаю. давно пора карательную психиатрию возвращать для этих любителей сухого льда.
ЗЫ. Кстате уверен, што Кетай, с их дисциплиной, победит вирус достаточно быстрро. А вот Ивропа - хуй знает.

26

Альбертыч, 10-03-2020 13:00:28

чем пересказывать статью,просто можно дать на неё сцылку

27

Альбертыч, 10-03-2020 13:16:37

http://max-pix.com/data/media/9445/Olga_Kokorekina_09_03.jpg
вот внучка Кокорекина,кста

28

Грек Попандопулос, 10-03-2020 13:37:50

Вот Серджио правильно сказал. дохуя пиздаболов которым нихуя за это небудет развелось.а Китай выживет, ога...с Кирзачем точно)))

29

Мёртвые Слонята, 10-03-2020 15:37:25

скочял фильм "в город пришла беда"
посмотрел. зоя бись

30

Шкурный интерес, 10-03-2020 16:39:56

Изложено на 6 звездей

31

Херасука Пиздаябаси, 10-03-2020 17:11:49

ответ на: Rideamus! [24]

>>Впервые прочитал об этом. Оч интересно. Пиздец как оперативно и масштабно решались задачи. И, что характерно, успешно
>
>Заметим: без Интернета, мобильной связи, компьютерных баз данных, систем видеонаблюдения и - с численностью личного состава МВД и КГБ - В РАЗЫ МЕНЬШЕЙ, чем сейчас в РФ

я вот подозреваю, что щас, даже при наличии вот этого вот всего - обосрались бы.

32

Самасвал, 10-03-2020 17:34:55

СТОЛПЪ С ФЕЙСБУКА

33

холодных тел мастер, 10-03-2020 17:48:59

Эээхх...
Придётся мне работать в три смены.
подпись: директор крематория.

34

SERGIO, 10-03-2020 17:57:07

ответ на: Грек Попандопулос [28]

>Вот Серджио правильно сказал. дохуя пиздаболов которым нихуя за это небудет развелось.а Китай выживет, ога...с Кирзачем точно)))
Кирзач - это наш Чак Норрис в Кетае. Кстате, Чаку сегодня 80 лет (восемьдесят блять) а он пока единственный из живущих, кто досчитал до бесконечности. Дважды! :))

35

вуглускр™, 10-03-2020 20:18:15

ответ на: Альбертыч [26]

многа плюсов !!!
и это, товарисчи, на канале Звезда часто показываюд замечательные документалки ... тамЪ все это было, аднака

36

Goras, 11-03-2020 00:56:56

Ми все помрем. Однозначно. Жизнь  -страшная болезнь. Еще никто не выжил

37

а звезды тем не менее, 11-03-2020 01:55:18

ответ на: Альбертыч [27]

>http://max-pix.com/data/media/9445/Olga_Kokorekina_09_03.jpg
>вот внучка Кокорекина,кста

как же ана ахуительна была в 2003-м, вела орт во время выборов матвиенки

38

бомж бруевич, 12-03-2020 23:32:39

Познавательно.
Перед отправкой не вычитано. А ещё столб..

39

Goras, 21-03-2020 14:36:20

Да херня это все. Оспа-неоспа. Все помрем. И даже по сценарию а так, каждый по своему. Но другой вопрос - кто умрет бедным а кто нищим - будоражит умы всех двуногих. Хотите лаве огребать лопатой? Ловите годные кейсы http://www.megaindex.org/category/case как на своем канале в ютубе зарабатывать не платя налоги и жить так как завещали классики марксизма-ленинизма то есть эксплуатируя нездоровую страсть пипла к развлечениям.
Канал в ютубе как вечный источник денег - это реальность. И из дома выходить не надо в свете последних событий

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Называй, называй меня гадкими словами,- сладко потянулась Мальвина- Я так люблю, когда ты меня ставишь на место, Повелитель. Мы женщины- любим ушами.

- Я не хочу, чтобы ты меня любила ушами. Я хочу, чтобы ты меня любила ртом. Короче, отстрочи-ка мне по- быстрому минетик и дуй на кухню. »

«нормальный человек не может носить зеленый ирокез, грязную косуху и рваную футболку с названием любимой группы, так же не может являться нормальным человеком тот, чьи штаны свисают с жопы, так, как будто он туда опорожнялся в течении трех дней, но страшится потерять содержимое»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg