Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Серые ангелы. Простите меня, люди (отрывок)

  1. Читай
  2. Креативы
- Утро добрым не бывает – заключил Баста, дыхнув на подчиненных перегаром.

- Простите меня, люди... – пробурчал Стендаль, прощаясь. Его мутило.

- Подыхаешь? – спросил Еврей у Стендаля. Критиковать начальника, под руководством которого они бухали в «Семицветике» до четырех утра Вадим не решился.

- Прощенное воскресенье сегодня... – держась за печень, ответил Виталик – ну и мало ли… переборщили мы вчера.

Вадим окончание ночной пьянки помнил смутно. Девки, пляски, конфетти - стандартный набор юного оперуполномоченного. Вчерашние, вернее сегодняшние мероприятия отдавались болью в затылке, сушняком и лёгким тремором рук.

Баста пытался дремать в кабинете, развалившись на диване, закинув ноги на стул для посетителей. Ему тоже было хреново.

Стендаль, сидя за столом, мял в руках заныканную баночку джин-тоника, не решаясь открыть – время почти 10 утра. Сейчас оперов соберёт Папа.

****

- Количество заданий на скрытое наблюдение уменьшилось на 10% - менторским тоном выговаривал операм Папа, свирепо поглядывая на личный состав – на оперативную установку – на 15%... Техническая разведка в этом месяце вообще не проводилась…

Личный состав внимал шефу молча, уткнувшись в ежедневники, стараясь не отсвечивать. Хреново «после вчерашнего» было не только «святой троице», но и большинству остальных оперов, выгнанных на работу в воскресенье. В Прощенное воскресенье. Естественно, без приказа и оплаты сверхурочных.

Казалось, что у Папы тоже проблемы со “здоровьем” – с бодуна Шеф был особенно въедлив.

- Начальник «семёрки» звонил… - Папа грозно оглядел своих опричников – «наружка» сегодня никому не нужна?

Личный состав молчал. Нет, не нужна. Пивка бы или сто грамм под блины. Масленица. А «наружка» не нужна. Совсем.
Да и сотрудники "наружки" вряд ли были бы благодарны операм за кусок работы в выходной...

- Разгильдяи и идиоты! – заключил Папа.

Опера молча согласились. Хоть горшком назови, только в печь не суй.

- Идите, работайте… с людьми встречайтесь, добывайте информацию – уже мягче заключил шеф – ра-бо-тай-те, а не ханку жрите!

- Товарищи офицеры… - прозвучала команда.

- Товарищи офицеры! – опера потянулись к выходу.

****

Волевым решением начальника отделения работать начали в ЦПКиО, где культурно отдыхал русский народ, отмечая широкую Масленицу.

С целью зашифровки своего присутствия друзья купили литр водки, блины и шашлыки. Слились с местностью - хождение в народ, который пил водку открыто, никого не стесняясь. Милиция смотрела на безобразие сквозь пальцы - праздник у людей, осаживая только особо зарвавшихся отдыхающих.

Усевшись на лавочке опера похмелялись, следили за оперативной обстановкой и местными кралями.

Стендаль, поправив здоровье, собирался залезть на намыленный столб, но Баста запретил – чтобы не расшифровать мероприятие и его участников. Виталик мог взять приз - спецназ не кучка гомосеков!

Еврей захмелел – вчерашняя водка встретилась с сегодняшней и ему захорошело.

Мимо лавочки продефилировал старший участковый Иван Иванович – при параде, в белой рубашке и с приданными силами – парой замученных солдатиков–срочников из полка внутренних войск.

- Сенсей! – окрикнул Ваню Еврей.

- О, молодой! – обрадовался уже бывший наставник – чего ты здесь?

- Мероприятия провожу – буркнул Вадим, наливая в стаканчик водку – на вот, причастись!

Ваня схватил стакан – простите меня, люди добрые! – и немедленно выпил.

Добрая душа Баста вручил солдатикам по куску шашлыка, завернутых в блины – кушайте, сынки, в казарме шашлыков нет… Водку не предложил - маленькие еще.

Ваня в долгу не остался – вытащил из капитанского бушлата флягу с самогоном.

- Машкин... – подмигнул он Вадиму – помнишь Машку?

- Помню... Вань, ты капитана получил? – обрадовался за друга Вадим, глядя на погоны участкового.

- Ага – давясь шашлыком ответил старший участковый – давай, за капитана…

****

Вадим очнулся дома. Один. За окном уже стемнело.

Пошарив рукой у дивана, он нашёл две банки пива и пульт от телевизора. Кто-то, сильный и добрый, доставив тело, заботливо положил пиво рядом.

Вадим щёлкнул «лентяйкой», включив канал НТВ. С экрана телевизора на него, тяжёлым начальствующим взглядом смотрел Папа.

- В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий…

Еврей продрал глаза

-… нашими сотрудниками…

Казалось, Папа сейчас вылезет из телевизора и покарает разгильдяя, пившего водку вместо “работы с людьми”.

«Шиза косит наши ряды…» - подумал он и на всякий случай ущипнул себя. Нет, живой. Значит, сошел с ума.

- В настоящее время устанавливается причастность задержанных...

Рука потянулась к телефону. Баста, возьми трубку - брат помирает, ухи просит...

- Алло, Андрюха…

- Живой?

- Нет. Вернее да. У меня «белочка».

- Какая? Ты с ума сошёл?

- Кажется да… НТВ включи.

- А чо там?

- Включи! Там…

«... была раскрыта серия разбойных нападений и двойное убийство…» - послышался стальной голос Папы из трубки.

- Аааа – заржал Баста – это про Папу НТВ кино снял… Он сам нам хвалился, говорил, смотрите … Как-никак - российский Каттани, йоптель... Фигура!

- А я думал, что до «белки» допился – признался Еврей.

- Пивка выпей – отпустит. Я тебе рядом с диваном положил…

Вадим щёлкнул колечком пивной банки.

«Бывает же…» - подумал он - значит, я не рехнулся...

Вадим Пятницкий , 02.03.2020

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Rideamus!, 02-03-2020 08:30:35

раз

2

Rideamus!, 02-03-2020 08:30:40

два

3

Rideamus!, 02-03-2020 08:30:47

замкнем

4

Rideamus!, 02-03-2020 08:31:07

попёжже зачтём, да

5

Акубаев, 02-03-2020 10:40:51

Зер гут.

6

З.Поулыбалло, 02-03-2020 11:38:03

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=%23&a

7

З.Поулыбалло, 02-03-2020 11:39:53

ла ну впезду хня и ггно
даже не тыцкайте

8

Rideamus!, 02-03-2020 11:55:29

ответ на: З.Поулыбалло [7]

>ла ну впезду хня и ггно
>даже не тыцкайте

и не собирались

9

СтарыйПёрдун, 02-03-2020 12:42:59

зомкнём и пацтавем 12ть

10

13k, 02-03-2020 14:03:08

Как зарисовка и часть чего то сойдет, а так ситуация уж слишком бояниста. У Константинова в "байках служивых людей" уже описывалось и как после пьянки первый раз чумака в телевизоре увидел и как после пьянки рассказали, что хомячков съел. В общем, текст по сути ничем, из разряда баек которые между первой и второй бутылкой во время перекура рассказывают. Автор пишет хорошо, но такие истории по отдельности не заходят, пардон муа.

11

Rideamus!, 02-03-2020 14:06:08

ответ на: 13k [10]

>Как зарисовка и часть чего то сойдет, а так ситуация уж слишком бояниста. У Константинова в "байках служивых людей" уже описывалось и как после пьянки первый раз чумака в телевизоре увидел и как после пьянки рассказали, что хомячков съел. В общем, текст по сути ничем, из разряда баек которые между первой и второй бутылкой во время перекура рассказывают. Автор пишет хорошо, но такие истории по отдельности не заходят, пардон муа.

видимо, просто потому, что выдернуто из общего повествования - как самостоятельный рассказ не идет, да
а так-то пишет стабильно

12

13k, 02-03-2020 14:11:46

ответ на: Rideamus! [11]

Мое почтение, коллега. Полностью с вами согласен. Пишет хорошо и правдиво.

13

Rideamus!, 02-03-2020 14:20:17

ответ на: 13k [12]

>Мое почтение, коллега. Полностью с вами согласен. Пишет хорошо и правдиво.

И я Вас приветствую. Всё в разъездах, в командировках?

14

Вадим Пятницкий, 02-03-2020 14:33:39

ответ на: 13k [10]

Ни фега, реальный случай, когда я понел, что поехал кукухой. Сцуко до сих пор в холодный пот прошибает. Константинова четал много, но про этот рассказ не помню. Шеф реально знаменит на всю Россию. Кстати, поищу такую байку у Константинова. Этот эпизод воткну во вторую часть, там с приколами совсем грустно.

15

13k, 02-03-2020 14:42:37

ответ на: Rideamus! [13]

Угу. Ща в Домодедово в аэропорту торчу, из Якутии прилетел. Жду свой самолёт в ролевые пенаты.

16

13k, 02-03-2020 14:45:13

ответ на: Вадим Пятницкий [14]

Приветствую, коллега. Да вопрос не в реальности, а в том, что ситуация не сильно оригинальная. В целом произведении, как какое-нибудь связующее звено может и нормально будет, а само по себе не цепляет. Но это мое сугубокритичное имхо. В любом случае твое творчество нравится.

17

XXX, 02-03-2020 14:49:30

знатно написано
но бутта кусман ис средины даклада лианида ильича вынули - ссуть не улавливаеццо
я вот люблю длинные весчи читать цыликом (а то паменть нифписду ггг)

18

Rideamus!, 02-03-2020 15:00:24

ответ на: 13k [15]

>Угу. Ща в Домодедово в аэропорту торчу, из Якутии прилетел. Жду свой самолёт в ролевые пенаты.

Как до дому доберешься - напиши в электропочьту, пообщаемся, ок?

19

13k, 02-03-2020 15:04:26

ответ на: Rideamus! [18]

Ок

20

Вадим Пятницкий, 02-03-2020 16:44:46

ответ на: XXX [17]

Нопейсал за полчаса норот на ФБ повеселить, типа на Масленицу. Есть ещё одна масленничная история, там под лестницей в райотделе зомби поймали. Потом опубликую, она написана уже.

21

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 02-03-2020 18:40:51

Стендаль, поправив здоровье, собирался залезть на намыленный столб/с/
-----------------------------------------
чоч. вот прям реальне столб мылят??
не. ну просто у нас тут столб водой поливают. вода замерзаэ. столб скользкий делается

22

медленна крадущийся, 03-03-2020 13:59:56

Приветствую автора! Как обстоят дела с книгой? На каком этапе процесс издания?

23

Вадим Пятницкий, 04-03-2020 09:05:45

ответ на: медленна крадущийся [22]

Поделил на три части по синопсису. Первая "Эйфория", готова, редактируется. Вторая почти готова, третью начал.

24

медленна крадущийся, 04-03-2020 09:10:17

ответ на: Вадим Пятницкий [23]

Я надеюсь, на главной махом объява будет? необходимо минимум 3 экземпляра с подписью автора)

25

Вадим Пятницкий, 04-03-2020 09:31:58

ответ на: медленна крадущийся [24]

Постараюсь)

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Марс-хуярс этот ваш — похуй вообще! Первые то всё равно мы! И белка блять сука — наша, и Стрелка, в рот бы её заебать, тоже! А на луне не было вас, хуесосов! Армстронг-хуярмстронг пиздобол ваш! На компьютере всё нарисовали, янки хуевы! А мы были! Вон и луноход до сих пор стоит. В бинокль видно же! Где ваш Армстронг? Не видать! А нашего — видать! »

«Бережно прикована к кровати,
На стекле помадою слова:
«Было клево, созвонимся. Катя.
Нос ты, кстати, сам об стол сломал».»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg