Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Серые ангелы. Юная смена (главы из романа, отрывок). Продолжение

  1. Читай
  2. Креативы
Продолжение. Начало http://udaff.com/read/creo/137977/

****

Ночь вообще не несёт в милицию ничего хорошего… а тут…
Стоило только Вадиму с помдежем Виталиком разогнать задержанных, как в тяжёлую дверь райотдела постучались.
«…кого там ещё принесло – досадовал Вадим – только успокоились, одиннадцать часов ночи…»
Нехотя открыл дверь.
Перед входом в здание ОВД стояла делегация лучших представителей нашего нового общества – стадо местных алкашей.
- Здравствуйте! – заявили они хором, дыша разномастным перегаром.
- Здравствуйте… – ответил им юный офицер – вы сдаваться сами пришли?
- Нет, мы вам Митяя принесли – доложил самый старый и авторитетный аксакал, - можно войти?
- Какого Митяя? – удивился Вадим.
Алкаши молча, словно абреки голову кровника из мешка, показали тело помощника участкового, приподняв его на руках. Митяй был мертвецки пьян – даже не среагировал на свет из коридора родного райотдела.
Милиционер был в форме – брюках и куртке, но без галстука и фуражки и, почему-то, обуви и носков.
- Проходите – пригласил колдырей Вадим, указав на расположение комнаты отдыха – а где вы его нашли?
- В кустах у дома культуры «Строитель» лежал, сердечный…
- Ни хрена себе, отдохнул культурно… может, «скорую» вызвать – а нет, палево…
- Пусть лежит тут – прочитал мысли опера помдеж – оклемается завтра, знаю я его – вместе спивались…
Виталик побежал в свою каморку, собрал оставшиеся от задержанных бутылки с недопитым спиртным – от водки до стеклоочистителя и торжественно вручил их спасателям.
- Спасибо – пожалуйста, приходите ещё – торжественно пожали друг другу руки уважаемые партнёры.
Виталик и Вадим не успели вернуться на рабочие места, как в дверь забарабанили снова.
- Что опять? – хором выдохнули опер и Виталик.
Дверь открыли. Перед ними стояли все те же алкаши.
- Вот, возьмите – протянули они пистолет ПМ и 16 патронов к нему – это бонус…

****
Помощник дежурного по разбору с задержанными Виталик, осмотрев девственно чистую «клетку» отпросился на ужин – пару палок чаю к живущей неподалёку «вдовушке».
Гулена переоделся в «гражданку» - ходить ночью по улице в форме в те времена было опасно…
Вадим разоружил наряды ППС, тщательно пересчитав оружие и специальные средства, закрыл комнату для хранения оружия, поставив на охрану пульта ОВО.
В принципе, можно было расслабиться – задержанных нет, помощник на «ужине», опергруппа умотала на очередную «травму»…
Осталось проводить ППС и вооружить заступивший на смену наряд ОВО – последний оплот правопорядка на ночных улицах Города.
Вадим забросил ноги на пульт и стал рассуждать о вечном, глядя на сидящих перед ним старого прапора – ОВОшника и молоденького милиционера ППС, видимо, только принятого на службу.
Младший сержант, в новенькой форме с завистью и уважением посматривал на лейтенантские погоны Вадима.
Везёт же людям – думал он.
- Знал бы ты, как они достаются – отвечал ему взглядом Вадим – два года в «мабуте» и четыре в «шмоньке»… ты девок жал и водку жрал, я на полигоне в 30 градусный мороз на границе с Финкой… каждому – свое – говорил взгляд молодого, но уже старшего опера.
Прапор громко травил байки бывалых, которые слушал молодой сержантик, раскрыв рот.
Вадим прапора почти не слушал – мечтал выгнать их обоих и подремать хотя бы немного…
- Товарищ прапорщик, а у вас, во вневедомственной охране хорошо платят? – спросил сержант у старого прапора.
- Да как у вас – великодушно сообщил прапор, вальяжно развалившись на скамейке – я вот дочери «восьмёрку» купил…
Сержант завистливо глянул на старшего товарища.
«Но как?» – говорил его взгляд.
- Легко – не дождавшись вопроса ответил прапор – мы же отделение Центробанка охраняем – деньги возим. Вот смотри – прапор достал из кармана пачку 10 рублёвых купюр.
Вадим не удивился – в райотделе выдали пайковые за три месяца. Ему упало тоже – хватило расплатиться с долгами и даже немного осталось.
Вот смотри, сержант – прапорщик аккуратно свернул верхнюю купюру в трубочку и вытащил «червонец» из упаковки, оставив её абсолютно целой.
ППСник удивился – лихо получается – присвистнул он.
- А мы миллионы возим – похвастался прапор – с нескольких пачек по несколько купюр – с мира по нитке – дочери «восьмёрка»… и домик уже строю - фундамент залил.
Сержант проглотил слюну, а Вадим проглотил смех, стараясь не выдать прапора.
- А вакансии у вас есть? – задыхаясь от волнения спросил сержант.
- Есть, приходи – только мне часть сдавать будешь – на «общак», а то мало ли по-заговорщически прошептал прапор – вон и дежурному уделять надо, чтобы он нас на перевозку денег ставил – подмигнул прапор Вадиму.
- Я согласен – покраснел будущий вор и коррупционер.
- Тогда пиши рапорт, товарищ лейтенант, дайте листик, пожалуйста.
Вадим протянул страждущему дефицит – лист формата А4.
«Ради красного словца не пожалеешь и отца – подумал он.

Прапорщик указал будущему охраннику Центробанка на угол стола – на, пиши – скомандовал он – «…начальнику Фрунзенского ОВД подполковнику милиции Дьяченко. Прошу перевести меня в ОВО в связи с тяжёлым материальным положением семьи. Дата, подпись.»
Сержант искрил, пыхтел, сбивался, но писал…
Вадим давился от смеха – прапор диктовал…
Наконец-то милиционер осилил орфографию, синтаксис и пунктуацию…
- Рапорт дежурному отдай – приказал прапор – он по смене передаст…
Сержант положил рапорт на пульт и вышел. Прапорщик свалился на пол от смеха и на карачках пополз к выходу…
Вадим взял рапорт в руки. ПрАшу пИревеЗти миня в АВО… опер взял красную ручку и исправил ошибки в рапорте – наберут по объявлению в милицию…– подумал он, - наберут сильных, а спрашивают, как с умных....
Не удержавшись от соблазна, Вадим нарисовал под подписью сержанта большой половой член с яйцами, тщательно вырисовывая волосы на них, и подписал – и. о. ОД Фрунзенского ОВД лейтенант милиции В. Е. Пятницкий.
За окном шел противный дождь и рота ППС… Постовые милиционеры над кем-то заливисто потешались, слушая историю о сладкой жизни охранников отделения местного ЦБ.

****

В дверь райотдела постучались условным стуком – «Спартаком».
«Виталик от бабы пришёл… все веселее...»
Вадим открыл дверь – перед ним стоял помдеж – все тот же, в гражданке – но пьяный в говно…
- Ты где так накидался? – уточнил опер.
- У бабы днюха была, …ык – уточнил помощник.
- А если вдруг что случиться? – возмутился Вадим.
- Спокуха, я – трезвяк! – сделал предупредительный «Ык» в воздух Виталик и пошёл на рабочее место – комнату – КПП.
Вадим недовольно пробурчал, поняв, что с положенным по Приказу четырёхчасовым сном произошёл облом…
Сев за пульт, он потянулся к рыжему наглому коту, который растянулся прямо на столе и требовал ласки, довольно урча.
Кот был удивительным и наглым созданием, занесенным в райотдел непонятно какими ветрами – а точнее, был подобран на помойке милосердным Ваней…
Клички «барин» не имел – звали его по масти – Рыжим, однако кот обладал недюжинным интеллектом, по своей мощи сравнимым с совокупным интеллектом роты «роботов» или взвода ГАИ.
Кошак понимал все с полуслова, успокаивая потерявшихся детей, устраивая массовый геноцид райотделовским крысам и даже гадил под порог нерадивым следователям, «забывшим» выставить розыску заслуженные «палки».
Рыжий тоже был опером и любил отчётность, складывая убитых крыс перед входом в райотдел каждое утро в аккуратный ряд, намекая на положенную награду.
Натюрморт повергал в ужас девочек – «следачек» и «дознавашек», поэтому первым в райотдел всегда заходил мужчина, который выносил трупы на помойку.
Рыжего кота девочки обожали, скармливая любимцу самые вкусные кусочки своего скудного обеда…
Как и нормальный опер, Рыжий тонко чувствовал появление начальства, которое в шутку грозилось сдать его на мыло, но на самом деле переживало, как бы не украли такого перспективного сотрудника.
Крысы в райотделе уничтожали всё – от гнилой электропроводки и средств связи до уголовных дел в архиве…

****
В дверь постучали, нагло и громко…
- Виталь, глянь, кто там стучит – скомандовал Вадим.
Рыжий тут же стартанул с пульта прочь, с присущей коту сверхзвуковой скоростью…
- Хрен знает – Виталий посмотрел в «глазок» - пароль назовите – приказал он.
- Кто там? – повторил Вадим
- Не знаю, майор какой-то, пароль не называет…
- Пошли его на хуй – махнул рукой Вадим и пошёл в коридор искать кота - Рыжий, ложная тревога… кис – кис-кис…
В дверь начали лупить ногами – откройте немедленно, мля! – слышалось командно – матерное…
Перед опером стоял испуганный Виталик… - Вадим… там… там… генерал – лепетал он…
- Ты же говорил, что майор – испугался Вадим.
- Генерал – майор… начальник ГУВД… - простонал Виталик – он ответственный сегодня… я не сразу заметил…
Сделав ужасные от страха глаза, помощник дежурного не растерялся – прыгнул в «клетку», на бегу закрыв сам себя снаружи выверенным движением и закинув ключи от КАЗ под нары.
- Я на ужине – сообщил старший сержант, закинув ноги в джинсах на соседнюю лавочку.
Вадим, не чувствуя под собой ватных ног, пошёл открывать дверь. В голову лезли самые нехорошие мысли…
- Товарищ генерал – майор, за время несения службы происшествий не случилось! – Вадим приложил руку к головному убору в воинском приветствии.
- Ну здравствуй, племя молодое – незнакомое – генерал протянул оперу руку.
- Здравия желаю товарищ генерал – майор! – отчеканил Вадим.
- Наслышан о тебе, сам Савельев хвалил, мол, молодой да ранний, резонансные «мокрухи» раскрывает…

Вадиму показалось, что от генерала пахнет коньяком. Небольшого роста, с простым добродушным лицом и широкой ладонью простого работяги, генерал внушал уважение и страх.
Генерал не был прислан из Москвы, как стало принято потом – а прошёл все ступени карьерной лестницы в Городе – от простого участкового до начальника ГУВД.
Генерала уважали – за справедливость, прямоту и простоту, огромный опыт работы на «земле» и знание службы…
- Ну-с, что тут у вас, молодой человек? - генерал надел очки и присел за пульт дежурного.
- 14 происшествий за сутки, глухарей пока нет, оперативная группа на выезде, отрабатывает «травмы» - затараторил Вадим.
- Молодцы… а где помощник твой? – спросил генерал.
Вадим покосился на «клетку» с Виталиком.
- На ужине, товарищ генерал… - соврал он.
Генерал посмотрел на «командирские» - два часа ночи… поздно, не нужно в ночное время отпускать – сказал генерал и показал на клетку – а это кто?
- Задержанный, «охрана» с «семейного» привезла! – курсантская смекалка подсказывала, что врать начальству нужно, имея вид лихой и придурковатый.
Задержанный, задержанный я, сами мы не местные – виновато кивнул Виталий генералу с видом нарушителя паспортного режима – пьяного «лимитчика»…
- А где рапорт на него? – уточнил генерал, на доставление?
- Нет пока рапорта – уточнил Вадим, - сейчас вместе с объяснением от жены привезут… пишут… - покраснел от стыда Вадим.
- Плохо, но ничего, ничего – молодой ещё – согласился генерал – научишься контролировать наряд, что бы не было никого в КАЗ без рапорта… пойдём, оружейную комнату посмотрим…
Генерал вразвалочку пошёл к КХО.
У входа в комнату для хранения оружия, на сваленных в творческом беспорядке бронежилетах, почивал пьяный старший сержант милиции Митяй.
В помощнике участкового боролись два человека – один хотел спать, второй – ссать.
Победили оба…
Зловонная лужа растекалась по форменным брюкам, лёгким бронежилетам, стекая на дощатый грязный пол.
«Расплескалась синева, расплескалась, по петлицам разлилась, по погонам…»
- Пьянь обоссатая… – подумал Вадим, - а как она сюда попала? Мы же Митю клали в комнату отдыха? …или ложили?
- Ты кто? – спросил генерал у тела, брезгливо трогая Митяя носом лакированной туфли.
- А ты? – вдруг очнулся Митя и уставился на начальника ГУВД.
- Я – генерал! – смутился полицмейстер
- Тоже нихуево, а я – офицер – заключил сержант Митя и повернулся на другой бок, соскользнув в лужу мочи.
- Уволить – ткнул пальцем генерал в тело – нормальный милиционер много пьет, но никогда не ссыт себе в портки!
«Свинья везде грязь найдёт..» – подумал Вадим про генерала, вспомнив про лежачего у магазина «Мастерок».
- Есть, товарищ генерал, уволим – щёлкнул каблуками модных туфель опер.
Тем временем помощник дежурного по разбою Виталик вошёл в роль задержанного – развалившись на лавочке комнаты административно задержанных он горланил матерные частушки.
«Едет поезд из Тамбова, дым валит густой – густой – не жени меня, маманя, я наебся холостой…» - пел он громко, почесывая волосатое пузо…
Сержант вошёл в роль, скорее всего в тепле его развезло и выходить из роли до убытия генерала он не собирался…
- Ладно, служи, сынок – расчувствовался генерал, сделав отметку в журнале несения службы– в тяжёлое время ты в «органы» пришёл, не испугался… вот так у нас – кивнул он на протекающий потолок – крыша течёт…
- И едет… - добавил Вадим
- И едет – повторил за ним полицмейстер – увы…

****
На удивление быстро сдав смену, Вадим переоделся в гражданку и побежал на трамвайную остановку – до дома деда всего шесть остановок. В трамвае было многолюдно, но тепло. Усевшись на задней площадке к окну, Вадим увидел «спецов по карманной тяге» - местных наркоманов, снующих по карманам зевающих граждан.
Поймав взгляд главного жулика опер показал ему кулак.
В ответ жулик кивнул и демонстративно положил обе руки на трамвайный поручень - мол, вижу, начальник, езжай спокойно.
- Признали… - подумал Вадим – теперь ты настоящий опер…
Придя домой, Вадим быстро разделся и упал на диван.
Спать хотелось, но сон не шёл, перед глазами крутились прошедшие сутки… бедолага – ЗК, лежащий пьяным у «Мастерка», душивший его рыжий кот в генеральских погонах и ссущий сверху на них Митяй с рапортом на увольнение…
Вадим встал и тихо подошёл к холодильнику.
Дед давно не пил, выпив свою цистерну в послевоенной молодости – только 9 мая, в праздник позволял себе фронтовые 100 грамм и то под контролем бабушки. Вадим нашёл половину бутылки водки - она стояла давно, всеми давно забытая и никому не нужная
Опер вылил водку в чашку и залпом выпил.
Кое как дотянув до дивана, забылся тяжёлым сном. Без снов – просто провалился в темноту…

Вадим Пятницкий , 25.08.2019

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Гринго, 25-08-2019 08:50:22

Первый нах

2

Гринго, 25-08-2019 08:51:48

Фтарой!

3

Гринго, 25-08-2019 08:53:10

Пьедестал-с!

4

Херасука Пиздаябаси, 25-08-2019 09:11:03

В помощнике участкового боролись два человека – один хотел спать, второй – ссать.
Победили оба…


аааааааааааа бляяять

5

Пробрюшливое жорло, 25-08-2019 09:14:54

купон-рахмон

6

Сирота Казанский, 25-08-2019 10:43:19

Тырцну звездей, папожжа прочетаю. Автор, у мну сразу вопрол, кто не несет ничево ночью? Наверна "ночь не несет ничего хорошего"

7

Вадим Пятницкий, 25-08-2019 10:49:34

ответ на: Сирота Казанский [6]

Поправим, пасиб)

8

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 25-08-2019 10:55:37

ахуенна. ога. све возможные звёзды

9

Диоген Бочкотарный, 25-08-2019 11:42:41

Прочол,весело.

10

Сирота Казанский, 25-08-2019 11:58:41

Ога, прочетал, очень хорошо, про генерала и Митяя павеселило

11

Rideamus!, 25-08-2019 12:13:31

Всё так и было/с/
Автору, как и всегда - спасибо

12

Акубаев, 25-08-2019 14:35:00

нормальный милиционер много пьет, но никогда не ссыт себе в портки!
Мугого!!!

13

вуглускр™, 25-08-2019 20:10:32

мгегег, ржачне

14

Йош! , 26-08-2019 00:13:19

отлично, ржачно и "усё как и було".6*

15

Волгожитель, 26-08-2019 09:28:06

Вадим, браво! Как всегда с огромным удовольствием. Книгу скорей бы.

16

Радист-замкадыш, 29-08-2019 16:36:31

Ахуэнна. Жызненна. 6 звезд.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В следующую секунду сраный боевой альпинист потерял равновесие, с пугающей быстротой замахал руками. Верхняя точка его тела отделилась от столба и стремительно начала описывать в воздухе полукруг вниз. Ноги же отважного воина, с оставались на месте, в когтях сжимая деревянный столб.»

«У меня, панятно, кимана и рядом не йеблась - заместо этава йеблись треники с пузырями и майка с адидасом - вот ф такой бляцкой, прямо скажем, екипирофке и припиздил в ету секцию. Уже тагда я прасёк што карате мише в хуй не фпилось, патамушта он как тока зеркало увидел сразу стал перед ним в кимано выёбывацца извращённо. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg