Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Сборник рассказов Про Иванова, Швеца и прикладную бесологию. Рассказ 9. Реликвия

  1. Читай
  2. Креативы
…Внезапно свалившееся богатство ровным счётом никак не изменило жизнь практичного и не жадного до навязчиво рекламируемых благ цивилизации Серёги.  Каким был – таким и остался.
Купил в Машкины хоромы мебель, сам её собрал, сам же и двигал потом, под чутким руководством кицунэ, обливаясь потом и определяя каждому шкафу и тумбочке очередное новое место. Умаявшись, просто послал куда подальше (но мягко) заражённую извечным женским духом перестановки мебели домовую, и пошёл пить чай.
На том всё и закончилось.
Нет, девушка, конечно, не единожды намекала на необходимость ремонта в Ивановской берлоге, но парень был непоколебим. Чистенько, светленько, обои по башке не стучат, когда из комнаты в кухню идёшь – чего ещё надо? И так хорошо.
Да его при одной мысли о штукатурках, откосах, шпатлёвках в дрожь кидало. Так и виделась родная квартира в разрушенном состоянии, в грязи и подозрительный мужик со шпателем посередине. Нафиг!
Побурчав для приличия, Маша отстала. В глубине души ей, как любой приличной домовой, импонировала экономность Сергея.
И жизнь потекла у них своим чередом.
Отбоярился Иванов и от покупки персонального авто, на что очень намекал Швец. Прав у новоявленного богатея не было, а одни размышления о пробках, парковках, зимней резине и всяческих дополнительных хлопотах ввергали его в глубокое уныние. На такси и маршрутках лучше и удобнее в большом городе. И дешевле.
На самом деле помощник против доставшихся денег не возражал и себя, конечно, побаловал, куда ж без этого. Быть у воды и не напиться? Сделал две покупки: сто пар одинаковых носков, чтобы не копаться каждое утро в ящике с разнокалиберными шкарпетками, подбирая хоть немного похожую по цвету пару; и набор инструментов для начинающего ювелира, в котором самым ценным предметом была маленькая плавильная печь.
Последней покупке предшествовал неприятный разговор с инспектором, случившийся несколько дней назад.
- Антон, как там с оружием дела обстоят? Мне уже напоминать надоело! – напористо требовал конкретики от руководства Иванов.
Швец долго мялся, юлил, однако в конце концов не выдержал и рубанул правду-матку.
- Хрен тебе по всей морде, Серёга. Не дают. Уже и Карпович впрягся в это дело. Безрезультатно. Там в более высоких инстанциях дело тормозят.
- Да почему не дают?! – не унимался подчинённый. – Мне теперь что, при следующем замесе геройски подыхать, что ли? Хорошенькая перспектива…
Антон угрюмо смотрел в пол, бормоча явно не свои, а услышанные в высоких кабинетах, аргументы:
- Святые с оружием не ходили, уповая исключительно на слово Божье…
- Ага, и в очередь перед дверями в рай и ад пачками отправлялись! – парировал Серёга.
- Даже воинство небесное лишь мечами обходилось и верой…
- Так у них и Печати - не чета нашим! Помощнее ядерной бомбы будут! Зачем им вообще мечи?! Для форса?!
Инспектор зло глянул на непробиваемого подчинённого, закурил и ответил устало, как донельзя измученный тупостью окружающего мира человек.
- Слушай, отстань, а? Ну не дадут ничего, поверь. Потому что перестраховываются. Ты вспомни, как в органах пистолеты на постоянку боялись давать. Как бы чего не вышло… Так и тут. А вдруг ты нажрёшься горячительного и штатным мечом невинных людей пошинкуешь в мелкий винегрет? Или неправомерно применишь вверенное оружие?! Ход мыслей начальственных ясен?!
- А как же мне…
- А как хочешь. Там, - палец Швеца указал в потолок, - всем по барабану. Ну пришибут тебя – так об этом тебя честно Карпович, хоть он и не согласен с такой постановкой вопроса, предупреждал. Зато, случись что нештатное, никто не причём.
Иванов грустно вздохнул, чем неожиданно вывел Швеца из себя.
- Думаешь, мне это нравится? Нет! Я хоть и дохлый, однако здесь, вместе с тобой, по земле бегаю. И вижу, чем это чревато! Нет у меня ответа! Нет! Включай мозги!
И Серёга включил. Припомнив стрельбу в Ероху серебряными пулями и эффект от них, он задался целью научиться делать такие боеприпасы самостоятельно (ну не по ювелирам же бегать с таким в высшей степени странным заказом), чтобы иметь вполне солидный загашник на все случаи жизни.
Так и появился в его доме специальный инструментарий, с которым Иванов экспериментировал всё свободное время. Пока получалось не очень, но помощник не отчаивался. Первый десяток кое-как покрытых серебряной плёнкой пуль уже лежал в тумбочке и ждал своего часа, приятно грея душу. Ещё и на лезвие небольшого складного ножа покрытие нанёс, на пробу.
О законности своих действий и прочих мелочах помощник даже не задумывался. Жить ему хотелось неимоверно.
***
- Ну что, куда сегодня едем? – Серёга был сама весёлость.
- Идём, - недовольно ответил начальник. – Если бы кое-кто не жлобился на нормальную машину, то тогда бы с ветерком ехали. Быстро и весело…
Иванова передёрнуло.
- Мы направляемся по служебной необходимости? Вот пусть руководство нас транспортом и обеспечивает. Каким угодно, да хоть крыльями. Раз-раз, взмахнул – и на месте. А то за свой счёт… ишь, взяли моду!
- Дождёшься от них… Ладно, не суть. На сегодня задача такая: откапываем клад.
У Иванова отвисла челюсть.
- Да иди ты… настоящий?
- Настоящей не бывает. Самому интересно. Я в детстве «Остров сокровищ» до дыр зачитал, а вот самих драгоценностей увидеть не довелось. Так что сегодня посмотрим на них, если повезёт.
- Подробнее можно?
- Можно, почему нельзя. Дай сигаретку, - щёлкнула зажигалка, в небо унесся первый сизый дымок. – Когда после революции 1917 года с церквями боролись со всей пролетарской ненавистью, некоторые реликвии священники смогли спрятать от большевиков. Кто выжил – вернулись, забрали да по храмам пристроили. Кого шлёпнули в качестве революционной необходимости – те в одну, знакомую тебе, очередь попадали. Там их и опрашивали тогда наши: где, что, как. На будущее. Теперь вот у начальства руки дошли до этого дела, и, соответственно, у нас ноги.
Иванову сложно было представить те смутные дни, когда весь мир разрушался и все друг с другом воевали. Он об этом видел фильмы, читал статьи, учил что-то в школе. Но вот так, запросто лоб в лоб, столкнуться с событиями столетней давности – брала оторопь. Словно в историю немытыми ногами лезть приходится. Потому он немного робел.
- И где этот клад? Может, металлоискатель нужен? Или иное какое снаряжение?
Антон задумался.
- Да нет, ничего не надо. В подвалы лезть не придётся, под воду тоже. Проще всё. Священник от чекистов тайник в винном погребе устроил, там теперь кафе.
- Почему в винном погребе? – не понял помощник.
- Где смог, там и спрятал. Видимо, доступ имел. В те времена винный погреб был именно складским помещением для бухла, лишние там не шлялись. И не забывай! Те, кто искал, тоже не дураки были и опыт о-го-го какой за плечами имели. Потому чердак, подвал и вообще, вся церковная территория даже не рассматривались – однозначно выворачивали наизнанку красные товарищи. Больше скажу! Я думаю, что покойный священнослужитель два тайника устроил. Один выдал – с барахлом попроще, чтобы сразу в расход не пустили, но не свезло – пришибли его; а о втором умолчал, чтобы сохранить.
Сергей скептически переосмысливал услышанное.
- Зачем такие сложности? Не проще ли всё выдать – глядишь, и выживешь без этих хитростей! Рисково слишком получается.
- Тогда понятия другие царили. И вера была. Не у всех, но была. Вот и спасали духовные ценности ценою жизни, для них это важно было.
- Понятно.
***
До кафе добрались без проблем, благо, оно располагалось в историческом центре города. Внутрь Иванов заходил один. Начальник, активировав Печать, ушёл в режим невидимости, напоследок дав ценное указание:
- Вниз спустишься – сразу не садись. Походи, осмотрись. Вдруг я чего упущу. Когда  тайник обнаружу – дам знать.
На том и порешили.
Внутри оказалось красиво. Арочные потолки из старого, тёмно-красного кирпича подчёркивали минималистичный дизайн помещения, создавая совершенно неповторимую атмосферу величественного уюта. Приглушенный свет, тёмные деревянные столы, тихая музыка, в нишах стен, почти не дрожа своим нежным пламенем, горят свечи. Людей, кроме пары скучающих официантов и бармена, не было.
Помощник медленно, как человек с энной суммой на банковском счёте, прошёлся по помещению. Потрогал рукой стулья, погладил полированную столешницу барной стойки.
Постоял, подумал, затягивая время.
Персонал смотрел на него без интереса. За время работы в сфере общепита каких только чудаков и странных особей человеческого рода они не навидались. Этот ещё не самый плохой вариант.
- Чай пожалуйста. Чёрный, - обратился Серёга к бармену. Пить он не хотел, но и пауза затягивалась.
- Конечно, присаживайтесь, - профессионально-вежливо ответил он. – Сейчас подадут.
Присаживаться… А куда? Не будешь же потом от столика к столику как кузнечик скакать. Несолидно. И от Антона ни слуху, ни духу. Вот зачем он сюда попёрся? Пусть бы инспектор обшарил в своём стелсе кафе, сделал нужные выводы, а потом позвал. Так нет же, вечно ему с подвывертом всё охота сделать!
Хлопнула входная дверь и в кафе зашёл Антон в своей материальной ипостаси. Приветственно взмахнув рукой, занял столик в самом тёмном, неприметном углу.
- Привет! Давай сюда!
Серёга с облегчением выдохнул и подыграл.
- Здорово! Тебе что заказать? Я себя чай выбрал.
- Сойдёт, - лениво бросил инспектор. – И мне тоже самое, - это уже официанту.
Работник заведения понятливо кивнул головой, удаляясь на кухню.
Иванов присел напротив начальника.
- Ты зачем меня первым отправил? Стою тут с глупым видом…
- Боялся, что заметить могут. Вдруг тут нечисть какая глазастая отирается… А ты бы её и отвлёк, в случае чего…
- Ясно. Ну, как, результаты есть?
- Да, нашёл. Под столиком два кирпича. За ними что-то лежит, Печатью чувствую, еле-еле. Сейчас аккуратно вынем…
Помощник с сомнением посмотрел на Антона.
- Как ты их вынимать собрался? Тайник хоть до сих пор и не обнаружили, но тут ведь ремонт был, все щели замазаны.
- Бли-и-и-н, - ошарашенно протянул Швец. – А я и не подумал… Что делать будем? Ночью взломаем?
- А ты с барахлом через стену пройдёшь? Если нет – то не вариант. Спрятать тут и потом забрать не получится; просто расковырять и на следующий день прийти тоже не выйдет. Слишком велик риск обнаружения. Вдруг уборщица усердная попадётся? Или что-то пойдёт не так?
Инспектор почесал затылок.
- Хреново… Идеи есть? Желательно без криминала. Ну… или с криминалом, но аккуратным.
Настала очередь Иванова стимулировать работу мозга своей пятернёй.
Принесли чай. Выпили по кружке. В тишине, обдумывая варианты решения проблемы.
Неожиданно Серёга радостно блеснул глазами и заговорщицки прошептал:
- Придумал!
- Ну? – оживился Антон. – Излагай.
***
…Около восьми вечера в кафе зашли два парня и две девушки. Их уже ждали. Всюду горели свечи, играла негромкая, романтичная музыка, в зале царил глубокий полумрак, почти темнота.
Вышколенные официанты незаметно исчезли в подсобных помещениях. Задержался лишь администратор, тактично принявший несколько крупных купюр и прошептавший:
- На столике кнопочка есть. Если понадобимся – нажмите. Приятного вечера.
На двери со стороны улицы появилась табличка:
«Закрыто на спецобслуживание»
- Ну что, преступим?! – Швец жизнерадостно потёр руки и помог Розе, а потом Маше сесть, галантно двигая стулья, за стол, на котором красовалось шампанское, икра, фрукты с шоколадом.
- Козлы вы! – нервно заметила кицунэ. – Это, может, первый романтический вечер в моей жизни, а вы его в работу превратили.
Призрак француженки что-то сказала ей на ухо. Девушка посмурнела ещё больше.
- Нет, Розочка, не успокаивай. Им ведь просто так организовать вечер, для нашего удовольствия, сложно очень. Мы для них… А они…
Бывшая проститутка фыркнула и ответила уже вслух:
- Ой, Маша, перестань манерничать. Мальчики начали, как им и положено, неумело и бездумно. Но это только первый шаг. Они поумнеют, не переживай.
Сотрудники Департамента Управления душами переглянулись. Им и в голову не приходило ничего такого. Они просто делали свою работу. Надо было под благовидным предлогом остаться самим в кафе – они выполнили. А женские переживания… совсем не в тему. Понапридумывают же! Однако, чтобы сгладить недовольство, Иванов галантно, как ему казалось, попробовал исправить ситуацию:
- Ну чего вы… Завтра, если хотите, в зоопарк можем сходить…
Кицунэ окончательно скуксилась; Швец сделал вид, что его тут вообще нет; Роза рассмеялась.
- Галантности в тебе, Серж, ни на копейку. Ты бы ещё девушке на причал предложил сходить, биндюжников послушать.
Помощник покраснел.
- Да ну вас… Я как лучше хотел…
- Делайте уж что нужно, раз затеяли такую канитель… - грустно выдохнула домовая и ловко подцепила тарталетку с икрой. – Хоть поем с удовольствием, готовить ведь не надо…
Тайник вскрыли в два счёта. Из него недр извлекли несколько икон, завёрнутых в полуистлевшую холстину, и крест. Крупный, увесистый, с длинной цепочкой.
- Золото? – с интересом спросила Роза.
- Нет, латунь с чем-то, - ответил Антон. – Да его ценность не в этом. Смотрите! – он активировал Печать.
Все обнаруженные предметы засветились слабым белым светом, и только крест сиял не хуже хорошей лампочки.
- Что с ним?
- Реликвия… - благоговейно произнёс инспектор, заворожённо глядя на находку. Намоленная вещь. Святости в ней много… Бесценная…
- Ну и хорошо, - Сергей протянул сумку, запасливо прихваченную из дома. – Складывай. Мало ли, зайдёт кто.
Крест и иконы исчезли со стола. Швец застегнул замок.
- Всё. Осталось сдать Карповичу – и дело в шляпе. Потому предлагаю отметить это дело!
Предложение встретили с горячим энтузиазмом, тем более кафе арендовано до полуночи…
***
- Ух, хорошо! – мечтательно выдохнул инспектор очередное дымное колечко и снова затянулся.
- Ага, - лениво ответил подчинённый. – А ты почему не развоплотился? Время-то прошло…
- У начальства дополнительные часы выпросил. Насвистел, что для операции. Так что ещё погулять можно…
Близилась полночь. Время пролетело незаметно. Девушки закончили обижаться на невнимательность и с удовольствием танцевали, раскрасневшись от шампанского. Роза, хоть и потеряла давно свою лимитную материальность, продолжала веселиться, хохотать и счастливо прижиматься к Швецу. Маша от подруги не отставала.
Нет, домовая не вешалась Сергею на шею, но удали, задора и идей ей было не занимать. То играли в бутылочку на желание (без каких-либо пошлостей), то загадки загадывали, то пытались петь хором, совершенно не обращая внимания на льющиеся из динамиков романтические мелодии.
Умаявшись, парни вышли покурить и теперь лениво перебрасывались словами ни о чём.
- Слышь, Антоха, а почему ты за этот крест так распереживался? – любопытствовал помощник.
- Сила в нём большая. Его даже демон средней руки опасаться станет. Убить им, может, и не убьёшь, но мощь адскую однозначно уменьшишь. Беса вообще обезоружишь на какое-то время. Уязвимей человека он станет. Потому такие вещи на особом контроле. Понял?
- Да… Серьёзная штучка…
Закурили по новой. Не от никотиновой жажды, просто вечер был чудо как хорош, хотелось ещё немного постоять на улице. Замечтались, каждый о своём.
- Эй, чуваки, пройти дайте! – идиллию грубо прервал пьяный, прокуренный голос.
Парни всмотрелись. Перед ними стояли трое крепко выпивших парней.
- Закрыто, - спокойно ответил Антон, показывая на табличку. – Спецобслуживание.
- Свадьба? – радостно загоготал второй из подошедших. – Эт хорошо. Мы эти… гости со стороны невесты. Нас кормить и поить надо. Пошли, пацаны! Наше место на этом празднике жизни!
Мощная рука сдвинула обалдевшего Иванова в сторону, другая презрительно оттолкнула Антона, и пьяная троица ввалилась внутрь.
- О! бабы! – раздалось оттуда.
- Не, баба одна, вторая карлица!
- Так это хорошо, ей нагибаться не надо и на колени становиться!.. Слышь, мелкая! А ну, подь сюды, чего покажу…
Парни переглянулись и рванули следом. Ситуация предельно ясная – без мордобоя не обойтись. По-другому эти утырки просто не поймут.
Влетели. Не сговариваясь, каждый врезал наиболее понравившемуся незваному гостю в затылок.
Нокдауна не вышло.
Троица оказалась на редкость крепкой и подготовленной. Они споро вступили в драку, умело и профессионально наседая на Антоху с Серёгой. То ли боксёры, то ли каратисты – сразу не поймёшь. Но ловкие, черти, не отнять.
С каждой секундой дело принимало всё более неважный оборот.
Пока на ногах парням удавалось держаться исключительно из-за собственной трезвости, опыта в уличных драках, сильного опьянения оппонентов и плохой освещённости помещения. Но долго так продолжаться не могло.
- Роза! Маша! На выход! И сумку прихватите! – уклоняясь от очередного бокового в голову, выдохнул Иванов.
Хлопнула дверь. Донеслось:
- Уже!
- Антоха! Валим!
- Что происходит?! – в зал вбежал администратор. – Сейчас полицию вызову!
- Вызывай! – проорал инспектор. – И запись с камер сохранить не забудь! Потом этим уродам пусть менты кино показывают при адвокатах, когда возбудятся!
Вылетели на улицу.
- Мальчики, сюда! – со стороны проспекта раздался голос кицунэ. – Я такси поймала.
Со всех ног бросились к ней. За спиной раздались топот, мат и угрозы на ноль помножить.
Прыгнули в машину. Таксист, немолодой, усатый дядька, понимающе хмыкнул, глядя на догоняющую их троицу, и резко газанул, стремительно набирая скорость и растворяясь в автомобильном потоке.
- Что, не сошлись во взглядах? – с улыбкой спросил он.
- Да. Поспорили из-за цвета губной помады, - весело ответил Антон. – мы доказывали, что она мужикам не нужна, а они… ну, в общем, результат вы видели.
- Ага! – дядька рассмеялся. – Куда вам?

… Расстались неподалёку от центрального рынка. Инспектор пошёл провожать Розу, не забыв забрать сумку у Серёги и став от греха подальше невидимым, а домовая с Ивановым направились домой.
- Эх! А хорошо погуляли! У нас в деревне ни одного праздника без драки не было!
- Да уж… - криво усмехнулся помощник, ощупывая стремительно набухающие ссадины на лице. – Душевно вышло…
И оба рассмеялись.
Приехав, Сергей наскоро принял душ и завалился спать. Для его спокойной, почти уравновешенной натуры впечатлений за сегодня было хоть отбавляй.
***
- Ну что вы глаза пучите, как налимы на сковородке?! Вы кто? Сотрудники или девицы с мудями?!
- Да мы…
- Что мы?! Вам чего велено было? Глисты вы зловонючие…
- Фрол Карпович! Вы обидные слова говорите…
- И что? Жалобную грамоту на меня напишите! А потом её себе на уд оденьте и подожгите, под песнопения модные… Как?! Как можно… прое… потерять крест?!
- Не зна…
- Да потому что бестолочи! Вы хоть понимаете, что вы натворили?!!
Серёга помалкивал, ожидая, когда вспышка начальственного гнева уляжется и можно будет узнать, в чём дело. Антон тоже не лез с оправданиями, лишь изредка пытаясь вставить хоть слово, чтобы направить начальственную ругань в конструктивное русло и прояснить обстановку.
Знакомый пёс Монгол находился тут же и лежал у стола. Поначалу он пытался приветствовать старых знакомых, но при первом устрашающем вопле хозяина сделал вид, что ко всему равнодушен и самое важное для него в этот момент дело – вылизывание передней левой лапы. При этом псин хитро посматривал на стоящих на вытяжку Иванова со Швецом, словно хотел сказать:
- Терпите… Тут и не такое бывает.
Иванову очень хотелось зевнуть. На начальственный «ковёр» его выдернули посреди сна, потому предстал он во всём великолепии: босой, голым брюхом и в семейных трусах до колен. Хотя руководство, похоже, такой неуставной вид совершенно не напрягал.
- Скоморохи! И на кой я с вами связался… - не унимался годуновский боярин, начав по второму кругу использовать бранные эпитеты. Первый круг был долгий. Очень долгий. Потому разнос грозил затянуться.
- Что случилось? – улучшив момент, шепнул помощник Антону.
- Крест пропал, - еле слышно ответил он. – Из сумки. Иконы остались, а реликвии нет.
- Да ну…
- Сам в шоке. Ума не приложу, как это произошло.
…Наконец Фролу Карповичу надоело распекать нерадивых подчинённых, а точнее он просто охрип.
Прокашлявшись, зло сплюнув на пол, бросил:
- Как дело было? Да чтобы без утайки! Смотри мне,
Швец…
Инспектор профессионально, в крайне сжатой форме, доложил о вечерних событиях.
Боярин задумался.
- Так, говоришь, кроме тех троих крест больше некому взять?
- Никак нет!
- А бабы? – ехидно уточнил начальник.
- Никак нет! – снова зычно гаркнул Антон, преданно поедая руководство глазами. – Проверил лично!
- Да знаю я как ты проверил… Хе-хе… Хорошо! Что делать планируете?
Иванов со Швецом переглянулись.
- Найти ту троицу, для начала, и поспрашивать… - осторожно, словно вступая на минное поле, начал инспектор. – Посмотрим записи с камер наблюдения из кафе, затем…
- Да это понятно! – перебил его Карпович. Потом перевёл свои грозны очи на Иванова – А ты чего молчишь? Онемел, помощник в подштанниках? Вы же там вдвоём веселились?
Серёга соображал стремительно. Отмолчаться не получилось, потому необходимо срочно найти какие-то правильные, убедительные слова, способные успокоить начальство. Ничего не придумав, он набрал воздуха в грудь и затараторил:
- Задействуем агентуру! Составим план оперативно – поисковых мероприятий! Проведём рейд по отработке подучётного элемента! Ориентируем…
- Ты дурак? – с болью в голосе, с искренним сочувствием прервал Ивановское словоизвержение боярин. – Или меня за дурака держишь? Ну! Отвечай!!!
Не прокатило…
- Да нет, Фрол Карпович. Я не дурак. Антон правильно сказал – от кафе плясать надо, а там видно будет. Найдём, не сомневайтесь! Что мы, не понимаем… Завтра же вернём!
Боярин горько вздохнул, а потом устало, словно в никуда, выдохнул:
- Да знаю я, что вернёшь! Ты его вообще зачем спёр, Серёженька?
У Антона округлись глаза до такой степени, что, казалось, вот-вот выпадут из орбит.
Помощник набрал воздуха в грудь, чтобы разразиться праведным гневом, однако его взгляд встретился с умным прищуром Карповича, и он сдулся.
- Вооружиться хотел. Антон тут не при делах. Просто когда услышал про свойства реликвии, призадумался. Я же с одной Печатью бегаю и развоплотиться при нужде не могу! Как скоро подохну – вопрос ближайшего времени! Или упырь какой порвёт, или бес снова остреньким чем приложит… Сколько просил – ни шиша не даёте. Святыми прикрываетесь… За свой счёт серебро покупаю и пульки делаю. Вот и попробовал утаить чего помощнее, тем более повод представился… Думал – пошумите и успокоитесь, а я кипучую деятельность по розыску поизображаю… Глядишь, и забудется со временем… Что на этом кресте – свет клином сошёлся, что ли?!
Боярин смотрел молча, не мигая. Затем обратился к Антону:
- Ты знал?
- Нет. Но поддерживаю Серёгину идею. С нашей бюрократией он точно не заживётся. Да и не на продажу же эта железяка! Сам бы так поступил! – угрюмо закончил Швец, глядя в пол.
Начальник с усмешкой спросил:
- Вам не интересно, как я догадался?
- Интересно…
- Эх вы, несмышлёныши… Руки вперёд протяните.
Оба сотрудника выполнили требование. На ладони хозяина кабинета зажглась его персональная Печать.
Первым делом он поднёс её к Антоновым рукам. Ничего не произошло. Затем настал черёд Ивановских конечностей. И тут они вспыхнули. Серёга отшатнулся, с ужасом уставившись на полыхнувшие белым ладони, а боярин рассмеялся:
- А ты думал такую вещь без последствий в руки брать? Да она своей мощью что хочешь напитает. Чем дольше держишь – тем больше пропитываешься. В рукав, небось засунул? Вот так я и узнал, кто воришка. По-тихому посмотрел. Вы, небось, думали, что я только орать горазд?!
- Нет…
Фрол Карпович прошёлся по кабинету, скрестив руки за спиной. Постоял в задумчивости.
- Антон. Ты в его слова веришь?
- Да.
- Тогда так… Крест – вернуть! Штраф – треть жалования на полгода, но это тебе при твоих доходах… Не важно! Ты, Иванов, на год у меня под особым присмотром! Чуть не так дыхнёшь – вышвырну! Всё! Свободны!
И Серёга проснулся весь в холодном поту.
Встал, пошёл на кухню, поставил чайник. Закурил.
Во входную дверь тихонько поскреблись. Ничему не удивляясь – открыл. На пороге стоял инспектор.
- Пустишь?
- Проходи.
На кухне Иванов молча поставил вторую чашку, насыпал в неё заварки, придвинул к Антону пачку сигарет и зажигалку.
- Осуждаешь? – спросил он самое наболевшее.
- Нет. Но неприятно, что мне не сказал, не скрою.
- Когда? При девчонках?
- Тоже верно…
Помолчали. Теперь начал Швец.
- Тут это… Карпович адресок подкинул, сгонять надо. но не пойму – то ли неофициально, то ли вообще секретно… В кармане записку от него нашёл. А в конце приписка – сжечь. Короче, с утра поедем.
- Хорошо. Давай кипяток разолью…
***
- Ну, что там? – с нетерпением спросил инспектор, глядя на стоявшего в свежевырытой яме подчинённого.
- Не знаю… Сундучок какой-то железный. Я его отсюда не вытащу… Ломик дай, вскрою!
- На!
- Ага, сейчас…
Заскрежетало, ухнуло.
- Ну?!
- Открыл!
- И что там?
- Крест… Увесистый, светится…
- Почему-то мне думается, что сдавать его не надо…

Вадим Булаев , 25.08.2019

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Гринго, 25-08-2019 08:51:25

Первый нах!

2

Гринго, 25-08-2019 08:52:32

Дуо!

3

Гринго, 25-08-2019 08:53:35

ЗамкнулЪ

4

Херасука Пиздаябаси, 25-08-2019 10:10:10

продолжай!!!

5

Грек Попандопулос, 25-08-2019 10:15:00

обещанный трэш?

6

Грек Попандопулос, 25-08-2019 10:16:34

ответ на: Херасука Пиздаябаси [4]

>продолжай!!!
Данил, ещчо вроде шэсть россказов обещано.
почитаем б/п

7

Диоген Бочкотарный, 25-08-2019 11:43:41

Это, кто-то читает?

8

Диоген Бочкотарный, 25-08-2019 11:44:16

По- моему, это нечто изюмбреватистое.

9

Сирота Казанский, 25-08-2019 12:55:54

ответ на: Грек Попандопулос [5]

ИМХО, треш начнецца с преобретением креста, а это лишь разбег для треша, но разбег слишком длинный, а5 же ИМХО

10

Херасука Пиздаябаси, 25-08-2019 14:40:50

ответ на: Грек Попандопулос [6]

>>продолжай!!!
>Данил, ещчо вроде шэсть россказов обещано.
>почитаем б/п

эээ, кем обещано, Сань? ти афтара знаешь штоле? а то он в каментах вроде не светилсо

11

Херасука Пиздаябаси, 25-08-2019 14:42:41

ответ на: Диоген Бочкотарный [8]

>По- моему, это нечто изюмбреватистое.

диогеныч, ну ты почитай хоть....

по мне, гладенькая такая вещь, напоминает роман "Альтист Данилов"

12

Диоген Бочкотарный, 25-08-2019 14:46:41

ответ на: Херасука Пиздаябаси [11]

Альтиста Данилова, к сожалению ( и стыду) не читал......( посыпает голову зирою). Просто фентези как-то не особенно мне идёт( воспитан на научной фантастике)

13

Херасука Пиздаябаси, 25-08-2019 17:14:47

ответ на: Диоген Бочкотарный [12]

>Альтиста Данилова, к сожалению ( и стыду) не читал......( посыпает голову зирою). Просто фентези как-то не особенно мне идёт( воспитан на научной фантастике)

да не в этом дело, тут в данном конкретном случае дело совершенно не в жанре - просто человек реально умеет в креатив (в отличие от упомянутого тобой изюмбри)

14

Йош! , 25-08-2019 18:59:02

Хорошо, 6*

15

вуглускр™, 25-08-2019 19:13:37

чота каг то вяло ... на спад пошло

16

вуглускр™, 25-08-2019 19:15:49

ответ на: Диоген Бочкотарный [7]

почитай, только с самого первого рассказа. замечательно пишэд автор!

17

Диоген Бочкотарный, 25-08-2019 19:18:13

ответ на: вуглускр™ [16]

Осилю ли?  ( задумалсо)

18

вуглускр™, 25-08-2019 20:34:54

ответ на: Диоген Бочкотарный [17]

втянесся - ниатарвёсся

19

raulle, 26-08-2019 00:26:22

Владимир Орлов на ресурсе. Мне нравится. Альтист Данилов. Продолжение.

20

Rideamus!, 26-08-2019 08:17:30

хорошо

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Был у нас  на участке одно время  доктор – мужчина. Вот где песня была! Я б к нему не раз в полгода, каждую б неделю ходила за порциями ласковости.  И тебе комплиментик скажет, и бельё заценит, и сисьги помнёт – то нежно, то посильнее, то нежно, то посильнее…-м-м-м… Уже и влажненько всё , так он ещё зеркальцем так осторожненько проведёт, клиторок задевая.»

«Я многое стерплю,
Но это, братцы, слишком,
За мой могучий рост
Обидно мне вдвойне:
В который раз фартит
Пронырам-коротышкам
Сначала на земле,
Теперь вот на Луне...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg