Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Серые ангелы. Дед (отрывок)

  1. Читай
  2. Креативы
Ты, милок, удостоверением то лишний раз не свети… опасно это… и ксиву отберут и самого не пожалеют.
Русский народ нельзя злить лишний раз, он этими "корками" пуганый, воробей стреляный. Идёшь на пьянку – по девочкам – оставь её в сейфе.
Думаешь, ксиву – ствол дали, ты к богу ближе стал, всё дозволено? Нет, наоборот. Ты – лицо государства. А какое у неё, у страны, лицо? Пьяное – помятое? Вот и не позорь не страну, не «органы». Положи в тайное место, и гуляй, пей себе.
Ты кино смотрел, в августе 44 – го? Сцену, где контрразведчик удостоверение СМЕРШ показал? И все испугались вроде как? – так вот, враньё это, внучек. Истинный крест враньё, хоть я и коммунист. Кому он ксиву показал? – правильно, бойцам. Они в наступление идут. Проще сказать, на смерть. Внезапную смерть. Не на передовой убьют, так хоть сейчас колонну «юнкерс» причешет. Или из миномётов накроет. Про немецкий реактивный миномёт «Ванюша» слышал? – страшная вещь… людей в клочья... А тут какой-то молоденький старлей ксивой в морду тычет – думаешь, напугает кого?
Или ты думаешь удостоверением кого напугать? Разбойника с тремя ходками?
Да нет, не послали бы конечно – кому охота с «контриками» связываться, затаскают потом – люди разные везде. Но никакого пиетета не испытывали – у них своя работа, у нас своя. Ты думаешь им легко было? – особист на войне первый смертник. Сколько их у меня в полку их повыбивало… Море. В месяц парочку. И работа у них собачья – язык на плече. Мне хорошо – я связь тянул. Провода, рация. Тут наши, там они, посередине нейтралка. А у них? Где у них фронт? – везде, нужно будет – батальон в атаку поднимут. Не завидовал им никто.
- Да я и сам не понимаю, дедушка, чем занимаюсь. Девка хоть куда – целый день бегаешь, то одно, то другое, то третье. Результат давай, принеси – подай… Там убийство, тут пять краж, рейд, профилактика, материалы опять же … а знаешь, что такое операция «Милиция и дети»? – это когда на меня, опера, одевают в форму и на перекрёсток ставят, детей через дорогу переводить…
- Стоишь?
- Стою – соврал Вадим. От этого мероприятия он доблестно откосил, сославшись на срочные мероприятия.
- Знаешь что? Это твоя работа, следить за порядком. Ты милиционер, в конце концов…. Вот мы, на фронте не делились, кто и что делает… нужно будет – мехводом в танк сядешь…
- Дед, мы не на фронте.
- Что? – взвился старый педагог, - а где вы? Да такого даже после войны не было… я помню. Голод был, банды кругом. За крынку молока, за краюху хлеба убить могли. Но справились. «Органы» справились. А сейчас что? На той неделе девку с моста сбросили… прямо под поезд. Спекулянта какого-то застрелили.
- Коммерсанта – поправил Вадим.
- Спекулянта – не унимался дед, нет никаких коммерсантов! Там купил тут продал – чистой воды спекулянт! Его не жалко, кровопийцу, но сам факт! Дерьмо, конечно, но человек же! Так что фронт у вас, самый настоящий. И ты если назвался груздем – полезай в кузов. Народ тебе деньги платит и содержит.
- Не платит, - насупился Вадим – три месяца пайковые ждём.
- А ты не об этом думай, а о народе! Мы же не за деньги воевали, а за вас, оболтусов!
-Так, получается, народ обо мне не думает…
- Вот когда в тебе эта мысль появляется, ты уже не человек, а шкура. Ты не о службе думаешь, а о том, как бы денег достать любыми путями! Запомни – когда крыса в человеке поселяется, она не успокоится, пока целиком его не сожрёт, не выгрызет изнутри… и не человек ты больше, а крыса… стоит раз взять…
- Коготок увяз – всей птичке пропасть
- Вот-вот, а ты государству служишь, а значит – народу !
- Дед, сменились времена. Государство больше не служит народу!
- Не сметь так говорить, не сметь! – времена всегда одинаковые, внучек, они всегда одинаковые! Научись сам перед собой отвечать, не нужно прятаться за общими словами! Сам перед собой, раз уж там, наверху! – дед ткнул пальцем в потолок – между собой разобраться не могут!
- Перед собой, - это перед богом что ли?
- Твой прадед покойный - мой отец священник. И его отец и дед и прадед священниками были. А я в партию вступил в Балатонском котле, когда понимал, что живым оттуда не выйду. Ты думаешь, бог – это лик на картинке? И ты сейчас помолишься на неё и тебе грехи простятся? Или того хуже, денег на храм пожертвуешь, так вообще безгрешным станешь? Взятку богу дать решил? Во, а вот этого не хочешь?!! – дед поднёс к лицу внука сухую руку с аккуратным кукишем, - нет дорогой мой Вадимушка, если бы так было – жить было бы просто и легко. Убил, украл, мзду взял – помолился и дальше грабить и обманывать…
- Так многие думают…
- А ты многих не слушай. Многие не значит истина… многие… Гитлера кто выбрал?
- Кто?
- Немецкий народ в подавляющем большинстве. Те самые многие… и дрались за него аж до мая 45 го. И отлично дрались. Потом перекрасились в жертвы обмана. И его – дед опять ткнул пальцем в сторону икон, - тоже распял не римский Прокуратор – а эти самые «многие». Ты перед самим собой отвечай. Перед своей совестью. На то она тебе и дана.
- Значит бог и есть совесть?
- Бога нет – а совесть есть! Потому, что если бог был – он бы этого всего не допустил!

- А что делать, если вынужден так поступить? Ну, обстоятельства так сложились?
- Тебе пистолет зачем дали? – застрелись…
- Жизнь одна…
- Что вы носитесь с этой жизнью, как с писаной торбой? Высшая ценность – жизнь… то есть шкура… правильно?
- Получается так…
- Ты знаешь, сколько из боя из батальона в 200 человек выходило в 44-м? Человек 60-70… я сам видел. Никто не дрогнул, все шли. Под пулемёты, и в рукопашную. И никаких заградотрядов за спиной, про какие вам по телевизору сейчас врут, что бы вас в шкур и трусов превратить. Значит, люди на смерть шли за ценности, которые выше цены собственной головы?
- Получается так… значит есть вещи, дороже жизни.
- Разве ты сейчас не ответил на свой же вопрос?
- Дед, ты смерти разве не боишься?
- Боюсь. Любая животина её боится. Только человек тем от животного и отличается… что способен её отдать за то, что считает выше животного существования. Вот и отдавали. Много отдали. Витька, Пашка, Мишка… всех помню… важно не сколько ты прожил, а как ты прожил, понимаешь?

Вадим Пятницкий , 11.05.2019

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Илья Николаич , 11-05-2019 08:56:49

Ура!

2

бомж бруевич, 11-05-2019 09:18:21

Всёпраибал

3

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 11-05-2019 09:52:05

Все звезды коллеге!

4

Вадим Пятницкий, 11-05-2019 10:38:21

И разговор состоялся в 2001, вместе кино смотрели. Вообще книга имела статус настольной. С контриками приходилось общаться много, в том числе и на курортах Северного Кавказа - ребята реально боевые. А тогда в среднем особист жил на передовой два месяца, это официально. Понятно, что сейчас оболгали и СМЕРШ, и НКВД и уже до Красной Армии добрались, мол воевали не так, всех насиловали - расстреливали, сто тыщ миллиардов жертв и прочее пропагандонское говно.

5

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 11-05-2019 11:02:02

ответ на: Вадим Пятницкий [4]

>И разговор состоялся в 2001, вместе кино смотрели. Вообще книга имела статус настольной. С контриками приходилось общаться много, в том числе и на курортах Северного Кавказа - ребята реально боевые. А тогда в среднем особист жил на передовой два месяца, это официально. Понятно, что сейчас оболгали и СМЕРШ, и НКВД и уже до Красной Армии добрались, мол воевали не так, всех насиловали - расстреливали, сто тыщ миллиардов жертв и прочее пропагандонское говно.
Камрад, это не настоящий йохан
Сие пидор гнойный чужой лапсердак примеряет
Загляни в профайл к нему

6

Вадим Пятницкий, 11-05-2019 11:04:10

ответ на: АЦЦКЕЙ МАНИАГ [5]

Ахуеть блять

7

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 11-05-2019 11:09:10

ответ на: Вадим Пятницкий [6]

>Ахуеть блять
Ога
Не отвечай защеканцу, не порть карму

8

Акубаев, 11-05-2019 11:28:31

Традиционно хорошо. Молодец афтар.

9

Пробрюшливое жорло, 11-05-2019 11:33:24

харащёффъ.

10

Дурогон, 11-05-2019 12:42:52

Блин, читаешь и понимаешь, что и дед прав, и внук прав. Две Правды. Чья важнее? Вроде, как дедова правда важнее, но на душе как-то не радостно, уходит дедова правда от нас все дальше и дальше..  И самое паскудное в том, что уходит безвозвратно...  Навсегда..

11

Бай Трахула, 11-05-2019 12:47:25

Сильно написано и стабильно хорошо. Пиши чаще, коллега. И све звёзды, разумеется

12

Сирота Казанский, 11-05-2019 13:02:17

Атлично, как всегда

13

Диоген Бочкотарный, 11-05-2019 14:21:41

Да, диалог серьёзный.  6*

14

13k, 11-05-2019 16:13:22

Не думал, что придется сказать такое уважаемому автору и коллеге, но не понравилось. Увы, всеобщих восторгов не разделяю. По сути все верно, но слишком пафосно и дахуя морализаторства и менторства. Как будто не два живых человека разговаривают, а Ленин и ходоки. Что не фраза, то лозунг и призыв. Так говорил заратустра, какойта.

15

Вадим Пятницкий, 11-05-2019 16:44:12

ответ на: 13k [14]

Кстати, это реальный диалог (кино с дедом вместе смотрели) , хочу вставить перед эпизодом с разводом цыганки на бабло. Ну и к празднику конечно, а то много к 9 мая вывалили говна мол не так воевали, и не так победили и прочее говно.

16

Вадим Пятницкий, 11-05-2019 16:45:40

ответ на: 13k [14]

А менторство канеш, дед сын попа и заслуженный учитель России, он так всегда и разговаривал

17

13k, 11-05-2019 17:07:49

ответ на: Вадим Пятницкий [16]

Приветствую, камрад. Рад видеть буквами.
Да я верю, что диалог реальный. Просто на фоне остального текста он какой то картонный. Как старое кино про советскую милицию. Лично я бы разбавил как-то эту атмосферу пафоса. Но это строго имхо, другим вон понравилось.
Ну и пиши ещё, конечно же.

18

Вадим Пятницкий, 11-05-2019 17:54:52

ответ на: 13k [17]

Спасибо, камрад) дед последние 20 лет вообще зеков учил. Может там пафоса понабрался)) хотя он не был прям уж совсем таким правильным. Лет до сорока был настоящим падонгам, любил водку и бап.

19

Вадим Пятницкий, 11-05-2019 19:03:41

Спасибо, уважаемые камрады за рецензии...

20

Боцман Кацман, 11-05-2019 22:29:00

я в партию вступил в Балатонском котле, когда понимал, что живым оттуда не выйду.

а разве в котле не немцы были?

21

Боцман Кацман, 11-05-2019 22:33:01

при всм уважении -пафосно овердохуя, местами даже аллюзии к известному анектоду  про расстреляли меня внучок. не хочу обидеть но как то лубочно.

22

ЖеЛе, 11-05-2019 22:37:55

а мне понравил лось...
несмаря на "менторство" и "пафосность"...
мне кажеццо - норм...

23

Вадим Пятницкий, 11-05-2019 23:02:21

ответ на: Боцман Кацман [20]

Под Балатоном наших загнали.

24

Вадим Пятницкий, 11-05-2019 23:27:29

Пардон, не наших, а ихних. Сейчас дочитываю матчасть.

25

волкодав на пенсии, 12-05-2019 02:53:25

Чё вы до парня доебались. По сути всё верно.
Помарки есть. Батальон  - 200 человеков и прочь, хня
но это несущественно, по сути правильно

26

Руки прочь от Никарагуа, 17-05-2019 13:20:19

Ток щас прочел. И это охуительно охуенно. У автора реально сильно получается, когда эпизоды со стариками описывает. Это в нетленку надо.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Да я знаю, я ж не про мертвую трахнуть. А еще я бы Канделаки засадил или этой, из Comedy Woman, худой носатой. Или их бы двоих выебал, по очереди. Или так: одна сосет, а другая курит в кресле. А потом бы поменялись. Леха мечтательно засунул руку в карман и начал там усиленно что – то искать. Повисла неловкая пауза.»

«Ирония судьбы: первый же склад, открытый цивилизованным способом, оказался доверху забит водкой. Онли. "Московской", в картонных ящиках. Они стояли перед распахнутыми дверями и размышляли. В этот момент с воплем "вы че, охуели?" появился замерзший и уже несколько протрезвевший Сидор - он устал ждать и потому покинул свой пост. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg