Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Путешествие на деревянном корабле. Всё начинается. Часть 2

  1. Читай
  2. Креативы
― Я требую объяснений! ― наконец, решительно сказал Антон.
― Чего тебе? ― панибратски спросил его Сичкин.
― Что всё это значит?
― Это вот… Распитие спиртных напитков. Заметьте ― в специально отведённом для этого месте. Надеюсь, здесь все совершеннолетние?
― Вы что, не понимаете, что это всё в высшей степени необычно?
― Ну почему же не понимаем… Очень даже понимаем, но только вот насчёт необычности, тут мы не согласны. В мире столько всего необычного: антиматерия, китайский фарфор, кистеперые рыбы…
― Целаканты, ― вставил Сичкин.
― Я всё объясню, ― сжалился над ребятами Сильвер. ― Вы стали обладателями копии одного артефакта. Сам артефакт сгорел при пожаре, как «Слово о полку Игореве». Так что можно сказать, что вы ― обладатели артефакта. Это значительно упростит историю. Копию эту нарисовал Степанов. Это тот, которого менты месили, а менты эти ― не менты вовсе.
― И кто они, по-вашему? ― спросила Алиса.
― Это как раз и были плохие пираты, которые на самом деле никакие не пираты…
― А вы ― пираты хорошие?
― Я ― хороший, а Сичкин ― вообще не пират, он у меня для связей с общественностью. Пресс-атташе. Ну и чтобы не пить одному… Врачи ругают… Возраст, сами понимаете…
― Вы по паспорту кто? ― задал Антон, как ему казалось, беспроигрышный вопрос с целью вывести всю эту компанию на чистую воду.
― Я? ― пират задумался… ― Рома, дай ему паспорт.
Сичкин порылся в небольшом портфельчике. Увидев, что Алиса внимательно смотрит на него, смущенно пояснил:
― Ношу для солидности, и бутылка хорошо влезает…
Достал документ и протянул его Кузнецову.
Антон полистал паспорт. Ничего необычного, паспорт гражданина Российской Федерации, имя ― Джон, фамилия ― Сильвер, выдан 76-м отделом милиции Центрального района Санкт-Петербурга.
― Бред какой-то… ― пробормотал Антон.
― Дай мне посмотреть, ― попросила Алиса. Антон протянул ей корочки.
Алиса зашуршала страницами…
― Не женат, ― поспешил добавить Сичкин. Алиса только фыркнула. Сичкин скуксил мину, вроде: «Ну не интересно, значит, не интересно».
― Вы следили за нами? ― спросил Антон.
― Ага. Я за тобой от самого дома шёл. Еле поспевал на одной ноге. Ходить ты горазд, брат, прямо как лось сохатый, ― с серьёзным лицом ответил Сильвер, а Сичкин опять встрял:
― А я на троллейбусе ехал. На 22-м. Для подстраховки.
И тут Алиса стала смеяться. Просто безудержно хохотать, чему, возможно, поспособствовал алкоголь. Чтобы не упасть, она схватилась за край стола двумя руками и тряслась от смеха. Потом стала тыкать в пирата пальцем, одновременно пытаясь что-то объяснить Антону. Он долго не мог разобрать ни слова и в конце концов больше сообразил, чем услышал то, что она пыталась сказать.
― Он! В таком виде! Шёл за тобой! А-ха-ха!!!
Антон с укоризной посмотрел на Сильвера. Действительно, Алиса была права. Не мог человек идти за ним столько времени и при этом не привлечь к себе внимания. Антон был неплохим грибником и всегда гордился своим внимательным и цепким взглядом. Такого провожатого он точно не мог не заметить! Сильвер, как ни в чём не бывало, с тоской глазел по сторонам, ожидая, когда Алиса успокоится и он сможет продолжить рассказ. Наконец, хохот девушки стал стихать, Сичкин активизировался, наполнив по новой стопки.
― Давайте за холодный ум и адекватные реакции, ― предложил он.
― Да, спокойствие нам не помешает, ― согласился с ним Сильвер.
И они вдвоём опять заглотили по стопарю. Сичкин замахал рукой, как будто встряхивал градусник:
― Ух… не в то горло…
― Вы вообще откуда взялись? Как вы нас нашли? Почему теперь нас ищут? И зачем вы врёте, что в таком виде шли за нами полгорода?
― О как… ― растерялся пират от такого напора. ― Столько вопросов задаёшь… Ты бы выпил сначала, мил человек.
Но Алиса яростно поддержала Антона и обрушила на Сильвера новый водопад вопросов. К уже озвученным добавились и чисто женские темы: сколько пирату лет, кто будет платить за выпивку и что-то ещё про попугая. Сильвер, ища поддержки, посмотрел на пресс-атташе.
― Да расскажи им с самого начала. Только я, с вашего позволения, отлучусь по делам внутреннего свойства. Возраст уже…
― А разве вам не интересно будет? ― удивилась Алиса.
― Мне? Да я уже сто раз всю эту волынку слышал.
― Ладно, слушайте, дети, «папы этого ответ», ― пират загоготал и зачем-то погладил попугая.
Антон, всё это время державший в руке полную рюмку, поставил её на стол. Пить ему не хотелось. Алиса тоже не спешила усугублять. Пират как-то странно не то хрюкнул, не то крякнул и начал:
― История эта началась в густых дебрях хвойных лесов Карелии. Я и ещё пара карелов валили лес и не думали ни о чём другом, как только о южных странах и пышногрудых мулатках.
«Господи, какая шизофрения!» ― подумал Антон и, судя по всему Алиса была точно такого же мнения.
― И однажды наша мечта сбылась ― мы прибыли в Мурманск.
Пират выдержал паузу, чтобы все оценили парадокс по достоинству.
― В Мурманске, среди прочих приключений, я познакомился с Романом Леопольдовичем, и нас стало двое.
― А как же карелы? ― не понял Антон, внимательно следивший за рассказом в поисках каких-либо нестыковок.
― Карелов отцепили ещё на вокзале. Отравились томатным соком, ― пират задумался, что-то явно припоминая, и, наконец, вспомнил. ― Заблевали всё… А Леопольдыч как раз спал в зале ожидания неподалёку. И так храпел, что снег на сопках осыпался.
― Я пел! ― откуда-то издалека прокричал Сичкин.
― Ну хорошо, ― с улыбкой согласился пират. ― Пускай пел. Ну и значит, поёт Леопольдыч сирийским соловьём, и я мимо на финских санях еду. Вы финские сани видели?
Алиса с Антоном закивали.
― Тогда представляете. Там спереди, где сидеть надо, у меня все пожитки были свалены в кучу: еда, фуфайка, топор с верёвкой, сабля.
― А попугай? ― быстро спросил Антон, всё ещё пытаясь поймать Сильвера на подтасовке фактов.
― Попугая я в комиссионке купил, на Некрасова, потом уже, когда мы… ну не важно, ещё дойдём до этого. Не перебивай. Я и так человек контуженный пороховыми зарядами, могу и перепутать чего. Стараюсь для тебя плести стройную канву, а ты сбиваешь постоянно. Вот с девушки бери пример.
Алиса действительно слушала, разинув рот, от чего вдруг показалась Антону настоящей красавицей. Пират между тем продолжал:
― Еду я мимо и как раз думаю, а не завести ли мне пресс-атташе? И смотрю, да вот же он! Батюшки-светы! Живой пресс-атташе, и не надо искать никого. А поёт как! Каррузо! Ему в Ла Скалу или Карнеги Холл, он бы там их всех затмил талантом. Растолкал я Леопольдыча, объяснил, как мог, всю ситуацию.
― И он что, согласился?! ― с изумлением спросил Антон.
― А кто бы не согласился? Ди Стефано бы и тот согласился!
― Он же футболист?
― Альфредо ― футболист, а Джузеппе ― певец. Тенор! Прав был Леопольдыч, не читает книжки молодежь…
Пират так расстроился, что налил себе сам, не прибегая к помощи пресс-атташе, и выпил с абсолютно отсутствующим взглядом.
― Я знаю, кто такой Джузеппе Ди Стефано! ― радостно влезла Алиса. ― Я люблю классику.
― Не всё потеряно… ― закивал Сильвер, занюхивая хлебом. ― Ну и значит, мы с Леопольдычем продали сани и купили два билета до Питера.
Подошёл Сичкин и сходу влез в разговор:
― Мы сразу на стадион Кирова поехали, Зенит–Спартак. Ох, и врезали мы им тогда! 3:1! Какой же год был?
Сичкин зашевелил в воздухе пальцами, вспоминая.
― Семьдесят восьмой! ― заорал он. ― Семьдесят восьмой! Точно! Три ― один! Три ― один!
― Хороший год был, ― согласился Сильвер.
Дальше слово взял Сичкин:
― Мы сразу после футбола пошли, взяли пива, разливного, в ларьке на Дегтярной. Там рядом с 5-й Советской ларёк был… Потом закуски купили в «14-м» на углу Суворовского и Староневского. И в Лугу, на электричке. Но не доехали… Заблудились.
― Где заблудились? ― не понял Антон.
― В электричке. Она же длинная, собака… Пока шли ― заблудились.
Антон решил больше не перебивать, всё равно объяснения только запутывали дело.
― Не доехали мы, значит, до Луги, ― продолжал Сичкин. ― Вышли где-то в Купчино. Это теперь там ― Купчино! А раньше, купчино как купчино, ни музеев, ни библиотек… На улице ― ночь, денег почти нет, и вдруг вижу я: вдалеке что-то белеет. И говорю Джону Петровичу…
― Петровичу? ― переспросил Антон, не в силах сдержаться.
― Ты же паспорт сам видел! Джон Петрович Сильвер.
Антон огорошенно посмотрел на пирата, тот кивнул с усмешкой:
― Внимательнее надо докýмент читать, коли взялся…
Сичкин налил себе и Сильверу.
― Вздрогнем?
Пират опять кивнул.
― За нас, за вас и за профессию водолаз! ― и они быстро, чтобы не делать паузы в повествовании, проглотили алкоголь.
― Вижу я, значит, что-то белеет. Мы ― туда. Стоит машина, двери открытые ― и никого… Я сразу за руль, Джон Петрович ― штурманом и понеслись!
― Вы ребята совсем уже заврались! Какая машина? Какое Купчино? Куда вы понеслись?! ― Антон, казалось, сейчас взорвется от негодования.
― Не верит… ― со скорбной миной, смотря на Сильвера, констатировал Сичкин.
― Шёл бы ты опять в комнату с белым кафелем. Кто ж поверит, что мы до Луги не доехали? ― и уже повернувшись к Антону персонально, Сильвер стал объяснять ему, как малолетнему ребёнку, с остановками, возобновляя рассказ только после того, как убеждался, что собеседник всё понял и со всем согласен. ― Доехали. Но на машине уже, на «Волге», тут пресс-атташе не наврал. Вернее, приврал, конечно, в паре моментов, но зато как складно вышло ― хоть в книгу вставляй! А в Луге в те времена, да ещё и ночью, делать было вообще нечего. По правде говоря, там и днём-то не особо…
Пират замолчал, вспоминая, как оно там раньше было. Сичкин тоже пригорюнился.
Антон решил воспользоваться паузой и кое-что прояснить. Для того, чтобы хоть с чего-то начать, он решительно выпил стопку. Пират с Сичкиным удивлённо переглянулись.
― Значит, так, ― начал Антон, ― наплели вы тут, конечно, всего ― этого не отнять. Умеете тень на плетень навести. Только вот ответов на вопросы как не было, так и нет. Поэтому я сейчас буду спрашивать, а вы отвечайте, только спрашивать я буду Джона Петровича, а пресс-атташе попрошу пока воздержаться от каких бы то ни было реплик.
― Я протестую! ― возмутился Сичкин.
― Почему? ― удивился Антон.
― Потому что я не согласен. Я тоже хочу рассказывать, у меня получается не хуже. А так что мне? Как попугаю сидеть? Может, меня ещё и к стулу прикрутить шурупом?
― Саморезом, ― поправил Джон Петрович.
― Да хоть струбциной! ― не сдавался Сичкин. ― Почему кому-то можно, а мне нельзя? Что за дискриминация?
― Выпей лучше, ― попросил его Сильвер.
― Я, конечно, выпью, но это всё равно не смоет осадка…
Сичкин насупился, откинувшись на спинку стула и, скрестив руки, стал покачиваться на задних ножках. Антон вдруг понял, что он очень устал и хорошо бы как-то прекратить весь этот паноптикум. Желательно, без каких-либо драматических последствий. Тем не менее он спросил пирата твёрдым голосом:
― Как вы стали пиратом?
― Настоящий пират ― пират по рождению! ― гордо ответил Сильвер и поджал губы, подчеркивая важность сказанного.
― То есть вы родились на пиратском корабле?
― Моя мать ― пират, отец ― пират. При чём тут корабль? Я ― сын своих родителей и иду по протоптанной ими кильватерной струе.
― Где вы родились?
― В Лемболово…
Антон покосился на Сичкина, но тот демонстративно отвернулся и принялся изучать стены.
― Хорошо, пускай будет Лемболово. Но я не очень-то в это верю…
― И напрасно. Чем вам Лемболово-то не нравится?
― Да как-то не стыкуется с пиратством…
― Почему же не стыкуется? Мои родители после походов и грабежей осели в Лемболово, где я и родился. Потом мы переехали на один из островов Карибского бассейна, там я уже закончил обучение по специальности.
― По какой?
― Пират. Какой же ещё?
― Постойте-постойте… А Мурманск?
― Что Мурманск?
― Зачем вы лес валили в Карелии?
― А… Лес… Нужна была древесина для постройки корабля.
― Какого ещё корабля?
― Фрегата. 58 орудийных портов! С таким ― хоть против авианесущей группы можно выходить на бой! Правда, на короткий, но можно. Клянусь своей треуголкой!
― Кстати, где она?
― Треуголка-то? Нету. Зачем она мне? Это просто выражение такое. Книги читать надо.
― Ну хорошо: пираты, Лемболово, карелы дрищущие ― это всё, конечно, бред сивой кобылы, но хрен с ним. Другого объяснения не будет, я правильно понимаю?
― Абсолютно!
― Тогда расскажите про карту! Почему за ней столько охотников?
― По порядку рассказывать?
― Рассказывайте уж как-нибудь, главное, чтобы всё правдиво.
― А до этого неправдиво что ли было? ― пират недовольно засопел. Сичкин тоже изобразил на лице бурю молчаливого негодования.
― Карту эту нарисовал Степанов, ― наконец, начал Сильвер.
― Это мы слышали уже…
Пират недовольно зыркнул, но продолжил:
― Степанову как-то повезло оказаться в одной компании, где люди, просоленные морем, пили ром и играли в кости. Когда один сильно пьяный и совсем уже просоленный шкипер проигрался в пух и прах, то выложил как последнюю ставку эту самую карту. А Степанов просто рядом сидел и побухивал нешибко, он вообще много не может, сразу под стол падает, а если ещё и качка, то хуже карелов… Ну и за столом, естественно, задали вопрос, что это мол за хреновина? И вот что рассказал шкипер:
«В XIX веке мой дед ходил в южные страны. И в одном кабаке, где-то в Карибском море, он влюбился в прекрасную проститутку. Звали её Мария-Лучия де Кастилья. Дед совсем потерял от неё голову, и когда надо было возвращаться на корабль, он решил остаться. А как? Моряки в то время были люди подневольные, но он пошёл к капитану и всё ему рассказал. Капитан выслушал и говорит ему человеческим голосом: “Покажи мне свою Лучию, и если она действительно так прекрасна, то отпущу тебя на все четыре стороны!” Дед, конечно, обрадовался и повёл капитана в бордель. Но всё произошло совсем наоборот и довольно предсказуемо. Капитан, как только эту Лучию увидел, сам втюрился в нее по самые леера. Стали они с дедом препираться, в общем, дело дошло до драки, и дед капитана порешил, но не до конца, а так, чтобы окончательно сжечь все мосты. Вынес передние зубы и сломал пять пальцев на обеих руках. Лучия же, видя, что из всего этого получается, сбежала в неизвестном направлении на какой-то шхуне с косыми парусами и подозрительно трезвой командой. Но перед тем как исчезнуть навсегда, подарила деду эту самую карту как награду за его любовь и с надеждой, что он её когда-нибудь простит. Так она и передавалась по наследству в семье, пока не дошла до меня, и вот теперь кладу я её на кон».
Повисла пауза.
― То есть то, что эта карта действительно содержит информацию о каком-то там кладе, никто точно не знает? ― осторожно уточнила Алиса.
― Как не знает? А что я тут вам только что рассказывал?
― Но ведь всё это просто фольклор!
― То есть вы не претендуете на долю в сокровищах?
Тут Антон задумался. Бред, конечно, всё это, но… а вдруг не бред? Он посмотрел на Алису, она тоже явно не знала, что отвечать.
― А мы имеем право?
― А то! С технической точки зрения вы сейчас, как обладатели карты, единственные, кто имеет право на сокровища. Ясно, что без нас вы их не найдёте, поэтому мы вам предлагаем сотрудничество и честный делёж.
― Честный ― это как?
― Равными долями между всеми участниками предприятия. То есть на пять частей.
― Почему на пять?
― А попугай?
― Он же пластмассовый!
― Ну и что? Вдруг нам пригодится его пластмассовость? Вдруг в этом его предназначение? Вдруг это джокер? Так сказать, «пластмассовость в кустах»?
― Хорошо, ― Антон решил сдаться, но сначала опять посмотрел на Алису. ― Ты как насчёт попугая?
― Я ― за. Попугай прикольный.
― Ну значит, решили, тогда давайте скрепим клятву кровью, ― оживился Сильвер.
― Может, лучше распиской? ― предложил Антон.
― А что ты в ней напишешь? «Я готов поделить сокровища с пластмассовым попугаем»?
― Но кровью как-то не гигиенично… ― попытался привести хоть какой-то аргумент Антон.
― Зато крепко задумаешься, прежде чем нарушить, а расписками вашими можно жопу подтереть, что, между прочим, тоже не гигиенично будет. Куда потом такую расписку? В поликлинику?
― Я никогда не нарушаю слова… ― обиделся Антон.
― А жопу подтираешь? ― не выдержал Сичкин.
Антон стушевался от такого хамства, а Сильвер укоризненно посмотрел на пресс-атташе. Тот развёл руками, мол, пардон, не удержался…
― Я слова не нарушаю, ― повторил Антон и упрямо сжал губы.
― Ну и славно, я теперь спокоен, ― обрадовался пират.
― А ты спокоен? ― спросил он Сичкина.
― У меня, конечно, есть определённые сомнения, но под напором обстоятельств я вынужден принять всё как данность и согласиться.
― Тогда рассказывайте дальше, ― попросил Антон.
― Сначала клятва, ― отрезал пират.
Он достал саблю, долго изучал на свет состояние клинка, потом потрогал его пальцем и, наконец, довольный, положил оружие на стол.
― Давайте правые руки, ― произнёс он таинственным голосом.
Все протянули руки, и Сильвер быстро и аккуратно поцарапал их, именно так это и можно было назвать, каждому чуть повыше запястья. Ни у кого даже кровь не пошла.
― И всё? ― удивилась Алиса.
― А что ещё надо?
― Крови не будет?
― Это же метафора, тут главное ― сам ритуал, как в масонской ложе. Зато все мы связаны высшей идеей и общей целью, для достижения которой будем трудиться вместе, как одна команда. Как один экипаж!
― Да ну, ерунда какая-то… ― расстроился Антон.
― Экипаж ― не ерунда! ― вместе закричали Сильвер и пресс-атташе.
― Да Боже упаси! Я не про экипаж, я про ритуал.
― А, это… Ну тут на вкус и цвет… Вот станешь капитаном, тогда и вводи порядки, какие захочешь.
― Так мы что, теперь в экипаже? ― осторожно спросила Алиса.
― Конечно! Приняты и поставлены на довольствие, так что сразу отвечу на ранее заданный вопрос: за выпивку плачу я, ― Сильвер гордо вскинул голову.
― А что мы должны делать?
― Пока ничего, главное ― не мешаться под ногами, а там видно будет…
― Корабль, то существует?
Пират и Сичкин переглянулись, обменялись глубокомысленными кивками, после чего пресс-атташе молча встал и пошёл расплачиваться. Потом выглянул на улицу, проверяя, не следит ли кто, и только после этого сказал:
― Пора.
― Уходим? ― не поверил Антон.
― Пора сменить дислокацию, заодно и кое-что покажу вам.
Пират встал, застегнул на все пуговицы вытертую кожаную куртку, засунул саблю за пояс и, опираясь на костыль, направился к выходу.
― Ну что, идём с ними? ― спросил Антон у Алисы негромко.
― Конечно!
― А вдруг это опасно?
― Зато интересно, и, по-моему, они ― нормальные люди. Не злые.
― Это-то и подозрительно, ― как бы про себя пробормотал Антон, выходя вслед за Алисой, которая уже бежала навстречу приключениям.

© Свешников А.Н.© Свешников А.Н.

Алексей Свешников , 22.04.2019

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Илья Николаич , 22-04-2019 08:09:48

Разь

2

З.Поулыбалло, 22-04-2019 09:14:03

ну такта в тройке у мэтра

3

З.Поулыбалло, 22-04-2019 09:14:39

хоть он и простыни псотит

4

бомж бруевич, 22-04-2019 09:54:18

Ну как-то пока мне, как и Антону, непонятно ни-ху-я

5

Мёртвые Слонята, 22-04-2019 13:51:59

зачтем-с

6

ЖеЛе, 22-04-2019 17:07:05

мда...
йа думал, что вторая часть-то прояснич чо было в первой...
а во второй - типа после  вина портвейного полторашку крепкой охоты афтар потребил...

7

ЖеЛе, 22-04-2019 17:07:33

может в третьей? /робко так, с надеждой/...

8

Руки прочь от Никарагуа, 22-04-2019 17:21:03

Если б не Свешникио, то..., а так, подождем третьей части.

9

вуглускр™, 22-04-2019 18:11:16

т.е. - не тратить время? послушаю высказавшыхся вышэ УК

10

Нематрос, 24-04-2019 17:16:40

Как последний сезон Игры престолов. Две серии, то есть блядь части, а драйва с гулькин хуй, и никто не умер. Автор, там это, в третьей серии король ночи придёт и распидарасит царство живых. Не подкачай, удиви, пусть Алиса сдохнет в третьей главе.  Если автор вообще заходит и читает комментарии конечно...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нормальный ребёнок- это только после 15 лет. До этого-это – ОПАРЫШ. Нет личности, морали, мозгов, сексуальности и драйва. Полностью бесполезные существа. Маленькие идиоты  всем окружающим мешают своим конченым лепетанием, криками и хаотичным маханием ручонок как баварские колбаски.»

вход для своих

«В завершении хочу заметить, что существуют падонки, не уважающие женщин. От них можно услышать типа если ебнуть даме посильнее, сразу сосать начнет. Я такое не приемлю. Я женщин никогда не бил. Если только хуем по лбу иногда, да и то играючи.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2025 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg