Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Полустанок

  1. Читай
  2. Креативы
Вагон откачал свой размеренный, в чём-то похожий на лодку на волнах, пляс. Отстучали колёсные пары и под скрип тормозов, чуть качнувшись, поезд замер на полустанке. Проводники, разноголосицей прокричали про час до отправления и народ высыпал подышать свежим воздухом, постоять, покурить, глядя не в окно тамбура, а в пространство. Вышел и я. Отчасти повинуясь стадному чувству, отчасти чтобы заполнить этот час новыми впечатлениями. Мои попутчики по купе сразу же взяли курс к магазину, точнее сказать, привокзальной лавке, в надежде пополнить запасы вина. А я отошёл немного за здание вокзала и встал, смотря как грунтовая дорога, петляя, уходит вверх на холм как ящерица медянка.
Было что-то в таких заброшенных полустанках, что неизменно цепляло меня за душу. Вроде и нет ничего, а когда посмотришь, задумаешься о живущих здесь людях, так и дёрнет где-то внутри. Весь этот их нехитрый быт, поделенный на строго определённые действия, повторяющиеся изо дня в день от рождения до смерти. Слова, произносимые каждый раз в одно и тоже время. Эмоции, привязанные к дням зарплаты. Всё это проворачивается колесом, и катится… катится… оставаясь неизменно на одном и том же месте… Есть те, кто видит в этом величие России, а иные, такие как например я, убогость и отчаяние пополам со стыдом.
Кто-то тихо подошёл и встал по правую руку от меня. Я повернул голову и увидел невысокого, пожилого, но вполне ещё бодрого, дедушку. Он приветливо кивнул мне и устремив взгляд в даль поинтересовался, неожиданно высоким голосом:
- Я тут был сорок лет назад. Вот сейчас опять оказался случайно. И что? Только я на сорок лет постарел, а это всё, - он махнул правой рукой, - всё как было тогда, так и осталось…
- Охотно верю. – согласился я.
- И ведь люди тоже остались такими же!
Я пожал плечами. Конечно это перекликалось с моими недавними мыслями, но именно сейчас мне показалось что возможно я ошибался.
- Напрасно не верите молодой человек. – заметил собеседник мою саркастическую ухмылку.
- Ну от чего же… - я постарался не вступать в дискуссию, - верю вам…
- Какой вы право… космополит…
- Я просто не уверен, что такой большой срок, в сорок лет, не сказался на здешних обитателях.
- Вы чудной право слово… За границей не жили случайно?
Я отрицательно помотал головой.
- Оно и видно… оно и видно…
Я начал немного теряться в том, что хотел выразить мой собеседник словами:
- А что, собственно видно?
Дед посмотрел на меня, как смотрят на неразумное домашнее животное.
- Видно, что жизни совсем не знаете. Думаете, что вот вышли из поезда, посмотрели по сторонам и вот она, Рассеюшка перед вами…
Дед смачно сплюнул под ноги:
- Тьфу!
Я осторожно оглянулся, не видит ли кто нас.
- Вы небось институт заканчивали, престижный… квартира у вас в столице имеется… а тут вы проездом, едите из пункта А в пункт Б, ну и вышли посмотреть, как оно среди полей бескрайних…
- Я вышел чтобы воздухом подышать. – попытался я аккуратно урезонить собеседника. Он уже начинал мне немного действовать на нервы и даже откровенно начал раздражать своим нецелевым хамством.
- Не кипятитесь… не кипятитесь… - Дед замолчал и принялся сопеть как ёж под кроватью. – Я вовсе не то имел ввиду, что вы виноваты, я имел ввиду, что вы решили спорить, когда в фактах не ориентируетесь.
- Я? Спорить?
У меня аж дух перехватило. Когда это я спорил? Что он себе понавыдумывал?
- А сейчас вы что, не спорите?
- Сейчас я вас понять пытаюсь, только вот никак не могу…
- Это всё от загазованности… - внезапно как то излишне по философски и невпопад заметил дед.
Я замолчал, сбитый с толку таким резким переходом.
- Пожалуй, да… - согласился я.
Дед развернулся и не спеша побрёл к поезду. А я остался стоять. Какое-то время в висках моих ещё стучал молот праведного гнева, но наконец стих и он. Всё так же передо мной лежала бескрайняя степь. Всё так же медным змеевиком убегала вдаль дорога… Я подумал о себе, об этом несносном деде, с которым меня столкнула судьба… Удивительная штука – жизнь. Есть только одна стихия, способная её победить, это безжалостная река времени. Куда несёшь ты свой могучий поток? Переворачиваешь людские судьбы словно камушки, то сталкивая их на время, то разнося навсегда. И нет никакой возможности им больше оказаться вместе.
Так, в размышлениях, стоял я, пока людской гомон не подсказал, что до отправления поезда осталось совсем чуть-чуть.

© Свешников А.Н.

Алексей Свешников , 26.02.2019

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Стальной труБ, 26-02-2019 08:21:33

Тадам

2

Бай Трахула, 26-02-2019 08:23:54

фтарой

3

Rideamus!, 26-02-2019 08:30:19

не впечатлило

4

Йохан Палыч, 26-02-2019 09:50:39

Не, не стану комментировать зарисовку, а то распугаю к едрене фене всех авторов, а их и так немного.

5

Десантура, 26-02-2019 09:58:40

эээээээээээ, ну?

6

вуглускр™, 26-02-2019 11:48:17

и чо? а главное  - зачем?

7

вуглускр™, 26-02-2019 11:51:27

ан ведь жэшь было подобное, у пидорка шмакаревича - "и кажный пошол своею дорогой, а пиiзд пошол своей"

8

Бай Трахула, 26-02-2019 12:12:34

непонятно что хотел сказать афтор благодарным читателям. Ниачом

9

borman56, 26-02-2019 12:20:06

Не узнаю 10моп

10

ЖеЛе, 26-02-2019 12:55:22

песал некий свешников, а не 10моп...

11

SukinЪ Sыn, 26-02-2019 13:17:10

ответ на: ЖеЛе [10]

Он же 10метровохуительногопровода. до 2006 года где-то.

12

ЖеЛе, 26-02-2019 13:46:44

ответ на: SukinЪ Sыn [11]

быгыгы...
спасиба, что просветил...
я с лёшей знаком есчо до кошки с цобакою...
а вот песал - "некий свешников"...
10моп песал круче...

13

Риальне Ракель, 26-02-2019 13:59:48

А вы тут проездом, грит, едите баранью ногу с овощами

14

Сирота Казанский, 26-02-2019 14:34:35

Ваще не понял, зачем? что пытался донести автор?

15

ХуюгоЕбосс-долбоёб, 26-02-2019 14:56:59

хуйню каку то напесал, от загазованости

16

AHUHANYK, 26-02-2019 17:21:09

Людской гомон в каментах как-бэ подсказывает куда отправится поезд с афтором,  логично завершая повествование недоношеное им.

17

Бедуин, 26-02-2019 17:51:05

ответ на: ЖеЛе [12]

> песал - "некий свешников"...
>10моп песал круче...

Запал пропал. Может не хочет больше писать круто.

18

ЖеЛе, 26-02-2019 18:41:05

ответ на: Бедуин [17]

да у него все в порядке с запалом... иногда такие отрывки просто отличные выходят, иногда фееричные, а иногда - вот ето...

19

Диоген Бочкотарный, 27-02-2019 00:23:11

Написано спбмосисто.

20

Толстый Хрен, 27-02-2019 01:35:22

ответ на: Йохан Палыч [4]

>Не, не стану комментировать зарисовку, а то распугаю к едрене фене всех авторов, а их и так немного.
А я рискну распугать да и похуй.
Мож афтар стебёцца? Сам слог (не сюжет хотя и он типа да) - кривоватый или даж неофицкий - ацки похож на стилизацыю под каковонибуть впзр-деревенщика типа Распутина иле Астафьева (ога, четали и их хотя немного). А если не стёбная стилизацыя тогда КГ увы. За мою гипотезу - недюжинно странное поведение дедушки и косноезычность слога да ищо с касечками ("КАК грунтовая дорога, петляя, уходит вверх на холм КАК ящерица...") Против гипотезы - недостаточная апсурдность и гротеск.
"Весь этот их нехитрый быт" и т.д. - стереотип йобана. Вот блять в городах быт пиздецки хитрый и не привязан к дням зорплаты. Ну развешто ЛГ могучий олигарх тогда ладно, хз чо у них там в башне у олигархов.

21

Толстый Хрен, 27-02-2019 01:39:53

ответ на: ХуюгоЕбосс [15]

>хуйню каку то напесал, от загазованости
Бгггг, вот етта фраза "от загазованности" мне в-основном и доставила. Хотя канеш не афтар её первый заюзал.

22

Толстый Хрен, 27-02-2019 01:52:58

Я вот тож когда вот еду из СПб на Архангельск то вот сматрю в окно и там разные леса и домики и хутора и магазины с натпесью "магазин" и чота нихуя не имею жалости а скорей завидую как в анегдоте - "бросить всё и уехать к вам в Миндюкино..." Про поезд 10 лет назад заливал сюда столбек, даж некоторые хвалили, да!
"Пойду-ка в тамбур, покурю, забыв про точку назначения.
Сольёт вечернюю зарю за горизонт земли верчение.
Слепят окошко фонари, столбы, смеясь, мелькают вехами.
Мы все любили, как могли, мы все давно куда-то ехали…"

23

Толстый Хрен, 27-02-2019 02:02:52

На самом деле в исходнике роскас был хорошый но по неизвесной причине (шантаж? подкуп? санкции?) вышел в печать с небольшим изменением. На самом деле после слов "А я отошёл немного за здание вокзала и" - было - "сел под стенкой посрать". В таком варианте сразу обретают глубинный смысл философские розмышления ЛГ и гораздо тоньше и интелектуальней выглядит беседа ЛГ с дедушкой.

24

13 тысяч фаллосов, 27-02-2019 09:32:58

ответ на: Диоген Бочкотарный [19]

ну и память у тебя. Я уж этого полудурка забыл совсем

25

vova53, 27-02-2019 16:17:38

ответ на: Йохан Палыч [4]

>Не, не стану комментировать зарисовку, а то распугаю к едрене фене всех авторов, а их и так немного.
Это вроде не авторов, это 10метров провода.

26

vova53, 27-02-2019 16:18:26

Или я напутал?

27

vova53, 27-02-2019 16:21:04

ответ на: Толстый Хрен [22]

душевно

28

vova53, 27-02-2019 16:25:10

ответ на: вуглускр™ [7]

>ан ведь жэшь было подобное, у пидорка шмакаревича - "и кажный пошол своею дорогой, а пиiзд пошол своей"

Угарная песенка и афтор угарный. Кто его только не обсирал

29

vova53, 27-02-2019 16:28:20

Он не тока тегсты музыкальные, он ещро много чего : Девочек рисовал, кошкав.
И все у него ровно получалось

30

vova53, 27-02-2019 16:32:49

ответ на: Толстый Хрен [20]

>>Не, не стану комментировать зарисовку, а то распугаю к едрене фене всех авторов, а их и так немного.
>А я рискну распугать да и похуй.
>Мож афтар стебёцца? Сам слог (не сюжет хотя и он типа да) - кривоватый или даж неофицкий - ацки похож на стилизацыю под каковонибуть впзр-деревенщика типа Распутина иле Астафьева (ога, четали и их хотя немного). А если не стёбная стилизацыя тогда КГ увы. За мою гипотезу - недюжинно странное поведение дедушки и косноезычность слога да ищо с касечками ("КАК грунтовая дорога, петляя, уходит вверх на холм КАК ящерица...") Против гипотезы - недостаточная апсурдность и гротеск.
>"Весь этот их нехитрый быт" и т.д. - стереотип йобана. Вот блять в городах быт пиздецки хитрый и не привязан к дням зорплаты. Ну развешто ЛГ могучий олигарх тогда ладно, хз чо у них там в башне у олигархов.
наплювал в очи столпу, надеюсь ему не в обидку будет

31

Йош! , 27-02-2019 18:20:30

хуйня какая-то. Как уже сказали выше: и что? и зачем?

32

Питер Горр, 27-02-2019 19:13:36

Мне не понравилось.  Петя.

33

Толстый Хрен, 27-02-2019 23:08:14

ответ на: vova53 [30]

>наплювал в очи столпу, надеюсь ему не в обидку будет
Ususus! Вроде я тут вполне здержанн. Помню - с целым Кирзачом спорил што "Птица" в милеон раз лучче чем "Машенька" а он упиралса и наотрез. Ну тогда он тока ищо наваял Машеньку а свежий крео обычно кажецца лучше чем старые. Щас надеюсь осознал. Я-то осталса при своих.
А скажу больше - сам 10моп после вроде 3 части Кошки с собакой сказал што больше не будет про них штоб не заездить, однако паитогу зделал кажысь 6. Из них последние 2 гораздо слабже чем начало. Но на общем-то лит.фоне канеш неплохо, это не спорю.
И вапще как говорил Степанцов - "Человек я, блять, хуёвый - Бога я не уважаю, Сру на все авторитеты..." Дык авторитеты на то и авторитеты штоб не терять авторитет в мелких распрях, это подкупает. Хотя может они исподтишка лепят кукол вуду с натпесью "гацкий критек" и тыкают шылом, это ХЗ.

34

зашит метеоритами, 04-03-2019 07:16:52

Стою на полустаночке и в пиво из баночке...
Пять с крестом!!!

* 544701 :: 51,4 kb - показать
35

зашит метеоритами, 04-03-2019 07:17:36

пью конечно ж!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А когда я повернулся к нему и бровями спросил: «Мол, всё ли я делаю правильно?», он прижал ладошки к груди и сильно закивал головой. Более того, он пальцем ткнул в зажатого в угол товарища, еще раз кивнул одобрительно и показал мне большой палец! Вот это, блядь, была пантомима! Но я же его не знаю. А вдруг наговаривает на не виновного?»

«- Да?
- Привет!
- Анжелина Джоли?
- Да! Да!
- Пизда! Сука ёбаная! Пидараска! Иди на хуй губастая тварь, у нас бля три часа ночи! »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg