Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Февраль в Одессе

  1. Читай
  2. Креативы
Бывают в феврале дни, когда просыпаешься утром, стоишь у окна, смотришь в колодец старого двора, а там - ни собачки , ни кошечки, ни болтливой соседки, ни скребущегого асфальт дворника. А ты,смотришь, смотришь в февральскую серость двора, и видишь как зАстит туман дом напротив, как роняет наземь слезы облезлый тополь. Глядишь в промозглую одесскую сырость и думаешь,
- Никуда я сегодня не пойду. Буду весь день дома сидеть. Книжки читать и пироги печь..
И бродишь пол-дня в пижаме. Варишь кофе, томишь в сковородке сырники, перелистываешь страницы Олешы, читаешь Багрицкого. Замыкаешься в круге Сансары.Глохнешь в метолопластиковой , захлопнувшейся от внешнего мира тишине, и вдруг понимаешь, что что-то не так. Не так хорошо как должно было быть. Не так покойно, не так гармонично, не так объемлюще.И открываешь в доме окна и слышишь, как где-то глухо орет маяк, слышишь гул проезжающих по брусчатке машин, и понимаешь, что надо. Надо! Таки надо идти к морю.
И выходишь. Облачаешся в куртки, шапки, варежки. Закрываешь рот шарфом, цепляешь на куртку наушники, наполняешь карманы салфетками. И! Выходишь. Выползаешь из теплого дома в сырой февральский день и не спеша бредешь к морю. На улице промозгло и молчаливо. Кажется, что одесситы разучились говорить. Даже хозяйки собак молча смотрят как их питомцы срут под влагу соседских платанов. В тоскливом тумане февральской Одессы если и возникает речь, то почему-то иностранная. Я слышу, как паркуют машину немцы, как скулят от холода турки, и как радуются невесть чему англосаксы.
А я иду к морю. Скребусь. Выхаживаю понижающие в крови сахар километры. Иду, Иду, Спускаюсь по склону, убыстряю, спешиваю шаг и вдруг понимаю, что бегу, мчусь , не могу остановиться. Лечу и не могу понять, гонит ли меня вниз амок удовольствия илимчит остервенелый лай бездомных собак Отрады.
На море пусто. Сыро, серо, бездумно. Море рвет коричневой пеной . Вскрикнет изредка, высокая чайка.
Бредут, базарят за бизнес и баб щирокоплечие парни в ярких пуховиках. Бесятся, кувыркаются на песке бесшабашные мальчишки.
У Желтого камня поправляет выпавший из розовой чалмы шиньон печальная дама в макияже.. . Кормит котов старуха в рыжей шубейке.
Я бреду,плыву, заглядываю за заборы чужих лиц, пытаюсь выведать, что эти люди ели на завтрак, чем питались в полдень и как они вообще живут в этом тумане сосредоточия, эти вышедшие со мной в один час на побережье люди.
Я подымаюсь от моря на Трассу здоровья, шаг мой убыстряется, надеваю поверх красной шерстяной шапки наушники и врубаю в телефоне фьюжн. Я не замечаю как босанова сменяет в телефоне Эрс винд энд файер. Не успевают заприметить момента как я уже не иду, а бегу мчусь, лечу по туманной трассе, как обегают меня лишь возникшие из ниоткуда и умершие в никуда велосипедисты в красном.
Мне кажется что надо еще немного, еще совсем чуть-чуть убыстрить шаг и я окончательно «Выработаю» свой съеденный вчера вечерний пирог. И надо только добежать до «Глечика» и вернуться домой и сварганить на ужин котлет, и посмотреть какое-то хорошее кино, и может после этого что-то во мне наладится и воцарится внутри покой и радость. Это все скользит внутри меня между строк аргентинской музыки и я бегу, преодолевая что-то, бегу… И вдруг понимаю, что … что я пробежала все заданные моими подсмыслами километры, взметнулась на Чкаловский, спустилась вниз, и вновь взметнулась и… И замерла, застыла, глядя на воссиявшие в лучах невесть откуда взявшегося солнца безлюдные столы ресторана «Санторини» , обмякла взирая, на вылизанные дождем настилы ресторана и попросту умерла, глядя на свежесть лиц, умытых белым туманом фонарей Аркадии.
Я стояла наверху спускающегося к Аркадии холма, и, видимо, что-то в моем лице было так дурно, что пробегающий мимо мужичок, коснулся моего локтя и сказал
- Во-первых, вы очень тепло одеты. И побежал дальше, И я не стала ему отвечать, не пробежала мимо. Я взметнулась следом за ним, вверх.. Бежала вдоль всего этого, упавшего невесть за что на мою голову благолепия. Вдоль Чкаловских скал, Собачьего пляжа, вдоль укутанных камышом летних площадок Дельфина. Я бежала не оглядываясь на вспыхнувшее за Санторини солнце и понимала, понимала, что весна пришла. Что она уже здесь. Что в теплом тумане провинциальности и в серой нежности Аркадии она пришла. Эта отворачивающая взгляд, не отвечающащая за базар, эта вздорная одесская весна уже здесь!
.
А еще через десять минут, в овощной на Маразлиевской завезли огурцы с желтыми соцветьями у улыбчивых носиков. И зеленый лук, и укроп и всякую пахучую зеленуху. Да и яйца с оранжевыми желтками тоже завезли. И сметану.
Я добежала до этого магазина, вдохнула смешаный с туманом и укропом огуречный запах, смешала его со сметанным и скажу вам, как на духу.
-Весна, мои дорогие, уже пришла. Весна - здесь. Равно как:и море, и слезы и любовь.
А…, и Одесса, каэш.

alena lazebnaja , 14.02.2019

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайт очень нуждается в вашей помощи. Если можете, поддержите нас. Наши реквизиты вот здесь. Заранее большое вам спасибо.

Ваша помощь

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

tumbler., 14-02-2019 08:10:35

андатру тибе ванал, ботяра ебучяя.

2

ЖеЛе, 14-02-2019 08:15:09

такое - жэжэшечное ниачом...
зарисовка...

3

Rideamus!, 14-02-2019 08:15:14

и тут переключатель

4

Бобр, 14-02-2019 08:22:11

типичные говнострадания алкоголика в ремиссии, по себе знаю, ыыыыы!!1 надо было чекушку мвесто салфеток брать, весна  ищо быстрее приходит

5

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 14-02-2019 08:49:23

ответ на: ЖеЛе [2]

>такое - жэжэшечное ниачом...
>зарисовка...
+1
ичсх. читается без отторжения. но с удовольствием

6

Шкурный интерес, 14-02-2019 10:11:30

мона было и фотки залить, чо да как

7

XXX, 14-02-2019 10:18:08

ответ на: Бобр [4]

и такида ах бобр прафф!
тока на такой валне чикушки мало вата!

8

vova53, 14-02-2019 11:59:18

логиннулся

9

vova53, 14-02-2019 12:03:12

шесь здвиздов уже, надо принять во внимание.
Адесса фсёж не лининграт

10

vova53, 14-02-2019 12:17:30

Первый раз Одесса -20-ю стренула, а я полную пазуху водовки накупил.
После Неаполя Одесса удивила, по красивому.

11

raulle, 14-02-2019 12:51:23

Слова за ради слов.

12

vova53, 14-02-2019 13:08:22

Я бреду,плыву, заглядываю за заборы чужих лиц.
                      (на боян не похоже)

13

вуглускр™, 14-02-2019 15:01:06

добегаетесь вы скоро в своей сраной адессе ... поднимайтесь с колен за Донбассом, ушлёпки!

14

Фаллос на крыльях, 14-02-2019 19:34:22

ответ на: вуглускр™ [13]

>добегаетесь вы скоро в своей сраной адессе ... поднимайтесь с колен за Донбассом, ушлёпки!
Да биспалездна. Им и так зебись

15

Диоген Бочкотарный, 15-02-2019 00:06:43

5+

Атмосферненоко как всегда

Понял, что у Аленки таки диабет. Сочквствую,хуле.

16

Толстый Хрен, 15-02-2019 02:01:19

Рефлексия переходного кудато возраста. Чота я расхотел ехать в Одессу хотя и раньше никогда нехател а теперь вапще.
Но! 2 совпадения нашол. 1) Щас какраз четаю Багрицкого (хз зачем но както так руки дошли) 2) "Надо! Таки надо идти к морю". У меня на севере моря нету (я ж не с крайнего севера ну ево нахуй, скорей со среднего, широта 65), у нас лес. Бывает сидиш дома бухаеш и дыщ - чота не то. Надо итти в лес! И там бухать. И вот если ищо ноги ходют - идёш в лес, там преятно. И людей нету.

17

Десантура, 15-02-2019 03:54:17

вот это настроение! 6* старым пелоткам четать до конца.

18

Акубаев, 15-02-2019 15:11:10

Бывал в Одесе. Видел Дюка с люка. Город понравился.

19

Аз есмь Еремий Потапович, 15-02-2019 15:32:55

Бывают в феврале дни, когда просыпаешься утром, стоишь у окна, смотришь в колодец старого двора, а там - ни собачки , ни кошечки, ни болтливой соседки, ни скребущегого асфальт дворника.(c)
---------------------------
Алёнка, мой тебе совет, в такой день звони mayor1 и он тебе сделает всё
1. Наебенится за твой счет прямо на лавочке
2. заблюёт все дорожки
3. насрёт у подъезда
4. заебёт всех проходящих просьбами поебаться наскоряк
5. при задержании укусит сержанта полиции за воротник куртки и блеванет ему же за пазуху

и мир заиграет новыми, свежими краски неприхотливого веселья и искромётной ебанутости

20

Аз есмь Еремий Потапович, 15-02-2019 15:36:48

Выползаешь из теплого дома в сырой февральский день и не спеша бредешь к морю. (с)
------------------------------------
Сука, слабаки
у нас 2 недели -40 было каждый день и нихуя
щаз весна, днём -5, ночью -15.
Жара блять, я опять прохожу с утра свои 5 км.
а у их "сырой блять феврал"
сырой февраль, это незамерзающий от ГЭС Енисей и минус сорок утром блять
и на машине полметра выпавшего за ночь инея, сука
вот это нахуй, сырой февраль

21

Акубаев, 15-02-2019 19:23:18

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [19]

Мугого!!! Дельный совет Олёне.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Накачав до предела Срабонти насосом, я зажимал ей анус пальцем и вставлял туда флейту смазанную детским кремом. Результат шокировал!! Кто бы мог подумать, что флейта, вставленная в жопу, может воспроизводить такие глубокие и насыщенные звуки? Я был безумно рад, что нам удалось внести свою лепту в сокровищницу искусств и открыть новое направление в музыке.»

«То есть кормить, одевать, ебать и выгуливать. Мыть не надо, моются они сами... - интендант секунд на десять замолчал, отхлебнув виски, - оказалось это не так. Женщины очень странные существа. К примеру, крокодил наверняка считает себя венцом творения. А какую-нибудь «Мисс Вселенная» - либо пищей, либо  невнятной хуетой. И какое мнение крокодила для женщины обиднее, не ясно.»




1

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2019 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg