Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Заблудший

  1. Читай
  2. Креативы
Ян заблудился. Находиться на улице без интерактивных очков было невозможно из-за обилия невероятного количества агрессивной и яркой голографической рекламы. Она слепила и заглушала все звуки мегаполиса, настойчиво внедряя в подсознание тысячи слоганов, сливающихся в единый информационный шум.

А потом куски этой гадости внезапно всплывали в памяти при взгляде на витрину какого-нибудь маркета, призывая срочно купить ненужный товар.

Подписка на интерактив, фильтрующий определённые рекламные блоки стоила дорого, а приобрести безлимит, чтобы спокойно ходить по улицам, могли себе позволить только обеспеченные люди.

Откуда у молодого бедного провинциала из техобслуги такие деньги? Он обычный физик, впервые приглашённый в столицу на рядовую конференцию по термоядерной микроэнергетике. Да ещё и нечипованный, что накладывало ряд ограничений на его и так невысокий статус.

Сильно болела голова, хотелось сесть на пластик тротуара, закрыть глаза и уши, но чек пребывания в столице подходил к концу. Надо было срочно искать вокзал. Иначе – принудительная депортация и пожизненный запрет на въезд, что автоматически означало конец карьеры и работу младшим техником где-нибудь в богом забытой глуши.

Потыкавшись наугад по улицам, Ян наконец наткнулся на план района, и о чудо! Прямо через дорогу от него находился вход в метрополитен. Транспортная система города была сквозной, так что проблема с тем, как добраться до вокзала, отпадала. После оставалось только пройти пограничный контроль и сесть на гиперэкспресс до дома.

Огромная лента многоуровневого эскалатора вокзала уходила вверх, в зал ожидания для VIP-персон. Социальный статус Яна не позволял ему подняться даже до средней площадки, где находился центр отдыха для домохозяек и младших офисных клерков.

***

Масштаб вокзального комплекса поражал. Это был небольшой город в городе. Между горизонтально расположенными залами ходили внутренние поезда, а в небе вокруг сновали аэротакси, готовые в любой момент доставить тех, кому позволял статус, в нужную точку города. Как правило, такси пользовались, в основном, финансисты, лидеры политических движений, общественные активисты, религиозные деятели и прочие крупные шишки.

Экспресс отходил через четыре часа, регистрация начиналась через два, поэтому Ян устроился в кресле и стал лениво наблюдать за стерео, где как раз шёл популярный комедийный сериал «Каппа и Пролка».

Как обычно, чистая и красивая Каппа в деловом костюмчике, поясняла прописные истины устройства жизни грязному замызганному Пролке, который постоянно попадал во всякие нелепые истории. Разумеется, поясняла не напрямую, а как положено – через своего помощника Клерыча. Клерыч был большим шутником и любые Каппины слова доносил до Пролки как распоряжения, да так затейливо, что тот ещё сильнее конфузился и веселил зрителей. Иногда к ним присоединялись другие участники. Например, Наумыч. Он носил старомодные очки, нелепый белый халат, имел придурковатые манеры и слегка растрёпанную причёску. Наумыч сочувствовал Пролке, но тем не менее, всегда услужливо лебезил перед Каппой и Клерычем, чем опять же, добавлял смеха.

Через каждые десять минут сериала шла пятнадцатиминутная рекламная вставка, но в зале ожидания можно было недорого приобрести почасовую фильтр-лицензию на два любых типа рекламы, кроме политической, и одноразовые интерактивные очки, что Ян с удовольствием и сделал.

Два часа спустя в ушах запиликал индивидуальный таймер, приглашая пройти на регистрацию.

Высветилась подсказка: регистрация для служащих находилась на минус четвёртом этаже в левом крыле вокзального комплекса, а затем очки выключились.

***

Многотысячные толпы народа муравьями сновали вверх и вниз, разбегаясь по расходящимся в разные стороны движущимся дорожкам и многоуровневым лентам эскалаторов. В глазах рябило от обилия указателей и рекламы, навязчивые звуки которой не заглушал даже шум огромной толпы.

Ян пытался идти, ориентируясь по указателям, но через некоторое время понял, что снова заблудился и понятия не имеет в каком направлении ему дальше двигаться. Он попробовал было попросить помощи у нескольких человек, но его игнорировали и проходили мимо, словно Яна не существовало. Впрочем, один раз он удостоился внимания: тип в дорогом твидовом костюме скорчил презрительную физиономию и процедил ему сквозь зубы: «Деревенщина».

***

После более чем часовых блужданий внутри этого Вавилона, Ян оказался в каком-то отдалённом секторе, где вместо привычных, красовались странные непонятные надписи на голографических табло. Там же находилась схема вокзала, где наименования дублировались сразу на нескольких языках.

Одна из надписей гласила: «Пограничный контроль для выезжающих». Стрелка указывала в сторону небольшого коридорчика, в конце которого находился очередной эскалатор. Встав на него, Ян доехал до рамки объёмного сканера, рядом с которой стояли двое в форме.
- Предъяви чек, на пребывание, парень. Или чип с пропиской.
- Вот, - Ян протянул пластиковый прямоугольник.
Один из погранцов приложил его к сканеру.
- Проходи. Хорошей дороги, чувак.

Первый раз Ян почувствовал что-то вроде признательности к столичному жителю. Тот не делал вид, что его здесь не существует, не шипел в спину и не пытался высокомерно поставить на место. Бородатый пограничник излучал дружелюбие и… улыбался. Похоже, он вполне искренне желал ему счастливого пути.
Может быть не все такие уж негодяи эти столичные, как про них говорят, - подумал Ян и прошёл через рамку.

Перед ним открылась автоматическая дверь, ведущая на платформу. Когда Ян за ней исчез, второй погранец спросил у первого:
- Ты, конечно, старший смены, но зачем ты его пропустил и погасил чек? Не видел, что на сканере? Он же из Трора. Ему на другую платформу, на внутренний рейс.
Бородатый рассмеялся:
- То-то он обалдеет, когда поймёт, что сел на лунный экспресс. Если его туда пустят, конечно. Понаедут тут всякие черти… Ничего, пускай покрутится.

***

На лунный экспресс Яна, разумеется, не пустили и отправили снова на пограничный контроль. Только на этот раз для приезжающих, с противоположной стороны платформы. Там его ждал сюрприз: вместо людей чеки проверяли андроиды.

Ян ничего не имел против искусственных созданий, но одно дело, когда они выполняли какую-либо полезную и, зачастую, опасную для людей работу в его родном институте и совсем другое, когда этот ценный ресурс использовался таким нерациональным и странным способом. Впрочем, столица могла себе позволить и не такие причуды.
- Ваш чек, сэр.

Ян снова протянул карточку.
- Чек просрочен. Чек погашен лунным погранконтролем. Чек недействителен. Попытка проникновения по поддельному документу на территорию столицы конфедерации карается каторжными работами на срок до пяти лет и немедленным лишением гражданства. Ваш паспорт, сэр, - андроид протянул руку и ткнул ею в Яна.
- Ч…что? – переспросил Ян.
- Ваш биологический паспорт, сэр. Я должен его сличить с вашим снимком ДНК и аннулировать, а затем препроводить вас в полицию.
- Но я же ничего не нарушал, я просто заблудился на вокзале, потом вышел к пограничникам…
- Ваш паспорт, сэр, - угрожающе произнёс андроид, и потянулся к кобуре.

Это было слишком. Нервы Яна не выдержали, и он кинулся бегом обратно на платформу. К его счастью, в этот момент как раз производилась высадка пассажиров c очередного гиперэкспресса.

Расталкивая толпу пассажиров во все стороны, он нёсся вниз по эскалатору. Пробежав по платформе, Ян оглянулся, а затем, увидев андроида, который уже вытащил игломёт, соскочил с перрона позади поезда и рванул во тьму тоннеля.

***

Он не знал сколько бежал. Может час. А может два. Или три. Тоннели ветвились, обрастали боковыми коридорами и впадинами в стенах, иногда их перекрывали огромные двери шлюзов и тогда Яну приходилось бежать туда, где не было преград.

Каждый раз он ненадолго останавливался на развилках и прислушивался. И тогда ему казалось, что в тишине, прерываемой щелчками автоматики, где-то вдалеке раздавался мерный тихий звук: «Шлёп-шлёп-шлёп». Это был чёртов дроид. Синерожая тварь успела сделать снимок ДНК и бежала по биологическому следу Яна, никуда не торопясь и не ошибаясь.

В краткосрочной перспективе, человек был сильнее и даже быстрее андроидов. А вот в долгосрочной – нет.

В конце концов, любому человеку надо спать, а дроиды в этом совершенно не нуждались. Как и в дыхании и в воде. В основе их организма лежали кремнийорганические, а не углеводородные соединения. Да и голода они тоже не испытывали в привычном для людей понимании. По большому счёту, для продолжения их жизнедеятельности подходила практически любая энергия, включая электричество.

В том, что рано или поздно андроид его настигнет, Ян нисколько не сомневался. Но внутренняя злость и упрямство гнали его всё дальше и дальше. Пока, задыхаясь, он не дошёл до единственного большого шлюза, который перекрывал весь тоннель. В этот момент над шлюзом зажглась табличка с надписью: «Опасно! Дивергенция метрики!»

Развилок не было. Но рядом, в бетонной стене было выполнено небольшое углубление в форме буквы «Г», в которое можно было протиснуться. Что Ян немедленно и сделал.

«Шлёп, шлёп, шлёп» - где-то уже совсем неподалёку, раздались монотонные шаги андроида. Он не собирался отпускать свою жертву.

Однако звук, который послышался на этом фоне, нёс в себе куда большую угрозу: сначала тихий, а затем всё сильнее нарастающий свист.

Неторопливое шлёпанье приблизилось к укрытию.
- Выходи. Сопротивление бесполезно.
- Оглянись, урод, - крикнул из укрытия Ян.

В этот момент шлюз открылся, а летящий к нему на огромной скорости гиперэкспресс включил генератор свёртки пространства.

Контуры предметов исказились и поплыли. Ян вжался в бетон, который на мгновение стал прозрачным, словно стекло. Сквозь него он увидел, как тело андроида вспыхнуло и разлетелось облаком молекулярной пыли.

***

Через несколько дней на блуждающего Яна наткнулась бригада ремонтников. К этому времени он уже мало походил на того человека, что бросился наутёк с платформы в темноту подземки. Скорее, он напоминал ходячий скелет с основательно заросшей физиономией и растрёпанными волосами. С сильной степенью истощения и обезвоженности, Ян попал в небольшой госпиталь на окраине столицы.

Его не судили. Более того: с законом не возникло вообще никаких проблем. Каким-то образом о его злоключениях пронюхали вездесущие журналисты и история Яна, обросшая массой несуществующих подробностей и преувеличений, взлетела в топ новостей столичной блогосферы. После чего, подтянулись расторопные и падкие на сенсации люди со стерео и предложили ему выступить в популярном шоу «Минута позора». Разумеется, не безвозмездно.

Загримированный под ходячий труп со всклоченными волосами и накачанный лёгкими наркотиками, Ян с идиотским истеричным смехом рассказывал аудитории о своих злоключениях. А через непродолжительное время ему предложили роль ассистента Наумыча в сериале «Каппа и Пролка».

Теперь, попадая на столичный вокзал по делам, он сидит на три уровня выше, чем домохозяйки и офисные клерки. Вместе с остальными паяцами. Его социальный статус значительно вырос.

Йохан Палыч , 06.02.2019

Печатать ! печатать / с каментами
Товарищи, камрады, братья и сестры. На содержание сайта нужны деньги. Я не вывожу. Прошу помочь кто сколько сможет.

Сбер: 4276550106294336 Дмитрий Викторович Соколовский (это я)

Юмани: 41001155753380

Вебмани: Z262493205287 / P428209834882

Paypal: udaffudaff@gmail.com

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Пробрюшливое жорло, 06-02-2019 08:20:46

аднанах

2

Пробрюшливое жорло, 06-02-2019 08:20:50

и джвай

3

Пробрюшливое жорло, 06-02-2019 08:20:54

и замкн

4

Херасука Пиздаябаси, 06-02-2019 08:25:57

киберпанк, туды его в качель

5

Риальне Ракель, 06-02-2019 08:50:32

Грустно все это, товарищи🙁

6

ЖеЛе, 06-02-2019 09:07:19

"Неторопливое шлёпанье приблизилось" (с)

не пондравилось...

7

ЖеЛе, 06-02-2019 09:07:46

в целом - приличный киберпанк... а пачемубы и нет...

8

ЖеЛе, 06-02-2019 09:14:11

В краткосрочной перспективе, человек был сильнее и даже быстрее андроидов. А вот в долгосрочной – нет (с)

вот ето нинравицца

9

да_похуй, 06-02-2019 09:23:07

Годно, годно.. Пешы есчо. Антеутопийа епсти иё в дышло

10

Десантура, 06-02-2019 09:28:55

пра маскву. прикольно

11

Rotvalez , 06-02-2019 10:37:49

«Каппа и Пролка» ©
а у нас каппа и незза на ресурсе

12

Rotvalez , 06-02-2019 10:45:40

не люблю фантастику, но социальная часть сего имеет место быть

13

vova53, 06-02-2019 10:56:53

длинно

14

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 06-02-2019 11:27:51

годно

15

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 06-02-2019 11:29:14

ответ на: Роттвайльская мясницкая собака [12]

>не люблю фантастику
дажы такую?
-----------------------
Мы есть делать опыты с вами, землянами. Ты Гриня, взят в плен и будешь теперь ебать нашего обезъяна всю оставшуюся жизнь. Под альфа-бета-гамма лучами. Этого требует наша наука.

16

balkan, 06-02-2019 11:53:08

Очень хорошо.
Фантастику вообще обожаю.
Грустный рассказ.

17

Фаллос на крыльях, 06-02-2019 11:55:26

ответ на: Десантура [10]

>пра маскву. прикольно
пачиму пра мозг-вю? пра хобаровзг вроже писано

18

Ебурактор, 06-02-2019 12:09:48

А пачиму ГГ нипалучил орден из рук презика?!
Биспакоюсь,кагжы бес ордена та?! Ниможна ни разу!

19

Йохан Палыч, 06-02-2019 12:11:53

ответ на: Ебурактор [18]

Рад тебя видеть, дружище. Жаль, редко появляешься. Но зато появляешься под моими текстами. И это не может не радовать.

20

З.Поулыбалло, 06-02-2019 12:12:08

ебучие пироги
табуректор!!!

21

бомж бруевич, 06-02-2019 12:20:09

Киберпанк 2077, ога
И заодно Метро Эксодус

22

ЖеЛе, 06-02-2019 12:20:29

ответ на: Ебурактор [18]

каво мы видим, йопта!...
редкий гость...
рад видеть пикселями...

23

Сирота Казанский, 06-02-2019 13:06:27

Наманый раскас, фонтастеку увожаю

24

Десантура, 06-02-2019 14:52:46

ответ на: Фаллос на крыльях [17]

>>пра маскву. прикольно
>пачиму пра мозг-вю? пра хобаровзг вроже писано
не, в хобаровске метро нету.

25

WhiteShark , 06-02-2019 18:21:24

С термоядерной микроэнергетики заржала.
Лема напомнило.

26

Йохан Палыч, 06-02-2019 18:54:49

ответ на: WhiteShark [25]

Н - наблюдательность.

27

Йохан Палыч, 06-02-2019 20:43:37

Ладно, пойду-ка я спать. Всё равно под моим текстом больше никто ничего не пишет. Нахуя старался? Впрочем, это риторический вопрос. Список читающих и оценивающих, а уж те более, разбирающих тексты, стремится к нулю. Очень жаль. Очень.

28

Йохан Палыч, 06-02-2019 20:46:13

ЖеЛе - отдельное настоящее большое спасибо. Замечания учёл.

29

Диоген Бочкотарный, 06-02-2019 23:35:05

фАНТАСТЕГУ Я ЛЮБЛЮ.

30

neofit, 06-02-2019 23:46:21

какбы под еспанцом* хосе камментов более.
не. просто на заметку.



……………………………………………………………………………………………………………………………
многабукоф~©. даже для киберпанка.
Палыч! новые времена, новые веяния,  … ти пониил,  ггг
С того кафе 15 лед взад много воды утекло…
Чо с ногами то,  – совсем уйьля,  или ишщоничо?
ты держысц там, денге не главное…

31

neofit, 06-02-2019 23:56:36

ответ на: ЖеЛе [6]

>"Неторопливое шлёпанье приблизилось" (с)
>
>не пондравилось...

÷÷÷ хм…
хз, как оно в конь тесте, – но само *шлёпаньё* словио оч. джае годне, кмк/имхъй сесстна.
/зопейсцал в блокмотег есличё, спсб афттр, гг/

32

Альбертыч, 07-02-2019 00:04:03

ответ на: Йохан Палыч [27]

кокетничаешь?

33

Йохан Палыч, 07-02-2019 08:19:42

ответ на: neofit [30]

>Чо с ногами то,  – совсем уйьля,  или ишщоничо?
Спасибо, что заглянул.
Да ничо пока. Ковыляю потихоньку.

34

Йохан Палыч, 07-02-2019 08:21:08

ответ на: Альбертыч [32]

Просто испытываю лёгкое сожаление. Но это везде сейчас так.

35

чытыре, 08-02-2019 12:28:46

Смиризь

36

Еврашкины Ланиты, 09-02-2019 09:20:25

Интересный кревас, всё плавненько и каноничненько. Плюс социальное деление обчества, ага.

37

Включаем логику, 17-02-2019 02:59:21

Слышал, что в Кетае уже есть социальный балл. Послал кого-нибудь нахуй невзначай и хлоп - кредит под бОльшие проценты и пенсия поменьше. Всяким кетайским долпоепам  уже тяжко живёцца.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В мутных серо-голубых глазах, чёрными пятнами, расплылись и застыли расширившиеся от ужаса зрачки.  Сработало. Зря, что ли я столько репетировал перед зеркалом? Меня и самого родимчик бы схватил от такого, увиденного спросонья.»

«- Что, и в жопу ебаться не будешь? – в сомнениях хуй резиновый на поясе теребит.
- Себя выеби! В жопу!
- Так чего ты хочешь, объясни, - в глазах удивление.
- Уже ничего!»

1
Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

путаны нск

Реальные индивидуалки СПб

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2022 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg