Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Серые ангелы. «Распред» (главы из романа)

  1. Читай
  2. Креативы
Ничего на свете лучше нету,
Чем попасть в Ленокруг по «распреду»,
Тем, кто служит – не страшны тревоги – долбоебам похуй все дороги…

****

Приказ министра внутренних дел Российской Федерации … присвоить специальные звания – «лейтенант милиции» рядовым милиции Иванову… Петрову… Сидорову… - зачитывал с трибуны заместитель начальника Школы по строевой части.
Над плацем стоял треск рвущихся ниток – курсанты, услышав свою фамилию в приказе отрывали курсантские погоны с ещё советских кителей и бросали их себе под ноги, на асфальт.
- Прекратить! Прекратить нарушать форму одежды! – кричал на них подполковник - начальник курса, но ничего поделать с подчинёнными не мог – курсанты стали офицерами….

****
… вчера сделал встряску организму – не пил… Десятидневный отпуск перед «практикой» отгремел, с местными девчонками распрощались, водки попили, съёмные квартиры сдали... Отдали денежное содержание за полгода – долги и подъёмные - гуляй, рванина от рубля и выше...
А сегодня – «распред», распределение выпускников по подразделениям ГУВД. Специализация – оперативно-розыскная деятельность, противодействие незаконному обороту наркотиков. Лучший сыщик с дипломом… Красным! Имею право на выбор места службы, да и вообще - чего бояться – с моим дядей то, дядя подсуетился, рапорт на должность следователя во Октябрьский ОВД руководством Отдела подписан… Осталось дождаться приказа о назначении… пусть мои друзья – выпускники волнуются… - думал Вадим, - я трудоустроен. Хотя дядя и говорит, что я дурак… в тюрьму идти работать не согласился, мол в тюрьме выслуга год за полтора идёт, тепло и макароны дают. Молодой мол ещё, глупый, счастья своего не понимаешь, романтики ищешь… Правда, не понимаю, за что меня в тюрьму? Не хочу в тюрьму. На зону тоже не хочу…
На самоподготовке в ВВКУ повестями Андрея Кивинова зачитывались, глядя на ставший родным проспект Стачек… Вот, людям помогать, чистить наше новое общество от воров, убийц и прочих негодяев… это же почётно… нужная профессия – думал Вадим, топча начищенными форменными туфлями старую мостовую, торопясь в отдел кадров ГУВД. Он даже и не подозревал, что форму надел последний раз в своей жизни…
Выпускников школ МВД у отдела кадров столпилось немало – престиж службы в «органах» неумолимо падал, и государство старалось недостаток качества задавить количеством – уже вовсю работали «двухгодички» - спецкурсы школ МВД, штампуя девятнадцатилетних лейтенантов в неограниченных доселе количествах.
Вадим подошёл к «своим» выпускникам – окончившим полный очный курс обучения с высшим юридическим образованием. Да, ряды выпускников по сравнению с количеством абитуриентов значительно поредели – его Краснознаменный курс стоял на личном контроле у министра из-за регулярных залетов на всю страну.

Глядя на сокурсников, Вадим вспомнил, как его, тогда замком первого взвода, и ещё трёх «армейцев», начальник курса, ничего не говоря, снял с лекции по истории государства и права, лично отвёл в оружейную комнату, где вручил каждому из них по автомату Калашникова и два полных магазина в армейских подсумках.
- Поступаете к ним в распоряжение – махнул он рукой на стоящих у окна хмурых молодых людей, - это – РУБОП, - добавил он.
Аббревиатура РУБОП, резкая и страшная, прозвучала, как гром среди ясного неба… четверо прошедших армию молодых парней растерялись и молча уставились на оперов.
- Можете мочить – сказал крепко сбитый парень в кожаной куртке и, вытянув руку опустил большой палец вниз, показав, мол, стреляйте, не бойтесь…
- Кого? – попытался спросить старшина курса старший сержант милиции Соловьёв, привычно сжимая АК-74 в руках. Славка, бывший морской пехотинец, чудом выжил при новогоднем штурме Грозного в 1995 и, в отличие от других, не нюхавших пороха «армейцев» был относительно спокоен.
- Сейчас увидишь, сержант – спокойно ответил РУБОПовец, - стреляйте, если дёрнутся. В разговоры с задержанными не вступать…
Конвой и опера поднялись обратно, на лекционный этаж учебного корпуса. Начальник курса, маленький суетливый подполковник, зашёл в лекционный зал и вывел в коридор четверых – трех курсантов и командира отделения третьего взвода, младшего сержанта. На глазах ничего не понимающего конвоя, сотрудники РУБОП застегнули им наручники за спиной.
Задержанные курсанты молчали. Ромка, Руслан, Серёга, Дима… за что их?
- В машину их – скомандовал старший группы захвата РУБОП – в разговоры не вступать, конвою применять оружие без предупреждения – ещё раз инструктировал опер.
Задержанных вели по вымершим коридорам альма-матер – курсы были на занятиях. Впереди суетливо бежал седой начальник курса – казалось, он поседел окончательно…
- Дайте переодеться в «гражданку» – прошептал задержанный младший сержант.
- В морге тебя переоденут – зашипел опер РУБОП и отвесил сержанту милиции пинка, – пошёл, скотина…
- Что же они натворили? – думал Вадим, сжимая автомат, - если они дёрнутся, - за что в них стрелять? В том, что он выстрелит в бывших теперь уже сослуживцев, он не сомневался… Приказ. Его не обсуждают – его выполняют – так учили его совсем недавно в высшем военном командном училище. Вернее, не учили – вбивали на уровне подсознания. Приказ должен быть выполнен. Любой ценой. Недаром в конвой выбрали армейцев – подумал он, - да, любой из нас выстрелит… и я, и Вовка… ну а старшине человека убить, что муху – думал он, - хлебнул наш старшина на «срочной»…
Путь на дежурной буханке был недолгим – оперативная группа РУБОП, конвой и задержанные доехали до ближайшего РОВД. Там их уже ждали… В вестибюле Отдела собралась толпа сотрудников – в форме и без, мужики и бабы, человек двадцать… на их лицах читалась животная, искренняя ненависть. Казалось, этой ненавистью был отравлен воздух, да так, что в фойе стало трудно дышать… Вадим привычным движением закинул автомат за спину и снял галстук, расстегнув ворот форменной рубашки. Оружие было больше не нужно, а дышать действительно стало тяжело.
Толпа выхватила задержанных у конвоя и принялась их убивать прямо у него на глазах.
- Менты ментов убивают – подумал Вадим… - я обязан пресечь нападение силой оружия. По уставу. – думал он, глядя как с задержанных слетели погоны, полетели клочки формы, волос… Конвой, впал в ступор от увиденного и бездействовал… Вадим вцепился в ремень автомата, ему казалось, что обезумевшие люди сейчас бросятся на него…
Менты убивали ментов. Нет, их не били… их убивали… маленькая, красивая девочка в форме старшего лейтенанта милиции, скинув туфли прыгнула ногами на грудь задержанного сержанта Ромки – Сдохни, тварь, сдохни! – кричала она и старалась попасть пяткой в шею. Кто-то крепкий, одетый в джинсы и свитер, схватил её за талию и попытался снять с задержанного. – Таня, прекрати – закричал парень.
- Я любила его, - а он, он убил – рыдала она… Парень в свитере отпустил её, она села у стены, нелепо раскинув ноги в стороны, словно сломанная кукла, - Витя, Витя – кого-то звала она и истошно, по бабьи выла.
Сотрудник в свитере развернулся, подбежал к задержанному, и с разбегу, словно по футбольному мячу, врезал лежащему сержанту ногой по голове – за Витю тебе, падла…
Истерзанных задержанных, в обрывках милицейской формы опера РУБОП растащили по кабинетам.
- Конвой… - позвали их – идите в актовый зал, ждите там.
Вадим и остальные конвоиры пошли по коридору в класс службы. Их обувь стала прилипать к старому линолеуму.
«Кровь», - равнодушно заключил Вадим.
В углу фойе, у стены осталась сидеть кукла-Танечка. Она уже не выла, а расстегнув форменный китель, беззвучно плакала, глядя в одну точку. – Витя, Витя – шептала она.
В классе службы конвоиры сидели молча, положив автоматы на стулья. Старшина Соловьёв, плюнув на приличия, курил одну сигарету за другой, стряхивая пепел на пол.
- За что их? – мучал всех единственный вопрос, но никто так и не решился задать его вслух.
Вечером на курсе прошли обыски. Присутствующая на следственных действиях старший лейтенант кукла-Танечка, давясь слезами опознала среди изъятых у задержанных вещей кожаную куртку и золотую цепочку, которые принадлежали оперуполномоченному капитану милиции Виктору С.
Его обожжённый труп был обнаружен неделей ранее в лесополосе, рядом с городом. От безденежья Виктор вечерами таксовал, неизвестные пассажиры завезли его в лес, задушили, облили бензином и подожгли. Задушить толком не смогли – как показали результаты вскрытия - смерть наступила от множественных ожогов. Навар нападавших составил - золотая цепочка, триста рублей деньгами, и турецкая кожаная куртка, подаренная матерью к 25-летию…
Вместе с вещами Виктора, в кубриках курса сотрудниками РУБОП найдены вещи ещё с четырёх разбойных нападений, двое из потерпевших в которых не выжили.
Около года назад Президент России Борис Николаевич Ельцин своим указом приостановил в стране смертную казнь… Разбойникам в погонах повезло… хотя в зоне и в тюрьме им жизни не будет – тогда убийц сотрудников Система не прощала.
Не пройдёт и десяти лет, как Система научится прощать. Далеко не бесплатно, и не всех, конечно…

****
Знакомство школяров с РУБОП было продолжено на третьем курсе, когда уважаемое ведомство приняло за сбыт 200 грамм героина сержанта-дагестанца из третьего взвода; а потом – и на четвёртом курсе, когда трое курсантов занялись похищениями людей. Как потом выяснилось, этих троих внедрила в ряды МВД Тамбовское ОПС. Система уже тогда начинала сбоить, принимая в свои ряды за небольшую мзду представителей криминалитета, который постепенно захватывал власть в стране…
Не мудруствуя лукаво, реальные «тамбовские» пацаны-курсанты превратили съемную квартиру в бандитский притон, где смешивали пиво с водкой прямо в эмалированном ведре, и трахали девчонок, которых похищали с улиц. Избитых до состояния овощей, несчастных лишали даже имён, давая клички типа «Сосущая голова», «Дающая в жопу», и заставляли работать по дому в перерывах между оргиями.
Но РУБОП не спал, и штурм квартиры с «тамбовскими» прошёл по всем правилам военного искусства, с участием СОБР и подрывом металлической двери. «Тамбовские» отправились в зону, а начальник курса получил неполное служебное за успехи в воспитании личного состава.
Перед самым выпуском начудил один из курсантов - «армейцев» - напал с ножом на валютчика. Потенциальный потерпевший оказался спецназовцем, прошедшим Афганистан и спокойно, в несколько приёмов зарезал нападавшего его же ножом. Тело неудачливого бандита в режиме строгой секретности отправили в цинке к любимой маме – на повестке дня в Министерстве стоял вопрос о расформировании трижды Краснознамённого курса и никто эту историю разглашать не стал – курсант нечаянно упал на ржавый гвоздь – бывает… главное – около 200 человек до выпуска кое – как довели…
Младшие курсы тоже не отставали – в первом семестре, прямо перед сессией на первом курсе был раскрыт заговор гомосексуалистов, курсантов - москвичей. Дежурный по Школе, гроза первокурсников и любимец женщин, отставной гусар капитан Морозов застукал сладкую парочку в бытовке, при грехопадении. Попытка размножиться содомским способом была пресечена силами дежурной смены. На счастье руководства, папы голубых курсантов оказались большими шишками в МВД, и любовников тихо перевели в московскую ВШ МВД от греха подальше - нехай в Москве с ними ебутся.

****
- Пятницкий, - ты же в армии служил? – вырвала его из воспоминаний «королева» курса, изящная блондинка Наташка.
- И? – встрепенулся Вадим
- Командиром взвода ППС пойдёшь – засмеялась она, - сказали всех, служивший «срочную» - в ППС, алкашей на улице собирать.
- Бгг,- заржал он в ответ, - у меня – красный диплом, девочка, - право выбора дальнейшей службы… а вот ты дальше Секретариата не продвинешься, и то, если насосешь – добавил он, но уже про себя.
Наташка закончила «шмоньку» с огромным скрипом, предпочитая занудной учёбе бесконечные амурные похождения. Её можно было понять – вырваться из глухого села в огромный город и попасть на курс к молодым голодным пацанам… Сама Наташка была девкой стервозной, но весёлой и разухабистой. Так и не найдя перспективного жениха в высшей школе МВД, она твёрдо решила проложить карьеру своей красивой грудью по месту прохождения службы. Вадиму вспомнился забавный случай, который произошёл месяца три назад на лекции.
Курс судебной медицины («трупологию») в высшей школе милиции читал старый мудрый профессор Войтко, очень интересный человек и добрый патологоанатом.
Курс слушал тему про «износ» - изнасилование. Профессор чертил на доске мелом виды разрыва девственных плев, а народ безмолствовал, спал и на задних рядах тихо похмелялся (выпускной курс, все слушатели с бодуна, ибо до выпуска совсем чуть – чуть - всем пофиг).
Наташку, весёлую колхозную деваху из курсантов не драл только ленивый и Вадим – так получилось – и «ботаник» и ленивый...
– Ну, вот сейчас есть такая услуга – гименопластика – прогнусавил профессор, - восстановление девственной плевы, типа девки кому замуж надо, пользуйтесь. Курс проснулся, оживился, начал гыгыкать и ржать. Но грубым нарушением тишины на лекции возмутилась наша Наташа – заорала на всю аудиторию – Тише, тише, не мешайте, дайте послушать!!!
Лекция тут же была сорвана диким ревом сотни курсантских глоток, доктор медицинских наук не мог успокоить курс даже своим весомым в научных кругах авторитетом.
В ходе развернувшейся дискуссии коллеги и молочные братья предлагали Наталье поставить себе туда молнию, зашить её совсем суровыми нитками выпить тонну йаду или убить себя ап стену что бы не разводить бардак в подразделении...
Школьные годы чудесные…

- Я готов служить в любом месте нашей необъятной Родины – отчеканил Вадим Наташке, обнимая её за талию - где есть хотя бы одна ветка метро!
- Сегодня Манька соглашается – сегодня жисть моя решается – внезапно для себя спел Вадим и шутливо сплясал чечетку. Про подписанный рапорт на должность следователя он умолчал.

****
- Пятницкий – выкрикнули из за двери.
- Я! – коротко, по военному и безбашенно откликнулся Вадим, - рапорт в следствие подписан – распределение – простая формальность…
Вадим вошёл в малый зал и немного растерялся. Во главе комиссии сидел полковник в зелёной форме внутренней службы. Кадровик… подумал Вадим, - Но не он главный. По моему, главный в костюме с галстуком, сидящий рядом. А как его назвать? Ладно, доложусь кадровику.
- Товарищ полковник, лейтенант Пятницкий для дальнейшего прохождения службы прибыл!
Полковник смерил его отстраненным взглядом, будто бы ему доложил не молодой офицер, а пустое место.
- Фамилия? – спросил мужчина в штатском,
- Пятницкий.
- Еврей?
- Никак нет. Похож? – спросил Вадим у неизвестного. «Дал бог фамилию – терпи теперь… не каждый знает про русский народный хор, но зато все знают про евреев…»
Человек в штатском пропустил его реплику мимо ушей, уткнувшись в какие-то бумаги.
- Живёшь в каком районе города?
- Октябрьский – отчеканил Вадим.
- Женат?
- А какое это имеет значение? – ответил лейтенант вопросом на вопрос.
- Лейтенант, я тебя выебу – спокойно сказал человек в штатском, - здесь вопросы задаю я…
«Кто это, бля?…» – успел подумать Вадим.
- Опером, в уголовный розыск, во Фрунзенский – спокойно, но достаточно громко, чтобы слышал выпускник, сказал человек в штатском, - своих в Октябрьском районе он сажать не будет...
Полковник в зелёной форме согласно закивал.
- Но товарищ полковник, у меня рапорт подписан, следователем в Октябрьский… - попытался возразить Вадим.
- Где рапорт, с собой? – устало спросил «штатский».
- Да, вот – протянул рапорт выпускник.
«Штатский» спокойно прочитал рапорт, смерил глазами резолюции, и не отрывая ручки от бумаги нарисовал на рапорте большой волосатый половой член, - пошёл вон, лейтенант – спокойно сказал он, протянув рапорт назад. Под изображением полового хуя стояла должность, подпись и дата – 1-й заместитель - начальник криминальной милиции ГУВД, полковник В. Н. Савельев.
- Вопросы есть, товарищ лейтенант?
- Есть. Форма одежды? – обиженно спросил выпускник.
- Рабочая. Да, «клифт» этот сними – посоветовал полковник, показав глазами на форму - в следующий раз тебя в него в морге оденут. Надеюсь, китель будет генеральским – улыбнулся он, - свободен, следующий!

****
- Сейчас вот там в углу – «зелёный» полковник указал выпускникам на стол, стоявший рядом с кабинетом в отделе кадров, - напишите рапорта «с предложенной мне должностью согласен», завтра привезёте ксерокопии дипломов…
- У меня же «красный» - подумал Вадим, - на ксерокопии он будет чёрным… - копии листов оценок предоставлять, товарищ полковник? – спросил он.
- Зачем? – диплом есть и хорошо…
«На хрен учился, жопу рвал?» - подумал новоиспеченный опер, - дальше Кушки не пошлют, меньше взвода не дадут… - вспомнил он наставления своего отца, лично прошедшего ЗабВО – «забудь вернуться обратно».
… но лучше иметь в подчинении железный шкаф – чем отличника боевой и политической подготовки… хорошо, не взводным в ППС - мысленно согласился с мудрым отцом Вадим.
Взгляд новоиспеченного опера упал на милицейскую фуражку. На её донышке фломастером был написан девиз – «Я Закон блюл, бляду – и бля буду!»

Вадим Пятницкий , 04.01.2019

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Пробрюшливое жорло, 04-01-2019 09:00:41

перванахн

2

Пробрюшливое жорло, 04-01-2019 09:00:46

цвай

3

Пробрюшливое жорло, 04-01-2019 09:00:50

драй

4

Бай Трахула, 04-01-2019 09:27:34

стабильно хорошо

5

Грек Попандопулос, 04-01-2019 09:29:13

фдисятке штоле?

6

Диоген Бочкотарный, 04-01-2019 09:32:56

Наверное, неплохо. Но читать не буду.

7

Сирота Казанский, 04-01-2019 09:58:07

Очень дажве неплохо

8

Пробрюшливое жорло, 04-01-2019 10:05:40

так кудой аффтара-то распердоллеле, тьфубял, распределилле?777

9

Диоген Бочкотарный, 04-01-2019 11:02:28

Не, не хочу.

Афтр тут пытаеться транслировать, какие менты были самоотверженные тогда ( с проекцией на сегодня)

А сегодня ментов нет, сейчас они неприкосновенные господа ( полицейский же не может быть товарищем, верно?)полицейские.

Потому, не умаляя литературных достоинств, читать таки не буду.

10

Диоген Бочкотарный, 04-01-2019 11:05:40

Из опыта, в разных городах по разному бывало.

В моём городе менты и бандиты были по сути одной организацией, в соседнем нет.

11

13k, 04-01-2019 11:05:59

Если книга выйдет в бумаге, обязательно куплю.

12

Диоген Бочкотарный, 04-01-2019 11:07:05

Спасибо, я читал несколько глав. Написано хорошо, это литература, не графомань. И даже правдиво написано. Но, не ко времени.

13

13k, 04-01-2019 11:09:10

>Думаю ещё пара таких крео. И автора начнут чмырить коллеги-поклонники.
Насчёт автора не уверен, а вот тебя после ещё пары каментов очень может быть.

14

13k, 04-01-2019 11:16:16

>Мимо, малыш. У меня нет коллег. Тем более поклонников.
Судя по тому, что ты к незнакомым мужчинам обращаешься - малыш, поклонники у тебя определенно должны быть. Ну или партнёры, я не очень в теме, как там у вас принято называть друг друга.

15

13k, 04-01-2019 11:18:24

Я смотрю из всего крео тебя больше всего заинтересовала жопоебля. Сильно интересуешься? Так ты на профильный сайт сходи, тут такое не приветствуется.

16

Сирота Казанский, 04-01-2019 11:21:16

Сцуко, а5 педя испат шконки вылез

17

Диоген Бочкотарный, 04-01-2019 11:23:53

Не ко времени, потому что если раньше менты были ближе к народу, то сейчас нынешние господа полицейские ох как далеки.

Проходил летом мимо городского отдела полиции. Построили забор. Хороший такой, высокий. Никогда не было забора, обходились. И в пресловутые 90 обходились. А теперь, он внезапно стал необходим.Ну нельзя, никак не можно гаспадам полицейским без крепкого надёжного забора.

18

Диоген Бочкотарный, 04-01-2019 11:37:10

Назначение забора понятно.

Назначение полиции тоже.Название говорит.....И это всё очень, очень грустно.

19

Бздоимецъ, 04-01-2019 12:00:47

Насторожило имя афтыря .... везде вадимы....

20

Дурогон, 04-01-2019 12:13:55

камрады, да ладно вам корчить из себя литературных перфекционистов...  Не нравится Пятницкой - читайте Санитара, если поэзии жаждете - подите к Эдику Шляпникову, он вас утолит.  Нормально Пятницкий пишет, ну а коль кому-то его творчество кажется "не ко времени" - ну кто ж вам виноват, что вы не в той эпохе родились.

Автору - не бери в голову, пиши!

21

Вадим Пятницкий, 04-01-2019 12:16:20

Если читать внимательно, то там написано, что принимал РУБОП курков до самого выпуска. Ну а по поводу туфель - одень на себя женские туфли со шпилька и и попробуй прыгнуть на кого нибудь. Хотя уверен, у тебя получится))

22

Rideamus!, 04-01-2019 12:51:47

Бочкотарного видно сильно менты обидели...
Даже прям боюсь представить - как...
хе-хе

23

Вадим Пятницкий, 04-01-2019 12:52:10

Чтобы владеть скудными познаниями - их надо сперва попробовать. Если кого так лупить - то удобнее берцем, желательно кованым. А в туфлях на шпильке вывернешь сустав. К сожалению, даже у ФСБ и МВД нет сил посадить всю страну. Если принимать всех, можно смело всю страну упаковать - все же в теме.

24

Rideamus!, 04-01-2019 12:52:57

И, да:
всё так и было! /с/

25

Rideamus!, 04-01-2019 13:03:18

>А у вас кто друг друга ебал, бро? Тоже будущие москвичи?)
Такого не было (на моей памяти - я же из войск пришёл)
А по убийцего мента участвовали помню в задержании: летеху-гаишника в спину застрелил бандюк, незахуй, обдолбаный был... В частном доме брали, на крыльце прям "при оказании вооруженного.."
Судмедекспорт охуевал: 27 пулек, почти как в магазине калашникова...

26

Вадим Пятницкий, 04-01-2019 13:05:10

И не поленился ник создать... Бгг... Кому я доставил попаболь, Гюльчатай, открой личико))

27

Альбертыч, 04-01-2019 13:08:25

охуеть вы с коляпедей общаетесь

28

Rideamus!, 04-01-2019 13:10:35

Тьфу блядь!
/пошол мы тьфу руки с дегтярным мылом/

29

Диоген Бочкотарный, 04-01-2019 13:20:23

ответ на: Вадим Пятницкий [23]

> К сожалению, даже у ФСБ и МВД нет сил посадить всю страну. <

Ну, у ментов все всегда виновны,хуле.

Невосторженный образ мыслей, то да сё.

30

Вадим Пятницкий, 04-01-2019 13:46:29

ответ на: Диоген Бочкотарный [29]

Со времени Иисуса невиновных нет (с)

31

Диоген Бочкотарный, 04-01-2019 13:51:30

ответ на: Вадим Пятницкий [30]

Ээээ. Ты просто судишь по себе.
Невиновных ментов нет, верно.

32

Альбертыч, 04-01-2019 14:03:50

ответ на: Диоген Бочкотарный [31]

так что у тебя с ментами было-то?

33

Диоген Бочкотарный, 04-01-2019 14:10:01

Альбертыч, 04-01-2019 14:03:50

Скажем так, на примере одной жизненной ситуации,которая бывала и ранее,был крайне удивлён тем, насколько за последние лет 15 закрутили гайки.Ну то есть сравнил как это было 10, 5 лет назад и сейчас. Сейчас протокол,составленный ментами- неоспоримое доказательство и ниипёт. То есть, мнение гражданина никого не интересует, совсем. П

34

Вадим Пятницкий, 04-01-2019 15:31:48

ответ на: Диоген Бочкотарный [31]

В этом и смысл романа. Что не так?

35

Вадим Пятницкий, 04-01-2019 15:32:03

Спасибо!

36

Вадим Пятницкий, 04-01-2019 15:32:51

ответ на: Rideamus! [25]

Нормально, чо)) снайперы)) Спасибо!

37

Шкурный интерес, 04-01-2019 15:40:25

Нормальный тегст, как всегда читабельный. Менты они  и в Африке есть, без них нельзя

38

Дурогон, 04-01-2019 16:19:13

ответ на: Диоген Бочкотарный [33]

> Сейчас протокол,составленный ментами- неоспоримое доказательство и ниипёт. То есть, мнение гражданина никого не интересует, совсем.

Диоген, я тебя разочарую, но щас не только ментовский протокол является доказательством твоей/моей/его вины, но и ЛЮБАЯ бумажка, где написано, что ты\я\он\она - преступники. 
Рассказываю.
Пришло извещение об оплате капремонта, там значится, что за нашей квартирой числится долг в 1600р, хотя на самом деле никакого долга нет. Сумму небольшая, но принципиальная. Платить не стал. Дошло до суда. На предварительных слушаньях показал судье все бумаги об оплате, подтверждающих, что долга нет, но служительница Фемиды ткнула пальцем в извещение и вопросила: "Как же нет, если ЗДЕСЬ НАПИСАНО, ЧТО ДОЛГ ЕСТЬ?" И заявила:  "А если написано, что долг есть, значит его надо заплатить, а уже потом, если вы не согласны - обращайтесь в суд".

В поисках истины я взял предмет, похожий на огестрельное оружие и пошел в жилконтору на разборки. Первая же домоуправительница, увидевшая "предмет, похожий на.."  опустив глаза долу созналась, что "это девочки забыли провести платеж"  Так что забывчивость девочек из жилконторы для судьи выше, чем отчаянные возгласы рядового гражданина о том, что вы там все охуели, ибо у меня нет долгов...  Короче: имя нам - быдло, место наше - стойло...

39

Диоген Бочкотарный, 04-01-2019 16:20:16

ответ на: Вадим Пятницкий [34]

Да всё понятно....Покаяние решил принесть. Дело хорошее.

40

Диоген Бочкотарный, 04-01-2019 16:21:40

ответ на: Дурогон [38]

Поэтому,храните квитанции,вечно.

41

Альбертыч, 04-01-2019 16:24:25

ответ на: Дурогон [38]

жалко,что тебя не приняли с этим предметом, а то может быть и поумнел

42

Шкурный интерес, 04-01-2019 16:34:18

ответ на: Диоген Бочкотарный [40]

>Поэтому,храните квитанции,вечно.
А вот это правильно, товарищ

43

Дурогон, 04-01-2019 16:36:54

ответ на: Альбертыч [41]

>жалко,что тебя не приняли с этим предметом, а то может быть и поумнел
жалко у пчелки..
"а то поумнел бы"..  это как - мне надо было прогнуться перед мразями только потому, что лично для тебя такой вариант более приемлемый???

Дык, куда уж далее  прогинаться - всю страну считай "приняли", благодаря одобрямсам таких как ты..

44

ЖеЛе, 04-01-2019 16:38:49

ответ на: Вадим Пятницкий [26]

>И не поленился ник создать... Бгг... Кому я доставил попаболь, Гюльчатай, открой личико))

*** это "достопримечательность" - тебя посетил педяй, он же коля, он же просто чепушило дырявое...
любитель гадить и оч большой любитель пидорских тем (знаток, ага)...

45

ЖеЛе, 04-01-2019 17:34:26

а, да, зобыл сказать, что жду следующих поступлений с нетерпением...
спасиба, афтар, за честность...

46

шыш888, 04-01-2019 17:44:03

ответ на: ЖеЛе [45]

а зверовидный борюсиг--долго ещо будет "ничевоненарушать"?

47

Вадим Пятницкий, 04-01-2019 18:37:55

ответ на: ЖеЛе [45]

Спасибо, я просто начал собирать в кучу, в хронологическом порядке. Будет дальше, конечно. Вообще ваше мнение, камрады, для меня важно, это первый приступ графомании в моей жизни.

48

Вадим Пятницкий, 04-01-2019 18:40:26

ответ на: Диоген Бочкотарный [31]

Каяться мне не перед кем и не за что. Всё герои романа, как и я - типичные дети своего времени. И именно они, эти злые негодяи, грязные подонки вытащили страну из беспредела, а не лощенные тёти и дяди из Госдумы.

49

Диоген Бочкотарный, 04-01-2019 18:45:52

ответ на: Вадим Пятницкий [48]

Угу. Не мы такие,жисть такая (с)

На самом деле всё было не так. Совсем не так. И вытащили страну из беспредела совсем другие люди.

Тинейджерам сказки рассказывай.

50

Акубаев, 04-01-2019 18:47:56

пеши ищо.

51

ЖеЛе, 04-01-2019 18:48:14

ответ на: шыш888 [46]

>а зверовидный борюсиг--долго ещо будет "ничевоненарушать"?

*** ну он както не попадал под мой взор...
один раз я ему сказал удалицца - он удалился...
есчо раз предупредил - ушол... вопщем он делает вид, что он не борька...

52

Вадим Пятницкий, 04-01-2019 18:52:15

ответ на: Диоген Бочкотарный [49]

Кто же они, имя? Этих таинственных "людей"?))

53

Диоген Бочкотарный, 04-01-2019 18:55:50

Вадим Пятницкий, 04-01-2019 18:52:15

А кто их знает...Когда в начале 2000гг авторитетов начали феерично отстреливать , то начальник милиции разводил руками и говорил ; это не ритуальное убийство.

Ну раз милиция не знает, мне-то откудова знать, кто были эти люди?

54

Вадим Пятницкий, 04-01-2019 19:05:09

ответ на: Диоген Бочкотарный [53]

Туфта это фсьо. Сформированная фейсами "белая стрела" тут же скурвилась и спалилась УБОП. Всех приняли. Я участвовал в приёме одной такой "стрелы". Даже пистолет на обыске нашёл. См. на ютуб фильм "Шуленин и братва". В целом пиздеж канеш, награждение не причастных, но в целом показывает "белые стрелы", бгг...

55

Вадим Пятницкий, 04-01-2019 19:07:58

Вообще, так для общего развития - "Белая стрела" - это Измайловская ОПС. Создавалась ФСБ.

56

Кaпризкa, 04-01-2019 19:09:01

чо такое Белая стрела?

57

Вадим Пятницкий, 04-01-2019 19:19:53

ответ на: Кaпризкa [56]

Некая мифическая организация, в которую хочет верить обыватель. Якобы, в его сознании эта "стрела" отстреливает нехороших людей. Она существовала на самом деле, в Бразилии. Создал её отставной комиссар полиции Ле Кокк. В России её никогда не было, не считая использования некоей агентуры в шкурных целях кураторов.

58

Кaпризкa, 04-01-2019 19:22:18

ответ на: Вадим Пятницкий [57]

ну дык я пра чо
ето ж враки

59

Альбертыч, 04-01-2019 19:24:03

ответ на: Дурогон [43]

ну ты и дурак....

60

Диоген Бочкотарный, 04-01-2019 19:33:28

ответ на: Вадим Пятницкий [57]

Обыватель хочет верить в добрых ментов. Ему так жить спокойней.

61

Кaпризкa, 04-01-2019 19:34:13

ответ на: Диоген Бочкотарный [60]

>Обыватель хочет верить в добрых ментов. Ему так жить спокойней.

хм а что менты злые?

62

Кaпризкa, 04-01-2019 19:35:34

шота мну после ноговаго год я плохо соображаю, пра чо тут вообще дискуссия  / силясь понять смысл разговора/

63

Вадим Пятницкий, 04-01-2019 19:36:04

Ремембахаремамубуру. При чем - обе!

64

Диоген Бочкотарный, 04-01-2019 19:37:33

ответ на: Кaпризкa [61]

Менты не то чтобы злые. Просто они заняты своими делами, а люди для них лишь субъекты правоприменения.

65

Вадим Пятницкий, 04-01-2019 19:37:51

Менты такие же, как мы все. И ФСБшники, и ГРУшники ничем не хуже или лучше. Обычные люди.

66

Альбертыч, 04-01-2019 19:50:57

ответ на: Диоген Бочкотарный [64]

а ты - общественник?

67

Диоген Бочкотарный, 04-01-2019 19:55:09

ответ на: Вадим Пятницкий [65]

Нет.
Обычные люди в менты не идут.

Один мой товарищ,отслужил в Афганистане,получил ранение.Я спросил его, не хочет ли он пойти работать в милицию. Это был 1985 год  Он ответил: а зачем мне надо, чтобы люди, которые меня знают, говорили, что я козёл?

Такое вот тогда было мнение.

Прошло много лет, я встретил его. Он уже на пенсии ( горячий стаж) Дети пристроены, и жена выглядела прекрасно для своих лет. Собаку гуляли, приличной породы.

Я это к тому, что обычные люди, они умеют прожить жизнь, не будучи ментом. То есть, это возможно, понимаешь. Не обязательно быть ментом.

Обычные люди это понимают, а склонные быть ментами- нет. Для них быть ментом единственный вариант, ибо им нравится служить.

68

Диоген Бочкотарный, 04-01-2019 19:56:08

ответ на: Альбертыч [66]

Нет.

69

Вадим Пятницкий, 04-01-2019 19:58:03

ответ на: Диоген Бочкотарный [67]

Есть адреналинщики. А другие тогда не приживались. Слухи о высокой взяткоемкости тогда - не более чем слухи. По сравнению с тем, что сейчас тогда фигня была, милиция была ещё советской по сути. Теперь да - ЗАО МВД, ЗАО ФСБ и далее по реестру коммерческих организаций.

70

Диоген Бочкотарный, 04-01-2019 20:07:38

ответ на: Вадим Пятницкий [69]

Ничего не знаю об этом.

У меня, кстате,и родственники, и знакомые работали в системе.
Один и сейчас в СОБРе.

Попадают туда по разным обстоятельствам. Сестра жены, к примеру. Работу после института надо? Пошла в следаки, стала важняком через два года ( она умная). При первой возможности ушла в адвокатуру.

Сестра двоюродная в детской комнате работала. Дослужилась до старлея, ушла, бо далее ходу нет.

Так что тут не адреналин, а разные причины.

71

Вадим Пятницкий, 04-01-2019 20:10:05

ответ на: Диоген Бочкотарный [70]

Мне проще, я Кивинова начитался и пошёл спасать страну от криминала. В целом - не жалею, о том, что вовремя соскочил - не жалею тем более.

72

Диоген Бочкотарный, 04-01-2019 20:15:06

Вадим Пятницкий, 04-01-2019 20:10:05

Вовремя соскочить это очень важно.

АТО тут был один автр...Мертвоголовый. Написал книгу. О работе. До того как соскочил.Грит, уволили. Не успел на пенсию уйти..

73

Вадим Пятницкий, 04-01-2019 20:19:17

ответ на: Диоген Бочкотарный [72]

Мне такую цифру за переаттестацию в ЗАО нарисовали, что я офуел. Платить не стал, но прошёл. На пенсию ушёл "полицейским" блять

74

Диоген Бочкотарный, 04-01-2019 20:25:28

ответ на: Вадим Пятницкий [73]

Хорошо, что хоть пенсию успел. АТО сейчас сам знаешь. Неизвестно когда уйдём и уйдем ли.

Теперь можешь писать мемуары совершенно спокойно.

Издадут ли их на бумаге, не знаю.

75

Вадим Пятницкий, 04-01-2019 20:28:17

ответ на: Диоген Бочкотарный [74]

Посмотрим, я к славе не стремлюсь. Это больше дань памяти погибшим героям этой писанины. Хотя, издают откровенно бОльшее говно.

76

Диоген Бочкотарный, 04-01-2019 20:34:55

ответ на: Вадим Пятницкий [75]

Издают то, что пипл хавает.
И желательно, с продолжением. Томов на несколько.

77

Диоген Бочкотарный, 04-01-2019 20:56:28

ответ на: Диоген Бочкотарный [76]

http://udaff.com/read/creo/121506/

Прочти, тут немного. Мертваголовый, он такой был.Марвин Химейер любимый персонаж.

78

ЖеЛе, 04-01-2019 21:06:20

ответ на: Диоген Бочкотарный [67]

>Я это к тому, что обычные люди, они умеют прожить жизнь, не будучи ментом. То есть, это возможно, понимаешь. Не обязательно быть ментом.
>
>Обычные люди это понимают, а склонные быть ментами- нет. Для них быть ментом единственный вариант, ибо им нравится служить.

*** хуйню-с говорить изволите...
вдобавок с включонным квантором общности...

79

Диоген Бочкотарный, 04-01-2019 21:12:09

ЖеЛе, 04-01-2019 21:06:20

Мнение сие, в отличии от милицейского протокола, неоспоримым не являеццо. Но, таков мой личный опыт.

80

ЖеЛе, 04-01-2019 21:18:26

ответ на: Диоген Бочкотарный [79]

а вот мой личный опыт - с точностью для наеборот...
у меня множество людей в погонах среди знакомых... и менты и гб, и вояки и мчс... у каждого свои проблемы, заморочки и стереотипы поведения...
но говен среди них в процентном отношении гораздо меньше, чем у примерно такой же выборки беспогонной братии...

81

Дурогон, 04-01-2019 21:20:21

ответ на: Альбертыч [59]

>ну ты и дурак....
я знаю

82

Диоген Бочкотарный, 04-01-2019 21:30:33

ответ на: ЖеЛе [80]

Очевидно, у тебя очень, очень культурный регион. Питер,знаешь ли, не вся страна.

83

Вадим Пятницкий, 04-01-2019 21:34:30

ответ на: ЖеЛе [80]

Кстати, точно. В ментовке я видел порядочных и умных людей на порядок больше, чем на гражданке

84

ЖеЛе, 04-01-2019 21:45:05

ответ на: Диоген Бочкотарный [82]

>Очевидно, у тебя очень, очень культурный регион. Питер,знаешь ли, не вся страна.

*** это зависит от общего воспитания... общей образованности... кругозора, мировоззрения...
если чел быдло - ему можно всё перечисленное только забить в голову, чем  и занимались в военных/ментовских и прочих институтах, училищах...
далее всё по-разному - попадёт такое быдло, слегка подшлифованное в быдлячий коллектив - и опаньки - с него мнгновенно шелуха культурности слетает и остайоцца то, что и было - быдло...

быдло, обучаемое в гражданских вузах остайоцца быдлом... насильно ему никто ничего не привьёт... слово "честь" он воспринимает (как правило) как целку своей подруги... из этого контингента славно получаеццо хозяева своих слов - захочет дал, захочет взял взад...

регион у меня был ой какой разный: питер, урал, владивосток, туркво (ташкент и караганда)... есть что и с чем сравнить... я когда ушел на гражданку первый месяц просто реально охуел от бардака и бесконтрольности всего происходящего, особливо от неисполнительности во всём её многообразии...

85

Диоген Бочкотарный, 04-01-2019 21:51:14

ответ на: ЖеЛе [84]

Ты хочешь сказать, что в армии нет бардака?

86

ЖеЛе, 04-01-2019 21:54:10

ответ на: Диоген Бочкотарный [85]

>Ты хочешь сказать, что в армии нет бардака?

*** почему?...
армия - государство в государстве и абсолютно все социальные и деградационные процессы происходят и там...
но плюс той же армии - дисциплина...
как в образовании - самодисциплина...
в общем можно долго говорить на эту тему, но у каждогно свои стереотипы...

87

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 04-01-2019 22:07:53

Твердые 6 автору

88

Вадим Пятницкий, 04-01-2019 22:43:30

ответ на: АЦЦКЕЙ МАНИАГ [87]

Спасибо, камрад

89

◄◄◄Хуйкаво►►►, 04-01-2019 23:01:49

чад сдохъ

90

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 04-01-2019 23:39:43

ответ на: Вадим Пятницкий [88]

>Спасибо, камрад
Не за что, коллега!
Пиши еще и не слушай всяких разных
Громче всех орут "менты плохие", а сами в случае чего с 02 не слазят
А как начнут рассказывать, как им ппс наркоту подбрасывает - вообще абасрака
Ога, у каждого пэпса с собой 2 мешка наркоты

91

Волосан, 05-01-2019 06:11:00

А шо весь рОман есть? Если уж читать - то качнуть сразу в книжку электрическую и читать целичком. Или афтырь пока только куски понапейсал? Ты давай, афтырь тогой, соединяй куски в общий рОман.

92

Вадим Пятницкий, 05-01-2019 12:39:38

ответ на: Волосан [91]

Я вот и начал с начала)

93

Я Драчистый Изумрут, 09-01-2019 06:55:43

збсь

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Роман с бывшей женой, питерская эпопея, длинной в три года, залитая «Балтикой» «Степаном Разиным» и полным ассортиментом завода ЛИВИЗ.  Жизнь в коммуналке на Стачек, неподалёку от Инкиного питерского жилья. Наши тайные встречи, сумасшедшие и страстные. Не менее безумные скандалы, истерики, ссоры. Вид на памятник Кирову из окна.»

«Вы все время пялитесь на мою грудь и хотите слапать ее. Да, да! Разве не так, программист Бунин? Ишь как глазенки-то запрыгали, потянуло на сладенькое, знаю я таких как вы, поют соловьем трели, а похотливые ручонки так и тянуться к невинной девичьей груди.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg