Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Наездники (часть 13, последняя)

  1. Читай
  2. Креативы
«Знаешь, Петух, о чём я мечтаю?» - спросил Борис, когда они втроём вышли от Ивана Петровича, оставив своих фантомов изучать Программу фаэтонцев. «Да откуда же.» - пожал плечами Петя. «А вот моя мечта и мечта Маши, - Борис сделал ударение на последнем слове, - удавить мразь Таньку. Поможешь? Тогда и я, и Маша будем спокойны. Правда, Маша?» Маша согласилась: «Было бы очень неплохо.» - «Знаете, что такое регрессивная гипнотерапия? – спросил Петя. «А при чём тут…?» - удивилась Маша. «А при том, что вот поговорю с Иваном Петровичем, вот тогда.» - «Что тогда?» - «Вот тогда, может, и возьмёмся за эту мразь Таньку, никуда она денется в любом случае, хотя наверняка её спрятали. Найдётся. Но сначала - с Иваном Петровичем.» - «А почему «может»? То есть, может, и нет?» - «Никуда она денется в любом случае, повторяю. Сначала с Иваном Петровичем. Только тогда. Я вам всё объясню.» - «Погоди, - попросил Борис, - твой фантом, говоришь, до сих пор в литейке работает? И чего?» - «Что чего? Работает, как я работал, зарплату получает, богатеет потихоньку. А чего, есть-пить ему не надо, а деньги капают.» - «Да ну тебя, что ты придуриваешься, ты знаешь, о чём я.» Петя пожал плечами: «Всё без изменений. Щупают его постоянно, чувствую. Силу не применяют, знают, чем это закончится, но щупают потихоньку, осторожненько так. Думаю, сомнения их мучают. Если я на Луне взорвался, фантом должен исчезнуть. Тогда где я? А с другой стороны, если я смог стереть память, то могу иметь доступ к технологиям от Системы, а это очень много, наездники сами пользуются ничтожно малой частью. Тогда могу оставить неисчезающего фантома. Спросить её они не могут, Система не скажет, обращался я к ней или нет. Почему? Да потому, что обращается всегда конкретный наездник, а у меня наездника нет, я как бы незарегистрированный неизвестный пользователь. То есть, наездникам надо придумать какой-то такой способ, что ли, технологию какую-то. Нас здесь тринадцать, все без наездников, а связаны с Системой пожизненно и постоянно, а как отфильтровать от остальных наездников? Они ведь столько времени живут на полном обеспечении Системы, что утратили само понятие опасности. Они ничем таким не занимались, всё обеспечивает Система. Остаётся ждать, пока проколюсь, фантом проколется. Наверно, если ничего беспокоящего не случится, они со временем успокоятся, решат, что я всё-таки погиб.» - «И сколько времени должно пройти?» - «Не знаю. Несколько десятков лет, наверно. Сам посуди, я должен что-то необычное сделать, чтобы они зашевелились. Скажем, когда посылают фантома, Система не отслеживает, мало ли кто и куда их посылает. В принципе, они могут запросить Систему, она меня, допустим, локализует. Не то чтобы обнаружит, где я и всё такое, нет, а в том смысле, что зафиксирует наличие опасности, с которой местное «население» не в состоянии справиться. Она и сама справиться не сумеет, в ней это не заложено. Она задействует Визит. Поэтому они не станут её запрашивать, потому что Визит означает всему здешнему «руководству» полный абзац. Согласен?» Борис кивнул: «Оно конечно, а заодно и нам тоже полный. И получается просто безрадостно,это туннель без света в конце. Так и что ты на это?» - «Думаю, что делать. Фаэтонцы тоже думают. Они столько ждали, когда появится возможность разобраться с наездниками. Представляешь, они нашли тех наездников, кто ещё на Фаэтоне был. Так на них такой «зуб», ой, мама!» Петя показал руками, какой «зуб». «Ну «зуб», у меня тоже «зуб» на них, так а толку?» - «Видишь, их суперкомпьютеры работают. Рассматривают варианты стратегии. Это такие разговаривающие машины. Мы ничего о Системе не знаем, кроме того, что она есть и работает, что связана со всеми мирами, где есть наездники. Как узнать хоть что-то, можешь предложить? Как отвечать на запросы, которые постоянно поступают, из какой информации они состоят, изменяются ли они со временем? Как её отключить, чтобы не произошло ни Визита, ни Контрольного Звонка. Фаэтонцы прослушивали Систему довольно долго и не смогли зафиксировать ни одного такого сигнала. Вообще ни одного и никакого, а мы все знаем, что они есть. Очевидно, Система применяет неизвестный принцип связи. Ни нам, ни фаэтонцам неизвестный. Какой? Уйма вопросов и ни одного ответа. «Так конечно, – усмехнулся Борис, - ещё бы! Я об этом думал долго и понял, что ничего фаэтонцы поймать и не могли. Вообще не могли даже в принципе. Вся эта штука создавалась очень давно. Скорей всего, когда наездники вляпались со своими телами и поняли, что беспомощны и уничтожить их легче лёгкого. И давай расселяться, тем более что другого выхода у них не было. Потому что наверняка нагадили всем соседям, кому могли. И были же какие-то сравнимые с ними по мощности цивилизации. Ну и, сам знаешь, меньше народа – больше кислорода. Значит, должны были замаскировать, закодировать приём-передачу, а таких способов, сам знаешь, дофигища. Это во-первых, а во-вторых, связь должна быть мгновенной при любых расстояниях, иначе смысла в ней нет. И скорее всего, «занимается этим» Система. Тогда её могут обнаружить только те, у кого есть такая же связь и согласованные способы декодировки. Ты же понимаешь, что если этой связи не смогли навредить соседи наездников, или кто там им противостоял, то её принцип и маскировка чуть или не идеальны. У фаэтонцев, так понимаю, межзвёздной мгновенной связи нет. Верно? Верно. И Системы нет. Как же они смогут обнаружить, если не знают, что надо обнаруживать? Согласен?» - «Если ты правильно выстроил вопрос, тогда - да. Но ведь у них была межзвёздная мгновенная связь. Понимаешь, была! Фаэтонцы видели наездников, потому быстро разобрались и принялись воевать. Как могли, конечно. Вот если бы они с самого начала объединили усилия всех своих тогдашних тамошних государств, у них был бы очень неплохой шанс. Но не смогли, у каждого свои интересы, кто-то хотел на этом подзаработать. Всё, как у нас на Земле. Просто когда у кого-то становится денег больше определённого количества, у него мозга начинает работать в каком-то таком направлении, что он считает себя каким-то непогрешимым что ли. А потом становится поздно. Всё, как у нас на Земле. И пришли к единому государству здесь. Скорее всего, те самые умники остались там. А вот связь… Думаю, наездники её сразу придавили каким-то образом, чтобы никто не разнюхал и тем более не явился помогать. У Системы связь постоянная, а у фаэтонцев была по мере надобности. А вот насчёт того, что надо знать, что обнаруживать, надо будет Ивану Петровичу изложить. Просто непонятно, как же они так облажались, грубо говоря. Не обрадуется мужик. Столько времени – и всё в помойку! У Системы есть собственный «вход», она может отправлять и принимать что угодно, куда угодно. И в реальном режиме времени. Возможно, это просто постоянно открытый защищённый канал. Может быть, её можно поймать только из космоса, почему нет? Вот и зафиксируй отсюда такую отправку! Конечно, у фаэтонцев есть свой «вход», только энергии меньше, и принцип, возможно, другой.»

  Безусловно, фаэтонские специалисты разработали свою «Антисистему» очень тщательно, все мелочи они предусмотрели. Вернее, для разработчиков мелочей не было. Только вот Борис считал, что в ней была «прореха», как он это назвал. Фаэтонскую защиту от Визитов он считал неправильной. Потому что, мол, как только фаэтонцы поняли, что в состоянии уничтожить неуничтожаемый корабль, так сходу решили воспользоваться. Уничтожение не спрячешь, оно станет известным, последуют карательные мероприятия, война и всё такое. Надо не уничтожать, считал Борис, а забросить далеко – далеко. Или сделать так, чтобы корабль Визита ходил по замкнутому кругу и не мог выйти из него и сообщить об этом. Чтобы он бесследно пропал. Такие корабли ведь не ходят в одиночку, так чтобы сопровождение ничего не поняло. Или вместе с сопровождением. Тот же «вход» может переносить только из точки «А» в точку «Б»? А если потом из точки «Б» опять в точку «А» и снова в точку «Б»? И пошло, а? Энергии надо меньше, скорее всего. Есть же на свете всякие там односторонние поверхности Мёбиуса, бутылки Клейна, а? Или вот, во «входе» происходит сканирование объекта, передача и восстановление, да? А вот если восстановление отменить? Это же энергии насколько надо меньше, так ведь? Ведь корабль Визита из–за своей массы в любом случае остановится за пределами Солнечной системы и пойдёт к Земле на небольшой «межпланетной» скорости, а тут его «вход» и подберёт. Фаэтонцы ведь имеют свои разработки «входа», вот пусть познакомятся со «входом» наездников. Возможно, у этих «входов разные принципы, может, их каким-то образом можно объединить. Визит в любом случае неизбежен рано ли, поздно ли, надо к нему готовиться. «Не торопись, - ответил Петя, - языком наездников они уже овладели, со «входом» наездников уже знакомятся, дело это длинное и нелёгкое. Тем более, что ты прав, у них и наездников совершенно разные принципы  аккумулирования и использования энергии Вселенной, соответственно, и «входа». Основная трудность - слишком разные уровни и различные способы освоения энергии Вселенной. Надо не только ознакомиться, но и совместить всё лучшее обоих принципов. Вот когда освоят и совместят, у них появятся новые возможности, они сами поймут, а нет – предложим твой вариант. Может быть, он лучше и в самом деле. Конечно, «Антисистема» должна защищать от Визитов, в ней не должно быть программы самоликвидации, конечно, она должна перекрыть связь наездников с иными мирами, прекратить имплантацию, не давать возможности наездникам и их фантомам выбираться за пределы планеты. И тогда наездники просто передохнут. Конечно, так, но сначала надо взять Систему под контроль. А мы пока нишиша о ней не знаем.» - «Хм… Я вот о чём подумал… помнишь, я любил фантастику читать?» - «Этого не забыть, - улыбнулся Петя, - и что там писали о Системе?» - «О Системе не писали, не знали о ней, зато писали о троянских астероидах Земли, слышал про такие?» Петя «вспомнил»: есть такая специфическая группа астероидов небольшого диаметра. «Ну так и что?» - «А то, что прослушивать Систему с поверхности планеты бессмысленно, скорее всего. Фаэтонцы пытались прослушивать не только с поверхности, но и со своих спутников, наездники их наверняка сразу же накрыли «колпаками», потому фаэтонцы ничего не услышали. Ни там, ни там. А с этих троянских вполне можно слушать, их же несколько. Посадить туда фантома с приборами, чтобы они только слушали, регулярно заменять, фаэтонцы проанализируют, найдут, что надо. Понимаешь, о чём я?» - «Да, конечно. Интересная идея, надо её Ивану Петровичу предложить… Послушай…, вот эта раскрасавица с твоим наездником, которая тебе так понравилась…, она очухалась, считает фаэтонцев наездниками и не желает слушать их объяснения. И вообще разговаривать с ними, ведёт себя агрессивно. Фаэтонцы считают, что будет лучше всего, если с ней поговорит человек и объяснит, кто есть кто.» - «Петух, а давай я поговорю с этой агрессивной, - предложил Борис, - всё-таки нас с ней кое-что связывало.» - «Рискни, - улыбнулся Петя, - я сам хотел тебе предложить. Да, её стерилизовали, чтоб не могла рожать…, ну, ты ж понимаешь, наездникам так спокойнее…, Иван Петрович говорит, это можно исправить, если она захочет. Предварительно посмотри видео её допроса, покажешь ей, чтобы быстрее дошло. И можешь двигать.» - «Как её зовут?» - «Не знаю, спросишь, она скажет.»

Она проснулась и моментально поняла: что-то произошло. Во-первых, свет падал не так, как в её будуаре. Во-вторых, она не ложилась в постель, а ходила, пытаясь сопротивляться этому ужасу, который её наставница называла воссоединением. Это должно было произойти всенепременно, утверждала наставница, ни разу, никогда оно не отменялось, так что незачем сопротивляться. Пойми, говорила наставница, тебя отобрали, ты прошла курс подготовки, тебя ждут, ты подошла к самой финишной черте и остался только шаг до начала твоего служения существу высшего порядка, бессмертному существу. Ты в сравнении с ним – меньше, чем пыль на дороге. Переживай – не переживай, сопротивляйся – не сопротивляйся, ничего не изменится. Это всё равно, что человеческими руками пытаться изменить орбиту планеты.
  Она не умела сдаваться, её учили бороться и побеждать, в крайнем случае, даже ценой жизни. Сейчас она была уверена, что нельзя даже подходить к постели. Другого способа не поддаться она не знала. И вот она, оказывается, лежит в постели, в чужой постели, в неизвестном месте. Она заснула на ходу, её перевезли (перенесли) сюда? Произошло это проклятое воссоединение?? Что с ней произошло?! Где она?!
  Вошёл какой-то человек в маске. Нет, это был не человек, какое-то двуногое отдалённо человекоподобное существо в маске. Не человек, даже не примат. А кто? Из тех самых инопланетных «существ высшего порядка»? «Я вас поздравляю, - сказал он странным нечеловеческим голосом, - всё позади, вы свободны.» - «Где я?» - спросила она. Он ответил: «У нас в гостях.» В гостях! Она не приходила в гости к нечеловекам.
- «А кто вы?» - «Не волнуйтесь, вы у друзей. Все ваши беды в прошлом.» Беды! Что ты знаешь о моих бедах, нечеловек! «Почему вы в маске?» Он прикоснулся рукой к маске и она увидела лысое существо маленького роста с огромными глазами на большущем черепе с узким безгубым ртом. «Мы не люди, - сказало существо, - но мы ваши друзья, мы стараемся вместе с людьми решить наши общие проблемы.» Общие проблемы у людей и нечеловеков!

  У неё не было оснований доверять этому нечеловеку. По правде говоря, не доверять – тоже. Она не чувствовала, правду он говорит, или врёт. Вокруг была странная пустота: сюда не доходило ни звука, ни одного оттенка никаких человеческих эмоций. Даже свет исходил отовсюду, как бы из ниоткуда. Она не чувствовала возможности доверять этому вот.
  «Уходите! – сказала она, - не желаю с вами разговаривать.» Он молча повернулся и вышел, она почувствовала, как замкнулось пространство комнаты. Значит, она под арестом!
  Нечеловеки приходили ещё несколько раз, пытались с ней разговаривать, она не отвечала. Да и по правде говоря, не слушала.
  Она молча лежала так какое-то время. Ей было всё равно, сколько придётся ждать. Ждать она умела. Ни есть, ни пить, ни дышать ей не нужно. Выйти из комнаты она не могла, хотя пыталась. Она просто лежала, прислушиваясь и дожидаясь удобного для себя момента. Пусть только появится удобный момент, она покажет, кто есть кто! А пока всё так же ничего, ничего, ничего...
  Потом что-то произошло, она ощутила приближение человека. Не просто человека, а человека бесконечно близкого, родного. Но ведь такого человека у неё не было с тех давних детских лет, как её продали чужим людям. Встречались заботливые и хорошие люди, бывали близкие мужчины, но родных – никогда.

  Вошёл незнакомый мужчина, остановился у входа и молча смотрел на неё. Она видела его впервые в жизни. Но тогда откуда такое чувство чуть ли не кровного родства?! Ощущение, что этот человек - её единственный на свете мужчина! Так не бывает!!
  Она полулежала в чём-то вроде полукресла, на ней был какой-то больничного типа светлосерый балахон без воротника с пояском и рукавами в три четверти. Борис смотрел на неё: «До чего же красивая, я таких не встречал и не думал, что бывает такая зовущая красота. И такое чувство, будто знаешь её всю жизнь. Такое чувство, будто эта женщина  - твоя судьба! С чего бы это? Но какая красивая! Ну, конечно, не одна она такая красивая на свете, есть и ещё, но я не встречал. Глаза закрыты, имитирует сон, хотя какой может быть сон у таких, как мы. Чувствует же она меня, почему не смотрит?
  Наконец, она открыла глаза, в них было удивление: «Ты кто?» - «Что значит, кто? – спросил Борис,
- разве не видно? Человек, мужчина. А кто нужен?» - «Я вижу, что человек и мужчина. А «эти» где?» - «Ты говоришь о здешних хозяевах? Позвать?» - «Нет. Ты что здесь делаешь?» - «Пришёл с тобой разговаривать.» - «Со мной? О чём?» - «О тебе, обо мне, об «этих», как ты их называешь. О нас с тобой.» - «Нас что-то связывает?» Она издевательски улыбнулась: «Какой быстрый, впервые встречаю такого быстрого.» - «Я говорю о нашей прошлой жизни. – Борис предостерегающе поднял руку, - не торопись. Посмотрим вместе небольшой видеоклип. Будут вопросы – отвечу. Потом поговорим. О тебе, обо мне, об «этих», как ты их называешь. О нас с тобой.» - повторил Борис свои слова.
  «Видеоклип» она смотрела, вытянув до предела шею в сторону изображения. Правда, без внешних эмоций, хотя в первый момент качество присутствия буквально ошарашило её. Она справилась.
  «Почему я в таком виде?» – спросила она после просмотра. «Тебя поместили в силовой кокон прямо в ванной, - объяснил Борис, - чтобы не было свидетелей и преждевременного шума. Ты вошла в ванную комнату – и не вышла, исчезла. Конечно, ты пыталась вырваться из силового кокона, пока не увидела, кто с тобой будет разговаривать. Вернее, понял твой наездник, бывший мой.» - «Мой наездник? Бывший твой?» - «Вот та дымка вокруг твоей головы и грудной клетки – и есть наездник, ты ведь видела подобное на своей наставнице, верно? Он был раньше моим. Здешние хозяева называют их наездниками. Ну и мы теперь тоже.» - «Почему он сначала был твоим, а потом стал моим?» - «Разве ты не поняла этого из разговора? Скорее всего, перед этим твоего прежнего наездника сменили. Просто ты не можешь этого помнить. Твою сущность восстановили вплоть до момента подселения наездника в твоё тело. Может быть, их было у тебя несколько.» - «Что значит «восстановили»? Кто восстановил?»
  Борис объяснил.

  «И что теперь со мной будет?» - «Не знаю. Если хочешь, можешь вернуться на поверхность. А там…ну, не знаю,… мне кажется, вариантов много… чем-то ты занималась до всего этого…» - «Я куноити.» - «Чегооо?» - протянул Борис, потому что он слышал от Пети о куноити, но воспринимал эти рассказы чем-то вроде сказок-легенд на темы каратэ, которых в своё время было полно в нашей жёлтой прессе. «Так это же средневековая Япония… да и вообще...» - «Ну почему же «вообще» и только средневековая Япония? Куноити - не просто женщины-ниндзя, как ты, наверно, думаешь. Это разведка, диверсии, охрана важных лиц. Конечно, нужна соответствующая подготовка, в том числе физическая, да. Малолетних девочек из разных народов похищают, покупают у бедных родственников и учат с малолетства много лет. Окружают заботой и дают очень приличное образование. Обучают языкам, актёрскому мастерству, психологии с упором на психологию мужчин, развивают интуицию, обучают разнообразным способам воздействия на человека. Убийствам в том числе. И многому другому. Считается, что лучшие в мире телохранители – специально подготовленные девушки. » - «И сейчас?» - «Конечно. Это же бизнес, пойми. Пока есть потребность в куноити, до тех пор будут воровать и покупать красивых малолетних девочек. Мужчины легко ловятся на женскую красоту. Женская красота – это наше женское проклятие.» - «Ну уж и проклятие, сказала.» - «Ты просто смотришь с другой стороны. Снаружи, не изнутри.» - «Ну, допустим, я не могу судить. А наездники?...» - «На одном из раутов я чем-то отравилась, потеряла сознание и упала, ударилась головой и попала в больницу, а там…» - «Дальше понятно, - перебил Борис, - началась имплантация, ты не понимала, что происходит, и тебе рассказали сказку про очень древнюю и мудрую инопланетную цивилизацию и прочее такое. Так?» - «Да, так. Вдобавок объяснили, что предстоящая мне миссия настолько важна, что я не могу себе позволить иметь детей. Я почему-то согласилась. Вот и…» - «Ты не могла не согласиться, ты это сейчас понимаешь. Им не нужны мамы.» Она согласно кивнула головой: «Ненавижу, как я их ненавижу!» Борис согласился: «Не ты одна, мы все. Зато могу тебя утешить. Фаэтонцы могут помочь тебе иметь детей, если ты захочешь.» - «Это как помочь?» Борис улыбнулся: «Успокойся, просто восстановят тебя. Если будет твоё желание, конечно. Может, после этого ты захочешь разговаривать с ними.»
  Она тоже улыбнулась и спросила: «А какой год сейчас? Эти здешние что-то пытались сказать, мол, всё «это» закончилось, прошло. Сколько времени «это» длилось?» Борис назвал дату и она ахнула: «Мне ведь сорок лет уже, а я…» - «Успокойся, это не страшно. Мне уже пятьдесят – и ничего такого. Тебе ведь говорили, что всю твою жизнь возможности твоего организма не изменятся.» - «Ты не понимаешь ничего. Женщина в сорок лет уже распрощалась с молодостью.» - «Если уж на то пошло, а что тебе дала твоя молодость и красота, кроме беды?» - «Ты просто не понимаешь. Я мечтала, что потом, когда всё закончится, я стану просто женщиной, понимаешь! Просто женщиной…» - «Ну да, тебя отпустят из куноити, ага? После того, как потратили на обучение столько лет, просто отпустят. Иди, дорогая, и занимайся, чем душе угодно и даже рожай, если что. Вот сейчас ты можешь начинать свою жизнь, как захочешь. Сейчас ты свободна. Так уж получилось, что только сейчас ты можешь начинать свою жизнь. Ты в этом не виновата, так уж всё сложилось. Ты можешь даже наказать тех, кто тебя продал. Ну, если захочешь.» - «У нас часто продают детей из бедных семей, чтобы выжить. За что наказывать, за бедность? Разве так можно?» Она ещё раз улыбнулась.
  Когда она улыбалась, у Бориса появлялось ощущение, будто в области солнечного сплетения «вращались кишки». Раньше при любых улыбках любых женщин таких ощущений не было. Это от такой красоты думал он, и ещё от непривычки, со временем пройдёт. Если, конечно, придётся с ней встречаться. А почему не придётся? Нас, людей, то есть, здесь всего-то ничего, нам друг от друга никуда не деться.
  Борис решил, что пора уходить, иначе… «Мы поговорили, я пошёл. Думаю, теперь тебе будет проще. Да, меня зовут Борис. Борис Николаевич Мартынов.» - «Б`орис Николаевич? Ты русский?» - «Бор`ис, а не Б`орис. Русский. Русских здесь трое.»
  Она опять улыбнулась: «Я афганка, меня зовут Ашрафи, по-вашему Цветок. Можно называть меня Розой. Это ведь тоже цветок, да?» Борис согласно кинул. «Ты заходи, буду рада тебя видеть. Спасибо тебе, ты мне помог.»

  «Иван Петрович, - спросил Петя, - ваши специалисты могут отличить встроенную ложную память человека от истинной? Ложную именно встроенную. И встроить ему ложную, неотличимую от истинной.» - «В связи с чем этот интерес появился?» - «Наездники считают, что я один, но я так понимаю, желают в этом убедиться.» - «Да?» - «Бориса и Машу готовила одна женщина, и после того, как поймали бывшего наездника Бориса, они оба захотели поймать и наказать  эту женщину. Вот тут появилось опасение… Даже не опасение, а что–то призывающее быть осторожным. Наездники могут предвидеть, что следующим, кого отловлю для уничтожения, будет именно она. И что каким-то образом найду её. Наездника Бориса я ведь нашёл. Они могут подумать, что с помощью Системы, доказательств у них нет, Система эти доказательства не даст. Тогда её могут специальным образом подготовить. У нас существует регрессивная гипнотерапия, знаете об этом?» Иван Петрович кивнул. «Понятно, что меня беспокоит?» Иван Петрович ответил: «Мы эту женщину знаем, её спрятали в другом теле, с телом были проведены некоторые манипуляции. Думаю, те, о которых Вы говорите. И Вы хотите поместить её сюда для разговора?» - «Нет, конечно, всё будет на поверхности. Для наездников она вдруг исчезнет, как исчезали до неё. Разговаривать с ней будут фантомы, разговор наездники в любом случае не засекут. Думаю, наблюдения за ней не будет, к ним вернётся «точка» с последними воспоминаниями человека. Если воспоминания только обо мне, ладно. А если о Борисе и Маше, которые захотят с ней поговорить? В них столько ненависти к наездникам вообще, и к этой женщине особенно… Ну, как во всех нас. Правда, мне полегче. Вот и говорю о регрессивном гипнозе, о возможности встроить память, чтобы наездники не разобрались. Пусть они продолжают обвинять меня.» - «Чей наездник будет следующим?» - «Ничей. Этот связан со мной через Бориса, я об этой женщине знаю от Маши, о судьбе Маши им неизвестно, остальные никак со мной не связаны.» Иван Петрович понимающе кивнул: «Да, конечно. Мы можем предложить Вам интересный, нам кажется, вариант. Да, а почему Вы не хотели обсуждать со всеми вашими некоторые вопросы?» - «Появилось чувство опасности. Даже не опасности, а скорее нечто такое, что намекает на необходимость осторожности. Эти ощущения никогда меня не подводили, ещё в «прежней жизни». Поэтому отношусь к ним с полным доверием. Не знаю даже, откуда ветер дует, по правде говоря. Но и у меня, Иван Петрович, есть вопрос. Вам знакома проблема Буриданова осла? Нет? Был такой философ, который утверждал, что если осла поместить на одинаковом расстоянии между двух совершенно одинаковых охапок сена, то он сдохнет от голода, потому что не сможет выбрать одну из них.» - «Какая интересная мысль.» - «Если Системе подсунуть такую задачку, как она себя поведёт? Может ли она принимать алогичные решения, то есть, имеет ли она свободу выбора в каких-то условиях?» - «Хм, интересно… Я поговорю с нашими специалистами, но думаю, что не стоит предлагать Системе такую задачу. Насколько мы понимаем её, у неё не должно быть нерешаемых задач, нерешаемые задачи она оценивает как опасность и принимается с ней бороться. А борется всегда одним способом» - «Может быть, несколько позже, когда мы поближе «познакомимся» с ней. Очень интересный вариант может получиться, а?» - «Я поговорю с нашими специалистами.» - «И ещё вопрос, Иван Петрович. О Глории. Как бы там побывать. Если живы ваши земляки, поговорить с ними, прийти к соглашению. С одними только картами, без участия ваших соотечественников ничего не получится. Я могу отправить туда фантом любого из ваших или его самого. Может ли ваш фантом существовать на Глории и может ли современный «земной» фаэтонец дышать там, питаться тамошней пищей?» - «Я ждал этого вопроса с того самого дня, когда Вы спросили о Глории. Мы у себя обсуждали ситуацию с Глорией и пришли к выводу, что наши там живы, потому что иначе наездники нашли бы нас и уничтожили. Наш фантом, по состоянию на сегодня, существовать там не сможет, Вы не сможете нам в этом помочь, у нас иные принципы использования энергии Вселенной.» - «Я понял, - сказал Петя, - придётся подождать, пока вы освоите технологию наездников и совместите эти принципы. Это дело небыстрое. Значит, придётся появиться там во плоти, конечно, под моей защитой. Потому что возможен и такой вариант положения: наездники уничтожили ваших земляков на Глории, знают о вашем существовании на Земле, им известно, что вы за ними наблюдаете, а вас не трогают, считают вас просто беспомощными. Наблюдайте себе на здоровье, если вам так хочется и больше нечем заняться, кроме как ковыряться в носу. Или, скажем, они знают о вас и о ваших на Глории, а раз вы и они не представляете опасности, то не о чём и беспокоиться. Мол, а чёрт с ними, пускай себе. Поэтому побывать там остро необходимо. Наездники всё равно ничего не заметят. Вы согласны?» Иван Петрович повторил своё: «Я поговорю с нашими специалистами.» - «Дело в том, Иван Петрович, - продолжил Петя, - что среди вас могут быть граждане с двойными зрачками... Иван Петрович, ну что вы так на меня смотрите? Ведь могут. Вы ведь сказали, что они могут иметь двойные зрачки. То есть, могут визуально и не иметь, прятать как-то. Я правильно выразился?» Иван Петрович кивнул. «И вы при переселении не контролировали? Верно?» Иван Петрович ещё раз кивнул. «Так и чего же вы хотите! Они просто обязаны быть среди вас. Обязаны, понимаете?!» - «Видите ли, Пётр Владимирович, - с отчаянием в голосе произнёс Иван Петрович, - взаимная ненависть была настолько сильной, нежелание видеть рядом с собой этих… этих… это было взаимно, понимаете,… считалось само собой естественным, что они не будут не только летать куда-то с нами, но и вообще участвовать в любом... Вы же понимаете, Пётр Владимирович.» - «Понимаю, Иван Петрович. Вы видите наездников, знаете, кто они такие и что им от вас надо, хотите от них избавиться, а они не могут этого допустить. У вас высокие технологии, развитое межпланетное сообщение, вы успешно овладеваете энергией Вселенной. Согласитесь, наездники должны вас как-то контролировать. Разве можно без этого? Наездники знают, что происходит переселение большого количества населения на соседние планеты и знают причину. Вы вывозите своих учёных, строителей, педагогов, врачей - словом, научную, творческую и производственную элиту, библиотеки, оборудование для обустройства на новой планете. Наверняка горнопроходческое. Так ведь, Иван Петрович?» Тот молча кивнул. «И вы не отличаете этих своих мутантов. А они могут ковыряться в ваших мозгах! Уничтожать ваши корабли означает преждевременную войну и прочие неприятности. А зачем им лишний раз воевать? Они понимают, что на Земле и Глории ваше развитие затормозится, практически прекратится надолго-надолго. Ну а вдруг! Произойдёт технологический прорыв, бывает же. Чтобы продлить это «надолго» подольше, они уничтожают не успевших скрыться под поверхностью. Мне кажется, Иван Петрович, что погибла как раз ваша элита. И много-много детей. Мне верно кажется, Иван Петрович?» Тот молча кивнул. «Вас это никак не насторожило, не показалось подозрительным, почему погибли именно они? Потому что после этого вам пришлось основательно прятаться из опасения, что уничтожат всех. После уничтожения Фаэтона вы спрятались, ваше развитие затормозилось. Уничтожать заодно Землю и Глорию, как Фаэтон – просто нерационально, вполне достаточно только обезопасить себя. Почему не допустить, что эти с двумя зрачками и должны за вами следить? Просто жить среди вас, а в какой-то заданный определённый момент сообщить, скажем. Сговор и сотрудничество между вами невозможны из-за взаимной ненависти буквально на генетическом уровне. Невозможны, понимаете, Иван Петрович! Вы же говорили, что наездники похищают для экспериментов молодежь. Может, они и создали их для слежки за вами? Ведь мутанты в состоянии, если сочтут необходимым, читать ваши мысли. И то, что случаев «ковыряния в мозгах» вы не фиксируете, может говорить только о том, что до сих пор ничего опасного для наездников не произошло. Видеть нас, бывших «носителей», они не могут как раз потому, что энергонасыщенны, пусть даже частично. Почти уверен, среди вас должны быть их потомки. И на Глории. Узнать о нас – буквально дело случая. Этот случай произойдёт обязательно, буквально вот-вот. И что тогда? Конечно, можно спросить об этом Систему, она ответит. Но если окажусь прав, и хоть какая-то связь с «поверхностью» у них имеется, это будет катастрофа. Вы знаете, мы все пожизненно на связи с Системой, но такие мысли блокирую. А вот интересно, Иван Петрович, как-то эти двухзрачковые узнают своих? Или никак?» - «Узнают, мы заметили. Чувствуют на расстоянии. Но как - непонятно. Их ведь не спросишь.» Помолчал и добавил: «Да, я согласен, если узнают, произойдёт катастрофа. Если они есть среди нас. В любом случае, если они среди нас, надо стопроцентно выявить всех и как-то изолировать. Но как выявить?» - «Выявить достаточно просто. Вы говорили, что они частично энергонасыщенны, просто разбросать защищённые индикаторы – и у вас через какое-то время будет полная картина: внешний вид, имя, возраст, род занятий, место жительства. Да и любые подробности. А вот как изолировать? Наездники могли предусмотреть возможные варианты.» - «Это мы решим. Сначала мы убедимся, живут они среди нас или нет.» - «В любом случае вам надо срочно подключить службу безопасности.» - «Пётр Владимирович, у нас давно нет службы безопасности в вашем, земном понимании. У нас давно один народ, одна религия, фактически одно государство. Давно, уже давно, понимаете? Фактически ещё до появления наездников у нас началась глобализация. Как оказалось, напрасно.» - «Но ведь есть же у вас такая служба? Есть. Чем тогда занимается ваша служба безопасности?» - «Обеспечением безопасности населения, как ей и положено. Землетрясения, наводнения, вулканы, астероиды, которые врезаются в планету. Не говоря о наездниках, от которых мы столько времени прячемся. У нас ни разу никто не погиб ни в одной природной катастрофе, включая Всемирный потоп и извержения вулканов, от которых человечество чуть не вымерло! Вы на Земле неизбежно придёте к нашему типу службы безопасности. А создавать службу безопасности по земному образцу – чего ради? Конечно, если Вы окажетесь правы, тогда – да.» - «Службы безопасности вашего типа есть в любом государстве. Вы это знаете. Например, в России это Министерство Чрезвычайных ситуаций. Будь у вас служба национальной безопасности (Петя сделал ударение на слове «национальной»), она заранее постаралась бы не допустить гибели детей и вашей элиты. Согласитесь, Иван Петрович, это именно её забота» Тот молча развёл руками. «У вас нет соответствующих специалистов, - продолжил Петя, - так, может быть, взять его с поверхности? Там есть много специалистов по организации и работе разнообразных видов работы спецслужб. Только нужен специалист с наездником, у него неубиваемый стимул к работе против наездников, вот такого и взять. Согласны, Иван Петрович?» Иван Петрович ещё раз повторил: «Я поговорю со специалистами.»

  Мужчина висел в энергетической ловушке, пытаясь вырваться из неё и понять, что с ним произошло и куда он внезапно попал. Вот только что, мгновенье тому назад, он занимался привычным делом, что-то схватило его, мгновенно сжало, резко развело руки и ноги в стороны, прижало их к чему-то, закрепило. Он оказался в положении распятого. Всё тело казалось прижатым к чему-то равномерно со всех сторон. Он не мог пошевелить ни рукой, ни ногой, ни пальцами рук и ног, не мог закрыть глаза, даже моргнуть. Абсолютная тишина и темнота. Что это?!
  Фантом Бориса возник рядом и произнёс: «Наконец-то! Сколько я мечтал об этом! Наконец-то! Маша, посмотри на эту мразь Таньку! Она мужик теперь!» Машин фантом возник напротив и произнёс: «Какие вы всё-таки примитивные, мужчину прячете среди женщин и наоборот. Венцы Творения, недоумки, тьфу! Так вас гораздо легче найти. Но к тебе это уже не относится, тебя больше никто никогда не найдёт. До самой своей смерти будешь здесь торчать. А когда твоё тело умрёт, твоя «точка» останется здесь до тех пор, пока существует эта планета. Надеюсь, ты подохнешь раньше.» Мужчина злобно посмотрел на висящие рядом фантомы: «Меня найдут! Тогда запоёте иначе!» - «Сколько вас уже пропало бесследно, вернулись только ничего не помнящие «точки», - сказал Борис.
- Твоя не вернётся, ты здесь подохнешь, тебя не восстановят. Ты же помнишь, как мы оба мечтали тебя удавить? И не только мы, таких было много. Ты ведь всегда это чувствовала и наверняка наслаждалась беспомощностью всех, кто тебя ненавидел и мечтал удавить. А может, ты просто не обращала внимания на такую «мелочь». Души всех, кого ты убила, вздохнут, наконец, свободно и упокоятся, когда ты подохнешь. И чтобы ты ни на что не надеялась, скажу, где ты сейчас. На глубине больше ста километров под планетой. Где никто тебя искать не сможет и не станет. Под какой планетой? Тебе-то не всё ли равно? Придёт время, и вы все передохнете, просто ты первая. Мы уходим, а ты прямо сейчас начинай подыхать, змея ядовитая. Пойдём, Маша, пусть подыхает понемногу, как мы подыхали в своё время, не будем ей мешать.» На миг появилось жёлтое пятно, они исчезли.

«Зачем ты всё это затеял?» - спросил Петю Математик. «Что именно – это?» - «Войну эту с наездниками, говорю, зачем затеял?» Вот уж такого вопроса Петя не ожидал ни в коем случае. «Почему ты молчишь? Не можешь ответить? Но ведь ты же всё это затеял. Почему? Ты никогда не думал, чем это может закончиться?» - «А что, тебе захотелось опять в прежнее состояние? Скажи, и я тебя отправлю наверх, там тебе всё устроят.» - «Не говори глупости. Ты не можешь не понимать, насколько я благодарен тебе за избавление и защиту. Воевать с ними я буду всю свою жизнь. Только за оставшуюся нам жизнь мы не уничтожим всех наездников, а таких, как мы, больше не будет. Кто тогда будет воевать и защищать планету?» - «Мы привлечём фаэтонцев. Они научат нас пользоваться энергией Вселенной, дадут нам свои технологии. Вместе мы многое сможем.» - «Ты действительно такой наивный? Сейчас они без нас не могут. Точнее, без тебя. Что будет после победы? Любовь - морковь и дружба? Зачем им это делать? Они могут превратить нас в своих подданных, наконец, в рабов. Что им помешает? Или кто? Это сейчас они без нас не могут. Ты можешь сказать, как они поведут себя, когда смогут? Древнейшая цивилизация, величайшие достижения науки и технологий. Мы в сравнении с ними ещё не вышли из пещер. Или не слезли с дерева. Зачем мы им? Ты веришь во всепоглощающий альтруизм? У нас нет ничего общего с ними, мы всего лишь на одной планете живём. Да и то, они живут на ней во много раз дольше нас. Они поселились здесь до нашего появления в этом мире, ощущаешь? Когда здесь ещё какие-то прачеловеческие цивилизации были. Они могут считать Землю в большей степени своей, чем мы. Как говорят у вас, кто первый место занял. Мы друг другу чужие, даже чуждые. Им надоело прятаться миллионы лет, вот выйдут на поверхность, - и начнётся! Какую территорию ты им предоставишь? У нас и без них с территорией туговато. Как и все мы, ты знаешь о существовании у наездников системы Контрольных Звонков и Контрольных Визитов. Ну да, последний Визит был в библейские времена, давно, ну так и что? Так ведь был же, зафиксирован! Возможно, они и раньше были. Ты так же знаешь, что такой Звонок может быть сделан в любой ситуации, если «пригрело». Когда начнётся масштабное уничтожение наездников, моментально будет Звонок, оставшиеся рванут к своим, поднимется шум. Произойдёт Визит, появятся серьёзные боевые устройства, с которыми нам, с нашими средствами, не справиться. Возможно, мы справимся. Мы. Тогда на нас ополчатся все наездники во всех мирах всех Вселенных. Возможно, мы в первые разы отобьёмся. Мы. Одним разом это не обойдётся, будут вторые разы, третьи. И так далее. Окончательным результатом в этой войне может быть только уничтожение планеты Земля, другого не будет. Когда мы все умрём, кто будет отбиваться? Почему ты молчишь? Ты же всё это начал.» - «Видишь ли, на самом деле, я ничего не начинал. Просто, наездникам не удалось меня оседлать, я научился защищаться и нападать. Уничтожать их ради сохранения себя и своих близких. Стерпеть это и оставить меня в покое они не могут. Слишком различный уровень восприятия. Им, богам, не повинуется кусок протоплазмы. Представь себе, червяк будет тебе указывать, как тебе жить! Тебе, представителю величайшей цивилизации во Вселенных. Ты будешь принимать во внимание требования или хотя бы пожелания червяка? Даже не червяка, червяк обладает примитивной нервной системой и его можно даже дрессировать. А тут просто кусок протоплазмы, не имеющей собственной воли. По определению не имеющей, понимаешь? И потом, на меня было истрачено столько сил и средств – и что, впустую? Я могу беседовать с Системой напрямую, без всякого контроля с их стороны, представляешь? Могу задавать Системе любые вопросы, а они ничего предпринять не в состоянии. И даже знать об этом ничего не могут. Вот они и пошли на меня войной: раздавить любой ценой. Раздавить хоть так, хоть этак. Показать себя самим себе, а то ведь им всем известно, что со мной произошла промашка. А кто я такой? Кусок этой самой протоплазмы, даже не разумное существо, с которым можно искать компромисс. Да просто побеседовать. Ведь плюнуть бы и растереть, а не получилось, как не взбеситься при одной только мысли об этом! Так что я ничего не начинал.»

- «Всё это я понимаю. Не понять невозможно. Они не в состоянии оставить тебя в покое. Но, видишь ли, складывается так, что война эта длиться будет вечно. И результат её в самом лучшем случае - непредсказуем. Вот я думаю, что, может быть, воевать не стоило? Не так уж много на планете этих наездников, живут они здесь миллионы лет. Они как бы часть нашей цивилизации. Хорошая часть, нехорошая часть, но они - её часть. Как были, есть и всегда будут воры, бандиты, наркоманы, проститутки. С этим ничего не поделать. Скорее всего, наездники влияют на развитие человечества. Даже если и влияют, неизвестно, будет ли лучше, если перестанут. Потому что человечество с этим живёт всю свою историю. Понимаешь, о чём я?» - «Конечно. Вечная война с непредсказуемым результатом или спокойная жизнь, как и прежде. Ведь всё равно, никто на всей планете не догадывался о существовании наездников. Сейчас тоже никто не догадывается, кроме нас. Что лучше? Вот ты хочешь, чтобы войны не было, а ты спрашивал остальных? Они, как я знаю, просто жаждут уничтожить наездников.» - «Я точно так же жажду их уничтожить, всю свою жизнь буду стараться делать это. Мы здесь все такие. Только я тебе не об этом.» - «Я всё понимаю, - вздохнул Петя,- но, может быть, ты скажешь, как надо было себя вести, чтобы войны не было? Я знаю только один вариант, совершенно неприемлемый для меня.» - «Вот - вот, неприемлемый для всякого человека, в том и беда. Вариант, вызывающий войну. Потому что наездники иначе не выживут. Они борются за своё право жить на свете. То, что они на нас паразитируют, для них не имеет никакого значения, для них мы ещё не разумные существа. Может, у них вообще не существуют такие понятия, как гуманизм, права человека, разумного существа.» - «Мы говорим ни о чём. Любой человек не захочет добровольно умереть, чтобы иметь наездника, а воевать с ними - уничтожить самоё человечество. Если мы не найдём, не выработаем какой-то компромиссный вариант, устраивающий обе стороны. Или отключим их от Системы, чтобы они не смогли к ней подключиться.» - «В детстве я очень любил сказки, - хмыкнул Математик, - но с тех пор я вырос, к сожалению. Потому в сказки не верю.» - «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, преодолеть пространство и простор, - с усмешкой произнёс Петя и пояснил Математику, - это у нас в советское время была такая популярная песня. Ты успокойся, со временем найдутся решения всех проблем. Возможно, мы с тобой не застанем решения нашей, только поверь, мы решим. Мы, люди то есть. А фаэтонцы… Они без нас смогут только после полной победы над наездниками. Никак не раньше, согласись. А к тому времени, захотят они или не захотят, всё равно вынуждены будут поделиться с нами своей наукой, технологиями. Разговоры будут на равных. Они это понимают, не сомневайся.» - «Они тебе в этом признались? Мол, понимаем и согласны.» - «Ну почему? Нас здесь мало. Мы можем увеличить нашу группу за счёт специалистов до некоторой определённой величины, не больше. Всё равно много нас не станет. Они будут вынуждены нас обучить, чтобы мы были эффективнее. Это им надо в первую очередь. Война будет длинной - предлинной. Пока она даже не началась.» - «Как не началась? А то, что мы делаем, это что?» - «Это пока просто предварительная проработка предварительных планов. До войны ещё далеко. Для неё нужно многое, чего у нас нет. Наши военные этим занимаются.» - «А война всё равно будет, значит?» - «Наездники хотят спокойно жить. Даже просто жить. Мы - тоже.»

Шервуд М.А. , 27.12.2018

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Rideamus!, 27-12-2018 08:04:29

да никто и не читал, ёпть

2

Бай Трахула, 27-12-2018 08:23:02

ответ на: Rideamus! [1]

>да никто и не читал, ёпть

13Т, перелогинься! бггггг

3

Фаллос на крыльях, 27-12-2018 08:39:19

>Знаешь, Петух, о чём я мечтаю?

репартажь с зоны шль
на хуй

4

Rideamus!, 27-12-2018 08:48:26

ответ на: Бай Трахула [2]

>>да никто и не читал, ёпть
>
>13Т, перелогинься! бггггг

а5 спалили!
гугугу

5

ЖеЛе, 27-12-2018 08:57:52

"Она проснулась и моментально поняла: что-то произошло. .... Во-вторых, она не ложилась в постель, а ходила" (с)

йа вот думайю, мож на пращянье нопесать пару ласковых данному графаману криворукому или не мучить уж жывотне?...

6

ЖеЛе, 27-12-2018 08:59:09

"увеличить нашу группу за счёт специалистов до некоторой определённой величины, не больше" (с)

блеать...
это выше моих сил...

7

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 27-12-2018 09:22:07

Автор идет нахуй со своей хуемотной сранью, часть последняя

8

Шкурный интерес, 27-12-2018 09:34:49

афтырь иди нахуй

9

вуглускр™, 27-12-2018 10:42:25

шо - говнорулон закончелся? нахуй к сонетару и не пишы больше никагда ничево, уёбище упоротое

10

Диоген Бочкотарный, 27-12-2018 10:57:59

Афтор, идя нахуй, не забудь прихватить сей кирпидон. Это важно, БП.

11

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 27-12-2018 12:57:51

Знаешь, Петух, о чём я мечтаю?» - спросил Борис Моисеев и зачем-то достал хъй

12

Фаллос на крыльях, 28-12-2018 04:40:49

ответ на: АЦЦКЕЙ МАНИАГ [11]

>Знаешь, Петух, о чём я мечтаю?» - спросил Борис Моисеев и зачем-то достал хъй

ну если дрюкк афтыря - гребень (дребен) то и сам он из этих самых

13

Rogdestvo23, 06-01-2019 09:57:57

лошади и голые девушки - https://ddeva.me/golye_naezdnicy/ - что может быть лучше наездниц?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« Красный Стручок, он сначала маленький и незаметный, - мурлыкала пантера. - Он может быть робким, как мотылёк...
- Как мотылёк!.. - простонал Балу, энергично массируя свои гениталии мохнатой лапой. »

«А какова хуя ты, пизда ванючая, прешься с многокилаграммовай телегой через весь город в девять утра, если тебе тяжело? А, блять, я тебя спрашываю? Тебя, тебя, гавно марщинистое? Лежы, сука, дома и не выйобывайся. Манда блять.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg