Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Найти дракона. Часть 1

  1. Читай
  2. Креативы


Хорошо, когда тебя окружают добрые, порядочные люди.
Фридрих Вильгельм Эрнст Паулюс,  немецкий военачальник



Однажды утром моя жена вдруг ни с того, ни с сего заявила: «Милый, ты меня всё также любишь, как и прежде? Тогда почему же ты не совершаешь для меня никаких подвигов?».
Чему учат нас жизненный опыт, заветы предков и журнал "Семейная психиатрия"? А учат они тому, что такие провокации следует пресекать на корню, быстро и безжалостно. Да хотя бы тем же самым журналом "Семейная психиатрия" по губам.
Но в тот день я, видать, рассудком тронулся, не иначе. Поскольку добродушно спросил: «Какого подвига желает моя прекрасная дама?».
«Ну не знаю… Убей, что ли, какого-нибудь дракона», - сказала жена нежным голосом.
«Что ещё за дракона? Где я его тебе возьму?» - спросил я.
«Твои проблемы. Просто найди дракона и убей. В мою честь»…
Последовавшая за этим шутливая перепалка очень скоро переросла в качественный полноценный скандал. В ходе которого я на эмоциях заявил, что раз уж на то пошло, я отправляюсь на поиски дракона, когда вернусь – не знаю.
И ушёл, громко хлопнув дверью.

Злость до того меня распирала, что я решил в самом деле добыть дракона. Приволочь его жене. А затем поступить как тот рыцарь Делорж из знаменитого стихотворения Ф. Шиллера «Перчатка» в переводе В.А. Жуковского, а именно - холодно приняв привет её очей, в лицо его ей бросить, сказав: «Не требую награды!». Только рыцарь Делорж из поэмы швырял в рожу своей даме сердца перчатку, что, понятно, куда как сподручнее, чем швыряться в том же направлении драконами.
Оставался пустяк – собственно найти дракона.
Конечно, проще всего было бы обратиться к Интернету. Вписать запрос в поисковую строку и… получить 71 миллион результатов полнейшей ахинеи.
Другой вариант - сходить в библиотеку и проштудировать там соответствующую литературу, персонально в моём случае так же не канал. Поскольку в нашей городской библиотеке я по сей день числюсь злостным нарушителем в связи с невозвратом книжки «Драмы. Стихотворения» (автор Ф. Шиллер, перевод В.А. Жуковского).
Поэтому о том, где найти дракона, я решил спросить у Тополя.
Тополь – это мой сосед по даче. Человек он хотя по жизни и мерзопакостный, но зато здорово подкованный в вопросах разнообразной коммерции, шутка ли – двадцать лет трудового стажа в ломбардах Ямало-Ненецкого автономного округа. 
К слову, этот самый Тополь - почти тёзка и однофамилец популярного в конце 80-х писателя-детективщика Эдуарда Тополя. То есть он, как и тот писатель, тоже еврей, тоже Тополь и тоже Эдуард. А "почти" - это от того, что писателя Эдуарда Тополя на самом деле зовут не Эдуард и не Тополь, а как-то по-еврейски.

В общем, я спросил у Тополя.
Тополь сперва не ответил мне, качая головой. Но я был настойчив. Я сказал ему:
«Эдуард, вот только не надо говорить, что ты не можешь решить эту небольшую коммерческую задачку. А иначе зачем тогда Исаак в муках рожал Иакова и далее по списку? К чему были всё это, если их потомок не знает, где раздобыть хотя бы самого завалященького дракона?»
На что Тополь ответил, что лично он и в самом деле этого не знает. Но зато у него есть один знакомый - учёный-надомник. Так вот этот самый учёный в ходе своих экспериментов с тензорными абстракциями в конфигурационном пространстве время от времени сталкивается со всякой неведомой всячиной, разве, что у него спросить?
Он позвонил своему учёному знакомцу. Учёный сказал, что найти дракона, мол, проблема трудная, но попробовать можно. И что если я готов рискнуть, то нужно прибыть к нему лично, а живёт он у чёрта на куличках. При себе, сказал учёный, нужно иметь смену белья, компас и около литра винного напитка типа «Портвейн 777», или его аналога, на крайний случай сойдёт и Массандровский марочный.
Я согласился, записал маршрут и через магазин отправился в путь-дорогу.

Путь действительно оказался неблизким: два часа на электричке, полчаса на попутном молоковозе, а потом ещё невесть сколько пешком по пересечённой местности под углом 33 градуса к Пулковскому меридиану. Но, наконец, я добрёл до поросшего осинами, камышом и лягушками болота, на берегу которого и стояла учёночья избушка.
Учёный, поприветствовав меня, сразу же перешёл к делу:
- Вообще-то, ко встрече с драконом следует готовиться загодя. И готовиться весьма и весьма основательно - как минимум за полгода полностью отречься от всей мирской суеты, не исключая онанизма, и беспрерывно медитировать. Но для таких, как твой, цейтнотных случаев, мною был разработан особый экспресс-метод. Который мы сегодня и попытаемся реализовать.
Сейчас возьму у тебя кровь для анализа. А пока я буду анализировать, ты должен не торопясь, но по возможности прямолинейно и равномерно испить винище. Как закончишь, дай знать.

    Он выцедил у меня из безымянного пальца пару капель крови в длинную пипетку и удалился с нею в избу, а я уселся на завалинку и стал осваивать портвейн прямо из коробки.
    Когда я закончил и позвал учёного, тот вышел, осведомился о самочувствии, пощупал пульс, осмотрел зрачки, после чего приказал мне раздеться до трусов.
Я расчехлился, а он тем временем раскурил чингачгукского вида трубку и уважительно, двумя руками, вручил её мне.
- Вообще-то я не курю, – сказал я.
- Не ебёт! – гаркнул учёный до того грозно, что я повиновался и сделал пару тяг.
И тут же мне сплохело. Да так бурно, как никогда в жизни до этого.
Пока меня интенсивно выворачивало, учёный неспешно сходил к колодцу, принёс два ведра воды и окатил меня из одного. А когда я, наконец, перестал рвать и метать, окатил и из второго.
- Замечательно! – сказал он, - Подготовительный этап прошёл успешно. Теперь, друг мой, приходи в себя. Слева от избушки душевая кабинка – обмоешься, потом переодевайся и заходь в дом.

Я кое-как дополз до душа и едва смог открыть вентиль. Но как только сверху полилась на удивление тёплая вода, я неожиданно ощутил, что слабость стремительно уходит, а её место занимает невероятная лёгкость. И, входя в избушку, я уже чувствовал себя отменно, хотя голова немного продолжала кружиться.
В комнате, где меня ждал учёный, стояло кресло стоматологического вида. Учёный усадил меня в него, спросив:
- Всё нормально?
- Поразительно, но да, - ответил я, - Только башка пошаливает. И ещё сушняк.
- Ничего, это побочные эффекты от портвейна. Целебный травяной чай всё мигом исправит, - и он передал мне дымящуюся чашку с зелёного цвета жидкостью.
Вкус у чая был совсем не травяной, а какой-то землистый, не особо приятный, так что я смог осилить едва ли половину.
-  Достаточно. Теперь прошу надеть это, – сказал учёный, протягивая бархатные  очки-полумаску по типу тех, что выдают в самолётах пассажирам бизнес-класса, - Усаживайся поудобнее и постарайся максимально расслабиться.
- А что дальше? – спросил я, надев очки.
- Дальше… Можно погрузиться в раздумья о мироздании. Или сконцентрироваться на собственном пупке и попытаться уловить пульсации. Мироздания или пупка – это уж как повезёт. А можно и просто поговорить. О чём-нибудь возвышенном.
Например, ты в курсе, что Серебряный век русской поэзии назван серебряным из-за характерного цвета кристаллов гидрохлорида кокаина, как раз именно тогда вошедшего в моду у столичной богемы?
- Очень даже может быть, - сказал я, - Во всяком случае, я не удивлён. Но ну её, эту богему, меня сейчас больше интересуют драконы. Они, что, и в самом деле существуют?
- А как это, в самом деле? – с иронией в голосе спросил учёный.
- То есть как – как?.. Это когда… Когда реально.
- Реально? Ну-ну… Для пуштунского дервиша джинн реален, а вот какой-нибудь фьючерс или биткоин нереальны абсолютно. Для праведного индуиста реальны такие вещи, по сравнению с которыми дракон – шалость, мелюзга вроде таракана. А для…
- Да причём здесь разные папуасы! - перебил я, - У них пусть что угодно. Но с нашей, с материалистической точки зрения?
- С материалистической всё значительно хуже. Вот, к примеру, из чего состоим мы, да и всё остальное вокруг?
- Из атомов, понятно. А те – из протонов с электронами. Ну, ещё из нейтронов и прочей чепухи.
- Хорошо. Но что есть этот самый атом? Представь: сидишь ты в цирке на Цветном бульваре, смотришь представление. По арене скачут львы, тигры и братья Запашные. Как у Шиллера в его «Перчатке». А в это же самое время снаружи по крыше цирка карабкается вверх юный жидкобородый руфер.
И тут вдруг одномоментно: лев рвёт на части одного из братьев Запашных, а руфер поскальзывается на неверном инее и стремительно несётся вниз.
Так вот масштабы атома таковы, что выкатившееся на центр манежа глазное яблоко Запашного – это ядро атома. А электроны – это там, где мчится навстречу селфи с вечностью неудачник-руфер. А между ними, то есть, там, где восседаешь ты, первокурсники РУДН, дошколята с родителями и прочая почтеннейшая публика – ничего нет. Пустота. Так из чего же тогда в большей степени состоит такой цирк-атом и весь мир с ним заодно?
- Из боли, ужаса и страданий? 
- Нет, он состоит в основном из пустоты. Но прикол в том, что и те самые оставшиеся элементарные частицы тоже в полной мере не особо существуют, поскольку имеют вероятностный характер. А вдобавок их так называемое существование здорово зависит от наблюдателя. Иной раз смотришь на конкретную частицу – она вроде как бы и есть, а другой раз взглянешь, а её уже и нет.
Что же до драконов, то, не спорю, их вероятность крайне невелика. Но это отнюдь не означает, что она вовсе отсутствует. Варьируя чувствительность восприятия, можно добиться того, что таковая вероятность становится, скажем так, более вероятной.
- И всё равно не согласен, – возразил я, - Всякий, лизнувший в детстве батарейку «Крона», чётко знает, что электроны на вкус кислые, без всяких вероятностей. А раз так, раз они даны нам в ощущениях, значит они есть.
- Ну отчего же, дракона тоже можно лизнуть. Хотя лично я делать этого категорически не советую. А что касается электронов и того, как они при любом удобном случае становятся бестелесной волной…

Нить разговора начала ускользать от меня, и я стал прислушиваться к своим ощущениям. Голова больше не кружилась, зато давешнее чувство лёгкости приобрело угрожающие формы – я перестал чувствовать руки и ноги. Они не онемели, как бывает от долгого лежания, а именно что перестали ощущаться. И только пупок мерно пульсировал в такт мирозданию.

- … Эй! Нашёл время спать! – прикрикнул на меня учёный, - А ну взбодрись! Сейчас важная информация, запоминай. Общаясь с драконом, главное - не робей. Не задавай лишних вопросов, они этого не любят. Вообще веди себя просто и естественно, как в спортбаре. Но и бдительности не теряй – драконы коварны и способны чисто ради смеха на разные опасные подлянки. Понятно?
- Понятно, - ответил я, - Но когда мы, собственно, начнём?
- А всё уже почти началось. Досчитай до десяти, открывай глаза и иди в сторону курилки – сказал учёный.
- Какой курилки? Где я её найду?
- Ну, это же очевидно, там будет накурено.

Рыбы Глубокого Заныра , 03.10.2018

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Херасука Пиздаябаси, 03-10-2018 07:59:32

раз!!!!

2

Лосик, 03-10-2018 08:07:55

Два-с

3

Лосик, 03-10-2018 08:18:34

Заебись. Давай продолжение!

4

Livepodvodnik, 03-10-2018 08:22:06

"Мистер Гибберлинг стал королевским картографом потому, что и его отец и его дед были также королевскими картографами.

Мистер Гибберлинг научился своему ремеслу от отца, а тот, в свою очередь, научился ему от своего отца.

Поскольку королевство редко кто-нибудь посещал, а королевские подданные не часто перебирались через горы, королевскому картографу было сложно точно узнать, что и где находится на окружающих королевство землях. Поэтому, как научил его отец (которого научил этому его отец), если он не знал, что находится в каком-то конкретном месте за пределами королевства, мистер Гибберлинг брал перо и причудливыми буквами размашистым росчерком писал:

ЗДЕСЬ ВОДЯТСЯ ДРАКОНЫ " (с) Р. Желязны

5

Livepodvodnik, 03-10-2018 08:27:22

заинтригован, жду продолжения

6

Фаллос на крыльях, 03-10-2018 08:38:00

Найти даркон грит и сьебать из ащдода

7

Бобр, 03-10-2018 08:38:04

Пелевиным какбэ повеяло... давай исчо

8

SERGIO, 03-10-2018 08:59:58

Входит принц и говорит: "Ну, дракона йа выебал. А где тут принцесса, которой голову отрубить надо?"

9

Rideamus!, 03-10-2018 09:09:33

пиши дальше, посмотрим
ник автора озадачил...

10

Бай Трахула, 03-10-2018 09:30:49

чингачкукского вида трубка, стоматологического вида кресло.... хз

11

Сирота Казанский, 03-10-2018 09:41:36

Продолжай, автор, оч заинтересовал сваими буквами.

12

Диоген Бочкотарный, 03-10-2018 09:56:20

Эдуард Тополь- педораз.

13

Диоген Бочкотарный, 03-10-2018 09:57:26

Рассыждения афтра мне кого-то напоминают. Не Эраст ли(просто Эраст) ник сменил?

14

вуглускр™, 03-10-2018 10:52:31

прям вот зашыбись! to be continued всенепременно!

15

вуглускр™, 03-10-2018 10:54:41

низнайу, каг с дракошаме, а сдемонаме у нас всьо в поряде!

16

вуглускр™, 03-10-2018 10:55:10

кортенко зобылц

* не сцым :: 35,6 kb - показать
17

вуглускр™, 03-10-2018 10:57:08

ответ на: Rideamus! [9]

чудь не зобылц -- вот оне!

* саблезуб :: 38,1 kb - показать
18

Rideamus!, 03-10-2018 11:02:05

ответ на: вуглускр™ [17]

>чудь не зобылц -- вот оне!

страсть какая

19

Д.п.з.а.х, 03-10-2018 11:42:32

про отношение размера атома к его ядру автор припизднул, пустоты там еще больше
радиус протона 0.87Е-15 м
радиус атома водорода 0.53Е-10 м
радиус глазного яблока запашного допустим 0.02 м
(0.53Е-10/0.87Е-15 )*0.02=1218 м
т.е. крыша цирка на высоте больше километра

20

maks, 03-10-2018 12:25:36

Нормально зашло. Продолжение давай

21

жестяньщег, 03-10-2018 14:01:31

Соглашусь с калегаме, шта высер понравелси. Срочна пишы прадалженье

22

вуглускр™, 03-10-2018 14:32:26

блеать, тока щаз зометил - этож дибюд! да ще какойц! с дибютом! поболее б таких

23

Юрий Мори, 03-10-2018 14:32:32

Жду продолжения банкета.

24

вуглускр™, 03-10-2018 14:35:18

ответ на: Rideamus! [18]

это исчо што ... вот какие красцафчеги бываюд

* симпатямпа :: 59,8 kb - показать
25

raulle, 03-10-2018 14:50:27

Ждем продолжения. И с дебютом.

26

Rideamus!, 03-10-2018 14:50:44

ответ на: вуглускр™ [24]

>это исчо што ... вот какие красцафчеги бываюд

ты прям ихтиолог...
гг

27

raulle, 03-10-2018 14:51:02

Эпиграф ржачьне

28

Жызнерадасный нытег, 03-10-2018 18:02:25

афффтар ф каментах был? чем колешся, бро? меня так с прошлогоднева пива колбасило.

29

Птиц Малчун, 03-10-2018 20:13:14

ответ на: Livepodvodnik [4]

>"Мистер Гибберлинг стал королевским картографом потому, что и его отец и его дед были также королевскими картографами.
>
>Мистер Гибберлинг научился своему ремеслу от отца, а тот, в свою очередь, научился ему от своего отца.
>
>Поскольку королевство редко кто-нибудь посещал, а королевские подданные не часто перебирались через горы, королевскому картографу было сложно точно узнать, что и где находится на окружающих королевство землях. Поэтому, как научил его отец (которого научил этому его отец), если он не знал, что находится в каком-то конкретном месте за пределами королевства, мистер Гибберлинг брал перо и причудливыми буквами размашистым росчерком писал:
>
>ЗДЕСЬ ВОДЯТСЯ ДРАКОНЫ " (с) Р. Желязны

Может быть, подскажете, досточтимый, из какой книги Роджера эта цитата?

30

Птиц Малчун, 03-10-2018 20:24:54

Вопрос снят.

31

ЖеЛе, 03-10-2018 20:41:41

оч хор...

32

ЖеЛе, 03-10-2018 20:42:13

за ыпиграф  отдельный +...

33

Птиц Малчун, 03-10-2018 20:52:40

Я, действительно, не читал этого ранее.
Here abaid, как говорится.

34

ЖеЛе, 03-10-2018 20:56:05

"писателя Эдуарда Тополя на самом деле зовут не Эдуард и не Тополь, а как-то по-еврейски" (с)

ыыы...
ну просто кайф...

35

Катран, 03-10-2018 21:03:45

Замечательно и легчайше скроено. Это железобетонные 6*

36

Птиц Малчун, 03-10-2018 21:07:26

ответ на: Птиц Малчун [33]

>Я, действительно, не читал этого ранее.
>Here abaid, как говорится.
Abide, конечно.

37

ЖеЛе, 03-10-2018 21:15:32

"веди себя просто и естественно, как в спортбаре" (с)

замечательно...

38

Пересмешник, 03-10-2018 21:33:03

Текст понравился
Каменты не читал
Пиши автор

39

Еврашкины Ланиты, 03-10-2018 23:02:33

Автор, столпы ликуют, а это показатель. Пелевин и впрямь чувствуется.
От себя - понравилось, прервал на самом интересном месте.

40

Livepodvodnik, 04-10-2018 01:54:59

ответ на: Птиц Малчун [33]

забавная история от Желязного
мультики бы кто состряпал в советских традициях
кстати, Роджер написал по мотивам  тру хистори
"Hic sunt dracones — латинская фраза, означающая «тут [обитают] драконы» и нанесённая на участок глобуса Ленокса с изображением Восточной Азии. Глобус датируется первыми годами XVI века, но фраза гораздо старше.
Она представляет собой переосмысление классического латинского выражения Hic sunt leones («тут [водятся] львы»), которым на средневековых картах подписывали неведомые земли на краю ойкумены. Кроме того, в средневековье на многих картах непосредственно изображались фантастические животные, включая драконов.
Фраза про драконов получила хождение в западной литературе как обозначение неведомой территории, terra incognita. " (с) Вики

41

Livepodvodnik, 04-10-2018 01:56:18

Эпиграф сразу не заметил
потом поржал слегонца
интересно - это авторское или из интерентов взято?

42

Livepodvodnik, 04-10-2018 01:58:58

- Какой курилки? Где я её найду?
- Ну, это же очевидно, там будет накурено.(с)
слышь, эта, автор. Нехуй на мой балкон шастать)

43

жестяньщег, 04-10-2018 05:54:36

Афтар, прости, но я нашол 2ю чясть https://www.alterlit.ru/publications/43931

44

Фаранг, 04-10-2018 18:15:13

И фтарая часть прекрасна

45

мухтар, 07-10-2018 17:14:03

Пjлитех?  Теормех??

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нормальный ребёнок- это только после 15 лет. До этого-это – ОПАРЫШ. Нет личности, морали, мозгов, сексуальности и драйва. Полностью бесполезные существа. Маленькие идиоты  всем окружающим мешают своим конченым лепетанием, криками и хаотичным маханием ручонок как баварские колбаски.»

«Взял наш герой двух своих корешей в подручные и стал бомбить дачи и огороды на предмет овощей там каких или фруктов. С ягодами не заморачивались, долго их собирать, в пизду, а вот от яблок или помидоров-огурцов не отказывались. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg