Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Четыре секунды

  1. Читай
  2. Креативы
Глаза разъедало, душил кашель и мучительно хотелось проблеваться. Насквозь пропитанная потом вонючяя роба, дымящиеся , распространяющие аромат паленой резины, сапоги и всепоглощающая, отупляющая усталость. За спиной - тридцатилитровый водяной ранец с ручной помпой, в одной руке топор, другой пытаюсь закрыть лицо от жара. Вторые сутки я и еще несколько десятков таких же работяг сдерживаем наш сектор леса. Лето. Это лето было жарким и очень сухим. И как всегда в августе горит торфяник.

Это происходит каждый год. Какая-нить толпа городских дегенератов приезжает в лес на шашлычок, напивается вдрызг, кое-как тушит костер и уезжает по своим домам. А костер тлеет. Ему не надо гореть, стелиться по верху - он уходит вглубь. На метр, два, пять. Он перебирается по иссохшим без дождя корням травы и в конце концов находит для себя запасы пищи - слои торфа. Теперь его не остановить. Сверху лес выглядт как обычно - щебечут птицы, колышется травка под солнцем. Лишь иногда в душе пробегает волна непонятной тревоги. Вроде и нет повода для беспокойства, но что-то напрягает. Запах. Чуть сладковатый запах подземной топки.

Если встать на колени и дотронуться до земли рукой, то ощутишь ее нездоровую теплоту. Солнце так не нагревает. Нагревает подземный огонь, который прямо сейчас ползет на глубине одного - двух метров, распространяясь по лесу как огромная и бездушная раковая опухоль. Проходит несколько дней, и на какой-нибудь полянке огонь вылазит наружу. С виду это небольшие тлеющие очаги, которые не внушают опасения тем, кто не знаит их природы. А те, кто тушил торфяники, содрогаются. Потому что знают - на сотни метров вокруг, под землей бушует невидимое пламя…

Нас привезли через час после того, как объявили пожарную тревогу. Пятнадцать километров до окраины города. Ориентировочная площадь очага - 40000 квадратных метров. Все быстро делятся на группы и разбегаются по своим секторам сдерживать огонь. Деревья и трава тоже начинают гореть. Причем деревья загораются изнутри. Очень непривычное зрелище. Запах гари, треск сухих горящих веток и травы, шум падения деревьев. Очень быстро начинают подгонять технику - пожарные машины, бульдозеры, просто грузовики с деревенскими мужиками и машины с питьевой водой и пайками. Откуда-то приезжает грузовик, набитый бензопилами. Падают спиленные деревья, раздается рев трактора, копающего траншею. Иначе остановить продвижение горящего торфа невозможно. Его не сбить сверху, его не залить водой - она моментально испаряется в 5 сантиметрах вглубь от земли из-за безумно высокой температуры. В пекле горящего торфа она достигает нескольких тысяч градусов. В таком жаре сгорает всё - корни, какие-то палки, выгорает даже земля. В тех местах, где под землей проходит огонь, потом остаются просто огромные пустые подземные ниши со спекшимися стенками.

Настоящий лесной пожар - это реально страшно. Страшно, что не сможешь сделать следующий вздох, что твоего друга, который в трех метрах слева корячится, пытаясь спилить "Хускварной" горящую огромную сосну, сейчас может этой сосной и придавить. Основная паника - это когда оглядываешься вокруг и не видишь ничего, кроме столбов пламени и едкого смоляного дыма. И вот в такие моменты просыпается дикая злоба. Злоба на тех уебанов, что лениво бросают сигарету в сухую траву на обочине, не задумываясь ее потушить. Злоба на мать их туристов, оставляющих дымящиеся костры, на чертовых деревенских алкашей, специально поджигающих сухую траву "штобы патом бля расло всё пиздато". Уроды. Их-бы всех сюда. Топор в зубы и пинок в жопу - иди, сука! Вали горелый лес и копай траншеи! Да хрен там… Один хуй всё работу придется делать нам.


Мы стоим на этом участке вторые сутки, тупо пытаясь остановить гребаный пожар. Пламя шло вперед по всей ширине - и сверху и снизу. Дико хочется пить. Еще больше хочется послать всех и поехать домой. Мысль глупая, поэтому сразу отбрасываю ее. Я тут не один, нас тут много, справимся. Сзади раздался гул мотора. Обернувшись я увидел как переваливаясь с кочки на кочку в нашем направлении едет уазик - батон. Сквозь открытые окна видно, что он набит людьми, топорами, бочками с водой. Я отошел в сторону чтобы пропустить машину - остановиться ей, кроме как на месте где я сейчас стою, по идее больше негде. Но у водилы похоже свое мнение. Так же вперевалочку машина проехала мимо, видимо пытаясь подобраться как можно ближе к фронту огня, чтобы удобнее было поливать водой из бочек.
- Стой! Стой, пидарас!!! Там торф! Торф снизу прогорел блять! Стоооой! - этот надрывный крик я буду помнить до конца своих дней. Кричал наш бригадир Палыч, стоящий в двадцати метрах в стороне. В машине видимо услышали крик и начали останавливаться…

Раздался треск рвущийся материи и машина с людьми провалилась вниз. Моментально стало жарко как в печке. Я закричал от жара, упал на спину, перевернулся и лицом вниз пополз в противоположную сторону. Из порванного на спине водяного ранца всю одежду залило водой, которая моментально нагрелась и начала испаряться. Так же отползали и остальные. Где-то за спиной я услышал треск лопнувших стекол провалившейся в ад машины, какие-то хлопки и шипение мгновенно испарившейся воды, которую она везла для тушения. Никто из находящихся внутри машины не успел даже вскрикнуть от шока. А через четыре секунды их уже небыло - они обуглились в пекле с температурой в пару тысяч градусов.

Когда я отполз на десяток метров, то смог оглянуться назад. Полный ступор. Все вокруг стоят в шоке, не в силах поверить что такое могло произойти. Десять секунд назад у нас на глазах испарилось 4 человека. Напрочь. Они даже не успели понять, что произошло. И через какую-то тугую пелену в мозг заползает мысль, заставляющая моментально покрыться ледяной испариной: "Точно также на их месте мог оказаться я"…

Когда через несколько часов удалось залить выгоревшую земляную пещеру, мы смогли подойти поближе и посмотреть вниз. На дне шестиметровой ямы с остекленевшими от жара стенками были видны какие-то небольшие куски обугленного металла и несколько тёмных пятен. Это всё что осталось от четырех людей и тяжелой машины…

Говорят, что часто пожары устраивают лесорубы-браконьеры. Обгорелые стволы не стоят почти ничего, а если снять тонкий слой обгоревшей коры, то древесина не отличается от обычной, и уходит за вполне приличные деньги…


PS: Основано на реальных событиях.


Хоха

Хоха , 06.09.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Cuffer, 06-09-2002 17:25:37

Плохо что горят трофянники а не коноплянники.
 
  2Тем, кто смотрит комменты, прежде чем читать/не читать:
 
  можете читать, но потом не пиздите, чтоя вас не предупреждал.
 
  2Хоха: чо-то скучно. а так вобщем-то ничо ;)

2

Сuffer, 06-09-2002 17:26:47

ПОЖАРНЫЕ
  ПОЖАРНИКИ
  КУРИТЕ ЛЕС, СУКИ!

3

барыга, 06-09-2002 17:49:02

я давно об этом думал , на УАЗАХ и ГАЗЕЛЯХ водилы
  головой йобнутые возят людей как ДРОВА

4

Astrum aka Trup, 06-09-2002 18:00:29

завтра как раз едем в лес на шашлыки
  думаю, костёр особино тушить не надо

5

Sh1t, 06-09-2002 18:04:58

бля никак не пойму чё за хуёня творится уже третий раз посылаю свой ебаный креатив а его всё никак не запостят!ЧЁ ЗА ХУЙНЯ???

6

Пелоткинъ, 06-09-2002 18:05:38

Бог ф помощь нашим доблисным пажарникам, а пидарасам-паджигателям смерть в Геене огненной.

7

Слеер, 06-09-2002 18:10:16

Йебать, мрачно, чувак.. Я не московский, не думал что это настолько серьезно

8

Scott, 06-09-2002 18:24:13

2 Sh1t в корзине твой рассказ, обычно хуйню туда кидают.
  2 Хоха Ты молодец, уважаю беспезды. Респект.

9

zepp, 06-09-2002 18:27:08

6 метров?! хотя верю. остальное знаеш.

10

Слеер, 06-09-2002 18:28:12

А я когда в лесу бухаем, фсегда тушим до конца, и траву вырываем вокруг костра заранее, и бычки кидаем в костер, и всю хуйню типа стакашек и бумажек, и сцым по утру. ну разве что не срем в него, жопу жалко.

11

ХЕРСГОР, 06-09-2002 21:44:34

Под питером второй день хуйня. Дышать нечем
  Написано заибательски. Я проникся весь.

12

Батя, 07-09-2002 05:23:58

нахуй

13

alx, 07-09-2002 07:31:45

Пиздец.
  Нужно профилактически прокапывать сетку глубоких траншей шагом скажем в километр, как в Титанике отсеки, чтобы локализовывать возгорание в пределах одной ячеи.
  Ето наверно дорого и гиморно, но можно послать военных с ИМРами. ИМР(инженерная машина разграждения) - ето страшный агрегат с огромной клешней ззади для выкорчевывания деревьев и с массиным высоченным грейдером спереди - может на ходу рыть траншею глубиной два метра. Зделана на базе танка.

14

alx, 07-09-2002 07:33:38

вот ее рисунок
  http://armoured.vif2.ru/IMR_e.jpg

15

Ант, 07-09-2002 09:40:23

главное, что ничего поделать с этим нельзя.

16

Buba, 07-09-2002 10:30:50

Блядь, пива надо брать до хуя. Чтбы ссать как дышать. МЫ всегда так делаем. Наебенимся пива, а потом, блядь, хоть руины ВТЦ потушить можем.

17

Хоха, 07-09-2002 11:51:54

Кстати всё написанное - правда.

18

Клок Марли, 07-09-2002 12:42:39

Сильно... И написано хорощо, и события - реал.
  ...Это вам не блядей в парадном вафлями кормить.

19

барыга, 07-09-2002 18:18:40

да сразу видно что Хоха не пиздит
  сёдня вышел из дома , гляжу бля :
  две газели маршрутные лоб в лоб
  пизданулись , охуели эти водилы-мудозвоны
 
  незнаю какая щас в армии техника
  а вот раньше были инженерные машины
  на базе сверхтяжёлого танка КВ (Клим Ворошилов)
  их в конце войны выпускать стали и
  дохуя ещё на ходу , такие машины
  надо стягивать к торфянникам ебучим

20

Привет ахуел!!!, 08-09-2002 06:48:59

Что, реально 2000 градусов?

21

Del, 08-09-2002 13:35:03

Xoxa - охуенно, прошлый твой креатифф про порнуху - класс, а этот вообше заебись. Растёшь.

22

ЧПОК, 09-09-2002 09:20:32

REAL LIFE.Скоты ,бля!

23

шЫШкин ЛЕС, 21-09-2002 21:28:55

Поебеннннь...........

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Скоро меня увидите в интернете. Я такой, с небольшим хуем и грустными глазами. »

«Был у нас  на участке одно время  доктор – мужчина. Вот где песня была! Я б к нему не раз в полгода, каждую б неделю ходила за порциями ласковости.  И тебе комплиментик скажет, и бельё заценит, и сисьги помнёт – то нежно, то посильнее, то нежно, то посильнее…-м-м-м… Уже и влажненько всё , так он ещё зеркальцем так осторожненько проведёт, клиторок задевая.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg