Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

"Лучше бы его топором нахуй зарубили". 128 лет назад в США впервые казнили преступника на электрическом стуле

  1. Читай
  2. Креативы
Начнём с того, что 30-летний уроженец Филадельфии Уильям Кеммлер сам по себе являлся изрядной сволочью. Правда, в наше время он наверняка пожаловался бы на семейные обстоятельства. Ведь оба его родителя — иммигранты из Германии, запойные алкоголики. Школу Уильям бросил в 10 лет, работал он в мясной лавке: детский труд тогда был нормой. Похоронив отца и мать, торговал вразнос, накопил денег, приобрёл лошадь и повозку. Постоянно ввязывался в драки и пил. Когда не пьянствовал и не дрался в баре, колотил свою, как сейчас принято говорить, «гражданскую жену» Матильду Зиглер.

29 марта 1889 года они с Матильдой повздорили по поводу денег, которые Уильям увлечённо пропивал. Тогда Кеммлер взял топорик, предназначенный для того, чтобы колоть поленья на щепы для очага, и изо всех сил ударил Зиглер по голове. Женщина умерла мгновенно. Завидев Уильяма, выходившего из своего дома в кровище, один из соседей побежал в полицию: служители правопорядка повязали убийцу на месте преступления. Суд состоялся уже в мае. Улики были налицо, да и преступник не отпирался: 13 августа 1889 года Кеммлера приговорили к смертной казни. Предположительно, его должны были повесить, однако палач, осуществлявший экзекуцию, сначала уехал на «подработку» в другой штат, а потом заболел. Поэтому решили казнить душегуба новомодным изобретением: на электрическом стуле. Красиво, блядь, и гуманно.

Да-да. Вы удивитесь, но этот способ лишения жизни преступников поначалу позиционировался как... «исключительно гуманный». Прежде убийц в США приговаривали к виселице, умелых палачей не хватало: зачастую человек мучился перед смертью на верёвке 10-15 минут. Выглядело это, деликатно говоря, не очень красиво. Поэтому в американском обществе давно велись вялые дискуссии о том, как именно следует казнить помягче.

В 1881 году стоматолог Альберт Саутвик стал свидетелем шокирующего случая: пьяный портовый грузчик случайно коснулся контактов электрического генератора. Разумеется, его угондошило на месте. Полагая, что такая смерть моментальна и безболезненна, благочестивый Саутвик обратился к своему приятелю – сенатору Дэвиду Макмиллану, и предложил заменить повешение на электрический ток, применив «особое устройство». Эта информация попала в газеты, и журналисты, по аналогии со стоматологическим креслом, окрестили конструкцию «электрическим стулом». Сенат создал комиссию для изучения вопроса, а изобретатель Томас Эдисон, горячо поддержавший новый вид «высшей меры», провёл безжалостные опыты на кошках и собаках, доказывая – вот, смотрите, их убивает током за одну секунду. Защитники животных хотели его запиздить, но защитников животных тогда не было, и подлый Эдисон остался жив.

В итоге, предложение Саутвика было одобрено: 1 января 1889 года в штате Нью-Йорк вступил в силу «Закон об электрической казни». Правда, как именно следует казнить, ещё не знали – сгоряча собрались посадить преступника по шею в бак с водой, и опустить туда провода: но такой вариант признали неэстетичным. Первую модель электрического стула смастерил 44-летний Эдвин Дэвис, скромный сотрудник тюрьмы города Оберн: ему-то и суждено было поработать первым «электропалачом», отправившим на тот свет 240 человек. Между тем, ярым противником «кресла смерти» стал знаменитый инженер Джордж Вестингауз, разработавший систему снабжения потребителей электричеством на переменном токе.

Он, сучара, нанял для убийцы Уильяма Кеммлера самых лучших адвокатов, каких только смог найти: апелляции сыпались одна за другой. Вестингауз отказался поставлять генераторы электричества тюрьмам, но сотрудники Оберна доказали, что голь на выдумки хитра, закупив эти устройства через подставных лиц. Адвокаты с пеной у рта изощрялись – казнь на электростуле является «жестким и необычным наказанием», запрещённым восьмой поправкой к конституции США. Они явно могли добиться смягчения приговора, но осуждённый Уильям Кеммлер вёл себя как полный уёбок - быковал, хвалился тем, что зарубил любовницу, и с удовольствием рассказывал подробности. Поэтому, его судьба была предрешена.
                                 
…6 августа 1890 года в тюрьме Оберн установили электрический стул. Уильяма Кеммлера подняли в 5 часов утра: он быстро оделся, натянув щёгольский костюм и галстук. После сытного завтрака и молитвы в присутствии священника, цирюльник выбрил Уильяму темя. В 6 часов 38 минут утра Кеммлер зашёл в комнату, где уже разместились 17 свидетелей, и произнёс: «Джентльмены, желаю вам всем удачи. Я верю, что направляюсь в отличное место, и готов туда перенестись». Уильям сел на стул, но ему приказали встать – нужно было прорезать отверстие в костюме, дабы продеть электрический провод. Затем, приговорённого привязали к подлокотникам, и опустили на верхушку головы металлическую чашу. «Пожалуйста, сделайте всё правильно» - сказал убийца. – «Я никуда не тороплюсь». Ну прям, блядь, чаепитие в загородном клубе. Он был спокоен и не сопротивлялся – возможно, не верил: неужели неким странным, неведомым приспособлением столь легко убить? Надзиратель буркнул – «Прощай, Уильям», и «электропалач» Дэвис включил ток. Идиллия сразу закончилась, и начался феерический пиздец.

Кеммлера ёбнуло разрядом в 1 000 вольт – электричество пускали 17 секунд. Затем «рубильник» убрали в прежнее положение, а присутствующий на казни невролог Эдуард Спицтка во всеуслышание объявил – преступник мёртв. «Да хули треплешься! – закричали со стороны свидетелей. – Смотрите, он же ещё дышит!». Невролог крикнул Дэвису – «Включайте снова ток, скорее!». Вторая попытка (норму увеличили в 2 раза – 2 000 вольт) привела к ситуации, сравнимой с фильмом ужасов: кровеносные сосуды на руках преступника лопнули, заливая пол вокруг кровью, голова задымилась, комнату наполнил запах горящей плоти (во всяком случае, так сообщали свидетели происшествия). Кеммлер во весь голос, громко стонал. Несколько человек, сдерживая тошноту, попытались съебаться из помещения, но дверь оказалась заперта. В конце концов, Уильям Кеммлер умер только через 8 минут после начала экзекуции. Репортёр «Нью-Йорк Таймс», присутствовавший на «электрической казни», напечатал потом в статье – «Простите, и это вы называете гуманностью?! Подобные вещи значительно хуже повешения». Джордж Вестингауз, комментируя подробности умерщвления Кеммлера, сказал – «Честное слово, лучше бы его топором нахуй зарубили». Все были уверены – больше такого не повторится.
                                   
…Однако, в 1896 году электрический стул разрешили в Огайо, в 1898 – в Массачусетсе, в 1906 – в Нью-Джерси, и в 1910 – в Северной Каролине. Удар током превратился в самый популярный вид казни в США: за сто следующих лет таким образом были лишены жизни 4 300 человек – в том числе серийные убийцы, гангстеры, и супруги Розенберг, обвинённые в шпионаже в пользу СССР. Сейчас электрический стул как «высшая мера» остаётся в 8 штатах, но только если приговорённый к смерти сам выберет этот вариант перехода в мир иной. Последним человеком, казнённым через электричество, остаётся Роберт Глизон, севший на стул 16 января 2013 года в штате Вирджиния. Так уж вышло: изобретение, предложенное в качестве «гуманного и безболезненного», на долгие десятилетия осталось в людской памяти зверским и пугающим. Им скорее устрашали преступников, чем уверяли, что те будут меньше мучиться. Цитируя незабвенного Виктора Степановича Черномырдина – «хотели-то как лучше, а получилось, как всегда». 

1

* Фото казни, снятое на кнопочную "Нокию". Рассказы об этой богатой Америке, бля, слишком преувеличены.

(с) Zотов

George Zotov , 07.08.2018

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайт очень нуждается в вашей помощи. Если можете, поддержите нас. Наши реквизиты вот здесь. Заранее большое вам спасибо.

Ваша помощь

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

tumbler., 07-08-2018 07:48:07

тока што нарамблере четал.

2

ЖеЛе, 07-08-2018 07:52:35

ну да...
четал неоднократно разные версии зарождения эл-стула...
в том числе там и эдисон подсуропил - тот есчо говнюк был - он ратовал за постоянный ток...

3

Overkill245, 07-08-2018 08:15:31

Так сопсна и зародилсо сюжет зилъонай мили, который потом есчо 100500 раз переписалле

4

Джеймс Стувогер, 07-08-2018 08:21:13

Жидкий стул

5

Тетя Цыля, 07-08-2018 08:46:51

маузер в затылок безбольнее и надежнее
изобретатели блять

6

Донт Тыч, 07-08-2018 09:00:56

хто знает-хто знает. но те вжэ не скажут, чо лучче

7

Сирота Казанский, 07-08-2018 09:20:11

Когда от кабеля сварочного аппарата током йобает- эта непреятно, но пачемута хочецца ещро попробовать, а вот со стулом ляктрицким я хуйевознает

8

Донт Тыч, 07-08-2018 09:26:56

оно (сварочнег) ебошыт переменным током. посему и непреяттна. Там чота вольт 70-80 на ХХ.  Постоянники не чюйствуюцца, пака дым не пайдёт ат кожы. А вот 1-2кВ переменки , бльб, думаю, весьма неприятно. Но предполагаю, щось не приятней, чем бюллет в затылок.
ой, чойта мы ап грустном. Сисег бы.

9

Диоген Бочкотарный, 07-08-2018 10:02:14

Не, ну меня ебашило пару раз током от токарного станка, неприятно, но можно пережить.

10

Донт Тыч, 07-08-2018 11:54:01

А  вот за ебашынье от станка эныргетека ебать надо. Вроде и так глухозаземлённая нейстраль в етай стране. Ан видать нет.

11

Тетя Цыля, 07-08-2018 14:23:48

ответ на: Overkill245 [3]

>Так сопсна и зародилсо сюжет зилъонай мили, который потом есчо 100500 раз переписалле
жаль актера. RIPнулся. хотела посмотреть фильмы с его участием

12

Overkill245, 07-08-2018 15:11:11

Нуачо, смотри на здоровье  https://www.kinopoisk.ru/name/677/

13

Чучундро, 07-08-2018 15:22:24

"увлеченно пропивал" ггг.. взоржалъ

14

Диоген Бочкотарный, 07-08-2018 16:54:51

ответ на: Донт Тыч [10]

Это было в 1982 году. СССР, нах!

15

AHUHANYK, 07-08-2018 19:34:38

в 2001 на 35 кв линии при мне бригадира пиздануло при попытке установить закороток, гирлянда не развалилась но провод отожгло, ебнулься нога два ребра слом, ожог правая ладонь- левая голень, сел на жепо сам - жив здоров до сих пор. Так что про быстроту песдежь, ооочень индивидуально. А если исчо выше напряжение - дугой сбросит даж за провод не схватишься.

16

Кaпризкa, 07-08-2018 19:44:51

я вообще за смертную казнь
на хуй мораторий!!
а как казнить да насрать, пусть хоть в говне топят

17

Донт Тыч, 07-08-2018 21:34:43

Злая Вы тётенька. По смыселу, убивавство - не наказавство, а избавление от наказавства. А вот  турма сидеть  лет пиццот и знать, що фсё, - отэто наказавство.
И ваще, одна из заповедей - "не убий", да? Ссущих на двери котей надо, да. Съедобных жывотных тожэ да. А так - нет.

18

Кaпризкa, 07-08-2018 21:40:46

ответ на: Донт Тыч [17]

это вы мне дяденька??

19

Кaпризкa, 07-08-2018 21:41:40

а то как бы может не со мной  разговаривают а тут как всегда встряла..

20

Чё новава, 07-08-2018 21:46:04

ответ на: Тетя Цыля [5]

+100500

21

Донт Тыч, 07-08-2018 22:01:35

Вам, Вам,тётенька.
С Тётей Цылей я согласен частично. Если Маузер мелкаго калибру, то да. А если 9 мм, то нет.  Несмотрибельно будет, скорее всего.

22

Кaпризкa, 07-08-2018 22:02:56

ответ на: Донт Тыч [21]

нет где логика??
Циля за смертную казни и я за нее
ты  сней согласен а со мной нет...

23

Донт Тыч, 07-08-2018 22:12:31

нууу, не совсем так. со смертной казнию я не согласен в принципе. ото да. Но Маузеры были 9 мм иногда. я не струляв с маузера. но с "лося" 9.3х64 было дело. У зверушки, весом под 300 кг гласки вылетали. жалко было. А вот с мелких калибров глазки не вылетают, и вполне себе видабельно. Вот я про чё.
Пишут, кено показывают, що после эдиссоновскаго стула глазки тожэ вылезают. Плохо это фсё. Не правильно.

24

Кaпризкa, 07-08-2018 22:17:51

ну да , давайте эту погань кормить
я считаю что всех(!) кто распросраняет наркотики , педофилы +маньяки всех в топку!!!
им нет места среди нормальных людей,
педофилы их не справить!
маньяков тоже!
а кто торгует наркотой это вообще зло...

мы на них так то деньги тратим , содержим не много чести?? такой биомусор содержать?

25

Кaпризкa, 07-08-2018 22:18:35

а вот котов убивать что ссат, это живодерство!
надо за животными следить а не выбрасывать на улицу

26

Донт Тыч, 07-08-2018 22:19:51

Капусь, ну блин,  ну осмысли. Бюллет в башка - это не наказание. Это избавление от наказания.

27

Донт Тыч, 07-08-2018 22:21:39

Черножопых за наши деньги в Сирии, значит можно содержать. В Чечне была? Побудь. Ахуеешь. За ихъ тэнгэ? Аргун с Грозным светяцца до мурашек на кожэ. Это просто ахуеть ка красиво.

28

Донт Тыч, 07-08-2018 22:22:46

Угадай, чо они там делают? Да нихуя ничо. А деньги откуда?

29

Кaпризкa, 07-08-2018 22:23:48

чо ты все намешал то??
и чечню и сирию....

давай сначала со своими разберемся уродами кто сидит по соотвествующим статьям

30

Кaпризкa, 07-08-2018 22:24:49

да я согласна что чечню отстроили за наши деньги и что?
к смертной казни это имеет какое отношение
речь веть про нее сначала шла

31

Донт Тыч, 07-08-2018 22:32:38

люди,кони, да. не спорю. но наказывать надо. да, за наши деньги, да. но я про то, что убийство - не наказание, в третий раз пейшу. пусть тварь/мерзость мучается до конца своих дней за наши деньги. и другая тварь пусть знает, что будет до смерти дрочить под одеялом оставшыися годы, пусть и за наши деньги. наказание быть дОлжно наказанием, а не избавлением.
Хатя, у пиндосов они ждут по десятку лет пролёт упорядоченных частиц через моцк. Они знают толк в изощренияхъ

32

Кaпризкa, 07-08-2018 22:34:28

ну мы с тобой не сойдемся во мнении

* qFJQicc3jL0 :: 62,6 kb - показать
33

Донт Тыч, 07-08-2018 22:36:29

я меньше всего хачю срацца, чесслово

34

Донт Тыч, 07-08-2018 22:39:41

жэнщины ваще чрезвычайно жыстокие. но месть должнА быть холодной и не спешной.  Этим жэнщины и отличяюцца от яйценосцев. Пелоткопланам надо "здесь и сейчас, и щёп кроф па стенам брызгало". Но это не выход, а вход.

35

Донт Тыч, 07-08-2018 22:40:34

вот Он.

36

Кaпризкa, 07-08-2018 22:41:28

господи я и не воспринимаю наш диалог как срач
ну реально у нас разные мнения и все

37

Донт Тыч, 07-08-2018 22:42:23

бль, проебал картику

38

Донт Тыч, 07-08-2018 22:43:08

ну  разные и разные. чмоки- чмоки.

39

Донт Тыч, 07-08-2018 22:43:52

запъятые не прозабывай. шифт не важен.

40

Кaпризкa, 07-08-2018 22:46:24

цмоки ...гггг

* хомяк-живность-милота-4562990 :: 72,9 kb - показать
41

Донт Тыч, 07-08-2018 22:55:04

хамъякоф душыть низачотна. бггг

42

Нэкосан, 08-08-2018 08:24:41

ужос нах

43

Толстый Хрен, 09-08-2018 01:02:54

ответ на: Донт Тыч [31]

>но наказывать надо. да, за наши деньги, да.
Нихуйааааа! На мои рОдные налоги и так дахерища жадных ртов! Пускай цуко сидит хоть 300 лет но штоп тяжким трудом добывал себе пропитание, скока заработал стока пожрал. И ищо штоп платил за комуналку в камере - свет, каналезацыя, вывоз мусора и вапще. И на зп ментам канешно пачемубы нет.

44

Толстый Хрен, 09-08-2018 01:06:25

ответ на: ЖеЛе [2]

>в том числе там и эдисон подсуропил - тот есчо говнюк был - он ратовал за постоянный ток...
Он ищо падла плющил Теслу как конкурента. Хотя еслиб Тесле поручили изобрести наностул, он бы пожалуй всю пендосию спалил кхуям. Шырокой душы был чилавек.

45

Толстый Хрен, 09-08-2018 01:21:16

ответ на: Сирота Казанский [7]

>Когда от кабеля сварочного аппарата током йобает- эта непреятно, но пачемута хочецца ещро попробовать
Бггггг! В школьные годы у нас в раздевалке на физре выключатель был выдран и торчали провода, ну мы канешно состязались кто лучче переносит ток, хватаясь рукой. Паходу и правда у разных челов разное сопротивление ну и психика тож. Я трогал спокойно хотя ащущение списфисское, а ктото аж взвизгивал а ктото вапще сцал трогать. А другой раз пичятая дома фотки (ога, на увеличителе с плёнок) вытаскивал вилку красного фонаря из фотореле, а она ахуеть плотно фтыкалась, хуй вытащиш. Ну частично вытащил и на автомате засунул палец между гвоздиков для ухвата. И пиздец, ток пашол, а выдернуть палец никак - это ж не из стенки тупо, реле жэж лёхкое! Так и скакал в панике. Не смертельно канеш, но сами знаете, будто пружинки в руке крутяцца и руку сводит. Пожалуй сюжет ничотак, тем более дело было в санузле ясен хуй. Роскас штоле нопесать "Как один мальчег здох увлекаясь фотопроцессом".

46

Донт Тыч, 09-08-2018 07:02:33

Это не сиськи, ога.
Був я маненьким, мы с брательником де-то в огороде в степу откопали такой. Ржавый. Поклали ево в солярку, щоп от ржавчины избавиться. Потом жутко сурово получили пиздюлей неимоверных, и он был утоплен где-то в Доне. Я п щяз тожэ бы уёппка отпиздрячил, если б он ствол притащил. Там вроде от пяти лет начинается. Нуивона.

* Mauser_C96_M1916_Red_4 :: 67,5 kb - показать
47

Сирота Казанский, 09-08-2018 08:55:06

ответ на: Толстый Хрен [45]

Это да, током йобает всех по- разному, некатарые наличие тока рукой проверяют и нихуя.
А раскас пеши канешна, уж еслив задумка есть, надо песать.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ты блять заебал жрать свои кириешки!!!
Причмокивать пивом, рыгать и пердеть!!!
Шуршать оболочкой, вскрывая орешки,
И чавкать ещё! Как жэ фильму смотреть?»

1

«- Понимаете, доктор, я попугайчиками дрочу.
- Что???
- Дрочу попугайчиками, - повторил я. – В том смысле что одним конечно, но разными.»




1

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2018 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg